![]() |
Вы как хотите, а я на перестарт не пойду.
26 апреля шла речь о 30 апреля. И с этой датой организатор согласился и подтвердил жирненьким шрифтом. И тут 1 мая он вкидывает дезу о 14 мая (заметьте, когда всё уже началось, а не за день хотя бы до назначенного мероприятия) и даже не трудится объяснить, что под этим стоит, хотя на форуме появляется. Как и не трудится объяснить свой выпад в моей теме, хотя опять судя по выпаду её тоже проглядывает. Что за детский сад? Я вообще не удивлюсь, если через три дня опять назначат новую дату старта. Вы в курсе, что так дела не делаются? Так что стартуйте когда хотите, а P.S. А если я скукожусь и свалюсь раньше всех, то это будут мои проблемы. А вы с удовольствием сможете потоптаться на костях. |
Шапку обновил.
Стартуем сегодня - 14 мая - новый марафон! Теперь с возможностью выбрать режим "редактирование". Цитата:
Красава, во-первых, ты недавно говорила, что у тебя снова своя программа, свой собственный режим, и сама же подтверждала, что подстраиваться под одну тебя неправильно. так что тебя точные цифры марафона по знакам и датам не должны сильно волновать, если ты всё равно склоняешься к своей собственной программе. во-вторых, вы со снерир - за ранний старт, но диирсилкроу просил в этой теме первую неделю тестовой как раз после объявления о старте 30 апреля, а с учетом того, что я тоже за более поздний старт, то решил переносить на более поздний срок. к тому же, если варукх из лички не соскочит, то у нас уже 3 голоса против 2ух. а может и больше. вас-то никто больше не поддержал, это абсолютно неоспоримый факт. в-третьих, год назад в конце мая стартовали. сейчас, конечно, не конец мая, но хочется более-менее устаканить сроки ежегодно. пускай марафоны будут май-сентябрь и декабрь-март. тут видно, что перерыв весной меньше, чем осенью. а вы вообще на апрель просите перенести. имхо, лучше придерживаться более стабильной системы. к тому же наблюдающим потенциальным будущим участникам марафона будет проще ориентироваться в сроках, когда старт, когда следующий марафон, чем мониторить тему каждый день на случай, если стартанут раньше по просьбе двух участников. нужны стабильные сроки. пока хотя бы устаканим месяцы. (в конкурсе грелка, например, сложно отследить сроки старта, если не мониторить еженедельно) в-четвёртых, вам, писателям сложно уделить своим текстам ещё полмесяца? по поводу остального детского сада - что непонятного в моём минусе в твоей теме? ты написала меньше знаков, чем нужно было, я тебе на это указал. |
KrasavA, лично я "перестарт" воспринимаю как епитимью самому же себе за то, что сбился с ритма. Штрафные две недели. Так-то я по прежнему сам для себя нагло считаю что подсел на это с 30-го)).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сказал бы, по-человечески, что Марафонить будем позже, я бы по человечески всё равно бы вышла в назначенное собой время. Просто страницы бы не считала. А преподносить сюрпризы на вторые сутки... сам назови, как это называется. Цитата:
Цитата:
__________________________________________________ _________________________ P.S. Vasex, ты в своём репертуаре. Сам обозвал себя, а меня виноватой сделал из-за того, что подумать предложила. Крыть больше нечем? Отвечать тем же не буду, это игры в песочек. Есть другое решение на подобные выпады. И ещё. В Марафоне 100 страниц, а репутация у меня тыща с лишним. Не боись, на десяток Марафонов до нуля хватит, а там до бесконечности. |
Цитата:
до воскресенья ждём от тебя 21000 знаков, не откладывай такой объём на выходные - это лучший совет |
я всё-таки не участвую.
итого два участника, если варукх не подключится. а он тоже уже под вопросом. |
Эм, народ а можно я возьму две недели положенного "отпуска" и за это время набью задолженность? Добрался таки до компа и обнаружил, что работа в режиме "ААА, у меня еще две недели висит и уже надо дальше!" не способствует боевому духу.
|
Ок.
|
Ну что, господа
Кто хочет подержать в руках свежеотпечатанный экземпляр собственного шедевра? Одна проблема, его надо сначала написать. Кто готов выступить в ноябре, который уже через неделю?) Но пока суть да дело, ввожу официальное предложение по новому режиму лично мной опробованного. Скрытый текст - Книгофон: Из практики. Режим "Редактор", что обсуждался весной - дикий ужас. Предлагаю оставить его на откуп автора. Есть готовая глава в черновике - выкладывай, да хоть без изменений. Нужно главу доработать - дорабатывай. Знаки считать не надо (да и бестолковое на самом деле занятие). И дико подбешивающее. Хочешь отвлечься и соорудить пару рассказиков - тоже пожалуйста. Но если в текст они не идут, то и Книгофон автоматически продлевается. Смысл Книгофона в книге, а не в переливании из пустого в порожнее. Vasex предлагал Марафон на английском. Думаю стоит рассмотреть и этот вид издевательства над собственным головным и седалищным мозгом) |
Я все еще за английский. 200 слов в день.
Вот бы кто-нибудь всерьез активно поддержал) 150-250 слов это как раз требование для эссе для всех известнейших тестов по английскому (на иммиграцию, на поступления в вузы, в айти-компании, у многих вакансий в этом заключается тестовое задание...) Готов вычитывать соперника. Старт предлагаю на 1 декабря, выходной. |
200 слов - это знакам примерно сколько?) В аглицком же слова короткие) А эти все "the" - тоже считать будешь?
|
KrasavA, просто ставь в вордЕ счётчик слов - и тролль междометиями, гы;).
|
Азазелло, Это не спортивно) Да и уж больно текст на выдаваемый нашим политическим бомондом сразу станет похож) Как-то привыкла себя считать более интеллектуальным сапиенсом) Возможно зря)
Vasex, серьёзный подход) Аж заинтриговал) Я смогу читать только через переводчик) Хотя, знаешь... говорят к чужеродному тексту быстро привыкаешь, если работаешь с ним постоянно) Так почему бы не расширить круг своих умений) Цитата:
Декабрь, так декабрь. Я за это время пока марафет наведу. План сюжета состряпаю. |
KrasavA, да, все считается. Сейчас не за компом, чтобы проверить, но по опыту - это меньше или почти столько же, сколько 3000 знаков.
Смотреть количество слов там же, где смотришь знаки, лол. Статистика ворда. Забавный факт: все письменные задания английских эссе с количеством слов подразумевают, что ты либо хорошо ориентируешься в количестве написанных слов, либо всегда успеваешь их быстро пересчитать вручную, тыканьем. В хогвартсе, как и оксфордах-кэмбриджах, как помним, тоже были такие задания постоянно. Цитата:
Я дополнил прошлый пост. |
Цитата:
Но отстала на другом форуме по заданиям (философские размышления), навёрстывала. Так что норму почти выполняю ежедневно. Но одно дело ради "общественных нужд", которые конечно, тоже в твою копилку ложатся, но это больше "абстракция", которую широкой публике не представишь. Другое, когда твоё личное выработанное и самое главное съедобное. Поэтому здесь и обозначаюсь последние полтора года. Кстати, Марафонов сейчас по интернету развелось, как тараканов. Только бабки выкладывай - и милости просим участвовать. Хочешь критику? Ещё столько же - и мы в твоём распоряжении) А у нас здесь всё бесплатно, на одном "энтузазизме", как говорила моя учительница по русскому) Так что... пока лавочку не прикрыли, почему бы не воспользоваться) P.S. Дополню: Цитата:
Значит примерно 200 слов - это 1000 знаков, а может и меньше. Ну не знаю. Смотри сам. Какой-то совсем детско-песочный Марафон получается) |
Цитата:
грамматика иная совершенно, пунктуация вообще для сумасшедших, про стилистические ошибки вообще можно даже пока ещё не думать... попробуй-ка избежать тамошних канцеляризмов, штампов речи и т.д. на всяких ранее перечисленных мною тестированиях на эти 200-250 слов даётся минут 20-30, как раз примерно столько уходит, как мы знаем, на поспешную страницу марафона на русском в виде 3000 знаков. думаю, вполне себе честно. |
Цитата:
Моя норма проверенная опытным путём, подтверждается английскими работодателями и оказывается более чем верна. Она с лёгкостью ложится в формулу - 200-250 слов за 20-30 минут. Как раз 1000 с небольшим знаков и получается. Просто знаю, что люди хорошо шарящие в других языках не тратят время на "переводчик" даже в своём мозгу. Они сразу думают на нужном языке. Слов подбирать не надо, предложение формулировать тоже. Оно уже в тебе. Нужно только перенести на бумагу и подкорректировать. Чем в общем-то занимаемся мы и на русском. Аргумент - соблюсти стиль произведения фентези/др. - зависит от того, насколько ты хорошо знаешь свой мир и построение сюжета. От языка изложения это не зависит. А орфографические ошибки можно поправить и потом. У меня тоже ими текст пестрит, хотя вроде на своём родном и единственном ваяю. И если решил писать Марафон на иностранном, думаю, не плохо в нём разбираешься. Но если просто хочешь "набить руку на английском", тогда понятно. Я спорить не собираюсь. 200 слов, так 200 слов. Твой выбор, твоё право. Если считаешь, что именно эту норму ты вытащишь - я только за. Это лучше, чем ничего. Только предупреждаю, что с такой нормой тебе самому результат по объёму через четыре месяца может не понравиться. Хотя... если целью является небольшая повесть, то сразу всё встаёт на свои места) Ещё раз говорю. Я за любой кипишь, кроме ровного сидения на попе. Это непродуктивное занятие. P.S. Дополню. Слушай, из этой нормы, как ни крути, выходит, что 1,5-2 часа в день не каждый сможет по первости осилить даже на русском. Это на самом деле тяжело. Возможно, это отталкивает потенциальных участников. Может введём Марафон-лайт для равновесия? Допустим норма в 1500 знаков вполне себе посильная даже для новичка. Ну или для очень занятых людей. Или тех, кто в себе не уверен, но хочет попробовать силы. Если честно, в первые два Марафона, что были почти "дцать" лет назад, именно на эту норму и ориентировалась. И то сложно было. Вытянула только потому, что тогда была жива Мастерская и у меня мотивация дикая была) Без неё бы бросила примерно на странице 80-й. А то и 50-й. |
Вот это я удачно заглянула) Всем привет, хочу в марафон! Я несколько выпала из реальности, поэтому не совсем в курсе, что в сей день происходит.
Что касается формата участия, мне нужен обычный режим, который разрешает набивать знаки по воскресеньям)) |
Цитата:
Цитата:
|
KrasavA, ок, спасибо) если что, я предварительно участвую!
|
Отпишитесь, плиз, те, кто, возможно,
Можно мне в личку. Кроме красавы и клары. |
Vasex, А мы что, рыжие что ли?) Да и вообще, почему бы стране не узнать своих героев?)
|
Дык че, стартуем в конце недели втроем? Больше никто не присоединился.
В любом случае присоединиться по ходу дела можно. |
Я стартую) А там кто подтянется))) Как там говорится? Где мы, там праздник!) И да пребудет с нами сила.
|
У меня сначала будет без названия (пока рассказ в конкурсе не отучаствует, там обкатка идеи) и вообще не фантастика поначалу.
Вероятно в какие-то моменты буду переключаться на недописанную/неотредактированную тыщу и на перевод на инглиш, но не уверен. |
KrasavA, а давай старт с третьего декабря.
Я забыл, что лучше с понедельника начинать отсчитывать недели, так просто удобнее. И забыли согласовать длинные выходные. Может, оставить тот летний вариант с двумя неделями отпуска на выбор? Кто-то выберет себе отпуск на новогодние деньки, а кто-то наоборот больше времени уделит марафону в новый год, а отпуск возьмёт на какой-нибудь другой период... Даты в шапке обновил. Думаю, это самый оптимальный вариант. и добавил четвёртый режим. Цитата:
|
Цитата:
Но имей ввиду Клара, уже в курсе, что 1 декабря старт. Так что может не согласиться с третьем числом и может выйти вперёд - это её право) Но я, раз ты просишь, выйду с третьего. Знаешь, две недели каникул (14 дней) - это хорошо. А пусть её каждый разбрасывает как хочет. Хочет на выходные оставляет, хочет на будни - хозяин-барин. Честно говоря - по 21 тыщи в неделю, это тяжелова-то. Иногда хочется человеческую передышку в два дня взять. И молодец) 4-й режим - то здОрово):good: Клара, как предложения? |
Я таки хочу поучаствовать, в первом режиме. С понедельника?
|
Snerrir, Получается с понедельника) У меня первые две недели - второй, а там посмотрим)
|
Ребята, привет! Да, супер, с третьего так с третьего. Я за!
Выходные две недели - это замечательно) Мой режим - второй. |
Цитата:
Всех это устраивает? Это планировалось на случай каких-нибудь поездок... А у россиян, как я знаю, еще сильно растянутые новогодние алкопраздники, можно их покрыть этим. Мне кажется, разбивка на отдельные дни не нужна.. |
Vasex, устраивает! Как будто, режим 5 - отдых (можно перейти единожды за марафон на 2 недели).
|
Vasex, Не буду спорить) На случай поездки - хорошо) Мне предложение нравится, я за!)
Klara_Hummel, 5 режим - точно!) Если совсем-совсем "затык", и нужно время на постройку сюжета. В любом случае - возможность передышки - это то, что нужно) Те две недели летом - очень-очень выручили) |
Записываюсь в режим "редактирование" ) С редактурой и дописыванием.
Только вопрос такой - мне надо будет и черновик, и чистовик выкладывать или как? |
Эдвина Лю, желательно да, чтобы можно было сравнивать и сделать вывод по поводу проделанной работы.
Естественно, нужно предъявить как-то, что роман на объем не менее 300к у тебя есть. Если же ты его стараешься не светить в сети, то можно, например, либо мне в личку показать, либо постить каждый раз с отрывком из старого текста, а через неделю предыдущий старый отрывок удалять, и постить уже новый старый отрывок, т.е. даже гугл-кэш не сможет выловить еженедельные обновы в теме и позволить собрать из этих пазлов твой роман. Вообще режим вводится не впервые, но всё ещё в некотором роде тестовый, потому что никто ещё с ним не справился, быстро сливались. Поэтому во многом можно идти тут навстречу участнику, подстраивать условия под него. Собственно тот большой абзац с описанием режима я уже многократно перепроверил и переутвердил: там всё расписано нормально. Можно так, можно этак. Главное, чтобы в конце недели видно было, что работа действительно проделана. Поэтому и подразумевается показывать "было" и "стало", но опять же - по желанию. Ну и если будет обилие корявостей и ошибок - какой же это чистовик? А должен быть именно чистовик. Это могут заметить участники, это могу заметить я. |
Ок, понятно. Буду постить старое+новое. Секретов особых у меня нет )
|
Я бы попробовал, но знаю, что сил моих и на день не хватит. Юмористические принимаются? Постараюсь. Но, как и в прошлый раз, напоминаю о своёй необязательности. Те, могу и вбщ не отметиться.
|
Азазелло, принимаются...
|
Напоминалка!
ТВОРЧЕСКИЙ МАРАФОН ДЕКАБРЬ 2018 - МАРТ 2018 Марафон стартует 3 декабря 2018! (т.е. завтра, в пнд) NEW! Для старичков, пропустивших обсуждения на последних страницах темы, есть обновления по поводу режимов! Теперь можно редактировать и выкладывать тексты на английском! Сниженные требования к объёмам! Можно взять двухнедельный отпуск. |
Второй режим (если на постоянной основе без смены режима) теоретически завершит марафон первым (300 000 знаков).
Первый режим будет в конце марафона наверстывать отставание, если выкладка все время была ровно по 3000 знаков без пробелов, а в разрешенные выходные ничего не постилось... Тут все понятно, это не раз проходили. А вот с третьим и четвертым режимом ситуация до конца не решена. Наверное, самый оптимальный вариант для этих режимов - это постить столько же дней, сколько остальные участники будут постить (по режиму 1). Но при минимуме знаков каждый день - 9000 новых отредактированных знаков в неделю или 1000-1400 английских слов в неделю - у этих режимов по итогу будет меньше всего набито суммарно знаков, и это отнюдь не 100 страниц. С этим просто придется смириться. Т.е. когда последний самый стабильный перворежимец завершает марафон, технически завершается марафон для всех остальных, ок? |
Цитата:
Так что, нет уж. Давай сразу определяйся, сколько ты должен набить. 100 000 знаков? 150 000? Пиши цифру и на неё ориентируйся, а не на кого-то. Иначе, как в присказке о слепцах, что ведут друг друга будет. |
100 дней тогда уж, без учета выходных, т.е. минимум 100 отдельных постов с минимумом требуемых по основному режиму знаков (если в одном посте больше одной выкладки - то отдельные спойлеры надо, ну или хотя бы как-то это прокомментить).
Т.е. по редактированию: 9000/7*100= примерно 130 000 новых знаков; по инглишу: 200*100=20 000 слов. Глянул по знакам количество слов в своих конкурсных рассказах, прикинул пропорцией..ну, где-то на 130000 тоже может получиться (как ни странно, по моим рассказам так ровно 133 пропорцией получается, но у всех разный стиль, а еще инглиш за счет артиклей и конструкций более многословен). В целом, довольно красиво и логично получается. У редактирования и инглиша меньше требования по знакам и фактически одинаковы. |
Vasex, 130 000 новых знаков. Ну вот, другое дело) Ориентир есть, можно выдвигаться)
|
подключайтесь к марафону активнее. на меня не равняйтесь. я, скорее всего, до последних минут тянуть буду, много других дел.
список участников оформлю после первой недели |
Привет, друзья.
Я так понимаю, сейчас еще идет регистрация? Можно включаться? Или уже поздно? |
Adsumus, можно. Самый изи вариант чтобы сразу всех догнать - подключиться ко второму режиму и до конца воскресенья выложить 21000 знаков. ну, как опоздавшему, можно меньше. свежих!
|
Adsumus, Подключаться никогда не поздно!) Главное - дойти)
|
Отлично! Пожалуй, я в деле)
|
Удачи всем тчк
|
Участники Марафон декабрь 2018 - март 2019:
1. Эдвина Лю - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20780 (3) 2. KrasavA - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19941&page=35 (2) 3. Снерир - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19380 (1) 4. Klara_Hummel - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20781 (2) 5. Adsumus - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20782 (1) 6. Vasex - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20779 (4+1) |
Только теперь начинаю осознавать, какая это, на самом деле, громадная работа - роман. Набил порядка 30 тыс. символов, и не закончил даже пролог. Судя по синопсису, вся история должна потянуть на несколько миллионов символов. Это месяцы набивания текста, даже без минимальной редактуры. А уж с редактурой, и непременными переписываниями целых глав...блин, на что мы вообще подрядились?)
|
то ли ещё будет. твоя риторика не раз изменится, если будешь держать темп. в какие-то моменты будет наступать апатия и будешь строчить лишь бы что за двадцать минут в день. а будут моменты, когда заново будет разгораться огонь, например, с началом новой главы или если стукнет по ходу дела ударная идея. (хаха, шучу, только апатия, генератор рандомных слов и ничего больше)
|
Adsumus, сокращай, сокращай и ещё раз сокращай) Тогда есть вероятность, что запал и выносливость выведут к финишу раньше, чем жажда славы и денИг вместе с нереализованной мечтой почиют "в обозе".
Цитата:
|
Сегодня у меня поработать, похоже, не получится. Можно я сдвину выходной на день и начну работать в воскресенье, а не понедельник?
|
Snerrir, Вы только что 5,5 тыс. символов в "Вопросах истории" набили;)
|
Snerrir, Я за!
Сама хочу перейти на первый режим с понедельника. Уж не знаю, получится ли у меня он, он уж больно выходные охота в конце декабря) :tongue: Я уже жалею, что не взяла первый режим на старте. Ведь теперь придётся в выходные писать четыре страницы, а не две) Adsumus, сравнил! На порыве души и в обязаловке) Это разные вещи) Тем более, что "побочные" тексты в счёт Марафона не идут. Ну по крайней мере пока. Но если они считаться будут, его заочно закрою) |
Цитата:
|
Snerrir, Как умудрился мне автоматически чужие слова приписать? :smile:
|
KrasavA, Казан уже не варит))
|
Snerrir, В казане хорошо плов готовить, а не Марафоны стряпать) А отвлекаться надо обязательно, в том числе и на такие порывы души для "Вопросов истории", чтоб лишний пар сбросить. А то в дурку всей шайкой загремим) Не знаю, как официальный организатор, но я бы тебя уже на все четыре стороны отдыхать отпустила)
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |