Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 15.05.2014 19:04

Увы, компромат - это то, чего человек стыдится. Следовательно, на меня компромат существовать не может в принципе. Как я говорил, совесть и прочие лишние чувства нам удаляют при вступлении в должность.

Mikki 15.05.2014 19:07

но всегда найдется повод для шантажа...

rusadm-33 15.05.2014 19:14

Mikki, вот только зачем тебе?

Lokli 15.05.2014 19:15

Добавил еще графомании. Мнение Гэллегера нагло сперто у Вернера Винджа. Остальное впрочем... тоже сперто.

rusadm-33, может добавишь чего, без необходимости ответной реакции? А то я в диалогах не силен, вышел театр одного актера :).
Скрытый текст - Предъявите допуск:

Пройдемся по реактору, потом все остальное. Прежде всего элериум это не только канон X-com, но и уфологическая легенда. Виноват в этом бреде вот этот товарищ, Боб Лазар.
Цитата:

For the propulsion of the studied vehicles, Bob Lazar claims that the atomic Element 115 served as the fuel. Element 115 (temporarily named "ununpentium" (symbol Uup)) reportedly generates a minuscule gravity field which can be tapped and greatly amplified because the field happens to extend just beyond each atom's outermost electron shell. Exactly how this field is accessed, however, remains unclear. But the end result is allegedly a highly directional gravity distortion field. Under proton bombardment, furthermore, it is claimed that the atoms of Element 115 produce antimatter particles which participate in a process of extremely efficient energy production for powering any and all systems and subsystems within the craft. The mass of the nuclear fuel aboard each craft was said to be approximately two kilograms and was enough to last for several years before requiring replenishment.
The large-scale gravity distortion effect is produced by three independently steerable waveguides or tubes within the craft and results in a foreshortening or compression of space-time that would, in effect, greatly shorten the distance and travel time either to a local or interplanetary or, possibly, an interstellar destination.
Что из этого можно вытащить:
1. 115 это все же именно атомный номер.
2. Элемент создает гравитацию, потому что видите-ли "микро гравитационные поля его атомов выходят за их электронные оболочки". Потом эти поля можно как-то "направить и усилить", что создает "узконаправленное искажение гравитационного поля".
3. При облучении 115-го протонами образуются античастицы. Их используют, для генерации энергии, питающей корабль.
4. Масса топлива на борту 2 кг, его хватает на несколько лет. (У нас 25 кг, по игре топливо в полете относительно быстро расходуется).
5. Гравитацинное искажение усиливается и направляется тремя "волноводами". Они сжимают пространство-время, сильно сокращая расстояние и время межпланетного полета.

В принципе, от канона я сильно не отошел. Только не стал использовать бред про "гравитационные поля атомов 115-го". Моя отсебятина - волшебные стенки реактора, которые преобразуют радиацию от аннигиляции в электричество.

По реактору тебя беспокоила его безопасность. Антиматерия должна "испаряться", а не "взрываться". Насколько я вижу так ведь и выходит, мы ведь можем регулировать поток протонов для облучения антиматерии:

Контролируемо облучаем 115-й протонами->получаем необходимое количество античастиц->аннигилируем их с водородом в камере реактора->утилизируем выделившуюся радиацию в электричество->облучаем 115-й протонами... Если надо заглушить реактор - прекращаем облучение. Вроде выглядит вполне по-реакторному :). Про системы защиты расписывать не стал, естественно там может быть магнитная ловушка.

Да, насчет природы эффекта левитации, я однозначно ничего нигде утверждать не буду. То, что это антигравитация это мнение Батлера. А он даже не мой персонаж, все еще может измениться ;).

Цитата:

А разве клетка Фарадея не должна быть заземлена?.. И кстати, разве она защищает от микроволн? Я точно не помню, но, вроде, она против электромагнитных полей и радиоволн.
Ага, ошибся. Должна быть заземлена и под волнами я имел в виду электромагнитные. Двигатели НЛО глушат сложную технику. Мне надо было показать этот эффект, но так, чтобы пробки в зале не повылетали. Волны подправил, заземление вводить не стал из визуальных соображений. Писать что-то вроде "и он примотал клетку к полу железной цепью" как-то излишне, а делать ее нелетающей - скучно.

Цитата:

Тащемта, отрицательная масса - у экзотического вещества. а антиматерия отличается только противоположным зарядом %)
Ага, только это не отсебятина. Налуркал случайно, журналисты запросто могли все напутать, но эта тема очень пригодилась. Теории об отрицательной массе антиматерии существовали в 70-х, сейчас уже наверняка неактуальны.

Цитата:

И кстати, антиграв стабилизирует себя в пространстве относительно чего? Если планеты, то едва ли такая штука сможет выйти в дальний космос.
Стабилизировал себя диск, в метре от пола. Потому что он умный, нашпигованный электроникой и любит визуальные эффекты. Еще "стабилизировался" земной прототип, потому что из соображений баланса мне надо было, чтобы он умел летать только вверх-вниз ;). Уж не знаю как, но двигатели тарелок способны создавать ускорение, так что в космосе они летать вполне способны.

Если ты про стабилизацию в более общем смысле - то есть от чего корабль "отталкивается" для набора ускорения, есть ведь такая штука как "сферы влияния". В атмосфере он будет привязан к гравитации Земли, в дальнем космосе к Солнцу и т.д. Ну и ты правильно написал - может быть это вообще не связано с гравитацией.

Цитата:

Кроме того, описанный эффект гравитационной линзы - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
{Скучным голосом} Я знаю, что гравитационные линзы создают только сверхмассивные тела, галактики и черные дыры. Солнце способно отклонить свет лишь на доли угловой минуты. Плюс у нас тут "антигравитационная линза", а как она должна выглядеть - вообще непонятно {Обычным голосом} Но мне нужен был спецэффект. Если внятно описать не смог, это другое дело - принимаются предложения ;).

На самом деле я эту штуку из Stellvia of the Universe спер, там классно гравитационные технологии показывали. А трюк с лазером позаимствовал у Джона Тайтора, вот с этой фотографии:
http://i1238.photobucket.com/albums/...itornot/10.jpg

Mikki 15.05.2014 19:22

rusadm-33, чтобы было...и потом, я тоже хочу кем-нибудь покомандовать) иногда...возможно...

Руслан Рустамович 15.05.2014 19:25

Lokli, я сейчас перешлю в SCP, так как всё равно нифига не понимаю. Чую, вам надо прямой контакт наладить... Но если что - меня и сейчас всё устраивает.

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1798804)
но всегда найдется повод для шантажа...

Ну-ну...

Механик 15.05.2014 19:38

Антиматерия, гравитационные волны... К чему все эти сложности, если есть более простой способ? Правда, он предполагает, что кой-какая информация из игры была понята исследователями не совсем правильно, но всё в пределах допустимой погрешности.

Руслан Рустамович 15.05.2014 19:40

ААААААА!!!!! Ну вот, они уже среди нас... Тьфу, вас. Мы-то среди них. В смысле... А, ладно...

Механик 15.05.2014 19:55

Как что-то плохое, а %) К тому же, я в основном по поводу конкретных технологий, а остальное меня уже не особо интересует =)

Руслан Рустамович 15.05.2014 20:20

Послушаем Локли ^_^ Но в игре, в любом случае, едем дальше. Фундаментальные научные выводы успеем уточнить ещё. Пока пора подбивать финансовые итоги за месяц и готовить матчасть операции - желательно быстро, чтобы скорее переходить к ней самой.

rusadm-33 15.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1798814)
rusadm-33, может добавишь чего, без необходимости ответной реакции? А то я в диалогах не силен, вышел театр одного актера :).

Ты сам попросил...

Руслан Рустамович 16.05.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1798949)
Хотя теперь Малькольм был не уверен – возможно и правда слушает и даже все понимает…

А вот выражение интереса на лице гуманитарной Хенриксен - плод долгих тренировок и нежелания обижать лектора :D Ну что, пусть Wenegur подобьёт итоги, потом я подсчитаю деньги, потом rusadm-33 выдаст общий план и даст оборонный заказ, потом инженеры заказ выполнят и запилят пепелац... И - летим в Эквадорскую пущу!

Lokli 16.05.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1798865)
Антиматерия, гравитационные волны... К чему все эти сложности, если есть более простой способ? Правда, он предполагает, что кой-какая информация из игры была понята исследователями не совсем правильно, но всё в пределах допустимой погрешности.

Без проблем, озвучь конечно. Я себя сознательно ограничил базой исходной игры, если честно не хочется от нее далеко отходить, но вполне возможно мы найдем компромисс. Плюс там дальше по ходу дела вырисовывается вторая часть игры, Terror from the Deep - будем гоняться за неопознанными плавающими объектами. К игровым технологиям из второй части X-com я никакого уважения не испытываю, так что запросто можем свое накреативить.

Арык, если есть желание можем прогнать еще один тестовый полет. Меня это избавит от необходимости разбавлять посты описанием нового оборудования для самолетов. На истребители теперь можно поставить по два лазера на брата, плюс у нас появилась "антигравитация", нужно провести ее испытания.

Идея в чем - истребитель оснащаем бортовым реактором, на центральный оружейный пилон вешаем модуль про который я в посте писал. Он должен обеспечить возможность вертикального взлета. Кроме того у него могут обнаружиться какие-то нештатные способы применения... инженеры будут очень недовольны, но кто может помешать пилоту изобрести пару новых пилотажных фигур? Кобру Пенга например ^_^.

Руслан Рустамович 16.05.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1798975)
так что запросто можем свое накреативить.

И преизрядно ^_^ Отходить от канона будем плавно, но уверенно...

rusadm-33 16.05.2014 09:39

Цитата:

можем прогнать еще один тестовый полет.

А ведь еще костюмчики хотели потестить

Арык 16.05.2014 09:55

Цитата:

Арык, если есть желание можем прогнать еще один тестовый полет.

Таки да, засиделся малость, сознаю…

Цитата:

На истребители теперь можно поставить по два лазера на брата, плюс у нас появилась "антигравитация", нужно провести ее испытания.

Два лазера – гут, а куда вешаем? :blush:
Антиграв – тоже гут, и вручить его Пенгу. Чтобы как в прошлый раз, когда у китайца был лазер, а у бедняжки Ларса ничего не было))

Только, хм, к испытательным полетам подвести надо. И как, собственно, антигравитация пилотом будет ощущаться?

rusadm-33 16.05.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1798981)
Два лазера – гут, а куда вешаем?

в руки берем

Lokli 16.05.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1798981)
Два лазера – гут, а куда вешаем? :blush:

Под крылья слева-справа наверно. Вместо авиапушки хорошо бы плазму воткнуть, как появится.
Цитата:

Только, хм, к испытательным полетам подвести надо.
Ты можешь это сам написать. У техников появилась новая игрушка, естественно они ее начали пихать во всю доступную технику. Но я могу это вставить в свой следующий пост.

Цитата:

И как, собственно, антигравитация пилотом будет ощущаться?
Напрямую никак - эффект ограничен метром с чем-то от модуля, пилот в эту зону не попадает. Представь, что в центр массы самолета поставили дополнительную турбину, которая работает вниз. Кстати модуль не будет постоянно включен, из соображений экономии топлива. Штатный полет проходит без него.

Арык 16.05.2014 11:11

Lokli,
хоккей, с тх понятно.
И да, сделай в посте подводку, будь товарищем)

Руслан Рустамович 16.05.2014 11:18

На всякий случай - так как штурмовик мы так и не купили, по наземным целям авиация не работает. По севшему или почти севшему кораблю - тоже.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1798985)
Вместо авиапушки хорошо бы плазму воткнуть, как появится.

Если лазеры примерно соответствуют автоматическим пушкам у пришельцев, то корабельная плазма - артиллерия основного калибра. Единственный самолёт, в корпус которого её можно запихать, наверное - это А-10 "Лайтнинг".

rusadm-33 16.05.2014 11:41

Цитата:

На всякий случай - так как штурмовик мы так и не купили, по наземным целям авиация не работает. По севшему или почти севшему кораблю - тоже.
Как же вовремя порой появляется информация...

Руслан Рустамович 16.05.2014 11:45

Ну, вообще-то, это было обговорено сто лет назад, но мне подумалось, что кое-кто мог и забыть, а сейчас оно вновь актуально.

Арык 16.05.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1799011)
кое-кто мог и забыть

Если речь обо мне, то я даже и не помнил, гы

В обчем, занимаю место сразу за Локли, вложусь в один пост ;)

Руслан Рустамович 16.05.2014 13:16

Сейчас кто-то должен завершить выступление, потом я закончу месяц и у вас будет время на подготовку.

Арык, смотри мне, а то я помню, как тебе в прошлый раз экспериментальную машину дали... Думал, забыл за столько лет? До сих пор эту фотографию храню.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/..._fd0b43a5_orig

Арык 16.05.2014 14:21

Руслан Рустамович,
оттож!
Енто была досадная случайность :smile:
А тренинг я планировал ночной (для большего спецэффекту), и, может, все же успею вклиниться до подбивания итогов?

Руслан Рустамович 16.05.2014 14:32

А сколько до конца месяца осталось? Два дня? При том о работе над самолётом ничего не сказано, ибо теорию антиграва только опубликовали. Думаю, не стоит. Сейчас закончим выступление (вероятно, через пару часов это сделаю я, раз уж так тормозим) и подсчитаем деньжонки. А дальше - время на добиванием подготовки.

rusadm-33 16.05.2014 15:43

ну я в ступоре. заказывать вооружение из которого некому стрелять(отсутствие навыков) не имеет смысла. Остальное инженеры делают.
Пусть решают что им нужно для двух-трех тяжелых бронекостюмов, десятка шутрмброни, пяти-шести гламурной розовой брони, десятка L3 и работоспособного бластера. Плюс семь турелей из которых три рельсовых и четыре лазерных. И опытный образец лазерной зенитки.
Если все уже есть на базе, то значит по вооружению - все.

Руслан Рустамович 16.05.2014 15:46

Вот это можно сделать и внутри игры. Вообще, я имел в виду, что мне нужна сумма, которую вычесть сейчас по статьей военных расходов. В долларах.

rusadm-33 16.05.2014 15:47

Ну я и собирался сделать внутри игры, когда слово дадут.
А в долларах - я не знаю что для этого инженерам нужно.

Механик 16.05.2014 16:13

Лазерная зенитка. кстати, уже вовсю испытывается. Емнип, "Наутилус".

Что насчёт "вовремя" - скорее всего, антигравитация будет ощущаться пилотом несколько иначе, даже если не отходить от канона. В двух словах щас объяснить не смогу, но планирую сегодня-завтра запилить схемку, где всё будет, плюс несколько описаний.

Руслан Рустамович 16.05.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799156)
планирую сегодня-завтра запилить схемку, где всё будет, плюс несколько описаний.

Это будет очень здорово, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799156)
Лазерная зенитка. кстати, уже вовсю испытывается.

Лазерные боевые комплексы, в том числе ПВО - вещь уже не новая, если не говорить о серийном использовании. Учебные цели не раз сбивали и наши, и янки.

Арык 16.05.2014 17:07

Механик,
ок, дополню пост.
Покамест прописал немножко перегрузки.
Хотя, это лишь учения, и все подробности, наверное, лучше запихать в боевые действия)

Механик 17.05.2014 04:45

А я, кажется, придумал, как описать эту установку без картинки - просто щас не рисуется, а будущее пока что непредсказуемо.

Конструкция состоит из нескольких отдельных камер, каждая из которых выполняет свою часть работы - увыъ, я так и не смог придумать более простой и в то же время правдоподобный метод.

1) Собственно элерий. В стенки его держателя встроены излучатели, скорее всего разные (мы не знаем, сколько именно видов частиц необходимо, так что пусть пока будет три - стабильное число). Они воздействуют на кристалл, запуская в нём реакцию, чем-то напоминающую полураспад радиоактивных элементов и магнитные свойства железа. В результате элерий начинает испускать некие волны, которые перенаправляются внутренним покрытием камеры и, из-за его сложной геометрической формы, специальными стержнями-держателями из того же материала. Ну, как обычное электричество по проводам. Тут нужна полная изоляция от внешней среды, поскольку...

2) ...эта энергия концентрируется в другой камере, которую уже можно назвать реактором. Там лежит кусок рандомного вещества, служащего топливом, которое под воздействием излучения элерия начинает распадаться по E=mc2 с заявленной эффективностью 99% - вряд ли это аннигиляция в современном понимании, скорее просто своеобразное медленное испарение. Опять же, стенки камеры отводят выделяющуюся энергию, не позволяя машине самоуничтожиться, и параллельно запитывают излучатели первой камеры, завершая цикл. Часть этой силы также уходит на запитывание других систем корабля, но её остаётся ещё много.

3) Левитационное устройство, которое фактически является корпусом звездолёта, использует эти остатки как некое подобие реактивной тяги, только без выбросов вещества. Сие можно сравнить с подброшенным мячиком - сначала его кинетическая энергия переходит в потенциальную, а потом, при падении, обратно. Здесь примерно то же самое, только потенциальная энергия используется для дальнейшего движения аппарата в заданном направлении, а разница компенсируется за счёт реактора. Со стороны это действительно напоминает антигравитацию, но ею не является ни в коем разе - это просто уловка, чтобы конкуренты, если они есть, искали решение не в том месте %) Никакая левитация не в силах вывести объект за пределы гравитационного пространства планеты, ибо это как полёт воздушного шара в вакууме.

Если короче: элерий вызывает распад топлива, полученная энергия используется для продолжения реакции и работы остальных частей корабля, а корпус может перенаправлять свой полёт за счёт управления собственной кинетической силой. В принципе, при наличии последнего источник питания можно было бы заменить обычным реактором или даже паровым котлом, однако машина не взлетит, ибо её масса (с учётом предохранителей) окажется слишком большой для потребляемой энергии, и без элерия всё равно никуда.

Что касается глушения электроники - это может быть как побочный эффект, так и независимое средство защиты. Я склоняюсь ко второму варианту, ибо по всем легендам выкл случается даже тогда, когда корабль стоит на месте.

Кстати, надо ещё подумать над защитой от космической пыли и камушков - на космических скоростях они разят вернее любой пули. Может быть, окружать корабль облаком плазмы или чего-то такого, чтобы там всё сгорало нафиг? Это и при движении сквозь атмосферу поможет. Или. как вариант, специальное магнитное поле, отклоняющее с дороги любые атомы - как капелька масла в воде.

rusadm-33 17.05.2014 05:49

Все ясно и понятно, исключая третий, а он самый нужный пункт. Сам процесс левитации сводится к фразе
Цитата:

некое подобие реактивной тяги, только без выбросов вещества.
А этого все таки мало. То есть в итоге - имеем колоссальный объем энергии, которая "как-то толкает корабль вверх". Это не описание процесса левитации, а описание "как получается много-много энергии".
Если брать пример подброшенного мячика, то сразу надо тогда объяснять куда делась энтропия и все ее производные - второй закон Ньютона, первый закон термодинамики, закон сохранения энергии. Или пришельцы научились их обходить?
И в этой ситуации, ИМХО, рассказ об антигравитации и антивеществе выглядит увереннее.

Кстати, по этому поводу у меня тоже есть своя, альтернативная идея, по-бредовости не уступающая любым другим. Смысл в том, что аппарат пришельцев просто направляет энергию на защиту, изоляцию от гравитационного поля. То есть создает своего рода клетку Фарадея, защищающую от гравитационных волн, или гравитонов – тут уж какую теорию гравитации брать за основу. То есть между центром массы объекта и центром массы Земли – источника гравитации рвется связь. И что дальше? Левитация же осуществляется за счет открытия «окна» в изоляционном поле в нужном направлении. То есть, например, открыть направленное окно в сторону Луны – она притягивает объект, а размерами окна можно регулировать силу этого притяжения, вуаля – левитация. На вопрос – а если Луна не строго вертикально (что разумеется более вероятно) – отвечу – тут используется принцип паруса. Ведь ветер не всегда дует в корму, однако парусник плывет туда куда ему надо. Помимо этого, возможно создать сложнорассчитаную систему «окон», использующих силу притяжения Луны, Солнца, Юпитера и т.д. с разной интенсивностью - в итоге имеем результирующую силу, и летим на Марс, или куда хотим. Задача прокладки маршрута сводится к поиску объектов с достаточной силой притяжения на пути.
Ну вот как то так- защищаемся элериумным полем от гравитационного поля, открываем в нужном направлении технологическое отверстие – и полетели! Э… То есть - «Поехали!»
Кстати, удерживаемый в правильном направлении тоненький слой антивещества вполне может служит изоляцией от гравиполя. А объект, помещенный в кокон из антивещества защищен и от гравитации, и от космической пыли (правда взрывной эффект при столкновении с камушками обеспечен)

Механик 17.05.2014 07:41

Тут фишка в том, что антигравитация по определению предполагает наличие гравитации, поэтому в открытом космосе, где невесомость и не от чего отталкиваться, помогут только двигатели типа реактивных или то, что я предложил. Как вариант, можно было бы использовать космомагнитные двигатели из "Бегства Земли", но я сомневаюсь, что это научнее, и к тому же тогда понадобится гораздо больше допущений.

Много-много энергии нужно для снабжения кинетоманипулятора - без этого корабль потеряет импульс и упадёт. Всё по законам Ньютона, ога =) Не вижу, в чём проблема. Алсо, проще может быть только ракета, которая эту самую энегию использует напрямую - но это явно не то, что нужно.

Цитата:

И в этой ситуации, ИМХО, рассказ об антигравитации и антивеществе выглядит увереннее.
К сожалению, оно в принципе не выглядит уверенно, если разбираться в физике чуть дальше школьной программы. Мех по роду занятий достаточно хорошо изучил эту систему, чтобы предлагать такие решения. Антиматерия - это только способ утилизации отходов и мощный источник энергии, на этом его полезные свойства заканчиваются. Отрицательная масса гипотетического "экзотического вещества", в принципе, могла бы помочь, но только как облегчение конструкции, без чего и так можно обойтись - а вот для перемещения оно едва ли сгодится, ибо им вроде как невозможно рулить.

Цитата:

защиту, изоляцию от гравитационного поля.
Кейворит штоле? =) Здесь тоже есть проблемка. В зависимости от того, где относительно движения планеты осуществляется пуск, корабль или устремится в небеса (вертикально или по восходящей дуге) без возможности изменить курс, или вдавится в грунт на скорости порядка тридцати километров в секунду. А в невесомости экипажу останется только ждать, пока на него не налетит какое-то небесное тело, даже если гравитацию удастся блокировать лишь частично.

Цитата:

Задача прокладки маршрута сводится к поиску объектов с достаточной силой притяжения на пути.
Реальные космические аппараты используют гравитационное ускорение для набора скорости, то есть им нужно притяжение. А на кейворите к другим звёздам не полететь.

Цитата:

Кстати, удерживаемый в правильном направлении тоненький слой антивещества вполне может служит изоляцией от гравиполя.
Но каким образом, если обычное вещество не даёт такого эффекта?

P.S.: Кто бы что там ни говорил, на Фонд я не работаю от слова совсем +)

rusadm-33 17.05.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799398)
Тут фишка в том, что антигравитация по определению предполагает наличие гравитации, поэтому в открытом космосе, где невесомость

Ну вот тут промашка. Планеты Солнечной системы удерживаются на своей орбите благодаря гравитационному полю Солнца. Исходя из закона всемирного тяготения гравитация есть всегда, только уменьшается с расстоянием и уменьшением массы, и в какой-то момент становится пренебрежительно малой. Но в Солнечной системе этого точно не произойдет - Солнце и Уран с Плутоном держит на привязи, гравитации хватает.
Цитата:

Реальные космические аппараты используют гравитационное ускорение для набора скорости, то есть им нужно притяжение

Вот именно! А теперь уберем лишние гравитационные воздействия, а оставим лишь нужные (а именно в этом смысл моей идеи) и получаем еще больший эффект.
И кстати - под гравитационным ускорением мы ведь понимаем центробежную силу, да? А тут все еще круче:
Что мешает улететь нам к Луне например? Гравитация Земли. Отсекаем гравитацию Земли, оставляем гравитацию Луны. Убираем гравитацию Солнца, если оно нам не по пути. И снова - "Поехали!" - летим к Луне.
Цитата:

P.S.: Кто бы что там ни говорил, на Фонд я не работаю от слова совсем +)

И кстати очень жаль.

Руслан Рустамович 17.05.2014 08:33

Цитата:

А на кейворите к другим звёздам не полететь.

Ну, на самом деле НЛО и не летают. Я сейчас жуткий спойлер скажу, но летать дальше Марса им не нужно.

Цитата:

Кто бы что там ни говорил, на Фонд я не работаю от слова совсем +)

Да, да, разумеется... :vile:

Механик 17.05.2014 08:39

Цитата:

Но в Солнечной системе этого точно не произойдет - Солнце и Уран с Плутоном держит на привязи, гравитации хватает.
Мы говорим о звездолётах, поэтому не считается - при любом раскладе понадобится преодолевать огромное расстояние, где не за что зацепиться. Кроме того, невесомость начинается не так уж и далеко от Земли .)

Цитата:

Вот именно! А теперь уберем лишние гравитационные воздействия, а оставим лишь нужные (а именно в этом смысл моей идеи) и получаем еще больший эффект.
Затрудняюсь сформулировать конкретные претензии, но этого не получится по целому ряду причин. И при любом раскладе остаётся проблема со взлётом %)

Цитата:

И снова - "Поехали!" - летим к Луне.
Кстати, а что насчёт посадки? Допустим, каким-то чудом пилоту удалось успеть оградиться от лунного тяготения и использовать Землю в качестве тормоза - но для того, чтобы от удара оземь зубы не вдавились в мозжечок, нужна точность даже не эквилибриста. При попытке сесть так, чтобы это не стало крушением, корабль будет жестоко мотать вверх-вниз, какая бы сложная компьютерная аппаратура там ни стояла.

Цитата:

И кстати очень жаль.
Не жаль %) Раз Фонду не нужны учёные, которые занимаются тем, для чего собственно и были наняты - это его проблемы, а не мои. Я-то ничего не теряю, на самом деле.

Цитата:

Ну, на самом деле НЛО и не летают. Я сейчас жуткий спойлер скажу, но летать дальше Марса им не нужно.
Стесняюсь спросить, а откуда они вообще взялись, если элерий в солнечной системе не водится? *)

Цитата:

Да, да, разумеется...
То, что я не работаю на Фонд, не мешает мне работать с Фондом, но уже по своим правилам :3

Руслан Рустамович 17.05.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799412)
Стесняюсь спросить, а откуда они вообще взялись, если элерий в солнечной системе не водится?

А в чём проблема ему быть синтетиком неизвестной и недоступной технологии синтезации? Опять скажу спойлер, но во второй части его будут производить на Земле.

Механик 17.05.2014 09:00

Это не спойлер, я про такое уже слышал %) Но, тем не менее, откуда-то инопланетянам надо взяться, верно? А на Марсе и Венере, как известно, с этим проблемы - жизнь даже если и была, то сейчас с вероятностью, которой позавидует даже элериевый генератор, там больше ничего нет, включая предполагаемых разумников - если только они не прибыли откуда-то извне.

Руслан Рустамович 17.05.2014 09:20

Конечно прибыли. Но не факт, что для межзвёздным полётов они применяют технологию ту же, что и для внутрисистемных. Так что об этом не заморачивайтесь.

Механик 17.05.2014 09:26

К чему все эти сложности, если я уже предложил вариант, одинаково пригодный как для коротких полётов, так и для дальних странствий? %)

Руслан Рустамович 17.05.2014 09:39

Ну хотя бы потому, что нам НЕ нужны корабли, способные летать к другим звёздам.

Механик 17.05.2014 10:07

Так в чём проблема - издайте указ, мол, не больше такого-то количества элерия на единицу техники %) Поскольку он всё же расходуется, максимально разрешённого количества не хватит на столь дальние путешествия, особенно с учётом необходимых размеров и массы машины - одни только тюбики с водкой должны весить дофига много. К тому же это оправдано редкостью материала. Проблема решается сама собой ^^

Lokli 17.05.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1799413)
А в чём проблема ему быть синтетиком неизвестной и недоступной технологии синтезации? Опять скажу спойлер, но во второй части его будут производить на Земле.

Тогда он становится "энергоносителем", а не топливом. Чтобы в промышленных масштабах изготавливать СУПЕРЭНЕРГОНОСИТЕЛЬ нужен ГИГА-ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. И нам его опять придется выдумывать ^_^.

Механик 17.05.2014 11:37

Цитата:

Тогда он становится "энергоносителем", а не топливом.
А ничего, что это синонимы? %)

Цитата:

Чтобы в промышленных масштабах изготавливать
Ну, положим, его преимущество - в компактности, так что при производстве можно легко и непринуждённо использовать обычные, тяжёлые реакторы. Они могут быть даже слабее элерийного генератора, но никто ведь никуда не торопится? =)

И кстати, унунпентием он не может являться совсем, ибо тот - металл, а вовсе не угловатый янтарь. Опять же, когда мы говорим "уран-238", то имеем в виду именно число нейтронов. Ураном-92 его никто не зовёт. К тому же. емнип, тут речь тоже шла о стабильном изотопе.

Lokli 17.05.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799462)
А ничего, что это синонимы? %)

Ок, тогда он не является "первичным источником энергии", а становится "вторичным энергоносителем". А учитывая экзотичность его свойств, технология его получения будет не менее экзотичной и явно весьма энергозатратной. Можно сделать его искуственным, но зачем городить сущности? Просто у пришельцев на Марсе находится топливохранилище, элериум завезли извне.

Цитата:

И кстати, унунпентием он не может являться совсем, ибо тот - металл, а вовсе не угловатый янтарь.
Тыц.
Цитата:

Это был хрупкий и легкоплавкий металл серебристо-белого цвета с легким оранжевым оттенком.
А картинка на совести разработчиков игры :).

Механик 17.05.2014 12:12

Цитата:

Ок, тогда он не является "первичным источником энергии", а становится "вторичным энергоносителем".
Как что-то плохое %) Неужели кто-то считает, что его собственная конвертация в энергию лучше? Такими темпами никаких запасов не хватит.

Цитата:

А учитывая экзотичность его свойств, технология его получения будет не менее экзотичной и явно весьма энергозатратной.
Ну, человечество уже давно научилось создавать искусственные элементы, так что в принципе надо только знать его структуру.

Цитата:

А картинка на совести разработчиков игры :)
Окей, это уж вы сами решайте - я только по поводу леталки пришёл %)

Руслан Рустамович 17.05.2014 13:59

Собственно, секрет производства элериума - интригообразующий момент второй части. Так что не советую сильно на нём концентрироваться сейчас - мы и НЕ ДОЛЖНЫ многого о нём узнать, кроме способов практического применения.

Механик 17.05.2014 14:46

Цитата:

Собственно, секрет производства элериума - интригообразующий момент второй части.
Облучение определённого элемента определёнными частицами, как и в любом другом случае =)

Кстати, чисто технически можно запилить летающую тарелку а-ля джокаэро - раз корпус корабля, по игре, всё равно используется для перенаправления летательной энергии, то при дефиците материалов эти части можно сделать в виде рунич... короче, своеобразной решётки, на которой уже размещено всё остальное - в том числе оставить некоторые части вовсе незакрытыми. Не вижу причин, почему это не сработает =)

Кстати, есть ещё вот какая мысля. Можно таки попробовать сделать антигравитацию в прямом смысле - условно говоря, машина не падает в гравитационный колодец Земли (искажение пространства составляет несколько сантиметров на высоте ста километров, то есть орбита немного более узкая, чем должна быть), а выталкивается из него - хотя тут придётся учитывать неоднородность силы тяготения, влияние других небесных тел и движение самой планеты, но так, во всяком случае, будет ближе к науке. Правда, в одиночку элерий с этим не справится ващесовсем - понадобится дополнительная аппаратура. Для взлёта - самое оно, хотя посадка и горизонтальное движение окажутся невозможными без каких-то других двигателей. Вот из-за этого я и сомневаюсь в целесообразности - получается слишком сложно.

Руслан Рустамович 17.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799523)
получается слишком сложно.

Да, не советую об этом забывать - потому как мы стараемся придерживаться рамок развлекательной литературы, всё же. Нас ещё людям читать ^_^

Механик 17.05.2014 15:04

Вот поэтому я и настаиваю на кинетическом манипуляторе и защитной системе. которая портит электроприборы %) А вообще, на месте пришельцев я бы озаботился тем, чтобы земляне, тесный контакт с которыми для пришельцев едва ли безопасен, не разобрались в настоящем устройстве леталки - чего доброго, используют против самих же инопланетян. Только они не учли, что среди людей есть скромный Механик Х)

Руслан Рустамович 17.05.2014 21:27

Возможность катапультировать бойца из бронескафандра без его желания? Хм-м-м... *делает ряд пометок в тетрадке, на обложку которой наклеен туз пик*
Кстати, повторю - итоговый список новинок после завершения работа прошу указать здесь, списком, чтобы проще было внести в арсенал.

Wenegur 17.05.2014 22:08

rusadm-33, видимо Барсов отвлекался во время лекции, с Сикорски заболтался наверно )
В общем, штурмовой и тяжелый костюмы сделаны на основе "барби", только без дополнительных накладок. На него же крепится источник питания, так что он защищен основной броней. А вот на счет катапультирования - мне почему-то Суперкряк вспомнился )

Руслан Рустамович 17.05.2014 22:33

А мне тут снимки с испытаний пришли... Интересные. Это, значит, и есть промежуточный результат?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9064/..._f1feda45_orig

И ещё - девятое мая на базе будут отмечать? Если да - организовать это могут Краснов и Барсов. Что-то мне сомнительно, что инициатива будет исходить от Штреллера... >_> Да и от Доминики, по ряду причин, тоже. Вот Хенриксен может, теоретически, пристать к полковнику... Но тот и сам догадается, наверное.

rusadm-33 17.05.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1799822)
rusadm-33, видимо Барсов отвлекался во время лекции, с Сикорски заболтался наверно

Просто шокирован был розовым цветом костюма.
А что он пропустил?
И кстати, речь была не о катапультировании, а чтоб костюм просто свалился с бойца. Хотя... Можно и катапультировать. Чтоб другим неповадно было от костюма избавляться.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1799800)
Возможность катапультировать бойца из бронескафандра без его желания? Хм-м-м...

Это для того чтобы раненного бойца можно было вытащить волоком (как учит полевой медицинский путеводитель) а не подгонять эвакуатор, загружать полутерминатора на платформу и вывозить.

А вообще я запостил потому как остальные молчат. Хотелось позже, как и планировалось. И пост не совсем закончился.
А вот теперь закончился.
Скрытый текст - Надувные войска:
Watch on YouTube

Еще впрягусь за свои войска.
Раз уж :
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1797962)
"Ушуистка и каратистка" - это, между прочим, скилл рукопашной +1. То есть, имеет значение для игромеханики. Так что надо указать теперь, чей позывной из Бет. Мы в ответе за тех, кого персонифицровали.

То вспомнил я вот это:
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1778837)
В первый день Барсов провел много времени, чтобы узнать хотя бы приблизительно о навыках и способностях вновь прибывших, а потом стал работать над формированием взвода и оптимальным распределением бойцов. Итогом его напряженной работы стала новая структура взвода,

Это значит что Беты не с потолка взяты в снайпера и в гранатометчики. То есть Бета 10,11,22 – по идее имеют навык снайперской стрельбы(точность, скрытность и т.д.) выше чем у остальных Бет. Так же и с гранатометчиками – повыше выносливость, сила, и что там нужно для этого навыка.
Если нужно – могу персонифицировать, кто-то окажется КМС по биатлону, кто-то заядлым охотником и т.д.

Механик 18.05.2014 05:10

Как-то вы изящно сменили тему %) Так что там по летучкам-то? Я ещё нужен или дальше сами справитесь? .)

Руслан Рустамович 18.05.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1799840)
То есть Бета 10,11,22 – по идее имеют навык снайперской стрельбы(точность, скрытность и т.д.) выше чем у остальных Бет.

Да, но незначительно. Ровно настолько, чтобы позволить пользоваться этим оружием. Исходно для винтовок требуется только меткость, скрытность нужно нарабатывать.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1799864)
Так что там по летучкам-то? Я ещё нужен или дальше сами справитесь? .)

Да чтоб я знал! Вон, пусть Локли скажет. Кстати, где он? >_>

Механик 18.05.2014 13:44

Кстати, среди пришельцев я видел много киборгов и роботов, то есть в принципе глушение электроники можно преодолеть.

Руслан Рустамович 18.05.2014 13:56

Ну это и нестрогое требование, в принципе. Чтоб не расслаблялись. Уже сейчас мы используем довольно серьёзную электронику в операциях - я не стал концентрировать на этом внимание.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.