Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Тополь 15.06.2014 23:23

Тогда пусть после встречи со Штеллером. А полковник просто напомнил про ситуацию со снайперами, после чего сказал, как ситуация могла бы сложиться иначе, про записку не говорил.

Руслан Рустамович 15.06.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1813243)
Тогда пусть после встречи со Штеллером.

Тогда подправь чуть пост, чтобы было ясно, что комендант только передал просьбу зайти, а не вызвал прямо ща. Думаю, так будет удобнее. А уж Русадм сам, наверное, отпишет визит.

rusadm-33 15.06.2014 23:28

ну так я написал уже. получилось что до Штреллера.

Руслан Рустамович 15.06.2014 23:52

Мнда, аргументация Барсова к полковнику выглядит как "А чо?!" ^_^ Ладно, Краснов человек не сильно военный, ему можно и намекнуть, что не его дело, но с Хенриксен так не прокатит. Если дело дойдёт до разговора, придётся внятно обосновать, почему на начало боя Иванову можно было находиться на огневой позиции, а ей - нет...

rusadm-33 16.06.2014 00:13

Аргументации не было. Дойдет - объясним. И ей и напарнице. Собственно для этого и спросил.

Ну ладно. Я думал Краснов скажет почему возник вопрос такой. А то ведь кроме снайперов и всех остальных на позиции не было, потом подъезжали. А спросил только про них.
Ну да ладно, Барсов не дурак, догадается.

И кстати - его реакция вполне нормальная. Он впервые услышал о претензии, поэтому удивился, и объяснять особо ничего не пытался. Так что нечего к нему придираться. Нужен развернутый ответ - пусть будет соответствующий вопрос. Ему есть что сказать. И закончим с этим вопросом.

Руслан Рустамович 16.06.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1813264)
Так что нечего к нему придираться.

Ну, знаешь, будь на месте космонавта Краснова нормальный армейский полковник, Барсов после такого ответа продолжил бы излагать детали стоя по стойке "смирно" и "надлежащим уставным тоном".
Думаю, теперь Барсову стоит встретиться со Штреллером, а вечером они поговорят с Мишель. Естественно, претензий она к нему выкатывать не станет, а просто предложит рассмотреть ход боя и разъяснить моменты. И если Иван не будет убедителен - не станет с ним спорить. Просто со следующего задания начнёт пользоваться тем фактом, что не находится в его подчинении.

rusadm-33 16.06.2014 09:47

Надо было диалогом сформулировать вопрос. Тогда бы и ответ был соответствующий. А так - ответил как понял.

rusadm-33 16.06.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1813281)
Просто со следующего задания начнёт пользоваться тем фактом, что не находится в его подчинении.

А может и в принципе составлять сама план операции.

Руслан Рустамович 16.06.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1813287)
А может и в принципе составлять сама план операции.

Вернее, своё участие в рамках плана - как делала во всех предыдущих боях, даже под командованием Лайтмана.

rusadm-33 16.06.2014 10:46

Ей никто не мешает это делать и сейчас. Барсов с первого дня спросил находится ли Лямбда в его подчинении, и получил ответ.

Руслан Рустамович 16.06.2014 10:48

Кстати, если кому-то интересно, как выглядит Председатель Курирующего Комитета (тот самый бас в интерлюдиях) - то вот он, на руках у телохранителя.
http://scp-ru.wdfiles.com/local--fil...Kamelov(1).jpg

Про распорядок ходов - Русадм, потом Венегур, потом беседа с Мишель, потом - следующий день и встреча с биологами насчёт допроса пришельца. У Микки есть идеи. Потом допрос. Так как Тополь так ни разу и не связался со мной насчёт составления плана базы, использую аварийный вариант - карту базы на Сидонии из приставочной версии. После получения плана - обсуждение операции с Куратором и вылет. На исследования времени не оставляем.
И да, насчёт доверия канадок к профкомпетентности Барсова - на самом деле чисто антуражный момент, потому что снайперы организации больше не пригодятся до самого Марса, а к моменту высадки на Сидонии кое-что изменится.

Wenegur 16.06.2014 14:53

Руслан Рустамович, модернизировать то вообще ничего нельзя? Или новых дронов, тяжелые бронекостюмы и что-нибудь по мелоче можно успеть?

Руслан Рустамович 16.06.2014 15:58

Кстати, о происхождении Джейкоба - я ведь говорил вам? >_<

http://pics.livejournal.com/joanerges/pic/000xxz3w

http://pics.livejournal.com/joanerges/pic/000xz5xx

http://pics.livejournal.com/joanerges/pic/000y0w32

http://pics.livejournal.com/joanerges/pic/000y14w5

Руслан Рустамович 16.06.2014 21:39

В это трудно поверить, конечно, но доктору Гигерсбергер когда-то тоже было двадцать. ^_^
http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/..._26ac2d26_orig
И Ярузельский был не так стар...

Lokli 17.06.2014 04:56

I'm back, MUA-HA-HA!

Тяжела доля и.о. Генды. Кругом полный бардак, подчиненные нихрена не понимают, от кураторов помощи ноль. Месяц сплошной нервотрепки, все праздники отпаивался чаем да вискарем. Ну, вроде вернулся в режим здорового пофигизма -_-. Будем посмотреть чего вы тут наворотили.

rusadm-33 17.06.2014 07:24

Lokli, Вот уж рады так рады!

Руслан Рустамович 17.06.2014 09:53

Lokli, ты б хоть предупреждал, прежде чем исчезаешь. Неужели нельзя было на пять минут в сеть пробиться, хоть бы с чужого телефона?

Lokli 17.06.2014 10:04

Мои извинения. Тут психологическое, депресняк навалился. Пару дней на нервах, потом перехожу в режим "пошло все на..." со стремительным скатыванием к овощному состоянию. Я в свое время развлекался перепиской с японцами - та же фигня, если бросил трудно продолжить, а потом как-то неудобно становиться.

Руслан Рустамович 17.06.2014 10:12

Lokli, если что, у меня тут полный дом психологов. Так что если дипрессняк - лучше поговори со мной, чем пропадать. Ну, ждём триумфального возвращения.

lolnoob 17.06.2014 10:39

Вы уже в космос летите?
Кстати, посмотрел "Грань будущего" - забавные там пришельцы, как раз для того, чтобы землян зергом гонять.
По идее, косматые программеры должны вскрывать сектопода, или что от него осталось, и по мелочи доводить до ума снайперское ружжо, которое так не кстати заглохло в бою. Кстати, принцип полета летунов уже к чему-то приспособили? А то на Марсе даст пришелец десантинику в шары, и тот улетит=)

Руслан Рустамович 17.06.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1813669)
Вы уже в космос летите?

Через две миссии. А подготовку начнём после следующей.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1813669)
посмотрел "Грань будущего"

Советую ещё почитать.

Цитата:

Российские подводные лодки будут вооружены боевыми роботами
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что российские подводные лодки пятого поколения будут вооружены боевыми роботами, сообщает РИА "Новости".
Подготовка ко второй части идёт полным ходом ;)

Lokli 17.06.2014 12:16

Хмм, читаю тут посты Механика... Неужели я настолько мутно описал конструкцию? :( Вроде все просто, тарелка состоит из:
1. Внешнего цельнолитого корпуса
2. Внутренних перекрытий, приделанных к корпусу на более позднем этапе сборки (переборки, полы, etc.)
3. Силовых и управляющих кабелей
4. Реактора. Реактор дает энергию в силовой контур и бесконтактно генерит волшебное поле
5. Антигравитацию бесконтактно преломляют диски, встроенные в ключевые точки корпуса. Внутри дисков "разумная ткань", способная изменять свою форму - именно она направляет вектор поля в нужную сторону.

Я до конца не дошел, но камрад Механик предложил очень схожий принцип. Просто у него вместо дисков используются направляющие "линзы". О чем спор, идея похоже одна и та же.

Руслан Рустамович 17.06.2014 13:04

Lokli, позвать его? :)
О распорядке ходов. Сейчас Венегур, потом Арык, потом беседа Барсова и Хенриксен, потом свободный вечер для желающих отписать что-то своё, и следующий день.

Китайцы, кстати, не отстают.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../388/h-398.jpg

Lokli 17.06.2014 13:36

Да пока рано, надо осмотреться. По "железу" у нас похоже серьезных расхождений нет, а "физику" я объяснять никак не собирался, так что если ему это интересно в игру любую теорию можно будет ввести. Главное про "правила двигателей" не забывать, про которое я рассказывал. Отмена Броуновского движения частиц это полный оверкилл :).

Руслан Рустамович 17.06.2014 13:38

Lokli, ну смотри, пока тебе разве что бессюжетный филлер вставить, но после этой миссии будет куча работы. А! Разве что придумаешь устройство для скачивания данных с инопланетного компьютера.

lolnoob 17.06.2014 15:29

А чего это бородачи форсят бронекостюмы, а не оружие или бронетехнику с самолетами? Сделали бы ракеты, типа "Джавелин" - выстрелил - забыл. Ну или еще чего...там беспилотник какой-нить с бомбой, чтоб на голову пришельцам срать смерть с небес нести?
Это не критика, просто любопытно.

Руслан Рустамович 17.06.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1813719)
Это не критика, просто любопытно.

Неканон. Игра не про это.

