Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Catiak 06.10.2013 20:22

Руслан Рустамович, что-то типа того ))) кому ещё глядеть, кроме бывшего копа ;););)

Руслан Рустамович 06.10.2013 20:48

А то ещё стащат чего... В столовой и так ложек мало... :D

Jade 07.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1659118)
Хорошо, что формально мы частная организация...
http://s18.postimg.org/u4odmku61/image.jpg

секундочку
а разве проект Х-СОМ и все, что связано с атаками инопланетян - не секретная информация?

к тому же
разве кто-то бы заявлял, что его страна не готова к атаке? Они бы скорей сказали, что они супер готовы и будут тащить атаки инопланетян сами, без помощи ООН

Руслан Рустамович 07.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1663392)
а разве проект Х-СОМ и все, что связано с атаками инопланетян - не секретная информация?

Суперсекретная. Но деньги откуда-то брать надо :D И да, новость с Яндекса - просто удачный повод, подошедший к игровому событию.
Кстати, будь готов. Думаю, принимать гостей будут начальники подразделений, а это полковник, Хильда и Хенриксен.

Jade 07.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1663417)
Суперсекретная. Но деньги откуда-то брать надо :D И да, новость с Яндекса - просто удачный повод, подошедший к игровому событию.
Кстати, будь готов. Думаю, принимать гостей будут начальники подразделений, а это полковник, Хильда и Хенриксен.

там все такие крутые модные и молодежные, что мне ссыкатно
лучше негра одеть в юбку и отправить вместо меня:lol:

Руслан Рустамович 07.10.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1663485)
там все такие крутые модные и молодежные, что мне ссыкатно

А тебя кто-то спросит? "Построение, форма парадная" :D И потом, чего стесняться дочери министра? Чай породовитее некоторых будет.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1663485)
лучше негра одеть в юбку и отправить вместо меня

Даже предполагать не хочу, как на это отреагирует шейх... И вообще... Разве что англичане с пониманием отнесутся... :D

Jade 07.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1663490)
Даже предполагать не хочу, как на это отреагирует шейх...

:vile:

Руслан Рустамович 08.10.2013 11:58

Jade, чего проекту не хватало, так это газавата. Но пусть он лучше против пришельцев будет >_>

Арык 08.10.2013 12:44

*призадумался насчет газавату*

А что, было б неплохо направить мировой терроризм-фанатизм в антиинопланетянское, так сказать, русло!

Руслан Рустамович 08.10.2013 12:57

Думаю, даже США и РФ не будут возражать против деятельности Аль-Кай-Еды на Марсе... Особенно если она переберётся туда в полном составе. Могут даже транспортом помочь. Но лететь рейсами "Роскосмоса" я бы не советовал. Во-первых, у них ракеты перед стартом батюшка освящает, во-вторых, велики шансы (около 100%) вместо Марса попасть в Марианскую впадину...

Jade, у тебя квест со сложным моральным выбором. Взял женского персонажа - так отыгрывай. :D Если что, женская парадная форма подразумевает юбку и туфли на каблуке, выходная для обоих полов мало различается, а полевая - это то, в чём герой ездит на задания. Только без всякого "навесного снаряжения", конечно.

Jade 08.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1664090)
Jade, у тебя квест со сложным моральным выбором. Взял женского персонажа - так отыгрывай. :D Если что, женская парадная форма подразумевает юбку и туфли на каблуке, выходная для обоих полов мало различается, а полевая - это то, в чём герой ездит на задания. Только без всякого "навесного снаряжения", конечно.

выходная у меня точно без каблуков
многие немки каблуков избегают, а я их не выношу

я подумаю над формой
завтра постараюсь отписать, сегодня времени мало

Руслан Рустамович 08.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1664249)
я подумаю над формой
завтра постараюсь отписать, сегодня времени мало

Главное - явись в ангар. Можешь хоть в семейных трусах и майке-алкоголичке :D Хотя тогда гостям придётся делать проверку к психическому урону с неблагоприятным модификатором :D Вообще, квест побочный. >_>

SunnyBоy 09.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1665148)
Через две минуты, она уже была одета в прогулочные кроссовки, темно-зеленые камуфляжные штаны и ярко-желтый балахон, по всей видимости, стилизованный под звезду покемонов - Пикачу, у него даже были ушки на капюшоне, с черными заостренными кончиками.

О_о
Косплей детектед...

P.S. Так понимаю, Краснов выйдет в джинсах и красной бейсболке? :D

Jade 09.10.2013 18:23

^^

а еще это отсылка для тех, кто занимается страйкболом =)

Руслан Рустамович 09.10.2013 18:52

Jade, знаем мы этот ваш страйкбол...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9500/...66bee35_XL.jpg
http://art1.ru/wp-content/uploads/20..._delacroix.jpg

Заметим, что наряд Краснова я таки не упомянул, но по умолчанию он в мундире. Насколько я знаю Тополя... Кстати, Jade только что обеспечил ему не плановый квест "Шесть тонн нечищенной картошки" >_>

Catiak 09.10.2013 19:55

))) ну вы блин даёте...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/..._fed5a628_orig

Catiak 09.10.2013 19:55

Что уж не так сразу-то???
*бедная психика моего Чарли, он жеж совсем с катушек съедет*

Арык 09.10.2013 20:36

Да-а, покемон - енто мощно... наслышаны о покемонах:lol:

Руслан Рустамович 09.10.2013 20:54

Catiak, вот только сейчас про "Copellion" высказывался:
Цитата:

Это, конечно, зело приятственно взору, особенно учитывая длину юбок и старательность художников, но неужели нельзя совместить приятное с полезным? Выдать им какие-нибудь не менее приятственные на вид комбинезоны? Оглядывались бы на собственную классику! Неужели "Евангелион" их ничему не научил?
Вообще же, игрок в своём праве, но мир должен реагировать. У нас всё же не театр абсурда, уровень реалистичности достаточный. Так что если полковник не примет меры, у него потом будет долгий разговор с представителем курирующей организации. А если меры не подействуют, проблемы могут образоваться у Хильды...

Кстати, картинки такого размера всё ж лучше под спойлер.
И, на будущее, задаю другой ориентир:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/..._422d44a5_orig

Catiak 09.10.2013 21:50

Ага, примерно оки доки

Руслан Рустамович 10.10.2013 16:01

Я смотрю, высадку гостей с транспорта и общение с хозяевами дачи кто-то должен инициировать? Кто-нибудь из гостей хочет быть первым? Или описать Тополю?

Арык 10.10.2013 17:48

Руслан Рустамович, а что, мы уже приехали? (с)

Пост уже движется из пункта А, в пункт Б, но меееедлеееенно.
Постараюсь сегодня управиться, и высказать свой молчаливый укор покемонам.

Руслан Рустамович 10.10.2013 18:18

Арык, это будет неплохо. И ты будешь не одинок :D
К слову - пожалуй, гостям действительно лучше согласовывать действия в своей теме, а игрокам - в своей (этой). Но при вопросах, касающихся и тех и других, эта тема сойдёт для всех.

Арык, отлично. Теперь ход Тополя или любого из гостей.
Подумалось - костюм Хильды куда ближе к хиджабу, чем любой вариант женской формы, который шейх рискует увидеть на базе...

Арык 10.10.2013 18:57

Руслан Рустамович, главное, чтоб Ракшас с Покемоном не схлестнулись в жестоком бою... :smile:

Руслан Рустамович 10.10.2013 19:09

"Ракшас, я выбираю тебя!" >_<
Если подбросить информацию, что хиджаб в форме покемона - это влияние инопланетной культуры, шансы на марсианский джихад могут возрасти...

Руслан Рустамович 11.10.2013 08:40

Окей, остальных гостей ждём до вечера, затем двигаем события.

Арык 11.10.2013 09:38

Руслан Рустамович, определенно нравится, как ведешь дела.

Руслан Рустамович 11.10.2013 09:46

Арык, у меня большой опыт дрессировки обезьян спасибо, стараемся. Оценить свою эффективность без взгляда со стороны всегда сложно.

Руслан Рустамович 13.10.2013 10:32

Думаю, Хильда должна понять, что сейчас её прикрыли. И если она этим не воспользуется, то в неё введут войска ООН её поделят на четыре оккупационных зоны...

Арык 13.10.2013 10:48

Руслан Рустамович, верно - наряд ей вне очереди!

Что касается шейха, то как бы с тарелкой он все понял, вопросов боле не имеет, ждет следующего пункта программы.

Руслан Рустамович 13.10.2013 10:56

На очереди, думаю, арсенал и тир, где и кое-что из трофеев посмотреть можно. А потом - лаборатория. Но подождём до вечера.

Седой Ёж 13.10.2013 11:01

Руслан Рустамович, немного не реально же... Кормить надо! Искусство хорошо, а нарисованные дыни не наполнят желудок... Люди долго добирались, потом летели. А их даже не накормили. Вам же охота инвесторов найти, а вы их голодом морите)) А ну как голодный обморок???Это не реально)))

Руслан Рустамович 13.10.2013 11:08

Седой, столовая - заключительный пункт программы. Ибо угощать гостей без спиртного в Сибири не принято, а после оного прочие пункты могут не отложиться в памяти...

Седой Ёж 13.10.2013 11:09

Руслан Рустамович, это долго))) Надо вашего завхоза искать... Потеряться чтоль?))

Mikki 13.10.2013 11:12

можно предложить для начала чай-кофе с бутербродами. А настоящий обед пообещать позже)

Руслан Рустамович 13.10.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1667632)
Потеряться чтоль?))

Вполне возможно. Но учитывая, что в группе не сорок человек, и на базе как раз починили систему внутреннего наблюдения - поймают... Завхоз, кстати, должен ошиваться в районе складского сектора... Кстати! Сейчас кое-что будет...

Руслан Рустамович 13.10.2013 11:15

Вложений: 1
Актуальный план базы прилагается.

Седой Ёж 13.10.2013 11:19

Руслан Рустамович, Так я же не воровать... Так, потерялся чуток)))
Еще и бузить буду, что не кормят))) только сразу не ловите...

Руслан Рустамович 13.10.2013 11:19

Mikki, боюсь, героя Седого это не устроит. Кстати, особо страждущих чаем попоить можно будет в лаборатории, от широты души научсостава :D
Цитата:

Так, потерялся чуток)))
Тогда ближе к тиру, в коридорах...

Mikki 13.10.2013 11:20

Руслан Рустамович, хм...у нас там даже есть печенье и пряники...и сухари ванильные)

Руслан Рустамович 13.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1667648)
и сухари ванильные)

"А казинаки?" (С) :D
Я думаю, это будет неплохой ход, даже с учётом того, что в лаборатории обязательно будут показывать дохлого сектоида в разрезе. Чай, не барышни приехали...

Арык 13.10.2013 11:44

Ракшас не гордый, он и сектоидом закусить может. Индийская кухня такая индийская...

Руслан Рустамович 13.10.2013 11:59

"Во Вьетнаме, как в Греции - всё есть. И всё это можно есть..." (С)

Арык 13.10.2013 12:19

Скрытый текст - Трудное детство Ракшаса:

Watch on YouTube

Catiak 13.10.2013 21:06

Вот не надо теряться лишний раз на незнакомой базе. :)

Руслан Рустамович 13.10.2013 21:09

Ага. Я уже знаю, кто его поймает... Учитывая биографию персонажей...

Lokli 14.10.2013 01:27

Как-то без инженера у вас совсем скучно. Могу предложить такой вариант:

Малькольм Гэллегер, 36 лет.
Скрытый текст - Малькольм Гэллегер:

Специальность – инженер-авиаконструктор.
Curriculum vitae.
2009-2013 Частный предприниматель, основатель фирмы FGL Ltd.
2006-2009 Lockheed Martin, подразделение перспективных разработок – главный специалист.
2002-2006 Sandia National Laboratories – инженер-проектировщик
2001-2002 California Institute of Technology, Jet propulsion laboratory – аэронавтика магистерский курс, лаборант.
1997-2001 California Institute of Technology – аэронавтика бакалавриат.
Внешний вид.
Рост 178 см, стройное телосложение, брюнет, волосы средней длины уложены беспорядочно, глаза карие, резкие черты лица. Близорукость, -6 на оба глаза. Носит очки - черные роговые в стиле 50-х и зеркальные «полицейские». Предпочтения в одежде – джинсовые костюмы, кожаные куртки, ковбойские рубашки.
Биография.
Родился в Чикаго. Отец – менеджер проектов NASA, американский ирландец в третьем поколении, мать – врач-онколог, семитка, эмигрировала в США из Ирана в 70-х. Окончил Калифорнийский технологический институт по специальности «аэронавтика», на последнем году обучения проходил практику в «Лаборатории реактивного движения» в качестве лаборанта. Тема дипломной работы «Интеллектуальные системы управления векторной тягой». В 2002 поступил на работу в дочернее подразделение Локхид Мартин «Sandia National Laboratories» в качестве инженера-проектировщика. Сфера деятельности - авионика и системы управления беспилотных автономных комплексов. Участвовал в совместных проектах подразделения тактических технологий DARPA: «Aerith», «Thunderlight», «Arrowhead». В 2006 переведен в подразделение перспективных разработок Локхид Мартин «Skunk Works» в качестве главного специалиста. Сфера деятельности – беспилотная стратегическая авиация и системы космического базирования, проект «SkyNet». Во время работы в «Skunk Works» заинтересовался замороженными проектами в области альтернативных систем реактивного движения, в частности NERVA и ANP. Начал самостоятельно изучать вопросы ядерной физики. В 2009 покинул Локхид Мартин по причине многочисленных рабочих конфликтов и основал частную фирму FGL Ltd. Изначальной целью предприятия являлась разработка прогрессивных двигательных систем для нужд авиации и астронавтики на базе ядерных и термоядерных технологий. Однако, низкий спрос на проведение фундаментальных разработок в условиях Мирового финансового кризиса, негативная деловая репутация Гэллегера и небольшой размер фирмы (в штате состоит бухгалтер и три студента-практиканта) не позволили достичь поставленных задач. Фирма занимается случайными заказами широкого профиля. По состоянию на текущий момент, находится на грани банкротства вследствие невыполненных долговых обязательств.
Характер.
Холерик, но прикидывается флегматичным меланхоликом, замкнут, раздражителен, исключительно неорганизован. Заядлый курильщик. Очень серьезные проблемы с алкоголем.
Навыки.
Сварочные и слесарные работы, схемотехника, программирование, гидравлика, широкие, но поверхностные знания в теоретической физике.
Игрок: Lokli

Хотел кое-что для атмосферности маркером замазать, но похоже, что здесь это не сработает. Выкрутился как мог. Опыта в таких игрушках у меня нет, но буду пробовать. Если не пойдет - на бота он наверно все равно сгодится.

Седой Ёж 14.10.2013 02:22

Руслан Рустамович, Не поймает, а найдет! Я ж не преступник какой, а турист. Меня за ручку водить надо!)))

Руслан Рустамович 14.10.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1668471)
Хотел кое-что для атмосферности маркером замазать,

SCP-foundation? [ДАННЫЕ ВЫДОЛБЛЕНЫ]?

Сойдёт, в принципе. Тему внимательно изучили?

Lokli 14.10.2013 08:50

Сюжет почти добил, осталась пара страниц.

Руслан Рустамович 14.10.2013 09:00

Lokli, я спрашиваю это в связи с вашим упоминанием о неопытности. Думаю, прочтение игровой темы даст вам достаточное представление о сути дела.
Насчёт роли технического отдела - кое-кто из гостевых игроков высказал желание заняться примерно тем же. Ещё неизвестно, останутся ли они в итоге, но если да - неплохо бы скооперировать персонажей и сделать их введение в игру связанным...

Lokli 14.10.2013 09:48

Механика игры мне понятна, больше беспокоят мои литературные способности.
Цитата:

неплохо бы скооперировать персонажей и сделать их введение в игру связанным...
Вряд ли Гэллегера забыли выгрузить из Ми-8 ;). Хотя, с него станется... Если не ошибаюсь, работой заинтересовался представитель Wermeer Shield Group? Конечно они могут быть знакомы, это маленький бизнес.

Руслан Рустамович 14.10.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1668535)
больше беспокоят мои литературные способности.

Ну, требования у нас достаточно демократичные. Если в школе вам не ставили сплошные тройки за сочинения, думаю, справитесь.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1668535)
Вряд ли Гэллегера забыли выгрузить из Ми-8

Конечно. Я как раз и имел в виду, что двое интересующихся техникой у нас связаны с крупными техно-корпорациями, возможно, если один из них твёрдо решит остаться, можно устроить перевод героя через него. В принципе, даже если и не решит, это можно организовать задним числом. Я пока не буду вносить персонажа в список, но в целом всё устраивает. Просто посмотрим ещё, с какой стороны зайти.

Арык 14.10.2013 13:20

Во млин, одни инженеры! А воевать кто будет, я вас спрашиваю? Мы с Хильдой? ррр

Gish! 14.10.2013 13:45

Арык, Ну дык я еще, если из больнички выпустят :)

Седой Ёж 14.10.2013 13:47

Арык, хм... Если понравится, то Тоха не прочь)) Но только если чучелко будет)))

Руслан Рустамович 14.10.2013 14:00

Седой, при удаче, доставку чучел можно будет поставить на поток. В оригинальной игре, как мы помним, трупы пришельцев можно было продавать за неплохие деньги, но вот кому их продают - не разъяснялось...

Арык, и плюс ещё Catiak. Итого четыре бойца не считая ботов. В "новом" Х-СОМ это вообще максимальная численность команды на начало игры. Но мне вариант со взводом и единицей "брони" больше импонирует.

Арык 14.10.2013 14:04

Седой, ну еще неизвестно, чем Тоху накормят, гы.

Гиш!, я и запамятовал, что ты в изоляторе. Ну чего могу сказать, мы - бригада! (с)

А вообще мне по-прежнему интересен священник - хотелось бы узнать поподробнее о его функциях на предприятии. Можно ли, к примеру, будет отыграть воинствующего капеллана?

Руслан Рустамович 14.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1668665)
Можно ли, к примеру, будет отыграть воинствующего капеллана?

Вот такого?
http://zamok.ucoz.net/_fr/0/4908835.jpg

Руслан Рустамович 14.10.2013 14:19

Вложений: 1
Седой, специально для тебя пометил на карте - Тоха сейчас здесь.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.