![]() |
Руслан Рустамович, пост добил. На найм медиков не претендую, это Микки вотчина. А про фельдшеров Маркус в курсе, что запрос уже сделан.
Новый персонал: Лаборантов разных - 11, желающие могут сами индивидуальности придать. Рабочих в цех - 4, с печами и станками кто-то должен работать, хотя это наверно невидимый обслуживающий персонал ) Леонардо Ишер, оружейник-самоучка. Настоящий маньяк своего дела, разбирается в любом доступном вооружении. Литейщик - Петренко Степан Васильевич, переманен с ММК, опытный сталевар, себе на уме. Физик (общей практики) - Чау Ен, выгнан из Южной Кореи за финансовые махинации (не доказанные). Суетлив, временами ход своих мыслей не понимает и сам. Фанат фильмов с Брюсом Ли и Джеки Чаном. Коструктор-машиностроитель - Ен Куан, приговорен к смертной казни в Северной Корее. Практически бесстрастен, пока речь не заходит о политике. В Корее осталась невеста. Химик (и фармацевт немного) - Кимура Акено, перешла из Shiseido Company. Вундеркинд, к своим 27 успела написать пару диссертаций, кое-что открыть и разочароваться в работе на химического гиганта. Старательно изображает цундере, но это скорее маска.Хотел пригласить фармацевта из Колумбии, но у него какие-то проблемы на границе возникли ) |
Wenegur, добавь ещё того товарища, которого вместе с наёмниками привёз - и я впишу в инфопост как вспомогательный научный персонал.
Я вот думаю - мне надо отрабатывать квенты для небоевых NPC, так что сделать врача ботом стоит попробовать... Кто будет вести допрос? Повторюсь, на первый раз особые знания не требуются. Разве что Барсову, как новичку, вряд ли дадут. |
Wenegur, рабочих надо больше. Печи - 2 человека, станки... скажем 4, краны/погрузчики тоже в районе 4, трехсменный график работы. Человек 25-30 не меньше, плюс ремонтный персонал - по 2 слесаря и электричка на смену.
Кстати печи я в затраты прошлого месяца вписал, так что они уже как бы есть. Чтобы было понятно откуда все это вылезло, можно написать, что обустройство мастерской начатое в марте почти закончено, поставлено такое-то оборудование, теперь нужны люди. |
Не отвлекайтесь, рабочих у нас столько, сколько нужно.
|
Естественно. Но масштаб надо понимать - иначе в постах ерунда может вылезти.
|
Так, попробуем.
Имя - Доминика Гигерсбергер Возраст - 37 лет. Рост - 156 см. Внешность - маленькая худощавая женщина, выглядящая моложе своих лет. Волосы короткие, пепельные. Глаза - серые. Носит круглые очки в тонкой оправе или без неё. Скрытый текст - Снимок: Происхождение - Польша. Родной язык - польский (также в совершенстве владеет русским и английским). Звание - майор медицинской службы. Специальность - полевой хирург. Боевые навыки - отсутствуют (базовый курс обращения с личным оружием). Образование - Военно-медицинская Академия в Лодзи (сейчас - Лодзинский Медицинский университет). Имела практику в Афганистане, PRT (Provincial Reconstruction Team) Газни. Личные характеристики: Холерик с бурным темпераментом, однако хорошо себя контролирует, и обычно выглядит весьма флегматичной - пока не решает с кем-нибудь поспорить. Часто демонстрирует профессиональный цинизм, однако в душе - добрый и порядочный человек, никогда не поступается принципами и любит детей (хотя вслух утверждает прямо обратное). Любит орать на начальство. Страдает лёгкой близорукостью (-1.5). Дополнительная информация: Фотофайл. Скрытый текст - Доктор Гигерсбергер проводит операцию на печени.: |
Цитата:
Просто ему сейчас не до того - во первых личный состав, полковнику конечно виднее, но втроем на лететь на Марс... Барсов конечно даже и спорить не станет, но тогда вторая часть игры под сомнением. Так что набирать и набирать "зеленых" надо, столько сколько сможем раздобыть. Займитесь пожалуйста тыврщ полковник. Во вторых - он глянул на вооружение и зарыдал (Глатес в его ситуации засмеялся... Но Барсов из России. Реалист, привыкший воевать тем что есть. Это немец привык требовать другое оружие и тут же его получать). Запрос на перевооружение будет емким (но по минимуму), но я бы тут сначала обсудил. Сегодня выложу список. Согласны помочь, Wenegur, Lokli, Арык? Ведущего не прошу, его задача - сюрпризы подкидывать, так что наверное полномочия не позволят. Хотя я бы не против. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внёс нового персонажа в список NPC и дополнил инфопост. Wenegur, такое количество индивидуализированных персонажей - на твоей совести, хоть чуть-чуть внимания каждому должен иногда будешь уделять. Или договариваться с коллегами. Что ж, ждём допроса - кто начнёт? И подумайте о мерах безопасности. Может, кто-нибудь догадается пригласить Мишель или Энн - момент их пси-устойчивости совершенно не был раскрыт, и биоотдел на него забил напрочь, так что додуматься до этого будет непросто. |
у меня есть сохраненная первая страница в mht формате. прислать?
|
Просто, необходимости, как бы, нет. До этого справлялись нормально, вот я и как-то и не уделял внимание численность, думая что масштаб миссий будет таким же. Конечно, можно заказать больше солдат, но для этого, наверно, нужно какое-то сюжетное обоснование. Можно, например по итогам следующей миссии сделать заказ. Или полковник может получить от куратора информацию, например о возросшей в несколько раз активности пришельцев. :)
Да, а когда можно будет приступить к допросу пришельца? |
Руслан Рустамович, у меня есть вариант, в принципе можно даже без пси-устойчивых обойтись. Проблема в том, что в игре никто так и не выразил опасений про псионику и будет непонятно с чего мы всполошились. Может устроим "совещание" перед допросом? Биологи или кто-то из участвовавших в допросе выразит опасения, потом придумаем меры предосторожности. Естественно все одним постом, без мыла.
|
Цитата:
Цитата:
У нас бойцов на один взвод не набирается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
rusadm-33, вот кстати. Там как раз идет подготовка к допросу, это на слуху должно быть. Иван вполне может подойти поинтересоваться, чем в лаборатории от таких неприятных ощущений защищаются, он же считает что остальные в курсе. Ну и дальше можно развивать.
Под ботов тогда и правда нужно обоснование, а то нелогично. Проводили спецоперации и на тебе - собираем армию, даже не имея снаряжения для нее. Заказ оружия еще надо здесь согласовать, а то накупим Калашей и инженерный в то же время аналоги напаяет. |
Похоже, я изначально неправильно воспринимал оперативную часть Х-СОМ как некий спецназ. Вроде каждая страна со своей армией и так будет пытаться воевать против основных сил вторжения, а вот проводить спец операции, против как раз спец операций пришельцев должно что-то вроде спецназа.
Хотя, похоже, сыграла здесь и удача Х-СОМ. Если бы, после боя боя куча солдат, как минимум, оказалась бы в лазарете, то тут самим собой встал вопрос об увеличении числа солдат. Ну ладно, это так моя попытка оправдаться... :) Теперь то, что бы избежать потерь в следующей миссии, можно что бы вместе с запросом на оружие, Барсов отправил и запрос о пополнении оперативниками. Или я могу отредактировать хозпост. :) |
Цитата:
Из имеющихся бойцов с опытом надо формировать аналог спецназа, а новобранцев тренировать и брать на миссии. Цитата:
|
Создание резервного отряда вполне логично, а там по ходу дела выяснится, что нам потребуются ВСЕ люди. Да, и о средстве доставки не забудьте. НУЖНО БОЛЬШЕ ВЕРТУШЕК... или может изобретем чего? ;)
|
Цитата:
Телепортер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, высказывайте пожелания по транспортнику. Если идем по моему варианту - земной самолет/вертолет, вместимость 30 чел., единица бронетехники, место под груз, желательна возможность парашютного сброса. Аэродинамическая форма корпуса. Простота и надежность конструкции - лучше какую-нибудь проверенную, неэкспериментальную машину. Цитата:
|
Итак, жду, пока кто-нибудь начнёт допрос. Если протянете, его начнёт сектоид.
|
Да, поскольку секрета из этого смысла делать нет, я вижу МАКСИМАЛЬНО безопасный (не обязательно делать его таким) допрос так:
1. Поскольку сектоид не видит через стены - в комнате только он и допрашивающий. За ними следят видеокамерами. 2. Оба привязаны. 3. На обоих датчики для снятия энцефалограмм и регистрации состояния организма. 4. Сектоида можно дистанционно и быстро привести в бессознательное состояние... лучше всего электрошоком, это еще и воспитательный эффект создаст. 5. Допрашивающему введен мышечный релаксант (наш новый знакомый может убедить его откусить свой собственный язык, например). Или же он должен быть полностью ограничен в любых потенциально опасных движениях. 6. Как только датчики дают подозрительные результаты - сектоида бьют током, как только наблюдателям не нравится что происходит в камере - сектоида бьют током, как только сектоид отказывается отвечать на вопросы... ^_^. |
Вот для таких мер действительно нужен повод. Пока мы знаем только, что пришельцы могут общаться телепатически и, предположительно, как-то дурно влиять на самочувствие. Больше ничего. Так что такую вещь должен кто-то предложить.
|
Цитата:
Допрашивайте его уже, а то я не хочу чтоб Барсова опять тошнило. На этот раз может чем-то плохим кончится |
Руслан Рустамович, к сожалению да, мы слишком гуманны. Но в целом лайт-версия тоже будет ничего - меняем электрошок на что-нибудь медикаментозное и безболезненное, допрашивающего привязываем и ограничиваем потому что опасаемся эпилептических припадков.
Я бы с удовольствием подвел под все это базу, но к сожалению до ночи пятница-суббота я сильно занят, так что делюсь идеями. Если кто-то возьмется обосновать как мы пришли к таким мерам: 1. На Барсова оказали неизвестное воздействие, до этого на допросах тоже были проблемы. Медики могли обеспокоиться за здоровье людей при проведении допросов. 2. Из более ранних опытов мы узнали что сектоиды могут взаимодействовать с человеком только если знают где он находиться (это проверили например дав сектоиду задание установить связь с кем-то вне прямой видимости). 3. Соединяем 1 и 2. Приходим к методу допроса. |
Ну что ж, начинайте. Может, Тополь? Или всё же Микки?
И да, колоть пришельцу что-нибудь - опрометчивая идея, так что советую с этим быть осторожным. |
Ну, раз никто не вызвался, то я приступлю. :)
|
Спасибо. Помни о мерах предосторожности.
|
Работник X-com - соблюдай ТБ! Тебя ждут дома!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/...4fac3e0_XS.jpg |
Так, вот я подловил себя на мысли, что я не могу придумать такой вменяемой защиты от сектоида, что бы провести оброс без риска. Можно ли строиться на предположении, что текущий сектоид боится смерти? Я просто предполагал, что в камеру зайдет Хенриксен и Краснов. Мишель будет вооружена пистолетом. И сообщить сразу сектоиду, что в случае чего, Мишель застрелит и его и, если понадобится Краснова. Хотя можно использовать пару шокеров, один на Краснова, другой на собственно сектоида.
|
Для этого кто-то ещё должен догадаться, что Хенриксен иммунна к мозгоедству и привлечь её к делу. Ладно уж, пробуйте давайте - хоть бы и с риском. Работа у нас такая.
Нет, ну как все забоялись, а? И я даже догадываюсь, чего - но не покажу, потому что оно детям до восемнадцати. :vile: |
Описал последовательность действий. Просто не хочется отыгрывать самому за сектоида. Или надо исправить?
|
Ого... и правда есть чего боятся!.. Хенриксен и Краснов говорите пойдут на допрос... Бедный полковник... Мишель то ничего не грозит.
В списке вооружения все еще не убрали Винторез? Я тут готовлю список вооружения и "хочу все знать!" |
Цитата:
Тополь, нет уж, пиши действия, а не планы. Если попадается место, требующее реакции сектоида - оставляй место для меня или уточняй. |
Lokli, если нужен только корпус - как на счет Изделия 2.01 "Байкал" из программы "Буран"? По мне крутой и пафосный вариант ) А обойдется нам ну в полмиллиона максимум. По грузоподъемности конечно есть вопросы, но если избавится от устаревших систем и топлива - шикарная вещь. Плюс заатмосферные полеты потянет.
Кстати - лазеры на самолете Пенга не энергонезависимые, упоминалось, что у них аккумулятор встроенный с запасом в два-три боя. |
Хотя-а... Фиг с ним, время есть, распишу. Но больше так делать не надо.
Wenegur, а списанные "Шаттлы" янки вообще за так отдадут. |
Руслан Рустамович, не факт ) В любом случае "Байкал" лучше подходит для атмосферных полетов чем шатл, и грузоподъемность больше. Но эт конечно в порядке бреда, просто вспомнился арт один, где из "Бурана" то самое летало с пушками и боевой раскраской сотворили.
|
Цитата:
Итак, допрос пошёл. Будем считать, что какая-то связь с камерой у персонала снаружи есть. Вряд ли коммуникатор (на кой он там?), но снабдить Хенриксен перед входом гарнитурой и рацией было настолько логично, что я даже не стал это отдельно вписывать. |
Итак, пока знающие люди допрашивают, остальным можно про перевооружение подумать.
Гранатометы противотанковые: РПГ32(«Баркас»)- 2 шт. Mk.153 SMAW 2 шт. Штурм - винтовки FN SCAR-H / Mk.17 калибра 7.62ммNATO либо переделанные под наш 7.62-предусмотрено конструкционно. Их модульная система очень пригодится. ) Либо Автоматы Beretta ARX-160 под наш 7.62 (Производство – Италия. В Казахстане на вооружении кстати.) – 15-20 шт. Пулемет Mk. 48 - 2 шт. Крупнокалиберный пулемет 6П50 (Корд) 12.7 - 2 шт. Снайперские винтовки L129A1 - 4 шт. Снайперская крупнокалиберная винтовка ВКС / ВССК ("Выхлоп") 12.7 - 2 шт. Запрос на солдат – 30 человек. Из них – 2 пулеметчика, 4 гранатометчика, 2 снайпера, остальные – штурмовики. Пояснения: Калибр менее 7.62 придется отставить. 5.45 очень слабый и по дальности стрельбы и по урону. Поэтому Мк.17 а не Мк.16. Хотелось бы именно Амеркианско-Британские автоматы а не Итальянские из-за их модульной системы – автоматы переделываются от чуть ли не снайперских, до укороченных для городского\ближнего боя. Мк.48 – немного улучшенный М-249, калибр 7.62. Как альтернатива – тот же «Печенег», но эти русские капризничают… Крупнокалиберный пулемет «Корд» – основные мишени для него – Мутоны, Кибердиски и РобоЦыпы вылупляющиеся из людей. Нужен обязательно. Снайперские винтовки Sharpshooter 7.62 думаю вопросов нет. С «Барретом» дела пошли бы лучше конечно. Идеальный на мой взгляд вариант - L129A1 – 2 шт, Barrett М-99 – 2 шт. ВССК«Выхлоп» предпочтительнее «Винтореза» как раз в силу своего калибра. При встрече с тем же мутоном у «Винтореза» весьма малые шансы. Поэтому я и думаю, что полковник с ВСС поспешил.(минимум одна для Иванова. Выпустили их мало, придется у ФСБэшников отбирать. Но как было уже сказано – наше дело попросить, а там – пусть добывают) По противотанковым гранатометам понятно. РПГ-32 нужен обязательно – активной брони у противника не замечено, а остальное для «Баркаса» не преграда. Кибердиск прошьет насквозь. Снаряды кумулятивные и термобарические для пехоты. Mk.153 SMAW - послабее, но кибердиск и робоцыпа пробьет. Среди плюсов - в комплекте пристрелочное ружье с трассирующими 9мм пулями. Снаряды также кумулятивные и термобарические. Еще есть мысль об огнеметах – для боя в помещениях и всяких пещерах, тоннелях... Но во первых про действие высоких температур что то я в отчетах не прочитал. Особенно если это кто-то крупнее чем сектоид. Ну и … наверное жестоко слишком. Хотя, может быть, кто-то посчитает Пятачка неотомщенным – милости просим, ваши предложения по огнеметам. И вообще мнения и предложения о вооружении. Очень сильно поскромничали в начале игры, довели до того что приходящие бойцы свое оружие приносят (Причем Барсов в этом далеко не первый). Оно то конечно экономно, но скупой платит дважды. И мы все еще без танка!!! БМП все таки не танк. И совершенно не используем «Хамвы», с этим надо что то делать. Вопрос к начальству – почему остальных Альф не повысили, оставили в рядовых? |
Цитата:
На оружие - смету с ценностью. Образцы НАТО и Китая - по себестоимости, российские - по экспортной цене. Для обслуживания крупнокалиберных пулемётов (а также АГС) и винтовок нужны пулемётчики и снайперы высшего уровня соответственно. Таких пока по одному, и снайпер уже вооружён. Тополь, закругляй допрос и - свобода отделам. Учёные исследуют, военные тренируются, снабжение поставляет. Но не очень долго - на недельку, где-то, потом сюжетное событие. |
Руслан Рустамович, я это, почему планы написал, ведь следуя плану общаться должны были бы, как раз, Хенриксен и сектоид. Т.е. два персонажа, управляемые мастером. Поэтому я не мог сам отписаться за них.
И завтра, если поздно буду, то полковник, ещё наверно спросит про телепатию, например о дальности и возможностях, и предложит сектоиду "помочь" в исследованиях, а именно ответить на вопросы техников. И что бы не отвлекать Мишель, думаю, пусть она выдаст пленнику рацию. rusadm-33, Список отличный. Только зачем нам танк? Просто чем модифицированная БМП будет хуже танка? Я имею в виду, может и вправду лучше, просто я в плюсах танка вижу только возросшую огневую мощь, но с рельсотроном этот плюс отпадает. Тем более БМП и так с трудом смогли транспортировать на вертолете :) Я, если честно, не вижу смысла повышать звания вообще. Точнее, не видел, когда это был небольшой отряд спецназа, и не понимаю по какому принципу их поднимать. Вроде бы повышение получили те, кто был с первой миссии. UPD: О как всё повернулось :) Ну полагаю я и так слишком долго эксплуатировал Мишель с её способностью. Ладно, а по рации он согласится разговаривать, если ему её передать? Или всё же придется рисковать и присутствовать лично? :) |
Цитата:
|
На секунду представил себя сотрудником SCP, описывая меры предосторожности. Хотя и не стал вдаваться в подробности. :) Или стоит более подробно расписать? :)
|
Да нет, вполне достаточно. Только помни, что 90% сотрудников Фонда - полные идиоты, потому в проект их и не переводят >_>
Что ж - жду от rusadm-33 начала работ с оперсоставом, от Wenegur и Lokli - начала работ с трофеями и довершения части разработок. Где-то между ними воткну прибытие нового персонала, потом надо будет разбавить несюжетными событиями (благо, поводы теперь найдутся), и перейдём к сюжетному событию, которое выведет нас на миссию. |
Цитата:
Пулеметчик - это Сикорски имеется в виду? АГС я вроде не заказывал, только ручные противотанковые. А бойцов нам дадут столько сколько запросили? Цитата:
Но к технике я также имею слабенькое отношение, мне с пехотой разбираться. А тебе, Тополь - с танками и БМП. Как ты решишь, так и будет, мы и саперными лопатками если что можем... Только успеть курс подготовки пройти. А пришелец непрост. Врет и не краснеет, гад серокожий. Или краснеет, но под серой кожей не видно? Надо все таки на ментальный контакт выходить, так может получится больше узнать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если уж говорить точно (чего я не хотел, желая раскрывать моменты в игре) - БМП без улучшений держит плазменную винтовку в лоб и пистолет - в борт. Также, при удаче, может выдержать пару попаданий из винтовки бортом. Улучшенный сплавами БМП держит винтовку со всех сторон. Неулучшенный танк современного типа (Т-80, "Леопард-2", "Абрамс") держит винтовку со всех сторон и хэви плазму в лоб, если не будет крита или предкрита. Улучшенный держит всё, кроме бластерной ракеты и орудий техники (кибердиска и сектопода), причём пушку кибердиска при удаче держит лбом. Насчёт орудий говорить не стоит - 20-30-мм рвут пехоту, мнут броню кибердиску и царапают краску сектоподу. 105-120-мм с надлежащими снарядами бьют даже сектопода, причём рельсотрон можно поставить в башню, не снимая главный калибр.
Увы, переигрывать поздно. После следующей миссии бронетехника может быть полезна разве только на Марсе. |
Цитата:
масса БМП-3 - 18,7 т. (но это все старье) современные буржуйские БМП весят от 26 и выше-выше-выше, ( CV 9035 Mk III - 35 т., "Пума" - 43 т.) В тоже время танки, это: Т-72 - 41\44.5 т. Т-90 - 46.5 т. Ну и всягое г.... типа Абрамса (от 54 до 63 т.) и Леопарда2 (55-62 т.) с Меркавой (70 т), которое не всякий пепелац от земли оторвет. Так же при навешивании вундервафли инженерами учитавалась возможность того, что при полевых испытаниях вундервафля сгорит нахрен вместе с БМП, поэтому заказывать танк при наличии халявного БМП -идиотов не было=). Кроме того, учитывая предыдущий пункт ("возможность сгореть нахрен") была избрана тактика при которой БМП не лезет в прямой бой, а фигачит из кустов как ПТ-САУ, и соответственно, это еще один аргумент, почему не заказали танк. Как то так. Таки отыгрыш и суровый ролерплей инженерно-технического персонала поставил бравых Х-сомовцев в положение "только БМП, только хардкор"=) Но пора бы им уже прилепить плазму к танку (и заказать оный), пора. Пусть и миссий не будет, но суровый ролерплей требует. И чтобы непременно тяжелое г...., такое, какое на Марс не забросишь. Ибо "есть многое на свете, друг Горацио...." |
А чего нам масса? Масса нам теперь совершенно не мешает :).
|
Вот именно. А наработки по технике пригодятся во второй части. И никто не мешал проводить испытания на старом БМП, а потом крепить на танк...
Я вот думаю, что после прибытия хирурга иносказанием фразы "загреметь в госпиталь" среди икскомовцев станет "попасть в Ржеч Посполиту" или "отправиться на сейм" :D И кстати, интересно, что подумают и скажут некоторые личности, узнав о деталях допроса - в смысле, что Хенриксен в экспериментальных целях запихали одну и без оружия в камеру к пришельцу, не зная точно, что из этого выйдет. МакГрин, например, просто молча запомнит, а Штреллер? :D |
Ну, это теперь только :) Я как раз исходил из массы и огневой мощи, и тут БМП выигрывал. А на счёт модификации самого танка я так скажу: в одной передаче спросили у инженера, почему на танк решили установить 125 мм пушку, а не, например, 152 мм. А он и отвечает, что увеличение калибра приведет к сокращению боезапаса, при сомнительном выигрыше в мощи. А при сохранении текущего боезапаса нужно будет менять конструкцию, а следовательно возрастет масса, снизятся ходовые характеристики. Поэтому я представляю, что в танке слишком мало места, чтобы туда дополнительно что-то ставить. А менять основной калибр на рельсотрон, получается не имеет смысла если только не... два рельсотрона! :)
|
Мастер сто раз говорил, что на танк рельсотрон ставится без снятия главного калибра - прямым текстом. В данном случае следовало верить слову мастера, а не своим расчётам.
|
Руслан Рустамович, понятно, но теперь, уже, наверно поздно?
|
Итак, с ВССК пока повременим (я надеюсь повременим, а не отказываемся, ибо нужен нам еще один снайпер для крупнокалиберной винтовки), «КОРД» покупаем только один для Сикорски. Пусть отрывает конечности пришельцам всех цветов радуги.
Снайперские винтовки L129A1 Sharpshooter - 4 шт. = 24600 $ FN SCAR-H 20 шт, с подств.гранатометом = 72000 $ (Mk.153) SMAW 2 шт. (для каждого 20 противотанковых, 5термобарических выстрелов) = 60000 $ РПГ32 2 шт. + выстрелы к нему.(5 калибра 105мм и 20 калибра 72мм каждому) = 140000 $ Итого: 296600 $ Не смог найти цен на пулеметы. «Корд» пока на экспорт не идет даже в Индию, не знаю его экспортной цены. Но отказываться от него нельзя. Совсем не хочу. А также помогите найти цену на Mk.48. , таких закупаем 2 штуки. Это надо приплюсовать к тому что я уже посчитал. И ждем |
rusadm-33, по списку:
Во-первых, принципиальный вопрос - мы на инопланетное оружие разве не переходим? У нас уже два десятка плазменных винтовок, намного более мощных, плюс новые разработки инженерного. Я бы ограничился максимум десятком автоматов для новобранцев. Кстати, против всяких мутонов можно тогда пару АШ-12 прикупить ) По снайперком то же самое примерно, Выхлопа одного хватит, 7,62 - можно и две для новичков. Тяжелые пулеметы мы только на Хаммеры поставить можем, зачем нам еще станковые пулеметы. Учитывая характер наших операций, полезность сомнительная, а у единственного, напомню, прокачанного пулеметчика есть более эффективная хэви плазма, и в запасе их аж 4. Гранатометы да, полезно, но тогда уж лучше 4 "Баркаса" взять, зачем более слабая версия под другой боеприпас. На счет БМП - основной танк выигрывает по броне и боевой мощи против тяжелобронированных целей, БМП по скорости, маневренности, массе, эффективности против пехоты и легкобронированных целей. И, что немаловажно, у нее есть десантный отсек, который здорово повышает мобильность подразделения. Если еще раз посмотреть плюсы - модернизировать танковую броню гораздо сложнее, чем на БМП-3, защиту которого можно чуть не на порядок повысить. А по оружию вообще: Основное орудие 2А70, 100мм, против 2А46А у Т-90. Чуть проигрывает по бронебойности, чуть выигрывает по скорострельности, непринципиально. Притом обе явно избыточны против знакомых пришельцев, сектопода то мы не видели. Обе пушки могут использоваться как ПТУР. По пулеметам примерное равенство, но у БМП еще есть 30-мм автоматическая пушка, которая для борьбы с криссалидами, мутонами и кибердисками очень пригодится. Кстати, в начале никто не знал про крисалидов с кибердисками, и потому машина, способная обеспечить огневое прикрытие и служить защищенным средством передвижения, была вполне актуальна. В танке просто необходимости не было. Тополь, вопрос по модификациям БМП. Есть вариант поставить рельсу вместо 30мм или вместо основного орудия и добавить ПТУР от старой машины? Что предпочитаешь? И какие еще пожелания по дороботке есть? Руслан Рустамович, в связи со всем эти пара вопросов. Во-первых, мы наконец можем элириум и антигравы раскопать, или надо ждать окончания допроса ,а потом только начинать исследования? И второе - я так понимаю, целую тарелку мы должны сохранить исправной? |
Цитата:
rusadm-33, таки 30 новобранцев? Тогда за них 1 200 000$ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, пополнение скоро будет? |
Цитата:
Пара ваших постов => прибытие заказов и пополнения => ещё несколько ваших постов с промежуточными итогами => сюжетное событие => допрос пленника => время на добивание исследований и подготовку к миссии = миссия. И утвердите список заказов уж. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |