Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Авторство в МФ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=209)

derek 05.03.2009 18:55

спасибо

VARRA 15.04.2009 00:10

Кто-нибудь знает, почему перестали публиковать рассказы читателей в самом журнале? Из-за кризиса, или просто политика поменялась?

Винкельрид 15.04.2009 00:16

VARRA, да их никогда особенно и не публиковали.

VARRA 15.04.2009 01:44

Может, и не особенно. Только мне письмо пришло с советом попытаться опубликовать рассказ в печатном варианте. И сообщили, что МФ больше рассказы не публикует (только на диске).

Дофин 15.04.2009 17:18

VARRA, политика поменялась. И из-за кризиса тоже. И ещё по нескольким причинам.

N3m3s1s 28.04.2009 01:21

значит теперь вовсе не будут печатать работы читателей в журнале с выплатой гонорара?

Spy Fox 28.04.2009 12:37

Что ж, значит - теоритически, автором может стать любой, при наличии таланта, удачи и достаточно постоянного выхода в Интернет? Тогда и я, возможно пришлю, что-нибудь. Если будет стоящее.

Цитата:

Сообщение от N3m3s1s (Сообщение 534407)
значит теперь вовсе не будут печатать работы читателей в журнале с выплатой гонорара?

Похоже на то.

Дофин 05.05.2009 11:53

N3m3s1s, нет. В журнале не будут печатать только рассказы из «самотёка» (а в перспективе — и вообще рассказы). Автором статей и рецензий по-прежнему может стать каждый, гонорары за публикации по-прежнему выплачиваются.

Кувалда Шульц 05.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 541460)
а в перспективе — и вообще рассказы

Хорошая перспектива) Одобрямсс... Места и так мало...http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif

Robin Pack 06.05.2009 00:39

Ужасная перспектива. Мир Фантастики без рассказов - все равно что Техника Молодежи без техники и без молодежи.
Рассказ - изюминка журнала, которая дает в глазах читателя моральное право оценивать и критиковать чужие произведения, политику издательств. Журнал без художественной составляющей - это сухой каталог новых изданий. Кому нужен караван рецензий, который все равно никто не читает до конца?
Если убирать рассказ, то требуем на его место полноценный большой комикс!

Хаски 14.05.2009 19:59

Звиняюсь. вы дали ссылку, куда кидать рассказы. Но у меня она неактивна и комп не может найти адрес.

Jedi Master Kenji 25.05.2009 09:08

Я отправил в МФ два маленьких рассказа. Вроде, сделал все как надо. Каков шанс, что они окажутся на страницах журнала?

Винкельрид 25.05.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Jedi Master Kenji (Сообщение 553336)
Каков шанс, что они окажутся на страницах журнала?

Не хочется вас расстраивать, но взгляните на несколько постов выше.

Дофин 25.05.2009 14:53

Jedi Master Kenji, нулевой.

Sledge 01.06.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 542068)
Ужасная перспектива. Мир Фантастики без рассказов - все равно что Техника Молодежи без техники и без молодежи.

Margulf,Да ну...
Вы ещё скажите, "как фантастика, без аниме и комиксов"...

Цитата:

Журнал без художественной составляющей - это сухой каталог новых изданий.

]
Кому эти рассказы, вообще нужны? Я, покупаю, этот журнал, как популярный...

Цитата:

Кому нужен караван рецензий, который все равно никто не читает до конца?

Если почитать форум, то точек столкновений, по поводу рецензий "МФ", значительно больше, чем по поводу, опубликованных, рассказов.

Spy Fox 01.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 558690)
]
Кому эти рассказы, вообще нужны? Я, покупаю, этот журнал, как популярный...

Мне, например. Некоторые весьма неплохи. Хотя, попадался и откровенный шлак. Причем от признанных "мэтров".

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 558690)
Если почитать форум, то точек столкновений, по поводу рецензий "МФ", значительно больше, чем по поводу, опубликованных, рассказов.

Это верно. Мне рецензии важны не меньше, чем рассказы.

Sledge 01.06.2009 18:54

spyfox,А что больше? Ради чего Вы готовы отказаться? От рецензий на книги? Или от рассказов?

Гамбит 08.07.2009 21:58

Добрый вечер. Извиняюсь, если вопрос боян, но я за последние несколько страниц не смог найти на него ответа. Выкладываются адреса, куда посылать рассказы, рисунки и прочее творчество, а меня интересует, куда можно отправить мои статьи (несколько рецензий и один рассказ о прошедшем фантастическом конвенте)? И какие шансы у моих статей на публикацию в журнале?

Спасибо за внимание

Alex Lion 08.07.2009 23:26

Гамбит, статьи отправляют на почту редакции "pochta@mir.ru". Желательно, чтобы заголовок письма содержал заголовок статьи и название раздела, куда предназначена. В противном случае письмо может не пройти анти-спам бота.
О шансах "конкретно ваших" статей нельзя судить хотя бы потому, что их ещё не прочитали. В журнале многократно (на страницах Почтовой Станции и не только) говорилось, что публикуются только интересные, своевременные статьи, написанные красивым литературным языком, не изобилующие большим числом ошибок и «очепяток».
То же касается и рецензий. Чем лучше напишите, тем больше шансов оказаться на страницах журнала. Успехов!

Dinara 09.07.2009 12:27

Alex Lion в принципе все правильно сказал, хотя выражение "публикуются статьи... не изобилующие большим числом ошибок и опечаток" улыбнуло. Получается, что статьи публикуются с некоторым количеством ошибок, править которые редактор считает излишеством :)

По существу: сначала редактор раздела определяет важность, интересность и незатасканность темы, потом смотрит на общую грамотность автора и умение раскрыть идею. Огромным плюсом будет, если ваш материал идеально подходит под формат уже существующей рубрики. Уровень письма понятен обычно уже с первого абзаца. Так что
Цитата:

Сообщение от Alex Lion (Сообщение 580115)
Чем лучше напишете, тем больше шансов оказаться на страницах журнала. Успехов!

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.