Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Креатива (длииииный) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13207)

Уши_чекиста 04.09.2012 07:51

Ох, ну, блин. То жюри вам не нравится, то оценки без отзывов, то рубашка короткая. Жюри - это хорошо и правильно. отзывов хватает и так, спасибо нашим труженицам и труженикам. Вообще не ввиду смысла толочь воду в ступе.

Пришелец 04.09.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1415691)
отзывов хватает и так,

Вот именно, наших отзывов, а люди со стороны тоже пусть отзовутся, а "оценка это не комментарий" - кто мне это говорил и не один раз...

Демьян 04.09.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1415686)
Ребята не приглашайте их, если у них нет времени, позовите тех кто готов с нами нормально общаться, если таких не найдете, то и не надо... мы ничего не потеряем.

Представьте себе ситуацию, когда вы пристаете к людям на улице с просьбой оставить подробный отзыв о внешности шести бабушек сидящих во дворе.

Уши_чекиста 04.09.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1415696)
Вот именно, наших отзывов, а люди со стороны тоже пусть отзовутся, а "оценка это не комментарий" - кто мне это говорил и не один раз...

Не знаю, кто это говорил. Я все время на тебя рычал, мол, вежливее нужно отзываться. :))

Пришелец 04.09.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1415697)
Представьте себе ситуацию, когда вы пристаете к людям на улице с просьбой оставить подробный отзыв о внешности шести бабушек сидящих во дворе.

Других бабушек спросите:smile:

Демьян 04.09.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1415706)
Других бабушек спросите:smile:

Мнений других бабушек уже наслушались и, даже, старушечьим голосованием постановили, что именно эти шесть претенденток достойны представлять модные колкотки нашего двора.

Пришелец 04.09.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1415702)
Не знаю, кто это говорил. Я все время на тебя рычал, мол, вежливее нужно отзываться. :))

Уши, я не про тебя, но такие люди были.. помню даже минусы мне ставили, но это их дело :tongue:
А про вежливость, да грублю, но только по отношению к рассказу, а не к Авторам, по крайней мере стараюсь - так воспитан:smile:

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1415708)
Мнений других бабушек уже наслушались и, даже, старушечьим голосованием постановили, что именно эти шесть претенденток достойны представлять модные колкотки нашего двора.

:smile:
Тяжела работа организаторов в наш денежный век, с этим спорить даже не собираюсь, но лучше один раз по разу, чем ни разу десять раз..
Думаю, хватит махать колготками на древке и призывать добровольцев к жертвоприношению. Я свое мнение высказал..

Ubivec 04.09.2012 10:17

Цитата:

Ребята не приглашайте их, если у них нет времени, позовите тех кто готов с нами нормально общаться, если таких не найдете, то и не надо... мы ничего не потеряем.
В данном случае ситуация динамична. Когда приглашали - не был занят. Когда прислали рассказы - стал. Не говорить же уважаемому человеку, что если без комментариев, то нам его оценки вообще не впились. Отжурил как смог, за что ему большое спасибо. Между тем Обедин как раз пообещал развернутые отзывы, и я сразу сказал, что заради этого мы даже готовы подождать.

Татьяна Россоньери 04.09.2012 10:26

Обедин весьма хорошие отзывы пишет. И развернутые - в правильном смысле.

Лeo 04.09.2012 12:36

Давайте мыслить реалистично: авторитетное жюри никто не будет принуждать к критическому разбору рассказов. С другой стороны можно попробовать пригласить редакторов или литкритиков с ресурсов типа фантлаба.

Пришелец 04.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1415773)
Давайте мыслить реалистично: авторитетное жюри никто не будет принуждать к критическому разбору рассказов. С другой стороны можно попробовать пригласить редакторов или литкритиков с ресурсов типа фантлаба.

Согласен, это даже полезней будет..

Лeo 04.09.2012 12:44

ИМХО самая объективная оценка финала - это средний показатель по оценкам 3-х категорий жюри: читатели\писатели\критики.

То есть приглашаем именитых писателей (самое сложное), приглашаем критиков (чуть проще, например, рассылаем приглашение фантлабовцам, заработавшим максимум баллов за рецензии и редакторам журналов), приглашаем читателей (проще всего, закидываем по всем крупным форумам приглашения).

Итого получаем порядка 10 топов финала, 3 от писателей, 3 от критиков, 4 от читателей. В итоге будет интереснейшее обсуждение с кучей споров и дискуссий.

Эрик Круа-сан 05.09.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1415729)
В данном случае ситуация динамична. Когда приглашали - не был занят. Когда прислали рассказы - стал. Не говорить же уважаемому человеку, что если без комментариев, то нам его оценки вообще не впились.

Повторяю ещё раз: нужно заранее всё обговаривать, чтобы избегать срывов срока и путаницы. Получилось же так, что в данном случае мы подставили уважаемого человека и разочаровали участников "сухими" баллами. Т.е. виноватых как бы нет, а осадок у всех остался ))

У участников должно быть понимание, что члены жюри никогда не бывают ни в чём виноваты. Не они к нам просятся, это мы их приглашаем. Я виноват в том, что посоветовал пригласить занятого человека, ты - в том, что не объяснил ему наши пожелания по комментариям. Нам остаётся только гадать, сколько в баллах от Антона Первушина, как читателя, как писателя-фантаста (НФ), как историка космонавтики.

Ubivec 05.09.2012 19:48

Цитата:

Я виноват в том, что посоветовал пригласить занятого человека, ты - в том, что не объяснил ему наши пожелания по комментариям.
Еще раз повторяю - все было объяснено, в том числе и про комментарии. Однако человек прислал как мог, из-за своей занятости. Надо было встать в позу и заявить, что без комментариев ваши оценки нам не впились?
Приглашать именитое жюри - это играть в рулетку изначально. Кто-то может и хочет расписывать пожелания, как Обедин, а кто-то как Лукьяненко ограничивается одной фразой. Это не хорошо и не плохо - так есть и будет.

Reistlin 05.09.2012 20:37

А можно вопрос. Вот вы тут спорите о том, должен ли член жюри писать отзыв или нет, а хоть кто-нибудь поблагодарил людей за то, что они вообще потратили время на чтение рассказов, да ещё оценку дали. Какую-никакую, но всё же дали. Вон Кошка подробный отзыв написала. И что? Даже спасибо не сказали. Зато жюри камнями закидали. Да после такого вообще никто судить конкурс не придет.

Grim Fandango 05.09.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1416313)
Даже спасибо не сказали.

попрошу не обобщать)))

ps А кому-то не мешало бы)

Reistlin 05.09.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1416321)
попрошу не обобщать)))

ps А кому-то не мешало бы)

Grim, так ты в споре и не участвуешь. Ты вообще молодец. Доволе, недоволен, всё равно поблагодарил.

Эрик Круа-сан 05.09.2012 21:37

Reistlin, благодарят у нас, как правило, сразу после оглашения итогов, но тут оно на недели растянулось вместо нескольких часов... Вот как отжюрят все, так и посыпятся поздравления и благодарности. Всему своё время ))

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1416291)
Еще раз повторяю - все было объяснено, в том числе и про комментарии. Однако человек прислал как мог, из-за своей занятости. Надо было встать в позу и заявить, что без комментариев ваши оценки нам не впились?

Передёргивать можно сколько угодно, только какой толк? Я же не говорил о том, что баллы ни в коем случае не нужно принимать. Речь, повторяю в третий раз, о том, что нужно делать всё правильно и в срок.

Grim Fandango 05.09.2012 21:42

все ништяк...я забыл, что Креатив ТРИНАДЦАТЫЙ)))

Эрик Круа-сан 05.09.2012 21:47

Мы уже хотим 14-ыййййййй!!!

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.