Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 05.04.2014 11:49

Думаю, просьба Арыка справедлива. Он может запостить своё сообщение, не исходя из поста Локли, а тот, когда придёт, перенесёт своё. Однако прошу Арыка писать так, чтобы Локли не пришлось много переделывать. Хотя дополнить ему явно понадобиться... Если только его пост не "разобьёт" Виталий- я вижу его на форуме.

Lokli 05.04.2014 11:55

Ок, пока уберу. По смыслу я там про котлован хотел поподробней написать и вроде все. Если охота расширить тему - можно про доставку первой партии груза и лидера упомянуть, у меня это не влезет.

Арык 05.04.2014 12:02

Не-не, за доставку лидеров отписывайте сами. У меня - личная жизня пилотов, как и обещался))

Lokli 05.04.2014 12:04

Ну я это упомянуть могу, подробно описать не получится. Mikki бы очень пригодилась, там ведь в основном трупы привезли.

Арык, вы еще и в Африку сгонять успели?! Нет, я точно подам рапорт, это дискриминация инженеров!

Руслан Рустамович 05.04.2014 12:09

Окей, тогда - Арык, Локли... А там попросим разбить - Микки, уверен, отзовётся, а с Виталием видно будет. И снова слово Локли.

Руслан Рустамович 05.04.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1774103)
оказавшимися после рейда на Танзанию

0_о
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/...3de99b0_XL.jpg

Арык 05.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1774106)
Арык, вы еще и в Африку сгонять успели?! Нет, я точно подам рапорт, это дискриминация инженеров!

:lol:
Вот что значит суровое утро…
Прошу прощения, да
Енто была засекреченная инфа))

Руслан Рустамович 05.04.2014 15:38

Отлично. Теперь дадим слово Микки, потом - либо Локли что-то добавит, либо я опишу возвращение команды и передам слово коллеге rusadm-33.

В стихах - о том, перед кем отчитывается Куратор, немного о сюжете второй части и о том, зачем в нём будет нужна Хильда ^_^
Watch on YouTube

rusadm-33 05.04.2014 15:46

Где купить билет на автобус 14 из Москвы в Нигерию?

Lokli 05.04.2014 15:46

Ну у меня наверно пока все, до подвоза оборудования мой только в карты может играть. На будущее планирую сделать пару постов про элериум и один про попытки освоить левитацию.

Руслан Рустамович 05.04.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1774180)
Где купить билет на автобус 14 из Москвы в Нигерию?

Уже нигде - его зачем-то исправили :(

Lokli, тогда ждём Микки. А в работе над элериумом неплохо бы скооперироваться с кем-нибудь из наших пропащих физиков-теоретиков. Понятно, что прикладная часть важнее, но надо же и их заставить поработать...

Руслан Рустамович 05.04.2014 16:14

М-м-м... А наследственность у неё посильнее, чем я думал, хотя этой крови там - полкапли с маминой стороны...
Цитата:

В культуре инну большое значение придаётся как взаимной ответственности, так и личной независимости. Институтов принуждения к послушанию не существует, и в отношении как детей, которых редко наказывают или ругают, так и взрослых практикуется терпимое отношение к широкому спектру вариантов поведения, до тех пор пока это не угрожает выживанию группы. Однако хвастовство, стремление выдвинуться, открытая критика других или агрессивное или высокомерное поведение, помыкание другими считаются глубоко оскорбительными. Прямых конфликтов избегают всеми силами, но если таковые всё-таки случаются, они обычно разрешаются не через ритуализованные конфронтации, присущие западному праву, а через уход той или иной стороны.
Цитата:

У мужчин и женщин был свой круг обязанностей, но и те и другие были автономны. Мужчины обычно принимали решения об охоте (хотя даже и в этом женщины могли принимать участие), в то время как женщины обычно выбирали место и время для разбития лагеря. Обычно, как заметил Хенриксен, прежде чем принять решение, принимается во внимание мнение всех, кого оно будет касаться, как мужчин, так и женщин.

Сильный упор на личную независимось давал женщинам инну гораздо больше свободы, чем было у европейских женщин: они не только могли принимать важные решения, но и были вольны ухаживать за приглянувшимися мужчинами, заводить любовников будучи в браке и легко разводиться. Эта независимость возмущала первых миссионеров-иезуитов, которые всё старались навязать европейские стандарты, добиваясь от женщин инну раболепного подчинения своим мужьям.

Lokli 05.04.2014 16:46

Вложений: 1
Кстати, напоминаю товарищам биологам, что им купили электронный микроскоп и томограф. Глядишь пригодятся для чего.

Арык 05.04.2014 17:27

А вообще не виноватый я, всему виной вот это.

Lokli 05.04.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1773611)
"Чем-то" оказалась маленькая фотокарточка, сделанная найденным в отеле "полароидом", и запечатлевшая Хенриксен на пляже, в казённом купальнике.

В руки нашей службы попали редкие архивные кадры с совещания Комитета ООН по выбору перспективной модели казенных купальников.

rusadm-33 05.04.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1774219)
В руки нашей службы попали редкие архивные кадры с совещания Комитета ООН по выбору перспективной модели казенных купальников.

Lokli, я теперь у себя дома переодеваться боюсь. Уж если вы с совещания ООН кадры вытянули...

Руслан Рустамович 05.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1774221)
теперь у себя дома переодеваться боюсь. Уж если вы с совещания ООН кадры вытянули...

А ты протоколируешь процесс раздевания? 0_о

rusadm-33 05.04.2014 18:04

Нет... Просто кто их знает, эти службы... Не хочется чтобы тут появились мои фотки в неказенной модели купальника ...

Руслан Рустамович 06.04.2014 16:44

rusadm-33, твой ход. Можешь осмотреть базу и навестить коменданта. Небольшой диалог с участием Тополя, который тот переведёт после прощания в хозпост.

rusadm-33 06.04.2014 20:51

Барсов ведь еще не знает, что он зам по опер работе? Как объяснить свое размещение в комнате с Лайтманом? Или пока только база и к Тополю?

Руслан Рустамович 06.04.2014 21:37

А его просто поселить больше некуда - четыре квартиры для офицеров, в двух девушки, в третьей лётчики. Так что можно сразу к полковнику.

rusadm-33 07.04.2014 12:45

Тополь появляйся уже. Давай раздавать повышения и прочие плюшки.
И на базе ожидаемо назрел кризис замкнутого пространства - Солнцевой нужен штатный психолог, китайской брачной паре - семейный психолог, плюс без полевого фельдшера ну нам никак не обойтись, и т.д. Дел у полковника - навалом.
Wenegur нам надо про перевооружение подумать. Согласен?

Руслан Рустамович 07.04.2014 12:49

Да, с Тополя теперь - краткое введение Барсова в курс дел и его положения, потом Барсов может задать вопросы, а когда комендант его выпроводит - с него хозчасть. Мысль подбодрить биолабораторию тоже здравая.
Арык, кстати. Как ты думаешь, насколько велики шансы Пенга и Киу избежать вторжения канадского оккупационного миротворческого корпуса на территорию их личных отношений? >_> С полной санкции Совбеза ООН?

rusadm-33 07.04.2014 12:58

Лишь бы какую-нибудь часть у них не аннексировали...

Тополь 07.04.2014 14:47

Написал. Если есть какие-то неточности, или что-то в этом роде, скажите, я исправлю. :)
Хорошо, что выработалась привычка копировать текст в буфер перед отправкой, а то однажды пришлось три раза перепечатывать, хорошо, что куски то небольшие :)

Руслан Рустамович 07.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1775164)
Хорошо, что выработалась привычка копировать текст в буфер перед отправкой, а то однажды пришлось три раза перепечатывать, хорошо, что куски то небольшие :)

Меня ещё форумы ЛКИ к этому приучили, хотя последнее время избаловался что-то...
А полковник настолько суров, что умеет в прямой речи произносить местоимения с большой буквы :D

rusadm-33 07.04.2014 15:02

У меня все гораздо хуже, - интернет через билайновский usb-модем. Я набираю в Worde, а уже оттуда вставляю в форум. или копирую в телефон, и через телефон вставляю в форум. Нормального интернета нет.

А вообще представляю, насколько такой ответ Краснова ошарашил ГРУшника... Сходу - вы теперь командир...

Руслан Рустамович 07.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1775173)
ответ Краснова ошарашил ГРУшника... Сходу - вы теперь командир...

- It’s dangerous to be a commander! Take this. - Добавил полковник напоследок, протягивая серебряный крестик.

rusadm-33 07.04.2014 15:24

Все. Краснов может ответить и выпроводить ГРУшника. И писать про свою хоз.часть. А Барсов займется тем что будет входить в курс дела.

Руслан Рустамович 07.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1775422)
Когда дверь закрылась за Барсовым, полковник выдохнул. Оставалось надеяться что новый глава оперативного подразделения задержится дольше, чем на одну миссию.

Миллионы людей по всему миру собираются в храмах, чтобы помолиться об этом...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/...05c5a3b_XL.jpg

Цитата:

Раненого сержанта Краснов решил представить к награде.

В каком виде?

Цитата:

было решено заменить на Су-27.

Я уже спрашивал об этом - ты уверен? Тогда получите подержанный китайский СК. Пенг обрадуется, хотя летать не ему.

Следует ли мне понимать, что наёмников включили в "Альфу"? Будет ли оборудован отдельный госпиталь? Ты наймёшь только фельдшеров, солдат набирать не будем?
Пока изменений в данные вносить не буду. Как только Тополь всё уточнит, а Wenegur установит таксу за наёмников, выдам пост с финансовым балансом и поедем дальше.

Тополь 07.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1775426)
В каком виде?

Я даже и не знаю. Думал, вроде медали. Можно хотя бы от имени ООН.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1775426)
Я уже спрашивал об этом - ты уверен?

Думаю да, я почему выбрал эти самолёты, может я не прав, но мне казалось, что они обладают лучшей маневренностью. Ведь именно этот показатель, как мне показалось, имеет критическую важность в бое против НЛО.

Наёмников, да расформировали и влили в Альфу, но ничто не мешает Барсову перетасовать и разбить Альфу на нужные подразделения. Госпиталь будет отдельным помещением на базе, где-то на 5 коек. Солдат докупать не планировал, или стоит?

rusadm-33 08.04.2014 07:30

С канадками поставили Барсова в сложное положение. Хенриксен старше его по званию (тыврщ полковник, а где обещанное повыщение Барсова до капитана???) еще и самостоятельное отделение...
Повышение Сикорски до лейтенанта - это предложение точно должно быть от Барсова? Он вообще то не так давно прибыл, чтобы быть уверенным в засугах черноальфы.
Дельту хотел бы оставить в этом же составе. Сделать ударной группой. Пока нет Колби (то есть надолго) усилить каким-либо сержантом, думаю Вержбовски. Альфы поделены будут на 2 взвода, как и планировал Лайтман.
Про то чтоб дополнительных набирать. Если зеленых рядовых - нету смысла, мы уже к финалу выходим, поздновато. Но по законам игры со временем мы можем нанимать более крутых бойцов. Так что если найти парочку бойцов удальцов младшего офицерского состава... Ну или хотя бы опытных сержантов. Было бы неплохо.
Насчет фельдшеров - ну наконец-то! Важно чтоб медик и пострелять мог в случае чего.
А в качестве постоянного медперсонала на базе есть предложение: д-р Хаус и его команда... "Everybody lies!" нам в помощь!

Арык 08.04.2014 08:46

Су-27? Хм.
Но вообще-то, да, летать не мне :vile:

И даже если Ларса подобьют, у Пенга еще два дублера))

Руслан Рустамович 08.04.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1775433)
Я даже и не знаю. Думал, вроде медали.

Ну, если попросить Куратора - тот что-нибудь придумает. Выбьет какую-нибудь левую награду.
Вот из этих, например.

Собственно, хороший вариант - Вот эта.
Но если хочешь - можешь попросить у него разрешение на учреждение особой икскомовской медальки для ношения под пиджаком :) Со своим дизайном, на базе тех же ООНовских медалей за миротворческие операции. Денежный приз прилагается.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1775433)
Солдат докупать не планировал, или стоит?

Ну, с нынешней численностью есть риск, что на Марс вы полетите втроём. Считая пилота.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1775466)
тыврщ полковник, а где обещанное повыщение Барсова до капитана???

Лайтман пока занимает должность. Вот перед миссией его окончательно спишем - тогда и повысят.

Цитата:

Повышение Сикорски до лейтенанта - это предложение точно должно быть от Барсова?

Нет, весь пакет повышений должен быть задан полковником. И я ждал его в этом посте.

Цитата:

Дельту хотел бы оставить в этом же составе. Сделать ударной группой.

Потом тебе дадим слово, чтобы описать освоение в отряде - можешь сделать свою внутреннюю структуру "Альфы". Плюс выделить специалистов - застрельщиков, пулемётчиков... Чёрт, у группы до сих пор единственный гранатомёт - РПГ-7!...

Цитата:

Так что если найти парочку бойцов удальцов младшего офицерского состава...

Такими могут быть только игроки. Это базовое правило игры. Игроки - опытные офицеры, именные боты, которых они берут на старте - сержанты или около того, безымянная массовка - рядовые без опыта.

Цитата:

"Everybody lies!" нам в помощь!

Хитрозапрятанные болезни нам едва ли грозят...

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1775473)
И даже если Ларса подобьют

Подбить Ларса проще, чем убить >_> Так что насчёт моего вопроса? ;)

Жду последних уточнений и провожу свой хозпост. Потом будут посты научных и военных отделов.

И да - надо бы вытащить Лизу на поверхность, как потеплеет. Грибов пособирать, на солнце посмотреть, поговорить о работе, а то как бы чего не вышло... С Хенриксен сталось бы вытащить доктора на каток, вот только Солнцева - единственный человек на базе, которого Мишель боится... Так что не вариант.

rusadm-33 08.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1775478)
Хитрозапрятанные болезни нам едва ли грозят...

И это при тесном контакте с внеземной формой жизни...
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1775478)
Потом тебе дадим слово, чтобы

Я ведь могу запостить сейчас Барсова про его отношение к назначению на должность?

Руслан Рустамович 08.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1775501)
Я ведь могу запостить сейчас Барсова про его отношение к назначению на должность?

Нет, мне нужен мой пост сразу после Тополевского. Вот после этого. Потому жду уточнений.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1775501)
И это при тесном контакте с внеземной формой жизни...

Ага. У нас не Уэллс :)

Тополь 08.04.2014 10:59

На счёт награды, то да, я изначально, ещё раненому в прошлом бою хотел выдать награду от имении ООН. Думаю и в этом случае тоже подойдет.
На счёт повышения, сейчас подправлю. Только кого ещё помимо Сикорски повысить надо?

Да и что вы так к самолёту то отнеслись? :) Нормальный он, ведь почти все новые самолёты, за исключением 5-го поколения, это модернизированные тех годов. Тот же Су-35 и есть модернизация Су-27. :) Вон, раньше вообще на МиГ-21 тарелки сбивали :)

Руслан Рустамович 08.04.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1775511)
Только кого ещё помимо Сикорски повысить надо?

Думаю, всю первую пятёрку. А Альфа-1 вполне заслужил младшего сержанта.

Тополь 08.04.2014 11:40

Дополнил. Ну пока, вроде, текущей численности хватает. Или какой численностью должно обладать оперативное подразделение?

Руслан Рустамович 08.04.2014 11:43

Я со старта игры рассчитывал, что к последним миссиям только в "Альфе" будет человек тридцать-сорок. И финальные миссии построены из такого расчёта. Так что... Боюсь, вас ждёт хардкор как он есть.

Руслан Рустамович 08.04.2014 13:26

Вложений: 1
Итак, всё внёс и поправил. Теперь у нас выделена медслужба. Прилагаю карту с лазаретом - хотел сперва воткнуть его около биолаборатории, но потом решил поставить ближе к ангару.
Фельдшеры - это хорошо, но нормальный хирург тоже не помешал бы. Может, стоит увеличить женское население базы? :vile: Есть мысль прислать от щедрот командования полячку-хирурга для работы в госпитале. Правда, держать её в качестве административного персонажа я не смогу, только если игроки согласятся за ней приглядывать. :blush:

Руслан Рустамович 08.04.2014 13:43

Собственно, день в распоряжении игроков. Теперь rusadm-33 может описать начало проживания на базе, учёные (как Локли, так и Венегур) - приём трофеев и первичный осмотр, желающие (Арык? Ещё кто-то?) - что-нибудь несюжетное и личное.

Арык 08.04.2014 14:10

Руслан Рустамович,
о бож-же, полячки погубят мир! :smile:

Таки за Пенга можно отписать, но я в порядке живой очереди.

Wenegur 08.04.2014 14:23

Руслан Рустамович, вечером отпишусь маленько. Технический штат дополню, с Вашего позволения?

Руслан Рустамович 08.04.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1775607)
о бож-же, полячки погубят мир!

Это надо понимать как одобрение? >_>

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1775610)
Технический штат дополню, с Вашего позволения?

Конечно.
Сейчас порядок постов не имеет значения, если дело происходит 1 апреля. Так что, Арык, можешь писать. Санкционирую применение административных ботов для налаживания личной жизни героя ^_^ Если воспользуешься - не забудь уточнить детали.

Сикорски пока всё же младшим лейтенантом запишем, через звание прыгать - это крутовато. Но можно будет повысить вслед за Барсовым. И надо б его поздравить при случае.

Арык 08.04.2014 16:04

Хм, а первое апреля - енто повод!;)

Руслан Рустамович 08.04.2014 16:37

Арык, молодец, сам управился. Но зато упустил уникальную возможность узнать кое-что интересное о МакГрин >_>
Теперь ждём акт приёмки от научной части, следующий пункт - допрос сектоида. Потом снова дадим волю учёным и обдумаем пополнение личного состава.

Lokli 08.04.2014 16:49

Цитата:

33 891 000 - 9 076 000 = 24 815 000$

Доход:
Внешнее финансирование - 23 000 000$

Итоговый баланс организации: 33 891 000$"
Да что ж такое! Кастеллян и бухгалтер вконец обнаглели! Требую независимого аудита деятельности организации.

Руслан Рустамович 08.04.2014 17:32

А не надо гуманитариям давать калькулятор. Забыл сумму вписать.

Арык 08.04.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1775650)
упустил уникальную возможность узнать кое-что интересное о МакГрин

А так можно было? Вот же млин!
*бьется головой о стену*
*бьет Ларса головой о стену*

Ладно, мы этот козырный ход запомним, и применим попозжа :vile:

Руслан Рустамович 08.04.2014 18:03

Да теперь уже поздно, в следующий раз всплывёт при весьма печальных обстоятельствах только... Что ж, дальше у нас работают учёные. Раз они напоследок остались - то и к лучшему, свой отрывок пусть плавно переводят к первичному допросу пришельца.

rusadm-33 08.04.2014 19:41

Барсов собирается команду тренировать. Но ведь одно другому не мешает?
А еще пообщаться со Штреллером на предмет перевооружения.

...Кстати у Барсова диплом с отличием по высшей математике. Да-да! А как еще он стал лейтенантом? Военная кафедра однако...

Руслан Рустамович 08.04.2014 19:48

Я думаю, это можно начать со следующего дня - после первичного допроса пленника. Тогда всем отделам будет дано место для больших постов, ведущий будет разбавлять.

rusadm-33 08.04.2014 19:53

Ну и хорошо. А то начинать 1 апреля такие серьезные дела...

Руслан Рустамович 08.04.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1775796)
...Кстати у Барсова диплом с отличием по высшей математике.

Кажется, полковник нашёл себе бухгалтера... *зловеще сверкает очками*

А пока - смотрим и умиляемся ^_^ Да, это в Кыргызстане, где я живу.
Watch on YouTube

Wenegur 08.04.2014 20:52

Руслан Рустамович, пост не окончен, утром добью

rusadm-33 08.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1775856)
Кажется, полковник нашёл себе бухгалтера...

Так вот почему у вас командиры опер. группы не задерживаются!!!

Руслан Рустамович 08.04.2014 21:03

rusadm-33, муа-ха-ха-ха-ха-ха!!!

Wenegur, угу. Если решили всё же брать хирурга в медотдел, то, наверное, лучше с твоим заказом на персонал? И дашь сюда хоть поимённый список специалистов, я их в инфопост внесу как дополнительный научный персонал.
И по итогам поста можно будет перейти к предварительному допросу пленного - его, в принципе, может провести кто угодно, даже Тополь и Микки. Решайте сами.

Mikki 08.04.2014 21:07

даже...эх...

Руслан Рустамович 08.04.2014 21:09

Имеется в виду, что там не нужно будет присутствие технического специалиста для записывания выуженных формул и ТТХ.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.