Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 10.06.2014 14:10

Тополь, оригинального не существует, иначе его нашёл бы я. Базы в игре генерировались процедурно из блоков. Так что надо составлять и согласовывать, а времени уже нет почти.

rusadm-33 10.06.2014 15:55

Нет, не нашел описания комнаты отдыха. не стану фантазировать.

Только вот как им понять что подъем на второй этаж - тем же лифтом?

Руслан Рустамович 10.06.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1810718)
Нет, не нашел описания комнаты отдыха. не стану фантазировать.

http://www.ufopaedia.org/index.php?t..._Entertainment

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1810718)
Только вот как им понять что подъем на второй этаж - тем же лифтом?

Предположить :)

rusadm-33 10.06.2014 16:08

а я искал restroom

не написано как они действуют на людей. вернее - написано как галлюциногены, но вот - сразу или надо постоять посмотреть?

Руслан Рустамович 10.06.2014 16:16

И вот эту картинку... Ну, размещу здесь, короче. Ага. Пусть будет здесь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...c9a_b0f0f4d_XL

rusadm-33 10.06.2014 18:34

спешил

/*из невошедшего в основную часть игры*/

Скрытый текст - ...Забыли про Штреллера...:

Заскучавшие канадки принялись по очереди чесать друг друга. Маркус во все глаза смотрел на это увлекательное зрелище.
"И после этого они удивляются, что про них всякие слухи-сплетни ходят?.."

Руслан Рустамович 10.06.2014 18:41

А ты пробовал чесаться в бронежилете? :)

rusadm-33 10.06.2014 18:49

не получалось

Wenegur 10.06.2014 18:55

Придется Маркусу всеж разработать самочесательную броню, на всякий пожарный...

Руслан Рустамович 10.06.2014 19:17

Цитата:

Если когда-нибудь мне покажут и преподнесут скафандр, который будет чесать меня между лопатками, ей-богу, я на нём женюсь.
(С) некто Джонни Рико.

rusadm-33 10.06.2014 19:26

мы значит там бегаем воюем, слушаем тошнотную инопланетную музыку, а они... чешутся!!!

Руслан Рустамович 10.06.2014 19:29

rusadm-33, ага, а в противном случае ты бы закончил словами: "...а они даже не чешутся!". :Р

Mikki 10.06.2014 19:30

они ж не ангелы...простые люди

rusadm-33 10.06.2014 19:41

да уж и не знаю... Чешутся между лопатками. Крылья растут?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1810869)
а в противном случае ты бы закончил словами: "...а они даже не чешутся!". :Р

Ну дык...

Руслан Рустамович 10.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1810878)
Чешутся между лопатками. Крылья растут?

Чешется обычно в том месте, до которого труднее всего достать. Если комбинезон подразумевает неотъёмный ранец - можно с уверенностью сказать, что под ним обязательно зачешется...

rusadm-33 10.06.2014 20:07

не знаю. у меня со спиной не было проблем. чесалось в районе солнечного сплетения и где нижние ребра спереди. предательские капельки пота. кстати тоже не достать.

Если б я еще ответил через пару секунд... А так - эффект потерялся

Руслан Рустамович 11.06.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1811157)
Несмотря на звон в ушах, Барсов среагировал одновременно с Дьюком: не прицеливаясь открыл огонь на подавление словно из пулемета, с максимальной интенсивностью, на которое была способна плазменная винтовка. Сим в свою очередь, присев, выстрелил с дробовика куда то на уровне пояса, передернул цевье-затвор и еще раз выстрелил.

Где они стоят и куда стреляют?
Электромагнитный дробовик... с затвором? М-м-м...

Ага!
http://1.bp.blogspot.com/-P_dMD90UMZ...0/dragoon1.jpg

http://www.xl-shop.com/xlshop/produc...MO_DRAGOON.jpg

rusadm-33 11.06.2014 16:05

на рисунке, который Венегур привел видно что там цевье-затвор как на помповых. Потому и написал, хотя сомневался. Затвор наверное очередной патрон подает.
Стоят с обеих сторон северной двери стреляют все туда же по коридору влево.
Барсов стоит на правой стороне двери и стреляет в коридор, Дьюк слева от двери, присел, выглядывает из за угла и стреляет

Руслан Рустамович 11.06.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1811168)
Затвор наверное очередной патрон подает.

