Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 21.04.2014 18:06

А где же оружие "Удар ногой с разворота"?
У меня был боец, которому я дал еврейскую фамилию Вальцман. Из первого набора. Прошёл компанию до конца, да ещё оказался сильным псиоником...
Санни обещал пост. Думаю, вам надо с ним поговорить.

rusadm-33 21.04.2014 18:07

Lokli, тогда мы все будем не нужны.

Руслан Рустамович, ну а почему нет. Чтоб не скучно было...

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1784274)
Хм-м, интересно, Штреллер не узнает, что

интересно - хватит ли у него смелости этим воспользоваться?

Руслан Рустамович 21.04.2014 18:22

rusadm-33, хорошо, разгребусь с делами - посмотрю, как организовать.

Lokli 21.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1784063)
После того, как прокачаете машину до упора, получится именно то, что нужно на Марсе. В подтверждении - приложить скрин с полностью прокачанной машиной. >_<

То что надо! Будем строить. ^_~

Руслан Рустамович 22.04.2014 04:30

Я сказал - прокачаете, а не купите в комплекте! :D
Ждём rusadm. Между прочим, история о том, как МакГрин лишилась глаза, весьма занимательная, но вряд ли она её расскажет кому-нибудь, хотя может оговориться при случае.

lolnoob 22.04.2014 16:09

В тему корда и дройда.
http://topwar.ru/44902-21-aprelya-na...-kompleks.html

Руслан Рустамович 22.04.2014 16:29

На самом деле мы ждём решительного прогресса в сфере не только роботехники, но и разработки бронекостюмов.
Скрытый текст - А также и того, и другого сразу.:

Внезапно в старых закромах fantasy-proda среди перлов юных дарований нашёл что-то удивительно знакомое...

Цитата:

Мимо моей ноги пробежал молодой таракан. Не взрослый и жирный, как показывают в рекламе, не маленький, в два миллиметра, что еще только зародыш, а хороший такой таракан-подросток. Я не завизжала и не отпрыгнула, как сделала бы любая девушка на моем месте. Чай не чужие. Сколько я лет весь их клан кормлю...
План мести созрел мгновенно.
Сбегав на кухню за веником я захватила с собой две полбуханки слегка черствого хлеба. Мама всегда покупает по буханке, а съедать не успеваем.
'Дорогие!' - стала думать я на первом уровне сознания, для большего эффекта еще и эманируя лаской и теплом. - 'Друзья мои! Я кормила ваших прадедов, отцов и дедов! Я кормлю вас! Пришла ваша очередь помогать!'

Неожиданно тараканы пошли на контакт:
- Мы [ощущение всех и каждой особи клана] согласны [довольство, спокойствие] с тобой [ощущение чего-то невероятно большого и очень доброго] и с твоими требованиями [струйки просящего запаха]. Что ты хочешь?
Похоже, что второй уровень сознания у них тоже развит. Так что попробую передать видео.
>_>

Lokli 22.04.2014 17:39

Тараканы - толковые. Не то что сектоиды >_>.

Руслан Рустамович 22.04.2014 17:43

Ну так про сектоидов - смотрите видеоролик выше, где сектоида Галустян играет...

Арык 22.04.2014 19:01

Много ржал с тараканов.
Перечитал.
Опять ржал.
Опять перечитал…
*цикл*

Не, ну я много чего курил, но чтобы так?
Даже завидно.
Хочу взять у автора мастер-класс.
Осталось найти лечебницу, где его содержат)

Руслан Рустамович 22.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1785398)
Осталось найти лечебницу, где его содержат)

Спроси тараканов, они проводят. Мы теперь тоже ведь знаем, как надо. А лучше погугли полную подборку ;)
Что, товарищи учёные, опять сутки простоя?

Wenegur 22.04.2014 20:06

Руслан Рустамович, инженерный отдел выполнял задание по модернизации танка
Скрытый текст - Марсоход:

Блин, ну вот зачем на такие вещи подсаживать? ))

Промежуточный пост готов, в принципе, но там же Санни собирался высказаться. Если его не будет - либо к ночи, либо с утра отпишусь.

Руслан Рустамович 22.04.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1785552)
Блин, ну вот зачем на такие вещи подсаживать? ))

Ну должен же я вас хоть как-то вознаграждать за старания? :) Марсоход, согласитесь, очень нам подходит, как экипировкой, так и окраской...

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1785552)
но там же Санни собирался высказаться.

Вместе с Локли. А так ваш порядок постов не важен, перестроитесь. Можешь постить.

Lokli 22.04.2014 21:12

Да, я тоже его жду. Завтра начну набрасывать наверно, в принципе я там ничего фундаментально-физического описывать не планировал, ему не должно помешать.

Руслан Рустамович 22.04.2014 21:21

Мне нужно, чтобы вы сделали всё, что хотите сделать до сюжетного события. Как вы это сделаете - воля ваша, я только могу помочь с разбивками, но если сейчас вас трое, можете и сами управиться. Хотя Wenegur там говорил, что признание надо устраивать вскоре после беседы у речки, но решать ему. Вот именно этот пункт можно вписать в любом отрезке, хоть во время миссии. А потом останется только один... ^_^

Wenegur 23.04.2014 12:33

Ну в общем как-то так. Конкретные изобретения начнем штамповать со следующего поста )

Руслан Рустамович 23.04.2014 12:51

Wenegur, ты знаешь, я был бы рад, если диалоги и переходы между ними ты оформил как-то более... литературно, что ли. Во-первых, просто неприятно глазу, во-вторых, совершенно сбивает с толку. Что-нибудь вроде минимального "И выглядело это примерно так...".

По сюжетной части - минимализм наше всё! Подразумевалось вообще-то, что тренировка оперативников происходит в тот же вечер, когда Маркус лёг спать после прогулки, перемотки не было. И боюсь, поздно это менять. И да, не надейся совместить последние два шага к ачивке в один ^_^

Wenegur 23.04.2014 13:16

Руслан Рустамович, по переходу подумаю, пока писал вроде логично все выглядело, тем более там не диалоги а монологи Штреллера )
На счет перемотки - нигде не сказано, что перемотки не было. Только Локли указал время, но это уже вечер четырнадцатого. Остальные никак к датам не привязались. Если сбивает общий темп - переделать не долго, поправлю. Сама по себе работа инженерного просто переход к отдельным разработок, общий план, можно сказать.

И читерством заниматься я не собирался ) Была мысль не делать сразу диалог, а развивать эту тему между делом. По времени как раз вписывается, а вот по форме до сих пор не уверен. Опять же - если не смотрится, можно перенести на потом и с полноценным признанием.

Руслан Рустамович 23.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1786047)
пока писал вроде логично все выглядело

О, я знаю, как это бывает... Но вышло слишком рублено. У нас как-то уже сложилось, что звёздочки разделяют значительные участки текста, к тому же. Сами "монодиалоги" в порядке, но стоит оформить получше. Так они как картина, вырезанная из рамы.

Цитата:

Если сбивает общий темп - переделать не долго, поправлю.

Скорее путает. Переход не был обозначен, и прошлые посты читатель читает как единый массив. А ту на тебе - два дня!

Цитата:

Была мысль не делать сразу диалог, а развивать эту тему между делом. По времени как раз вписывается, а вот по форме до сих пор не уверен.

Вот я и смотрю - пришёл, увидел, признался. ^_^ И ушёл, видимо, тут же, ибо непонятно, собираешься ли отыгрывать. А я по такой смутной формулировке не могу представить, как должна отреагировать и что ответить Мишель.

Wenegur 23.04.2014 14:37

Руслан Рустамович, поправил все кроме признания. Если не против, подумаю, пока домой добираюсь.
В принципе да, предполагалось, что он ушел практически сразу. Так что вопрос еще, как вырулить )

Руслан Рустамович 23.04.2014 14:49

Я понял, в чём загвоздка. У тебя так:
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1786001)
- Герр полковник, ничего, если мы обесточим базу на полчаса, на нужно больше энергии.
- Нет, кончено резервные генераторы мы трогать не будем, если все пойдет хорошо...
- Николай Николаевич, это очень важный эксперимент, доктор Баттлер уверен, что сегодня будет настоящий прорыв.
- Ни о чем не беспокойтесь. Спасибо.

А должно быть вот так:
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1786001)
- Герр полковник, ничего, если мы обесточим базу на полчаса, на нужно больше энергии... Нет, кончено резервные генераторы мы трогать не будем, если все пойдет хорошо... Николай Николаевич, это очень важный эксперимент, доктор Баттлер уверен, что сегодня будет настоящий прорыв... Ни о чем не беспокойтесь... Спасибо.

Вот тогда понятно, что это монолог, по сути, а не диалог. Редко встречал такой приём в литературе, потому и не сразу вспомнил.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1786113)
В принципе да, предполагалось, что он ушел практически сразу.

Ну, если он не заглянул на полсекунды, выпалил: "Люблю тебя!" и тут же не убежал - как-то отреагировать она должна была. :)

Wenegur 23.04.2014 14:55

Руслан Рустамович, вот, так правда лучше выглядит. С оформлением под диалог мне попадался телефонный разговор в каком-то детективе. Как то зацепило, а здесь, можно сказать, к слову пришлось.

Признание приеду и переделаю, вроде есть мысли.

Руслан Рустамович 23.04.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1786124)
Признание приеду и переделаю, вроде есть мысли.

Звучит здорово ^_^ Только не переувлекайся - плавненько, интеллигентно :) Советую подумать о том, что в Хенриксен уже наверняка раньше влюблялись, но в итоге ни с кем серьёзно не завязалось - из-за образа жизни, скорее всего. А Мишель ко всем тепло относится, любит людей, и не задумывалась особо над тем, что может кого-то полюбить ещё больше. А сейчас они с Маркусом оказались вместе втянуты в этот проект, во всю эту жуткую историю, по сути изолированные от всего человечества секретностью. Это должно сблизить их больше...

rusadm-33 23.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1786134)
Только не переувлекайся - плавненько, интеллигентно :)

Звучит как советы мастеров к игре SIMS -N-надцать "Любовь в подземном бункере"

Руслан Рустамович 23.04.2014 16:33

Ты смотри, упрут идею :D Ладно, ещё подождём Wenegura, а там посмотрим, чей ход. Кстати, помимо признания, это всё, что ты хотел написать до сюжетного события?

Wenegur 23.04.2014 19:08

Руслан Рустамович, если сюжетное событие не закончится следующей миссией - могу и подождать. Хотя пару оружейных эпизодов набрасывал, они особо не к чему ни привязаны.

Руслан Рустамович 23.04.2014 19:13

После сюжетного события будет пауза перед миссией, причём сколь угодно длинная. Поймёте, почему.

Wenegur 23.04.2014 20:41

Ну тогда подожду сюжетку, может кому посты разбить понадобится. Кстати, переделал, дубль три, так сказать )

rusadm-33 23.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1786250)
После сюжетного события будет пауза перед миссией, причём сколь угодно длинная.

А чем заняться оперативникам? Тренироваться и бояться? Учить новые речевки? Нам даже с вертолета высаживаться нельзя и с мехами совместных учений проводить...

Руслан Рустамович 23.04.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1786446)
А чем заняться оперативникам? Тренироваться и бояться? Учить новые речевки?

Будет чем.

Wenegur, теперь просто превосходно - и не зря я давал подсказки. Надеюсь, и я выдержал уровень. С тебя ещё минимум пост, но можешь и развить диалог. Всё равно Локли не видать пока.
Как я говорил, Хенриксен всех любит, и привыкла, что окружающие любят её, потому в такой ситуации не знает, что сказать толком (а такое с ней редкость). Увлечения у неё были, но без такого мощного "подготовительного этапа" с чаепитиями :)

rusadm-33 24.04.2014 06:19

А свадьбы в X-COMе бывают? с пьяными криками "Горько!" и беспорядочной стрельбой...

Руслан Рустамович 24.04.2014 08:59

У нас всё ещё нет священника >_>

А между тем противник, предчувствуя приближение финальной миссии, начал выпускать военно-патриотические игры для молодёжи...
http://www.notdoppler.com/lastmarsto...?ref=randombox

rusadm-33 24.04.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1786644)
У нас всё ещё нет священника >_>

Ну так Ларс вроде как увлекся какой-то религией...

Руслан Рустамович 24.04.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1786664)
Ларс вроде как увлекся какой-то религией...

Доктор его уже вылечила. :D

rusadm-33 24.04.2014 11:14

Ну вот доктор и пусть венчает...
Тем более что она уже выступила как... э... катализатор их отношений.

Wenegur 24.04.2014 21:56

Эм, что-то вы торопитесь, до свадьбы еще дожить надо, буквально. Но, кстати, еще один шаг к алтарю сделан )

Докладываю, проведен анализ вражеских агитационных материалов. Вероятно, он может вызвать некоторый подъем боевого духа, особенно среди сектоидов. В остальном же данная игра больше напоминает саботаж земных спецслужб. В частности, основой победной стратегии в ней является высокотехнологичное оружие. И если нам удастся сократить отставание в этой области, это в значительной мере деморализует вражеский личный состав. Ну и главная ошибка - симуляция тактических действий земных войск. Предположение, что мы будем идти на убой стройными рядами абсурдно, и в реальном боестолкновении не даст бойцам пришельцев адекватно реагировать на любые наши тактические ухищрения.

Руслан Рустамович 25.04.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1787234)
Ну и главная ошибка - симуляция тактических действий земных войск.

Вероятно противник изучил материалы по Первой Мировой войне. А вообще, конечно, агитка для сектоидов, как есть.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1787234)
Но, кстати, еще один шаг к алтарю сделан

Да. Как честный человек он теперь просто обязан на ней жениться ^_^ Ну что ж, финальный шаг к ачивке будет сделан уже автоматически, после завершения предпоследней миссии. До того - ни-ни! Не будем превышать концентрацию :D
Что ж, сейчас моя ремарка - и ждём Локли и Санни. Что-то Локли не видать на форуме.

Одна правка. Мне надо, чтобы Маркус ушёл ДО возвращения МакГрин.

Wenegur 25.04.2014 06:56

Руслан Рустамович, они услышали шаги в коридоре, просто вспомнили про Энн )) А так может это Краснов к себе возвращался )

Руслан Рустамович 25.04.2014 07:04

Ну, проще будет иначе - когда Маркус увлечётся с поцелуем, Мишель таки попросит его пока не спешить, оправдываясь возвращением Энн... Но понятно, что дело не только в этом :) Буквально пару предложения подкрутить - можно даже оставить так, но указать, что когда Штреллер вышел в коридор, то увидел, что это не Энн.

Wenegur 25.04.2014 07:28

Добавил пару фраз, это не Энн )

Руслан Рустамович 25.04.2014 08:18

Ну вот. А картинка в посте - подарок за взятый этап ;) Ждём учёных. До вечера. Если Локли не успеет - начну вентилировать Санни.

rusadm-33 25.04.2014 08:35

Wenegur, к вопросу о защите в частности о костюмах. Есть предложение или вопрос.
Можно ли сделать какой-нибудь сервомеханизм (раз уж в костюм МакГрин вмонтировали энергоноситель), который увеличивал бы силу. Я к тому чтобы оборудовать этой штукой костюмы для наших тяжелооружейников - им и оружие и боеприпасов немало таскать. Вторые номера есть не у всех, а людей у нас не так много.
Я этот костюм представляю так:
Скрытый текст - И это только для начала::

Ну, а в конечном итоге как-то вот так:
Скрытый текст - Такими мы должны быть на Марсе!:

Арык 25.04.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Маркус Штреллер;
"А тебе идут очки..."

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1787333)
начну вентилировать Санни

Давайте лучше его пропедалируем!
))

Wenegur 25.04.2014 08:39

Руслан Рустамович, красивая картинка. А про лесбиянок меткое замечание )

rusadm-33, экзоскелет уже запланирован, нужен только источник питания от Локли и Санни. Первый прототип в следующем посте хочу показать. Правда выглядеть он будет скорее так:
Скрытый текст - Костюмчик:

Твой вариант попытаемся склепать к последней миссии )

Руслан Рустамович 25.04.2014 08:45

rusadm-33, канонично...
http://zamok.ucoz.net/_fr/1/7940059.jpg

rusadm-33 25.04.2014 08:46

Ну для первого этапа можно и так. А потом, когда все убедятся что открытые (незащищенные) узлы сервомоторчиков весьма неполезны, то придется закрыть их броней. И получится как раз-таки близкое к тому о чем я размечтался.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1787355)
rusadm-33, канонично...

Ну мы ведь растем... Я бы даже сказал обрастаем. Всякими пушечками в рукаве.

Wenegur 25.04.2014 08:51

rusadm-33, ага, именно так, можно даже после первых испытаний организовать претензии от Ивана и Сикорски.

rusadm-33 25.04.2014 08:55

И зачем нам тогда танки... (шепотом, чтоб Краснов не услышал)

Wenegur 25.04.2014 09:10

Ну это смотря какие танки )
Скрытый текст - Как на счет такого?:

Руслан Рустамович 25.04.2014 09:11

Высочайше утверждаю музыку, под которую надлежит проводить демонстрацию бронекостюма.
Watch on YouTube

rusadm-33 25.04.2014 09:12

Ну так мы можем и до супертанков Боло домечтаться... А они из другой вселенной.

Музыка такая, что под нее любой бронекостюм вызовет только воодушевляющие впечатления, а недостатки пройдут мимо...

Руслан Рустамович 25.04.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1787373)
Музыка такая, что под нее любой бронекостюм вызовет только воодушевляющие впечатления, а недостатки пройдут мимо...

Ну тогда вот эта.
Watch on YouTube

Lokli 25.04.2014 18:25

Пардон, на работе {CENSORED}. Щаз откупорим красного винца и посмотрим чего и куда писать.

Руслан Рустамович 25.04.2014 19:23

Кстати, специально для Локли - песня возвращения домой с работы.
Watch on YouTube

Тополь, у тебя опять забита почта, потому держи материал прямо здесь.

Скрытый текст - Можешь использовать. И им подобные.:

rusadm-33 25.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1787657)
Ну тогда вот эта.

Нееее... Под такую музыку можно даже без тестов сразу костюм закопать. И забыть поскорее

Руслан Рустамович 25.04.2014 20:35

А Локли, похоже, нехило откупорил винца... ^_^

rusadm-33 25.04.2014 20:48

И забыл зачем откупорил, и что после этого хотел сделать...

Однако же...
Младший офицерский состав с Сикорски во главе на время стащил у Штреллера ноут и сваял-таки ролик с фирменной песней старшины...
Скрытый текст - Обязательно к просмотру каждому новобранцу!:
Watch on YouTube

Кстати, для этого был пойман местный шаман, "отбубнивший" им вступление...

Lokli 25.04.2014 20:50

Но-но! Нас таким не свалишь, рисую потихоньку.

rusadm-33, Угар! :D

Руслан Рустамович 25.04.2014 21:04

rusadm-33, это прекрасно :D Просто словами не описать, как прекрасно. :D Если б ещё слова можно было разобрать... :D

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1787805)
рисую потихоньку.

*насторожился* Рисуешь?

rusadm-33 25.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1787817)
Если б ещё слова можно было разобрать...

Они их еще не выучили поэтому нечетко поют... а так - можно и субтитры вписать...

А вообще, строго не судите, это мой второй в жизни ролик... Учитывая что первый ролик Watch on YouTube
был создан 10 лет назад, просто "на слабо"

Кстати, там специально вставлен образец бронетехники при полете на Марс. Оказывается туда лучше взять БТР. Не стандартный конечно...

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.