Wenegur 17.06.2014 19:00

Меня тут некоторые мягко говоря сволочи пытались из отпуска вызвать на работу. В результате потерял весь день на разруливание всех вопросов. Бесит вообще!
Отпишусь гденить к футболу, раньше никак

Арык 17.06.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1813812)

А я тады уже завтра с утреца, йоу

Руслан Рустамович 17.06.2014 19:20

Цитата:

В результате потерял весь день на разруливание всех вопросов.

Ну хоть отбился?

Цитата:

Но всё же сегодня, значит? Окей.

Wenegur 17.06.2014 20:32

Руслан Рустамович, вроде да, но нервы все вытянули. Отписался кстати, следующий )

Руслан Рустамович 17.06.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1813850)
вроде да, но нервы все вытянули.

Пытаться заставить человека работать - бесчеловечно по сути, а уж во время отпуска...
Следующий у нас Арык, у него вроде пост готов, только внести. Но сначала пусть Русадм закруглит беседу.
И не забудь потом опечатки поправить, их много.

Арык 17.06.2014 21:05

Окай, если Барсов закруглит в ближайшие полчаса, я еще успею вбросить свою китайскую санта-барбару)

Руслан Рустамович 18.06.2014 06:27

Практически про Х-СОМ :D
http://acomics.ru/upload/!c/Kettukla...74xut4kn6e.png

rusadm-33 18.06.2014 17:01

Расписал настолько подробно насколько мог. Закончим с Мишель не удивлюсь если с той же претензией придет Краснов младший, Вержбовски и Батиста. Написав перед этим докладную.

Руслан Рустамович 18.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1814001)
Расписал настолько подробно насколько мог.

И у капитана завяли уши. ^_^ Так что считай, своего ты добился - она всё ещё верит, что Барсов умнее её. А теперь - новый день и капелька масштабности.

rusadm-33 18.06.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1814011)
Так что считай, своего ты добился - она всё ещё верит,

А Барсов пометку сделал, что она не ответила на его вопросы.

И кто сейчас? Ученые?

Руслан Рустамович 18.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1814095)
И кто сейчас? Ученые?

Допрос будут совместно проводить Солнцева и Барсов, полагаю. Хенриксен может участвовать как доказанно-имунная к мозгоедству. Штреллер в это время может действовать автономно, посты Венегура свободны. Лишь бы не вклинивались в диалог только.

rusadm-33 18.06.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1814100)
Хенриксен может участвовать как доказанно-имунная к мозгоедству.

мы знаем только о ее иммунитете в отношении сектоидов. А в отношении плащей это все-таки риск

Руслан Рустамович 18.06.2014 21:19

Риск есть во многом, ибо мы о вопросе телепатии не знаем вообще нифига точного. Но только в отношении Мишель есть подозрения на устойчивость. И МакГрин можно попробовать пробить.

rusadm-33 18.06.2014 21:27

я давно думал о допросе, у меня еще с прошлого сектоида есть одна мысль. В одном из романов помню про межрассовую войну, там один вид пришельцев мог подобным образом действовать на остыльные рассы, подчиняя себе. С людьми вышла промашка - когда к ним пытались влезть в голову, у людей была ответная реакция в виде обратного потока отвращения, злости, ненависти, ярости за то что к ним в голову кто-то влез. В результате "поработитель" бился в ковульсиях от нервного потрясения.
Вот я и думал на сектоиде эту фишку попробовать. Барсов зайдет и позволит влезть к нему в голову. Даже не станет образы рисовать, просто откроет некоторые особо темные уголки своей памяти, покажет как сильно он не любит тех, кто убивает его товарищей. Его переживания не выдуманные, а значит, достаточно мощные и эмоционально насыщенные, поэтому могут подействовать.

А вот название романа не могу вспомнить. Сегодня уже рылся в инете когда возможность была. Помню что в названии было слово "Проклятые" кажется.

Mikki 18.06.2014 21:32

Предлагаю перед тем, как Барсов зайдет к пленнику, оказать психологическое воздействие на пришельца. Сделать вид, что мы убиваем остальных пленных...так, чтобы они подумали, что так и есть. Новый пленный их услышит и решит, что люди легко расправляются с его товарищами. И когда войдет Барсов, пленный будет уже готов к тому, что и его могут убить. Прямо сейчас.

rusadm-33 18.06.2014 21:37

Я бы попробовал сначала чтобы к нему зашла Хенриксен, и если иммунитет подтвердится, то тогда можно будет вручить ей шокер и впустить того же Барсова. Если что то пойдет не так, Мишель вырубит плаща.

Руслан Рустамович 18.06.2014 21:49

Кстати, упрощу немного задачу - отыгрывать этот допрос не надо. Достаточно выработать метод. А Небесный, в отличие от других, более простых пришельцев, выращенных для войны, банально боится боли. Так что провести допрос можно за кадром, получить сведения о базе и нахождении на ней компьютера с данными, после чего пришелец впадёт в искусственную кому.

rusadm-33 19.06.2014 15:12

Так что сейчас делать то? готовиться к допросу, начать резать пришельцев, записать их крики и дать послушать плащу? может возьмем труп плаща и запишем на видео как мы его пытаем? а то какое то затишье, может мне надо что-то написать, а я не пойму?

Руслан Рустамович 19.06.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1814384)
а то какое то затишье, может мне надо что-то написать, а я не пойму?

Можешь обсудить в игре методы допроса с Микки. Когда придёте к решению и чётко сформулируете, как будете проводить допрос, я отпишу результат допроса. И советую не придумывать изысков, а больше озаботиться безопасностью допрашивающих.

Lokli 19.06.2014 18:27

Хмм, я смотрю по этому гражданину спор уже давно идет. Но на мой взгляд это самый простой клиент из всех имевшихся. Индивидуальность и разумность очень плохие качества ;). Тут вполне должны работать классические методы.

Ну а обойти телепатию можно кучей способов. Людям в камере находиться ведь совсем не обязательно. Угрожать его здоровью ведь можно и бесконтактно - пущай техники робота-боксера соберут или павер-метал ему врубить в круглосуточном режиме ^_^.

Руслан Рустамович 19.06.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1814465)
пущай техники робота-боксера соберут

А я давно предлагал!

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1814465)
павер-метал ему врубить в круглосуточном режиме

Вот нету с нами Лайтмана, он в таких вещах должен лучше разбираться. Хотя что-то мне подсказывает, что осквернять Коран перед "плащом" не очень эффективно будет... >_>

Lokli 19.06.2014 18:40

Да, с перемотками там сильно не торопитесь. До поста у меня руки только к пятнице-субботе дойдут.

Руслан Рустамович 19.06.2014 18:43

Не думаю, что до завтра ситуация разовьётся. Сейчас в планах основной ветки - допрос пришельца и составление плана. Первое - Микки и Русадм (и я по итогу), второе - Русадм и я (и Тополь по желанию). Между допросом и вечерним отчётом перед Куратором целый день, когда могут поработать Венегур и Локли. Потом ещё день на подготовку отряда, когда можно ещё отпостить учёным.

rusadm-33 19.06.2014 22:00

просто немного не свободен. но готов поучаствовать в процессе.

Руслан Рустамович 20.06.2014 12:09

А сегодня, между прочим, у нас очередной день рожденья!
Поздравляем Арыка! :D
В подарок - картинка. Когда глаз было ещё два ^_^
http://img-fotki.yandex.ru/get/6725/...6c_956f53d6_XL

rusadm-33 20.06.2014 12:19

Арык, с днюхой!

Арык 20.06.2014 13:42

От лица триады огромные спасибы)

И да, в силу понятных обстоятельствов, на выходные я исчезну.

Руслан Рустамович 20.06.2014 14:00

А пока ждём пост Микки. Выводите план допроса и я выдам итоги. Сам допрос по понятным причинам на сей раз оставим за кадром.

rusadm-33 20.06.2014 15:18

Хорошо. Я б ваще ему конечность отстрелил, для ускорения процесса.

Руслан Рустамович 20.06.2014 20:46

Если интересно - к предложению пытать пленника в данном случае капитан отнесётся вполне ровно, если не просить её лично поучаствовать, да. И возможно это станет сюрпризом, но у МакГрин отношение к пыткам пленных куда более болезненное и острое...

rusadm-33 21.06.2014 17:32

От меня сейчас план? Я что то плохо карту понял. Где комп? попасть из комнаты в комнаты на врехнем этаже можно только через лифты на нижнем? а то на верхнем нет дверей в комнатах, а на нижнем нет.

Да, и где вход?

Руслан Рустамович 21.06.2014 17:47

Пока только общую идею штурма и захвата сведений. Потом получишь сведения о способах высадки - и вот тогда план. По картам. Вход - камера с зелёным полом. Штаб - помещение на втором уровне, со столиками и креслами. Некоторые помещения на втором ярусе соединяются дверями, некоторые нет - сам смотри.

rusadm-33 21.06.2014 19:15

Перечитывал сейчас последние несколько страниц игры. Не оргтемы. Не нашел нигде вопроса о компьютере и о том что он нам нужен. Сказано лишь об атаке на базу. Вопрос - как это будем связывать? Или это сейчас не мое дело?

Какова цель атаки? уничтожение базы и всех ее обитателей? или...?

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.