Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Арык 01.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Маркус (Сообщение 1771988)
тут с ребятами разобрали пару инструментов из тарелки, просто хотели скопировать, чтоб всем хватило. Так вот, там по одной "отвертке" можно штук пять патентов получить милионных, а если повезет, то и Нобелевку. А у них это просто инструменты, ширпотреб. Вот как с такими тягаться?

Зануууууда!

Lokli 01.04.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1771988)
Так вот, там по одной "отвертке" можно штук пять патентов получить милионных, а если повезет, то и Нобелевку. А у них это просто инструменты, ширпотреб.

А черт, Штреллер явно что-то подозревает. Тырить с базы лазер - занятие бесперспективное, а вот чемодан безделушек... Хе-хе ^_^.

Кстати раз всплыла тема "отвертки" и "заклепок". Эта штука может не только обеспечить финансовое благополучие Мака, но и вполне даже пригодиться - настенные панели можно снимать, а под ними управляющие оптоволоконные кабеля.
Скрытый текст - Обратимся к опыту коллег:
Бои в подземельях имели свою специфику. Поскольку все стены были цельнометаллическими, радио связь использовать было невозможно. Гравитационные армейские передатчики надо было возить за собой на тачке, поэтому диверсионно штурмовые группы действовали автономно, вообще без связи. У строггов подземная связь поддерживалась по проводным и оптическим линиям. Однако как только бойцы находили первый разъём, как тут же к нему подключалось либо напряжение в несколько тысяч вольт, либо боевой криптоновый лазер. И то, и другое вело к полному выводу вражеской аппарутуры из строя. На всякий пожарный так поступали с каждым разъёмом.

Руслан Рустамович 01.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772003)
Зануууууда!

Наоборот - молодец, всё правильно сделал. ;)

rusadm-33 01.04.2014 17:07

Генералом?
Это ж сколько частей игры нам предстоит...

Руслан Рустамович 01.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1772051)
Это ж сколько частей игры нам предстоит...

Ровно три, все ходы записаны...

Ещё для лётной части. Благо, актуально...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/...ab99cd_XXL.jpg

Руслан Рустамович 01.04.2014 19:29

Вообще, программа-минимум выполнена. С Wenegura ещё один пост, после чего Мишель превысит критическую отметку алкоголя и можно будет закругляться. Потом, если Тополь захочет, отпишет досуг своих ребят и передаём ход учёным.

Wenegur 01.04.2014 20:11

Руслан Рустамович, пост сдал )
Lokli, а это мысль, надо на штурм крупных объектов брать пару штук, мож диверсию какую устроим.

Руслан Рустамович 01.04.2014 20:31

Критическая отметка пройдена. А теперь все дружно вспоминаем "Особенности национальной охоты" - конкретно, поездку Кузьмича и Райво на милицейском УАЗике. :D
Wenegur, можешь закруглить эпизод. Если что - она всё понимает.
P.S. Пользоваться гугльтранслейтом - читерство. Только постфактум.

Wenegur 01.04.2014 20:51

Руслан Рустамович, убил, однако. Причем и меня и Маркуса :))
Я Это даже прочитать толком не смог, представляю каково это на слух ) А ведь на это еще и отреагировать надо )

Руслан Рустамович 01.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1772219)
убил, однако.

Рад, что понравилось.

К слову, товарищи. Я и раньше подумывал закупить этот комплекс во второй части, но теперь... Ну как не взять такую прелесть? >_<

http://static.diary.ru/userdir/2/9/9...7/80844424.jpg

http://static.diary.ru/userdir/2/9/9...7/80844529.jpg

http://static.diary.ru/userdir/2/9/9...7/80844428.jpg

Руслан Рустамович 02.04.2014 10:14

Итак, план. Сейчас Wenegur закруглит эпизод, я сделаю ремарку, потом опционально Тополь пишет про своих бронеходчиков, потом ход передаётся учёным. Остаток отпуска мы расписывать не будем, чтобы каждый потом мог вспоминать при желании, что он там делал ;) Просто перенесёмся на базу, где учёные поработают до 31-го числа, когда привезут корабль и прилетят оперативники. Потом, к концу месяца, Тополь пишет большой хозяйственный пост, я подбиваю итоги - и возвращаемся к сюжету...

rusadm-33 02.04.2014 11:51

Можно ли получив должность зама оперкомандующего, провести анализ и собрать всех на тренировку\учения?

Руслан Рустамович 02.04.2014 13:08

rusadm-33, в отсутствие командующего его зам имеет его полномочия. Это чистая бюрократия.

На будущее...

Три стадии опьянения капитана Мишель Хенриксен (актуально при применении лёгких спиртных напитков, при использовании крепкого алкоголя третья фаза наступает сразу).

Первая стадия опьянения капитана Хенриксен - практически незаметна. Капитан становится ещё более общительной и дружелюбной, но поскольку она и так очень общительна и дружелюбна, на это мало кто обращает внимание.

Вторая стадия опьянения капитана Хенриксен
- её речевой переключатель, постоянно скачущий между отметками "английский" и "французский", замирает в положении "норвежский". В трезвом состоянии данная позиция не активируется. Более того - капитан до сих пор не знает о её существовании.

Третья стадия опьянения капитана Хенриксен - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ПО ПРИКАЗУ О5-1]. См. протокол инцидента "Гоморра-12-Мардук" (требуется разрешение Комитета по этике и не менее, чем двух членов Совета О5 ).

rusadm-33 02.04.2014 14:51

Бюрократия говорите... ммм... чистая...

Руслан Рустамович 02.04.2014 18:58

Так вот, джентльмены и леди. Наша задача - не дать американцам возможности заняться вот этим. Пусть лучше кино снимают, а наша служба на первый взгляд останется не видна.
Watch on YouTube

Wenegur 02.04.2014 19:20

Я отстрелялся, сильно не бейте )

Руслан Рустамович 02.04.2014 19:26

Всё нормально. Просто если подпаивать малогабаритных женщин, имеющих в предках североамериканских индейцев (с их известной "устойчивостью" к алкоголю), результаты могут оказаться менее далекоидущими, чем хотелось бы ;) Счас подобью итог и ждём Тополя - пусть скажет, отпишет ли за своих.

rusadm-33 02.04.2014 19:58

Штреллер рано ушел... Там потом шорты сползли...

Руслан Рустамович 02.04.2014 20:04

Без него Мишель просто заснула. А продолжай он составлять компанию - был бы риск активации третьей фазы. Той самой, о которой не хочет рассказывать Энн... >_> Так что опять всё правильно сделал. ;)

Кстати, ещё немного превью ко второй части игры. Проходной фоновый несюжетный момент ^_^
Watch on YouTube

rusadm-33 02.04.2014 20:09

Нас и в первой еще ждет пара другая сражений...

Тополь 02.04.2014 22:02

Сейчас отпишу, и почту почистил. :) Тут не очень удобная система очистки, боюсь стереть не те какие надо сообщения :) Да и места маловато :)

rusadm-33 02.04.2014 22:08

а Краснову еще с Барсовым знакомиться. Или наоборот

Руслан Рустамович 02.04.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1773027)
Сейчас отпишу, и почту почистил. :) Тут не очень удобная система очистки, боюсь стереть не те какие надо сообщения :) Да и места маловато :)

Сохраняй нужное в документ - я всегда так делаю.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1773034)
а Краснову еще с Барсовым знакомиться. Или наоборот

Помни, что с сыном его он уже знаком немного - мог повыспрашивать. А знакомство можно устроить после возвращения.

rusadm-33 03.04.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1772774)
Наша задача - не дать американцам возможности заняться вот этим.

В общем не позволим Брюсу Уиллису и Уиллу Смитту как обычно спасти мир в стандартной для них манере...

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1772551)
На будущее...

Три стадии опьянения капитана Мишель Хенриксен

А если попробовать на третьей стадии закинуть ее на базу пришельцев? Напоим мы, а последствия - пусть они разгребают...

Руслан Рустамович 03.04.2014 07:50

Тополь, отлично!
Теперь ход передаю Lokli и Виталию - пусть приготовятся к доставке корабля, создание рабочего места для его изучения также доверю им. Хотелось бы, чтоб написал Виталий, ибо он давненько без дела сидит. Ты ещё с нами?
Раньше корабля и оперативников на базу привезут пленного лидера пришельцев, а также вернутся сперва Пенг, а потом и Ларс. Ларс привезёт из Индии ароматические палочки и Статую свободы высотой в локоть. Зачем индусам дарить у себя дома британцу Статую свободы - решайте сами ^_^

Lokli 03.04.2014 08:07

Подождем Виталия конечно. Было бы неплохо если бы Mikki отписала про лидера - мне бы хотелось видеть его привязанным к кровати и под круглосуточными седативными, обосновать такие меры вполне реально - у Солнцевой могут быть подозрения про телепатию.

Руслан Рустамович 03.04.2014 09:36

Да, и придумать, как его допросить без лишнего риска тоже стоит. Можно обратиться к опыту наших младших коллег из Фонда. Mikki, попробуете придумать способ и эпизод?

Lokli 03.04.2014 10:16

Кстати, пару моментов надо уточнить. Их можно найти в рамках игры, проведя стендовые испытания сектоидов, так что это не будет мета-информацией:
1. Какой радиус у телепатического общения?
2. Сектоиду для связи надо увидеть человека/получить положение человека от другого сектоида? Или он может его почувствовать телепатически?

Арык 03.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1773114)
Ларс привезёт из Индии ароматические палочки и Статую свободы высотой в локоть.

В Лосте, помнится, в статуэтках монашки наркоту контрабандили ;)

Зы
А Маркус, каналья, ачивку почти загреб :angry2:
Прямо Ларри Лаффер))

Руслан Рустамович 03.04.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1773191)
А Маркус, каналья, ачивку почти загреб

Более того - не реши он поэкспериментировать с пивом, то загрёб бы её обязательно. Ибо правильно всё делал ;) Но теперь курс устойчивый. Другим игрокам разрешается теперь замечать между Маркусом и Мишель многозначные взгляды, улыбочки и так далее :D

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1773164)
1. Какой радиус у телепатического общения?

Без усилителя - около километра. С усилителем - до орбиты Сатурна.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1773164)
Сектоиду для связи надо увидеть человека/получить положение человека от другого сектоида? Или он может его почувствовать телепатически?

Чтобы без визуального контакта взять телепатическую связь с человеком, им нужен ментальный зонд.

rusadm-33 03.04.2014 12:46

Перечитывал я тут рапорт Лайтмана о событиях в Нерюнгри. И понял что Wenegurу нужно быть повниметельнее. Ибо призывая дать имя альфе-1 он упустил из виду, что имя у него оказывается есть.
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1738007)
Рядовой Александр Старых (позывной “Альфа-1”)

В Тасмании по всей видимости он пользовался другим паспортом.
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1771302)
Энтузиастом оказался Степан Сазонов, в миру Альфа-один.

«Барсов- полковнику Краснову.
Первым секретным донесением хочу уведомить вас о возможном шпионе в рядах Х-СОМ. Альфа-1 настолько умело пользуется разными паспортами со своими разными именами, что остальные участники команды даже не замечают, когда начинают обращаться к нему по новому имени. Основным источником проблемы считаю отсутствие единого языка общения, вследствие чего герр Штреллер в частности мог посчитать изменившееся имя и фамилию бойца всего лишь неточностью перевода.
В данный момент предлагаю объявить "альфе-1" выговор за разгельдяйское отношение к своим персональным данным, а так же незамедлительно принять меры, обязывающие каждого бойца пользоваться только одним именем и фамилией, и соответствующим образом привести в порядок свои документы…»

Wenegur 03.04.2014 12:59

Арык, завидовать не хорошо, и вообще, у Пенга Киу есть )
rusadm-33, и правда, мой косяк. Я помнил, что с дедом Ивельяр отправил одного из первых Альф общаться, но точного номера не нашел (
Руслан Рустамович, подправить в постах данные под Ивельяра? Кстати, Альфа-1 точно должен стать специалистом-снайпером, уже два спецкурса в боевых прошел )

Руслан Рустамович 03.04.2014 13:07

Ивельяр писал так лихо, что даже я уследить за всем не мог... Да, подправь лучше, чтоб путаницы не было - тогда и я поправлю в личных данных.
Думаю, после возвращения нужно будет и по оперотделу провести реструктуризацию. Нанять новых бойцов, повысить старых, выделить из них специалистов и закупить им снаряжение...

rusadm-33 03.04.2014 13:16

и на чьи это плечи?

Руслан Рустамович 03.04.2014 13:19

Думаю, это будет непростое испытание для Барсова ^_^ Но Штреллер ему поможет, я думаю.

rusadm-33 03.04.2014 13:24

Руководили операцией Хенриксен и Штреллер. Так что, пусть уж помогут.

Lokli 03.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1773222)
Первым секретным донесением хочу уведомить вас о возможном шпионе в рядах Х-СОМ.

... уверенно сказал бывший сотрудник ГРУ. :happy:

rusadm-33 03.04.2014 14:02

это опять из невошедшего в официальную версию игры

Lokli 03.04.2014 14:05

Ага, перед операцией я Венегуру предлагал "заподозрить" Барсова, уж больно вовремя к нам парашютист свалился ;). Но теперь уже будет не в тему... после медведей-то :))).

Руслан Рустамович 03.04.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1773236)
Руководили операцией Хенриксен и Штреллер. Так что, пусть уж помогут.

От капитана в административных делах толку... Скорее всего свалит на Энн, а та тоже не очень-то... За помощью администрации лучше обращаться к Джейкобу - надеюсь, ему как раз офицера дадут.
И я думаю, "Гамму" пора расформировывать - раз наёмники остаются на постоянной основе. Wenegur, установи им оплату на этот месяц. Премировать ли раненого - решать Тополю.

Lokli 03.04.2014 14:49

Помозговал тут еще чутка про лидера. В принципе все и так в курсе его способностей к пси-контролю сюрприза не будет, так может вставим кат-сцену с их демонстрацией на базе? Выйдет динамичней чем "у нас есть подозрения давайте ка мы его....".

Руслан Рустамович 03.04.2014 14:53

А каким образом? Он не дурак, чтоб бучу под охраной устраивать. Более того - он очень не дурак.

Lokli 03.04.2014 16:15

Ну так-то да, конечно.

Я просто в самой ситуации засомневался. С игровой точки зрения все понятно - надо вязать, а вот с повествовательной:
1. Вроде и неплохо, получается антикиношно - персонажи не обязаны быть идиотами и материал для выводов в принципе был.
2. С другой стороны люди очень часто ведут себя глупо и не замечают очевидного. Плюс большинство инцидентов и аварий происходят из за "привычной опасности", когда на какой-то фактор перестают обращать внимание.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1773267)
Более того - он очень не дурак.

И это хорошо! Он быстро поймет, что простреленные коленные чашечки это очень больно. ^_^

rusadm-33 03.04.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1773255)
И я думаю, "Гамму" пора расформировывать - раз наёмники остаются на постоянной основе.

Что значит расформировывать?

Руслан Рустамович 03.04.2014 17:11

Или включать их в "Альфу" или формировать постоянный взвод.

Lokli, Виталия ждём до завтра, не покажется - опять ты в деле.

Руслан Рустамович 03.04.2014 20:04

А вообще я проинспектировал - он последний раз на форуме был 30-го числа. Боюсь, ждать его нет смысла... Тогда, Локли, твой ход. По возможности, но не позднее завтра.

rusadm-33 03.04.2014 20:35

Жалко...
Чем больше людей тем интереснее

Арык 04.04.2014 10:52

Ну, триада тогда уже после Гэла отпишет. Комплексный пост и за возвращение, и за семейные дрязгги.

Руслан Рустамович 04.04.2014 11:52

Окей, как раз. Тогда - научный отдел пишет прибытие и получение, потом Арык - свою часть, потом можно в паре слов о общих делах базы, в качестве перехода (я и rusadm, наверное - его герою ещё обустраиваться, в квартире Лайтмана, вероятно) потом Тополь по хозчасти, потом - допрос сектоида.
P.S. А вы думали, G-man не ездит на курорты? ^_^

rusadm-33 04.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1773648)
rusadm, наверное - его герою ещё обустраиваться

Да дело даже не в обустройстве, а в принятии новых обязанностей

А мой "Печенег" включат в имеющееся вооружение? А то там нема пока еще... Или можно его считать своим, к базе не относящимся?

Руслан Рустамович 04.04.2014 15:15

МР-7 Хильды, WA-2000 Мишель и "Штейр" Энн не вносили. Подразумевается, что индивидуально приписанное оружие офицеры хранят у себя, под кроватью в оружейных шкафах.

rusadm-33 04.04.2014 15:23

Ну посмотрим, сколько там место под кроватью у меня

Руслан Рустамович 04.04.2014 15:25

Офицерских квартир мало, и они двухместные. Будет логично, если зама поселят к шефу в пару. А чуть позже, когда шефа спишем, квартира за Барсовым и останется.

Арык 04.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1773648)
P.S. А вы думали, G-man не ездит на курорты? ^_^

Гавайская рубаха ему идет определенно))

Lokli 04.04.2014 18:59

У меня пятничная отаку-социализация. Если не досоциализируюсь до зеленых чертей, отпишусь ночью.

Руслан Рустамович 04.04.2014 19:14

Ох-хо... Опять у нас по одному надёжному человеку на отдел осталось... Верю в тебя, закусывай хорошо.
Кстати, интересный вопрос - кто будет работать над дохлыми флоатерами? Там, по идее, техники не меньше, чем органики. Изучить их - ещё один шаг к созданию Евы-00 собственных левитаторов.

Wenegur 04.04.2014 19:44

Руслан Рустамович, по хорошему, начать должны биологи. Нам потом только принцип действия шара разобрать

Руслан Рустамович 04.04.2014 19:51

Или вы его расчлените, муа-ха-ха-ха-ха!!!? Там вроде биологическая часть от механической чётко отделяется, нужно только связи органики с механизмами понять, но это вполне в рамках современных знаний.

Lokli 05.04.2014 09:44

Тэкс, ну я ту еще слегка поработаю, но потом - убегать надо. По смыслу ничего не измениться, подпилю только детали.

Арык 05.04.2014 11:29

Lokli,
хм... гм...
А можешь меня поперед пропустить? А то у тебя в посте и Киу, и Ларс, а у меня они тоже весьма фигурируют, и хронологически оно выходит раньше...
Мне чутка подредактить, и я ща вброшу. Так что был бы признателен, да.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.