Опять же, какой патрон в рельсотроне, но Венегуру виднее. кстати, я всё ещё жду от него новых статей в технотему.
Думаю почти всё, если не будет двух критических провалов. Сейчас пройдём к рубке, ещё ход-два - и миссия завершена будет. Как раз к юбилею Октябрьской революции завтрашнему празднику.

rusadm-33 11.06.2014 16:13

Ну может в целях эргономики сделан. Скажет что это неподвижное цевье - я уберу.

Мы наверное с очередной новой двуногой огромной (надеюсь мертвой) тварью познакомимся?

Руслан Рустамович 11.06.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1811171)
Скажет что это неподвижное цевье - я уберу.

Дело непринципиальное, так что говорить должен не я. Но если так, то я бы на твоём месте обратился потом к Штреллеру с вопросом: "Какой нынче год на дворе? Может, качающий затвор рычажного действия, как у "Спенсера", будет уместней?" :D

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1811172)
Мы наверное с очередной новой двуногой огромной (надеюсь мертвой) тварью познакомимся?

Ну... С двуногой точно.

rusadm-33 11.06.2014 16:49

Значит Барсов правильно догадался изначально.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1811176)
Не медля, Дьюк бросился вперёд, поставил ногу пришельцу на грудь и

Опять Дьюк все испортил...

Руслан Рустамович 11.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1811180)
Опять Дьюк все испортил...

Не бери его с собой больше >_<

rusadm-33 11.06.2014 17:04

Да уже тоже так подумал...

Руслан Рустамович 11.06.2014 18:13

Ну вот и готова миссия.
http://img.photobucket.com/albums/v2..._CDemirkan.jpg

А бонус за захват НЛО такой - в следующей миссии базу захватывать невредимой не обязательно. Так как у нас теперь есть крейсер, достаточно проникнуть на базу, изъять нужные данные и сбежать, после чего базу разнесут без вас.
Последний день в Эквадоре оставляю на вас. Виталий тоже может отписать. Кстати, впереди работа для него. Vitalii, ты готов?

И продолжаем думать о будущем!
http://zamok.ucoz.net/_fr/1/4456009.jpg

Vitaliy 11.06.2014 19:08

Цитата:

Vitalii, ты готов?
Сортировка трофеев и отчет по сфере?

Руслан Рустамович 11.06.2014 19:36

Это позже. Пока, как я сказал, остаток дня в Эквадоре. Общая информация - опергруппа перебазируется на какую-нибудь военную базу (либо эквадорскую, либо американскую - не помню, есть ли такие в Эквадоре) и отдыхает там до завтра, раненых готовят к перевозке. Техгруппа осматривает корабль и трофеи, собирает их. Потом организует переброску корабля немного в сторону и маскировку (далеко его всё равно не утащим, придётся оставить его в Эквадоре). Потом присоединяется к операм и отдыхает. Вот после этого - возвращение на базу, допрос пленного, технические исследования и отчёт по сфере.

Wenegur 11.06.2014 20:01

Всех поздравляю с успешным заверщением операции!

Увы, последние пару дней напрочь выпали из нормальной жизни, и еще два дня в отъезде. В общем, скорее всего буду только в субботу (

Руслан Рустамович 11.06.2014 20:10

Ну, именно последние дни от тебя многое не требовалось, но один-то пост постарайся написать. И жду мнений о операции. Ну и завтра загляни обязательно! ;)

Vitaliy 11.06.2014 20:24

В Эквадоре американских баз нет)
Могу написать пост от тех.группы.

Руслан Рустамович 11.06.2014 20:28

Ну значит, у местных отсидитесь. Пост можешь написать. Начальный - до отправки на базу. Потом дадим слово военным и сможешь закруглить своё прибывание.

rusadm-33 11.06.2014 23:24

только хотел сказать про американские базы в Эквадоре, а Виталий опередил...
(Какие базы? Барсов все зачистил!.. По вашему с кем он тут воевал?)

Слово военным подразумевает... что? Отдых у местных, привести себя в порядок, или что?

Скрытый текст - Примерно так::
БМП – 2 цыпленка, каша из сектоидов,
Батиста – два крисалида, мутон.
Иванов – капюшон, ранение мутона с бластером, последний мутон во второй группе.
Осадзе – лицо мутона с бластером (из пулемета. фатально)
Барсов – каша из сектоидов совместно с Дьюком. Много свинца в последнего мутона из первой группы(и пулемета. не фатально). Сектоид в НЛО.
Дьюк – каша из сектоидов выстрелами с гранатомета, совместно с Барсовым. Мутон напичканный свинцом. Мутон в НЛО.
Хенриксен – капюшон, мутон с бластером.
Альфа-7 - мутон.
«Паленое ухо» - сектоид в НЛО.
Группа автоматчиков и «Альфа-8» - мутон
Бета-6 - кибердиск.
Группа «Альфа-2» совместно - три мутона второй группы противника.
«Сигма» с Альфа-2 - последние мутоны второй группы.
Турели – два крисалида.
Дроны – один мутон первой группы, 1 кибердиск.
Мутон-ренегат – один мутон в спину.

Руслан Рустамович 12.06.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1811404)
Отдых у местных, привести себя в порядок

В принципе да - подвести итог операции, чтоб не было слишком резкого перехода.

Цитата:

Барсов

Цитата:

Сектоид в НЛО.

Если по-чистому - то только так. ^_^

Цитата:

Мутон-ренегат

Мутон-косорук будет вернее.

Руслан Рустамович 12.06.2014 08:12

Итак, друзья мои! Коллеги! Товарищи! Прошу проследовать во вспомогательную тему:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...=1#post1811436

Где вас ждёт поздравление с праздником, а также небольшой набор подарков.
На арт-стенде вы можете увидеть кадры с концептами из второй и третьей частей игры.
На видео-стенде вас ждёт промо-трейлер второй части, демонстрирующий атмосферу вселенной игры и сюжетный трейлер, кратко и образно пересказывающий суть глобального сюжета второй части. Не нужно бояться спойлеров, всё учтено. И трейлер третьей части демонстрирует в первую очередь антуражную сторону, а также и атмосферу.
Ну и наша гордость - музыкальный стенд, где вы можете прослушать мелодии из оригинального саундтрека всех трёх частей. Каждая мелодия в точности передаёт суть своего заголовка и может рассказать больше, чем любое видео (в особенности это касается музыкальной темы Мишель Хенриксен во второй части). Будьте внимательны.
Приятного просмотра и прослушивания.

Арык 12.06.2014 09:46

Таки всех с праздником! Ур-ра, товарищи!
Если об общих впечатлениях, то как-то так:
Сначала думалось – мы все умрем, потом – мы их порвем!))

По артразделу:
Хм, и ничего так бмп модернизировали…

По видеоразделу:
Особенно доставил второй ролик, где про строительство новой базы, лол
(а песенку из третьего я тоже присмотрел – опередили, хех)

Музстенд:
Enemy unknown 2. Terror from the deep OST – track 02 – Michelle Henricksen theme –
Наш выбор.

Прямо так уже и представляю, какие ужасы будут под него твориться)

Руслан Рустамович 12.06.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1811454)
Хм, и ничего так бмп модернизировали…

420-мм добра и толерантности ^_^

Цитата:

Особенно доставил второй ролик, где про строительство новой базы

И вторую половину клипа стоит воспринимать несколько буквальнее, чем можно подумать... В плане прямолинейности образов.

Цитата:

Прямо так уже и представляю, какие ужасы будут под него твориться

Проницательность!
http://zamok.ucoz.net/_fr/1/1322303.jpg
Хотя самая спойлерная мелодия - бонусный трек. Там всё прямым текстом...

Арык 12.06.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1811458)
Хотя самая спойлерная мелодия - бонусный трек. Там всё прямым текстом...

Май гат, как все жестоко…

Wenegur 12.06.2014 15:32

Внезапно проклюнулся интернет, так что смотрю пока плюшки ) И да, всех с юбилеем, кстати )

Руслан Рустамович 12.06.2014 16:44

Кстати, Тополь, а ну-ка, объяснись. Это - что? И как оно к ним попало?
http://scpfoundation.ru/scp-1225-ru

Wenegur 12.06.2014 20:03

Шикарные плюшки, просто замечательные.
Согласен с предыдущим оратором, из музыки больше всего понравилась тема Мишель.
А самая крутая вещь - промотрейлер третьего сезона. Мне бы для счастья хватило одного Тригана, но если в таком духе будет сама игра - я в шоке. Буду ждать с большим нетерпением именно третью часть, ибо очень вкусные перспективы )

Что касается боя - неплохо получилось. Инженера не зря ели свой хлеб и большая часть нашей продукции реально пригодилась. В самом бою повезло, как минимум с сектоподами - две таких дуры смогли уничтожить только турель.
Что касается текста - похоже сказывается нехватка игроков-бойцов. Оперативников стало много и большинство из них сливаются в условные Альфы и Сигмы. Хотя отработали весьма неплохо, на поведение пришельцев реагировали адекватно и вообще молодцы )

lolnoob 12.06.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1811569)
А самая крутая вещь - промотрейлер третьего сезона. Мне бы для счастья хватило одного Тригана

(Учитывая, что трейлер у меня не открылся, то будем отталкиваться от слова "Триган")
Учитывая, что в сабдже мэнкайнд просрали мать сыру землю, то зеленым человечкам нужно сильно менять тактику, ибо пока у них против туземцев потери даже не 3 к 1, если я правильно посчитал. Ставлю на бомбежку с орбиты.
Цитата:

большая часть нашей продукции реально пригодилась.

Особенно фансервисная броня для снайперов=)

Руслан Рустамович 12.06.2014 21:20

Цитата:

Буду ждать с большим нетерпением именно третью часть, ибо очень вкусные перспективы )

Такими темпами года эдак через два-три, видимо... Не думаю, что вторая игра будет сильно короче первой. Я же тебе высылал отрывок наброска пролога, кажется? ;)

Цитата:

из музыки больше всего понравилась тема Мишель.

О да, она очень намекающая и, как смею надеяться, будоражащая воображение на предмет будущих событий.

Цитата:

Инженера не зря ели свой хлеб и большая часть нашей продукции реально пригодилась.

Собственно, радует, что именно на продукцию пришлась большая часть потерь. Это правильно. Увы, повторить это едва ли удастся.

Цитата:

В самом бою повезло, как минимум с сектоподами

Именно повезло, что первый же выстрел БМП был критовым. Не выбей броневик одного врага с первого хода - было бы труднее.

Цитата:

Что касается текста - похоже сказывается нехватка игроков-бойцов.

Я сейчас надеюсь заманить ещё одного старого знакомого... Но без гарантий.

Насчёт "сливания" оперативников - всё логично, обратите внимание. Теперь играла чуть подросла в масштабе и у нас уже не действия отдельный бойцов, а маневры отрядов.

Рад, что доставил удовольствие :) Надеюсь, это даст стимул и мотивацию довести эту часть до конца.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1811573)
Ставлю на бомбежку с орбиты.

Советую слушать последнюю мелодию >_>

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1811573)
Особенно фансервисная броня для снайперов=)

Особенно она! Иначе кто бы стал это читать?!

Wenegur 13.06.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1811609)
Такими темпами года эдак через два-три, видимо... Не думаю, что вторая игра будет сильно короче первой. Я же тебе высылал отрывок наброска пролога, кажется? ;)

Посылал, и вот как раз с роликом вместе очень интересен мир и атмосфера, ну и как дошли до жизни такой )

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1811609)
Собственно, радует, что именно на продукцию пришлась большая часть потерь. Это правильно. Увы, повторить это едва ли удастся.

Это да, мы потеряли всю технику и только одного бойца, что круто, на самом деле. Единственное что толком не испытано оказалось - броня, и слава Богу )

Руслан Рустамович 13.06.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1811802)
Единственное что толком не испытано оказалось - броня

Скажи это Ларсен. ;)

Ладно, отпраздновали и хватит. Командир, видимо, праздновал в реале >_> Теперь - по завершающему для Эквадора посту от Русадма и Виталия обязательно, от Венегура и Тополя - желательно. И возвращаемся на базу.
На базе будем недолго. Только чтобы допросить пришельца и привести в порядок снаряжение. И сразу планируем штурм инопланетной базы. Исследований проводить не будем, разве что учёные наметят направления.

rusadm-33 14.06.2014 08:27

Сказали что военные постят после ученых. Жду пост Виталия.

Руслан Рустамович 14.06.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1812440)
- Считаешь, они опаснее кибердисков - Мишель не видела машины в действии и пока полагалась только на чужие мнения.

Ты уверен?
А вообще хорошо. Даже если больше никто до вечера не отпишет, смогу теперь вернуть вас на базу.

Wenegur 14.06.2014 11:32

Руслан Рустамович, я почитал бой и у меня выходит, что Мишель максимум видела только перемещение Сектоподов, в остальное время они либо были за тарелкой, либо она смотрела в другую точку. А Маркус, лишенный дроидов и турелей, наблюдал за ними с камер (понятно не только за ними). Так что у Мишель данных гораздо меньше )

Руслан Рустамович 14.06.2014 11:53

А "Стрелец"? Ну, в любом случае, вернее бы было сказать "толком не видела", пожалуй. А то уж больно категорично выходит.

rusadm-33 14.06.2014 13:06

я вечером буду

Руслан Рустамович 14.06.2014 17:48

С некоторым запозданием нас навестил и поздравил сам полковник Ньюберри ^_^
А пока ждём хода... Вы знаете, как выглядит сотрудник Х-СОМ в отставке?
Теперь - знаете.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/..._e9bf097c_orig

rusadm-33 14.06.2014 23:02

ну ладно. удаляю

Руслан Рустамович 15.06.2014 09:09

Эм... Прости, видимо. Ждал до часу ночи, потом, пока писал, несколько раз проверял - не появился ли ты. Увидел тебя только после отправки поста. Но теперь у нас какие задачи? Привести в порядок подразделение и матчасть, проанализировать бой, допросить пленника, спланировать операцию. Думаю, именно в таком порядке. Первые два действия можно сделать достаточно кратко.

Арык 15.06.2014 12:25

*хлещет себя по щекам*

- Соберись! Соберись, тряпка!

В обчем, дайте мне день-другой, и я переверну Землю выдам социальный эпизод за триаду. Под разбивочку там где-нить вставим)

Руслан Рустамович 15.06.2014 12:28

Как раз к месту. Ведь на сей раз Пенгу не пришлось вступить в бой благодаря ребятам с земли. И думаю, жену это должно порадовать. В общем, есть о чём написать.

Арык 15.06.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1812947)
жену

Э-э, не забегаем вперед – они еще только собираются! :smile:

Руслан Рустамович 15.06.2014 18:06

Ой, ты скажи ещё, что их батюшка-даос не венчал, потому не считается...

Ну вот - ещё мини-кевст для Тополя. Бумажку можно сжечь, съесть, передать наверх, показать Барсову, не показывать Барсову... На своё усмотрение, короче. И да, Хенриксен о её существовании в лучшем случае догадывается, зная напарницу.

Тополь 15.06.2014 21:20

Не люблю втягивать других игроков, но Краснов поступил бы именно так. Что бы не сказал Барсов, Краснов это примет к сведению и отпустит его.

Руслан Рустамович 15.06.2014 21:25

Тополь, Барсов шёл искать Штреллера, как я понимаю. Дашь им поговорить или будем считать, что Ивана поймали до того, как он встретил немца?

rusadm-33 15.06.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1813142)
Не люблю втягивать других игроков,

]
Ну и зря, это ведь игра, она для того чтоб игроки взаимодействовали.

Не очень понятно про Краснова. Сказал он про докладную или просто предложил альтернативный вариант?
Лучше бы диалогом вопрос задал. Так понятнее было б.

А девчонкам оказалось слабо в глаза командиру сказать.

Руслан Рустамович 15.06.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1813219)
А девчонкам оказалось слабо в глаза командиру сказать.

Собственно, Хенриксен собирается всё то же сказать Ивану лично - но когда получится сделать это как бы невзначай и ненапряжно. Про записку она, как я сказал, только догадывается. Другое дело, будет ли в этом смысл после вызова полковника...

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.