![]() |
А юморной номинации нет! Выяснилось при прочтении правил вдруг. А рассказы смешные есть... Кстати, а за сколько рассказов в каждой номинации голосовать можно будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Также, немного забегая вперёд, - вот помощь по процедуре голосования: https://illusionism.su/personal/help/kak-golosovat |
Да, очень удобная форма голосования. Но вот проблема - авторы предпочитали интригующие повороты, и в номинацию "Всё идет по плану" из 23-х рассказов группы, выбрать 6, где именно всё шло бы точно по плану... практически нереально... Самые спокойные рассказы просто придётся включать, где поменьше кульбитов всяких, но осуществления планов там, возможно, не будет... Ведь меньше 6-и выбрать нельзя, выходит.
|
Поскольку стартовало голосование, то напомню, что лучше этим заниматься до вечера среды, а также дожидаться ответа преноминатора. Бывали случаи, когда в последний момент что-то слетает, и бюллетень не уходит. Или автор проголосовал, но у преноминаторов возникли вопросы, а автор не отвечает.
Ваш голос важен... для вас... и нас :vile: |
Мне всегда нравилось искреннее удивление новичков "а вы что реально читаете все бюльки!?" ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм. К чему это я?.. П.С. мои оппоненты не читали мой диссерт :vile: |
Отправила
|
Цитата:
И на защите его не было — см. выше. |
Цитата:
|
проголосовал.
три несомненных фаворита. надеюсь, они будут во втором туре. |
Самое время делать ставки на количество неголосунов.
|
Уже по традиции - пять.
|
...уж месяц миновал...
СВОБОДУ Раксе Деточкиной! http://www.liveexpert.ru/public/scri...0%BD%D1%83.jpg |
Хм, а может кто нибудь даст совет - что делать с неконтролируемой злостью на плохие рассказы ? Вот когда прямо хочется автора взять за шею и мордочкой в его текстик так... Мягко.
При этом авторы вроде не плохие люди и хорошие отзывы на мои работы оставили. Стоит ли подавлять эмоции или лучше выплеснуть их в отзывах ? |
Цитата:
А так, лучше всегда высказывать эмоции в отзывах. |
Цитата:
Я думаю, 50 на 50. Форма и посыл. Не увидел ничего хорошего в тексте, но увидел плохое исполнение и неприятную идеологическую сторону (на ее осуждение в тексте ничего не намекало имхо). На прошлых креативах помню два рассказа, вызывавших аналогичные эмоции. Один - это "мальчик из тени", про школьного терпилоида-стрелка, ну там чисто с идеологической стороны выбесил (типа морали, что во всем виноват не ты а окружающие, как в фильме Джокер), а форма была хорошая. И еще рассказ про геноцид пришельцев, не помню названия, за эксплуатацию этой самой темы (там с формой тоже проблемы были, но не такие серьезные). Не знаю, можно ли умение триггерить читателя, назвать талантом... В некотором роде. Но это скорее анти-талант. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С писательством также. Легче всего вызвать эмоции, управляя примитивными рефлексами: страх, отвращение, страсть. Следующие на ступеньке - жалость и сострадание. Гораздо труднее вызвать восхищение красотой, особенно той красотой, которую видишь каждый день, фоном, и не замечаешь ее, считаешь чем-то обыденным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если цель - что-то донести до автора, тогда сложнее. Тогда надо учитывать личность критикуемого. Все люди разные - кому-то полезны разгромные отзывы, а кто-то такой отзыв просто не воспримет. Соответственно для нежных натур нужно фильтровать базар - тогда хотя бы часть из того, что вы хотели донести, достигнет автора. |
На текущий момент остаются еще семнадцать авторов, которые не отдали свой голос. А ведь совсем скоро космическая карета превратится в овощ.
|
Осилил последний рассказ в группе. Пока у меня на вершине топа - Сон в ноябре. Почему то думал что "Мокрицы" тоже в моей группе, я бы их вровень со сном поставил. Но нет. Остальные гораздо слабее работы.
|
Цитата:
|
Два часа до часа ХII на моих часах...
Четырнадцать авторов ждут до последнего, видимо. |
Нихрена себе. Неужели будет максимум неголосунов?..
|
Ну это будет уже совсем пердюмонокль.
|
Не, еще минус 1 точно будет :tongue:
Забавно, но у меня одна номинация получается явно сильнее второй... На самом деле реально ужасно выглядит. Все, неголосунов на одного меньше. 15 рассказов в топе х.Х Еле впихнула. Потому что там либо штук семь оставлять, либо уж впихивать было. |
Голосование первого тура завершено.
Не проголосовали восемь авторов. Меры будут приняты - имеется один злостный рецидивист, один штрафник и один дисквалифицированный из второго тура. Что всё это значит - узнаем на шоу объявления результатов. |
Восемь! Восемь!!! :wall:
|
Позор. Дезертирство. Расстрел на месте.
Мне было трудно по номинациям распределить. Такое ощущение, что почти все авторы решили писать на обе темы сразу. |
Всем привет!
У меня крайне своевременный и актуальный вопрос. Помните, во Властелине колец все герои периодически курили трубки? Так вот. Кто-нибудь помнит, курил ли Леголас или хоть кто-нибудь из эльфов хоть раз за книгу? Если нет, объясняется ли где-нибудь, почему? |
Цитата:
Не читали Надеялись проскочить какнить? * Вспомнил старый анек: "А я уже тридцать лет за рулем! У меня хрен проскочишь!" * А раски у них хоть были крутые? |
Цитата:
Цитата:
И, вообще, хороший табак на этих длинноухих переводить, ха... Скрытый текст - вспомнилось: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Готов поспорить, что бОльшая часть неголосунов решили, что их рассказы точно не пройдут во второй тур, и что читать кучу рассказов, голосовать и прочее уже не имеет для них особого смысла.
|
Цитата:
А негласные правила поведения на лит сайтах? А элементарное чувство собственного достоинства (не говорю - ЧЕСТИ), когда участник спинным мозгом ощущает укор и недовольство окружающих, которых подвел и . Нет, я понимаю, что бывают форс-мажоры и, не дай бог, серьезные проблемы в семьях... со здоровьем или элементарный запой. Но ведь можно просто извиниться, написать оргам = пардон = заболел = не оценил силы = нет настроения = менты дело шьют = явжо... Все поймут и простят Не люди мы штоле? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мнению нарушителей, разумеется. А так я с вами полностью согласен. Я к тому, что нужны ощутимые меры пресечения неголосований. Например, некая разновидность пенальти на участие в следующих "Креативах". Которая, как я понимаю, в глубинах штаба главнокомандующих уже разрабатывается. |
Цитата:
Мне интересно, эти люди вообще хоть раз были на сайте или форуме с тех пор, как выложили рассказ?.. Что-то мне подсказывает, что нет. Может быть правда стоит еще на стадии подачи рассказа спрашивать у совсем нового автора, а прочитал ли он правила, понимает ли, что ему надо прочитать группу и проголосовать. А то есть ощущение, что они реально не в теме. |
Всем привет.
Во-первых, спасибо всем, кто за меня голосовал, неожиданно и приятно:smile: А во-вторых, раз уж тут зашло такое обсуждение, позволю себе поделиться эмоциями как вот тот самый «новый человек, который не понял, куда попал». Я имела все шансы быть в числе людей, которые не проголосовали. Последнее время, уж извините за интимные подробности, я описываю свое состояние словами «я еле жив, я просто с ног валюсь». Ноябрь, темно, а я работаю, да учусь, да еще меняю свою жизнь в некоторых направлениях. А тут значит пора голосовать. Путем нехитрых подсчетов понимаю, что общее число отзывов – не менее 13 (по правилам это совсем не очевидно, хотя может я невнимательно прочитала). В общем, вечер дедлайна, я сижу, скриплю зубами и строчу отзывы. Не потому что рассказы плохи – они хороши. Люди пишут про серьезные вещи, про кровь, слезы, будущее, роботов и всякое такое. Я за всю жизнь не написала ни одного серьезного текста. Самым серьезным моим текстом была диссертация (а аспирантуру я бросила аспирантуру на первом году). Поэтому я ощущала некоторое их (ваше, то есть) над собой превосходство. На случай полного бессилия – первым делом написала черновик письма модератору о самоотводе от этого дела (вижу же, что мне отзывов на сайте особо не писали, ну и по логике, значит не голосуют, наверно). Но не отправляю – смущаюсь. Честно ли это? Да и кому сейчас легко? И потом, понимаю ведь, что это вам не социальная сеть вконтакте, где пиши что хочешь, никто не заметит. Тут все заметят, да не посмотрят, что я устала, да взвоют матерно: «агаааа, слабак эта тетка, как рассказы писать так могет, а как отзывы так шыш!» В общем качалась я, качалась весь вечер, между «я устал» и «ну нехорошо же», в итоге написала таки требуемое, хотя качество отзывов оставляет желать лучшего (я же правильно понимаю, что их тоже выложат на всеобщее осмеяние обсуждение?). Так что вот - это к вопросу о том, что думают молчащие люди. Ну а потом – ну понятно что потом. А вообще получаю очень большое удовольствие от чтения всего этого социума, прям чувствую, как обогащаюсь духовно. Так что всем спасибо:) |
Ханна, небольшое количество отзывов на рассказ ещё не говорит о том, что он плох. На хороший рассказ, по моему мнению, отзыв написать даже труднее.
|
Ханна Бонни, это очень хорошо, что вы нашли в себе силы и проголосовали. Что до качества отзывов, то все мы здесь учимся. В том числе и писать отзывы.
Цитата:
Думаю, в вашем случае не последнюю роль сыграло и то, что в последнее время часто новички выкладывают рассказы и не голосуют, не комментируют. Вот и не хочется лишний раз на незнакомых авторов тратить время. Хочется взаимности. За пару конкурсов примелькаетесь, будете активно комментировать, будут комментировать вас )) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и все... Буду надеяться, что я дала достаточное количество баллов моим фаворитам для их выхода в финал х)
|
Голосование завершено!
традиция соблюдена - непроголосовавшие в наличии меры будут приняты |
Цитата:
Это просто н-да какое-то. |
Цитата:
|
Информация по результатам финала:
Жюри усердно работает, но в этот раз потребуется немного больше времени для жюрения. Результаты будут в течение 2-3 дней. |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |