Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 05.09.2013 21:42

А экипажа нету. Впрочем, БМП не так сложен в управлении как танк, и экипаж можно достаточно быстро обучить из ботов. Правда, там нужны минимум два, а лучше три человека, так что людей стоит заказать отдельно. По сорок тысяч за новобранца, плюс обучение "на стороне" (у организации учить некому пока). И есть некоторый шанс получить опытного танкиста в качестве бонуса за задание или по сюжету.

Тополь 05.09.2013 21:59

Ну, у нас же теперь, вроде, есть потенциальный мех-вод. И я как раз же хотел взять оператора боевой платформы, то пусть будет пока оператором-наводчиком, может потом обучу до командира. И как раз тогда он сможет и дронами пользоваться.

Руслан Рустамович 05.09.2013 22:10

Тоже хочешь именного бота? :) Организуем. Можешь прописать или оставить это мне. К нему приложим пару подчинённых. Будет командиром экипажа. Правда, нанимать будешь на общих началах, за деньги. А то больно часто ход с приписанными бойцами используем.

Кстати, о состоянии бронетанковых сил Х-СОМ на текущий момент...
Скрытый текст - Всё печально.:

Тополь 06.09.2013 18:47

Вот квента нового персонажа:

Имя – Виталий Николаевич Краснов.
Возраст - 25 лет.
Рост - 176 см.
Внешность – Ничем не примечательный молодой человек, за исключением необычайно ярких синих глаз. Не по уставу носит длинные светлые волосы.
Происхождение - Россия.
Родной язык – Русский, среднее знание английского.
Звание - Сержант.
Подразделение - 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия.
Специализация – Командир экипажа БМП-2.
Личные характеристики – Старший сын Николай Николаевича Краснова. Редко выходит из себя, не склонен к аффектам. Почти всегда спокоен, обладает хорошей выдержкой. Хорошо дисциплинирован. Выражение лица невозмутимое, или скорее уставшее. Говорит несколько медленно. Отношение с отцом хорошие, хотя несколько лет назад была размолвка по поводу выбора профессии.

Руслан Рустамович 06.09.2013 19:12

Отлично, введение в игру доверяю тебе. Не забудь к нему пару человек экипажа присовокупить. И, да - сейчас в игре, по идее, всё ещё возможен твой ход. Хотя могу сходить и я, или перекинуть Ньюберри.

Внёс с минимальной коррективой. Расширил специализацию, добавил владение ручным оружием, подходящее члену экипажа. Почему ПП, а не просто пистолеты? Потому что пистолетами по умолчанию владеют все, кроме гражданского персонала. Наличие особого навыка с таким названием говорит о каких-то исключительных, экстраординарных способностях в обращении с пистолетом (см. по тегам "Вэш Ураган", "Клерик Грамматон", "Клинт Иствуд"). Ибо иначе проку от него - никакого. С более же тяжёлым оружием подразумевается лишь специализация - уровень может разниться.

Насчёт хода - после встречи и спуска группы на базу, лаборант передаст им, что доктор закончила со вскрытием и скоро устроит семинар по космобиологии. Останется развести новичков по жилищам, потом свободное время, и желающие могут заглянуть в лабораторию (если таких не будет, Сероконь сгонит техперсонал на принудительный просмотр... Хотя полковник присутствовать, по идее, просто обязан).

Тополь 06.09.2013 21:01

Я рассчитывал, что встреча произойдет на поверхности, полковник как раз поднимется на лифте. Ну, если Ньюберри в ближайшее время не напишет, то я тогда уж опишу всё вплоть до семинара. :)
Да, и нового персонажа введу в игру чуть позже.

Руслан Рустамович 06.09.2013 21:10

С последним не спеши. На следующее задание герои могут и без бронетехники съездить вполне, а "мирный" промежуток что-то затянулся.
Собственно, встреча-то как раз должна произойти, просто описать её могут три человека, кто-то должен инициировать диалог... :)

Ньюберри 06.09.2013 21:48

Сейчас, увы, не уверен, что смогу что-то внятное написать. Прошу пардону - до вечера ближайшего вторника я, по большому счёту, никому не кабелен.

Руслан Рустамович 06.09.2013 21:55

Принято. Тогда встречу начну я, и мы с Тополм проведём твоих героев по домам в пассивном режиме. Думаю, выступление доктора по анатомии сектоидов раньше вторника не начнётся, но если что - я по умолчанию буду считать, что твои герои туда пришли.

Тополь 08.09.2013 20:25

Я так понимаю, Ларс сможет пилотировать этот легкий вертолёт? И кстати, будут ли миссии в городе?

Руслан Рустамович 08.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1645024)
Ларс сможет пилотировать этот легкий вертолёт?

Если захочет - естественно.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1645024)
И кстати, будут ли миссии в городе?

Весьма вероятно.

Ну вот. В игре сейчас свободное время. Можно побродить по базе, пообщаться друг с другом или с ботами. Затем - отправиться в лабораторию.

Что ж, и опять - завтра к вечеру двину сюжет до выступления доктора.

Jade 19.09.2013 01:09

до выходных прочту, что там поотписывали за это время
если будет повод - отпишусь

Руслан Рустамович 19.09.2013 07:36

Хорошо, тогда я придержу. Что примерно надо я тебе писал.

Jade 23.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1651155)
Хорошо, тогда я придержу. Что примерно надо я тебе писал.

Цитата:

Долгие тренировки сработали отменно
у нее ж было мало тренеровок
лучше списывать на ее врожденый талант, чем на месячные курсы молодого бойца:smile:

Руслан Рустамович 23.09.2013 21:33

Я исхожу из того, что готовили Хильду всё же хорошо, и этим компенсируется недостаток опыта. Но если хочешь, могу подправить, не проблема.

Jade 25.09.2013 00:57

та поправлять не нужно
лучше просто в будущем все же списывать подобное на ее таланты, так как по предыстории у нее тренеровок почти не было

отпишу на днях, надеюсь я не торможу вам игру
просто руки никак не доходят ворд открыть =)

Руслан Рустамович 25.09.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1654457)
отпишу на днях, надеюсь я не торможу вам игру
просто руки никак не доходят ворд открыть =)

Всё нормально - как видишь, у нас тут рекламная акция, так что заминка только кстати :) Туристы должны набижать до следующего вылета чтобы специально для них НЛО не ронять...

Catiak 26.09.2013 20:57

Мнэээ, так как бы так тут того этого, в ваши нестройные ряды влиться? ;)

Руслан Рустамович 26.09.2013 21:16

Catiak, достаточно определиться - кем. Сразу предупрежу, на довольствие состоят только люди, как бы ни мечтал интендант выбить финансовое обеспечение на дойную козу (для снабжения персонала свежим молоком).

Catiak 26.09.2013 21:21

Руслан Рустамович, тактическим котом, конечно, хорошо бы...
Но за неимением кота можно и человеком :):):)
В принципе, какие-то ограничения на персонажей должны быть, да?
Чтобы не получались мэрисью поголовно...

Руслан Рустамович 26.09.2013 21:29

Catiak, посмотрите на уже имеющиеся квенты. Определитесь для начала, кем хотите быть - доступны пилоты, оперативники, учёные, инженеры... Если есть желание и уверенность, что получится отыгрышь, можно проявить фантазию - на базе нет нормального повара, например... И священника... Да много кого ещё. Медиком глава научного отдела на полставки подрабатывает... В общем, сперва в общих чертах, а детали утрясём.

Catiak 26.09.2013 22:12

Руслан Рустамович, куда скидывать примерный набросок?

Mikki 26.09.2013 22:14

Catiak, сюда)

Catiak 26.09.2013 22:20

Mikki, прямо-прямо сюда? )))

Mikki 26.09.2013 22:21

Catiak, э...показать пальцем место?

Catiak 26.09.2013 22:26

Mikki, не надо :) Коты глупые, но быстро учатся ;)

Mikki 26.09.2013 22:26

Catiak, сосиска или рыбка?

Catiak 26.09.2013 23:13

Mikki, ноу!

Catiak 26.09.2013 23:59

Профессия: бывший офицер полиции
Описание: Рост 1.84, худощав, постоянно хмур и небрит. Курит, на алкоголе и кофе может жить.
Био: Родился и до 11 лет жил в Финиксе, после чего семья переехала в Лос-Анжелес. Дальше были
улицы большого города, армия - Ирак, Афганистан, и полиция с 2009 года.
В ходе расследования цепочки странных убийств и похищений образовался некий конфликт различных
структур, в ходе которого Батисте пришлось бежать из страны. Скрываясь в Мексике, он обнаружил
похожие инциденты и продолжил их расследовать. Поиски правды в этих делах стали для него
чем-то вроде одержимости. Люди ООН завербовали его, и теперь Батиста получил возможность
ответить на многие свои вопросы.
Навыки: Отличный стрелок. Знаком с тяжёлым оружием и бронетехникой советского производства после
службы на Ближнем Востоке. Проходил дополнительное обучение сапёрному делу.
Весьма вынослив, реакция выше среднего.
Русский язык знает средне.

Catiak 27.09.2013 00:03

Вот что-то вроде этого.

http://3.firepic.org/3/thumbs/2015-0...rmvzf324zd.jpg

Wenegur 27.09.2013 05:51

Руслан Рустамович, я смотрю, у вас на базе с инженерными службами совсем беда? Предлагаю после экскурсии устроить моего Маркуса специалистом по вооружениям, на пол ставки. Заказ нового вооружения, сбыт старого, модернизация всего, до чего руки дотянутся, если это в игре еще нужно.
Пока читал тему игры, так захотелось XCOM пройти и Призрака перечитать )

Арык 27.09.2013 08:07

Меня роль священника прельщает, но и тот краснорожий прапор тоже по мне...

Кстати, если Ракшас хорошо себя проявит на задании, реально ли будет его вписать в команду штурмовиков? За отдельное вознаграждение со стороны шейха, ессно.

Руслан Рустамович 27.09.2013 09:53

Catiak, хо, отлично! Уже и картинка есть! :) Вполне, вполне... Биография хороша. У нас, правда, есть один специалист по тяжёлому оружию среди ботов, но он пока по пулемётам. Попробуем связку "Гранатомёты и пистолеты-пулемёты"? Последние как раз увязываются с опытом службы в полиции.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1655674)
ка читал тему игры, так захотелось XCOM пройти и Призрака перечитать )

Наш человек! Да, тут не только плохо с инженеркой - у нас целый блок ачивок для инженеров остаётся невостребованным... >_> То есть, технику изучают сторонние инженерные команды ("поддержка NASA"), которые суть те же боты...

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1655699)
Кстати, если Ракшас хорошо себя проявит на задании, реально ли будет его вписать в команду штурмовиков? За отдельное вознаграждение со стороны шейха, ессно.

Это можно устроить. Благо... в рассказе Призрака, который я советовал смотреть, был практически идентичный эпизод с телохранителем "нового русского"...

Wenegur 27.09.2013 10:04

Руслан Рустамович, тогда во время экскурсии буду напрашиваться в команду ) Ну и в случае одобрения кандидатуры Маркуса полковник получит более детальное описание.

Руслан Рустамович 27.09.2013 10:19

Wenegur, отлично. Говорить стоит с Микки/Солнцевой, так как она глава научного проекта (хоть и биолог) и самим полковником, поскольку он тоже имеет некоторое отношение к науке.

Catiak 27.09.2013 13:35

Руслан Рустамович, можно, хотя, исходя из биографии, логичнее было бы штурмовые винтовки (армия) и пистолеты (полиция). С другой стороны - у них там и полиция сейчас массово переходит на автоматы всякие, причём не только СВАТья, а все подряд...

Руслан Рустамович 27.09.2013 15:35

Catiak, ну, я пытаюсь сделать сбалансировано с игровой точки зрения... Тогда, если устраивает, герой прибудет на базу вместе с туристами (чтоб лишних сущностей не плодить). Возможно в качестве сопровождения от ООН. Если согласны, вношу в список игроков.

Catiak 27.09.2013 20:38

Руслан Рустамович, да. Игровой баланс -штука тонкая ;)

Руслан Рустамович 27.09.2013 21:26

Catiak, хорошо, записываем...
А это значит, что...
Игрок Ньюберри получает достижение:
"Возьмите брошюрку!" - привести в игру нового игрока.

Jade 30.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1657980)
Кстати, Jade, если ты внимательно изучишь игровую тему, то заметишь, что Хильда не первая, кто видел этого парня...

я был невнтимателен:blush:

отпись завтра вечером

Руслан Рустамович 01.10.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1658165)
я был невнтимателен

Ну, она-то всё равно об этом знать не может - вряд ли с О'Двайер можно было поболтать по душам. Если бы Ильес столько прискорбно не оставила нас, стало бы интереснее...

Jade, речевые спецэффекты - это эффектно, если не злоупотреблять. Здорово придумал.

Jade 01.10.2013 18:59

надо будет это запатентовать :р

я так понимаю, с меня пока что постов больше не нужно?

Руслан Рустамович 01.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1658528)
я так понимаю, с меня пока что постов больше не нужно?

Ага, можешь выдохнуть :)

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1658528)
надо будет это запатентовать

Если разовьём методу, к названию игры можно будет смело добавлять "3-D"...

Полученные достижения теперь будут отображаться в информации игроков.

Кроме того, дружище Ньюберри получает, наконец-то, свою ачивку в подпись:
http://s6.hostingkartinok.com/upload...1df0148f8a.png

Новостной блок "Яндекс" сообщает:
Цитата:

2.В Минобороны решили не вести войну с инопланетянами
Кажется, наша работа усложняется...

Mikki 02.10.2013 16:44

О...пора рассылать резюме?

Руслан Рустамович 02.10.2013 17:00

Хорошо, что формально мы частная организация...
http://s18.postimg.org/u4odmku61/image.jpg

Gish! 03.10.2013 07:55

Россия заключила договор с пришельцами и вышла из проекта. (не помню текст дословно)

зацените, кстати, что я нашел!
http://ufopedia.csignal.org/ufopedia/

Руслан Рустамович 03.10.2013 08:05

Результат вот этого, угу...
http://ufopedia.csignal.org/ufopedia/094.png

Руслан Рустамович 03.10.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Gish! (Сообщение 1659763)
зацените, кстати, что я нашел!
http://ufopedia.csignal.org/ufopedia/

Кхе-х, неплохо. Но если кому-то надо, я могу выслать по почте нормально русифицированную версию игры, не требующую установки. С уфопедией на русском.

Catiak, прошу прощения, но ваш пост по очевидным причинам будет проигнорирован. Других игроков также прошу не обращать на него внимание.

Catiak 04.10.2013 18:41

Ага ;)

Руслан Рустамович 04.10.2013 19:30

Catiak, кстати, ваш персонаж уже появился в тексте, как можете догадаться.

Арык 04.10.2013 20:33

Руслан Рустамович, принимайте первый вброс. Если чего не так и не туда - пропатчим.

Руслан Рустамович 04.10.2013 20:54

Арык, преотлично.
Кстати, добавлю, что в комнату можно зайти и через чёрный ход, если нет желания выполнять квест "пробраться через главный зал", кхех...

Арык 04.10.2013 21:01

Руслан Рустамович,
таки думал о черном, но потом возникла идейка, что султан зыркнет на воющих поющих дам, и выдаст чего-нибудь про харам. Однако, реплика про харам не прошла бета-тестинг, и получилось, что получилось…:smile:

Руслан Рустамович 04.10.2013 21:15

Ага. Тем более, что американские военные, видя поблизости восточной наружности граждан в чалме и с бородой, реагируют порой непредсказуемо... Так что просочиться по-тихому было вполне разумно. >_<

Jade 05.10.2013 20:02

вах!
у вас там уже игра кипит
надеюсь, я ничего не пропущу, если отпишусь в пн-вт?

Руслан Рустамович 05.10.2013 20:10

Jade, а фиг его знает... >_> События так бурно развиваются... Одно гарантирую - вылет на НЛО не пропустишь, потому что его надо сбить сперва, сбить его должен Ньюберри, а его добыть в игру ещё труднее, чем тебя.

Catiak 05.10.2013 21:35

Как оно там всё закручивается интерееесно...;)

Руслан Рустамович 05.10.2013 21:47

Catiak, Батиста уже в игре, кстати. Хотя по имени пока не назван.

Catiak 06.10.2013 20:06

Руслан Рустамович, да, я внимательно слежу ;_) Однако, судя по ситуации, не его дело сейчас что-либо делать, да и говорить тоже.

Руслан Рустамович 06.10.2013 20:20

Catiak, ничего, скоро катсцена закончится - с момента прибытия на базу он полностью свободен. Ну, кроме того, что автоматически зачислен в "Альфу" и должен приглядеть за гостями, пока они не свалят.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.