![]() |
Так атмосфернее. По идее там у половины бойцов акцент должен быть, причём у каждого разный :D
Можете скооперироваться с Тополем, у него огромный опыт :) Например - наше совместное творчество :) Watch on YouTube На основе реальных событий, так сказать. Почти. |
Круто. Представляю сколько времени это заняло
|
Постарался оставить пространство для маневра Санни, ежели вдруг. Естественно детали подлежат уточнению и редактированию под ситуацию.
Wenegur, считай, что технология реакторов легко масштабируема до размера батарейки. Если остаемся на моем описании, то плазма стреляет так: 1. Пистолеты и винтовки. В магазине мини-реактор -> получаем энергию -> создаем стабильный плазменный шар из ионизированного воздуха (шаровую молнию) -> пуляем его магнитным полем. 2. Тяжелая плазма. То же самое, но вместо шаровой молнии - пуля. Либо мы сжимаем ее антигравитацией, либо нагреваем до состояния плазмы. 3. По идее плазма по прямой летать не будет (это не вспоминая, что из нее вообще невозможно снаряд сделать), на нее сильно влияют Э-М поля. В качестве "направляющей траектории" может быть гамма-выброс из реактора оружия. Это будет чуть реалистичней, но при этом к поражающим факторам инопланетного оружия добавится облучение. |
Цитата:
А нам весьма уважаемая мною леди-эксперт дала характеристику на романтическую линию. :) Скрытый текст - Незаинтересованным можно и не читать.: |
Lokli, тут как то обсуждали, что обойма в оружии - "батарейка", в которой элерий в минимальных количествах используется как катализатор создания плазменного разряда. Предлагаю все-таки батарейками их и оставить, а остальные выкладки норм. Ну и тяжелая плазма не использует боеприпасы, скорее там более мощный источник магнитного поля, ну и возможно другой способ создания направляющей траектории использован.
Руслан Рустамович, из комментария я понял, что Маркус - неизвестный науке вид зайца ) А вообще приятно читать такие отзывы. Кстати, наш анонимный военный эксперт не объявлялся? Интересно его мнение по последней миссии, может в следующей на чет обратить внимание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хах! Я всё-таки сумел загрузить эту запись на Яндекс.Диск! Итак, пост, не имеющий отношения к игре, а посвящённый ностальгии мастера. Уж уважте старика, посмотрите :) Вот звуковая дорожка к фильму о Великой Мидгардской войне, первую часть которого с субтитрами вы видели выше. Текст мой, читает ветеран флота Корпорации Yozki. http://yadi.sk/d/_NDrYwQ5NJz7u А вот плакаты военного времени, которые создавались в Корпорации. Сохранились только несколько самых поздних. Идея и слова мои, исполнение Тополя. http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/...13c4b5d_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/...ec56ec6_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/...abf2bb1_XL.jpg rusadm-33, как должен выглядеть клип с нашей песней в идеале :D Watch on YouTube |
А я брал за образец вот это:
Watch on YouTube |
В общем, Санни как всегда. Ну что, товарищи учёные, готовы к перемотке числа до 25-го? Я устрою её через пару часов в любом случае.
Кстати, насчёт романтической линии, отдельно просил рассмотреть эпизод на берегу, столь неприязненно воспринятый Mikki. Скрытый текст - Мнение читательницы: |
Цитата:
|
Ну ты же вроде хотел? >_> А герой вроде освоился уже.
|
Ладно, будем приступать. Я так понимаю что будем общаться с тем сектоидом, с которым Мишель уже общалась?
|
rusadm-33, если будешь допрашивать вверни в текст, что мы разобрались зачем его корабль нужен:
Скрытый текст - : Так что этот гражданин - матерый ЭсЭсовец, пусть не мажется. Естественно, так подробно все разузнать мы не могли, но общее направление понятно, я думаю стоит нагнать жути. А то с крипотой на мой вкус у нас слабовато. Крисалиды вон никого на базе не удивили. Подумаешь инопланетный зомби-рак с потенциальной возможностью в одиночку вынести вперед ногами какую-нибудь Японию ;). |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том - испугается ли сектоид Эс Эс такого, если они сами всякое творили... Мне сейчас требуется в принципе понять меры безопасности. Ясно что входить без оружия надо, а там... Склоняюсь к тому что придется действовать методом угроз и т.п., ибо Мишель попробовала по-хорошему, а сектоида это не впечатлило. И еще хочу проверить к чему пришельцы более восприимчивы, на что реагируют сильнее - на нарисованные образы, или на эмоции и чувства собеседника |
Цитата:
1. Должна быть группа наружного контроля. 2. Гражданин должен быть зафиксирован. 3. Гражданина можно дистанционно и быстро вырубить без вреда для его здоровья. 4. Должен быть способ понять, что к допрашивающему применена псионика. Я уже в игре писал, что ее видно при снятии энцефалограмм. |
Цитата:
|
А зачем входить?
|
Руслан Рустамович, если он не потребует личного общения и будет сотрудничать - незачем. А вот если его потребуется убеждать... ;)
rusadm-33, ну я его прописал из-за пункта 3. Вырубить проще связанного. |
Цитата:
|
На самом деле таки да, я излишне усложняю. SCP бы его просто примотали к стулу, воткнули электроды в мягкие места и допрашивали через микрофон.
Хотя психологическое давление от личного допроса тоже сбрасывать не стоит. Он хоть и сектоид, но не дурак, по идее должен бояться варваров-ксеносов. |
Так входить или не входить?
|
Видимо не входить :). Личный контакт устроить никогда не поздно.
|
Ну ладно, можно устроить. Правда тогда непонятно почему именно Барсов - полковник вполне мог задавать более точные вопросы...
|
Ни что не мешает присутствовать обоим. Тополь явится - тоже сможет поспрашивать.
|
Хе-хе, кого педалируют на этот раз? :smile:
|
Цитата:
|
Я тут тут
Пишу. Все, я приступил. |
Если чего - не пугайтесь. Я просто заболел. Приходится пить много крови христианских младенцев для восполнения баланса, а я от этого становлюсь зол и нетерпим. Пройдёт дней через пять.
|
Ничего, я уже начал допрос.
У меня тоже нежданная проблема - движок моего челнока потерял тягу, я еле-еле смог добраться до родного космопорта. Ожидает ремонтный док, и потеря примерно трех сотен кредитов... К сожалению. |
Очередные подарки Арыку :D
Скрытый текст - Внимание на вторую справа...: И о перспективах. http://ic.pics.livejournal.com/tipol...5_original.jpg А это - для техотдела. :D Скрытый текст - На заметку: |
для техотдела - супер!
Я так понимаю что это ОЧЕНЬ тяжелая плазма в руках Сикорски? Штреллер оригинально решил проблему с эргономикой оружия: Сделал очень много рукояток - где удобно там и хватайся... Интересно что в допросе появляются категории "Верить - не верить". По идее, если ты лишь винтик - то такого вопроса быть не может даже в принципе в голове - "верить - не верить", равно как и "обмануть - не обмануть"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я не думаю, что он настолько стар. И что братьев Гримм было трое... кстати, меня повело с названием - правильно "Семеро храбрецов", просто у меня собаку в детстве звали в честь именно Ганса.
|
Он ее пишет сейчас. На современный лад. Кто ведь должен вести летопись похождений X-COM.
А "перевернутая восьмерка" на взгляд будет все той же восьмеркой. Может "лежачая восьмерка"? Или "горизонтальная восьмерка"? |
Летопись вроде пишет Локли. Если ещё не бросил. Помнится, там даже таблица с пасхалками и отсылками была...
|
В общем сектоид явно темнит. Пока он уравновешен и спокоен вряд ли будет толк от допроса.
Пришелец жгет! Откуда Барсов мог знать про CATS? |
Пришелец, кстати - лжец, тролль и девственник. Последнее, впрочем, не удивительно, учитывая отсутствие у сектоидов репродуктивных органов. Зато ему не двадцать лет и он не бородат. Вообще.
|
Но он проговорился об их цели еще на первом допросе.
Скрытый текст - rusadm-33: |
Ну, если допрос закончен, могу объяснить следующую миссию. Наша цель - командующий пришельцев. Командующий летает на крейсере. Если дать пришельцу ранга "лидер" послать сигнал "СОС", тот крейсер прилетит его выручать. Ферштеем?
|
Это уже понятно. Но пару вопросиков можно ж еще задать?
|
Да, но сейчас я спать. Завтра доотвечу. А детали операции надлежит утрясать с полковником и обязательно с Куратором.
Ну что ж, отлично. Можно переходить к обсуждению плана операции. Кто инициирует? Или просто обговорим здесь, а озвучит кто-то один в игре? В отличие от прошлой миссии, где мастер прописал почти всё, кроме хода боя, эта будет отдана на откуп игрокам практически полностью. Я же говорил, что карту для следующей миссии рисовать будете сами? ;) |
Вопрос - что значит рисовать карту? Заранее придумать, или высадится в неизвестном месте, где "туман войны" скрывает местность и побегать по окрестностям чтоб составить карту?
|
На корабль придётся готовить засаду. Так что вы сами нарисуете будущее поле боя и заготовите расстановку сил ;) Хотя корабль может сесть и не совсем туда, куда ожидается... Видно будет.
|
Ну тогда я думаю, что инициировать операцию должен Краснов, после доклада о допросе ООНовцу.
Что касается местности - я бы выбрал горы, лучше какую нибудь небольшую долину между гор, а на верху будет достаточно огневых позиций. Я ведь правильно понимаю, наша задача - выманить армию пришельцев, отвести от корабля, зайти внутрь и раздобыть командира? |
Решать вам. Можете попробовать сбить корабль на подлёте и брать штурмом, можете посадить на мины и брать на абордаж, можете по вот этому плану - тогда после похищения командующего корабль добьют без вас. В общем, свобода планирования довольно большая. Пару ограничений и бонусов озвучим в беседе с Куратором. Тогда если Тополь хочет, то может изложить суть допроса и план в виде отчёта Куратору, а я дам дополнения от лица последнего. Или же отпишу пост в общих чертах сам.
|
Цитата:
Шайтан! Могу опознать этого источника в лицо!)) А инопланетян, конечно, борзый. Если мыслит, как ЭВМ, то надо его задосить. Или заспамить. Или подсадить в сознание трояна, да. |
rusadm-33, вариант с горой не очень нравится, по логике корабль при посадке все позиции спалит. Может джунгли? У Барсова будет шанс сцепиться с мутоном в рукопашной ) Если серьезно, это даст больше шансов диверсионной группе, если решим отвлекающий маневр делать. А вот для полноценного штурма лучше наверно что-нибудь холмистое, шотландские пустоши например.
|
1. Они будут знать, что это засада (значит нужно две засады ;))
2. Сложная местность сыграет за нас Какой-нибудь заброшенный завод? Свяжем их разведчиков боем с комитетом по встрече, кто рванется им в помощь - вывести на засаду. Все обложить минами. Загнать в котел. Параллельно начать штурм тарелки (возможно опять применить трюк с высадкой на голову - новый транспортник будет хорошо бронированным). |
Про две засады есть такая мысль. Они общаются телепатически. Если дать "борзому" увидеть нашу подготовку засады - чтобы он мог передать дружкам при посадке. Только так, чтоб он не понял, что мы ему специально позволили увидеть наши приготовления.
И еще - наверное лучше корабль все-таки подбить на подлете, чтоб не смылся во-первых, во-вторых чтоб нервы им трепать уже заранее. В принципе я так понял что мы все сошлись в одном - отвлекающий маневр основных сил (с котлом) и диверсионная группа на штурм тарелки. |
Еще мысля - перед операцией тайно минируем зону содержания пленного, при штурме пришельцев притворно паникуем от их количества и отступаем, бросив сектоида, ловим граждан на фугас и загоняем выживших в котел. Пущай наш тролль на бочке с порохом полетает ^_^.
Кстати, по поводу тролля. Главное его противоречие - больно умный для заявленной задачи "сбор биологического материала". Ну и опять же, нафиг за таким целый крейсер присылать? Скорее всего мы поймали офицера их службы внешней разведки, ответственного за работу с агентурой. По канону пришельцы внедряли своих гибридов в земные правительства. |
Цитата:
Во-первых, думаю он знает про наземные базы больше чем "ничего" Во-вторых, позвать крейсер, в котором мы по-наивности надеемся захватить командующего - ни что иное, как ловушка для нас. Уж больно он умный. В-третьих, кем бы ни был этот товарищ, и как бы ни хотелось с ним разделаться, но желательнее все же оставить его пока в живых. Думаю что полет на бочке с порохом вряд ли будет этому поспособствовать. |
Ихний коммандер на крейсере точно будет - цэ канон.
|
Ну что ж - переходим к планированию операции? В игре план таков - оперативное командование высказывает идею коменданту, тот передаёт её Куратору. Куратор через некоторое время даёт добро и уточнения. После этого согласовываются детали в виду уточнений и начинается собственно планирование. В принципе до стадии "куратор даёт добро" я могу отписать своим постом, но всё же подожду Тополя сколько смогу.
|
А что сейчас от оперативного командования требуется?
Определиться с местом, составить карту? |
Важная штука для Тополя. Сохранить на будущее, может поможет.
Watch on YouTube |
Небольшое объявление - в связи с майскими праздниками герр Штреллер впадает в спячку до четвертого числа.
В общем, уезжаю к родителям на выходные, тему смогу только изредка читать. Не теряйте, будет возможность - влезу в обсуждение ) |
Со второго по четвертое и меня не будет... Едем покорять природу. Но я буду именно абсолютно без средств связи.
|
Кстати. Советую внимательно изучить корабли, которые использует Комитет. У всех у них есть одна общая черта...
|
То что они списаны?
Да, весьма вдохновляет... Товарищи X-COMовцы, как насчет того чтоб провести операцию в Эквадоре? гляньте на местечко с координатами -0.907021,-80.001418 возле озера, и поищите фотки. На мой вкус - местечко очень даже ничего... Нелюдно, есть растительность, местность холмистая. Или давайте еще что-нибудь поищем. Лично я бы предпочел более крутые горы. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |