Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Литературный семинар в Смоленске. 7-9 ноября 2014 г (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17436)

Патриарх 28.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1861525)
З.Ы.З.Ы. Я посмотрел расписание. Оптимальный вариант из Москвы - и по времени в пути и по цене - это "Ласточка".
Из Москвы в Смоленск: Отправление 15-26, прибытие - 20-00
Из Смоленска в Москву: Отправление 7-30, прибытие - 12-00.
Время в пути 4-30, стоимость билета - 333 руб.
Информация к размышлению... :-))

По времени-то не подходит.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 19:21

Хо-хо... Поезд, о котором я думала как об оптимальном (7.44 - 12.17), выдает только купе по 851 руб., причем всего 7 мест.
Может, конечно, ситуация изменится и билеты "выпадут", но пока я несколько обескуражена... На автобусе ехать, что ли?

Завтра схожу в кассу и допрошу с пристрастием. Терять пятницу очень не хочется, приезжать на день раньше - накладно.

Инфо по автобусам:
Цитата:

Москва - Смоленск
ежедневное время отправления с 07-30 до 23-30 с интервалом 1 час.
отправление - г. Москва Белорусский вокзал
прибытие - г. Смоленск
тел. для справок: +7 495 505 0670

Город Чудес 28.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861566)
Хо-хо... Поезд, о котором я думала как об оптимальном (7.44 - 12.17), выдает только купе по 851 руб., причем всего 7 мест.
Может, конечно, ситуация изменится и билеты "выпадут", но пока я несколько обескуражена... На автобусе ехать, что ли?

Я смотрел на сайте РЖД - там есть подходящие поезда, и за приемлемую цену. Поезд Москва-Ницца, но сидячий вагон. Значит просто прицепной, до Смоленска или Минска. Чем хорош поезд - в пробку не попадешь... :-))
Но если уезжать Ласточкой из Смоленска, то утренний завтрак, получается, не нужен.
Я, пожалуй, скорее приеду Ласточкой 6-го. Может, тогда вечером какие-то мероприятия проведу, если кто тоже раньше приедет.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 19:41

Продолжая думать.

Можно переиграть следующим образом: приехать не 7 ноября, а 6-го на "Ласточке". Провести вечер в свободном режиме, а работу семинара начать с утра 7-го.

Плюсы: больше времени на занятия и/или творчество.
Минусы: +800 рублей за ночь, и не все смогут так надолго освободить себя от работы.

В этой ситуации на утро 7 ноября можно запланировать "входное" мероприятие, например лекцию или что-то в этом роде, но не по присланным рассказам. Если кому-то будет накладно приехать накануне, то они приедут днем и присоединятся к нам после обеда.

Как вам такая мысль?

ar_gus 28.09.2014 19:42

Автобус - это как минимум смешное мероприятие, ага. Я в недавние относительно времена наездился... Действительно вспомнить, что ли? :)
И ещё: 6 ноября, в четверг, у меня пары и раньше 17-00 я едва ли освобожусь. Вероятно, таким образом, стартовать буду прямо из универа)

Татьяна Россоньери 28.09.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1861579)
Я смотрел на сайте РЖД - там есть подходящие поезда, и за приемлемую цену. Поезд Москва-Ницца, но сидячий вагон. Значит просто прицепной, до Смоленска или Минска.

Мне вот такую картину выдает:
Скрытый текст - Принтскин с rzd.ru:

Кто разберет, тот снайпер... В общем, цены выше и время все равно неудобное.
Мне симпатичен вариант с "Ласточкой" 6 ноября. Тем более что на 7 число у нас будет выкуплен зал в санатории на весь день.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1861582)
И ещё: 6 ноября, в четверг, у меня пары и раньше 17-00 я едва ли освобожусь. Вероятно, таким образом, стартовать буду прямо из универа)

Поезда есть, но неудобные: долго идут, дорого и приезжают после полуночи. Лучше уж тогда ночной брать, но это если хорошо спишь в поездах))

Город Чудес 28.09.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861581)
Минусы: +800 рублей за ночь, и не все смогут так надолго освободить себя от работы.

Тут есть вопрос к Светлане. Какие в Смене порядки расчетов.
За сутки - 800 рублей. А есть ли там деление на полусутки?
Скажем, на Аю-Даге - платишь четко за сутки - с 12 до 12.
На Аэлите, в гостинице "Большой Урал", расчеты - полусуточные.
Пока, при таком раскладе, думаю все-таки на Ласточке 6-го... Или кто-то еще подтянется, или просто поброжу по Смоленску - никогда там не был.

З.Ы. Получил ответ от Бориса Долинго. Вот его просьба по формулировке:
«Представители Фестиваля Фантастики "Аэлита" и одноимённого электронного издательства, журналов "ФанCity", "Уральский следопыт" и конкурса-семинара "Креатив"…»
А так - больше никаких замечаний у него нет.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:10

Полусуточные расчеты с ночью? "Большой Урал" - добрые самаритяне... Везде, где я была, полусуточные берут разве что за день, если на ночь не занимаешь номер. А так, хоть в два ночи приезжаешь - будь добр оплатить полностью.

Светик :) Добавь нам, пожалуйста, в первопост просьбу Бориса по формулировке.

Город Чудес 28.09.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861589)
Мне симпатичен вариант с "Ласточкой" 6 ноября. Тем более что на 7 число у нас будет выкуплен зал в санатории на весь день.

Можно тогда внести изменения в программу. Официальное открытие - как планировалось.
Но какие-то "неофициальные" мероприятия можно планировать на вечер 6-го - утро 7-го.

Cveтлана 28.09.2014 20:31

http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6b10c5
Минский наиболее оптимальный. А вообще, наши маршрутками ездят, и ничего. 6 часов - и на месте.

Расчетный час в "Смене" 12-00. За сутки.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1861620)
Можно тогда внести изменения в программу. Официальное открытие - как планировалось.
Но какие-то "неофициальные" мероприятия можно планировать на вечер 6-го - утро 7-го.

Сложный вопрос. Я так понимаю, большая часть поедет из Москвы и через Москву - значит, если будет выезжать в пятницу, к середине дня все равно не доберется. Поэтому есть предложение перенести открытие на утро пятницы, а закрытие - на вечер воскресенья, чтобы полноценно поработать три дня.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1861632)
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=6b10c5
Минский наиболее оптимальный. А вообще, наши маршрутками ездят, и ничего. 6 часов - и на месте.

На сайте ржд другие цены. И пражский дешевле, и минский. Но в пражском мало мест, а минский поздновато приходит.

В принципе, если мы на полдня "вверх" сместимся, то желающие могут и после закрытия сразу уехать, чтобы к утру быть в Москве. Особенно актуально это для тех, кто с поезда собирается на работу :)

Cveтлана 28.09.2014 20:40

Давайте так. Определяйтесь, как удобно большинству. Перекраивать по необходимости. Пока наше большинство - Таня, Андрей и Аргус. )) Есть смысл сдвинуть на полдня раньше.

ar_gus 28.09.2014 20:45

Уезжать я гарантированно буду в ночь: у меня пары в понедельник, причём как бы не с 9-00 :)

Город Чудес 28.09.2014 20:48

Меня не нужно учитывать... равняемся на остальных.
На работу мне не надо... за лишние сутки тоже несложно заплатить...
Все дешевле, чем на Аю-Даг... :-))
Могу для тех, кто приедет раньше, какие-то индивидуальные разборы рассказов сделать.

Татьяна Россоньери 28.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1861656)
Уезжать я гарантированно буду в ночь: у меня пары в понедельник, причём как бы не с 9-00 :)

А приезжать как? Удобно тебе будет, если вечером из Москвы выедешь?

Лола, Патриарх, откликнитесь :)
Как вам идея начать в пятницу утром?

Город Чудес 28.09.2014 22:34

Можно оставить без изменений по срокам "официальную" программу семинара.
Просто добавить в конце, что для участников, которые приедут 6-го ноября, вечером 6-го и утром 7-го будут индивидуальные консультации по их рассказам. Скажем, по тем рассказам, которые были поданы на отбор в "Аэлиту", УС и ФС.
З.Ы. ***Допускаются вкорне перереботанные рассказы или миниатюры, дописанные до полноценного рассказа.
блин... в корне переработанные... две ошибки в двух словах.
З.Ы.З.Ы. Думаю, нужно все-таки сделать предусмотреть "параллельные" мероприятия.
Одни - в рамках заявленной темы. Другие - работа с авторами, которые подавали свои рассказы на УС, Аэлиту, ФС.
А то получается, что я должен писать новый рассказ на заявленную тему, что имело смысл участвовать в семинаре.
Никогда на мастер-классах нет такого жестокого ограничения - совершенно новый рассказ на узкую тему.
Сразу вводим очень жесткий фильтр.
И мне не очень интересно читать кучу рассказов. Лучше я буду читать те рассказы, которые мне все равно придется читать на Аэлите.
Или которые я читал в самотеке в УС и ФС. И на которые писал "внутренние" отзывы.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 10:08

Хорошо, определимся с лимитом - на случае если у нас будет внезапный аншлаг.
На обсуждение рассказов в программе выделено 6 часов. Если мы исходим из лимита 40 минут, то это 10 рассказов. Если придет 12 рассказов, то чуть сократим регламент. Если 15-17, то пожертвуем какой-нибудь лекцией/экскурсией или соберемся в свободное время во второй день. Если 20, то поделимся на две группы. Но это все мечты: будет не больше 15.

Дальше - про расстановку сил. Из твоих сообщений во время обсуждения работы семинара я вынесла следующую мысль: мы едем, чтобы обсуждать рассказы участников. Это - приоритет. Помнится даже, ты говорил что-то вроде "как это здорово, когда автор получает отзывы и пометки на полях от всех участников". Теперь же ты говоришь, что читать будешь "выжимку". О каких тогда "заметках на полях для всех" идет речь? Или ты себя уже тогда исключал из числа тех, кто будет эти заметки оставлять? Давай тогда хотя бы сейчас с этим определимся, чтобы я понимала, на кого при обсуждении рассчитывать.
Если тебе интересно на этот счет мое мнение, то мне бы хотелось, чтобы в обсуждении участвовали все организаторы - и ты, и Диана. Если мы даем рекламу от Аэлиты и Фансити, позиционируем в рамках семинара работу редакторов и лит.консультантов, то нужно и процесс определенным образом организовывать. По крайней мере, пока вопрос стоит о 10-15 рассказах.

Что касается "индивидуальных консультаций", то против них я по определению не могу ничего иметь - только пусть это не идет в ущерб основному действу. А то может получиться картина маслом: у нас по расписанию "круглый стол", а ты забрал участников на разбор полетов.

UPD. Чуть подправила условия приема. От участников семинара принимаем любые рассказы, кроме опубликованных, от неприехавших креативщиков - только новые. Пусть креативят)))

Город Чудес 29.09.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1861803)
Если тебе интересно на этот счет мое мнение, то мне бы хотелось, чтобы в обсуждении участвовали все организаторы - и ты, и Диана. Если мы даем рекламу от Аэлиты и Фансити, позиционируем в рамках семинара работу редакторов и лит.консультантов, то нужно и процесс определенным образом организовывать. По крайней мере, пока вопрос стоит о 10-15 рассказах.

Давай вернемся к этому позже, когда будет какая-то ясность с числом участников и рассказов. Будет 10-15 - это можно прочесть. Если больше - то уже сильно затруднительно. Думаю, примерно такая же позиция будет у Дианы. Тем более, в тот момент уже и сдача очередного номера будет не за горами. Если рассказов будет много - мы как-то с Дианой можем их разбить на две части. Словом, давай будем учитывать и наши с ней возможности и интересы.
Под индивидуальной работой я понимаю минут 5-10 поговорить с тем или иным автором с глазу на глаз, поскольку некие мои отзывы являются "внутренними" - только для автора. Давай все-таки иметь в виду, что мы хотим привлечь хоть сколько-то участников со стороны. А кому-то из них может быть не столь интересно писать рассказ на заявленную тему, а получить небольшой отзыв на свой рассказ, отправленный в Аэлиту или ФС.
Поэтому такая возможность должна быть неким дополнительным стимулом для участия в семинаре.
О "заметках" на полях я говорил - про несколько рассказов для примера. На полную "разметку" рассказа где-то на 30 кило у меня уходит 2-3 часа, и это - как минимум. Поэтому в последнее время это я делал только для Миланики, и еще нескольких хороших знакомых.
И еще раз моя позиция, чтобы снова к этому не возвращаться: в организации работы семинара должны быть учтены интересы и возможности всех сторон, а не только одной. И я не могу сказать Диане - вот что нам скажет Таня Р., то мы с тобой и будем делать. Давай искать компромиссные варианты, а не ставить жесткие рамки.
В общем, сейчас нужно довести до окончательного ума первопост. И я тогда буду давать объявы в разных местах.

Татьяна Россоньери 29.09.2014 11:35

Смею надеяться, что моя позиция отражает не мои интересы, а интересы потенциальных участников, ибо никакого своего интереса, кроме участия в семинаре на правах участника, читающего и пищущего рассказы, я не вижу.

В проекте заявки, который я отослала Свете, планируется отдельный пункт: посылали ли вы рассказ на "Аэлиту/011". Если таких будет много, можно просто провести отдельный "круглый стол" для них. Соответственно, могу добавить его в список планирующих мероприятий.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.