Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   King's Bounty: Легенда о Рыцаре и Принцесса в Доспехах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4033)

ALi 08.08.2011 17:56

Бетлайс, нет, вот только играл в принцессу.
В смысле, на земле оставались в том же месте? Они ж ходят, патрулируют.

Waterplz 09.08.2011 08:28

Скрытый текст - 5:
Качаюсь помаленьку. Сейчас у меня 20ый уровень, 30 интеллекта, ~6к лидерства, 44 ярости, 74 маны. Боевых заклинаний нет вообще (огненный шар это курам на смех, а молния только первого уровня), поэтому я играю через Портал Демонов. В армию собрал свой любимый микс - драконы + дроиды. Зачистил почти полностью Верону, надо идти на Монтеро, но там какие-то страшные армии из рептилий и гномов, непонятно как пробивать без потерь. Ищу противников с низкой мобильностью, например на Умкасе (кажется правильно назвал) был эпичный бой 4+3+2 дракона против 963 древних медведей.
Герою прокачал магию Разрушения и призыв до максимума, теперь подтягиваю интеллект и ману. Магию Порядка (ур 2) и Искажения (ур 1) пока не трогаю, т.к. не встретил серьезных заклинаний. Дракончику качал мана-ускоритель и яйцо. Яйцо почти такое же сильное как мой Портал Демонов, но жрет 39/44 ярости. Без инквизиторов с яростью огромные проблемы, и из-за этого прокачка дракончика приостановилась - раньше мне удавалось за бой потратить 250, а то и 350 ярости, теперь же и 150 не всегда выходит.
У меня огромная куча денег (140+ тысяч), а приличные артефакты на мага так и не встретились. Сливаю золото на скупку и разбор артефактов 1-2 уровня.
Из-за бага вход на Дерсу (остров с Пауком и орками) мне закрыт - надо пробивать героя 35 уровня. Не очень представляю когда я смогу это сделать.

Beyond 09.08.2011 08:49

Так вы вкусно обсуждали, что я взялась переигрывать в Легенду о Рыцаре. Магом на тяжелом уровне сложности. Как вы играете без потерь? Я стараюсь не выдвигать войска, бить лучниками и монахами, а также огненой стрелой и ядовитым черепом. Но всё равно мне достается. Уровень 5 пока что. Успела убить босса-черепаху.

Waterplz 09.08.2011 09:23

Цитата:

Как вы играете без потерь? Я стараюсь не выдвигать войска, бить лучниками и монахами, а также огненой стрелой и ядовитым черепом.
Я очень давно играл в Рыцаря, но насколько я помню там отлично работала тактика с меткой на танка. Т.е. находишь самое толстое существо из всех доступных в продаже, вешаешь на него метку и танкуешь. Лечишь его, усиливаешь защиту, если надо бегаешь им. А в это время всей остальной армией расстреливаешь.

Silver Fox 09.08.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1164709)
Как вы играете без потерь?

Первое время я не сражался. Вообще. Собирал все, что плохо лежит. Возможностей обежать монстров уйма. У мага очень слабая армия и в нее нужен толстый монстр. Его можно купить кое-где или найти свиток феникса и призывать, что не так удобно. Тактика описанная Waterplz,оправдана. Если сразу толстого монстра не нашел, собирай ништяки по карте без боя, пока не наберешь 5 уровней и приличное кол-во мат. ценностей. Уничтожаешь самых слабых врагов. И тогда уже на болото. Через паром и закупаешь змей. Обежать врагов трудно, но можно попробовать. Удар через клетку на этом этапе очень выручает.
Вариантов, куда и как пробиваться много. Можно и к золоту короля в заброшенном замке добраться.

Элвенлорд Гримуар 12.08.2011 06:16

Играя в Перекрёстки миров. Компания за Прынцессу.
Двадцать пятый уровень. Четыреста шестьдесят семь с лишним штучек золотишки. Семьдесят одна единица маны и двадцать шесть ярости.
Армия. Три красных, четыре изумрудных, пять рунных чародеев, сорок паладинов и сто семь инквизиторов.
Не читерил, естли не считать читом выбивание монстров по кусочку из-за карт, накачивание трёх орденов (Ловушечник, Поджигатель и ещё что-то там).
На шестнадцатом решил было бросить прохождение, но потом задумался над выгрызанием тварюк. А когда нашёл навикарту на Элону и получил семнадцатый уровень за квест о Похмелине (или как-то так, Тортуга снова стал пить, в общем)))), решил не бросать. Кстати, за этот квест выдали превосходный Шутовской колпак (+3 к Интеллекту, и, по-моему, +2 к Защите).
Благодаря замене Следопытов (мне чего-то жалко, когда эльфов убивают, да и драки получше мочат вражин...) на И. Д., получил второй ранг Стратега.

Теперь о персах. Я вот в ЛКИ давненько читал, что Амели - Пулен, Амели Пулен...
Ни в одном глазу! Это ж Амели из Рубак!!! Зилгадис опять жэ. И Гаури. А в первой части вообще был Красный архимаг Резо. Мне интересно, есчо хуть кто-то заметил ето или нет?!

А, да. Стрелка 3У - 1060 урона, ловушка 2У - 1210 - 1810, шарик 3У - 1860 и до семиста по краям, а естли перед этим есчо и Пелену подложить... МММ...

Waterplz 12.08.2011 07:49

Цитата:

пять рунных чародеев
Это кто такие? В "перекрастках" добавили?

Цитата:

Мне интересно, есчо хуть кто-то заметил ето или нет?!
Именно это я не заметил, т.к. не смотрел это аниме. Но в игре вагон отсылок и чуть прикрытых цитат. Все имена героев или шуточные, или намекают.

Элвенлорд Гримуар 12.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1167106)
Это кто такие? В "перекрастках" добавили?

Угыть. Именно в перекастках!
Дядьки как ахримаги, токо в красном и пятого уровня. Человековы отродья... Ксо.
Матереют от ваших непотраченных рун таланта. Каждая Духа = +10 к здоровью (максимум +200), Магии - накладывает заклинание (чем больше, тем круче заклятушка) и повышает лидерство у призываемого отряда, Силы - +2 к Макс и Мин урону, усиливает Луч до... не проверял, но +120 процентов было как-то раз.
Суровые мужики, не то что новички-фавны (я их уже юзал. Не пришей ослу хвост, но в пачке с ростянками и древодевами - самое то), но для пятого уровня здоровья маловато - без рун всего 450.
НО!!! Пять штук воскрешают чуть ли не на полторы любой отряд!!! С инками и падами - самое то!!!

Waterplz 12.08.2011 10:13

Вчера дрался с "непобедимой" армией великанов. У них знаете ли есть способность подпрыгнуть на месте и тем самым нанести урон всем отрядам противника. Вот они и прыгали каждый второй ход. А у меня вся армия летающая, урона не получает. Ну не тупость а?

Silver Fox 12.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1167191)
Ну не тупость а?

Да ладно! Ну не проставили разработчики приоритет, с кем не бывает! У меня вон в одной баталии священники вместо стрельбы лечили 5!!! Мечников, с учетом того, что самих священников было 50, как минимум. Мне это только на руку, но тупизм на лицо. Или бросок алхимиков огненной жидкостью, по толпе своих же, возле ледяного орба...

Элвенлорд Гримуар 12.08.2011 11:33

Я вот не знаю, стоит ли качать Молнию до третьего, а то она как-то много маны ржрёт...

А, да, подскажите, если кто получал: Благодатный орден (или как там его, я у фигни названия не запоминаю) даёт на третьем ранге +10 ко всем сопротивляемостям или больше. А то лень такую муть из-за такой ерунды накачивать...

Waterplz 12.08.2011 11:40

Элвенлорд Гримуар, не помню сколько точно он дает, но это не муть, а самый сильный бонус из всех достижений.

Молния очень даже ничего если ее кастовать пока противник не сдвинулся с места. Если нацелить в центральный стек, то она по всем семи стекам бьет. Получается (базовый урон)*2.75, очень неплохо.

Элвенлорд Гримуар 12.08.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1167234)
самый сильный бонус из всех достижений

Пока что самый сильный бонус для меня - Ловушечник. Когда прокачаю Ловушку до 3У, она тыщи на три бить будет, а это всего второй уровень навыка... Одрена, то ись...

Silver Fox 12.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1167228)
А, да, подскажите, если кто получал: Благодатный орден (или как там его, я у фигни названия не запоминаю) даёт на третьем ранге +10 ко всем сопротивляемостям или больше. А то лень такую муть из-за такой ерунды накачивать...

Ангел-Хранитель
Используя защитную магию, вы вынуждаете Ангела-Хранителя оберегать вас лучше.Требования к получению: использовано заклинаний (в первые десять раундов боя):Каменная Кожа, Ангел-Мститель, Доспехи Бога и талант Магический Щит.
Уровень Требования Бонус
I 50 +3% Сопротивляемости ко всем видам урона
II 150 +5% Сопротивляемости ко всем видам урона
III 400 +7% Сопротивляемости ко всем видам урона

Зато ловушечника качать не удобно, да и в конце игры массовые чары или контроль будут полезнее.

Заклинание ловушки не такое уж и сильное:
На поле боя возникает ловушка с кольями. Наступивший на нее отряд получает урон и теряет ход.
I Время жизни: 3
Урон: 80–120
II Время жизни: 4
Урон: 175–265 10 8
III Время жизни: 5
Урон: 270–410 Отравляет.
Итоговый урон (физический) = Урон*(1+0.05*Инт)*(1+0.15*Инт/7)*(1+0.01*Разрушение+0.01*Капканщик)
Умение Разрушение (15, 30, 50) Награда Капканщик (25, 50, 100)
Цена: 5\10\15
Кристаллы: 4\8\14
И только прокачав разрушение и капканщика можно рассчитывать на хороший эффект. Да и парящие существа не могут попасться в ловушку. Слишком велик риск.

Цитата:

Я вот не знаю, стоит ли качать Молнию до третьего, а то она как-то много маны ржрёт...

Молния
Бьет всех вокруг, расщепляясь на разряды со второго уровня. Удар молнии поражает цель, нанося магический урон и с небольшой вероятностью шокируяцель.

I Урон: 100–200,Вероятность Шока: 15%+Инт/2
II Урон: 170–340, Вероятность Шока: 30%+Инт/2
возможность поразить рядом стоящие отряды
III Урон: 240–480, Вероятность Шока: 45%+Инт/2
возможность поразить рядом стоящие отряды
Итоговый урон (магический) =Урон*(1+0.05*Инт)*(1+0.15*Инт/7)*(1+0.01*(Разрушение+Предметы))
Умение Разрушение (15, 30, 50)
Предметы: Кристаллический Шлем 10, Посох Безумия 10, Плащ Дракона 15, Посох Адепта 10, Посох Архимага 20,
Топор Молнии. Класс I 10, Топор Молнии. Класс II 15, Топор Молнии. Класс III 20

Плюс молния бьет и по соседним клеткам:
Уровень 1: Молния не разделяется.
Уровень 2: Молния разделяется 2 раза.
Уровень 3: Молния разделяется 4 раза.
На каждой фазе разделения наносится урон отрядам из списка целей, сформированного на предыдущей фазе. После нанесения урона создаётся список целей для следующей фазы. И так далее. На каждой фазе урон уменьшается в 2 раза относительно предыдущей фазы. На 0-й фазе в список целей заносится только отряд,
являющийся основной целью заклинания. Составление списка целей фазы N происходит по следующему принципу: Для каждого отряда из списка целей фазы N-1 выбирается отряд, расстояние до которого минимально (но не больше, чем 4 клетки). Если на таком же расстоянии находится ещё несколько отрядов - выбираются они все. Все выбранные таким образом отряды заносятся в список целей фазы N. Отряд не может быть занесен в список целей, если он уже был в списке целей одной из предыдущих фаз. Каждая из целей молнии может быть шокирована с указанной ниже вероятностью (вероятность шока не уменьшается при разделениях молнии):
Уровень 1: Шок: 15%+Инт/2, но не больше 100%
Уровень 2: Шок: 30%+Инт/2, но не больше 100%
Уровень 3: Шок: 45%+Инт/2, но не больше 100%
Цена:15\25\35
Крист:7\10\20
Да, урон магический. Да нет доп. плюшки на умение. Но ведь оглушение - это контроль. Да и заморочек нет. Жахнул и все. Плюс предметы... Вот и считай. Ловушка может и мощна, да только контроля и надежности меньше.
Урон же с предметами может быть очень большим. Спутнику можно дать Посох архимага, себе Топор молнии III, шлем, плащ дракона... Вот уже и 65 набежало. Не помню суммируется ли урон от одинаковых предметов, но если суммируется, можно и больше 100 набрать... Скажите время? А на прокачку очивки времени уйдет тоже изрядно.

Бетлайс 12.08.2011 17:25

Цитата:

А то лень такую муть из-за такой ерунды накачивать...

А почему ерунды? Сопротивление-то универсальное! Значит от любой атаки поможет. А во второй половине игры это актуально! Тем более, что магический щит и каменная кожа - очень востребованы для мага на старте, у него обычно один толстый танк и его надо беречь, а мана лишней не бывает! Да и хапнуть маны за бой с магического щита получается неплохо! Это порой серьезно помагает!

Элвенлорд Гримуар 12.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1167401)
Значит от любой атаки поможет

Кроме астральной. А гадские оркоманы только ей и рубят как нефиг делать.

У меня танки (паладайны) сидят в глубоких окопах и воскрешают инков, а уж те кого надо.

Сейчас уже 28 уровень, 10.782 лидерства, 77 маны и 30 ярости. Маловато. Ещё немного дало Платье магессы - +4 Интеллекта, 800 лидерства и ещё что-то там...

Silver Fox 12.08.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1167442)
10.782 лидерства,

Тогда играй через фантом! Фантомные инки тоже воскрешают! Как и паладины! С таким лидерством это даст отличный результат! Правда маны много понадобится...

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1167442)
Ещё немного дало Платье магессы - +4 Интеллекта, 800 лидерства и ещё что-то там...

+4 Интеллекта, +800 Лидерства и +30% к вероятности Критического удара Архимагам.)

Элвенлорд Гримуар 14.08.2011 15:42

Silver Fox, спасибо! Надо будет проверить, так как "Фантом" уже выучено.

Не посоветуете, где можно прикупить Красных драконов? Мне двух надо...
А может их Архимагами заменить?

Waterplz 14.08.2011 16:33

Я сегодня на 27 уровне таки пробил багнутого 35 ур. уровня героя. Был эпичный бой, два черных дракона против 2 тыс пауков, 1.5 тыс бешеных рыбок и всякой подтанцовки.

При зачистке Монтеро получил все топовые заклинания из тех что у меня не было: Звезду Смерти, Огненный дождь, Армагеддон, Жертву. Но пользуюсь все равно в основом Гейзером.

Кстати под Монтеро есть лабиринт без карты, я его вроде почистил весь, но не уверен. Там вообще какой-то конец, квест или ключевая комната есть или это просто место для зачистки?

Silver Fox 14.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1168655)
Монтеро есть лабиринт без карты

Этот лабиринт - часть квеста по топору стихий. (Если я не путаю)
Скрытый текст - Спойлер основанный на прохождении из журнала ЛКИ:
Задание не берется напрямую. Чтобы его получить, надо поговорить с Крисом Кастером в его кузнице и услышать его легенду про топор. После чего купить оружие. Далее его можно улучшать. Всего на Монтеро есть три обелиска: ветра , льда и молнии. Посещение каждого из них увеличивает силу топора. Однако хитрость кроется в том, что первый посещенный обелиск определит тип оружия и его дальнейший путь развития. Оставшиеся два можно посещать в любом порядке. Пройти к обелискам можно через лабиринт.

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1168628)
А может их Архимагами заменить?

Рендом многое решает и однозначно ответить не могу. Архимагами? Это смотря, какие цели. У драконов и архимагов разные ниши.

Кстати, крайне рекомендую звероглазов и злобоглазов. Очень полезные зверушки. Стрелки -контроллеры. Забыл про них ранее помянуть, а ведь играл в Легенде ими не мало! Одно умение подчинять у продвинутой версии чего стоит. Жаль подчиняемый отряд порой приходится уменьшать в численности. Но это мелочи.

Ранго 15.08.2011 07:41

Сейчас опять начал играть в Легенду о рыцаре. Не пойму только - как во время боя можно пользоваться пузырьками с маной или яростью? В книге заклинаний они почему-то не отображаются...

Waterplz 15.08.2011 08:06

oligerd, их надо пить до боя. Рекомендую оставлять на крайний случай.

Возможно не все знают хинт, что дроидов механиков можно использовать для бесплатного пополнения отрядов. Как известно механики могут возрождать дроидов, причем эта способность очень сильная и не имеет зарядов, только время перезарядки. Используя Жертву, при достатке маны и терпения можно пополнить все свои отряды.Это экономит деньги (для тех кому они нужны) и позволяет не мотаться черте куда за пополнением после повышения лидерства. К сожалению не действует на черных драконов, т.к. они имунны к магии.

Архимаги, имхо, самый бесполезный юнит 4го уровня.

Silver Fox 15.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1169115)
Архимаги, имхо, самый бесполезный юнит 4го уровня.

Но их можно получить довольно рано. Они полезны щитом. Защита от половины урона на танке с мишенью смотрится просто отлично. Плюс телекинез в начале игры помогает. Каких нибудь медленных гадов так можно толкать обратно до полного уничтожения. Итог: Архимаги хороши в самом начале. Когда лидерства не так много. И в конце. Когда есть мишень и на защитных чарах хочется экономить.

Ранго 16.08.2011 11:59

еле-еле завалил гигантского кракена. Признаюсь, был удивлен, поступлением всё новых и новых стеков монстров и тем, что после 25 раунда мана не восстанавливается. Так же просто нечестно! Сбежать из боя нельзя - так бы в жизни поступил, и вернутся с подмогой. Мана для волшебника - это всё! В итоге не применял излюбленные заклинания, а обходился пустяковыми огненными стрелами.
Ну, ничего, одолел - получил отважную пиратку в жены.
Оказалось, что паук в подземелье ещё хуже! 25к хп!!! Кто-нибудь знает, насколько бесконечно пополнение войск новыми пауками и до какой суммы идет увеличение? Доходил до 400 в одном стеке, потом меня завалили. Как же их бить гадов? (Персонаж - маг хаоса 15 лвл)

Silver Fox 16.08.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1169894)
Кто-нибудь знает, насколько бесконечно пополнение войск новыми пауками и до какой суммы идет увеличение? Доходил до 400 в одном стеке, потом меня завалили. Как же их бить гадов?

Скорее всего потолок лидерства ограничен. В принцессе так и есть. Там 4000 потолок. А бить их можно двумя способами. 1) Быстро убить паука. 2)Заполнить всю карту призванными войсками. Берешь дриад, королевских терний, терний стрелков, друидов и призываешь. Если все клетки заняты, пауки в них не смогут призываться. Так и играл. Долго, но эффективно. Магом туго. Тут желательно иметь магический щит. Он прилично маны дает, а вешать и на призванные войска можно. Хотя... Смотря чем бить. Я вот помню взял паладином на весь лимит огненных дракончиков, пришел с максимумом ярости и прописал трижды крит. Паук слег.

vlad fon karshtain 27.08.2011 12:40

Играю в "Легенду о рыцаре" на макс. сложности. Единственной причиной, почему снова начал эту немного однообразную игру был интерес насколько легко ее пройти без потерь. Поначалу выходило неплохо, но вот таки я встал... Суть проблемы:
-играю магом
-открыты Кордар и острова свободы
-60 манны мне дико не хватает, артефактов, способных исправить ситуацию, на глаза не попадается
-наличности тысяч 50
-нигде не могу найти свиток воскрешения! вещь первой необходимости, пока инквизиторы немного выручают
-состав армии: 86 мечников, 60 лучников, 66 священников, 33 инквизитора и 15 рыцарей (больше пока их купить негде, но др юнитов на роль танков пока не наблюдаю)
- не выходит одолеть никого (без потерь, разумеется))

Silver Fox 27.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1177725)
-60 манны мне дико не хватает, артефактов, способных исправить ситуацию, на глаза не попадается

Плыви на остров короля грифонов, и выкупай портрет Лины. +20 маны. Она у местного художника вроде всегда есть. Качай концентрацию в первую очередь и до упора.

Цитата:

-состав армии:

Меняй состав армии. У тебя очень мало хороших дпсников. Лучше на весь лимит скелетов - стрелков найди. А в роли танков- вампиров. И приведений.
Цитата:

нигде не могу найти свиток воскрешения!

Найди фантом и играй через фантомы инквизиторов. Они тоже воскрешают!

vlad fon karshtain 29.08.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1177732)
Она у местного художника вроде всегда есть

Если бы ) Ассортимент действительно генерируется при каждой новой игре.

Цитата:

дпсников

Смысл слова понятен смутно... полагаю, речь о бойцах, наносящих высокий урон? )

Цитата:

Лучше на весь лимит скелетов - стрелков найди

Одобряю и даже о том подумывал (вместо мечников, допустим... ), а вот ценность вампиров и приведений мне не очевидна. Кровососов еще поискать нужно в достаточных количествах.

И кстати как воскрешать нежить? Спец. заклятий некромантского профиля у меня нету ))

Waterplz 29.08.2011 07:58

Вампиры и приведения восполняются с удара. Т.е. при некоторой ловкости рук их никогда не надо будет возрождать.

Я плохо помню реалии Рыцаря, но армия у тебя из вон рук плохая. Выкинуть мечников и священников. И лучников, если найдется кем заменить. Я бы порекомендовал 4 отряда стрелков + танки (рыцари или что потолще). Возможно побуду кэпом, но используй метку на танка.

vlad fon karshtain 29.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1178876)
Возможно побуду кэпом, но используй метку на танка

Конечно же использую. На меня кидаются такие стада вражин, что рыцарей едва хватает, даже под всевозможными щитами.

Цитата:

Выкинуть мечников и священников

Первых-то точно, а вторые чем так плохи? Как они нежить разделывают...

Waterplz 29.08.2011 12:12

vlad fon karshtain, тем что только по нежити нормальный урон.
Не знаю, я в Принцессе на той же стадии игры вообще использовал микс 1 инквизитор + 1 инквизитор + N инквизиторов (на сколько хватит лидерства) + танк + злобоглазы/королевы терний. Но я не знаю насколько эффективно ты можешь воевать используя только ярость и ману. Все-таки дракончик и шкатулка это разные вещи.

Silver Fox 29.08.2011 12:23

Цитата:

восполняются с удара.

Более того, приведения за счет трупов врага могут увеличивать свое число в отряде. Таким образом - два танка, способных прилично потрепать армию врага.

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1178862)
полагаю, речь о бойцах, наносящих высокий урон? )

Да. У тебя армия по урону никакая. Она на старте хороша. Но не более. Еще вариант - взять армию призывателей. Колечко с рубином, которое можно получить по квесту пиратов с корабля призрака даст дриадам и феям жуткую мораль. Феи умеют развеивать чары. Дриады колдуют сон. Потом вызывают терний. Потом опять сон... Можно низкоуровневые армии задавить количеством. Сон-то массовый. Да и бью оба отряда без ответа. В комплект можно добавить королевских терний. Хорошо смотрятся. А вообще, бери скелетов. Они критом такой урон прописывают! Их можно и к дриадам взять. Главное колечко иметь, дающее высокую мораль девушкам. А скелетов набрать поможет дипломатия. Их на карте много. Успевай воевать.

Silver Fox 30.11.2011 19:49

Сегодня разделал под орех армию из будущего в "Легенде о рыцаре". Бой был весьма занимательным. Мой перс маг был прокачен полностью и упакован в самые дорогие артефакты. Войско было: дриады, некроманты, инквизиторы, королевские тернии и скелеты лучники. Суть боя. Выпил зелья маны и ярости набрав все до максимума.
Ослепил вражеских скелетов и дриад т.к. они представляли наибольшую опсаность. Вызвал ледяной орб перед некромантами и терниями. Вызвал дриадами и терниями подмогу. Первым ударом почти полностью уничтожил терний. Орб был уничтожен некромантами и инквизиторами. Враг воскрешал убитых и наложил доспехи бога на скелетов. Королевские тернии врага вызвали подмогу. Второй ход. Наложил рок на некромантов, дриады усыпили инквизиторов. Быстро добил королевских терний врага. Некроманты по сути слегли под залпом скелетов. Крит скелетов порой может доходить до четырехзначных значений. Поднял своими некромантами вражеских. Враг колдует огненный дождь и секиру. Следующие несколько ходов, пока все враги выключены. я при помощи одарения плодил армию терний. Потом наложил рок на дриад и за два хода снес их с лица земли. Затем пришла очередь скелетов. Суть билда. Пока враг ослеплен, собираем вокруг терний. Дополнительные вызвали из трупов. Скелеты под роком бьют. Урон они наносят просто чудовищный. Отряд терний гибнет, но его не жалко. А дальше. Следующий ход и... Зеркало боли. :) И нет скелетов. Дриады снес почти также. Плюс концентрация огня. А в конце боя плавно воскрешаем армию не давая врагу выйти из-под ослепления. Маны нужна правда прорва. Как и интеллекта. У меня было 30. Плюс арты на ману и реген. Бой можно таким образом закончить без потерь. Это было непросто!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.11.2011 20:00

Кстати, сегодня поцацкался немного в браузерку - ощущения скорее грустные, чем радостные. Полноценного 3Д хождения по карте нема, но бои выглядят вроде как и в оригинале. Но в целом - печалька, лучше бы над второй частью поработали.

Gladiator 03.09.2012 18:03

Решил пройти "легенду" снова. Ибо и забылось немного, и игры с фэнтезийным сеттингом как-то были заброшены на длительный период. Обычно всегда магами играю и они потому надоели слегка. Посему прошу посоветовать кем интереснее на ваш взгляд магом или паладином и какой уровень сложности порекомендуете?

Waterplz 04.09.2012 07:57

Gladiator, сложно сказать, маг наверное интереснее, но старт сложный. Играй на высшем уровне сложности без смертей, будь мужиком.

vlad fon karshtain 04.09.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1415694)
Играй на высшем уровне сложности без смертей, будь мужиком.

А это было очень сложно? Изредка конечно приходилось грузиться, дабы не портить статистику.

Waterplz 04.09.2012 08:48

vlad fon karshtain, в начале сложно, а как драконы/дроиды доступны, то вроде уже и нет.

Gladiator 05.09.2012 00:25

Всем спасибо за советы. Покумекал и решил все-таки магом на высшем уровне сложности. Действительно особых сложностей нет, давно не играл и потому думал будет сложнее.
Кстати, скоро обещают продолжение и с добавлением рунной магии и прочих по словам разработчиков "вкусностей". Интересно что из всего этого выйдет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2012 09:11

Kings Bounty: Воин Cевера - кто-нибудь опробовал уже? Стоит оно того? Ребята впихнули внутрь стим и меня как-то смущает этот факт.

pokibor 30.10.2012 10:42

Мережук Роман
Я до сих пор в начале, хоть играть начал сразу с выходом - ибо времени свободного мало. По моим ощущениям покупать стоит, мне нравится. Правда, почему-то кажется, что по сравнению с "принцессой" играть стало проще. Орденов стало больше, зарабатываются они легче. Летающего коня чуть ли не в самом начале дают, на втором же острове. В общем, может дальше будет сложнее, но пока - раздолье. А в остальном суть игры изменилась мало, на месте и фан, и шутки, и всё остальное.
P.S. Правда, на одном бою игра почему-то стабильно вылетала, чего раньше с ней не было. Плюнул, подрался с другим отрядом, потом вернулся к этому - всё в порядке. В общем, не без ошибок, но не фатально.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2012 22:51

Пока не вылетела. Все как и прежде, и слава Йотуну, это полноценное дополнение а не та убогость, что была в прошлый раз.
Играю магом, добавили новый вид магии - аля руны. Они типа новый вид, но часть заклинаний из других школ под иными названиями перешли в нее. Не впечатляет пока, может и качать не буду. маг снова сильный, а не тот, что был в принцессе.
Достижения сыплются нормально, не считаю легкой.
Ах да - метатели топоров плохие лучники, использовал в качестве танков, но они быстро кончились.
Как открывать новые заклинания в ярости пока не понял, валькирий не давали. Прошел первый остров, осавив цели на островах.

Waterplz 31.10.2012 07:05

Расскажите что там нового. Что за рунная магия? Дракончик есть? Деревья талантов переделали?

Silver Fox 31.10.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1442912)
Расскажите что там нового.

C офф сайта инфа. Три класса.
Скрытый текст - Древо навыков:
Воин.
Цитата:

Викинг уповает не на количество войск, а на их силу, а больше всего – на умения Ярости и помощь валькирий. Викинг – мастер боя. Его атака и защита растут быстрее, чем у персонажей других классов. Ярость и боевое мастерство викинга позволяют его войскам – хоть и не таким многочисленным, как у скальда, – наносить врагам огромный урон, в то время как потери минимальны. Только этому классу доступны два уникальных умения «Стойкость Севера» и «Абсолютная ярость».
"Паладин"
Цитата:

Скальд – в первую очередь, опытный полководец, эффективно командующий огромными армиями. Там, где викинг берет силой и яростью, скальд полагается на численность и боевой дух. Скальд воодушевляет войска перед боем, читая висы (уникальное умение «Эдда»), а после боя часть его воинов благодарные боги возвращают к жизни (уникальное умение «Воины Вальхаллы»). Скальд быстрее всех набирает лидерство. В бою он усиливает свои войска магией, исцеляет раненых и воскрешает павших воинов. Скальд быстро изучает умения Духа.
Маг.
Цитата:

Волхвы предпочитают мудрость и знания грубой силе. Они знатоки рунной магии. Волхв не может командовать огромными армиями, но успешно восполняет этот недостаток магией и быстрее прочих классов развивает магические характеристики и умения. Только ему доступны уникальные умения «Высшая Магия» и «Алхимия». Разнообразие заклинаний и навыков позволяет волхву выбрать наиболее подходящую ему тактику: сражаться армией призванных существ, усиливать собственные войска и ослаблять врага, или сокрушать противника мощной атакующей магией.
По сути те же яйца только в профиль.

Магия рун – новая школа магии, доступная воинственным Викингам. Северный народ испокон веков изучал таинства природы и сумел обуздать могучие силы Холода. Среди заклинаний магии рун игроки смогут найти как мощные наступательные, так и защитные чары. Особняком стоят заклинания, которые помимо маны используют руны, тем самым усиливая свое действие.
Пример:
Скрытый текст - Метель:
Метель: Создает на поле боя метель, находясь в которой, все существа получают повышенную сопротивляемость урону от холода. Теплолюбивые существа, попавшие в метель слабеют, а холодолюбивые становятся сильнее. Уровень 1: сопротивляемость холоду: 7%. Бонус к атаке и защите: 3% за каждые 10 единиц сопротивляемости холоду.
Пенальти к атаке и защите: 3% за каждые 10 единиц сопротивляемости огню.
Уровень 2: сопротивляемость холоду: 12%. Бонус к атаке и защите: 4% за каждые 10 единиц сопротивляемости холоду.
Пенальти к атаке и защите: 4% за каждые 10 единиц сопротивляемости огню.
Уровень 3: сопротивляемость холоду: 17%. Бонус к атаке и защите: 5% за каждые 10 единиц сопротивляемости холоду.
Пенальти к атаке и защите: 5% за каждые 10 единиц сопротивляемости огню.

Вместо дракоши, как я понял, спецумения.

Цитата:

Отдельно стоит выделить уникальное расовое свойство Викингов – Знание рун. Перед началом сражения каждый викинг получает по 3 руны – по 1 штуке атаки, защиты и удачи. В начале своего хода юнит применяет одну из рун, получая соответствующие бонусы, а общее количество рун уменьшается. Какая конкретно руна будет применена, выбирает игрок в начале хода каждого юнита. Также право выбора рун можно передать старшей Валькирии. Каждая Валькирия активирует руны, исходя из собственных предпочтений. Эффект длится до следующего раунда. Количество хранимых воинами рун может быть увеличено специальным навыком героя.

Руна атаки: существо получает 20% к атаке и вероятности критического удара.
Руна защиты: существо получает 20% к защите и 20% к здоровью.
Руна удачи: у существа есть 10% шанс повторного хода при атаке.

pokibor 31.10.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1442884)
Не впечатляет пока, может и качать не буду.

Меня тоже поначалу невпечатлила, но потом неплохие заклинания появились. Буран, например, можно хорошо запускать...
Цитата:

Ах да - метатели топоров плохие лучники, использовал в качестве танков, но они быстро кончились.

Тоже играю магом. Метатели топоров не лучники, с их-то убогой дальностью, а эдакая поддержка, например, призванным существам, которые собирают на себя весь урон. Полноценные лучники, конечно, лучше, но что делать, если их викингам не завезли... Впрочем, я на метателей пожаловаться не могу, когда есть прокачанная орденом "ловушка", стеночка за ярость и какой-нибудь призыв, они неплохо ускоряют вынос противника.

Что плохо, кстати, слишком много отрядов нежити на карте. Я понимаю, сюжет такой, но постоянно сражаться с мертвяками надоедает. К тому же на нежить не действует шикарное умение волхва, вызывающее бешенство - так обидно!
Цитата:

Как открывать новые заклинания в ярости пока не понял, валькирий не давали. Прошел первый остров, осавив цели на островах.

Скрытый текст - О том, что когда дают:
Валькирию выдадут сразу на втором острове, нужно только выйти из деревни и подняться на снежную гору к развалинам храма. Затем, после выполнения квеста с разрушением завала у хижины волхва дадут крылатого коня (кстати, кривость: по сюжету, валькирия даёт герою крылатого коня сразу при присоединении, но герой... забывает о том, что ему дали летающего коня, и вспоминает об этом только после выполнения квеста! Причём это ему не мешает рассказывать всем встречным-поперечным, что встретил валькирию и та дала крылатого коня!). Тогда же, как я понял, и ярость начинает качаться, потому что валькирии дают собственные таланты ярости. Вот только я не понял, где можно посмотреть ход этой прокачки и как качать самих валькирий (подозреваю, что им нужно жертвовать артефакты определённого типа, но мне это пока недоступно).

P.S. Silver Fox, да, дракоши нет, но у героя есть "личные" спецумения, открываемые по мере прокачки ярости (поначалу только одно доступно), плюс валькирии дают свои спецумения. В общем, дракошу заменяет эдакий симбиоз героя и валькирий. Механика в плане применения этого счастья полностью прежняя, хотя сами умения новые и интересные.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1442984)
Буран, например, можно хорошо запускать...

посмотрю, пока не получил.

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 1442984)
Что плохо, кстати, слишком много отрядов нежити на карте.

согласен, за три часа успела надоесть.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1442912)
Расскажите что там нового. Что за рунная магия? Дракончик есть? Деревья талантов переделали?

У нежити ряд изменений - скелеты-воины могут "телепартировать" других юнитов своего класса, некроманты воскрешают (хотя может делали это и раньше, уже не помню)
Как и в принцессе - умения и облик юнитов переделаны, например берсерки стали мощнее, и когда впадают в бешенство - это уже выгодно, а не как раньше.

Еще одно нововведение - руны атаки, защиты и удачи (крит и инициатива). Как их получать я не знаю, просто кликнул иконку руны удачи и она у меня время от времени срабатывает. Еще эти руны можно как бы получать из шаров ярости, что иногда выпадают на карте, с помощью заклинания, но я не пробовал еще.
Это пока что все, что успел заметить. Дерево талантов подверглось минимальным изменениям, бывалые игроки будут качать привычные ветки на первых лвлах, дальше не заглядывал пока.

Самое обидное - квесты опять не озвучены - это самый главный недостаток игры. Я устаю читать все эти забавные истории через минут пять и львиная часть игры проходит мимо.

pokibor 01.11.2012 17:30

По поводу рунной магии. Недооценивать её ой как не стоит! Буран, как оказалось, зверская вещь! Раз! - и половины войска у тёмного портала нет. Раз! - и гремлины сметены, вместе со всеми войсками у башен. Главное - походить первым, а в начале битвы вражеские войска стоят плотно... И всё это за приемлемую для мага цену в мане, плюс шанс заморозить... В общем, заклинание на грани дисбаланса...

metos 01.11.2012 17:51

А что делают висы и когда их лучше использовать - бонусы нормальные разве что у 3

Silver Fox 02.11.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1443720)
А что делают висы и когда их лучше использовать

Висы это песни. Выбираются и поются в начале боя. Каждая имеет свой бонус и часто в нагруску недостаток. Очень крута виса против нежити. Дает ярость и ману за удар по нежити плюс накладывает эффект при ударе по нежити, снижающий ее статы. Есть виса на деньги, на мораль, на доп урон со снижением защиты, на игнор резистов.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1443214)
скелеты-воины могут "телепартировать" других юнитов своего класса

Они разбрасывают кости и любой скелет воин может на них телепортироваться. Кости разбрасываются случайно.

metos 02.11.2012 21:33

меня при перемещении на другой остров выкинуло, у кого какие проблемы в игре есть?

Silver Fox 02.11.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1444516)
у кого какие проблемы в игре есть?

Время от времени падает на семерке. Чаще всего в битвах.

Grim Fandango 07.11.2012 01:12

есть трабл. Делаю квест заключить союз с эльфами. Нужно отнести Ядовитую железу какому-то Ирвину... хз где он))) мож помнит кто?0

upd.
нашел гада)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.11.2012 09:49

Потихоньку прохожу.
На островах викингов пользовался такой связкой - Ярлы - танки, ассасины - лучники. механики и алхимики что-то среднее между целителями, и берсерки до кучи. 95% боев без потерь из-за призванных механиками роботов, отвлекающих противника. А потом меня кинуло на материк и дало по лбу существенно. Новые виды войск ужасны. Полчаса подбирал нужную тактику.
Теперь она такова рыцари и паладины танки, все остальные до кучи. Под конец оставляю хилых лучников - некров или скелетов, стаю воинами в кружок и делаю паладинами воскрешение. Покопался в магии - нашел заклятье одарения и прокачал его. Жаль, маны мало, могу делать три раза за бой только - зато опять вышел на бескровные победы.

Silver Fox 07.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1446627)
Нужно отнести Ядовитую железу какому-то Ирвину...

Остров эльфов. Целитель у причала.

Играл через скальдов, волхвов, валькирий, пращников и ярлов на первом острове. Скальды - звери за счет массовых проклятий и одарений. Чего только злой рок стоит! Хотя как бойцы - швах. Валькирии и волхвы - целители. Ярлы - танки. Класс взял скальда. Хороший мультик, как и всегда. Правда заклинания выпали - ужас. Ни тебе фантома, ни мишени, даже одарения не было. Но портал взял с минимумом потерь. Очень обрадовался, когда появились инквизиторы и паладины. Хила прибавилось. Валькирий больше не юзал. Хоть и быстрые, хоть и копьями умеют кидать, да и воскрешать, но толку от инквизиции гораздо больше. Хоть набрать есть где. Скальдов просто не нашел в нужном количестве. Пробовал использовать ассасинов... Противоричивое ощущение. Один удар в спину это круто, но тактику не построить. Волхвов оставил. Рука Локи - страшная вещь. Бешенство на отряд с опр. лидерством в первый ход дает выиграть время для стрелков. Потом есть удар холодом по площади. Нет штрафа на расстояние. А атака снимает с опр. вероятностью позитивные эффекты. Второе нововведение в армии - рунные чародеи. Маст хев. Стрелки. Тратят руны на заклинания. В наличии астральный луч за руны атаки. Фантом за руны защиты. И пополнение рун за руну удачи. (Дает две случайных руны любому отряду.) Т.е. при определенной удаче можно спамить фантомов бесконечно! Было бы время! Ярлов заменил паладинами. Хорошие ребята. И тебе возможность дать второй ход. (Рунным чародеям, например. Два фантома в первый ход, ага!) И масс воскрешение, плюс отпугивание нежити если надо. Рыцарей не брал. Не очень они. Те же инквизиторы против нежити в сто раз круче. Да еще и ярость дают вкупе с благословением. Последний доступный отряд менялся довольно часто. королевских терний в начале пользовал. И стрелки, и призыв. И фантомить хорошо... Но мало их. Бояться огня. Да и лечить их проблемно. Поэтому, когда появилась возможность махнул их на дриад. Массовый сон. Атака без ответа. Красивые. (20% промаха по ним мужикам) Призыв терний. Одна проблема - трудно найти. Зато теперь непобедимые армии трепещут. Рука Локи и вот уже один отряд врага мутузят во всю свои же. Пока его мутузят, рунные чародеи создают два фантома дриад. Если рун не хватает - один. Я к этому времени кое-как нашел свиток фантома и спамил еще фантом сам. Три фантома минимум. Все призывают терний. Если отряд под хваткой Локи погибает всегда можно наложить сон и держать врага пару ходов. А то и больше, если есть заклинание фантом и магия. С заклинанием баран и прокачанным созиданием и\или хорошим интеллектом можно делать страшные вещи. А ведь еще и злой рок можно по баранам делать.... Да, на существ пятого уровня это не пройдет. Да на нежить тоже. Но! Можно же наплодить терний. Уйти в глухую оборону и хилиться паладинами, волхвами и инквизиторами! Парадоксально, но факт. Тернии фантомов остаются навечно. Т.е. не исчезают после смерти фантомов. А ведь они еще умеют почковаться в трупы. А враг очень любит добивать отряды терний в пару десятков особей тратя на это ход. Только с боссами без потерь играть трудно. У них магия и войска не кончаются. Сейчас бегаю, заключаю альянсы. Гномы и Ксеона уже со мной.

Кстати многие умения это просто сила. Щит гнева сбрасывает негативные эффекты с опр. вероятностью. холодная ярость учит умения ярости замораживать. Есть умения позволяющие не терять ниже опр. количества ярости на глобальной карте. С опр. вероятностью использовать амулет повторно. Наносить критический удар с большей вероятностью и избегать его самому. Наказывать врагов возвращая часть урона обратно ударом молнии. Пополнять отряды из резерва во время боя. Продлять длительность чар и увеличивать вероятность критического удара заклинаниями... В общем мало врагам не покажется.

Рено Гринлиф 30.12.2012 18:29

Легенда о рыцаре

Итак, что игра из себя представляет.
Эпичное зло пробудилось. Мир оно грозится погубить, захватить, подчинить. Ну, ты понял. Весьма любопытным образом оно это делает. Монстры, ходячие мертвецы, бандиты и прочая нечисть маленькими и большими группками по карте распределена. Тупо ждут.
Ты просто армию собирай. Отряд зла послабее ищи. Злыдней убивай. n раз повторяй. Квесты слегка рутину разбавляют.
Зато музыка приятная звучит. Картинка красотой и разнообразием радует. Диалоги интересные бывают. Ради этого как всегда и играем.
Опять куча часов жизни в трубу улетела.

Элвенлорд Гримуар 30.12.2012 21:45

Мережук Роман, Silver Fox, Рено Гринлиф, господа, вы посоветовали бы купить лицуху? Интересно сыграть будет, но пятьсот рэ...

Медея 30.12.2012 21:51

Элвенлорд Гримуар, я первую часть покупала в лицензии, а вот вторую мне торренты любезно предоставили)
Так что, ты уж сам решай.

Silver Fox 30.12.2012 21:57

Элвенлорд Гримуар, я рекомендую покупать первую часть. Она того точно стоит. Сделана с душой. Есть куча моментов, открывающихся при повторном прохождении другим классом. А вот остальные заточены под другие цели. Добротные. но не хватает немного чего-то. Коммерцией потянуло. Играть стоит. Но стоит ли платить? Не знаю. Да, это отдельные игры по сути. Но у них разная целевая аудитория плюс разная степень проработки. Если только выйдет что-то типа голд версии, где все и сразу) Или платинум версии.

Элвенлорд Гримуар 30.12.2012 22:10

Silver Fox, у меня первая лицензионная. А вот в "Принцессу" не играл. Только в её переиздание с плюшками "Перекрёстки Миров". И то до конца не прошёл... Спрашиваю потому, что игры-то классные. Вот хочется проверить, не опустили ли Катаури планку качества?

Silver Fox 30.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1481693)
Вот хочется проверить, не опустили ли Катаури планку качества?

По качеству как Принцесса в доспехах примерно. Так что решай сам. Багов правда больше. Но это у кого как. И на какой системе.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.