![]() |
Mikki, пожалуйста, укажите здесь точно, кто остался биолаборатории, с чем, и как что заперли.
Цитата:
|
В лаборатории остались два лаборанта с автоматами. Дверь в лабораторию заблокировали решеткой. Солнцева в отсеке, где находятся пленные. С пистолетом и автоматом. Ну, другого оружия у них нет, а это хранилось в сейфе и уже как-то упоминалось. Тюремный блок закрыт.
|
Принято. Будем считать, что остальной персонал лаборатории укрылся внизу. За автоматы будем считать АКМ - их у нас вроде было много, с вооружения сняли, но продать так и не собрались. А калибр в самый раз.
|
Не понял про О'Двайер. я вот про нее сразу подумал, когда атака на базу объявилась. Барсов собирался сказать кому нибудь чтоб за ней приглядывали. я скоро буду
|
Цитата:
Если что - по умолчанию во время нападения она сторожит арсенал. |
Тополь, БМП в ангаре стоит. У него не хватает верхнего (противолазерного) слоя брони и активной защиты. Не установлена пара лазерных пулеметов и ПТУР. Ну и антигравы не работаю и герметечность до космического уровня не доведена. А так на ходу и с основным вооружением.
rusadm-33, если не против, ирландку я заберу, она как раз напротив нас обитает. Карта вот Руслан Рустамович, не успел до атаки про ученых написать - готовить корабль от нас улетели Батлер, Гэллегер и один лаборант, они в заварушке не учавствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Определённо потребуется карта... |
Руслан Рустамович, камеры раскидали от Стрельца начиная от автомобильного ангара и заканчивая перекрестком у лифтов. Проблема в том, что существующие камеры, во-первых, передают данные в центр управления базы, а не моим. А во-вторых если сеть выведут из строя, автономные камеры продолжат передачу.
Хм, про ирландку не заметил ответ. Могу я ее всеж забрать? А то мне воевать некем. |
И по квенте она не кадровый военный, а террористка, которой высшую меру с неизвестными теперь уже целями заменили службой в X-Com. Но это так, к слову.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ильес, ошибся. Ну по крайней мере боевого опыта у нее больше чем у всех ученых, вместе взятых )
А с Иваном пока связи нет, так что организоваться пока не удалось |
так уже принялись... понятно
Короче, первый вопрос которым надо озадачится - какого ... им от нас надо: 1) вернуть своих ценных пленных 2) захватить ценных пленных из наших рядов 3) стереть нас в порошок, ибо мы их достали. исходя из этого и оборону городить. п.1 ставит под удар Солнцеву и иже с ней. п.2 ставит под удар практически всех офицеров и научных персонал. п.3... ну тут понятно. Что выбираем? И когда я говорил "присмотреть за О'Двайер" я имел в виду ждать от нее ножа в спину, а не расчитывать на нее как на основную ударную силу. |
Вариант 3, "Убить Всех Людей"
|
Цитата:
Цитата:
|
Такс, план обороны:
http://s019.radikal.ru/i621/1407/ab/a18cdd7f3985t.jpg Красным обозначены баррикады. Сиреневым дроны Зеленым персонал Синим турели Если прорвуться в литейный, где большие ворота, отступаем в инженерный, там двери обычные. |
Wenegur, у нас еще есть два хаммера на одном тяж. плазма на втором какой то из пулеметов. С эквадора мы ничего не переделывали.
насчет баррикад. личный состав будет вообще то выделен и на вашу душу. Принять сможете, или уже забаррикадировались насмерть? |
rusadm-33, у меня хаммерами и БМП заниматься некому, так что они тихо стоят в ангаре. Наглухо конечно не барикадировались, там задача заслона прикрыть защитников, а не завалить дверь всяким хламом, авось не пролезут.
|
И да, на время операции Энн прикрепляется лично к Барсову, а Хенриксен - к команде инженерного (в биологический она уже не попадёт и при желании, хе). Поскольку времени было мало, вооружились они личным оружием - у Энн Austeyr, у Мишель только "Орёл". Правда, у неё не зря единственный на всю игру перк - с пистолетом она может многое. Только пистолет немногое может, увы...
|
У нас у всех времени мало и мы вооружаемся как попало?
хорошо хоть у солдат столовая по пути - прихватим для обороны вилки, сковородки, половники, ножки от стульев(если не приварены) Цитата:
И для "одаренных" пришельцы к нам придут через лифт 15 и ВПП 12 или есть еще пути? |
Цитата:
Если что - покинуть ангар машины не могут. |
Цитата:
|
У вертолетного понятно - через шахты придут. А где выход/вход у автомобильного ангара? с какой стороны?
|
Справа, почти во всю стену створки, уходят вверх и вниз.
Я спать. |
Wenegur, В ангаре где столько бронетехники однозначно воюем. к тому же через ангары наверняка попрут "тяжелые пришельцы", на ваши баррикады надежды нет.
плохо что турели ты в коридор увел. Но согласен, сам припоздал. Примерно так: Ангар 8 Гурам Осадзе. - сержант, пулемётчик, наёмник. M-249 Para Вальтер Вержбовски (Командир отделения) - Плазменная винтовка, штурмовая броня. "Альфа-3" - ефрейтор, пулемётчик. Тяжёлая плазма. штурмовая броня "Альфа-10" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка. штурмовая броня "Бета-20" - рядовой, гранатометчик, SMAW, Плазменный пистолет. штурмовая броня "Бета-21" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 . штурмовая броня "Бета-22" - рядовой, стрелок, Снайперская лазерная винтовка L-5S "Бета-23" - рядовой, Плазменная винтовка "Бета-24" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 "Бета-25" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 "Бета-26" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 "Бета-27" - рядовой, Плазменная винтовка "Бета-28" - рядовой Плазменная винтовка "Бета-29" - рядовой, Плазменная винтовка "Бета-30" - рядовой, Плазменная винтовка Ангар 12 Алексей Иванов(командир отделения) - лейтенант, снайпер. Снайперская лазерная винтовка L-5S, Плазменный пистолет" Альфа-1" (Александр Старых) - мл. сержант, штурмовик. - Плазменная винтовка, Плазменный пистолет, Штурмовая броня. Джейкоб Сикорски (Командир отделения, мл. лейтенант) - Тяжёлая плазма. Тяжёлая механизированная броня-0. "Альфа-2" - ефрейтор, стрелок. Позывной: "Палёное ухо". Снайперская лазерная винтовка L-5S. Штурмовая броня. "Бета-1" - рядовой, второй номер тяжёлого вооружения, Лазерная винтовка L-3 "Бета-2" - рядовой, гранатометчик, РПГ32, Плазменный пистолет. Тяжёлая механизированная броня-0. "Бета-3" - рядовой, гранатометчик, РПГ32, Плазменный пистолет. Тяжёлая механизированная броня-0. "Бета-4" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 Штурмовая броня. "Бета-5" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 Штурмовая броня. "Бета-6" - рядовой, пулеметчик, Тяжёлая плазма. Тяжёлая немеханизированная броня-0. "Бета-7" - рядовой, штурмовик, Плазменная винтовка. Тяжёлая немеханизированная броня-1. Лифт. Сим Дьюк. - капрал, штурмовик. Электромагнитный дробовик, Arsenal 40 мм "Lavina",Плазменная винтовка. Механизированная броня. Чарльз Батиста (Командир отделения) - Тяжёлая плазма, штурмовая броня, позывной: "Альфа-Танго" "Альфа-7" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка, штурмовая броня "Альфа-8" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка, штурмовая броня Энн МакГрин, ИЗК-2М, Austeyr Резерв (Арсенал, Брифинговая) "Бета-9" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 "Бета-10" - рядовой, стрелок, Sharpshooter "Бета-11" - рядовой, стрелок, Sharpshooter "Бета-12" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 , ИЗК-2. "Бета-13" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 "Бета-14" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 "Бета-15" - рядовой, Плазменная винтовка "Бета-16" - рядовой, Плазменная винтовка "Бета-18" - рядовой, Плазменная винтовка "Бета-19" - рядовой, Плазменная винтовка Вот и экипаж БМП подоспел. Теперь Маркус должен быть поувереннее. |
rusadm-33, две турели я вынес в коридор потому, что меня очень беспокоит лифт. Рядом с ним даже укрытий нет, хоть турели по выходящим стрелять смогут. Кстати, может лифт вообще обесточить на втором ярусе?
Руслан Рустамович, вообще, кстати, интересный вопрос по поводу лифта. Если пришельцы спустятся по шахте, что им мешает сразу идти в бункер мочить гражданских? Может я в конструкции чего не понял? rusadm-33, по вооружению - вам уже выдано 4 модифицированных тяжелых плазмы, 2 снайперки L-5SM и 19 винтовок L-3M. Плюс 13 СШБ-2 и 5 ТМБ-2 (правда опыта работы с этой штукой ни у кого нет). Так что можешь своих приодеть ) |
не, с ТМБ давай пока оставим как есть. Мне кажется это будет экспериментальный образец, который подведет в ненужный момент.
Тяжелую плазму да - вроде все ее взяли, (Барсов, Сикорски, Батиста, Альфа-3) Насчет СШБ-2 думаю да, можно приодеть, а СШБ-1 оставить остальным, которые пока в Ратниках. Лифт у меня блокируют мощные бойцы, там их должно хватить. Про твой вопрос насчет лифта - на первый ярус ведет один лифт, а на второй ярус - другой лифт, тот что в кабинете полковника. Пришельцы не смогут сразу туда спуститься Мое предложение - пока бойцы кинулись блокировать все точки входа - персонал (ученых, биологов) эвакуировать вниз. |
Про лифт тупанул, если честно, нормально тогда.
На счет эвакуации - можно конечно, но тут на усмотрение Мастера. Мне кажется, пять минут уже прошли и мы как раз успеем вывести гражданских на простреливаемый перекресток. Чистый Джорджмартин будет ( |
Там ведь заслон из бойцов. Да и должны успеть проскочить - только лифт представляет угрозу из-за простреливаемого коридора, но там есть кому встретить. А гражданские на поле боя - это полный ... В общем плохо это.
Кстати, Барсов - не параноик! "В основе любой войны лежит предательство" - Сунь-Цзы, "Искусство войны". |
Ох, какая путаница пошла зверская... Немедленно прошу подробную карту. Можно каждого бойца не указывать, но указать общее расположение отрядов, высланных к точкам. Теперь конкретные уточнения. Тяжёлая броня, которую в тумбочку не засунешь, хранится в арсенале. И долго надевается. Таким образом, никто не успевает надеть тяжёлую броню до момента контакта с кораблём. Это не значит, что её нельзя использовать - просто все бойцы, в неё облачающиеся, на момент контакта всё ещё будут в оружейной.
rusadm-33, ты не понял. МакГрин не поступает в подчинение Барсова. Она просто постоянно будет держаться рядом с ним - и на любые его приказы, особенно отсылающие её в сторону, будет вежливо овтечать, Иван ей не командир и она ему не подчиняется. Доктор по штатному расписанию находится в операционной - чтобы в преддверии боя оторвать её от медицинского оборудования, нужны серьёзные аргументы, которые она может и не принять, так как старше по званию, чем Барсов. Кстати, где находится он сам? Его тоже укажите на карте. Цитата:
Цитата:
Жду исправлений, потом что с таким количеством огрехов продолжать пока нельзя. Тополь, через какие баррикады именно лез герой? Завалили вроде только входы в инженерный, а БМП в ангаре? |
Немножко за пилотов отписал. А то же они у меня ваще выходят трусы...
|
Арык, скорее уж, некоторым учёным товарищам стоило бы брать с них пример. Я всё ещё жду правок и разъяснений от остальных.
|
Цитата:
Обоснуйте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Карта будет. |
Подправил, в первом варианте бойцы пробегали через литейный цех, вот и путаница. :)
|
Да, и насчёт медслужбы - понятно, что лазарет опасно близок к ангару, потому логично было бы перебазировать его в столовую. Но на это банально нет времени. Так что скорее всего, доктор отправит одного из санинструкторов с частью переносного оборудования в столовую, а сама останется у операционного стола, на случай, если кому-то потребуется серьёзная помощь. Впрочем, если Барсов сумеет организовать за две минуты полноценную переброску медчасти в тыл - она таки уйдёт. Но только так.
|
А связь у нас есть?
Карта примерная: Скрытый текст - План: Пост поправил. Да и когда я говорил про объяснения для МакГрин, я имел в виду не оргтему. Понятно ведь, что она не может просто ходить за командиром, ничего не объяснив, а он понятное дело не может это игнорировать, ведь сказал ей находиться в другом месте. Про медслужбу тоже самое. |
rusadm-33, зелёное - это группы? А оранжевое что? И где конкретно находится Иван, вот это мне нужно видеть точно.
|
rusadm-33, отвел бы ты группу Сима от лифта. Я так понял, где-то по коридору есть посты охраны, но насколько они защищают от огня - нигде не нашел. Так что есть шанс, что в шахту лифта брякнется кто-нибудь тяжелый, типа кибердиска, и вся группа будет перед ним как на тарелочке. Я бы лучше на перекрестке их встречал. Кстати, оказывается все помещения можно отсечь друг от друга бронеперегородками с центрального пульта. Жаль, подачу Зорина мы туда не починили )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оранжевые - это попытки баррикад из подручных железяк. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я пост в принципе свой исправил. Вроде бы так.
|
rusadm-33, письмо получил. В принципе, можно сделать и так - это мало что изменит в сюжетных узлах, их придётся лишь чуть подформатировать. Но Барсов заработает себе дополнительные проблемы в будущем, и очень большие. Начиная с того, что солдаты начнут относиться к нему как к врагу (особенно ветераны, и особенно не русские)...
|
Кстати - вот тебе и мотивация. Барсов может и параноик, но не дурак, и не шизофреник. Думаю, он должен понимать, что риск ножа в спину - это плохо, но создание ситуации, когда нож в спину можно будет ждать от двух третей своего отряда - это не лучше. Полагаю, многие солдаты и командиры и сейчас к нему с подозрением относятся - уже потому, что он русский. А если он совершит враждебные действия к Энн или отдаст приказ её арестовать - то есть риск, что больше стволов направят на него, чем на неё. Пусть риск не большой, но сейчас не тот момент, чтобы так рисковать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Венегура: Цитата:
|
Цитата:
|
Угу. Тем более, что Маркус по регламенту званий вообще гражданский. Так что этот момент я бы хотел разъяснить. Если уж Штреллеру так уж нужен боец под боком - у него будет Хенриксен, которой можно выдать что-нибудь посерьёзнее пистолета. Автоматическим оружием она владеет так себе, но уж не хуже ирландки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про медиков. Допустим не слышала. А еще - в арсенале и брифинговой сидит резерв бойцов - майор вполне может их задействовать и перебросить медпункт в столовую |
Цитата:
Цитата:
|
Попралю, времени не было
|
Wenegur, тебе стоит описать, добралась ли до вас Хенриксен и выдали ли ей что-нибудь.
|
А почему Хенриксен не взяла свою WA2000, которая у нее в комнате находится?
|
Использовать специализированную снайперскую винтовку с магазином на шесть патронов в ближнем бою? Мсье знает толк в извращениях. >_>
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |