![]() |
Ох, ну, блин. То жюри вам не нравится, то оценки без отзывов, то рубашка короткая. Жюри - это хорошо и правильно. отзывов хватает и так, спасибо нашим труженицам и труженикам. Вообще не ввиду смысла толочь воду в ступе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про вежливость, да грублю, но только по отношению к рассказу, а не к Авторам, по крайней мере стараюсь - так воспитан:smile: Цитата:
Тяжела работа организаторов в наш денежный век, с этим спорить даже не собираюсь, но лучше один раз по разу, чем ни разу десять раз.. Думаю, хватит махать колготками на древке и призывать добровольцев к жертвоприношению. Я свое мнение высказал.. |
Цитата:
|
Обедин весьма хорошие отзывы пишет. И развернутые - в правильном смысле.
|
Давайте мыслить реалистично: авторитетное жюри никто не будет принуждать к критическому разбору рассказов. С другой стороны можно попробовать пригласить редакторов или литкритиков с ресурсов типа фантлаба.
|
Цитата:
|
ИМХО самая объективная оценка финала - это средний показатель по оценкам 3-х категорий жюри: читатели\писатели\критики.
То есть приглашаем именитых писателей (самое сложное), приглашаем критиков (чуть проще, например, рассылаем приглашение фантлабовцам, заработавшим максимум баллов за рецензии и редакторам журналов), приглашаем читателей (проще всего, закидываем по всем крупным форумам приглашения). Итого получаем порядка 10 топов финала, 3 от писателей, 3 от критиков, 4 от читателей. В итоге будет интереснейшее обсуждение с кучей споров и дискуссий. |
Цитата:
У участников должно быть понимание, что члены жюри никогда не бывают ни в чём виноваты. Не они к нам просятся, это мы их приглашаем. Я виноват в том, что посоветовал пригласить занятого человека, ты - в том, что не объяснил ему наши пожелания по комментариям. Нам остаётся только гадать, сколько в баллах от Антона Первушина, как читателя, как писателя-фантаста (НФ), как историка космонавтики. |
Цитата:
Приглашать именитое жюри - это играть в рулетку изначально. Кто-то может и хочет расписывать пожелания, как Обедин, а кто-то как Лукьяненко ограничивается одной фразой. Это не хорошо и не плохо - так есть и будет. |
А можно вопрос. Вот вы тут спорите о том, должен ли член жюри писать отзыв или нет, а хоть кто-нибудь поблагодарил людей за то, что они вообще потратили время на чтение рассказов, да ещё оценку дали. Какую-никакую, но всё же дали. Вон Кошка подробный отзыв написала. И что? Даже спасибо не сказали. Зато жюри камнями закидали. Да после такого вообще никто судить конкурс не придет.
|
Цитата:
ps А кому-то не мешало бы) |
Цитата:
|
Reistlin, благодарят у нас, как правило, сразу после оглашения итогов, но тут оно на недели растянулось вместо нескольких часов... Вот как отжюрят все, так и посыпятся поздравления и благодарности. Всему своё время ))
Цитата:
|
все ништяк...я забыл, что Креатив ТРИНАДЦАТЫЙ)))
|
Мы уже хотим 14-ыййййййй!!!
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |