Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Марафон: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19923)

KrasavA 14.05.2018 06:16

Вы как хотите, а я на перестарт не пойду.

26 апреля шла речь о 30 апреля. И с этой датой организатор согласился и подтвердил жирненьким шрифтом.

И тут 1 мая он вкидывает дезу о 14 мая (заметьте, когда всё уже началось, а не за день хотя бы до назначенного мероприятия) и даже не трудится объяснить, что под этим стоит, хотя на форуме появляется. Как и не трудится объяснить свой выпад в моей теме, хотя опять судя по выпаду её тоже проглядывает.

Что за детский сад? Я вообще не удивлюсь, если через три дня опять назначат новую дату старта. Вы в курсе, что так дела не делаются?

Так что стартуйте когда хотите, а коней дату выхода на переправе менять не собираюсь. Что набила, то моё. А кто следом подтянулся - в мой отпуск догонит, если надо.

P.S.
А если я скукожусь и свалюсь раньше всех, то это будут мои проблемы. А вы с удовольствием сможете потоптаться на костях.

Vasex 14.05.2018 14:01

Шапку обновил.
Стартуем сегодня - 14 мая - новый марафон! Теперь с возможностью выбрать режим "редактирование".
Цитата:

14 мая – сообщайте, какого режима будете придерживаться изначально.

Марафон длится 100 дней, без учёта пит-стопов (установленных выходных, выделены зелёным).

Условия облегчены: участникам раз в две недели разрешено выбрать один из двух режимов выкладки, их можно менять только по истечении двух недель в определённые дни (эти особые дни перечислены ниже, выделены багровым).
1) Режим первый - "Классический". Вы обязуетесь выкладывать каждый день минимум 3000 знаков без пробелов, но зато полагаются выходные каждые две недели.
Выходные при первом режиме: 26-27 мая, 9-10 июня, 23-24 июня, 7-8 июля, 21-22 июля, 4-5 августа, 18-19 августа, 1-2 сентября и т.д. При этом выходные не означают, что окончание марафона будет в тот же день, как при втором варианте. Наоборот, это теоретически займёт больше дней, просто будут перерывы между объёмами работы.
2) Режим второй - "Летний". Вы обязуетесь выкладывать каждую неделю минимум 21000 знаков без пробелов (т.е. текст можно залить раз в неделю)
Соответственно без выходных, зато можно залить всю недельную норму в один день недели. Это отличный вариант, если вы куда-то уезжаете в ближайшие две недели, будут проблемы со связью или, например, просто будете слишком заняты в рабочее время, сможете набивать знаки только на выходных…
3) Режим третий - "Редактирование". Доступен только тем, кто уже участвовал в марафоне или пришёл с текстом не менее 300 000 знаков. Вы обязуетесь выкладывать каждую неделю минимум 9000 свежих (вместо старых, черновиковых) знаков без пробелов (т.е. текст можно залить раз в неделю) (переставленные местами слова - можно считать новыми знаками, но злоупотреблять этим не стоит). Нужно, чтобы видно было, что проведена тщательная работа над текстом. Итоговый текст должен тянуть на готовую работу, чистовик, а не очередной свежий черновик за полчаса. Режим, так сказать, тестовый. Сильно проверяться не будет. но если видно, что автор почти ничего не делал целую неделю - будет наказываться. Если же он довольно активно исправляет текст (видно, что практически каждый абзац изменился, иногда вообще на что-то совершенно иное) - то такое сразу в зачёт. Спорные ситуации решают участники совместно. Можно наблюдать друг за другом и выносить на общий суд ситуацию. заведомо проигрывает автор, если его чистовик совсем не тянет на чистовик и полон очевидных ошибок и корявостей. Желательно указывать "было" и "стало", чтобы легче было проверять; можно использовать выделение цветом, кроме стандартного красного - это цвет модераторов. проверка по минимуму "свежих" знаков в некоторых ситуациях может применяться на глаз, поскольку может быть тяжело проверить это дотошно через ворд. Хотя при наличии "было-стало" - всё же возможно, особенно в самых спорных ситуациях. не обманываем в первую очередь себя!
Соответственно без выходных, зато можно залить всю недельную норму в один день недели. Это отличный вариант, если вы куда-то уезжаете в ближайшие две недели, будут проблемы со связью или, например, просто будете слишком заняты в рабочее время, сможете набивать знаки только на выходных…

Менять режим с первого на второй или наоборот можно только в понедельники после выходных первого режима, т.е. каждые две недели, т.е. исключительно в следующие дни:
14 мая (стартовый день), 28 мая, 11 июня, 25 июня, 9 июля, 23 июля, 6 августа, 20 августа, 3 сентября и т.д.

При невозможности появиться именно в понедельник для оповещения о смене режима - можно предупреждать заранее в своей теме или мне в личку, что вы с такого-то понедельника переходите на другой режим.
В эти понедельники либо вы выкладываете 3000 знаков (тогда уже можете придерживаться две недели первого режима), либо можете ничего не выкладывать (значит, автоматически выбрали второй режим).
В любом случае, можно выкладываться хоть каждый день даже при втором варианте, но при смене режима надо оповещать об этом. В указанные даты следует точно определиться - какого типа марафона придерживаетесь в ближайшие две недели. Чтобы всё было чётко, и не было дурацких мыслей - ай, раз не пишется, то перескочу в любой момент на другой вариант. Нет, либо то, либо то в течение двух недель. Менять режим можно только при окончании двух недель.
Иначе излишняя несерьёзность и свобода собьёт мотивацию.
Бонусные отпуск-выходные: праздничных выходных на лето не предвидится, поэтому каждому участнику даётся возможность взять две недели отпуска на период этого марафона (можно брать две недели в любой понедельник, когда меняется режим, т.е. выпасть из марафона на целый двухнедельный этап). Разделять на отдельные дни-недели нельзя!
В любые выходные можно продолжать писать и выкладывать текст при желании, но в общий зачёт эти дни не идут (если это не покрытие долга).
___

Красава,
во-первых, ты недавно говорила, что у тебя снова своя программа, свой собственный режим, и сама же подтверждала, что подстраиваться под одну тебя неправильно. так что тебя точные цифры марафона по знакам и датам не должны сильно волновать, если ты всё равно склоняешься к своей собственной программе.
во-вторых, вы со снерир - за ранний старт, но диирсилкроу просил в этой теме первую неделю тестовой как раз после объявления о старте 30 апреля, а с учетом того, что я тоже за более поздний старт, то решил переносить на более поздний срок. к тому же, если варукх из лички не соскочит, то у нас уже 3 голоса против 2ух. а может и больше. вас-то никто больше не поддержал, это абсолютно неоспоримый факт.
в-третьих, год назад в конце мая стартовали. сейчас, конечно, не конец мая, но хочется более-менее устаканить сроки ежегодно. пускай марафоны будут май-сентябрь и декабрь-март. тут видно, что перерыв весной меньше, чем осенью. а вы вообще на апрель просите перенести. имхо, лучше придерживаться более стабильной системы. к тому же наблюдающим потенциальным будущим участникам марафона будет проще ориентироваться в сроках, когда старт, когда следующий марафон, чем мониторить тему каждый день на случай, если стартанут раньше по просьбе двух участников. нужны стабильные сроки. пока хотя бы устаканим месяцы. (в конкурсе грелка, например, сложно отследить сроки старта, если не мониторить еженедельно)
в-четвёртых, вам, писателям сложно уделить своим текстам ещё полмесяца?

по поводу остального детского сада - что непонятного в моём минусе в твоей теме? ты написала меньше знаков, чем нужно было, я тебе на это указал.

Snerrir 14.05.2018 14:03

KrasavA, лично я "перестарт" воспринимаю как епитимью самому же себе за то, что сбился с ритма. Штрафные две недели. Так-то я по прежнему сам для себя нагло считаю что подсел на это с 30-го)).

KrasavA 14.05.2018 15:04

Цитата:

и сама же подтверждала, что подстраиваться под одну тебя неправильно.
Я поняла, что имеешь ввиду режимы, а не дату выхода. Это и подтверждала.
Цитата:

а вы вообще на апрель просите перенести.
Сам первый предложил. Я согласилась и своё слово сдержала.

Цитата:

но диирсилкроу просил в этой теме первую неделю тестовой как раз после объявления о старте 30 апреля,
И он так и не появился.

Цитата:

это абсолютно неоспоримый факт.
Абсолютно неоспоримый факт, что никто больше до сих пор не обозначился.
А сказал бы, по-человечески, что Марафонить будем позже, я бы по человечески всё равно бы вышла в назначенное собой время. Просто страницы бы не считала. А преподносить сюрпризы на вторые сутки... сам назови, как это называется.

Цитата:

ты написала меньше знаков, чем нужно было, я тебе на это указал.
Есть такая вещь, как равноценность обмена. Ты всем минусишь, когда в сутки не укладываются? А раз нет, то какого хрена выпендриваться в "тестовый период"?
Цитата:

вам, писателям сложно уделить своим текстам ещё полмесяца?
Мне не сложно. Я не люблю подковёрную борьбу. Сказал бы открыто 2 мая, так-то и так-то. Нашли бы выход из положения. Я когда-нибудь отказывалась от компромиссов? Если это так важно для тебя, могу марафонить до тех пор, пока последний участник не придёт к финишу. При условии, конечно, что сама до него дойду. И имеется ввиду тот участник, что хочет этого. А не тот, кто бросил всё на полдороги и гори оно синим пламенем.

__________________________________________________ _________________________

P.S. Vasex, ты в своём репертуаре. Сам обозвал себя, а меня виноватой сделал из-за того, что подумать предложила. Крыть больше нечем? Отвечать тем же не буду, это игры в песочек. Есть другое решение на подобные выпады. И ещё. В Марафоне 100 страниц, а репутация у меня тыща с лишним. Не боись, на десяток Марафонов до нуля хватит, а там до бесконечности.

Vasex 15.05.2018 00:17

Цитата:

Ну что ж, попробую, летний режим. (пишу до окончания 14-го числа, если что :))
варукх в личку написал
до воскресенья ждём от тебя 21000 знаков, не откладывай такой объём на выходные - это лучший совет

Vasex 20.05.2018 19:46

я всё-таки не участвую.
итого два участника, если варукх не подключится. а он тоже уже под вопросом.

Snerrir 14.07.2018 22:48

Эм, народ а можно я возьму две недели положенного "отпуска" и за это время набью задолженность? Добрался таки до компа и обнаружил, что работа в режиме "ААА, у меня еще две недели висит и уже надо дальше!" не способствует боевому духу.

Vasex 14.07.2018 22:55

Ок.

KrasavA 25.10.2018 20:44

Ну что, господа тунеядцы марафонцы. Марафонить собираемся или сезон в пролёте?

Кто хочет подержать в руках свежеотпечатанный экземпляр собственного шедевра? Одна проблема, его надо сначала написать. Кто готов выступить в ноябре, который уже через неделю?)

Но пока суть да дело, ввожу официальное предложение по новому режиму лично мной опробованного.

Скрытый текст - Книгофон:

Цель - написать книгу. Вид - смешанный.

1. Обычный: 3000 зн.б.п. за день.
2. Редактор: 1500 новых + 1500 "старых" зн.б.п. за день. - приблизительно, конечно.
Переключаться по мере необходимости, т.к. сложно угадать что за чем придётся делать. Но всегда оповещать в теме, в каком идёт работа.

Книгофон будет считаться законченным при соблюдении двух условий:
1. 300 000 знаков чистовика с пробелами - стало быть, 7,5 авторских листа.
2. Сформированный сюжет.

Из практики. Режим "Редактор", что обсуждался весной - дикий ужас. Предлагаю оставить его на откуп автора. Есть готовая глава в черновике - выкладывай, да хоть без изменений. Нужно главу доработать - дорабатывай. Знаки считать не надо (да и бестолковое на самом деле занятие). И дико подбешивающее. Хочешь отвлечься и соорудить пару рассказиков - тоже пожалуйста. Но если в текст они не идут, то и Книгофон автоматически продлевается.

Смысл Книгофона в книге, а не в переливании из пустого в порожнее.

Vasex предлагал Марафон на английском. Думаю стоит рассмотреть и этот вид издевательства над собственным головным и седалищным мозгом)

Vasex 25.10.2018 20:53

Я все еще за английский. 200 слов в день.
Вот бы кто-нибудь всерьез активно поддержал)
150-250 слов это как раз требование для эссе для всех известнейших тестов по английскому (на иммиграцию, на поступления в вузы, в айти-компании, у многих вакансий в этом заключается тестовое задание...)
Готов вычитывать соперника.

Старт предлагаю на 1 декабря, выходной.

KrasavA 25.10.2018 20:55

200 слов - это знакам примерно сколько?) В аглицком же слова короткие) А эти все "the" - тоже считать будешь?

Азазелло 25.10.2018 20:57

KrasavA, просто ставь в вордЕ счётчик слов - и тролль междометиями, гы;).

KrasavA 25.10.2018 21:01

Азазелло, Это не спортивно) Да и уж больно текст на выдаваемый нашим политическим бомондом сразу станет похож) Как-то привыкла себя считать более интеллектуальным сапиенсом) Возможно зря)

Vasex, серьёзный подход) Аж заинтриговал) Я смогу читать только через переводчик) Хотя, знаешь... говорят к чужеродному тексту быстро привыкаешь, если работаешь с ним постоянно) Так почему бы не расширить круг своих умений)

Цитата:

Вот бы кто-нибудь всерьез активно поддержал)
Странный ты. Твой успех кому-нибудь нужен, кроме тебя? На поддержку не рассчитывай. Меньше времени на пустые мысли тратить будешь.

Декабрь, так декабрь. Я за это время пока марафет наведу. План сюжета состряпаю.

Vasex 25.10.2018 21:03

KrasavA, да, все считается. Сейчас не за компом, чтобы проверить, но по опыту - это меньше или почти столько же, сколько 3000 знаков.
Смотреть количество слов там же, где смотришь знаки, лол. Статистика ворда.
Забавный факт: все письменные задания английских эссе с количеством слов подразумевают, что ты либо хорошо ориентируешься в количестве написанных слов, либо всегда успеваешь их быстро пересчитать вручную, тыканьем.
В хогвартсе, как и оксфордах-кэмбриджах, как помним, тоже были такие задания постоянно.
Цитата:

Странный ты. Твой успех кому-нибудь нужен, кроме тебя? На поддержку не рассчитывай. Меньше времени на пустые мысли тратить будешь.

много пишешь вне марафона?)

Я дополнил прошлый пост.

KrasavA 25.10.2018 21:24

Цитата:

Vasex, много пишешь вне марафона?)
За последний месяц именно книгу не писала) У меня был запланированный отдых)

Но отстала на другом форуме по заданиям (философские размышления), навёрстывала. Так что норму почти выполняю ежедневно. Но одно дело ради "общественных нужд", которые конечно, тоже в твою копилку ложатся, но это больше "абстракция", которую широкой публике не представишь. Другое, когда твоё личное выработанное и самое главное съедобное. Поэтому здесь и обозначаюсь последние полтора года.

Кстати, Марафонов сейчас по интернету развелось, как тараканов. Только бабки выкладывай - и милости просим участвовать. Хочешь критику? Ещё столько же - и мы в твоём распоряжении) А у нас здесь всё бесплатно, на одном "энтузазизме", как говорила моя учительница по русскому) Так что... пока лавочку не прикрыли, почему бы не воспользоваться)

P.S. Дополню:
Цитата:

Vasex, Смотреть количество слов там же, где смотришь знаки, лол. Статистика ворда.
Посмотрела. Страница текста на русском. Знаков 2400, слов 460. Не думаю, что в английском расхождения какие-то дикие будут.
Значит примерно 200 слов - это 1000 знаков, а может и меньше. Ну не знаю. Смотри сам. Какой-то совсем детско-песочный Марафон получается)

Vasex 26.10.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2235514)
Значит примерно 200 слов - это 1000 знаков, а может и меньше. Ну не знаю. Смотри сам. Какой-то совсем детско-песочный Марафон получается)

это другой язык. попробуй написать рандомное литературное предложение на русском, а затем проверь себя по затратам времени и действий на написание аналогичной фразы на английском/другом зарубежном. даже для хорошо обученного языку - будет проблемой безошибочно быстро написать. да и соблюсти общий стиль. скажем, фэнтези или нф, а не просто "я есть лондон ис зе кэпитал оф грбритан".
грамматика иная совершенно, пунктуация вообще для сумасшедших, про стилистические ошибки вообще можно даже пока ещё не думать... попробуй-ка избежать тамошних канцеляризмов, штампов речи и т.д.
на всяких ранее перечисленных мною тестированиях на эти 200-250 слов даётся минут 20-30, как раз примерно столько уходит, как мы знаем, на поспешную страницу марафона на русском в виде 3000 знаков. думаю, вполне себе честно.

KrasavA 27.10.2018 11:44

Цитата:

Vasex, 200-250 слов даётся минут 20-30, как раз примерно столько уходит, как мы знаем, на поспешную страницу марафона на русском в виде 3000 знаков. думаю, вполне себе честно.
Хочешь честно? У меня на самую поспешную страницу выходит час. За 30 минут, если напишу 1500 - это я герой и такое случается пока не часто. Т.к. всё равно постоянно останавливаюсь, переделываю неудачный оборот, дописываю, додумываю. А если сюжет не клеится или страница не хочет "ложиться", или в голове пусто, то на 3000 уходит часа полтора, а то и больше. Так что о 3000 за 20-30 минут можешь мне сказки не рассказывать.
Моя норма проверенная опытным путём, подтверждается английскими работодателями и оказывается более чем верна. Она с лёгкостью ложится в формулу - 200-250 слов за 20-30 минут. Как раз 1000 с небольшим знаков и получается.

Просто знаю, что люди хорошо шарящие в других языках не тратят время на "переводчик" даже в своём мозгу. Они сразу думают на нужном языке. Слов подбирать не надо, предложение формулировать тоже. Оно уже в тебе. Нужно только перенести на бумагу и подкорректировать. Чем в общем-то занимаемся мы и на русском. Аргумент - соблюсти стиль произведения фентези/др. - зависит от того, насколько ты хорошо знаешь свой мир и построение сюжета. От языка изложения это не зависит. А орфографические ошибки можно поправить и потом. У меня тоже ими текст пестрит, хотя вроде на своём родном и единственном ваяю. И если решил писать Марафон на иностранном, думаю, не плохо в нём разбираешься. Но если просто хочешь "набить руку на английском", тогда понятно.

Я спорить не собираюсь. 200 слов, так 200 слов. Твой выбор, твоё право. Если считаешь, что именно эту норму ты вытащишь - я только за. Это лучше, чем ничего. Только предупреждаю, что с такой нормой тебе самому результат по объёму через четыре месяца может не понравиться.
Хотя... если целью является небольшая повесть, то сразу всё встаёт на свои места) Ещё раз говорю. Я за любой кипишь, кроме ровного сидения на попе. Это непродуктивное занятие.

P.S. Дополню.
Слушай, из этой нормы, как ни крути, выходит, что 1,5-2 часа в день не каждый сможет по первости осилить даже на русском. Это на самом деле тяжело. Возможно, это отталкивает потенциальных участников. Может введём Марафон-лайт для равновесия? Допустим норма в 1500 знаков вполне себе посильная даже для новичка. Ну или для очень занятых людей. Или тех, кто в себе не уверен, но хочет попробовать силы. Если честно, в первые два Марафона, что были почти "дцать" лет назад, именно на эту норму и ориентировалась. И то сложно было. Вытянула только потому, что тогда была жива Мастерская и у меня мотивация дикая была) Без неё бы бросила примерно на странице 80-й. А то и 50-й.

Klara_Hummel 28.10.2018 09:16

Вот это я удачно заглянула) Всем привет, хочу в марафон! Я несколько выпала из реальности, поэтому не совсем в курсе, что в сей день происходит.
Что касается формата участия, мне нужен обычный режим, который разрешает набивать знаки по воскресеньям))

KrasavA 28.10.2018 10:19

Цитата:

Klara_Hummel, Я несколько выпала из реальности, поэтому не совсем в курсе, что в сей день происходит.
Привет!) Старт Марафона намечается на 1 декабря - это суббота) Получается первая "неделя" 1-2 декабря халявная - всего 6000 знаков для раскачки. А потом выбранная крейсерская скорость)
Цитата:

мне нужен обычный режим, который разрешает набивать знаки по воскресеньям))
Обозначается у нас как "Летний режим") Гласит - 21 000 знаков в неделю и ты свободен) Хорошим режим) Сама им часто пользуюсь)

Klara_Hummel 28.10.2018 15:47

KrasavA, ок, спасибо) если что, я предварительно участвую!

Vasex 12.11.2018 07:51

Отпишитесь, плиз, те, кто, возможно, на серьезных щах будет участвовать в марафоне с 1 декабря.
Можно мне в личку.
Кроме красавы и клары.

KrasavA 12.11.2018 08:32

Vasex, А мы что, рыжие что ли?) Да и вообще, почему бы стране не узнать своих героев?)

Vasex 26.11.2018 12:59

Дык че, стартуем в конце недели втроем? Больше никто не присоединился.
В любом случае присоединиться по ходу дела можно.

KrasavA 26.11.2018 13:11

Я стартую) А там кто подтянется))) Как там говорится? Где мы, там праздник!) И да пребудет с нами сила.

Vasex 26.11.2018 13:15

У меня сначала будет без названия (пока рассказ в конкурсе не отучаствует, там обкатка идеи) и вообще не фантастика поначалу.
Вероятно в какие-то моменты буду переключаться на недописанную/неотредактированную тыщу и на перевод на инглиш, но не уверен.

Vasex 30.11.2018 22:50

KrasavA, а давай старт с третьего декабря.
Я забыл, что лучше с понедельника начинать отсчитывать недели, так просто удобнее.
И забыли согласовать длинные выходные.
Может, оставить тот летний вариант с двумя неделями отпуска на выбор? Кто-то выберет себе отпуск на новогодние деньки, а кто-то наоборот больше времени уделит марафону в новый год, а отпуск возьмёт на какой-нибудь другой период...
Даты в шапке обновил. Думаю, это самый оптимальный вариант.

и добавил четвёртый режим.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2156912)
4) Fourth mode - "English". You agree that you will post at least 200 words per day. You can do it every day with 2 day-offs every 2 weeks, according to the first mode, or at least 1400 words per week, according to the second mode, without day-offs, but you can post your text in any day of a week.

KrasavA 01.12.2018 07:38

Цитата:

KrasavA, а давай старт с третьего декабря.
:facepalm: Vasex, Издеваешься?) Я уже страницы для старта почти подготовила, и вступительную торжественную речь с картинками :lol: Ну, третьего, так третье, ладно...

Но имей ввиду Клара, уже в курсе, что 1 декабря старт. Так что может не согласиться с третьем числом и может выйти вперёд - это её право)

Но я, раз ты просишь, выйду с третьего.

Знаешь, две недели каникул (14 дней) - это хорошо. А пусть её каждый разбрасывает как хочет. Хочет на выходные оставляет, хочет на будни - хозяин-барин. Честно говоря - по 21 тыщи в неделю, это тяжелова-то. Иногда хочется человеческую передышку в два дня взять.

И молодец) 4-й режим - то здОрово):good:

Клара, как предложения?

Snerrir 01.12.2018 10:04

Я таки хочу поучаствовать, в первом режиме. С понедельника?

KrasavA 01.12.2018 11:35

Snerrir, Получается с понедельника) У меня первые две недели - второй, а там посмотрим)

Klara_Hummel 01.12.2018 12:46

Ребята, привет! Да, супер, с третьего так с третьего. Я за!
Выходные две недели - это замечательно)
Мой режим - второй.

Vasex 01.12.2018 13:06

Цитата:

Знаешь, две недели каникул (14 дней) - это хорошо. А пусть её каждый разбрасывает как хочет. Хочет на выходные оставляет, хочет на будни - хозяин-барин. Честно говоря - по 21 тыщи в неделю, это тяжелова-то. Иногда хочется человеческую передышку в два дня взять.

первоначально - две недели отдыха нельзя разбивать на отдельные дни-недели. Отдых начинается, как переход на режим, с некотрых понедельников.

Всех это устраивает?
Это планировалось на случай каких-нибудь поездок...
А у россиян, как я знаю, еще сильно растянутые новогодние алкопраздники, можно их покрыть этим.
Мне кажется, разбивка на отдельные дни не нужна..

Klara_Hummel 01.12.2018 13:13

Vasex, устраивает! Как будто, режим 5 - отдых (можно перейти единожды за марафон на 2 недели).

KrasavA 01.12.2018 13:29

Vasex, Не буду спорить) На случай поездки - хорошо) Мне предложение нравится, я за!)

Klara_Hummel, 5 режим - точно!) Если совсем-совсем "затык", и нужно время на постройку сюжета.

В любом случае - возможность передышки - это то, что нужно) Те две недели летом - очень-очень выручили)

Эдвина Лю 01.12.2018 16:07

Записываюсь в режим "редактирование" ) С редактурой и дописыванием.
Только вопрос такой - мне надо будет и черновик, и чистовик выкладывать или как?

Vasex 01.12.2018 16:52

Эдвина Лю, желательно да, чтобы можно было сравнивать и сделать вывод по поводу проделанной работы.
Естественно, нужно предъявить как-то, что роман на объем не менее 300к у тебя есть.
Если же ты его стараешься не светить в сети, то можно, например, либо мне в личку показать, либо постить каждый раз с отрывком из старого текста, а через неделю предыдущий старый отрывок удалять, и постить уже новый старый отрывок, т.е. даже гугл-кэш не сможет выловить еженедельные обновы в теме и позволить собрать из этих пазлов твой роман.

Вообще режим вводится не впервые, но всё ещё в некотором роде тестовый, потому что никто ещё с ним не справился, быстро сливались.
Поэтому во многом можно идти тут навстречу участнику, подстраивать условия под него.

Собственно тот большой абзац с описанием режима я уже многократно перепроверил и переутвердил: там всё расписано нормально. Можно так, можно этак. Главное, чтобы в конце недели видно было, что работа действительно проделана. Поэтому и подразумевается показывать "было" и "стало", но опять же - по желанию. Ну и если будет обилие корявостей и ошибок - какой же это чистовик? А должен быть именно чистовик. Это могут заметить участники, это могу заметить я.

Эдвина Лю 01.12.2018 17:05

Ок, понятно. Буду постить старое+новое. Секретов особых у меня нет )

Азазелло 01.12.2018 17:12

Я бы попробовал, но знаю, что сил моих и на день не хватит. Юмористические принимаются? Постараюсь. Но, как и в прошлый раз, напоминаю о своёй необязательности. Те, могу и вбщ не отметиться.

Vasex 01.12.2018 17:23

Азазелло, принимаются...

Vasex 02.12.2018 15:17

Напоминалка!
ТВОРЧЕСКИЙ МАРАФОН ДЕКАБРЬ 2018 - МАРТ 2018
Марафон стартует 3 декабря 2018! (т.е. завтра, в пнд)
NEW! Для старичков, пропустивших обсуждения на последних страницах темы, есть обновления по поводу режимов! Теперь можно редактировать и выкладывать тексты на английском! Сниженные требования к объёмам!
Можно взять двухнедельный отпуск.

Vasex 03.12.2018 11:12

Второй режим (если на постоянной основе без смены режима) теоретически завершит марафон первым (300 000 знаков).
Первый режим будет в конце марафона наверстывать отставание, если выкладка все время была ровно по 3000 знаков без пробелов, а в разрешенные выходные ничего не постилось...
Тут все понятно, это не раз проходили.

А вот с третьим и четвертым режимом ситуация до конца не решена.
Наверное, самый оптимальный вариант для этих режимов - это постить столько же дней, сколько остальные участники будут постить (по режиму 1).
Но при минимуме знаков каждый день - 9000 новых отредактированных знаков в неделю или 1000-1400 английских слов в неделю - у этих режимов по итогу будет меньше всего набито суммарно знаков, и это отнюдь не 100 страниц. С этим просто придется смириться.

Т.е. когда последний самый стабильный перворежимец завершает марафон, технически завершается марафон для всех остальных, ок?

KrasavA 03.12.2018 11:56

Цитата:

Vasex, Т.е. когда последний самый стабильный перворежимец завершает марафон, технически завершается марафон для всех остальных, ок?
Понимаешь, что вот это утверждение может сделать твой Марафон бесконечным?) В перспективе это может вылиться в ругань, недопонимание, недомолвки, а следовательно в разочарование с желанием поставить больший и жирный крест на все дальнейшие Марафоны. Или потом можно будет сказать, "а вот он..." и показать пальцем. Детский сад.

Так что, нет уж. Давай сразу определяйся, сколько ты должен набить. 100 000 знаков? 150 000? Пиши цифру и на неё ориентируйся, а не на кого-то. Иначе, как в присказке о слепцах, что ведут друг друга будет.

Vasex 03.12.2018 12:55

100 дней тогда уж, без учета выходных, т.е. минимум 100 отдельных постов с минимумом требуемых по основному режиму знаков (если в одном посте больше одной выкладки - то отдельные спойлеры надо, ну или хотя бы как-то это прокомментить).
Т.е.
по редактированию: 9000/7*100= примерно 130 000 новых знаков;
по инглишу: 200*100=20 000 слов. Глянул по знакам количество слов в своих конкурсных рассказах, прикинул пропорцией..ну, где-то на 130000 тоже может получиться (как ни странно, по моим рассказам так ровно 133 пропорцией получается, но у всех разный стиль, а еще инглиш за счет артиклей и конструкций более многословен).

В целом, довольно красиво и логично получается. У редактирования и инглиша меньше требования по знакам и фактически одинаковы.

KrasavA 03.12.2018 13:45

Vasex, 130 000 новых знаков. Ну вот, другое дело) Ориентир есть, можно выдвигаться)

Vasex 03.12.2018 16:40

подключайтесь к марафону активнее. на меня не равняйтесь. я, скорее всего, до последних минут тянуть буду, много других дел.

список участников оформлю после первой недели

Adsumus 06.12.2018 20:57

Привет, друзья.
Я так понимаю, сейчас еще идет регистрация? Можно включаться? Или уже поздно?

Vasex 06.12.2018 21:08

Adsumus, можно. Самый изи вариант чтобы сразу всех догнать - подключиться ко второму режиму и до конца воскресенья выложить 21000 знаков. ну, как опоздавшему, можно меньше. свежих!

KrasavA 06.12.2018 21:30

Adsumus, Подключаться никогда не поздно!) Главное - дойти)

Adsumus 06.12.2018 21:48

Отлично! Пожалуй, я в деле)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.12.2018 14:09

Удачи всем тчк

Vasex 10.12.2018 20:12

Участники Марафон декабрь 2018 - март 2019:

1. Эдвина Лю - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20780 (3)
2. KrasavA - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19941&page=35 (2)
3. Снерир - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19380 (1)
4. Klara_Hummel - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20781 (2)
5. Adsumus - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20782 (1)
6. Vasex - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20779 (4+1)

Adsumus 11.12.2018 21:42

Только теперь начинаю осознавать, какая это, на самом деле, громадная работа - роман. Набил порядка 30 тыс. символов, и не закончил даже пролог. Судя по синопсису, вся история должна потянуть на несколько миллионов символов. Это месяцы набивания текста, даже без минимальной редактуры. А уж с редактурой, и непременными переписываниями целых глав...блин, на что мы вообще подрядились?)

Vasex 11.12.2018 22:08

то ли ещё будет. твоя риторика не раз изменится, если будешь держать темп. в какие-то моменты будет наступать апатия и будешь строчить лишь бы что за двадцать минут в день. а будут моменты, когда заново будет разгораться огонь, например, с началом новой главы или если стукнет по ходу дела ударная идея. (хаха, шучу, только апатия, генератор рандомных слов и ничего больше)

KrasavA 12.12.2018 09:15

Adsumus, сокращай, сокращай и ещё раз сокращай) Тогда есть вероятность, что запал и выносливость выведут к финишу раньше, чем жажда славы и денИг вместе с нереализованной мечтой почиют "в обозе".

Цитата:

блин, на что мы вообще подрядились?)
Я на то, чтоб написать "шедевру", которая сдвинет мозг по фазе у биомасс и это через какое-то время изменит существующую реальность. Очень она мне не нравится. Но, как известно одного желания мало, нужен ещё развитый талант и хотя бы усидчивость с трудолюбием. С последними тремя компонентами у меня в домашних условиях проблемы, так что приходится постоянно грести здесь, завлекая, как паучихе, в сети "Марафона" свеженьких, не изведавших творческих тягот каждодневной писанины мушек)

Snerrir 14.12.2018 21:34

Сегодня у меня поработать, похоже, не получится. Можно я сдвину выходной на день и начну работать в воскресенье, а не понедельник?

Adsumus 14.12.2018 21:53

Snerrir, Вы только что 5,5 тыс. символов в "Вопросах истории" набили;)

KrasavA 14.12.2018 21:55

Snerrir, Я за!

Сама хочу перейти на первый режим с понедельника. Уж не знаю, получится ли у меня он, он уж больно выходные охота в конце декабря) :tongue: Я уже жалею, что не взяла первый режим на старте. Ведь теперь придётся в выходные писать четыре страницы, а не две)

Adsumus, сравнил! На порыве души и в обязаловке) Это разные вещи) Тем более, что "побочные" тексты в счёт Марафона не идут. Ну по крайней мере пока. Но если они считаться будут, его заочно закрою)

Snerrir 14.12.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2240228)
Snerrir, Вы только что 5,5 тыс. символов в "Вопросах истории" набили;)

Вот надо было вместо этого романъ писать :wacko:

KrasavA 14.12.2018 22:00

Snerrir, Как умудрился мне автоматически чужие слова приписать? :smile:

Snerrir 14.12.2018 22:03

KrasavA, Казан уже не варит))

KrasavA 14.12.2018 22:05

Snerrir, В казане хорошо плов готовить, а не Марафоны стряпать) А отвлекаться надо обязательно, в том числе и на такие порывы души для "Вопросов истории", чтоб лишний пар сбросить. А то в дурку всей шайкой загремим) Не знаю, как официальный организатор, но я бы тебя уже на все четыре стороны отдыхать отпустила)

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.