Да лишь бы не вошло в моду вообще безглазый. И пирсинг в пупке. Эти два пункта приравниваются к "бородатой женщине" и караются отправлением на Евровидение.
Руслан Рустамович
11.07.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от rusadm-33
(Сообщение 1827064)
В ангаре их молча встречал полковник. Подойдя к нему, Барсов отдал честь и после короткого доклада тихо сказал:
- Есть все основания считать, что в наших рядах предатель. И возможно не один. Обоснование своих выводов готов предоставить письменно. Прошу о расширении моих полномочий и возможности начать расследование по данному факту. Либо привлеките к этому тех, кого считаете нужным.
Тополь, этот момент решать тебе.
"трём человекам" - таки трём людям.
Руслан Рустамович
11.07.2014 20:31
Ну что ж, раз так - перехожу к плану. Сейчас от Венегура жду возвращательного поста, после чего он может передать ход Санни. Если Санни не может - Русадм и Микки отыгрывают социальный кусок (если может - тоже, но после него). Потом Венегур вскрывает компьютер и докладывается полковнику. В любом месте свою часть может вставить Тополь. Поехали.
Wenegur
11.07.2014 20:37
"Шеф, Ваше желание выполнено, у Вас осталось два желания"
rusadm-33
11.07.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
(Сообщение 1827065)
Тополь, этот момент решать тебе.
"трём человекам" - таки трём людям.
согласен. И да, Тополя надо втягивать. Отсиживается, а тут жуть...
Руслан Рустамович
11.07.2014 20:43
А жуть - это такая штука, в которую обязательно нужно втягивать :D
Санни долго ждать не будем, где-то до завтра. В принципе, Русадм даже может разыграть свою часть до него, в случае чего.
Ну ладно. Будем надеяться, что к вечеру Санни что-нибудь сообразит, а пока - даю отмашку Русадму и Микки на диалог. Венегур и Тополь также могут отписать что-нибудь рабочее.
rusadm-33
13.07.2014 22:11
не успел седня. завтра готов
Руслан Рустамович
13.07.2014 22:21
Окей, ждём завтра независимо от действий Санни.
SunnyBоy
14.07.2014 05:03
Рустамыч, пока написал вот это:
Скрытый текст - Батлер:
– Идиоты! И! ДИ! О! ТЫ! – Батлер озвучивал свои взгляды на действительность во всю мощь голосовых связок. – Как? Ну, скажите, как можно было поставить экран на месте электромагнитного контура, и наоборот? Проще перепутать голову с задницей! Идиоты!
– Мы все делали по инструкции! – хором вопили подчиненные.
– Сборище дипломированных дилетантов, – сорвался в хрип англичанин, – ваше счастье, что еще и П-генератор умудрились сломать.
Взору Краснова, вошедшему в лабораторию, открылась картина полуразрушенной установки загадочного назначения и бушующий физик, распекавший двух сотрудников. Загадочная конструкция по правому краю сверкала чистотой и новенькими платами, по левому была оплавлена, дымилась и жарила гигантской печкой. Батлер был в ярости. Сотрудники были в ужасе и растрепанных волосах и халатах. На первый взгляд невредимые, если не считать психологических травм, наносимых англичанином. Трупов и следов крови на полу не наблюдалось.
– Идиоты, – поделился Батлер наболевшим с Красновым.
– Я тут заглянул поинтересоваться, как успехи с вхождением в историю? – Краснов оглянулся по сторонам и не удержался от ехидной реплики: – Смотрю, в историю уже влипли.
Батлер испугался, что всю его работу последних недель примут за дымящееся бесполезное нечто и поспешил, не приукрашивая, поделиться результатами последних экспериментов:
– Я уже поручил выслать вам недельный отчет, но, раз уж вы сами заглянули в лабораторию, лучше посмотрите своими глазами.
Пока физик вел полковника мимо горящей машины в соседнее помещение, несколько техников в защитных костюмах и с огнетушителями уже приступили очистке комнаты. Физик летел вперед большими, прыгающими шагами и Краснову пришлось идти за ним подбегом.
– Мы закончили работу над адаптацией источников энергии и антигравами, – лицо Батлера оставалось невозмутимым, но в голосе читалась гордость.
– А как у вас с телепатией? – поинтересовался полковник.
– Телепается, черт его, – хмуро ответило светило науки. – Мы свою работу делаем, за остальным – к доктору Солнцевой. Контур по ее заказу мы пересобрали уже раз пятьдесят. Если нужно, еще столько же раз переделаем.
Вероятно, и работа над этим проектом прошла не без эксцессов. Физик сморщил гримасу, словно проглотил лимон, и поспешил сменить тему.
– Все, что вы сейчас увидите – экспериментальные модели, – следующие слова физик произнес с досадой, словно признавая, что ушел не сильно далеко от подчиненных, которых недавно распекал. – Я и сам не до конца понимаю принцип их работы. У нас просто нет инструментов, которые могли бы изучать объекты меньше элементарных частиц. Исследуя базовые, мы вносим в систему изменения больше, чем сама частица. Это все равно, что пытаться залезть в глаз бревном. И все же некоторые интересные закономерности мы нашли, и после серии неудач у нас получилось воссоздать генератор энергии чужих в уменьшенном масштабе.
Мысленно полковник поблагодарил физика за то, что в этот раз ученый воздержался от лекций на тему электронов с позитронами, бозонов, глюонов и прочих теоретических химер. Краснов и Батлер, наконец, пришли к испытательным стендам, на которых находились рабочие образцы.
Физик ласково погладил рукой один из них, напоминавший металлическую сферу размером с футбольный мяч. Сфера неподвижно висела в воздухе, от касания шершавой ладони чуть двинулась и осталась висеть на новом месте.
– Ну как? – улыбнулся Батлер полковнику.
– Что это? – полковник старался не показать удивления.
– Сами не догадываетесь?
– Нет, – на самом деле полковник очень даже догадывался, но стеснялся высказывать свои предположения вслух. Физик терпеливо пояснил:
– Это и есть рабочий образец антигравитатора. В радиусе действия, который сейчас настроен на эту сферу, наблюдается нулевая инертность. Абсолютный ноль массы покоя. Полное отсутствие. Понимаете, что это значит?
– Да-а, – протянул Краснов, – это будущий двигатель?
– Не только, полковник, не только, –Батлер слегка усмехнулся, поправил очки и снова поймал сферу рукой. – Смотрите.
Он отвел руку назад и, размахнувшись, со всей силы запустил шар в полковника. Тот рефлекторно сжался, готовясь увернуться, но броска не произошло. Сфера осталась висеть неподвижно в том месте, где ее отпустил физик.
– У объекта практически нет массы, а значит, нет и импульса. Без дополнительно приложенной силы, он не может преодолеть даже сопротивление воздуха. Грубо говоря, он не упадет не только вниз, но и вверх. Его можно бить кувалдой или подуть – результат одинаковый, просто подвинется.
– Забавно, – полковнику, поколебать душевное равновесие которого было тяжелее, чем законы науки, невольно передался восторг физика. Особенно, когда тот поделился следующим замечанием:
– Ну, и конечно, с этим шаром от ударов ничего не случится. Пока объект имеет хоть одну степень свободы, он не станет испытывать деформаций от механических воздействий, даже если по нему выстрелят из пушки. Просто отлетит и, возможно, оплавит поверхность, если будет двигаться со скоростью пули. Если же расширить радиус антигравитационной сферы, то, попадая в него, отлетать от объекта станут сами пули. Сейчас мы передали схемы антиграва в мастерские, чтобы инженеры могли снабдить гравитационными компенсаторами скафандры и летательные аппараты. Это не только сделает фантастической их маневренность, но и увеличит живучесть.
«Вот значит, почему тарелки не берут «Томагавки?» - промелькнуло в голове полковника.
– А что с источниками энергии?
– Один из них и есть внутри же…
Смотри, куда это можно воткнуть, что хотелось бы убрать/добавить? Буду вечером, после десяти МСК.
Руслан Рустамович
14.07.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1827850)
Физик ласково погладил рукой один из них, напоминавший металлическую сферу размером с футбольный мяч. Сфера неподвижно висела в воздухе, от касания шершавой ладони чуть двинулась и осталась висеть на новом месте.
– Ну как? – улыбнулся Батлер полковнику.
– Что это? – полковник старался не показать удивления.
– Сами не догадываетесь?
– Нет, – на самом деле полковник очень даже догадывался, но стеснялся высказывать свои предположения вслух. Физик терпеливо пояснил:
– Это и есть рабочий образец антигравитатора.
Санни... Я понимаю, что Баттлер мог заработаться и отстать от жизни остального научного отдела, но уж полковник бы ему указал, что наши истребители давно уже оборудованы вспомогательным антигравитационным приводом для облегчения маневрирования. Так что удивлять его летающим шариком... Сейчас вопрос о разработке полноценного двигателя и миниатюризации для использования в скафандрах.
Руслан Рустамович
14.07.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от rusadm-33
(Сообщение 1828103)
Он вдруг осознал присутствие тех чувств, которые, как он был уверен, никогда не всколыхнут его сердце. И если это взаимно…
- Лиза, я должен вам кое-что рассказать, - сказал вдруг он, - что-то, очень личное. То, что я ни с кем еще не обсуждал.
И как пошёл выкладывать свои подозрения насчёт шпионов в организации! :D
Mikki
14.07.2014 23:15
вот и я подумала...
rusadm-33
14.07.2014 23:52
А он, бац!!!! и... не туда совсем....
SunnyBоy
15.07.2014 00:45
Цитата:
Что нужно исследовать?
Цитата:
нам нужны более мощный портативный источник питания и небольшие антигравы, причем работающих в двух вариантах. Первый просто уменьшает воздействие гравитации на объект, второй позволяет двигаться относительно гравитационного поля планеты.
Цитата:
Таки было бы неплохо увидеть более подробно, что откуда пришло в научный отдел, и что из этого нужно дать на выходе?
Цитата:
Уточнения спрашивай конкретные.
Что не конкретного в вопросе, "чо вам нужно исследовать"?
Цитата:
Вот вам антиграв
Цитата:
Вы не читали игровую тему
Рустамыч, не делай так больше. Демотивирует писать по ночам.
rusadm-33
15.07.2014 02:27
Добросовестно отыграли свою часть. Даже сном пожертвовали.
Можно дальше по плану. Но Иван будет посещать Лизу ежедневно. Пока на базе.
Wenegur
15.07.2014 06:35
SunnyBоy, антигравитацию уже представляли, причем сам же Батлер ) И уже испытания проводили. Только тот вариант был собран на коленке, двигаться не позволял без дополнительного оборудования и не был особо портативным.
Так что, как я и говорил, нам нужен продвинутый образец, способный как удерживать объект в воздухе, так и во втором варианте использоваться в качестве самостоятельного двигателя. Он нам нужен для тяжелых скафандров и дронов.
А так сцена с шариком хорошая, можно чуть подправить и оставить в качестве демонстрации доработанных технологий.
rusadm-33, Mikki, а вы времени зря не теряете ))
Руслан Рустамович
15.07.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от rusadm-33
(Сообщение 1828138)
Добросовестно отыграли свою часть. Даже сном пожертвовали.
Вся полка с пирожками в вашем распоряжении! ^_^ Счас сделаю ремарку, до вечера подождём Санни, вечером жду от Венегура описание расшифровки компьютера (разрешаю промотать несколько дней). Потом будет отрывок для исследований, и Санни сможет ещё написать.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1828122)
Рустамыч, не делай так больше.
Не брыкайся. Тебе сказали - уточняй конкретно. Ты ни одного уточняющего вопроса не задал. Теперь не обижайся. Если б ты спросил: "Ну вот хочу антигравитацию продемонстрировать, актуально?" - я бы тебе не хуже Венегура указал, где её уже демонстрировали. Кстати, спасибо Венегуру, молодец.
Все сегодня молодцы, даже Санни ;)
Руслан Рустамович
15.07.2014 10:07
rusadm-33, для тебя новое задание. Читать весь роман Барсов вряд ли будет, так что вот тебе та самая страничка с закладкой: http://rubook.org/book.php?book=177337&page=47
Жду действий и выводов в игровой теме. ;)
Wenegur
15.07.2014 10:39
Классный роман, кстати.
Но почему-то Хенриксен решила поговорить с Иваном, а не с Маркусом на эту тему?! Обидно даже ))
Руслан Рустамович
15.07.2014 10:59
Потому что Маркус её ни в чём не подозревает. ;) В отличие от... Зачем ему проблемы создавать? И намекну, что на указанной странице внимание следует уделить не первой половине, а второй.
Wenegur
15.07.2014 11:04
Подкинула она конечно задачку, ничего не скажешь ) Если Барсов не будет никого посвящать в проблему, я ему не завидую. Задачка то вообще интересная выходить, круче допроса пришельца )
Руслан Рустамович
15.07.2014 11:09
Подкинула она ему, в общем-то, с одной целью - чтобы он догадался, в чём дело конкретно с ней, и не пытался быть навязчивым. Помогать ему по этой части она не станет. Но выводы - на совести игрока.
rusadm-33
15.07.2014 11:42
Ну потому что Маркус влюблен, а Барсов в подозрениях весь... Уловил?
А рассказывать ей вообще никому нельзя, видишь что с головой случается сразу?
Wenegur
15.07.2014 12:30
Ну все равно обидно было бы, если б Маркус об этом узнал )
А взламывать ментальный блок - крутая задумка, учитывая, что никто не знает, к чему кроме головной боли приведет его игнорирование. Рискнет ли Иван кого-то привлечь к операции, и как все сделать в тайне от Хенриксен, ведь если она будет знать о подготовке взлома ей тоже может быть плохо.
Руслан Рустамович
15.07.2014 12:37
А главное - нужно ли так рисковать? Особенно сейчас. Чтение указанного романа также может навести на мысль относительно обстоятельств...
Wenegur
15.07.2014 12:43
Зная Ивана - он обязательно попытается хотя бы найти варианты. Не факт, что доведет дело до конца, но просто проигнорировать не должен.
Руслан Рустамович
15.07.2014 12:51
Ну это уж решать ему, конечно. Сейчас жду пост с непосредственной реакцией, потом ждём Санни, но вне зависимости от его действий, вечером жду от Штреллера вскрытие данных. Потом будет время на исследования.
Mikki
15.07.2014 15:55
Руслан Рустамович, скажите, Мастер, откуда наш неуёмный хирург владеет данной информацией, и что означает слово "Поздравляю"? Если она с усмешкой втретила Барсова, то что же она скажет Солнцевой? Очень двусмысленную ситуацию вы описали.Теперь, я так понимаю, вся станция в курсе отношений и Лизе теперь придется не покидать лабораторию, чтобы не наткнуться на ехидные усмешки?
Руслан Рустамович
15.07.2014 16:03
А с чего вы взяли, что доктор действительно обладает какой-то информацией? >_< Мало ли, что она там думает...
И если что - в отношении одних и тех же вопросов люди порой по-разному ведут себя с мужчинами и с женщинами...
И я так понял, вы полагали, что сам факт наличия симпатии между вашими персонажами - тайна, известная только им и эффективно, намеренно скрываемая от остальных героев вплоть до статистов? Тогда должен извиниться, считал иначе.
Mikki
15.07.2014 16:07
Руслан Рустамович, если вы внимательно читали прошлый отыгрыш Барсова и Лизы, то вы должны были обратить внимание, что встречались они наедине. И в публичных местах не пересекались. Даже моя женская логика не может привести меня в ту точку, где их отношения стали видимы остальным обитателям базы. Тем более, что только во время этого чаепития они объяснились. Так что, Мастер, вы, конечно, гений, но я ничего не понимаю.
Руслан Рустамович
15.07.2014 16:14
Да, и за пределами встреч они не смотрели друг на друга никогда даже, и на то, что они друг к другу заходят, никто внимания не обращал, и до признания и даже до осознания чувств никто ни с кем не обмолвился и словом, и вообще... Конечно, разумеется. Ладно, будем считать - и это я говорю и другим игрокам также - что отношения Лизы и Ивана тайна, активно скрываемая от товарищей (всех без исключения). А доктор Гигерсбергер только питает подозрения, основываясь на богатом личном опыте и косвенных фактах... Хотя нет, отсутствие косвенных фактов мы обговорили выше. Просто питает подозрения.
Mikki
15.07.2014 16:25
Вы опять переиначили мои слова. Это не тайна, просто нет причин к тому, чтобы это было уже известно. Впрочем, мне никогда не удавалось Вас переубедить.
Руслан Рустамович
15.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Mikki
(Сообщение 1828246)
просто нет причин к тому, чтобы это было уже известно.
Уточним - известно "народным массам", не интересующимся происходящим вокруг. Но не тем, кто следит за такими вещами. А претензию вы высказали именно к майору, а не каким-нибудь шушукающимся грузчикам (которых и не было). Так что если вы не считаете верным вышеприведённый вариант, будем считать, что об отношениях Лизы и Ивана крепко догадываются как минимум с пяток человек, но все они - не из любителей посплетничать.
Mikki
15.07.2014 17:00
Руслан Рустамович, с какой стати майор следит за такими вещами-то? Оооо...вы меня совсем запутали
Wenegur
15.07.2014 17:07
Кстати, перечитал эпизод, и тоже не совсем его понял. Ладно еще Гигерсбергер могла бы двусмысленно прокомментировать счастливый вид Барсова. Но говорить "поздравляю" стоило тому уйти от Лизы - это как-то странно смотрится. Как будто у Солнцевой в комнате камеры наблюдений понатыканы ) Я бы на месте Ивана схлопотал приступ паранойи
Руслан Рустамович
15.07.2014 17:20
Правильно мыслишь :D
*подумав* Чтоб кое-кто не бросился искать в спальне камеры, уточню - мыслишь об этом:
Цитата:
Ладно еще Гигерсбергер могла бы двусмысленно прокомментировать счастливый вид Барсова.
Цитата:
Сообщение от Mikki
(Сообщение 1828261)
с какой стати майор следит за такими вещами-то?
А вы только сейчас заметили? >_>
rusadm-33
15.07.2014 20:47
Ну вы прям за меня и с Хенриксен ситуацию разобрали, и паранойю мне приписали
Руслан Рустамович
15.07.2014 20:49
В большой семье клювом не щёлкают ^_^ Только отвернулся - а тарелка уже пустая...
rusadm-33
15.07.2014 20:54
Ну ладно, раз уж так, удивляюсь что никто еще вместо меня не запостил.
Руслан Рустамович
15.07.2014 21:04
Так поспеши же! ^_^
Руслан Рустамович
16.07.2014 11:49
А пока ждём медлящего Русадма - кое-что из истории завязывания отношений. Дружба складывалась непросто ^_^ И я говорил, что хоть капитан не слишком физически сильна, зато обладает отменной реакцией? :D http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/...43_86553b_orig
Ха, так вот откуда в России ветер дует!
А у Хенриксен интересное чувство юмора...
rusadm-33, Ну с Хенриксен просто очень итересный казус в плане отыгрыша, а нам заняться было нечем ) А паранойю я не Барсову точно не приписывал, это лично я после такой встречи с Гигерсбергер еще бы неделю ходил и думал, откуда и зачем она узнала
Руслан Рустамович
16.07.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Wenegur
(Сообщение 1828512)
А у Хенриксен интересное чувство юмора...
Вероятно, сказывается учёба в Британии. Пусть даже не в Англии >_>
Ну что, надеюсь, Русадм сегодня отпишет, а Санни больше не ждём - как появится, так появится. Сумеем вставить, было б что.
rusadm-33
16.07.2014 21:37
Все, я тут. Занялся, пишу, седня будет.
Цитата:
Сообщение от Wenegur
(Сообщение 1828266)
Ладно еще Гигерсбергер могла бы двусмысленно прокомментировать счастливый вид Барсова.
Вот это позабавило. Ему что, пятнадцать лет? Или у него первый опыт? Или он не ГРУшник?
О!!!
Цитата:
(Сообщение 1828152)
Да, не всякий может столько времени одну сигарету курить... >_>
Mikki
16.07.2014 21:49
да...а говорят, что сплетницы - это женщины(
rusadm-33
16.07.2014 21:51
Цитата:
(Сообщение 1828617)
Да, не всякий может столько времени одну сигарету курить... >_>
Так Барсов ведь не курит!...
А!.. Понял!.. Тут речь о другом
Цитата:
Сообщение от Mikki
(Сообщение 1828621)
да...а говорят, что сплетницы - это женщины(
Между прочим так хорошо покурить можно далеко не с каждым. Однозначно заслуга Солнцевой.
Mikki
16.07.2014 21:54
угу...мужчины(
Руслан Рустамович
16.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от rusadm-33
(Сообщение 1828623)
Так Барсов ведь не курит!...
Да? А в личном деле не написано...
Цитата:
Сообщение от Mikki
(Сообщение 1828621)
а говорят, что сплетницы - это женщины(
Стереотипы. Мужчины при желании сто очков форы дадут.
Mikki
16.07.2014 22:06
я заметила
Руслан Рустамович
16.07.2014 22:27
Кстати, выходит, среди офицеров у нас курит только Энн? Ну ещё Джейкоба добавим, он уже тоже лейтенант...
rusadm-33
16.07.2014 22:40
Почему у меня фамилия доктора вызывает ассоциации с гигантским гамбургером? Она всегда голодная?
Wenegur
17.07.2014 05:59
Цитата:
Сообщение от rusadm-33
(Сообщение 1828606)
Вот это позабавило. Ему что, пятнадцать лет? Или у него первый опыт? Или он не ГРУшник?
Ну в жизнь не поверю, что от Лизы он выходил таким же мрачным и подавленным, как после прилета. Если только в ГРУ тренируют хмурый вид ))
С Хенриксен круто разобрался.
За следующие пару дней на базе нужно что-нибудь упомянуть? После обеда промотаю время для расшифровки данных и могу нужные моменты прописать.
rusadm-33
17.07.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Wenegur
(Сообщение 1828676)
Если только в ГРУ тренируют хмурый вид ))
Конечно тренируют! Хмурый вид, вечное недовольство и паранойю.
Руслан Рустамович
17.07.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от rusadm-33
(Сообщение 1828678)
Конечно тренируют! Хмурый вид, вечное недовольство и паранойю.
Вот доктора и раскрыли... >_>
Цитата:
Сообщение от Wenegur
(Сообщение 1828676)
За следующие пару дней на базе нужно что-нибудь упомянуть?
Ну, разве что припомнить персонажей, про которых подзабыли в виду их неучастия в миссии - танкисты, лётчики...