Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 23.07.2014 17:21

Mikki, пожалуйста, укажите здесь точно, кто остался биолаборатории, с чем, и как что заперли.

Цитата:

Сообщение от Sadness (Сообщение 1833364)
но...

Но некому за неё это делать, увы :( То же с англами, хотя один вовремя прилип к китайцу >_>

Mikki 23.07.2014 17:30

В лаборатории остались два лаборанта с автоматами. Дверь в лабораторию заблокировали решеткой. Солнцева в отсеке, где находятся пленные. С пистолетом и автоматом. Ну, другого оружия у них нет, а это хранилось в сейфе и уже как-то упоминалось. Тюремный блок закрыт.

Руслан Рустамович 23.07.2014 18:00

Принято. Будем считать, что остальной персонал лаборатории укрылся внизу. За автоматы будем считать АКМ - их у нас вроде было много, с вооружения сняли, но продать так и не собрались. А калибр в самый раз.

rusadm-33 23.07.2014 18:41

Не понял про О'Двайер. я вот про нее сразу подумал, когда атака на базу объявилась. Барсов собирался сказать кому нибудь чтоб за ней приглядывали. я скоро буду

Руслан Рустамович 23.07.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833490)
Не понял про О'Двайер.

Есть такой реальный дворянский род в Ирландии.
Если что - по умолчанию во время нападения она сторожит арсенал.

Wenegur 23.07.2014 19:23

Тополь, БМП в ангаре стоит. У него не хватает верхнего (противолазерного) слоя брони и активной защиты. Не установлена пара лазерных пулеметов и ПТУР. Ну и антигравы не работаю и герметечность до космического уровня не доведена. А так на ходу и с основным вооружением.

rusadm-33, если не против, ирландку я заберу, она как раз напротив нас обитает. Карта вот

Руслан Рустамович, не успел до атаки про ученых написать - готовить корабль от нас улетели Батлер, Гэллегер и один лаборант, они в заварушке не учавствуют.

Руслан Рустамович 23.07.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833515)
атлер, Гэллегер и один лаборант, они в заварушке не учавствуют.

По идее, должен был вернуться из госпиталя твой австралиец палёный, но не успели. Вернётся, выходит, уже после. Что ж, к лучшему - один оперативник к полёту на Марс у нас останется точно.

Wenegur 23.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833518)
Что ж, к лучшему - один оперативник к полёту на Марс у нас останется точно.

Да вы, батенька, оптимист )

Руслан Рустамович 23.07.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833559)
и никто, ни один из нас не подумал, что они могут ударить в ответ!

Между прочим, в самом начале игры не зря говорилось о узлах для установки ПВО. Только все о них забыли, а я не стал напоминать.
Цитата:

отправь расставлять камеры в коридорах

А зачем? У нас и так камеры каждые три метра торчат повсюду, кроме личных покоев и уборной.

Цитата:

По пути Штреллер забежал в тир и забрал с собой О'Дваер, формально не приписанную к боевому посту.

По тревоге ирландка должна быть в арсенале и выдавать оружие, а потом охранять его - я же говорил только что.

Определённо потребуется карта...

Wenegur 23.07.2014 20:34

Руслан Рустамович, камеры раскидали от Стрельца начиная от автомобильного ангара и заканчивая перекрестком у лифтов. Проблема в том, что существующие камеры, во-первых, передают данные в центр управления базы, а не моим. А во-вторых если сеть выведут из строя, автономные камеры продолжат передачу.

Хм, про ирландку не заметил ответ. Могу я ее всеж забрать? А то мне воевать некем.

Ильес 23.07.2014 20:36

И по квенте она не кадровый военный, а террористка, которой высшую меру с неизвестными теперь уже целями заменили службой в X-Com. Но это так, к слову.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833518)
один оперативник к полёту на Марс у нас останется точно.

Играете на "Superhuman" и без перезагрузок?)

Руслан Рустамович 23.07.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833586)
Могу я ее всеж забрать? А то мне воевать некем.

Ну тогда с вопросом от прибежавших оперативников: "А кто вместо неё за арсенал отвечать будет?". И я надеюсь, Иван озаботится охраной учёных. Впрочем, сейчас вам ещё кое-кого подкину. А пока можешь порисовать карту своего хозяйства с узлами обороны.

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1833589)
Играете на "Superhuman" и без перезагрузок?)

Эту миссию - на "Джорджемартине" >_>

Ильес 23.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833601)
Эту миссию - на "Джорджемартине" >_>

В таком случае, тебе не обойтись без инопланетных бастардов. Прикинь, ирландка - псайкер-полукровка, а родители, которых застрелили фараоны - суррогатные)))

Wenegur 23.07.2014 20:52

Ильес, ошибся. Ну по крайней мере боевого опыта у нее больше чем у всех ученых, вместе взятых )
А с Иваном пока связи нет, так что организоваться пока не удалось

rusadm-33 23.07.2014 21:00

так уже принялись... понятно

Короче, первый вопрос которым надо озадачится - какого ... им от нас надо:
1) вернуть своих ценных пленных
2) захватить ценных пленных из наших рядов
3) стереть нас в порошок, ибо мы их достали.

исходя из этого и оборону городить.

п.1 ставит под удар Солнцеву и иже с ней.
п.2 ставит под удар практически всех офицеров и научных персонал.
п.3... ну тут понятно.

Что выбираем?

И когда я говорил "присмотреть за О'Двайер" я имел в виду ждать от нее ножа в спину, а не расчитывать на нее как на основную ударную силу.

Wenegur 23.07.2014 21:01

Вариант 3, "Убить Всех Людей"

Руслан Рустамович 23.07.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833635)
"Убить Всех Людей"

"Поцелуй меня в мой блестящий зад" (С) приписывается сектоподу >_>

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1833619)
Прикинь, ирландка - псайкер-полукровка, а родители, которых застрелили фараоны - суррогатные)))

Я ведь подозревал, что Хильда - родом из сектоидов. Но Джейд обломал. А ведь даже внешне похожа!

Wenegur 23.07.2014 21:18

Такс, план обороны:
http://s019.radikal.ru/i621/1407/ab/a18cdd7f3985t.jpg

Красным обозначены баррикады.
Сиреневым дроны
Зеленым персонал
Синим турели
Если прорвуться в литейный, где большие ворота, отступаем в инженерный, там двери обычные.

rusadm-33 23.07.2014 21:23

Wenegur, у нас еще есть два хаммера на одном тяж. плазма на втором какой то из пулеметов. С эквадора мы ничего не переделывали.
насчет баррикад. личный состав будет вообще то выделен и на вашу душу. Принять сможете, или уже забаррикадировались насмерть?

Wenegur 23.07.2014 21:35

rusadm-33, у меня хаммерами и БМП заниматься некому, так что они тихо стоят в ангаре. Наглухо конечно не барикадировались, там задача заслона прикрыть защитников, а не завалить дверь всяким хламом, авось не пролезут.

Руслан Рустамович 23.07.2014 21:44

И да, на время операции Энн прикрепляется лично к Барсову, а Хенриксен - к команде инженерного (в биологический она уже не попадёт и при желании, хе). Поскольку времени было мало, вооружились они личным оружием - у Энн Austeyr, у Мишель только "Орёл". Правда, у неё не зря единственный на всю игру перк - с пистолетом она может многое. Только пистолет немногое может, увы...

rusadm-33 23.07.2014 21:57

У нас у всех времени мало и мы вооружаемся как попало?
хорошо хоть у солдат столовая по пути - прихватим для обороны вилки, сковородки, половники, ножки от стульев(если не приварены)
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833674)
у меня хаммерами и БМП заниматься некому,

Насчет хаммеров - щас примчатся к тебе те. кто будет стрелять. У тебя нормально мощи в сумме должно быть. Про БМП - это уже к Тополю - его бойцы должны быть у тебя, но где они сейчас я без понятия.

И для "одаренных" пришельцы к нам придут через лифт 15 и ВПП 12 или есть еще пути?

Руслан Рустамович 23.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833692)
У нас у всех времени мало и мы вооружаемся как попало?

По штатному расписанию расхватать стволы успеваете, с бронёй хуже. Придётся на бегу застёгивать.
Если что - покинуть ангар машины не могут.

Руслан Рустамович 23.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833698)
И для "одаренных" пришельцы к нам придут через лифт 15 и ВПП 12 или есть еще пути?

Кхе-хе... Штатных путей три - лифт, вертолётный ангар (и шахты истребительных), плюс автомобильный.

rusadm-33 23.07.2014 22:08

У вертолетного понятно - через шахты придут. А где выход/вход у автомобильного ангара? с какой стороны?

Руслан Рустамович 23.07.2014 22:11

Справа, почти во всю стену створки, уходят вверх и вниз.
Я спать.

rusadm-33 23.07.2014 22:23

Wenegur, В ангаре где столько бронетехники однозначно воюем. к тому же через ангары наверняка попрут "тяжелые пришельцы", на ваши баррикады надежды нет.
плохо что турели ты в коридор увел. Но согласен, сам припоздал.

Примерно так:
Ангар 8

Гурам Осадзе. - сержант, пулемётчик, наёмник. M-249 Para
Вальтер Вержбовски (Командир отделения) - Плазменная винтовка, штурмовая броня.
"Альфа-3" - ефрейтор, пулемётчик. Тяжёлая плазма. штурмовая броня
"Альфа-10" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка. штурмовая броня
"Бета-20" - рядовой, гранатометчик, SMAW, Плазменный пистолет. штурмовая броня
"Бета-21" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 . штурмовая броня
"Бета-22" - рядовой, стрелок, Снайперская лазерная винтовка L-5S
"Бета-23" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-24" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-25" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-26" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-27" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-28" - рядовой Плазменная винтовка
"Бета-29" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-30" - рядовой, Плазменная винтовка

Ангар 12
Алексей Иванов(командир отделения) - лейтенант, снайпер. Снайперская лазерная винтовка L-5S, Плазменный пистолет"
Альфа-1" (Александр Старых) - мл. сержант, штурмовик. - Плазменная винтовка, Плазменный пистолет, Штурмовая броня.
Джейкоб Сикорски (Командир отделения, мл. лейтенант) - Тяжёлая плазма. Тяжёлая механизированная броня-0.
"Альфа-2" - ефрейтор, стрелок. Позывной: "Палёное ухо". Снайперская лазерная винтовка L-5S. Штурмовая броня.
"Бета-1" - рядовой, второй номер тяжёлого вооружения, Лазерная винтовка L-3
"Бета-2" - рядовой, гранатометчик, РПГ32, Плазменный пистолет. Тяжёлая механизированная броня-0.
"Бета-3" - рядовой, гранатометчик, РПГ32, Плазменный пистолет. Тяжёлая механизированная броня-0.
"Бета-4" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 Штурмовая броня.
"Бета-5" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 Штурмовая броня.
"Бета-6" - рядовой, пулеметчик, Тяжёлая плазма. Тяжёлая немеханизированная броня-0.
"Бета-7" - рядовой, штурмовик, Плазменная винтовка. Тяжёлая немеханизированная броня-1.

Лифт.
Сим Дьюк. - капрал, штурмовик. Электромагнитный дробовик, Arsenal 40 мм "Lavina",Плазменная винтовка. Механизированная броня.
Чарльз Батиста (Командир отделения) - Тяжёлая плазма, штурмовая броня, позывной: "Альфа-Танго"
"Альфа-7" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка, штурмовая броня
"Альфа-8" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка, штурмовая броня
Энн МакГрин, ИЗК-2М, Austeyr

Резерв (Арсенал, Брифинговая)
"Бета-9" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3
"Бета-10" - рядовой, стрелок, Sharpshooter
"Бета-11" - рядовой, стрелок, Sharpshooter
"Бета-12" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 , ИЗК-2.
"Бета-13" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-14" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-15" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-16" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-18" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-19" - рядовой, Плазменная винтовка

Вот и экипаж БМП подоспел. Теперь Маркус должен быть поувереннее.

Wenegur 24.07.2014 08:17

rusadm-33, две турели я вынес в коридор потому, что меня очень беспокоит лифт. Рядом с ним даже укрытий нет, хоть турели по выходящим стрелять смогут. Кстати, может лифт вообще обесточить на втором ярусе?

Руслан Рустамович, вообще, кстати, интересный вопрос по поводу лифта. Если пришельцы спустятся по шахте, что им мешает сразу идти в бункер мочить гражданских? Может я в конструкции чего не понял?

rusadm-33, по вооружению - вам уже выдано 4 модифицированных тяжелых плазмы, 2 снайперки L-5SM и 19 винтовок L-3M. Плюс 13 СШБ-2 и 5 ТМБ-2 (правда опыта работы с этой штукой ни у кого нет). Так что можешь своих приодеть )

rusadm-33 24.07.2014 08:37

не, с ТМБ давай пока оставим как есть. Мне кажется это будет экспериментальный образец, который подведет в ненужный момент.
Тяжелую плазму да - вроде все ее взяли, (Барсов, Сикорски, Батиста, Альфа-3)
Насчет СШБ-2 думаю да, можно приодеть, а СШБ-1 оставить остальным, которые пока в Ратниках.
Лифт у меня блокируют мощные бойцы, там их должно хватить.
Про твой вопрос насчет лифта - на первый ярус ведет один лифт, а на второй ярус - другой лифт, тот что в кабинете полковника. Пришельцы не смогут сразу туда спуститься

Мое предложение - пока бойцы кинулись блокировать все точки входа - персонал (ученых, биологов) эвакуировать вниз.

Wenegur 24.07.2014 08:56

Про лифт тупанул, если честно, нормально тогда.
На счет эвакуации - можно конечно, но тут на усмотрение Мастера. Мне кажется, пять минут уже прошли и мы как раз успеем вывести гражданских на простреливаемый перекресток. Чистый Джорджмартин будет (

rusadm-33 24.07.2014 09:30

Там ведь заслон из бойцов. Да и должны успеть проскочить - только лифт представляет угрозу из-за простреливаемого коридора, но там есть кому встретить. А гражданские на поле боя - это полный ... В общем плохо это.

Кстати, Барсов - не параноик!
"В основе любой войны лежит предательство" - Сунь-Цзы, "Искусство войны".

Руслан Рустамович 24.07.2014 10:31

Ох, какая путаница пошла зверская... Немедленно прошу подробную карту. Можно каждого бойца не указывать, но указать общее расположение отрядов, высланных к точкам. Теперь конкретные уточнения. Тяжёлая броня, которую в тумбочку не засунешь, хранится в арсенале. И долго надевается. Таким образом, никто не успевает надеть тяжёлую броню до момента контакта с кораблём. Это не значит, что её нельзя использовать - просто все бойцы, в неё облачающиеся, на момент контакта всё ещё будут в оружейной.

rusadm-33, ты не понял. МакГрин не поступает в подчинение Барсова. Она просто постоянно будет держаться рядом с ним - и на любые его приказы, особенно отсылающие её в сторону, будет вежливо овтечать, Иван ей не командир и она ему не подчиняется.
Доктор по штатному расписанию находится в операционной - чтобы в преддверии боя оторвать её от медицинского оборудования, нужны серьёзные аргументы, которые она может и не принять, так как старше по званию, чем Барсов. Кстати, где находится он сам? Его тоже укажите на карте.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833839)
другой лифт, тот что в кабинете полковника.

Лифт не в кабинете полковника, а в офицерском блоке. Подразумевается, что вниз спустились все, кроме поименованно оставшихся. Технический отдел, выходит, остался весь.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833835)
меня очень беспокоит лифт. Рядом с ним даже укрытий нет

Я прошу всех ещё раз внимательно перечитать первые две страницы игры. Где полковник прибывает на базу впервые. Очень внимательно.

Жду исправлений, потом что с таким количеством огрехов продолжать пока нельзя.

Тополь, через какие баррикады именно лез герой? Завалили вроде только входы в инженерный, а БМП в ангаре?

Арык 24.07.2014 10:31

Немножко за пилотов отписал. А то же они у меня ваще выходят трусы...

Руслан Рустамович 24.07.2014 10:42

Арык, скорее уж, некоторым учёным товарищам стоило бы брать с них пример. Я всё ещё жду правок и разъяснений от остальных.

rusadm-33 24.07.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833853)
rusadm-33, ты не понял. МакГрин не поступает в подчинение Барсова. Она просто постоянно будет держаться рядом с ним - и на любые его приказы, особенно отсылающие её в сторону, будет вежливо овтечать, Иван ей не командир и она ему не подчиняется.

Это требует уточнения. С какой стати и все такое прочее. Он ее не звал с собой, а сам он не китайский болванчик, чтобы его отпинывали все кому не лень.
Обоснуйте.

rusadm-33 24.07.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833877)
чем Барсов. Кстати, где находится он сам? Его тоже укажите на карте.

тут
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833750)
– Я - в вертолетном ангаре с Сикорски. -

Руслан Рустамович 24.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833894)
Это требует уточнения. С какой стати и все такое прочее. Он ее не звал с собой, а сам он не китайский болванчик, чтобы его отпинывали все кому не лень.
Обоснуйте.

Ей приказала Хенриксен, а зачем - она не в курсе. По крайней мере, она сама так ответит, хотя это абсолютная не правда. Отменить приказ Хенриксен для МакГрин Барсов не может.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833896)
тут

Карта всё-таки нужна, пусть приблизительная - только со значками групп.

rusadm-33 24.07.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833900)
Ей приказала Хенриксен, а зачем - она не в курсе. По крайней мере, она сама так ответит, хотя это абсолютная не правда. Отменить приказ Хенриксен для МакГрин Барсов не может.

Тогда для размышления. Надеюсь она понимает реакцию командира, когда при столь неожиданной атаке за ним по пятам следует тренированный боец, отказывающийся подчиняться приказам. К тому же из верхней части списка подозреваемых в двойной игре. Мне кажется ни она, ни Хенриксен об этом не подумала.

Карта будет.

Тополь 24.07.2014 11:25

Подправил, в первом варианте бойцы пробегали через литейный цех, вот и путаница. :)

Руслан Рустамович 24.07.2014 11:41

Да, и насчёт медслужбы - понятно, что лазарет опасно близок к ангару, потому логично было бы перебазировать его в столовую. Но на это банально нет времени. Так что скорее всего, доктор отправит одного из санинструкторов с частью переносного оборудования в столовую, а сама останется у операционного стола, на случай, если кому-то потребуется серьёзная помощь. Впрочем, если Барсов сумеет организовать за две минуты полноценную переброску медчасти в тыл - она таки уйдёт. Но только так.

rusadm-33 24.07.2014 12:03

А связь у нас есть?

Карта примерная:
Скрытый текст - План:

Пост поправил.
Да и когда я говорил про объяснения для МакГрин, я имел в виду не оргтему. Понятно ведь, что она не может просто ходить за командиром, ничего не объяснив, а он понятное дело не может это игнорировать, ведь сказал ей находиться в другом месте.
Про медслужбу тоже самое.

Руслан Рустамович 24.07.2014 12:04

rusadm-33, зелёное - это группы? А оранжевое что? И где конкретно находится Иван, вот это мне нужно видеть точно.

Wenegur 24.07.2014 12:18

rusadm-33, отвел бы ты группу Сима от лифта. Я так понял, где-то по коридору есть посты охраны, но насколько они защищают от огня - нигде не нашел. Так что есть шанс, что в шахту лифта брякнется кто-нибудь тяжелый, типа кибердиска, и вся группа будет перед ним как на тарелочке. Я бы лучше на перекрестке их встречал. Кстати, оказывается все помещения можно отсечь друг от друга бронеперегородками с центрального пульта. Жаль, подачу Зорина мы туда не починили )

Руслан Рустамович 24.07.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833931)
Жаль, подачу Зорина мы туда не починили )

Её переоборудовали во вспомогательную отопительную. Что ж, жду правок - вроде только их осталось, нового ничего постить не нужно.

Руслан Рустамович 24.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833923)
Да и когда я говорил про объяснения для МакГрин, я имел в виду не оргтему.

Отыгрывать уже поздно, так что отпиши сам. Нужные данные я тут указал.

rusadm-33 24.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833925)
И где конкретно находится Иван, вот это мне нужно видеть точно.

Он в ангаре 11, в нижней зеленой группе, с ним Иванов и Старых.
Оранжевые - это попытки баррикад из подручных железяк.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1833931)
rusadm-33, отвел бы ты группу Сима от лифта.

Выход из лифта - в тамбур, он во первых блокирован железными дверями, сразу за ними идет пост охраны - мощный бетонный выступ, с бойницами, предназначен для встречи непрошенных гостей. так что все в порядке.

rusadm-33 24.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833934)
Отыгрывать уже поздно, так что отпиши сам. Нужные данные я тут указал.

Она рискует остаться с дырой от тяжелой плазмы в животе.

Руслан Рустамович 24.07.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833935)
Оранжевые - это попытки баррикад из подручных железяк.

Подручными железяками можно забаррикадировать только проходы и коридоры, так как они узки, в ангаре в лучшем случае можно укрыться за какими-нибудь не разобранными ящиками, а также техникой вроде вертолёта, погрузчиков, транспортных тележек - но так как большая их часть заправлена топливом...

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833935)
сразу за ними идет пост охраны - мощный бетонный выступ, с бойницами,

С одной бойницей конкретно для одного часового.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833936)
Она рискует остаться с дырой от тяжелой плазмы в животе.

Это будет опрометчиво. Если Барсов начнёт нервничать - скажет, что это для его же безопасности, но и только. Начнёт угрожать оружием - пожмёт плечами и предложит стрелять, если уж так неймётся.

rusadm-33 24.07.2014 12:43

Я пост в принципе свой исправил. Вроде бы так.

Руслан Рустамович 24.07.2014 12:51

rusadm-33, письмо получил. В принципе, можно сделать и так - это мало что изменит в сюжетных узлах, их придётся лишь чуть подформатировать. Но Барсов заработает себе дополнительные проблемы в будущем, и очень большие. Начиная с того, что солдаты начнут относиться к нему как к врагу (особенно ветераны, и особенно не русские)...

Руслан Рустамович 24.07.2014 13:04

Кстати - вот тебе и мотивация. Барсов может и параноик, но не дурак, и не шизофреник. Думаю, он должен понимать, что риск ножа в спину - это плохо, но создание ситуации, когда нож в спину можно будет ждать от двух третей своего отряда - это не лучше. Полагаю, многие солдаты и командиры и сейчас к нему с подозрением относятся - уже потому, что он русский. А если он совершит враждебные действия к Энн или отдаст приказ её арестовать - то есть риск, что больше стволов направят на него, чем на неё. Пусть риск не большой, но сейчас не тот момент, чтобы так рисковать.

Руслан Рустамович 24.07.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1833944)
Я пост в принципе свой исправил. Вроде бы так.

На данный момент требует правки:
Цитата:

Сим – на тебе лифт. МакГрин с тобой.

МакГрин там, где Барсов.

Цитата:

Времени ждать их не было:
- Гранатометчики подтянутся следом

необходимо актуализировать в составах отрядов и на карте.

Цитата:

Станет жарко - направляйтесь к брифингзалу.

Поскольку смысл этого действия он не объяснил, будем считать, что майор его не слышала. Впрочем, организацией деятельности медслужбы я займусь сам, перед началом боя.

Цитата:

разместил бойцов за баррикадой

Хотелось бы всё же знать, из чего устроены баррикады - это, согласитесь, важно для боя.

Цитата:

В вертолетном ангаре Сикорски устремился сразу налево

Цитата:

Барсов с Ивановым и Старых сделали то же самое слева от входа

Только благодаря карте я понял, что это два разных лева.

У Венегура:

Цитата:

По пути Штреллер забежал в тир и забрал с собой О'Дваер, формально не приписанную к боевому посту.

То есть, когда бойцы прибежали в арсенал, он был закрыт, и раздачу экипировки проводил лично Иван? А потом его оставили открытым и без охраны?

Sadness 24.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1833977)
То есть, когда бойцы прибежали в арсенал, он был закрыт, и раздачу экипировки проводил лично Иван? А потом его оставили открытым и без охраны?

По идее, она исполнительна "до педантизма", так что в своём праве послать любого, кто начнёт требовать от неё странного. Даже старшего по званию :smile: И ничего ей за это не будет, потому что за честно тянущих лямку сержантов рядовые стоят горой.

Руслан Рустамович 24.07.2014 15:51

Угу. Тем более, что Маркус по регламенту званий вообще гражданский. Так что этот момент я бы хотел разъяснить. Если уж Штреллеру так уж нужен боец под боком - у него будет Хенриксен, которой можно выдать что-нибудь посерьёзнее пистолета. Автоматическим оружием она владеет так себе, но уж не хуже ирландки.

rusadm-33 24.07.2014 16:57

Цитата:

МакГрин там, где Барсов.

Во всех миссиях он отдавал распоряжения и Линзам тоже, хотя они и не подчинялись. Сейчас то же самое - он пытается защитить базу, и исходя из этого отдает приказы, считая как лучше. Он ведь не знает того, что знают канадки. А уж как с этими приказами поступить - МакГрин сама решит.
Цитата:

необходимо актуализировать в составах отрядов и на карте.

Гранатометчики: Сейчас они в арсенале, оденутся - придут в вертолетный ангар, это ведь из отделения Сикорски: Бета -2, 3, 4, 5.

Цитата:

Хотелось бы всё же знать, из чего устроены баррикады

Ну в вертолетном ангаре - я написал верстак и запчасти. В автомобильном баррикады делал Штреллер, но я думаю примерно так же - спрятались за грудой запчастей, коих там много. Все таки там ведь постоянно разбирают и усовершенствуют технику.

Цитата:

два разных лева.

Исправил. теперь одно лево.

Про медиков. Допустим не слышала. А еще - в арсенале и брифинговой сидит резерв бойцов - майор вполне может их задействовать и перебросить медпункт в столовую

Руслан Рустамович 24.07.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1834149)
А еще - в арсенале и брифинговой сидит резерв бойцов

Только доктор про них не знает. Впрочем, отправленный куда надо фельдшер может их заметить и попросить помочь, посмотрим.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1834149)
А уж как с этими приказами поступить - МакГрин сама решит.

То есть мне отдельно прописывать момент неподчинения Энн приказу? Это будет неудобно. Ну ладно, сейчас пишу дальше. И исхожу из того, что О'Двайер в арсенале, Венегуру теперь уже точно надо исправить этот момент.

Wenegur 24.07.2014 17:21

Попралю, времени не было

Руслан Рустамович 24.07.2014 18:44

Wenegur, тебе стоит описать, добралась ли до вас Хенриксен и выдали ли ей что-нибудь.

rusadm-33 24.07.2014 19:02

А почему Хенриксен не взяла свою WA2000, которая у нее в комнате находится?

Руслан Рустамович 24.07.2014 19:12

Использовать специализированную снайперскую винтовку с магазином на шесть патронов в ближнем бою? Мсье знает толк в извращениях. >_>

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.