![]() |
Ну что ж, сейчас дело за Штреллером - его хозяйство. Я буду до кучи - и надо помнить, что по тактике Энн сильнее напарницы, хотя тоже не блещет.
|
Руслан Рустамович, круть )))
Сейчас отпишусь |
Цитата:
И-эх, на самом интересном месте! |
Кстати, хочу обратить ваше внимание, что на базе ещё никто не знает о повышении Барсова, ибо он не рассказывал, а по громкой связи не объявляли.
|
кстати да. и я не хотел чтобы он сам об этом сказал.разве только если поправит кого нибудь
|
Ну, тогда можно объявить по громкой связи. И потом, ладно Хильда, но уж он-то это дело обязан отметить! Звёздочку в стопку и всё такое...
|
Ну придется конечно. хотя он трезвенник.
|
Не могу не процитировать:
Цитата:
Цитата:
|
Lokli, это ты "Далет-эффект" дочитал?
|
Пока нет, щаз гляну. Но я про эти лулзы давно знаю :).
|
Тогда вперёд, пока Штреллер отвлекает! :D
|
Цитата:
|
Кстати об улучшениях для "Лямбды". Лазерная винтовка по сути заменяет WA2000, ручной рельсотрон - соответственно, "Баррет". При этом лазер можно будет брать на задание вместе с WA2000, для верности, а вот с тяжёлыми винтовками такой фокус не пройдёт.
|
Хотел спросить - очнется ли Колби к началу операции? Я имею в виду - вернется ли в строй.
Завтра хочу набросать и сюда выложить схематичный тактический план по миссии. И будем все обсуждать. Ок? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
три месяца, как минимум...еще реабилитация...
|
Согласен, примерно так же рассчитывал. То есть, скорее всего успеет лишь к финальной миссии. И то хорошо.
|
Это я так, на всякий случай. Серьезная миссия, серьезный подход. Каждый человек на счету, особенно опытный.
Попутный вопрос (собственно почему я за Колби вспомнил) - для того чтобы "Хэмви" управлять нужны ли навыки, если да то у кого они есть (кроме Дьюка, у него прописаны в досье)? Планирую участие "Хаммеров" в операции. |
Чтобы просто водить, ездя с места на место по сравнительно удобоваримой местности - сойдёт и рядовой бот. Навык "экстремальное вождение" (есть у Дьюка и МакГрин) подразумевает умение вытворять штуки в голливудском духе с петлянием под огнём и ездой на двух колёсах, а также несколько повышенную проходимость машины (проедет там, где другой бы застрял).
|
Мда... Дело к финалу, а мы... Какие-то не-до-боеспособные...
|
Ну так подразумевалось, что командир будет качаться с самого начала игры, и вести единую политику подготовки отряда, а оно вона как вышло-то... У трёх ботов уровень выше, чем у командующего.
|
Идея с турелями мне прямо понравилась. Я думал мы можем максимум на пару дронов расчитывать. Сразу вопрос как инженеры будут решать вопрос с управлением? Это будет автоматическая турель? Наведение, захват цели,распознавание "свой-чужой" смогут реализовать?
|
Могут попробовать. Благо, научить компьютер отличать человека от пришельца проще, чем человека от человека. Но это будет считаться экспериментальной техникой со всем отсюда вытекающим.
|
Вот и плохо. Ибо Барсов весьма недоволен дважды бесполезным дроном, о чем он скажет, а если турели будут так же работать то стоит задуматься. И второй вопрос по турелям -какое вооружение ставить?крупнокалиберный пулемет наверное слабовато. Рейлган на всех не успеют наверное. Ракетницу-гранотомет-плазмомет? Успеют что-нибудь сваять?
|
Я бы лазер поставил.
|
rusadm-33, планирую сделать автоматические турели с возможностью контроля вручную оператором, на всякий случай. Будет 2-3 тяжелые плазмы, пару лазеров, пару рельс, пулеметы - в посте точнее пропишу. Гранатометы не буду - неповоротливых бронированных противников нет, зато шанс зацепить осколками своих немаленький.
Может еще какие идеи есть по ловушкам? Мне больше ничего необычного в голову не приходит. А Барсов слишком привередливый - сколько плюшек не давай, ему все не нравится ) |
Ну вот такой он. Это тебе за занудство Штреллера.
Про вооружение спросил - надо ведь заказать еще, получить и смонтировать. |
Цитата:
Цитата:
|
Про обоймы помню, потому и не одна плазма планируется. А остальное экспериментальное или типа того, потому имеется лишь в одном-двух экземплярах. а поток мы их при всем желании поставить не успеем.
|
Ты там понадежнее чего нибудь скрути
|
Нужно больше скотча (с)
С минами еще можно похимичить, только тогда надо сразу карту минного поля рисовать, чтобы знать куда заманивать. |
Примерно так - делаем общий план и предоставляем его начальству. Потом переезжаем в Эквадор и уже там подробно описываем подготовку поля боя и рисуем карту.
|
Готово. Все примерно - схематично, будем дорабатывать совместно, но общий ход кампании есть.
Карта: Скрытый текст - Карта с зонами: Зоны следующие: Зеленая – туда надо посадить вражеский корабль. Красная – «горлышко» куда надо загнать основную армию врага. Желтая – наше расположение (сначала мы замаскированы, прячемся, пропускаем врага, а потом выходим в тыл) , не пускаем противника обратно к тарелке, пока спецотряд штурмует тарелку и берет пленника. Синяя – зона эвакуации, куда доставляется пришелец и отбывает. Дальше по карте: Скрытый текст - Первый этап: Темно-зеленый – это лес, а светло-зеленый – это равнина с травой и кустарником (фотки Эквадора уже показывал, представление можно иметь). Помимо того – это бывшее поле боя, в котором Барсов участвовал, возможно, расскажет. То есть воронки от всякие овраги еще возможно остались. Первый этап – выманиваем армию противника. Мишень – это приманка, например наш «борзый» Красная линия – за которую не надо пускать пришельцев. Задача по удержанию ложится на обещанную нам поддержку из американцев и местных. Предполагаю дымовую завесу, пусть стреляют по пришельцам шквальным неприцельным огнем. Мы ведь еще храним все в секрете…Собственно говоря, их задача – привлечь внимание, чтобы наши силы заняли позиции и открыли огонь по противнику в тыл. Отсюда – второй этап: Скрытый текст - Второй этап: Лямбды наверху, как положено (рыжие), видимость хорошая, будут если надо и тарелку на прицеле держать, синие – первый и второй взвод, коричневые «А» - огневая поддержка (схема примерная, надо конечно сместить выше - левее, чтоб по своим не стреляли). Зеленые – спецотряд на Хаммерах едет к тарелке и штурмует. Почему Хамеры а не наш бронированный вертолет? Потому что рисковать им нельзя, нужен для эвакуации, а в разгар боя подставлять его под выстрелы не будем. На машинах пулеметы ставим, так что Хаммер без пулемета оснащаем «Кордом», или выпишем для него свое оружие. Этот второй этап самый сложный. Наша цель – не уничтожить армию (было бы неплохо, но я предполагаю, что силенок не хватит), а удержать ее, надеюсь, сможем. Противник будет зажат с двух сторон – развернувшись к нам они подставляют тыл нашей американо-эквадорской поддержке. Думаем как не дать им сунуться на верх – на северный и на южный склоны, наверное, тут применим мины, направленные фугасы и даже турели. Но в любом случае нам не поздоровится. Ну и третий этап : Скрытый текст - Третий этап (тут самолетик, потому что не было значка вертолетика): Эвакуация, от сил противника мы дополнительно укрыты тарелкой. Дальше не придумал. Как уходить нашим основным силам, если перевес будет совсем не нашей стороне? Уйти придется, и отутюжить все бомбами. Как заставить тарелку сесть именно в зеленую зону? Придется Ларсу сделать сию ювелирную работу? Короче давайте обсуждать. |
Не спеши только, в Эквадор вы ж не прямо из коридора полетите. Пусть и Локли выскажется... И месяцу надо закончить. Ох, как я не хочу опять считать все эти доходы-расходы...
|
Главный вопрос - а почему корабль должен сесть именно в зеленой зоне? Даже если будем сбивать, все равно свалиться он может где угодно.
|
Наиболее удобная зона для операции. Вот и вопрос как сделать ее (зону) наиболее привлекательной для посадки? Или же принудительно его туда посадить.
А насчет свалиться где угодно - так он может и за картой свалиться. где нибудь на границе с Перу. Вот и задача. Цитата:
|
Цитата:
|
rusadm-33, думаю, турели стоит разместить в желтой зоне, а минное поле на границе красной и желтой, получится неплохой такой мешок, если турели вступят после подрыва передовых отрядов на минах.
|
Ах да. Задача сил поддержки - вмешаться, если операция полностью провалиться, и не дать вам сдохнуть. И зачистить противника, если вы сбежите. Сухопутных сил там не будет. Информировать вспомогательные силы о сути противника также не будут.
|
Думал решить проблему места посадки за счет габаритов крейсера, но нет... он не такой уж здоровый, длина и ширина по 30 м максимум, долина явно во всех точках будет шире.
Так что вижу только один вариант - перепад высот. Приманка на горном склоне, к ней ведет холм с крутым углом подъема, внизу долина, вокруг горы. При других раскладах надо готовиться к тому, что он сядет не там где мы его ждем. |
И эта... давайте уже в игровую тему переходить потихоньку.
|
Цитата:
И как бы лично мне, например, надо более полной информацией о том что по правилам можно а что нельзя. Как в случае с силами поддержки. А то еще страницы 4-5 назад я задавал вопрос: Цитата:
Так же и с тарелкой и картой непонятно. Если мы все равно не сможем посадить ее там, где надо нам, то смысла в приготовлении нет никакого, и это никакая уже не засада. Ну сядет она в левом верхнем углу карты, и толку от нашей готовности? Тогда поступаем проще – вот карта, вот передатчик, мы сидим и ждем, где тарелка сядет. А как приземлится – либо вертолетом, либо на колесах к месту сражения и в бой. По-другому уже не получается в принципе. И что теперь с картой делать? Выкидывать? Все стирать и давать чистую? Ибо в итоге я теперь не имею понятия, что от меня требуется. |
Ну как бы странно требовать от пришельцев сесть куда нам надо. Может пойти по плану, может нет. Это логично. Сбить на посадке конечно можем попробовать, но кто гарантирует, что тарелка будет пролетать там где надо? Это все вероятности. Либо рассчитываем на удачу, либо так составляем карту, чтобы у них не было выбора.
Например. Ты на карте лес изобразил. Им можно сделать "бутылочное горло" и разделить зоны. Лес будет в желтой, там будет узкая просека в которую тарелка не влезет. В красной зоне делаем холм с крутыми склонами. Зеленую оставляем как есть. Тогда у тарелки не будет выбора - сядет где нам надо. Попробую завтра подредактировать карту, правда я не специалист по графике :-/. UPD. Можно еще проще - использовать только лес. В красной зоне небольшая поляна, в желтой просека шириной 30-40 м, дальше открытая долина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представь себе, что тебе надо отразить воздушный десант противника на участок обороны. Там ведь схожие условия. Что же до вспомогательных сил - дам пока общую сводку. Первый эшелон осуществляют ВВС США. Второй - ВВС Эквадора. Третий - ВМС США. Четвёртый - 20-я воздушная армия США. Пятый и последний - орбитальная [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], последствия будут списаны на падение особо крупного метеорита, дезинформационная компания в прессе о "Второй Тунгуске" уже заготовлена. |
Было бы неплохо закрыть диалог, да я к оружию смогу потихоньку перейти. Кстати, на полигоне Гэллэгер может о своем открытии объявить.
|
Я тоже на это намекаю.
|
Кто закроет?
|
Могу и я, но логичнее будет тебе.
|
Цитата:
А теперь к рубрике "Странное". Мне тут отец по случаю дня рождения семейного коня передал. Сегодня почитал внимательно его первичный ПТС: http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/..._d8157b1_M.jpg И нет - я не живу в Якутии. Руслан Рустамович, на Яндекс-фотках можно менять размер картинки. Жмешь "Поделиться" -> "Код для блогов". Выскочит менюшка где можно выставить размер. Слева там будет расширенная ссылка для ЖЖ, выдираешь из нее вот это: src="http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/..._d8157b1_M.jpg". |
Попутно вопрос X COM а в частности Барсов в курсе инцидента в берингововом море? Могу я сослаться в посте на него?
Lokli стоит проверить коня.может в багажнике мутон. Или того хуже -дед со снайперкой... погоди. .. может твой конь это трофейный кибердиск? Они ведь там впервые появились |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
От лица всего мирового сионизма, поздравляю участников с замечательным праздником Девятого мая!
Скрытый текст - Иллюстрировано.: |
С праздником вас, ребята) Надеюсь, воевать никому не придется.
|
Присоединяюсь - всех с Днем Победы!
|
Всех с праздником!
Жаль в игре не совпал - можно было б прямо седня отпраздновать |
С Днем Победы!
Я там начал собрание, при желании можно вклиниться, но я, в принципе, собирался этот пост продолжить |
Давай, порадуй нас, чего уж вклиниться... Хорошо что тема "Терминатора", а не "Звездных войн". А то бы Штреллеру пришлось костюм Дарта Вейдера одеть.
|
Мнэ... Вообще-то, рельсовый автомат, да ещё с такой убойной силой - это уже настолько неканон, что я уже не уверен, могу ли его допустить. Тяжёлый рельсотрон ещё ладно - снайперские винтовки в оригинале не были выделены в класс, можно и поиздеваться, но это уже слишком. Кибердиски - это противник, с которым следует бороться только тяжёлым оружием. Допустим, рельсовый автомат будет иметь очень большую обойму, но мощность - на уровне 9-мм пистолета-пулемёта, а точность и того ниже. Если выше - только с метровым рельсом и заплечным ранцем генератора.
|
Да, погорячился походу )
А если его в разряд тяжелого перевести, с увеличенными габаритами? Ну а SMG-рельса это вообще несерьезно, мощность у нее хоть как большая будет, а вот скорострельность так себе и как раз потребует увеличения габаритов. А еще я хотел для подствольников плазменные гранаты наваять, тоже не пропустишь? )) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |