![]() |
rusadm-33, вроде расчета второго хода.
Руслан Рустамович, не, в тексте именно что не нашел, хотя точно помню что планировал, когда зашел разговор на счет бросать. Ладно, значит недоделали ) |
Много критов. С крисалидами лихо вышло. Два крита подряд при нулевом скилле... На следующем ходу "Лямбда" выходит на позицию и начинает разворачивать пушку. Wenegur, можешь описать ты, если хочешь. Всё равно Штреллера притянут для быстроты.
|
Wenegur, Пиши, я пока думаю. Турель 6 не дотянется до мутона с бластером?
Очень жаль что не добили его. Он может накрыть "Дельту". По крайней мере теперь понятно что это за шар. А я ведь спрашивал чем они нас обнаруживают. Интересно что передатчик их слишком резко перестал интересовать. |
rusadm-33, про шестерку тоже подумал )
Они уже просекли засаду, так какой смысл ломиться к передатчику? Интересно, второй робот в этом ходу из-за тарелки выбежит? А то БМП бы его встретить сразу. Если нет - можно жахнуть 30мм по сектоидам и ПТУРСом по второму мутону с бластером. |
Цитата:
Кстати, ты же должен был выход к точке и развёртывание оружия описать? Тогда мне сделать? |
Не забывай - у нас проблем по горло. Во первых все мутоны вооружены ТЯЖЕЛОЙ плазмой. Это плохо.
Про передатчик - не знаю даже. Они вроде спасать своего саратника прилетели. Было бы глупо затевать все ради истребления "засады". Про Робоцыпа думаю что РПГ-32 должны тоже его взять. Не даром самый мощный противотанковый гранатомет. Лишь бы попали. Эффект неожиданности пока еще есть, может не успеет увернутся. В принципе с этого хода "Альфа-второй" должен выйти на позицию. У них есть гранатометы для криссалидов и подствольники для сектоидов |
Цитата:
|
Цитата:
|
А при любом раскладе это так. Если хотят нас истребить(ну или в плен взять, или подружиться и выпить на брудершафт) то искать нас надо там где передатчик. И где этот сектоид. Это очевидно.
|
"Искать там, где передатчик" и "спасать соратника" - совсем не одно и тоже, по-моему... И чего вас искать-то теперь?
|
Ну во-первых сопротивление они встретили как раз с направления передатчика (турели) Во-вторых - 4 человека это не шибко достаточный повод. Не думают же они что нашли всех?
|
Руслан Рустамович, ну по идее Хенриксен не слышит, что техники говорят Маркусу, только его ответы. А он сообщает данные всем командирам сразу. Забыл, кстати, как минимум Краснова. По развертыванию - я так и думал, что до точки немца прицепом таскают и не стал писать )
Шестерка должна доставать пару крайних мутонов, максимум трех. rusadm-33, 30 мм из-за расстояния и кучности, я думаю, этих гадов надо давить во что-бы то ни стало. Но если второй робот успевает выскочить под рельсотрон - пусть Тополь его гасит, может к рельсе еще и ПТУР добавить. РПГ-32 пробьет наверно, но не факт, что при выстреле по корпусу сразу положит. Мне так кажется. Хотя может и хватит. |
Цитата:
Себя защитили, уложив двух криссалидов (что само по себе здорово), но нельзя этих рукопашников считать первоочередными и даже второочередными целями. Это я так, ворчу... |
Цитата:
Кстати - обычный скворечник на внешнем периметре базы Х-СОМ. http://img-fotki.yandex.ru/get/9666/..._fcc4fe57_orig |
Вот смотри какой расклад сейчас:
По дельтам пальнут с бластера и до свидания. Бластер если я правильно понял кидает снаряд с радиусом 10-20 м поражения по площади. Поэтому я и хочу чтобы бластера убрали. Точно так же и огневую позицию Сикорски могут размочалить парой - тройкой выстрелов бластера второй группы. Поэтому важно чтоб их уложили когда вскроется позиция. |
К сожалению, механика игры не позволяет органично описать выстрел из нескольких орудий. Выстрелить с рельсотрона и не заметить результат невозможно, поэтому пришлось ограничиться только им. Кстати, ПТУР я пока приберег, ведь на стандартной БМП-3 ствол основного орудия и есть пусковая установка. Можно предположить что ПТУР могли снять со старой БМП, но, что бы перезаряжать его, придется покинуть машину. Тем более летит он относительно долго. Хотя, какое тут приблизительное расстояние от НЛО до БМП? Очень бы пригодилась линейка на карте.
|
Будем жить пока без линейки. Посмотрим, может из РПГ шагахода зацепили. Пока все нормально написал, . Подумай, может быть есть смысл сейчас двигаться, если Робоцып все же выживет.
|
Блин, как же тяжело описывать такие большие ходы. А всё из-за того, что игроков мало - и много действий на один пост... Ну вроде справился? Почти час один пост писал... Пожалеете старика, актуализируете карту и посчитаете, сколько врагов осталось сами, а?
|
Я могу, займусь примерно через час, щас с детьми на празднике.кажется Сикорски не просчитан, он тоже промазал?
|
Цитата:
|
Ну Сикорски с бластера стрелял по мутону с бластером. Надо ведь знать результаты. Промахнулся значит промахнулся
|
По тому, который в первой группе? Или по тому, который во второй?
|
Ему только вторую давали. В первой уже нет ведь мутона с бластером
|
Его нет только по итогам этого хода, то есть стрелять по нему Джейкоб мог, потому и уточняю. А пропустил потому, что команду ему давали в прошлом ходе, а я смотрел только на последний. Ладно, пропустим - потому что ход слишком сложно перестраивать. Спишем на то, что прицельная система незнакомая и сложная (для бластера это очень верно, а с ним ещё и не тренировались, ибо снарядов мало), долго целился. Выстрелит на следующем.
|
Так, если я правильно посчитал, расклад у нас такой:
Лямбда готова к выстрелу; Гамма стреляет от красной черты, на прицеле у робота; Альфа 1 и 2, а так же Сигма на позициях, сцепились со второй группой; Дельта 2 на позиции, огневой контакт с обеими группами врага; Дельта 1 лоб в лоб сходятся с первой группой в лесу; Оба дрона на минном поле у пятой турели, прямого контакта с врагом нет; из активных уцелела только лазерная турель 6 - вопрос к мастеру, может ли она еще раз выстрелить в спину первому отряду или они слишком далек в лесу? Из потерь 3 турели и Бета 22 без винтовки, а отряд Альфа 2, соответственно, вообще без снайперов. У них: Первый отряд: осталось шесть мутонов с тяжелой плазмой, три сектоида и "плащ". Против них Дельта 1, возможно дроны (если пролезут), Лямбда (если видимость позволяет), возможно в спину может достать Дельта 2. Ситуация фиговая, если честно. Даже без тяжелого оружия у них численный перевес и исправный сканер. Если не повезет, Командирскому отряду копец, а за ним и Лямбде, так как подмоги ждать неоткуда. С другой стороны, при некотором везении, благо криссалидов уже нет, можно даже захватить "плаща". Второй отряд: Робот, четыре мутона с тяжелой плазмой, 1 мутон с бластером, 2 криссалида и "плащ". Огневая мощь у них гораздо выше, но на следующем ходу под ударом точно будет только БМП, остальные пока не сильно раскрыты. А сам отряд врага мало что на открытом месте, так еще пережил мощный обстрел. Не знаю, правда, могут ли паниковать мутоны, робот та точно нет. Здесь обязательно нужно валить робота, ну бластероносца. Желательно еще криссалидов, пока они к кораблю не ушли. Вопрос к мастеру - Лямбды из-за тарелки хоть кого-нибудь из этого отряда видят? Тополь, ПТУР снят с первой машины, так что перезаряжается вручную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да что ж за фантазии такие?
Как говорил один мой когда-то знакомый тврщ подполковник: «Видать у меня с дикцией совсем хреново??» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не возмущаюсь, но не могли бы вы быть повнимательнее? Выстрел Сикроски пропущенный - еще можно сослаться на недоразумение (справедливости ради: описание его выстрела было не в прошлом ходе, а в последнем, вместе со всеми остальными командами, причем не спрятанным в середине текста, а самым последним предложением! (971)) Но Сикорски проехали, согласен – новая установка и т.д. Про все остальное… Ну вы серьезно что ли? /*расстроен*/ Сейчас карту накидаю. Правда надо еще подождать – дети сегодня требуют много внимания, приходится с ними еще повозиться. День защиты детей, а я такой-сякой.... И еще – я вообще то думал, что со своей позиции Лямбда видит Небесного, и собирался дать ей эту цель. Он точно для нее невидим? Я считал, что вторая группа противника находится с юга тарелки. |
Цитата:
|
Дабл пост, чтобы быть услышанным.
Да что ж за фантазии такие? Как говорил один мой когда-то знакомый тврщ подполковник «Видать у меня с дикцией совсем хреново??» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не возмущаюсь, но не могли бы вы быть повнимательнее? Выстрел Сикроски еще можно сослаться на недоразумение (справедливости ради: описание его выстрела было не в прошлом ходе, а в последнем, вместе со всеми остальными командами, причем не спрятанным в середине текста, а самым последним предложением! (971)) Но Сикорски проехали, согласен – новая установка и т.д. Про все остальное… Ну вы серьезно что ли? /*расстроен*/ Сейчас карту накидаю. Правда надо еще подождать – дети сегодня требуют много внимания, приходится с ними еще повозиться. А я такой-сякой. И еще – я вообще то думалЮ что со своей позиции Лямбда видит Небесного, и собирался дать ей эту цель. Он точно для нее невидим? Я считал, что вторая группа противника находится с юга тарелки. |
Вложений: 1
Цитата:
|
rusadm-33, и правда, это перемещение пропустил в тексте, извини. Тогда вопрос с картой тем более актуален - в зависимости от позиции Альфа 1 может быть и под прицелом робота, и сами под кораблем взять на прицел Плаща с криссалидами, и уже быть готовыми перехватить в лесу первый отряд. Варианты то очень разные.
|
Короче, ждём карту, если что - я её поправлю.
|
Сейчас будет.
Wenegur, Напишу сейчас маленький пост в игре, а ты ответишь, ладно. Канал общий, может и другой кто ответить. Тополь например. |
rusadm-33, ок, завтра утром, сейчас как раз спать пошел
|
А Барсов умеет вести светские беседы за чашечкой кофе... :)
|
он быстро говорит. как итальянец
Его даже не всегда понимают. пропускают целые фразы... |
На вопрос может ответить Энн, если хочешь. Пока я тут.
|
Пусть ответит. а то я и Тополя видел, но он не схотел. карту отправил.
|
Океюшки. И спатеньки.
|
Ладно, если вопрос Барсова признан неперспективным болтовней и отвечать никто не будет, я пишу дальнейшие команды.
|
rusadm-33, я могу еще написать, хотя Энн вкратце ответила, только вопрос по моим подопечным - дронов гоним за первым отрядом? И где всеж отряд Альфа 1, карту не нашел?
|
Карту отправил на рецензию ведущему, щас выложу.
То есть ты с Энн согласен? Эх... Мне ведь не просто пост для красного словца нужен был. А твое мнение. Ты не понял о чем Барсов говорит? |
карта после трех ходов.
http://s57.radikal.ru/i158/1406/4c/71c1b98f05f5.jpg Про дронов - им держать на мушке тарелку (ждем сюрприз). Наверное пусть двигаются к ней. И попробуют достать криссалидов. По оранжевому второй группы прикажу Иванову стрелять |
rusadm-33, чтобы не затягивать, по логике хватало мнения канадки. А я теперь смогу более полный пост сделать, по карте. Если все-таки не так Барсова понял - не обессудь )
|
Да пиши, после я пишу.
Главное что проникся и поучавствовал. |
Wenegur, вот прямо щас очень к месту было бы пополнение оружейного поста данными ТТХ дронов.
|
Увы, только вечером (
|
Ну, если успеешь до обсчёта хода - будет лучше всего. У меня уже ночь, кстати.
|
Мда.. разрыв Шарпшутера конечно удивил - вроде не экспериментальное оружие.
Надо британцам написать, кажись у них она конкурс выиграла чтоб на вооружение принять Кстати, Бета22 без повреждений? А дронов зря на открытой местности наверное вывели. надо было может вдоль кромки леса наверхи и глядеть под тарелку. |
Цитата:
|
Вот, я поздно спросил, и забыл про это написать.
|
Wenegur, уточни вооружение Марк-3 и укажи стрелочкой его маршрут на карте. После этого обсчитаю ход.
|
Руслан Рустамович, дрон вооружен сдвоенным лазером, как на турели, и двумя гранатометами M202A1. Движется вдоль верхней кромки леса под тарелку.
Карту пока некогда, надо семейство укладывать ) |
Цитата:
|
Скрытый текст - Уточненная карта: Блин, и правда огнемет ( Мне казалось, что без обозначения Flash идет гранатометный вариант, а оказывается он просто по разному пишется. Тогда один огнемет и один Хашим с комулятивным зарядом. |
в общем он движется вдоль кромки леса. до тарелки за этот ход он не доедет.
|
Теперь уже не важно... :Р Подбили его как раз там, где он повернуть должен был.
Цитата:
Вношу дронов в оружейную. |
По оранжевому стреляли оба снайпера на Южном холме - "паленое ухо" и Иванов (напоминаю на всякий случай). По идее оба должны были раньше бластера отработать. Хоть кто то попал? А то пока подтверждения нет (кроме слов Вержбовски).
Одного дрона лишились, второго лишимся прям сейчас, ибо он вообще в чистом поле. Пусть отрабатывает по мутонам второй группы сколько сможет. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |