Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 29.03.2014 10:33

Исчерпывающе. И как первый бой? :D

Wenegur 29.03.2014 11:31

Всех с победой!
Интересная получилась операция, очень бодрая. В этот раз был минимум лишней беготни, все компактно и быстро. не смотря на нелепую потерю БМП, хорошо поработали танкисты, по сути вывели из строя самых опасных противников на обоих этапах. Радует, что у нас появился новый перспективный оперативник, еще бы так под выстрелы не лез ) Еще в плюс, что продукция инженерного отдела приносит пользу.
Предлагаю повысить Альфу-1 в звании и утвердить ему имя с фамилией.
А еще Маркуса слегка пугает перспектива пляжного отдыха. "Добром это не кончится (с) Зеленый )

Руслан Рустамович 29.03.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1768886)
Предлагаю повысить Альфу-1 в звании и утвердить ему имя с фамилией.

Поддерживаю. У нас просто Гвардия Смерти Крига выходит ^_^

Цитата:

еще бы так под выстрелы не лез

Не давайте ему броню - он и не будет :)

Цитата:

А еще Маркуса слегка пугает перспектива пляжного отдыха.

Г’Кар: — Ты хочешь быть президентом?
Шеридан: — Да.
Г.: — Положи ладонь на книгу и скажи «Да».
Ш.: — Да.
Г.: — Готово. Пошли обедать.

(С) "Вавилон-5"
Если нет желающих что-то отыграть в компании, я просто промотаю этот эпизод... Или каждый может отписать за своего героя, а я подобью итог. Но, кстати, так уж как-то за всю игру естественно сложилось, что Штреллер у нас единственный герой, претендующий на известную ачивку ^_^ Впрочем, двигать ли его в этом направлении - воля игрока, да и сейчас вряд ли стоит ожидать чего-то существенного...

rusadm-33 29.03.2014 12:04

Я отписался в игре.
Под пули лез вынужденно, да и вообще... Кто-то ж должен!
Битва понравилась, ведущий инопланетяне ломали планы нашей обороны, заставляя бегать туда-сюда по карте. Барсов с Вержбовски уж точно проверили свои легкие (Вержбовски надо завязывать с сигаретами).
Понервничать пришлось в общем.
Я сам еще не во все вник по вооружению и возможностям, но скоро пойму.
Для меня один был минус - я не очень представил размер карты в метрах ну или в километрах. ("сколько вешать в граммах?") Поэтому не сразу мог понять как действовать.

Руслан Рустамович 29.03.2014 12:22

Чрезмерной детализованности я тоже избегаю, чтоб слишком сухо не стало. Зато сюрприз следующего боя - карту будете рисовать вы. И этому будет обоснование.

Арык 29.03.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1768863)
Ну что я скажу? Для меня это первый бой...

Отлично влился – плюс адын)

Цитата:

А еще Маркуса слегка пугает перспектива пляжного отдыха.

Не меньжуйся давай – мы в тебя верим! :wink:

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1768816)
- Парни из воздушного прикрытия ухитрились утопить истребитель, что в сумме перекрывает наши потери.

Можа парням того, на базу не возвращаться?))
З.ы.
И вот еще вопрос: не является ли большой ошибкой, что я называл Киу оператором, а не Базой? А то могу придерживаться единого стандарту, да.

Руслан Рустамович 29.03.2014 13:03

Можно, можно. У нас всё равно бедлам... На всю операцию единых позывных не было...

rusadm-33 29.03.2014 13:18

ну да, я пишу одно, подразумеваю другое, читается вообще третье.
Штреллер первый начал!
Это он синих начал синими называть, хотя договоренности не было, мы их в оргтеме так назвали.
А потом красных красными...
А ведь были сначала снайперы, штурмгруппа и группа прикрытия...

Эпичнее всего была массированная контратака на последнего пришельца... Всеми силами на одного ... Вот уж кто ответил нам и за Пятачка, и за Эвкалипт, и за палец Глаттеса, и за живот Колби!!! Я думаю, свинца в нем больше чем своей протоплазмы (или из чего он там сделан)... Если б ведущий сказал что флоатер выжил, я бы посчитал пришельца духом...
И кстати, мне почему то его и не жалко вовсе!

Цитата:

Не давайте ему броню - он и не будет :)
Нет уж, давайте! и самую бронированную броню! И по шестиствольному минигану в каждую руку.

Кстати, почему такой не поставили на Дрона?

Руслан Рустамович 29.03.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1768980)
Кстати, почему такой не поставили на Дрона?

А почему дрона не сделать шестьдесят метров ростом и человекоподобным? И в каждой руке по АК-130?

Ну что - по идее дальше дело переходит к научному отдела, причём наконец-то могут подключиться Санни и Виталий. Но пока я хочу, чтобы все перевели дух. И игроки, и герои. У героев вон, пляж, солнце, целый отель на берегу, без обслуги, но с запасами... И перспектива больше никогда сюда не попасть.

rusadm-33 29.03.2014 14:29

Эх... вот бы и правда сейчас в Тасманию... Вместо персонажей...

Руслан Рустамович 29.03.2014 14:38

rusadm-33, ты мне квенту и картинку персонажа давай. Хотя второе опционально.

Арык 29.03.2014 15:04

Таки и пилоты тоже на Тасмании, или их в Сибирь сослали? А то за впечатления можно было б отписать.

Руслан Рустамович 29.03.2014 15:11

Ларс на индийском эсминце - его привезут в какой-нибудь военный порт, а оттуда перешлют на базу. Пенг передохнул на аэродроме какой-нибудь из стран Океании или американском, и полетел туда же - его на базе жена ждёт, если он ещё не забыл.

rusadm-33 29.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1769043)
rusadm-33, ты мне квенту и картинку персонажа давай. Хотя второе опционально.

- Ну я ведь только прилег... (вставая, отряхивая с себя прилипший песок, поправляя солнечные очки)

Руслан Рустамович 29.03.2014 16:30

Кстати, освежу память оперативникам обязательной к просмотру вещью ;) Новичкам её просматривать вообще необходимо.
Watch on YouTube

Wenegur 29.03.2014 16:37

Руслан Рустамович, это Маркуса перспектива пугает. Он еще от поцелуя не отошел ) А так почему-то вспоминаются многочисленные аниме с героями, набирающимися сил на горячих источниках. Правда для аутентичности нам сильно девушек не хватает )
Кстати, по науке - теперь то можно элериум изучать и генераторов понаделать?

Арык 29.03.2014 16:39

Руслан Рустамович,
тогда с меня до перемотки пост как раз вот про это.
Постараюсь вклинить между первым и вторым свиданием Маркуса и Мишель))

rusadm-33 29.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1769162)
Кстати, освежу память оперативникам обязательной к просмотру вещью ;) Новичкам её просматривать вообще необходимо.

О, мне этим не надо память освежать. Это любимый мульт моих дочек. А у меня их три...

Руслан Рустамович 29.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1769166)
Правда для аутентичности нам сильно девушек не хватает )

Да, процентное соотношение удручающее ^_^

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1769166)
Кстати, по науке - теперь то можно элериум изучать и генераторов понаделать?

Ага. Ну, детали необходимо уточнять, но механизированная броня и левитация ждут нас ;)

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1769167)
тогда с меня до перемотки пост как раз вот про это.

Народ не спешит, так что можешь прямо сейчас.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1769170)
А у меня их три...

Поздравляю :) Я, со своими тремя племянницами и племянниками смотрюсь бледно, пожалуй :)

Wenegur 29.03.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1769176)
Ага. Ну, детали необходимо уточнять, но механизированная броня и левитация ждут нас ;)

Ура, наконец-то у нас развязаны руки! Мва-ха-ха

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1769170)
О, мне этим не надо память освежать. Это любимый мульт моих дочек. А у меня их три...

Круто, жму руку. У меня пока две, есть к чему стремиться )

rusadm-33 29.03.2014 17:48

Выкладываю:

Скрытый текст - Иван Барсов:

Иван Барсов
Возраст 33 года
Русский.
Внешность: худощавый, сильно сутулится, обладает высокой выносливостью и силой.
Место службы:
22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ.
Старший лейтенант. Разведчик-пулеметчик.
Специалист по тяжелым вооружениям. Именное оружие - «Печенег».
Участник боев в Чечне и Южной Осетии.
Языки: английский хорошо, также может изъясняться на чеченском, аварском, грузинском.
Не курит, алкоголь не употребляет. Совсем.
Получил одновременно два приглашения на выбор – 604 центр (засекреченный отдел по выполнению задач по всему миру) либо ХСОМ. Неразбериха в высшем командовании спецназа ГРУ сделала его выбор очевидным.

Ценит работу в команде, проявляет повышенное чувство ответственности за членов своей группы. Зачастую это приводит к излишней опеке и может служить помехой при выполнении задания.
Чувство вины за погибшую семью заставляет постоянно доказывать самому себе свои боевые возможности.
За гипертрофированное чувство справедливости получил прозвище «Защитник».
Частые перепады настроения наводят на подозрения о биполярном расстройстве. Однако выполнению поставленных задач это не мешает.
Ценит огневую мощь. Мечтает о бронекостюме с экзоскелетом для возможности стрелять из двух пулеметов с двух рук сразу.

А вот таким было его прибытие:
Скрытый текст - Старший лейтенант Барсов прибыл!:

Могу это в подходящий пост в игру вставить?
(Вставил)
Фотку сюда, или в личку?
(В личку отправил).

Руслан Рустамович 29.03.2014 18:15

rusadm-33, успешно внесено. "Картинка к должности" подобралась влёт :)

rusadm-33 29.03.2014 18:17

Я в соответствующий пост про приземление картинку поставил. В игре.

А должность Барсову еще не дали!

Руслан Рустамович 29.03.2014 18:51

Цитата:

115 лет назад, 29 марта 1899 года, в селе Мерхеули Кутаисской губернии родился Лаврентий Павлович Берия
Тоже важная дата для организации, на заметку.

rusadm-33 29.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1765715)
Экзотичность техники вас смущать не должна. Если машина существует в единственном экземпляре - закажите и оплатите, вам добудут. Это, в конце концов, не ваши проблемы.

А можно помечтать? Я вот хочу Боло! По К.Лаумеру в 2000г. Марк I уже вышел, а в 2015 уже МаркII выйдет

Руслан Рустамович 29.03.2014 19:26

И где их сейчас производят?...
Ну вот, декорации расставлены. Можете развлекаться. Кстати, будем считать, что Изи и оба пилота вертолётов с нами. Никто, разумеется, не запрещает при желании запереться в номере и три дня давить вискарь.

rusadm-33 29.03.2014 19:30

Их производит GM. опять-таки по У.Кейту

Руслан Рустамович 29.03.2014 19:36

Да-а, а по майя... >_> Ладно, любителей масштаба прошу ждать до следующей части игры. Чего там только не будет...

rusadm-33 29.03.2014 19:52

просто помечтал...

Руслан Рустамович 29.03.2014 19:58

У нас тут мечты иногда сбываются (ведущий добрый), так что нужно с ним быть осторожным, а то потом бывают последствия... >_>

rusadm-33 29.03.2014 20:21

Буду мечтать шепотом.

А как мне ачивку добавить?
Никак, прав нету.

Арык 30.03.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1769354)
он все равно не знал, что нужно сделать, чтоб расслабиться, хоть немного порадоваться…

Нужно поискать мулатку-шоколадку, гы

Руслан Рустамович 30.03.2014 13:18

А вы думаете, вас случайно на отдельный остров отдыхать послали? Там население всего человек 800 где-то, его эвакуировать проще...

Так, товарищи учёные! Особливо Vitliy и Lokli. Готовы следующим эпизодом готовить базу к приёму трофейного корабля?

Lokli 30.03.2014 17:32

Я на месте, как только так сразу.

Руслан Рустамович 30.03.2014 17:55

Окей. Жду до завтра, потом, если шевеления не будет, подбиваю итоги отпуска и передаю ход.

Кстати, нарыл тут картинку из параллельной вселенной ;)
Скрытый текст - Большую.:

Арык 30.03.2014 18:46

Руслан Рустамович,
гы, больше подошло бы определение гигантскую

Руслан Рустамович 30.03.2014 18:58

Гигантских ты, милок, не видел, похоже... ^_^ Большую или гигантскую - главное, отличную ;) Кстати, серебристый кругляш справа, если кто не понял - пуля...

rusadm-33 30.03.2014 19:16

Похоже что отдыхать не умеет никто... Ни артиллерия, ни Штреллер (страшно, да Wenegur? да... поцелуй снайпера это тебе не инопланетян по лесу гонять..) никто не отписался больше...

Руслан Рустамович 30.03.2014 19:19

Вот и я о том думаю >_> В итоге все просидят по номерам за картами и пивом... Ох уж эти рюсские...

Сенсация! В дембельском альбоме, похороненном глубоко в секретных архивах кэмпэйтай, конфискованных Секретной Службой Президента США и похищенных агентами ZOG, нашлась фотография полковника Краснова. Так что она теперь есть в его личном деле.

Wenegur 31.03.2014 05:49

Так, не надо поспешных выводов! Штреллер рассчитывает отдохнуть как следует, ну и выспаться )
В общем, вчера мне был поставлен ультиматум и весь день был посвящен исключительно семье. Сегодня, если не сильно задерживаю игру, по отдыху отпишусь.

Руслан Рустамович 31.03.2014 07:19

Окей, сегодня мы тебя подождём :) Штреллер вправе делать что угодно, но шанс поговорить о чём-нибудь по душам с любым персонажем в отеле и напоить капитана - уникальный ;)
Rusadm, у тебя ведь есть флэшбэк, который ты не знаешь, куда вставить? На отдыхе можно поискать повод...

rusadm-33 31.03.2014 08:03

ок.. намек понял.

Руслан Рустамович 31.03.2014 08:11

Ну или на обратном пути в родные снега Сибири уже... :D Хотя в апреле и в Якутии должно быть потеплей, наверное...

rusadm-33 31.03.2014 09:03

не знаю, не был...

Lokli 31.03.2014 09:11

Ну у меня например сейчас болтанка от -10 до -30. В Якутии климат постабильней должен быть, так что я бы поставил на -20—25.

Руслан Рустамович 31.03.2014 09:19

Да, почти в два раза теплее обычного ^_^
Насчёт капитана и алкоголя должен, кстати, предупредить - возможно, в её роду были не только северные индейцы (со всем отсюда вытекающим), но и минбарцы (со всем оттуда вытекающим >_> ).

rusadm-33 31.03.2014 17:19

Ну я все. Длинноватый пост получился...

Руслан Рустамович 31.03.2014 17:40

rusadm-33, превосходно интегрировал, браво. Теперь ждём Wenegura. Кхе-хе...

Wenegur 31.03.2014 20:05

Усе, дописал до второго вечера. Идиллия прямо )

Mikki 31.03.2014 20:06

да...умеют же люди устраиваться...

Арык 31.03.2014 20:44

Mikki,
во-во! Надо ентим отдыхающим в отместку пургенчика подсыпать, али типа того...

rusadm-33 31.03.2014 20:49

Злой ты...
Еще одна причина не пускать Барсова есть и пить вместе со всеми

Mikki 31.03.2014 20:50

Арык, угу...я подумаю...

Руслан Рустамович 31.03.2014 20:51

Молодец. Вот смотришь на Штреллера и понимаешь - жениться ему надо ^_^
"Альфу" снабдил именем. ;) А пакет повышений - на Тополе, после возвращения.

Ня, романтика! ^_^

Варианты развития событий довольно широки. Если кое-кто проявит чудеса такта и находчивости, то всё может прямо в этот раз завершиться очень интересно >_> Если чуть меньше, чем чудеса - всё завершится переходом на "ты". Что, кстати, возможно только во французском и немецком, но не в английском... Хотя с Мишель станется перейти на архаичное "thou". По умолчанию же будет просто дружеская беседа, вроде уже не раз имевших место, а прочее ожидается позднее...

P.S. Мишель неправильно прочла этикетку. Пиво очень крепкое. Если её не предостеречь - а этого можно и не делать... ;)

Руслан Рустамович 01.04.2014 07:04

За долгую историю что только не делали с франшизой "Х-СОМ" те, кто пытался её использовать. Переносили в реальное время, чаще всего, меняли место действия и жанр, превращали в стрелялку и леталку... Но интегрировать в неё в качестве мини-игры симулятор свиданий (dating-sim), кажется, ещё никто до нас не догадывался... ^_^

rusadm-33 01.04.2014 07:28

Между прочим, не только Штреллер поселился в "одиночке"!
Невнимательная канадка... Или крепкое пиво...

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1771362)
во-во! Надо ентим отдыхающим

Между прочим, пока кто-то отправлял тарелку в глубокое погружение, другие плазму в грудь отхватили, получили пару порций тошнотного гипноза, и бегали между эвкалиптами притворяясь мишенями...
Имеем право!

Руслан Рустамович 01.04.2014 07:50

Да, и невнимательный ведущий... Ладно, спишем на пиво.
" - Надеюсь, это не алкоголь?
- Нет, конечно нет!
- Хорошо. Просто наша раса плохо реагирует на спиртное - всего от пары капель мы превращаемся в кровожадных психопатов с манией убийства...
- Э, стой! Отдай рюмку! Официант, моему другу минеральной воды!"

(С) О минбарцах и алкоголе ^_^

Кстати, на заметку - есть причины, по которым Мишель не любит появляться на людях в столь легкоодетом виде. Напомню - длинный шрам на внутренней стороне бедра, застарелый шрам неправильной формы на животе, входной след от пули у левой ключицы и выходной, ещё более некрасивый - на спине. Может, и не только это. Какой бы мирный характер ни был у человека, если он десять лет не вылезает из боевых операций, следы остаются...

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1771790)
кто-то отправлял тарелку в глубокое погружение

Правильнее говорить: "Прямым ходом во вторую часть игры" (С) А самолёт они оставили, чтобы тарелке не было скучно там одной.

rusadm-33 01.04.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1771800)
Правильнее говорить: "Прямым ходом во вторую часть игры"

Сделаем вид что во второй части это будет... "СЮРПРИЗ!!!"

Штреллер, мы в тебя верим!!!

Арык 01.04.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1771802)
Штреллер, мы в тебя верим!!!

Таки да. Все-таки Штреллер – немец, а кому, как не немцу?..

Wenegur 01.04.2014 15:29

Спасибо конечно на добром слове, но немцы вроде профессионалы в этом деле, ради чистого искусства - это к французам )
Маркуса унесло в психоанализ, увы )

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.