Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   XCOM: Enemy Unknown (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13373)

Grim Fandango 21.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1636675)
вон, Бюро вышло - играйте

дык, уже во всю:blush:
Но это же совсем не то.. хоть и пытается, и не плохо пытается.
Ну ничего, выйдет это ДЛС (я подчеркиваю:smile:) ибо ДЛС есть любой загружаемый для игры контент... не принимая в расчет внутриигровые микротранзакции) будет повод в 6ой раз пройти игру:)

Argumentator 21.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1636675)
ДЛС - это пара пушек и зеленый цвет для фуражки.

Не всегда.

Grim Fandango 22.08.2013 12:21

увидел эти кадры из обновы:

моя реакция -

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...ime-628861.gif

Waterplz 22.08.2013 14:11

Пусть сделают/вернут нормальную расстановку врагов (а не респавн пачек по скрипту), разрушаемость, инфильтрацию, возможность делать несколько баз, стрельбу по частям тела (хотя бы для снайперов), нормальную взрывчатку/разные типы патронов/прибамбасы на оружие, танки/развед. дроны и нелинейную компанию (хотя бы с парой точек ветвления).

А это какой-то патч по цене аддона.

metos 22.08.2013 15:04

Waterplz, зайди на вики по хсом, там все нововведения описаны, сюда влом переносить

lolnoob 22.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1637162)
сделают/вернут нормальную расстановку врагов (а не респавн пачек по скрипту)

Как в JA 2.

Цитата:

нормальную взрывчатку/разные типы патронов/прибамбасы на оружие

Как в JA 2.

Цитата:

стрельбу по частям тела (хотя бы для снайперов)

Как в JA 2.

Цитата:

нелинейную компанию (хотя бы с парой точек ветвления).

А вот это невозможно, потому что нужны мозги (тупо копировать из JA 2 не выйдет)

П.С. Однообразные миссии в одних и тех же декорациях пофиксили? Есть уже Красная Площадь, Белый дом, Эльфелевава башня или там храм Ясукуни?
П.П.С. Джа 2 - это старьевая игра времен динозавров=(

Grim Fandango 22.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1637266)
Как в JA 2.

как в Бригаде Е-5:lol:

Al Bundy 22.08.2013 17:00

частично и как в лучшей тактике всех времен и народов Коммандосе!

Waterplz 26.08.2013 11:06

metos, я читал, что они обещают добавить. Неплохо, но совсем не то что действительно нужно.

Цитата:

П.С. Однообразные миссии в одних и тех же декорациях пофиксили? Есть уже Красная Площадь, Белый дом, Эльфелевава башня или там храм Ясукуни?
В оригинале 40 карт, с аддоном будет 80. Чисто теоретически, карт больше чем миссий в игре. Если не затягивать.
Цитата:

А вот это невозможно, потому что нужны мозги (тупо копировать из JA 2 не выйдет)
Пусть скопируют "open world" с JA2, я буду доволен.

Цитата:

лучшей тактике всех времен и народов Коммандосе!
Не уверен что это тактика, скорее стелс. Вот кстати удивительно, что первая часть, что вторая просто чудесны. И что стало с серией? Скатили в говношутан и забросили.

Wenegur 15.10.2013 16:06

Форумная игра "Враг неизвестен" натолкнула на мысль пройти XCOM. Оказалось, штука отличная. Отличная графика, со времен Е5 мечтал о тактике с подобным качеством визуализации. Сама игра затянула серьезно, интересно как развивать организацию, так и биться. Вот только короткая. Был уверен, что после штурма флагмана будет полет на Марс, штурм нашей базы и штурмы баз вражеских в попытках выиграть время. И тут на тебе - фейерверк (
Играл на среднем, особых проблем не возникло. Страны не терялись, пару раз было на грани, но спутники и побочные задания выручили. Правда из-за недостатка инженеров и, как следствие, энергии, камеру Галлопа строил долго, в результате к штурму у меня было больше десятка полковников с псиониками тоже проблем не было. На финальную миссию полетело шесть полковников-псиоников, причем среди специалистов с тяжелым вооружением был конкурс два с половиной человека на место. Соответственно все увешаны плазмой и в броне по вкусу. Чуть не треть врагов к тому же убили свои же под контролем.
Немного не хватило длинны и интересных ситуаций, но хочу пройти еще разок. Вот как дополнение выйдет, так и пройдусь заново на сложном.

Руслан Рустамович 15.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1669571)
Форумная игра "Враг неизвестен" натолкнула на мысль пройти XCOM.

Мы влияем на жизнь людей по всей планете, включая президента США, однако. Советую пройти оригинальную игру, если устаревшая графика не отпугивает (зато там полная разрушаемость, и двухэтажку с засевшими в ней врагами можно просто снести огнём из танка).

Red Fox 05.12.2013 08:44

Понемногу начал в "Enemy Within".

Наивно полагал, что 45 часов, потраченные на прохождение оригинала, меня чему-то научили и поставил третий уровень сложности в дополнение к любимому мной "Терминатору". Огрёб по полной. Четыре операции подряд сливал весь состав, при этом контент дополнения еле посмотрел.
Начал заново на нормальном уровне. Страшно представить, что было в этом вашем 1991 году.

Ильес 05.12.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1669618)
Мы влияем на жизнь людей по всей планете, включая президента США, однако. Советую пройти оригинальную игру, если устаревшая графика не отпугивает (зато там полная разрушаемость, и двухэтажку с засевшими в ней врагами можно просто снести огнём из танка).

На форумку больше всего похож Apocalypse. Техники и учёные имеют персоналии, да и возможностей для отыгрыша побольше.

Waterplz 05.12.2013 09:50

Цитата:

зато там полная разрушаемость, и двухэтажку с засевшими в ней врагами можно просто снести огнём из танка
Там физики нет, например. Т.е. снес первый этаж, второй висит в воздухе. И карты в новом хы коме имеют более сложную структуру и большее разнообразие.
Мне в старом хы коме нравится более свободная механика - перекидывание гранат по цепочке (и таймеры), менеджемент инвентаря без ограничений, возможность стрелять в любую точку, возможность иметь много баз, производить на продажу и т.д.
Новый хы ком полон искусственных ограничений. Они идут на пользу геймплею, но недоумение все же остается.

С выходом Enemy Within еще сильнее обострилась проблема дисбаланса. Без аддона начальная игра была очень сложной, но прокачка и научные достижения быстро сравнивали силы в середине игры. Конец игры же был просто прогулкой, валишь всех направо и налево. С выходом аддона все стало еще хуже, уже через пару миссий можно снизить риски за счет 1-2 экзоскелетов. А с середины игры уже идет треш и угар даже на impossible, противнику просто нечем возразить наши бравым кибергеноуберзольдатенам.

Mephistophilus 05.12.2013 10:26

MEC'и прямо после создания весьма унылы. Спасает только огнемет. Полностью их потенциал можно раскрыть только если сделать железяку из снайпера-полковника, получим сверхточного хеви, способного стрелять два раза за ход и с точностью процентов в 90 огрызаться на любой вражеский выстрел контратакой.

А в начале имо рулят два снайпера со Squad Sight + разведчик-хамелеон. Сделать просто, выносят практически всех.

lolnoob 05.12.2013 11:19

Шотган правит (но иногда нужно думать):
в упор сносит все.
подбежал в упор - меткость 100%
двойной выстрел + первый выстрел в упор бесплатно, если далеко не бегать.
А роботы - лажа.
Как и геномодификации.
У меня шотганер с снайпером, каждый, наводят на врага больше ужаса, чем этот железный мазила, притягивающий снаряды (я их в награду за труды даже генотелепатами сделал, что им нужно, как рыбе - зонтик).

Waterplz 05.12.2013 11:39

lolnoob, шотганы не нужны. Чтобы попасть надо подбежать. Что в 80% значит активировать 1-2 пачки пришельцев. Штурмовику надо сразу же выдавать винтовку. И до lightning reflexes он будет просто стрелком с гранатой. Впрочем, и дальше тоже, но с возможностью разряжать овервотчи противника.

Цитата:

два снайпера со Squad Sight
Очень сложно получить быстро. Потому что снайпер без сквад сайта максимально бесполезен.

metos 05.12.2013 11:46

Камуфляжка и ноги кузнечика делают снайпера почти непобедимым, плюс умение на доп. выстрел.
Экзальты такие унылые, лазеры - это максимум что они могут

Mephistophilus 05.12.2013 12:22

Waterplz, да и одним можно обойтись для начала. Плюс хеви для ослабления замеченной хамелеоном толпы. Хотя мне в последнем забеге повезло и я получил уже прокачавшегося снайпера как награду за миссию.

Алсо огнемет МЕС'а заставляет паниковать даже хризалидов, из-за чего Terror Site зачастую превращается в полнейшую клоунаду с нулевым количеством жертв.
GG, отличный баланс.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1698764)
Экзальты такие унылые, лазеры - это максимум что они могут

Зато стильные.

Vasex 02.01.2014 20:32

Какая-та дичайшая сложность секретных миссий в XCOM ENEMY WITHIN, где агента надо вытаскивать и отключать вышки. Жесть просто.
Наверное, зря я полез к ним хиленьким отрядом без улучшенного оружия и брони((

А так в остальном дополнение очень радует, хотя, наверное, ещё не все вкусности увидел. Лучшее в 2013, однозначно.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.