Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 23.05.2014 22:02

По-моему, командир переоценивает личностный фактор и недооценивает профессионализм коллег, однако дело его... Хотя я бы предложил решать Weneguru (а поспорить персонажи смогут в игре ;) ) - это неплохой повод поместить его героя на поле боя, не вводя лишних статистов.

rusadm-33 23.05.2014 22:12

Как раз для командира будет ошибкой не учитывать этот самый фактор. Он и так есть и висит как домоклов меч. И я сейчас не о паре Хенриксен/Штреллер.

Впрочем для игры и ради игры можно сделать и так. Посмотрим что из этого выйдет. А вот в реальности такого бы не допустил ни один командир.

Руслан Рустамович 23.05.2014 22:18

Ну, если у Wenegura есть идея, чем другим лучше заняться Маркусу, то сойдёт и техник. Хотя по-моему, наличие необученного гражданского лица в потайной снайперской лёжке - фактор ничем не лучше...

rusadm-33 23.05.2014 23:23

В рамках подготовки к миссии Барсов дал заказ инженерному отделу на изготоволение фирменных пуль:
Скрытый текст - Вот сюрприз то для пришельцев:

Руслан Рустамович 24.05.2014 06:26

А у нашей игровой темы, между тем, более 30 тысяч просмотров. Нас опережает разве что "Добавьте немного яду!".

rusadm-33 24.05.2014 06:33

Народ переживает, справимся ли мы с пришельцами. Все происходит то в наши дни в буквальном смысле

Руслан Рустамович 24.05.2014 07:01

Мне разбить твой пост или подождём кого-нибудь ещё?

rusadm-33 24.05.2014 07:13

Я не знаю. А что дальше? Может уже полетели?
Какие остались недоделки?

Руслан Рустамович 24.05.2014 07:18

Ну да, летать надо. Но ты ведь собирался обмыть звёздочки и принять знамя. Плюс с девятым мая не определились - такими темпами оно на день миссии попадёт...

rusadm-33 24.05.2014 07:27

Как быть с 9 мая даже не знаю. У нас в принципе настолько разнонациональный контингент что...
Насчет звездочек - сегодня после ужина Барсов оставит оперативников и всех заинтересованных на сие действо.
Принять знамя - можем на утреннем построении следующего дня.
Или все сделать одним днем? Сегодня в обед знамя, вечером звездочку, и на следующий день полетели?

Руслан Рустамович 24.05.2014 07:36

Хотелось бы всё сделать одним постом, потому что уже пора начинать миссию. Может, вставишь это в своё последнее сообщение? Потом я разобью - и полетим.

rusadm-33 24.05.2014 07:44

Ок. Занялся.

Механик 24.05.2014 11:13

Кстати, можете ли вы раздобыть схемы разных инопланетных кораблей, так сказать, в разрезе? Вы невольно навели меня на интересную мысль %)

Руслан Рустамович 24.05.2014 11:20

Вот, например.
http://www.ufopaedia.org/index.php?title=Large_Scout
Список остальных - внизу.

rusadm-33 24.05.2014 13:01

done

Руслан Рустамович 24.05.2014 13:23

Летова внёс. А описание знамени организуешь? Может, Тополь его нарисует...
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1802034)
Сикорски подал ему полуторалитровую

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1802034)
сделал глоток из кружки

Так неинтересно. Надо было до дна :D

Хорошо, в ближайшие пару часов устрою разбивку и полетели! Жду ещё ответ от Wenegura о его месте.

rusadm-33 24.05.2014 15:52

А никто и не удивился.про Хенриксен. Хотя и жаль конечно

Руслан Рустамович 24.05.2014 16:09

*Одобрительно* Умные вы у меня. ^_^ Полетели?

rusadm-33 24.05.2014 16:14

Полетели. До 9 мая успеем может

Wenegur 24.05.2014 16:33

Руслан Рустамович, это было прямо под дых...
Ладно хоть Штреллер этого не видел. Кстати, техником к снайперам он пойдет.
А к бластерной установк боеприпасы готовы, можно пользоваться.

Руслан Рустамович 24.05.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1802188)
Полетели. До 9 мая успеем может

Думаю, лететь в Эквадор из Якутии самолётом всё же меньше недели :D А на месте должны за день управиться.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1802198)
Ладно хоть Штреллер этого не видел.

Вполне вероятно, что он никогда и не узнает. Между прочим, не спешите делать выводы. Как минимум Хенриксен именно та, за кого себя выдаёт, никакого двойного дна у неё нет. Но есть нюансы...

Цитата:

Кстати, техником к снайперам он пойдет.

Ну вот и решили. Кстати, внутри игры Барсов и Штреллер могут на эту тему поспорить.

Цитата:

А к бластерной установк боеприпасы готовы, можно пользоваться.

Кстати, сколько? В отличие от от патронов, их число имеет значение.

Vitaliy 24.05.2014 17:07

Я тут,можно вкратце узнать,что собственно происходит?
Мы куда то летим,какие то интриги и знамя...
Таки на Марс или я спешу?

Wenegur 24.05.2014 17:40

О, какие люди! С возвращением )
До Марса еще не добрались, захватываем вражеского генерала на живца и все такое )

Руслан Рустамович, штук восемь новых и два "родных". По- любому нужен второй номер.
Не, понятно, что Мишель обычным предателем не является. Но у любого читателя обязательно возникнет масса предположений на этот счет, в том числе негативных. Кстати, ставлю на то, что ее таинственный собеседник - настоящий отец, в детстве оставивший семью ))

Руслан Рустамович 24.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1802239)
О, какие люди! С возвращением )

Он пока только отметиться. Я так понимаю, будет дней через десять - очень надеюсь на это.

Цитата:

Но у любого читателя обязательно возникнет масса предположений

Так в том-то и цель - это ж хорошо!

Цитата:

Кстати, ставлю на то, что ее таинственный собеседник - настоящий отец, в детстве оставивший семью ))

"Играет гимн Индии" (С) :D

rusadm-33 24.05.2014 22:16

Про 9 мая я говорил что может успеем вернуться. Прилететь, приготовить место, сделать дело и улететь.
Ну так полетели, что мы ждем? Кто полет пишет?

Руслан Рустамович 24.05.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1802438)
Кто полет пишет?

Ты. И сразу - обустройство. Можешь ещё с Wenegurom насчёт техчасти поговорить и поспорить о размещении его у снайперов. И я начинаю миссию. Точнее, отмашку на начало даёте вы, велев пленнику подать сигнал.
Всё ещё жду от Wenegura данных для техпоста. Без них играть будет сложнее.

Механик 25.05.2014 00:24

Цитата:

Вот, например.
Не, это карта, а мне нужна именно машинная схема вроде этой. Ну или хотя бы внешний вид сбоку и сверху %) В идеале - ещё и лётные характеристики, смысле лёгкость движения в конкретную сторону. Если моя догадка подтвердится, я смогу предложить довольно занятную штучку.

Руслан Рустамович 25.05.2014 09:25

Механик, увы, разработчики игры о таком не задумывались. И столь двинутых фанатов у игры, видимо, тоже не появилось, чтоб такой фанарт склепать...

Механик 25.05.2014 10:24

Окееей, сам попробую %) Тогда прошу просто перечислить основные геометрические формы кораблей - там кроме тарелки точно были какие-то ещё.

Руслан Рустамович 25.05.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1802563)
там кроме тарелки точно были какие-то ещё.

Да там тарелок-то, собственно, и не было на самом деле... Проще дать картинками по иерархии.

Скрытый текст - Под спойлером:
Малый разведчик.
http://www.ufopaedia.org/images/9/98/UFO1AMAP.JPG

Средний разведчик.
http://www.ufopaedia.org/images/1/1c/UFO_110MAP.JPG

Большой разведчик.

http://www.ufopaedia.org/images/f/fb/UFO_120MAP.JPG

Абдуктор (похищения и исследования).
http://www.ufopaedia.org/images/1/10/UFO_140MAP.JPG

Харвестер (сборщик ресурсов).
http://www.ufopaedia.org/images/5/51/UFO_130MAP.JPG

Терроршип (десантный корабль)
http://www.ufopaedia.org/images/e/e9/UFO_150MAP.JPG

Крейсер (стоит на 4-х опорах и шахте лифта).
http://www.ufopaedia.org/images/2/25/UFO_160MAP.JPG

Корабль снабжения.
http://www.ufopaedia.org/images/2/23/UFO_170MAP.JPG

Механик 25.05.2014 11:26

В таком случае рассказываю свою мысль. Поскольку в описаниях сказано, что корпус корабля служит средством для концентрирования и перенаправления "гравитационных волн", я пытался представить, как всё это может работать. И потом я обратил внимание на очертания тех же тарелочек - они здорово напоминают линзы. Собственно, идея моя звучит примерно так - может ли такой двигатель быть не сложным устройством или рункой, а просто куском материала определённой формы? То есть испускаемая элериевым генератором волна преломляется, аки свет, специальными частями аппарата, и преобразуется в направленный поток. На цилиндрических машинах такие линзы стоят спереди и сзади, у тарелок - по вертикальной оси, а самые продвинутые кораблики используют целую систему. Если допустить, что нужными свойствами обладают не все вещества, то легко допустить, что под внешней обшивкой скрывается огромный, но довольно простой механизм, поворачивающий эти линзы и таким образом меняющий конфигурацию, эээ, направленных полей, заставляя машину двигаться в нужную сторону. Дёшево и сердито =)

Соответственно, оружием против таких кораблей являются они сами, ибо при сближении начнут друг другу мешать (впрочем, это и так будет, но тут компенсируется конструкцией механизмов - всякие темплшипы как раз имеют весьма сложную форму), а также всякого рода магнитные мины, набитые преломляющим веществом, которые цепляются к корпусу аппарата и портят его лётные качества, нарушая слаженную работу линз. Типа того.

P.S.: Экзоскелеты щикарно выглядят, я может быть даже ради них поиграю :3 Только почему-то никто никогда не делает им шлемы, хотя голову надо беречь в первую очередь - даже не от пуль, а просто от пыли и грохота выстрелов, которые повредят органы чувств пилота на раз-два.

Руслан Рустамович 25.05.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1802579)
P.S.: Экзоскелеты щикарно выглядят, я может быть даже ради них поиграю :3 Только почему-то никто никогда не делает им шлемы

А где у нас экзоскелеты без шлемов? Вот линейка брони в оригинальной игре. Экзосклеты - два крайних справа. Со шлемами, как видим, порядок. У второго справа такой же должен быть, как у крайнего, снят для различия.
http://zamok.ucoz.net/_fr/1/2794314.jpeg

Механик 25.05.2014 15:58

Я имел в виду те, которые MEC %) И да, я таки хотел бы услышать мнение по поводу основной части предыдущего поста.

Руслан Рустамович 25.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1802675)
Я имел в виду те, которые MEC

Пардон? МЕС?

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1802675)
И да, я таки хотел бы услышать мнение по поводу основной части предыдущего поста.

Ну... Я ничего не понял. :Р Не переусложнение ли это с художественной точки зрения? Читателю генератор и двигатель понять проще, чем такую концепцию.

А вообще Локли пропал, а Виталий обещает вернуться только через неделю... Других учёных у нас пока нет.

Хидан 25.05.2014 17:15

ФИО: Юрий Борисович Воронин

Физ. характеристики: рост - 174 см; волосы русые, короткие; атлетическое телосложение

Семейное положение: женат, есть 2 ребенка

Звание: лейтенант

Воинское направление: разведчик, штурмовик

Костюм: индивидуальный защитный комбинезон Тип-2

Оружие: нож, плазменная винтовка, плазменный пистолет

Возможности: искусный механик, КМС по дзюдо, джиу-джитсу, боксу и фехтованию

Mikki 25.05.2014 17:17

покажите)

Руслан Рустамович 25.05.2014 17:24

Хидан, да, в таком виде герой должен серьёзно позабавить остальной персонал организации... Вы достаточно хорошо изучили игру?

Mikki 25.05.2014 17:24

какая прелесть...

Vitaliy 25.05.2014 17:30

Походу самогонный аппарат пользуется большой популярностью на базе, даже слишком большой....

Руслан Рустамович 25.05.2014 17:38

Уже лучше. Хотя снаряжение придётся подбирать из нашего арсенала, вероятно, но там найдутся подходящие образцы по всем параметрам. Однако должен отметить, что квента соответствует скорее квенте NPC чем игрока, однако это дело личное. Осталось обговорить введение персонажа в игру и убедиться в серьёзности ваших намерений - в том смысле, что не пропадёте ли вы через неделю на полгода?

Руслан Рустамович 25.05.2014 17:51

Картинка - более-менее на усмотрение игрока и вообще необязательна. В идеале неплохо бы, чтоб на ней было видно лицо героя (и чтоб оно было похоже на лицо героя в представлении игрока), но так как это не всегда просто найти - то это не требование, а пожелание.

rusadm-33 25.05.2014 20:24

Сегодня совсем не получится Написать. Завтра до обеда.
Про нового игрока - добро пожаловать! Предлагаю ввести персонажа после миссии а пока во время нее активно участвовать и помогать здесь в оргтеме.. Заодно и посмотрим...

Руслан Рустамович 25.05.2014 22:06

Данный пост содержит в себе информацию технического плана - характеристики состоящих на вооружении Организации брони, оружия и техники, которые нельзя получить из открытых источников. Как правило, это собственные разработки Х-СОМ.
Пост будет пополняться по мере поступления новых данных. Составлением справочных статей занимается главный администратор инженерно-технического отдела Wenegur (см. Маркус Штреллер). К нему, либо к ведущему надлежит обращаться за получением дополнительной информации.

Личная броня

Средняя броня

Армейский бронежилет - стандартный кевларовый бронежилет, встречается в любой армии мира. Защищает только торс, дополнительно укомплектован стальной нагрудной бронепластиной. Поставляется в комплекте с каской.
Масса - 6,7 кг. обеспечивает защиту от выстрела из АК-74 с 10 метров при стрельбе в грудь. В некоторых случаях способен частично защитить от выстрела из плазменного пистолета (боец все равно получит ожоги).

Броня "Ратник" - комплект боевой экипировки, состоящий из бронекомплекта, обеспечивающего защиту всего тела, набора средств для выживания (рюкзак, разгрузка, утеплители и т.д.) и тактического система управления "Стрелец".
Масса с учетом керамических бронепластин 20,8 кг., при попадании в пластину однократно выдерживает выстрел из автомата калибра 7,62 или плазменного пистолета.
Скрытый текст - Фотофайл:

Система "Стрелец" - комплект электронных средств связи, позиционирования, наблюдения и прицеливания, целеуказания, тактической обработки данных. В настоящий момент модернизирована, расширена и внедрена в обмундирование всех подразделений Х-СОМ.

Броня "Ратник-М1" - стандартный комплект "Ратник", в котором стальные и керамические бронепластины заменены пластинами из инопланетного сплава.
Масса 15,9 кг. По сравнению со стандартной моделью увеличена защита: бронепластина выдерживает выстрелы из винтовок и пулеметов калибра 7,62, а так же одиночные выстрелы из плазменного пистолета. Несколько попаданий подряд или выстрел из плазменной винтовки с большой вероятностью сжигают броневой элемент, не причиняя вреда бойцу. От выстрелов из оружия уровня тяжелой плазмы и выше практически не защищает, так же как от попадания между пластинами. Защита от атаки криссалида незначительная.
Опытные образцы на базе бронежилета "Форт Редут-Т5" имеют аналогичную конструкцию и уровень защиты с меньшим количеством пластин и весом в 12 кг.
Скрытый текст - Выдержка из доклада:
...В общем, отличные броневые свойства материала обшивки дали нам возможность несколько модифицировать имеющиеся бронежилеты. В первом варианте мы просто изготовили комплекты бронепластин для трех бронежилетов ФОРТ Редут-Т5. Это позволило снизить вес полностью снаряженного изделия до 12 килограмм, значительно увеличить противопульную защиту и создать хоть какую-то защиту от выстрелов из инопланетного оружия. Впрочем, в последнем случае не стоит рассчитывать на неуязвимость - за спиной Маркуса появилось изображение обожженного "броника" - попадание между пластинами прошьет бойца насквозь, несколько попаданий в пластину сжигают весь сегмент брони разом. Учитывая, что изделие все равно лучше штатных жилетов, два оставшихся образца были переданы сержантам Вержбовски и Батисте для проведения полевых испытаний...

Средняя штурмовая броня Тип-0 (СШБ-0) - экспериментальная штурмовая броня на основе сегментарной кирасы змеелюдей и комбинезона мутонов. Шлем стандартный, от Ратника. Имеет встроенную сенсорную систему, напрямую взаимодействующую с организмом бойца.
Масса 11,9 кг. без учета разгрузки. Бронирование торса равномерное, круговое выдерживает обстрел из любого оружия до калибра 7,62 включительно, может выдержать несколько выстрелов из плазменной винтовки (не в одну точку). Сенсорная система используется для активации автоиньекторов с противошоковым и обезболивающем.

Тяжёлая броня.

Тяжёлая немеханизированная броня Поколение-0 (ТНБ-0) - Бронекомплект на базе бронежилета Витязь. Тяжелый костюм, предназначенный для открытого боя. По сравнению с исходным бронежилетом, лицевая часть дополнительно защищена внешними броневыми элементами, способными выдержать обстрел из плазменных пистолетов и винтовок. Так же превосходит любые серийные образцы по защите от стрелкового оружия при стрельбе в торс. Однако попадания пуль калибра 12,7 и выше даже в случае непробития могут привести к критическим повреждениям внутренних органов.
Скрытый текст - Выдержка из доклада:
На "сцену" вышел прапорщик, напоминающий из-за покрывающих его тело матовых титановых пластин очередную киноверсию киборга.
- Учитывая, что земные материалы почти не способны защитить человека от вражеского оружия, мы решили вынести детали из сплава наружу. Получилась эдакая сегментная кираса с дополнительными модулями защиты конечностей. Для крепления элементов использованы максимально термостойкие материалы, чтобы исключить ожоги бойца и потерю сегментов брони. Могу сказать, что данный образец способен способен выдержать неоднократные попадания из пистолетов чужих, а так же значительно превосходит требования DIN IV.
- К сожалению, это справедливо только для только для выстрела в грудь. Учитывая возросший до 24.7 килограмм вес комплекта, со спины защита бойца практически не усиливалась. Эргономика пока желает лучшего, шлем мы на нашем оборудовании сделать пока не в состоянии, подвижность солдата ограничена - Маркус поглядел на довольное лицо прапорщика - но Сикорски, похоже, нравится.

Тяжёлая немеханизированная броня Поколение-1 (ТНБ-1) - модернизированный вариант ТНБ-0. Внешним броневым элементам заводским способом придана анатомическая форма, появилось дополнительная защита конечностей и спины, уменьшилась площадь зазоров между бронеэлементами. Впервые в серии стандартный шлем заменен собственным изделием из сплава.
Масса 21,9 кг., уровень максимальной защиты аналогичен ТНБ-0, однако увеличенная площадь бронирования снижает вероятность ранения, а более округлая форма пластин - шанс рикошета крупнокалиберных боеприпасов.
Скрытый текст - Кадры с демонстрации:
"Моделью" на этот раз выступил Альфа три. В новом бронекостюме исчез металлический блеск и угловатые пластины. Теперь из обшивки "тарелки" были изготовлены элементы сборной кирасы. Новая броня защищала не только торс, но и бедра с предплечьями, а облегченные пластины доходили до кистей и щиколоток. Боец прошелся по ангару, несколько раз присел, подпрыгнул, демонстрируя, что подвижность осталась достаточная.
- Бронекомплекс получился удобнее, немного легче и устойчивее к плазменному оружию по сравнению с первой версией. Выстрел винтовки выдержит, а вот их дрона, к сожалению, нет. Могу сказать, что дальше модернизировать земную броню смысла не вижу, представленный экземпляр - максимум наших возможностей
.

Защитные комбинезоны.

Индивидуальный защитный комбинезон Тип-1 (ИЗК-1) (в личном пользовании капитана М. Хенриксен) - несерийный образец, изготовленный из комбинезона мутона.
Масса 3,9 кг. Обеспечивает равномерную защиту всего тела кроме головы. Выдерживает попадания пуль калибра 5,45/5,56, однако боец при этом получит травмы. Без последствий выдерживает однократные попадания из плазменный пистолетов, лазерных и плазменных винтовок. Имеет встроенную систему вентиляции и терморегулирования.
Скрытый текст - Модель:

Индивидуальный защитный комбинезон Тип-1А (ИЗК-1А) (в личном пользовании лейтенанта Э. МакГрин) - конструкция аналогична ИЗК-1, однако дополнена элементами из панциря криссалида.
Масса 6,7 кг., чуть снижена подвижность. Защита от лазерного и плазменного оружия увеличена на 17%, без последствий для организма выдерживает попадание из стрелкового оружия калибра 7,62. А так же значительно превосходит все ранее представленные образцы в условиях рукопашной схватки.

Индивидуальный защитный комбинезон Тип-2 (ИЗК-2) - модернизированный комбинезон мутона собственного производства. Имеет встроенную систему автономного жизнеобеспечения (вентиляция, терморегуляция, защита от агрессивных сред, снабжение воздухом), элериевую батарею, значительно уменьшенную и доработанную систему "Стрелец" и пять иньекторов с противошоковым, обезболивающим и тремя стимулирующими или лечебными на выбор медперсонала. Встроенная нейросеть позволяет отслеживать состояние организма бойца, а так же управлять элементами костюма усилием воли.
Костюм оснащен внешними металлполимерными модулями, повышающими защиту жизненно важных органов, а так же обновляемым термостойким покрытием. Для защиты головы имеется капюшон и прозрачная маска, обеспечивающая полную герметичность комплекта. Так же с костюмом может использоваться шлем от СШБ-1.
Масса брони 6,3 кг., способна выдержать попадание пули до 12.7 мм на излете, но без угрозы повреждения внутренних органов противостоит только выстрелам до калибра 7.62. Значительно выросла защита от плазменного и лазерного оружия. Костюм способен без последствий выдержать очередь из лазера L-3 или обстрел из ручного плазменного оружия (при условии отсутствия многократных попаданий в одну точку).
ИЗК-2 без внешних бронеэлементов служит основой для ряда более тяжёлых моделей брони производства ХСОМ.
Скрытый текст - Кадры с демонстрации:
На сцену под Mission: Impossible вышла оперативница из последнего набора в облегающем комбинезоне идеального розового цвета... В зале раздались смешки, из задних рядов донеслось "Барби", которое блондинистая модель высокомерно проигнорировала.
- Господа, зря смеетесь, такой цвет получился благодаря новому покрытию, которое мы планируем применить для всех бронежилетов - после этих слов зал сразу притих, видимо бойцы пытались представить в розовом Сикорски или Барсова - Вкратце о конструкции: нам удалось разобраться в строении "шкуры" мутонов и воспроизвести ее, правда почему-то в красном цвете. Оказалось, что с некоторыми доработками, костюм из нового материала не только отлично защищает в бою, что мы уже видели, но и способен осуществлять управляемую вентиляцию, поддержание комфортной температуры и герметичность. Совместив его с нейроконтактами из брони змеелюдей, мы получили комбинезоны, в которых человек может длительное время находится в экстремальных условиях и вести бой. Для большинства бойцов подобные костюму станут основой для бронекомплекса, а вот для снайперов и танкистов будут, по сути, основным средством защиты.
Девушка в розовом в этот момент натянула капюшон как у гидрокостюма и одела прозрачную маску, полностью закрывшую все лицо.
- Как вы видите, костюм может защищать тело полностью, при этом встроенных источников воздуха хватит на двадцать минут - Маркс повернул блондинку спиной к залу и указал на ряд уплотнений на спине и боках. - В броню уже встроен новый источник питания, а так же все элементы комплекса "Стрелец" и автоматические иньекторы. Но кроме этого у новых костюмов есть еще два слоя защиты - теперь девушка сама демонстрировала рельефные вставки на торсе, предплечьях и бедрах, а немец сосредоточился на описании - во-первых, часть брони усилена упругими металлполимерными модулями, улучшающими защиту участков тела как от механического, так и от термического воздействия. Во-вторых, доктор Кимура разработало специальное покрытие, значительно повышающее защиту от термического воздействия и придающее красной броне этот приятный розовый оттенок. О своем секретном рецепте Кимура Акено вам расскажет отдельно, а пока фроляйн Ларсен попробует вам доказать, что новый костюм удобен и не стесняет движений.
Вновь зазвучала тема "Миссии..." и с первыми нотами модель устроила настоящее шоу. Она садилась на шпагат, делала сальто и легко укладывала любого из оперативников, вызвавшихся изобразить нападение.
- Как видите, ради достойной защиты не обязательно жертвовать мобильностью, а на маску может выводиться информация от "Стрельца", в том числе с прицельной камеры.

Боевые дроны

Mark II - гусеничный дрон весом в 820 кг. (с полным боезапасом). Максимальная скорость - 35 км/ч, запас хода 230 часов, питание осуществляется от элериевого источника питания, привода электрические. Управляется дистанционно, по радио. Оснащен камерами с обзором в 360 градусов (в том числе можно смотреть вверх). Интегрирован в систему "Стрелец".
Все жизненно-важные узлы кроме вооружения защищены броней из инопланетного сплава, выдерживающей неоднократные попадания из плазменной винтовки или стрелкового вооружения вплоть до 7,62мм.
Вооружен пулеметом CIS .50 MGкалибра 12.7 мм. с одновременной подачей двух лент. Заряжен бронебойными (по умолчанию) и зажегательными патронами. Общий боезапас 900 патронов.
Вторым оружием является автоматический гранатомет Vektor Y3 AGL с дальностью стрельбы до 2200 м. и скорострельностью до 320 выстрелов в минуту. Боезапас 120 гранат.

Mark III -модифицированный Mark II, вес снижен до 583 кг. скорость увеличена до 52 км/ч, значительно выросла маневренность. Дрон может самостоятельно двигаться по указанным координатам и вести огонь по заданным целям.
Толщина брони снижена, но благодаря новому покрытию, обеспечивает защиту от лазерного и плазменного оружия на том же уровне, позволяя без последствий переносить неоднократные попадания.
Вооружен сдвоенным L-3 с прямым подключением к источнику питания, одним гранатометом "Хашим" с комулятивным 105мм. зарядом и четырехствольным реактивным огнеметом M202A1.
За счет скорости и вооружения больше подходит для уничтожения живой силы противника.

Механик 25.05.2014 22:15

Цитата:

Пардон? МЕС?
http://xcom.wikia.com/wiki/MEC О.о

Цитата:

Ну... Я ничего не понял. :Р Не переусложнение ли это с художественной точки зрения? Читателю генератор и двигатель понять проще, чем такую концепцию.
Вероятно, всё дело в формулировках, ибо это на редкость простая штука. Может, нарисовать?

Цитата:

Записал. Смотри, мы тебе верим ;)
Вообще, стоило бы ещё уточнить время обеда .D

Цитата:

Тяжёлая немеханизированная броня Поколение-0 (ТНБ-0)
Половину её недостатков можно решить очень простым методом - по максимуму задоспешить туловище и голову, а конечности оставить, как есть. Ну, щиток на руку ещё может пригодиться, плюс какие-нибуть наколенники. Подвижный боец - живой боец.

Руслан Рустамович 25.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1803048)
О.о

Эту новодельную ересь мы не учитываем. Там и патроны у оружия бесконечные, и бросок гранаты - "активируемый навык".

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1803048)
Может, нарисовать?

Народ-то нас читать будет, а не смотреть. Может, попробовать сформулировать это в два предложения не более десяти слов в каждом?

Механик 25.05.2014 23:06

Ну, дело ваше, я в игровой вселенной всё равно ничего не понимаю Х)

Вот я нарисую, а ты уже формулируй - у меня этот навык не прокачан~

Руслан Рустамович 25.05.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1803089)
Вот я нарисую, а ты уже формулируй - у меня этот навык не прокачан~

Если я пойму нарисованное :D

Механик 25.05.2014 23:19

А чо тут понимать %)

http://s7.hostingkartinok.com/upload...c399be8937.jpg

Руслан Рустамович 26.05.2014 07:46

И как это соотносится с крестообразными, восьмиконечными и гантелевидными кораблями?

lolnoob 26.05.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1801641)
Да, да... и разумеется они у нас есть, да к тому же все прокаченные. /*горькая усмешка*/

Черт, когда же люди поймут, что чем больше солдат погибнет в бою, тем быстрее наступит эра девушек во флоте, авиации и гигантскоробототехнических войсках=(((
Ей-богу, я тут уж извелся, наблюдая эти ваши "попраьте ему бронепамперс, дайте ему лазерную соску". Дайте ему трехлинейку и пусть идет брать высоту!!!=)
Вон, в Британии уже 16 летних в армию берут, наймите себе роту негритят и пусть прыгают на амбразуры!:dwarf:
Скажите мне, что ваши косматые программеры хоть догадались антиграв на дрона прилепить...:facepalm:
П.С. Там наверху схема трансформации космического монстра из Грендайзера?:troll:

Руслан Рустамович 26.05.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1803127)
Дайте ему трехлинейку и пусть идет брать высоту!!!=)

Спасибо, Хильда у нас уже была.

А пока мы ждём наших неторопливых друзей из оперативного и технического отдела - Председатель Курирующего комитета и его коллега, О5-1, исполнят для вас эту песню...
Watch on YouTube

Механик 26.05.2014 14:36

Цитата:

И как это соотносится с крестообразными, восьмиконечными и гантелевидными кораблями?
Ну дак это, разная конструкция линзового механизма =) Крестообразные и восьмиконечные - это, по сути, те же самые тарелочки с дополнительными деталями корпуса, которые не являются частью двигательной системы, ибо всё самое важное находится у них внутре. Гантелеобразные же разделяют "левитационные волны" на два потока, что чуть труднее в плане управления, но предоставляет большую манёвренность. А вообще, я не знаю, кто из них как летает, но предложенная мною схема позволяет объяснить все эти штуки максимально простым образом, задействуя каждое обязательное допущение.

Руслан Рустамович 26.05.2014 14:39

А соотнесение с уже имеющимися описаниями внутренностей кораблей или нашими собственными разработками?

Механик 26.05.2014 15:04

Не, не слышал %) То есть мне их никто не показал, хотя я просил. А вообще, какая, нафиг, разница, ежели всё это прячется внутри корпуса машины, а не раскидано по помещениям?

Кстати, ещё можно вот как сделать. Линза - не просто материал, она проявляет (или теряет, кому как удобнее) свои свойства при воздействии, скажем, электрического тока с определёнными параметрами.

Можно, впрочем, попробовать и нечто руническое, вроде огромной "микросхемы" из направляющйх дорожек, но это не так круто, когда дело доходит до военных действий.

Руслан Рустамович 26.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1803498)
А вообще, какая, нафиг, разница, ежели всё это прячется внутри корпуса машины, а не раскидано по помещениям?

При таком раскладе - можно. Но тогда вся эта концепция уложиться в одну лекцию кого-нибудь из научного отдела, и больше никогда не будет всплывать. И странно тогда, что мы этого до сих пор не замечали, учитывая, сколько целых и повреждённых кораблей мы распотрошили. Вот что - давай-ка пока ты не прочитаешь всё же предыдущие исследования кораблей, я никаких твоих идей столь сложного размаха принимать не буду. А то так всю концепцию игры поломать можно.

Хидан 26.05.2014 17:12

Руслан Рустамович, я смогу вступить игру с четверга.

rusadm-33 26.05.2014 17:20

Я еще не обедал!

Руслан Рустамович 26.05.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Хидан (Сообщение 1803611)
Руслан Рустамович, я смогу вступить игру с четверга.

Ну, на эту операцию вы уже не попадаете, пока понаблюдаете. Может, надумаете квенту расширить.

rusadm-33, теперь мы знаем, где ты живёшь...

rusadm-33 26.05.2014 17:41

Нет, просто сегодня не мой день, и я остался без обеда в принципе. А живу я... Не там вовсе!
Жду Штреллера, поспорим насчет его места, я доделываю щас карту и наверное сегодня стартуем

Механик 26.05.2014 18:02

Цитата:

Но тогда вся эта концепция уложиться в одну лекцию кого-нибудь из научного отдела, и больше никогда не будет всплывать.
Концепция, предоставляющая новый вариант убийства тарелочек? %) Я прочитаю, если мне дадут ссылки, ибо искать их нет ни сил, ни времени, ни, что особенно важно, желания.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.