Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 25.04.2014 21:14

Так атмосфернее. По идее там у половины бойцов акцент должен быть, причём у каждого разный :D

Можете скооперироваться с Тополем, у него огромный опыт :)

Например - наше совместное творчество :)
Watch on YouTube

На основе реальных событий, так сказать. Почти.

rusadm-33 26.04.2014 06:44

Круто. Представляю сколько времени это заняло

Lokli 26.04.2014 10:20

Постарался оставить пространство для маневра Санни, ежели вдруг. Естественно детали подлежат уточнению и редактированию под ситуацию.

Wenegur, считай, что технология реакторов легко масштабируема до размера батарейки. Если остаемся на моем описании, то плазма стреляет так:
1. Пистолеты и винтовки. В магазине мини-реактор -> получаем энергию -> создаем стабильный плазменный шар из ионизированного воздуха (шаровую молнию) -> пуляем его магнитным полем.
2. Тяжелая плазма. То же самое, но вместо шаровой молнии - пуля. Либо мы сжимаем ее антигравитацией, либо нагреваем до состояния плазмы.
3. По идее плазма по прямой летать не будет (это не вспоминая, что из нее вообще невозможно снаряд сделать), на нее сильно влияют Э-М поля. В качестве "направляющей траектории" может быть гамма-выброс из реактора оружия. Это будет чуть реалистичней, но при этом к поражающим факторам инопланетного оружия добавится облучение.

Руслан Рустамович 26.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1787904)
Представляю сколько времени это заняло

Дней десять, наверное. Тополь, ты не помнишь? Кстати, у меня до сих пор на компьютере озвученный текст к этому фильму в исполнении камрада Ёзки лежит.

А нам весьма уважаемая мною леди-эксперт дала характеристику на романтическую линию. :)
Скрытый текст - Незаинтересованным можно и не читать.:
Цитата:

Правда, последние шесть-семь страниц темы я прочитала так, как нужно. Там все "с человеческим лицом". Маркус - заюшка, что, в принципе, быть не может. Слишком уж легко он позволил доктору вторгнуться в личную сферу. Хотя, кто вас, мужиков, знает. Я, например, несмотря на два брака и некоторый жизненный опыт - не знаю.
Мишель... ну, это - Мишель. Она смотрится вполне естественно, и ее поведение удивления не вызывает. Почему- то подумалось, что на такое "солнышко" далеко не один человек должен заглядываться, а учитывая, что там далеко не все такие стеснительные, как ваш Штреллер, могут иметь место гораздо более прямолинейные действия (помните, в "Обыкновенном чуде": вы хороши, я - чертовски хорош...). Правда, тут тоже рядом может оказаться волшебник и превратить наглого претендента в крысу. Ну или не в крысу...
Вывод - человеческая (в смысле, не военно-техническая) часть мне понравилась. Живо и ненавязчиво, и без розовых....ээээ.... бантиков. Продолжайте в том же духе.

Wenegur 26.04.2014 15:32

Lokli, тут как то обсуждали, что обойма в оружии - "батарейка", в которой элерий в минимальных количествах используется как катализатор создания плазменного разряда. Предлагаю все-таки батарейками их и оставить, а остальные выкладки норм. Ну и тяжелая плазма не использует боеприпасы, скорее там более мощный источник магнитного поля, ну и возможно другой способ создания направляющей траектории использован.

Руслан Рустамович, из комментария я понял, что Маркус - неизвестный науке вид зайца ) А вообще приятно читать такие отзывы.
Кстати, наш анонимный военный эксперт не объявлялся? Интересно его мнение по последней миссии, может в следующей на чет обратить внимание.

Руслан Рустамович 26.04.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1788077)
Ну и тяжелая плазма не использует боеприпасы, скорее там более мощный источник магнитного поля, ну и возможно другой способ создания направляющей траектории использован.

Главное - что поражающий эффект против плохо защищённых целей напоминает урон твердотельным снарядом.

Цитата:

Кстати, наш анонимный военный эксперт не объявлялся? Интересно его мнение по последней миссии, может в следующей на чет обратить внимание.

Он занят, но я его держу за лапу ^_^

Цитата:

Маркус - неизвестный науке вид зайца

Маркус - заюшка. Смирись :D

Хах! Я всё-таки сумел загрузить эту запись на Яндекс.Диск! Итак, пост, не имеющий отношения к игре, а посвящённый ностальгии мастера. Уж уважте старика, посмотрите :)
Вот звуковая дорожка к фильму о Великой Мидгардской войне, первую часть которого с субтитрами вы видели выше. Текст мой, читает ветеран флота Корпорации Yozki.
http://yadi.sk/d/_NDrYwQ5NJz7u

А вот плакаты военного времени, которые создавались в Корпорации. Сохранились только несколько самых поздних. Идея и слова мои, исполнение Тополя.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/...13c4b5d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/...ec56ec6_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/...abf2bb1_XL.jpg

rusadm-33, как должен выглядеть клип с нашей песней в идеале :D
Watch on YouTube

rusadm-33 26.04.2014 22:32

А я брал за образец вот это:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 27.04.2014 17:41

В общем, Санни как всегда. Ну что, товарищи учёные, готовы к перемотке числа до 25-го? Я устрою её через пару часов в любом случае.

Кстати, насчёт романтической линии, отдельно просил рассмотреть эпизод на берегу, столь неприязненно воспринятый Mikki.
Скрытый текст - Мнение читательницы:
Цитата:

...более того, будучи знакомой со многими медиками накоротке - не как пациент, а по-человечески, скажу, что вот они-то как раз и ведут себя очень реалистически. В силу здорового цинизма. И знаю одного бравого вояку в отставке в чине полковника, который при виде хорошеньких девушек сначала щебечет, что твой соловей, а потом краснеет, стоит девушке сделать хоть мало-мальский ответный шаг. Это при том, что он давно и безнадежно женат и имеет двух взрослых детей...

rusadm-33 27.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1789036)
Может, на сей раз оперативный командующий?

Это про меня что ли?

Руслан Рустамович 27.04.2014 22:21

Ну ты же вроде хотел? >_> А герой вроде освоился уже.

rusadm-33 28.04.2014 08:31

Ладно, будем приступать. Я так понимаю что будем общаться с тем сектоидом, с которым Мишель уже общалась?

Lokli 28.04.2014 08:35

rusadm-33, если будешь допрашивать вверни в текст, что мы разобрались зачем его корабль нужен:
Скрытый текст - :

http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/...c79d6d65_L.jpg
ПОХИТИТЕЛЬ
"Это судно оборудовано комнатой обследований для проведения ужасных экспериментов на людях. Жертва обычно парализуется телепатическими силами, но остается в сознании на время операции"

http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/...88381dca_L.jpg
КОМНАТА ОБСЛЕДОВАНИЙ
"В прошлом многие тысячи людей заявляли, что их похищали пришельцы, иногда многократно. Истина намного ужасней. Людей похищали, исследовали и оставляли под наблюдением. От лучших представителей отбирали генетический материал. Женщинам имплантировали эмбрионы гибридов людей с пришельцами, а затем удаляли через несколько месяцев. Кто знает какими зловещими мотивами руководствуются пришельцы?
"

Так что этот гражданин - матерый ЭсЭсовец, пусть не мажется.

Естественно, так подробно все разузнать мы не могли, но общее направление понятно, я думаю стоит нагнать жути. А то с крипотой на мой вкус у нас слабовато. Крисалиды вон никого на базе не удивили. Подумаешь инопланетный зомби-рак с потенциальной возможностью в одиночку вынести вперед ногами какую-нибудь Японию ;).

Руслан Рустамович 28.04.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1789110)
Я так понимаю что будем общаться с тем сектоидом, с которым Мишель уже общалась?

Выбирать руководству, можно и тебе. Но думаю, допрашивать рядовой состав о таких вещах не особо осмысленно.

rusadm-33 28.04.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1789112)
я думаю стоит нагнать жути.

Lokli, я вот как раз собрался нагнать жути на пришельца. Уж Барсов сможет, даже не фантазируя, нарисовать такие образы из своего прошлого, что мало не покажется.
Вопрос в том - испугается ли сектоид Эс Эс такого, если они сами всякое творили...
Мне сейчас требуется в принципе понять меры безопасности. Ясно что входить без оружия надо, а там...
Склоняюсь к тому что придется действовать методом угроз и т.п., ибо Мишель попробовала по-хорошему, а сектоида это не впечатлило.
И еще хочу проверить к чему пришельцы более восприимчивы, на что реагируют сильнее - на нарисованные образы, или на эмоции и чувства собеседника

Lokli 28.04.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1789114)
Мне сейчас требуется в принципе понять меры безопасности.

ИМХО:
1. Должна быть группа наружного контроля.
2. Гражданин должен быть зафиксирован.
3. Гражданина можно дистанционно и быстро вырубить без вреда для его здоровья.
4. Должен быть способ понять, что к допрашивающему применена псионика. Я уже в игре писал, что ее видно при снятии энцефалограмм.

rusadm-33 28.04.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1789116)
2. Гражданин должен быть зафиксирован.

думаешь этот пункт обязателен?

Руслан Рустамович 28.04.2014 09:25

А зачем входить?

Lokli 28.04.2014 09:29

Руслан Рустамович, если он не потребует личного общения и будет сотрудничать - незачем. А вот если его потребуется убеждать... ;)

rusadm-33, ну я его прописал из-за пункта 3. Вырубить проще связанного.

Руслан Рустамович 28.04.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1789121)
А вот если его потребуется убеждать... ;)

Тут бы пригодился робот-боксёр... >_>

Lokli 28.04.2014 09:50

На самом деле таки да, я излишне усложняю. SCP бы его просто примотали к стулу, воткнули электроды в мягкие места и допрашивали через микрофон.

Хотя психологическое давление от личного допроса тоже сбрасывать не стоит. Он хоть и сектоид, но не дурак, по идее должен бояться варваров-ксеносов.

rusadm-33 28.04.2014 10:04

Так входить или не входить?

Lokli 28.04.2014 10:10

Видимо не входить :). Личный контакт устроить никогда не поздно.

rusadm-33 28.04.2014 10:58

Ну ладно, можно устроить. Правда тогда непонятно почему именно Барсов - полковник вполне мог задавать более точные вопросы...

Руслан Рустамович 28.04.2014 12:38

Ни что не мешает присутствовать обоим. Тополь явится - тоже сможет поспрашивать.

Арык 28.04.2014 19:02

Хе-хе, кого педалируют на этот раз? :smile:

Руслан Рустамович 28.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1789498)
кого педалируют на этот раз?

Кого догоню... Сутки - многовато для такого простого поста.

rusadm-33 28.04.2014 20:09

Я тут тут
Пишу.
Все, я приступил.

Руслан Рустамович 28.04.2014 20:13

Если чего - не пугайтесь. Я просто заболел. Приходится пить много крови христианских младенцев для восполнения баланса, а я от этого становлюсь зол и нетерпим. Пройдёт дней через пять.

rusadm-33 28.04.2014 20:19

Ничего, я уже начал допрос.
У меня тоже нежданная проблема - движок моего челнока потерял тягу, я еле-еле смог добраться до родного космопорта. Ожидает ремонтный док, и потеря примерно трех сотен кредитов... К сожалению.

Руслан Рустамович 28.04.2014 20:48

Очередные подарки Арыку :D

Скрытый текст - Внимание на вторую справа...:

И о перспективах.
http://ic.pics.livejournal.com/tipol...5_original.jpg

А это - для техотдела. :D
Скрытый текст - На заметку:

rusadm-33 28.04.2014 20:51

для техотдела - супер!
Я так понимаю что это ОЧЕНЬ тяжелая плазма в руках Сикорски?
Штреллер оригинально решил проблему с эргономикой оружия: Сделал очень много рукояток - где удобно там и хватайся...

Интересно что в допросе появляются категории "Верить - не верить". По идее, если ты лишь винтик - то такого вопроса быть не может даже в принципе в голове - "верить - не верить", равно как и "обмануть - не обмануть"...

Руслан Рустамович 28.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1789662)
Сделал очень много рукояток - где удобно там и хватайся...

И можно использовать как групповое оружие - удерживать силами двух человек. Как в сказке "Храбрый Ганс" (Штреллер её наверняка читал).

rusadm-33 28.04.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1789680)
Штреллер её наверняка читал

Может это он ее написал.

Руслан Рустамович 28.04.2014 21:12

Ну, я не думаю, что он настолько стар. И что братьев Гримм было трое... кстати, меня повело с названием - правильно "Семеро храбрецов", просто у меня собаку в детстве звали в честь именно Ганса.

rusadm-33 28.04.2014 21:14

Он ее пишет сейчас. На современный лад. Кто ведь должен вести летопись похождений X-COM.

А "перевернутая восьмерка" на взгляд будет все той же восьмеркой. Может "лежачая восьмерка"? Или "горизонтальная восьмерка"?

Руслан Рустамович 28.04.2014 21:15

Летопись вроде пишет Локли. Если ещё не бросил. Помнится, там даже таблица с пасхалками и отсылками была...

rusadm-33 28.04.2014 21:27

В общем сектоид явно темнит. Пока он уравновешен и спокоен вряд ли будет толк от допроса.

Пришелец жгет! Откуда Барсов мог знать про CATS?

Руслан Рустамович 28.04.2014 21:56

Пришелец, кстати - лжец, тролль и девственник. Последнее, впрочем, не удивительно, учитывая отсутствие у сектоидов репродуктивных органов. Зато ему не двадцать лет и он не бородат. Вообще.

Lokli 28.04.2014 22:01

Но он проговорился об их цели еще на первом допросе.
Скрытый текст - rusadm-33:

Учитывая словечко "Слепки" и структуру их армии, как минимум одной из их целей является ассимиляция биологических видов Земли в их дружную демократическую семью.

Руслан Рустамович 28.04.2014 22:09

Ну, если допрос закончен, могу объяснить следующую миссию. Наша цель - командующий пришельцев. Командующий летает на крейсере. Если дать пришельцу ранга "лидер" послать сигнал "СОС", тот крейсер прилетит его выручать. Ферштеем?

rusadm-33 28.04.2014 22:10

Это уже понятно. Но пару вопросиков можно ж еще задать?

Руслан Рустамович 29.04.2014 05:10

Да, но сейчас я спать. Завтра доотвечу. А детали операции надлежит утрясать с полковником и обязательно с Куратором.

Ну что ж, отлично. Можно переходить к обсуждению плана операции. Кто инициирует? Или просто обговорим здесь, а озвучит кто-то один в игре? В отличие от прошлой миссии, где мастер прописал почти всё, кроме хода боя, эта будет отдана на откуп игрокам практически полностью. Я же говорил, что карту для следующей миссии рисовать будете сами? ;)

rusadm-33 29.04.2014 05:55

Вопрос - что значит рисовать карту? Заранее придумать, или высадится в неизвестном месте, где "туман войны" скрывает местность и побегать по окрестностям чтоб составить карту?

Руслан Рустамович 29.04.2014 06:13

На корабль придётся готовить засаду. Так что вы сами нарисуете будущее поле боя и заготовите расстановку сил ;) Хотя корабль может сесть и не совсем туда, куда ожидается... Видно будет.

rusadm-33 29.04.2014 07:10

Ну тогда я думаю, что инициировать операцию должен Краснов, после доклада о допросе ООНовцу.
Что касается местности - я бы выбрал горы, лучше какую нибудь небольшую долину между гор, а на верху будет достаточно огневых позиций.
Я ведь правильно понимаю, наша задача - выманить армию пришельцев, отвести от корабля, зайти внутрь и раздобыть командира?

Руслан Рустамович 29.04.2014 07:13

Решать вам. Можете попробовать сбить корабль на подлёте и брать штурмом, можете посадить на мины и брать на абордаж, можете по вот этому плану - тогда после похищения командующего корабль добьют без вас. В общем, свобода планирования довольно большая. Пару ограничений и бонусов озвучим в беседе с Куратором. Тогда если Тополь хочет, то может изложить суть допроса и план в виде отчёта Куратору, а я дам дополнения от лица последнего. Или же отпишу пост в общих чертах сам.

Арык 29.04.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1788968)
- к покупке Россией инопланетных материалов у некого источника на Аравийском полуострове

Шайтан! Могу опознать этого источника в лицо!))

А инопланетян, конечно, борзый. Если мыслит, как ЭВМ, то надо его задосить. Или заспамить. Или подсадить в сознание трояна, да.

Wenegur 29.04.2014 08:17

rusadm-33, вариант с горой не очень нравится, по логике корабль при посадке все позиции спалит. Может джунгли? У Барсова будет шанс сцепиться с мутоном в рукопашной ) Если серьезно, это даст больше шансов диверсионной группе, если решим отвлекающий маневр делать. А вот для полноценного штурма лучше наверно что-нибудь холмистое, шотландские пустоши например.

Lokli 29.04.2014 09:01

1. Они будут знать, что это засада (значит нужно две засады ;))
2. Сложная местность сыграет за нас

Какой-нибудь заброшенный завод? Свяжем их разведчиков боем с комитетом по встрече, кто рванется им в помощь - вывести на засаду. Все обложить минами. Загнать в котел. Параллельно начать штурм тарелки (возможно опять применить трюк с высадкой на голову - новый транспортник будет хорошо бронированным).

rusadm-33 29.04.2014 10:33

Про две засады есть такая мысль. Они общаются телепатически. Если дать "борзому" увидеть нашу подготовку засады - чтобы он мог передать дружкам при посадке. Только так, чтоб он не понял, что мы ему специально позволили увидеть наши приготовления.
И еще - наверное лучше корабль все-таки подбить на подлете, чтоб не смылся во-первых, во-вторых чтоб нервы им трепать уже заранее.

В принципе я так понял что мы все сошлись в одном - отвлекающий маневр основных сил (с котлом) и диверсионная группа на штурм тарелки.

Lokli 29.04.2014 12:16

Еще мысля - перед операцией тайно минируем зону содержания пленного, при штурме пришельцев притворно паникуем от их количества и отступаем, бросив сектоида, ловим граждан на фугас и загоняем выживших в котел. Пущай наш тролль на бочке с порохом полетает ^_^.

Кстати, по поводу тролля. Главное его противоречие - больно умный для заявленной задачи "сбор биологического материала". Ну и опять же, нафиг за таким целый крейсер присылать? Скорее всего мы поймали офицера их службы внешней разведки, ответственного за работу с агентурой. По канону пришельцы внедряли своих гибридов в земные правительства.

rusadm-33 29.04.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1789953)
Главное его противоречие - больно умный для заявленной задачи "сбор биологического материала". Ну и опять же, нафиг за таким целый крейсер присылать?

Я так думаю что "борзый" не просто так лукавит.
Во-первых, думаю он знает про наземные базы больше чем "ничего"
Во-вторых, позвать крейсер, в котором мы по-наивности надеемся захватить командующего - ни что иное, как ловушка для нас. Уж больно он умный.
В-третьих, кем бы ни был этот товарищ, и как бы ни хотелось с ним разделаться, но желательнее все же оставить его пока в живых. Думаю что полет на бочке с порохом вряд ли будет этому поспособствовать.

Lokli 29.04.2014 14:48

Ихний коммандер на крейсере точно будет - цэ канон.

Руслан Рустамович 29.04.2014 18:19

Ну что ж - переходим к планированию операции? В игре план таков - оперативное командование высказывает идею коменданту, тот передаёт её Куратору. Куратор через некоторое время даёт добро и уточнения. После этого согласовываются детали в виду уточнений и начинается собственно планирование. В принципе до стадии "куратор даёт добро" я могу отписать своим постом, но всё же подожду Тополя сколько смогу.

rusadm-33 29.04.2014 18:38

А что сейчас от оперативного командования требуется?
Определиться с местом, составить карту?

Руслан Рустамович 29.04.2014 19:32

Важная штука для Тополя. Сохранить на будущее, может поможет.
Watch on YouTube

Wenegur 29.04.2014 20:39

Небольшое объявление - в связи с майскими праздниками герр Штреллер впадает в спячку до четвертого числа.

В общем, уезжаю к родителям на выходные, тему смогу только изредка читать. Не теряйте, будет возможность - влезу в обсуждение )

rusadm-33 29.04.2014 20:57

Со второго по четвертое и меня не будет... Едем покорять природу. Но я буду именно абсолютно без средств связи.

Руслан Рустамович 29.04.2014 22:05

Кстати. Советую внимательно изучить корабли, которые использует Комитет. У всех у них есть одна общая черта...

rusadm-33 29.04.2014 22:30

То что они списаны?
Да, весьма вдохновляет...

Товарищи X-COMовцы, как насчет того чтоб провести операцию в Эквадоре?
гляньте на местечко с координатами -0.907021,-80.001418 возле озера, и поищите фотки. На мой вкус - местечко очень даже ничего... Нелюдно, есть растительность, местность холмистая. Или давайте еще что-нибудь поищем. Лично я бы предпочел более крутые горы.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.