Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   XCOM: Enemy Unknown (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13373)

Snake_Fightin 03.01.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1716465)
Какая-та дичайшая сложность секретных миссий в XCOM ENEMY WITHIN, где агента надо вытаскивать и отключать вышки.

Отправляй агентом снайпера с навыком "неполное укрытие даёт полное укрытие" и ГМО "полное укрытие даёт невидимость." Тогда агент сможет спокойно в тылу передвигаться.

Они сделали это. В смысле оборону базы от пришельцев. Море удовольствия. Практические "Чужие". Ещё надо, чтоб этот момент можно было в виде аркады включать.

Миссия в лавкрафтовском поселке на Ньюфаундленде шикарна. И локация отлично нарисована, ждёшь вот вот дагоны полезут, и обратный отсчет с бегством от крисалидов заставляют проникнуться. Практически "Звездный Десант".

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1698666)
Страшно представить, что было в этом вашем 1991 году.

Небольшой пример: в современной игре солдат из шатла вынимают и расставляют в мультфильме, в 91 это делалось непосредственно в игре, причем алиены из засады стреляли прямо по высунувшимся из люка солдатам на "боеготовности", приходилось танк с собой возить, иначе высадка уже начиналась с потерь.

Руслан Рустамович 03.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1716738)
причем алиены из засады стреляли прямо по высунувшимся из люка солдатам на "боеготовности", приходилось танк с собой возить, иначе высадка уже начиналась с потерь.

Вы что, "Спасти рядового Райана" не смотрели? :D

Vasex 03.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1716738)
Миссия в лавкрафтовском поселке на Ньюфаундленде шикарна. И локация отлично нарисована, ждёшь вот вот дагоны полезут, и обратный отсчет с бегством от крисалидов заставляют проникнуться. Практически "Звездный Десант".

я там один раз сфейлился почти всем отрядом (забыл, что ублюдки могут прямо на верхнюю палубу запрыгивать, не забегая по лестнице), благо не на терминаторе играл, перезагрузился и отправил кнопку нажимать самого слабого фейлового солдата, а остальных заранее прочь от корабля.... и надо же - почти спас потом того полужмурика, добежал им почти до эвакуации к остальным, но его сожрали почти на финише и ещё кусок другого солдата успели отхватить. пришлось ретироваться. странно, что ролика бомбёжки не показали... дождаться надо было? тем не менее, миссия зачлась, как пройденная.

Snake_Fightin 03.01.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1716761)
я там один раз сфейлился почти всем отрядом (забыл, что ублюдки могут прямо на верхнюю палубу запрыгивать, не забегая по лестнице), благо не на терминаторе играл, перезагрузился и отправил кнопку нажимать самого слабого фейлового солдата, а остальных заранее прочь от корабля....

Да, по трезвому рассуждению там действительно стоит либо пожертвовать одним двумя рядовыми, либо мутить стелс, или скажем гранаты-приманки могут сработать. Сам принимал честный бой, слишком вошел в роль, воинское братство, взаимовыручка, поэтому прежде чем отряд стиснув зубы отступил, в нем остались только двое, снайперша и пулеметчица.
Ролик видимо не стали рисовать, т.к. миссия не сюжетная.

Ещё радует, что много новых локаций, в т.ч. моя любимая - деревенская. Сено, трактора, визг алиенов в ночи. Атмосферно.

metos 03.01.2014 18:47

Snake_Fightin, в смысле ролик? По завершении миссии деревню ковровой бомбардировкой разносят

Vasex 03.01.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1717003)
По завершении миссии деревню ковровой бомбардировкой разносят

мы со снейком такого не видели. ты до зоны эвакуации дошёл? нажал улетать? потому что я - да - и ничего не показали, только миссия выполнена, оценки, достижение в стиме заработал... при каких ты обстоятельствах увидел ролик, остался?

metos 03.01.2014 21:06

Vasex, может потому что в полном составе улетел? У меня все выжили, я нажал завершить миссию, а потом ролик как на деревню снаряды падают

Vasex 05.01.2014 01:11

Нападение на базу, хотя и ожидалось, впечатлило. Представляю, как я бы обгадился, если бы не ожидал такого поворота событий)

Кстати, все "довели врага до самоубийства" (ачивка)? Прикольная штука) Я всё думал, что будет, если поймать экзалтовца дугомётом))

vlad fon karshtain 29.01.2014 18:29

Уничтожил чертову тучу ячеек убогих экзалтовских мутантов, но выявить базу мне, судя по всему, не дает скрипт =_=

Это начинает раздражать.

Есть ли вообще тут люди, прошедшие на "терминаторе"?

Red Fox 29.01.2014 18:37

vlad fon karshtain, оригинал - да. Причём одно прохождение тоже запоролось из-за того, что я взял живьём не сектоида первым. И сектоиды попросту перестали появляться. =)

vlad fon karshtain 29.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Red Fox (Сообщение 1730183)
взял живьём не сектоида первым

Вроде бы не суть, кого захватывать. Ролик один и тот же.

Red Fox 29.01.2014 21:25

vlad fon karshtain, не, там же есть очередность по сюжету. Сначала сектоида надо, потом из корабля этого-как-его-там. Остальные - по желанию. Ну вот я и взял первым "из корабля этого-как-его-там" и по сути перескочил через ступеньку. Дальше сюжет не идёт (нужен сектоид), но сектоидов давно нет (боремся с парнями покруче).

vlad fon karshtain 13.02.2014 12:56

Возник вопрос по сюжету. Кто организовывает атаку нашей базы и захват разума персонала? Это вроде бы не Эфириалы, если верить роликам.

Snake_Fightin 13.02.2014 17:16

Эфириалы.

Vasex 09.03.2014 19:14

Если вам надо что-то срочно построить (например, пси-лабораторию по сюжету), а места нет, то не спешите сносить, руководствуясь логикой, "Школу офицеров", даже если у вас там всё изучено.

Потому что все изучения, мать их, ПРОПАДУТ. И в бой потащите опять только 4 бойца Т_Т

Spy Fox 30.11.2015 13:35

Старый Икс-Ком в своё время прошёл мимо меня, увы (хотя, сейчас и в него начал играть), но вот этот как-то неожиданно увлёк. Очень много в нём всего и миссии интересные и развитие базы, и исследования. Плюс, кинематографичность авторам хорошо удалась, чувство как будто это какой-то мощный фантастический блокбастер, где именно мы решаем, что будет дальше. Пока прошёл лишь UN, но надеюсь UW пройти тоже.
Скрытый текст - спойлер:
Не уверен в целесообразности той идеи, которую Firaxis выбрали для сиквела, что как бы мы не играли хорошо или плохо нам всё равно придётся иметь дело с миром, где инопланетяне правят Землей, а Икс-Ком превратился в противостоящую им кучку повстанцев, но поживем-увидим, может чего хорошее и выйдет из этого.

metos 11.12.2015 11:03

Скрытый текст - час гамеплая:
Watch on YouTube

lolnoob 11.12.2015 13:56

Ну, что лучше предыдущей будет, я уже понял. Но вот как вся эта косметика на деле разнообразит, мягко говоря, примитивный гемплей предыдущей части?

Waterplz 12.12.2015 12:22

Посмотрел. Мне нравится, двигаются в нужном направлении. Рандом не такой сумасшедший как в прошлой части. Противники реально присутствуют на карте и патрулируют. Подкрепления приходят более очевидным способом.
Что не понравилось, везде заставляют бежать вперед. Что на глобальной карте, что в миссиях нельзя играть неспешно и от обороны.

metos 12.12.2015 13:07

Waterplz, ну может исходят из мысли что мы диверсионные отряды и от обороны как бы не играем. Думаю оборона будет когда к концу игры флагман Xcom попытаются захватить

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.