![]() |
Усомниться в том, что "ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ". По поводу стиха... Не совсем так, как ты заметил, Alex Lion.
Первая и последняя строчки каждой строфы между собой рифмуются только в шестой строфе (да и то вяло). Внутренняя структура тобой правильно увидена. Выглядит вот как на самом деле: 1-я строфа. А ... ... <провал> 2-я строфа. А ... ... Б 3-я строфа. А ... ... Б <Разделение строф: логическое и концептуальное> 4-я строфа. В ... ... Г 5-я строфа. В ... ... Г <Разделение строф: логическое и концептуальное> 6-я строфа. Д ... ... Д Ну, и седьмая строфа с одной из трех стандартных рифм в четверостишье. Вообще, я эти рифмы придумывал не ради рифм, а для концепции... Не знаю, хорошо это или плохо. Но так написалось. Спасибо всем за внимание. |
Elrie Да, я тоже в это верю.
Markfor, буду стараться :Laughter: GAS Я уже писал: Цитата:
По поводу стиха: интересно получилось, хотя я уже писал, что в плане слуховой рифмы или музыкальности стиха - не совсем тянет. Но как и писалось выше: Цитата:
|
Вот ещё одно моё твАрение.
Мир полюбить никогда не поздно! Был ли бой тот преступным, иль праведным? Кровь покрыла леса и поля, В этом пекле жестоком и яростном Умирала родная земля. Над полями снегами укрытыми Загремел к грозной битве набат Над людьми в этой сече погибшими Дух войны хохотать будет рад. Люди как звери друг друга рвут на клочки, Им не понять, что так с ними дьявол играет, Они принимают звериной натуры толчки, А ведь так мир людей вымирает. Нет у людей в глазах тепла, При взоре лишь ярость сверкает, Когда-то миром правила любовь одна А сейчас темнота наступает. После боя везде правит тьма-- Свет уступил в этой схватке, Чтоб добро сохранить у людей не хватило ума И мы остались сидеть на самими подпиленной ветке Но как прежде снег укрывает поля, И как прежде стонет от ран земля Значит и нам изменится можно Ведь мир полюбить никогда не поздно! |
Нарг, неплохо, но есть проблемы с рифмой. Строки "рваные" и местами слишком длинные. Сколько времени уже стихи пишешь?
|
2 года (это не самое удачное творение, хотя мне нравится вложенный в него смысл).
|
согласен, смысл очень хорош.
|
Отличный стих, Нарг.:love:
Вот один от меня.Размер довольно необычный, но вроде везде правильный.:Laughter: Струною гриф обвит. Струна и тетива похожи. Похожи колесо и щит, Но мне милей, сестра, Из листьев палых ложе И огонёк костра, Чем блеск меча без ножен. Чем труб походных зов И вихри беспокойной пыли, Поднятой с сотен городов. Милее голос твой, Сестра, с тобой мы жили, Не слыша дальний вой, Не видя древней силы. Не чуя боль земли. Не место ныне песням старым В сердцах, где клубы серой мглы. Пойдём, быть может там, Где в душах нет пожара Найдётся время нам Сыграть, сестра-гитара… |
давненько сюда не захаживала...
Демон удалено |
Астра, Каждая строка с маленькой буквы - это задумка такая?
Цитата:
Честно говоря, не въехал я в этот стих.:Laughter: |
Астра, и правда, давненько. Я уже успел соскучиться по твоим чудесным стихам:) "Демон" великолепен :flowers: Может быть, еще что-нибудь выложишь?;)
Mockingbird, стих тоже замечательный - оригинальный, мелодичный и красивый. А что каждая строчка с маленькой буквы - это скорее всего не задумка, просто форум глючит:) |
Нарг, давай что-нибудь новое, это я уже читал. :Laughter:
Астра, очень рад твоему возвращению. Выкладывай, выкладывай и ещё раз выкладывай. Форум и правда глючит, у меня тоже часто всё с маленькой буквы, приходится переправлять. Mockinbird, интересное построение семистишьями, но я почему-то на слух не очень правильно воспринял его. Почему-то у меня не звучит в голове. Но всё равно хорошо. Выкладываю довольно позитивный (именно позитивный, я наконец-то сделал очень важный жизненный выбор) стих. Вполне возможно, что на долгое время последний. Извините за неровности (на слух так и хотелось отступить от длины строк: 9 10 9 10 - пару раз пришлось укоротить в угоду слуху. Да и вообще засыпая, писал. Всё равно последние два четверостишья не фонтан вышли. В общем я чувствую ещё немного и я так себя раскритикую, что ничего так и не выложу :) ) Нет чувства откровенней любви, Но и она противоречива. В одиночестве с нею живи Или вместе – ты будешь счастливым. (вырезано) |
Астра, я сейчас перечитал и всё понял.:Laughter:Отличный стих. Браво!:love:
Alex Lion, я и сам этот свой стих с трудом читаю, потму что слишком привык к рифме А-В-А-В.:Laughter: Цитата:
Моё мнение о глагольных рифмах ты знаешь, так что не буду об этом.:fear: А вообще же - здорово. На личных переживаниях построено?:Laughter: |
Остался правильнее. Потому что оставался - это означало бы, что после этого я какое-то время был не один, а на самом деле я один был всегда, сейчас один и буду один - ВСЕГДА... Как сказать про переживания...? Просто я написал это для девушки, которую люблю, но которая дала мне знать, что я не должен даже надеятся на взаимность, а потому я не хочу быть для неё обузой, вот и написал стих, чтобы она не только не волновалась за мои чувства, но и не волновалась за то моё будущее, которого у меня не будет. Вот в общем-то позитивно изложил всё. :Laughter:
|
To Markfor:
Цитата:
А - 9 слогов В - 11 слогов В - 11 слогов А - 9 слогов Размер - анапест. Таким образом, заменяя "не можем знать" на "не знаем", я получаю разом нарушение размера (за счет смещения всех ударений на слог) и сбой ритма. To Астра: С возвращением! Замечательный стих! Демоны рулят! :Laughter: To Mockingbird: Интересная задумка. Но я бы вместо точек в конце строф поставила точку с запятой, т.к. по смыслу идет как одно предложение, только очень длинное и распространенное. To Alex Lion: Всем бы такой позитив и такую силу воли!.. _____________________________ Полшага до бездны... Полшага до бездны. Горящий закат. Сомненье, исчезни! Пути нет назад. Бороться нет смысла, Нет силы забыть Те даты и числа, Когда – «если бы»… Мгновение – вечность, Сплетенье теней, Дыхания легче, Небес тяжелей. Безумья страшнее Дорога судьбы От «знаю» до «верю», От «если» до «бы». Но шаг будет сделан Из света во тьму, Сквозь мир черно-белый, К тебе одному. Страданье исчезнет, Навеки уйдет. Полшага до бездны. Паденье. Полет. 2.06.2006г. |
Elrie. Прекрасный стих.
А сила воли у меня ничем не отличается от силы воли остальных, просто я предпочитаю её проявлять, чем просто помнить о ней. :Laughter: |
Alex, отличный стих, несмотря на неровности. Нравятся мне позитивные вещи, хоть сам я их писать и не умею :Laughter:
Elrie, тут дело в моем восприятии:). "Мы не можем знать, где он закончится..." - не слишком благозвучно, этакий "полет шмеля" получается. А при чтении "Мы не знаем, где он закончится...", я делаю паузу после запятой, в результате ритм не сбивается. Но, конечно, я с тобой не спорю и ничего такого не навязываю - просто объяснил, почему мне так кажется лучше:)) |
Markfor, спасибо! :)
P.S. Не знаю, я нормально прочитал "Мы не можем знать, где он закончится..." :Laughter: |
Alex, ну такой вот я человек - всё читаю не как все нормальные люди:)))
|
у меня таже бодяга. я когда стих, который последним выкладывал, передал той, кому было посвящено, я пытался извиниться за неровности. она потом не поняла, что я имел ввиду :)
|
Alex Lion, А по-моему замечательно и с неровностями! Иногда приятно прочесть стихи не в стандартной форме, а с "искажениями" (в хорошем смысле)!:Laughter:
От самого стихотворения была в восторге, увидела что-то похожее и в своей жизни. Прекрасное стихотворение, пиши дальше в таком же духе! |
Свеженькое.:Laughter:
Еду. Думы. Ветер свищет, Разметав по небу тучи. Над дорогой - словно нищий - Старый дуб склоняет сучья. Помнит ли меня тенистый? Был он детских грёз приютом. Меж корней, на палых листьях, Я лежал, жарой опутан. В ту же синь, яснее только С ним смотрели, да с надеждой. Сердце отозвалось колко: Мы теперь не те, что прежде. Пусто. Мимо уж проехал. Много впереди отметок… Может быть, услышу эхо От скрипучих голых веток? |
Чувствуется, что свеженькое. Настроение летние) :Laughter:
-------------- Сегодня перед экзаменом написал и разослал друзьям: Соберите же силы для последнего боя! И удача, быть может, в битве нас защитит! Без сраженья сегодня – не узнать нам покоя! Тот, кто верит в победу, тот не будет убит! Кстати, они и в правду могли не волноваться, по-крайней мере медалистки, я им всем итак математику написал :Laughter: |
Alex, какие воодушевляющие боевые стихи:)) С такими только на экзамены и идти:)
|
первый опыт тавталогического стиха. бред, конечно, но какой уж есть
грустный клоун падает вниз грустный клоун смотрит ввысь грустный клоун закрывает глаза грустный клоун кричит в небеса слеза сбежала вниз по щеке слеза сбежала исчезла во мгле сбежала слеза из распахнутых глаз сбежала слеза сбежала не раз а боги смеялись в небесной тиши а боги смеялись «смеши, клоун, смеши!»… |
Tanatos, no comments;) Но первый блин обычно таким и выходит:))
|
Tanatos, тебе стоит поработать над рифмами.
|
знаю, бред. ну ее, эту тавтологичность. ладно, выкину пока что-нить старенькое.
гладиатор удар, нырок, блеск яркой стали и брызги крови на ветру. от смерти люди не устали, все мрут за глупую мечту. все убиваем за надежду, что нам хозяин как-то дал. он нам сказал, слегка небрежно: «свободу цезарь обещал тому, кто победит арену, повергнув всех своих врагов…» наверно, это ложь… наверно… но как избавиться от снов? где вижу я родные горы и слышу ветер ледяной. наверное, умру я скоро и не вернусь к свободе той. но буду к ней всегда стремиться, и биться не на жизнь – на смерть. теперь я – только лишь убийца, смертоносной стали смерч. я смерть врагов ношу с собою, они же носят смерть мою. но все мы только глыбы боли и капли крови на ветру. года два назад писал. солнце все вокруг залило нас нещадно иссушает значит, лето наступило значит, тьма вся умирает не могу смотреть на свет я что в окно бьет утром ранним боги, что за наказанье? бодростью опять я ранен снова я не высыпаюсь будто все еще я в школе снова я от скуки маюсь жду я наступленья ночи но и ночью ныне бело и совсем уж тьмы не видно ночь как день – это не дело мне и странно, и обидно я хочу покрова тени хочу тьмы очарованье летом видно еле-еле яркий свет взор застилает лишь во тьме я правду вижу лишь во тьме заметен смысл… …и веселым щелчком мыши завершу я свои мысли это прошлым летом. просто от скуки. а это меня на форуме одном поэтом назвали. я и ответил: я не поэт. да бог с вами, люди, я не поэт! я строчки по рифме слагать лишь умею. и пусть проживу я хоть тысячу лет поэтом назвать я себя не посмею поэт – он как бог… нет, скорее как дьявол сердцами людей одарен управлять хочешь – надень на него ты тиару но о даре его не смей забывать! он пламенным стихом в войну тебя кинет убийцей ты станешь от этих речей но вдруг порыв его яростный схлынет и вот – пацифист он до мозга костей он может заставить тебя яростно биться а может заставить ночами рыдать он воли свободной ужасный убийца запомни – поэту на нас наплевать! |
Tanatos, "Гладиатор" и "Я не поэт" очень, очень неплохо. Есть недочеты с рифмой, но в целом... хорошие стихи. Как мне кажется, автор подобных произведений все-таки может называть себя поэтом;)
|
а недочеты в рифмах где? чтобы на будущее знать.
|
значит так, в "гладиаторе" один недочет, но очень серьезный.
"...но буду к ней всегда стремиться, и биться не на жизнь – на смерть. теперь я – только лишь убийца, смертоносной стали смерч..." последняя строка не рифмуется со второй, да и вообще выбивается из ритма. можно заменить "смертоносной стали смерч" хотя бы на... ну, для примера: "...но буду к ней всегда стремиться, и биться не на жизнь – на смерть. теперь я – только лишь убийца, острой стали круговерть..." не идеально, но уже лучше. в "я не поэт" идет спотык на строчках: "но о даре его не смей забывать!" и "он может заставить тебя яростно биться". в первом случае можно было бы добавить местоимение, чтобы сгладить ход: "но о даре его ты не смей забывать". во втором случае местоимение, наоборот, убрать: "он может заставить яростно биться". во втором стихе нерифмующиеся строки я выделил курсивом. на этом вроде все. но я, конечно, не истина в последней инстанции... |
спасибо. особенно за "круговерть". я просто не подобрал тогда рифму
а это уже из времени первой сессии. т.е. зимой писал: баллада о путнике и ангеле вот идет усталый путник, облаченный в пыль дорог но идет, пока не зная, что ему готовит рок он не ведовал сражений, не держала меч рука не знаком ему лик смерти, но все это лишь пока вдруг прекрасное виденье застилает ему взор как воочию, он видит пики белоснежных гор между гор – дворец хрустальный, а внутри того дворца нежный ангел, что смотрела путнику в его глаза и под тем прекрасным взором вдруг прошла усталость вмиг и вся жизнь видна лишь вздором, важен только этот лик и ужаснейшую клятву путник дал себе и богу что увидит тот дворец, что найдет туда дорогу что увидит вновь глаза мимолетного виденья скажет нужные слова, снова ощутив прозренье и стряхнул с себя тут путник пыль веков и прах раздумий ощутил в себе он силу нежных, ласковых безумий и теперь уж по дороге путник словно бы летел но вечером был остановлен градом смертоносных стрел орки были на охоте в тех местах как раз тогда «орки на пути к любимой? это просто ерунда!» и схватил он меч булатный, и ринулся он в ближний бой немало орков в этот вечер попрощались с головой а тех же, кто бежать собрался, настигла меткая стрела и взор у путника орлиный, и не дрожит уже рука а утром путник пошел дальше, пополнив стрел своих запас в глазах его уже нет страха, уже отличен он от нас и долго путник был в дороге, и многих тварей он убил он мог стать бы воеводой, но нет, не этого просил он так и шел в тот странный замок, где, верил он, его любовь нетерпеливо ждет и верит, что путник все-таки придет и путник шел, слепо сметая врагов, стоящих перед ним давно уже не замечая, каким становится он злым и как-то так вот получилось, что средь его врагов давно и люди были… даже эльфы! и звери с ними заодно вот он дошел. прекрасный замок из сладких снов уж перед ним он внутрь стремительно ворвался, ведь он пришел сюда за ним и в высоченной тонкой башне нашел он ангела того он смотрит ей в глаза.… и что же? не ощущает ничего! «но как же так?», - воскликнул путник, - «ну где же это волшебство?» и тихо ангел отвечала: «его убил в себе давно ты сам.… когда убийства остались лишь в душе твоей любовь к тебе путь позабыла. уж слишком мерзко стало ей. так уходи же, глупый воин! ты был любим, пока был тем кто шел всегда своей дорогой, но чуял боль чужих проблем но в мясника ты превратился, когда почувствовал ты кровь и не вини меня, что слеп ты! слепит гордыня, не любовь! все, уходи.… прощай навеки, мы не увидимся уж вновь!» сказав же это, ангел взмыла вверх в ночные небеса из замка долго вслед смотрели хрустально-мертвые глаза года прошли, все изменилось. но приглядимся же! и вот: по старой, проклятой дороге хрустальный путник все идет. |
Мне больше всего понравилось "Я не поэт" и "Баллада о путнике и ангеле".
Замечания: длина строк - это очень важно, надо стремиться сохранить длину строк. Рифмы - есть странные сочетания, но это уже особый стиль самого автора, так что не буду придираться. Вот иногда бывают повторы слов или нагромождения множества местоимений - на будущее лучше обойтись другими частями речи) :Laughter: Ты не забрасывай поэзию, со временем всё приобретается. |
Tanatos,
"Гладиатор" случаем не под впечатлением "Арии" написан?:Laughter: Здорово, хотя, опять же, рифмы некоторые меня удивляют. "Солнце всё вокруг залило" - Хмм... А ты в Питере живёшь? Про белые ночи писал? :Laughter: |
to Tanatos:
''гладиатор'' лучшее из того что я читал из твоего. хотя ''баллада о путнике и ангеле'' тоже ничего себе. |
гладиатор написан после просмотра одноименного фильма. но и ария тоже свою лепту внесла.
да, я питерский. точнее, пушкинский. может, есть кто наши? писано на лекции, где о шторах и жалюзи, есесно, и не слышали: яркий луч солнца глаза выжигает свет отродясь сомнений не знает свет бесконечно в пространстве летает секунду прожив, ее забывает мучений от прошлого не понимает и страха грядущего никогда не познает он смерти не знает… он жизни не знает мертвее мертвого тот свет что дарит нам всей жизни цвет |
Tanatos
Хмм... (задумчиво) И я тоже из Пушкина.:Laughter: По поводу стихотворения - я глагольные рифмы не люблю.:Tears: Но что-то в этом есть.:Laughter: |
так-так-так... а какая часть города? я на магазейной живу.
ну, а теперь к длинным строкам. это, так сказать, любовная лирика: прага. старый район есть на земле ужасный город, где кровь витает в облаках а от камней идет вверх холод, а рядом с ним и смерть, и страх и в те века, когда чумной царь здесь собирал свой урожай наивные, смешные люди мечтали разом попасть в рай но тот, кто знал, что нет спасенья, хотел его себе создать раз бог ослеп, его отвергнуть и смерть защитником назвать и взмылся вверх ужасный остов той жуткой башни из костей черный алтарь владыки ночи, приют вампиров и теней там смерть веками почитали и звали князем тишины про рай и слышать не желали, лишь о покое все мечты и вот судьба, которой нет, забросила двоих сюда и мимо скучно промелькнула развлечений череда решили погулять немного по праги старому району но только грозовые тучи уже летят по небосклону куда идти? что это? башня? так поспешим же внутрь ее внутри немного пыльно, жутко… да, но зато вполне тепло и ярко молнии мелькают, как храфта старого мечи и все прохожие стремятся прочь уйти в ночи а мы внутри. звучит орган, взрывая звуком рай и ад и буря яростно ревет. тому я бесконечно рад не видно звезд, но мы их слышим, ведь музыке они вторят по солнцу свечи ярко плачут, порою даже невпопад и время темной каплей крови застыло в звонкой тишине и яркий свет ночи напомнил о наступившей вдруг весне рукой дрожащей чуть касаюсь твоих я пламенных волос и на губах, сухих и жарких, застыл несказанный вопрос и громко, в такт дыханью ночи, сердце ноет и стучит глаза в глаза глядим друг другу… и молчим. что ж, помолчим нам не нужны слова уж боле - за нас все скажет тишина тебе свое раскрою сердце, и ты не отведешь глаза пусть ждет нас смерть. и даже хуже: пусть ждет нас утро! ну и что? про мир легко сейчас забудем. он есть иль нет – нам все равно! ты ангел мой, мое прозренье. кто без тебя я? пустота. глаза твои… и руки… губы… о как же мне ты дорога!!! давай же взмоем ввысь, где звезды укажут нам дорогу в рай а скучному, тупому миру мы крикнем радостно: «прощай!» в раю не будет для нас бога. лишь тишина и ночь…. и мы забудь же слово «одиноко», мы не боимся пустоты! раскроет рай свои ворота , оставит нас наедине ты чувствуешь, как мы свободны? пойдем, пройдемся по луне и волны темной эйфории захлынут серые глаза и смерть на время нас покинет и одолжит нам небеса а утром старый, пьяный дворник найдет два тела в древнем храме и глупые, смешные люди решат, что это наркоманы они всегда глядят под ноги и никогда уж не заметят как ярко ночью на небосводе две новых звездочки им светят. |
по поводу рифм и длин строчек я и раньше говорил, так что сейчас внимние уделю другому.
Цитата:
скучно промелькнула развлечений череда - это честно говоря тоже не очень понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я, конечно, понимаю, что в стихе использованы всякие эпитеты, метафоры и сравнения, но всё-таки не стоит ими так злоупотреблять, а то впечатление создаётся не очень приятное. тем более, если уж есть огрехи в рифме и стихотворном размере, то лучше как-нибудь делать содержание более понятным. |
"судьба, которой нет" - все просто. я в судьбу не верю. но ей пофигу.
скорее это ее даже забавляет. поэтому вот так. "а мы внутри. звучит орган, взрывая звуком рай и ад и буря яростно ревет. тому я бесконечно рад не видно звезд, но мы их слышим, ведь музыке они вторят по солнцу свечи ярко плачут, порою даже невпопад" просто начиная отсюда - это как раз было написанно вначале. а вступление я писал позже. и вообще, переход лиц - это такой прием. именно для отделения главного от всяких вступлений. а по поводу музыки звезд... это же просто образ. перенос зрительного восприятия на эмпатическое. так что придирки такого рода неправильны. "тебе свое раскрою сердце, и ты не отведешь глаза" ну, я надеюсь, не надо объяснять, что сердце раскрывается фигурально? видимо, надо. но не буду, слишком долго. по поводу идиотских шуток о желании смерти... знаешь, мне даже ответить нечего. просто спрошу: ты вообще когда-нибудь влюблялся? и уточняю: а ночь с любимой девушкой проводил? если нет - то конечно ты не поймешь, почему утро бывает хуже смерти. и рай без бога - это как раз нормально. у каждого свой рай. ну а остальные придирки того же типа. их разбирать не буду хм, аглянул в твой профиль, посмотрел на возраст... в общем, забудь про личные вопросы. со временем поймешь. |
Tanatos
Нельзя судить по возрасту! Человек лет 20 может быть умнее человека лет 40! Ты неплохо пишешь, но с рифмой и некоторыми строками нужно поработать, подкорректировать. Не все же с первого раза хорошо получается. |
рифму согласен, ее я часто приносил в жертву смыслу.
а вот идиотские попытки высмеивать образность прошу отставить. не нравится - скажи нормально, а не пытайся подколоть. а про возраст - я ж не про мудрость говорю, а про ... короче, не важно. жизнь и смерть. жизнь и смерть шагают вместе сквозь времен поток безбрежный не подвержены ни лести ни угрозам. неизбежно ты познаешь их обоих жизнь дарует нам страданья испытания любовью муки темного познанья пресыщение лишь кровью страх, безумие и пытки поиск смысла, ложь и подлость жизнь несет нам лишь убытки жить уже даже не модно… смерть ничто нам не дарует ни покой, ни облегченье смерть весь мир у нас ворует отправляя нас в забвенье что же делать? что же выбрать? подскажу тебе, читатель выбирай скорее жизнь ты пусть в ней лишь одни несчастья коль силен ты, несомненно путь себе построишь сам ты жизнь наполнишь постепенно светом, счастьем… … и обманом. P.s: все выкидываемые стихи не новые. им минимум - полгода. просто ничего в последнее время не писал, не до того |
Tanatos, "Жизнь и смерть" - красивые стихи, а в "Праге" мне очень нравится смысл. Проблемы с рифмами и длиной строк искупаются той самой образностью, вокруг которой всегда возникает много споров. Я не буду ни к чему придираться, скажу только, что особенно понравилась строка "И смерть на время нас покинет и одолжит нам небеса". Красиво. Возвышенно.
P.S. Дамы и господа, общаясь здесь, не забываем о культуре. Не стоит обсуждать возраст собеседника и вообще переходить на личности. В противном случае подобные сообщения будут удаляться. |
благодарю.
не волнуйся и крепко спи когда снег за окном идет или звезды светят в ночи не волнуйся ты ни о чем не волнуйся и крепко спи если буря гремит за окном прорывая тишь ночи я плотнее закрою окно не волнуйся и крепко спи если вдруг ты сегодня одна телефон двое суток молчит знай, что светит тебе звезда позабудь обо всем и спи если сердце щемит в тоске и слеза по щеке слеза бежит сна целебной силе поверь позабудь обо всем и спи если жизнь ты видишь с трудом позабудь обо всем и спи но прошу тебя обо дном только счастье свое не проспи писал на лекции, глядя на спящую одногруппницу. получилось вроде как посвящение. |
почитав ваши творения, понял, что дилетант...:Tears: но по возможности оцените...:disbelieve: :fear:
перевал свободы мы слетали с небес, мы пытались пройти бились в схватке с судьбой, новедь нам не дойти держат этот проход древние стражи порядка закрывая проход от путников Шатка - древней деревни... продолжается битва много веков после смерти путь в Рай нам уже уготов многие гибнут здесь, прорываясь сквозь строй гигантов, поставленных богами Ментой - обители богов... мы идем уж по трупам погибших здесь и в в оздухе висит серебристая взвесь мы не видим , но души умерших летят в высь, подлетая к воротам Истарт - загробного мира... нашей битве подсчитай сто веков но нет здесь побед, остался остов, костяк наших душ, пробивая свободу нашим потомкам происходящих Имтоду - наш прародитель... стражи гибнут наравне с потерями наших но они лишь големы наших богов бездушных они не верят, что мы проживем и без них они не понимают, срываясь на крик - сотрясающий мир... мы слетали с небес и идем на убой и наши жертвы нарушают весь строй но не зря мы идем прорываясь к Свободе мы верим в лучшую жизнь детей Имтоды... мы победим... а вот белый стих (если рифма то совершенно случайно, голова в то время уже пухла) мы уже мертвые странно давно уже так легкие спертые трудно не можем дышать ноги проколоты больно не можем ходить руки поломаны криво не можем поднять мы давно мертвые синии пятна на наших щеках кожа холодная иней замерзли мы все давно уж мертвые свободны от чувств и мозгов без разума мы машины бездушные вне |
Цитата:
А что не важно?:Tears: |
о нет-нет, я говорил про подколки алекса льва. они меня своей... короче, они немного вывели меня из себя.
к тебе, джун, я ни в коем случае не имею никаких претензий. извини, я должен был сразу указать, про кого говорю. а вот этому "творчеству" года три, наверно: зачем же я стихи пишу? о чем хочу поведать миру? я знание с собой ношу, ношу я проклятую лиру я не способен петь о том, что жизнь чудесна и прекрасна я вижу вашу жизнь мостом тем, что в песках стоит напрасно сумею ль я поведать вам о том, что рвет сейчас мне душу сумею ль путь найти к умам к сердцам мне путь искать не нужно что сердце? это лишь насос! оно лишь только кровь качает рождает чувства только мозг и он же им всегда мешает не понимаете того, что мне давно уже известно чувства, мысли – все одно, все рождено ведь одноместно мне говорили, что никак от чувств своих нельзя не укрыться. тот, кто сказал это – дурак! к чему же мне от них таиться? ведь я не раб их, не слуга! легко собой я управляю эмоции сильны – о, да… и что же, воля угасает? что, слепо броситься вперед? в безумство, скуку и печали? я сделаю наоборот! мой разум – будто кусок стали, а я кузнец. и я кую что именно? пока не знаю и не узнаю – я умру ведь все когда-то умирают. я ничего не смог сказать, вы не поймете – вы другие. зачем же мне стихи писать? а что же делать в дни пустые?… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то люди здесь выкладывают стихи не только ради того, чтобы кто-то однообразно сказал "нравится" или "не нравится". Я обосновал своё мнение. Лучше один раз развёрнуто разобрать стих, чем по двести раз отвечать на вопросы "А почему?" Если не хочешь, чтобы тебе помогали и давали советы, то мог бы и не читать мой пост вместо того, чтобы... Цитата:
Цитата:
А чем не нормально сказал? Ты бы хотел, чтобы я вместо развёрнутого ответа сказал бы "не нравится" или применил бы некультурные выражения? Подколоть я никого не пытаюсь, больно надо. Если так хочешь, то я могу вообще игнорировать твоё присутствие, если я такой злой и колючий. Цитата:
Цитата:
Я в этой теме практически с самого её создания и не занимаюсь высмеиванием людей. P.S. Люцифер: «Пришёл конец для власти вашей, Настал закат для царства рая, Едва испив воды из чаши, Твой верный ангел погибает. И ты умрёшь, коль не отступишь Перед слугою сатаны. Отказом ангелов погубишь. Теперь уж вы обречены!» Михаил: «Пока рука сжимает меч, Я пред тобой не отступлю. Уж лучше прахом в землю лечь, Чем волю принимать твою!» Люцифер: «Да будет так, как ты сказал – Вернёшься ты в свой падший рай. Я светлых слушать бред устал. Пусть ненадолго, но прощай!» |
Здравствуйте.
Стихи начал пытаться писать не очень давно, так что для дальнейшего развития прошу конструктивной критики.)) Strey Мы видели жизнь, но постигли лишь смерть. Обожженной рукой, проведя по траве. Убиенный судьбой и распятый огнем, Этот мир погибал, растворяясь во мгле. Кровавыми слезами, на размытую грань, Умирающий мир плакал дождем; И скиталец мечты, обреченный на жизнь Среди теней пытался найти Аволон. Белая дорога, ведущая вдаль за холмы, Была усыпана пеплом и шипами цветов. Лунный свет, срывающий маску любви, Освещал ему путь, длинной в тысячи ли. И зачем пытался открыть он Эдем? Ведь знал, что нет его на этой Земле! Обреченный на смерть, и отпетый дождем, Шел он по белой дороге, освещенной во мгле. |
Цитата:
очередное сопливое творение: полшага до бездны... полшага до бездны. горящий закат. сомненье, исчезни! пути нет назад. бороться нет смысла, нет силы забыть те даты и числа, когда – «если бы»… мгновение – вечность, сплетенье теней, дыхания легче, небес тяжелей. безумья страшнее дорога судьбы от «знаю» до «верю», от «если» до «бы». но шаг будет сделан из света во тьму, сквозь мир черно-белый, к тебе одному. страданье исчезнет, навеки уйдет. полшага до бездны. паденье. полет. 2.06.2006г. и еще одно. (религиозным фанатикам читать не рекомендуется) все меняется, проходит, пролетают дни и годы, на извилистых дорогах робким призраком свободы – выбор… в шашки ад играет с небом: ангел – черный, демон – белый, громко спорят между делом – был на свете бог, иль не был? – выбыл… ехал конным, завтра – пеший, где родился – стал «нездешним», деньги, слава – ну их к лешим! ходит демон мною-пешкой – выход… 12.06.2006г. |
Elrie, как всегда твои стихи замечательны и ласкают слух. :Laughter:
|
баллада о битве у тара - поля (небольшого местечка близ реки сансу в стране велендим)
война вспыхнула, как искра бьются в ней все наши люди бьются в ней теряясь в смыслах люди двигаются как студень эльфы, люди, гномы, орки всех собрал красивый стяг маршем входят в степи морги и влезают в передряг все начальники кричат вызывая королей главный маг людской ичад весь вспотел, летя с полей прилет в большую ставку и взывая к разуму требует на фронт надбавку чтоб разбить котазома эльфийский царь летамотора скромно тихо потупил взор и промолвил, сжав теторок: "я не дам своих бойцов" оркский вождь, схватив издора свой топор старинный тот и взглянул летамотора: "ты, ушастый, это брось! наши люди гибнут сотней а ты держишь своих здесь как ты можешь, наглый воин после битвы будет месть!" "ладно, други, успокойтесь" вождь людской промолвил вдруг "нам идти на поле, бойтесь всех раздряг и страшных мук" вот полки идут на поле зарываясь в теплый грунт и готовясь к страшным боям шутят, ржут... последний путь... многие тут не вернутся орки вдруг дружны с людьми гномы пьют здоровье буца - военочальника с войны тут видны большие стяги разных войск того мира вдруг возникли страшны "баги" стяги войск котазома котазом большой захватчик он пришел из-за моря и решил, что он предатчик из пророчества сия но владетели земель сих с ним решили не сойтись и послаи все послов к ним чтоб войну им объявить и теперь сойдясь на поле бьются войны целый день и страдают все от боли но котазом - старый пень гномы полным своим строем продвигаются вперед и, сметая все на поле, открывают людям ход вслед за ними разны полки орки, люди и эльфа медленно идут на хопки - маленькие те леса... пробиваясь к черну стягу закрывая все собой: свои власти, свою ставку, чтоб спасти - там наш король маги помогают войнам, защищая волшебством, и, конечно, посылая разны "шарики" вперед многие гибнут сразу закрывая телом их тех, что следом пробегают, убивают злых матиф ну а в центре этой битвы страшно бьется богатырь собирает полны жатвы тех врагов, чтовокруг них от войсков осталось мало даже эльфы маются и котазом сброшен с тара места где бодаются побежали черны войны опасаясь наших полк оставляя мертвых в поле твари - люди взяли в долг больший долг им дала сила высший бог - итамера - черный бог, но просит с мира его вернуть пораньше... да... котазом тресется сверху сидя на большом холме он боится "ростовщика" и проткнул себя сале убегая в свое место в странный город за морем потеряли много реста народца из тех земель вот неделя - все ликуют и орут все: "слава нам" каждый день они пируют все нормально теперь там вампирам посвящаю... кровные братья мы с тобой родные братья живущие в ночи на нас двоих проклятье и сердце не стучит пойми, мы без огня внутри души наши пусты пусти меня в свой дом, пусти рассвет уж наступил жизни срок нам предоставлен вечность как мы не устали только для нас вся жизнь - беспечность но прожить ее нам больно холод сковывает нас ночью но только там мы можем жить вкус крови на губах на наших сочен питаемся ею, по ней нам плыть мы - мертвые люди нам нету покоя внутри у нас студень погибли мы стоя ну разве так можно прожить столько лет быть мертвыми стойко но это не ответ так больно нам жить существование не жизнь прошу, пожалуйста, не спи надо закончить миг пойдем выйдем на солнце у него приятные лучи постоим на свету молча закончим жизни мотив |
мммм, с рифмами проблемы, с чётными строчкам проблемы. непонятно как многие места читать, так как если ставить ударение согласно правилам русского языка, получается не очень слаженно с остальным стихом. в первом стихе очень много неправильных окончаний или форм существительных, некоторые из них вообще не существуют.
ммм.... |
знаю, балладу я подводил под мелодию, поэтому так странно получилось.
а кровные братья...:fear: |
кровные братья получше, и с рифмой проблем меньше, но надо поэкспериментировать со словами, а то часто не могу понять как читать надо, на чётных строчках у меня спотыкач в ударениях идёт.
|
Путник или странник
( а как вам больше нравиться) Давно на свете так заведено, День гаснет, солнце - прочь, И лик луны засветит высоко, Наступит снова ночь. Зсветят звезды в вышине Зажгуться фонари И только путник в темноте Бредет один в тиши. Попутный ветер - брат ему Пыль на дороге - мать. Ему легко было всегда По жизни так шагать. Его мечты таились там Где зла и боли нет Где люди счастливы всегда Где миром правит свет. Но вот однажды встретил он Преграду на пути. Остановился, поражен Не мог и шаг пройти. Когда-то мир его забыл Он видел много зла. Поэтому и жил в пути Брел просто в никуда. Теперь его окончен путь Нашел свой рай мудрец В глазах зеленых утонуть Судьбы его венец. Дорога темная пуста Луна мерцает за окном Нет больше в мире странника Теперь обрел он дом. |
Прекрасно!!!
Предлагаю назвать странник, так как в конце стиха фигурирует слово странник. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну знаешь я тоже не слышу, мои стихи хи... критикуют еще как и "Странник" это еще очень хорошо для меня. Так что не слушай никого, если хочется пиши. :Laughter:
Туман на озеро спустился Росой покрылись ллепестки На небе месяц вновь родился Созвездий светят огоньки. Окутал землю сумрак ночи Шумит листва плакучих ив Лишь птицы звонкий голосочек Подскажет песенки мотив. Стоит избушка на пригорке Окошко светит в темноте В сенях играют два котенка И плачет девушка во сне. Ей снилось, что она летала Что были крылья у нее Приснилось, что счастливой стала Что повстречала там его. Жестоко время пробужденья Когда ты вдруг осознаешь Что это было лишь забвенье Лишь сны которых снова ждешь. Погасли звездочки над лесом Роса скатилась с лепестков Расстаял в небе полумесяц В углу котята спят клубком............ :fear: Вот это позавчера написала.. |
мяу
не знаю, в тему или нет, но выкладываю одну графомань.
пожелания, предложения, советы приму с удовольствием. особенно от тех, кто может лучше ;) *** если отвлечься от цели и смысла действий, легче плести паутину, она прочнее ; шаг ритуальный бессмысленный, если вместе, слышно с орбиты под лязги земле-вращений. вместе не страшно, вернее, боишься равно - сумма боязни на душу скромней намного страхов отдельных - и тянем в дыму угарном длинные нити, сбивая восьмую ногу. нити рисунка пролягут, деля на части, как параллели и даже мери-дианы, только погуще, но чтобы в такой участок было удобно улечься - хотя и рано. *** искренне свой, верекот. |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |