![]() |
Четыре языка я насчитал немецкий английский и французский. Ну и русский. А еще ведь солдаты могут на местном якутском наречии говорить. Национальный язык какой-нибудь
|
rusadm-33, собственно, если больше ничего не хочешь сказать, то можно начинать задание. Хотя я бы советовал ещё один пост - про знакомство с коллективом, хотя бы. Капитан подсказала - на ужине.
|
Да, сейчас дополню пост быстрым знакомством на ужине.
|
rusadm-33, отлично. Дам герою условно пару дней обжиться в коллективе без отыгрыша - и готовлю миссию. Сегодня к вечеру запустим.
|
Ну вот. Осталось умному человеку рассчитать, сколько времени будет на Тасмании к моменту прибытия самолётов - и можно начинать. Не забывая о часовых поясах. Кто возьмётся?
|
Как я понял, Якутск и Тасмания расположены на одном часовом поясе. А время полёта займет около 5 часов. Но это не точно, т.к. неизвестно точное местоположения старта, плюс на дозаправку то же надо время.
|
Руслан Рустамович, подправил штурмовую группу, добавил броню.
Клякса на плане - НЛО? Десантируемся в любую точку карты или как повезет? |
Если так, то в любом случае будет раннее утро. Ежели не придёт Локли и нас не поправит, то будем считать... Что первый транспорт доберётся до цели часов в восемь. Вертолёты со второй группой подтянутся минут через сорок-пятьдесят.
|
Да, НЛО - серенькое. Детище моих талантов художника ^_^ Можешь указать здесь пожелания, а я посчитаю рандом для каждого. Так веселее ;)
|
Руслан Рустамович, БМП левее фермы, снайперский расчет с ним или чуть ближе к холму, группа Глаттеса - лес, группа Штреллера - холм, у самой тарелки стараемся не высаживаться.
Кстати, как там редактор, читает? ) Тополь, еще раз с прошедшим ) |
Lokli,
Ну, чего, выношу на повестку дня такой вариант: •Ларса комплектим, как в прошлый раз – средняя дальность, и пулемет; •Пенгу лазер и большую торпеду (и сколько там еще чего влезет?); |
Цитата:
Скрытый текст - : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Руслан Рустамович, попозжа нарисую. Мне просто не нравится идея оказаться на открытом месте между запертой тарелкой и постами на ферме/в лесу/на сопке. В любом случае пусть еще Санни посмотрит.
|
Угу, подождём. Ну, идея приземлиться прямо на посты - тоже не очень здравая, наверное. Помним же, что у врага чуть не час до вашего прибытия? Плюс помним ещё - пока вы не на борту, тарелке мешает улететь только оставшийся снаружи экипаж, и то я не думаю, что жизни большей их части для командования пришельцев ценнее корабля. Но план, конечно, за вами.
|
А кто мешает тарелке в таком случае улететь с десантниками на борту?
|
Цитата:
Хм, море может воспалиться? |
Цитата:
|
Меня еще в классической игре удивляло - почему тарелка не стартует в тот момент, когда в нее заходит первый десантник. Ясно же, что войдет вся команда десантников - точно всех перестреляют, а вот одного нейтрализовать можно.
|
Ну, если тарелка подбита - вопросов нет, а если цела... Будем считать, автоматизация там не на высоте, и запустить её не так просто, а машинное у них, судя по расположению энергоустановки, чуть не прямо за входной дверью... Плюс мы управляем входным люком, а с открытой форточкой высоко не полетишь...
|
Второй вариант, кодовое название "Камикадзе", БМП с группой Глаттеса падает вплотную к кораблю, лучше со стороны шоссе (кстати, а с какой стороны дверь?) и если сильно повезет вообще на первой минуте внутрь вламывается. БМП после проникновения ломится в сторону фермы. Штреллер и Иванов десантируются на гору, снайпер закрепляется там, а штурмовики чистят посты по пути к тарелке. Ну или вообще, все кроме снайперов - на тарелку, зерг-раш )
|
Хмм, а вот если БМП на крышу тарелки упадет это как считать? Критик фэйлом или наоборот? ^_^
|
Цитата:
|
Принимайте)
Поправим, если что. |
Все-таки посмотри, может Ларсу тоже торпеду подвесить? Вопрос с количеством ракет у нас ведь из за лазера вылез, без него она спокойно влезает.
|
Но дурно влияет на маневренность.
|
Пост чутка подправил, а с ракетами даже не наю...
Пусть будет, как есть. |
Не парься. Хочу сделать эту миссию короткой и несложной, хотя и не совсем минутной.
|
Арык, поскольку время с модификации Лансеров у нас было, система улучшенного наведения на малый и большой скауты наверно готова... Готова же?
Если прилетят эти ребята можешь попробовать целиться в конкретные точки корабля (с большим скаутом это может иметь смысл). Ежели прилетит чего покрупнее... желаю удачи :). Wenegur, Руслан Рустамович,напоминаю про тазеры. Я полагаю можно считать, что у штурмовой группы они есть? Штука небольшая, никому мешать не должна. Скрытый текст - P.S.: |
Цитата:
|
Цитата:
|
10 шт. в ведомости все есть, я ж не виноват, что у военных бухгалтер ни хрена не работает :P. Мне еще интересно на что они 5 лямов в прошлом месяце спустили... Т-90 1,2 кк$ стоит, между прочим...
|
"Ратники", портянки, одеяла ватные...
|
Примерно 3 марта
Цитата:
|
В общем, ждём картинку от Wenegura и я описываю высадку :)
|
Такс, картинка:
Скрытый текст - Карта: В общем, Камикадзе. Пытаемся захватить с наскока, а там как пойдет. Тазеры считаем, что есть. Как вариант - снейкмена и сектоида глушат за раз, мутона в упор - за два, двумя, в смысле. Lokli, это мартовские платежи, в те пять миллионов не вошли ) Предлагаю проверить последние траты Чижа и Лайтмана. |
Мутона тазеры не глушат. Я уже говорил, что у него резист к оглушению чуть ниже, чем у танка.
А обозначить группы? Верхняя - это Штреллер и Иванов, я так понял, БМП очевидна... А две другие? |
Да что ж творится то?.. может еще в открытый люк тарелки приземлимся? Сразу внутрь. с БМП
Надеюсь хоть ветер нас порадует... Wenegur, ты обоих пулеметчиков в штурмовую группу запихнул?.. |
Руслан Рустамович, блин, про краш-тест мутона забыл.
Синяя - Иванов, Альфа-1. Красная - группа Глаттеса, зеленая - Штреллера. rusadm-33, мастер пугает, что пока мы будем патрули отстреливать, тарелка слиняет. Так что надеемся на внезапность ) |
Вложений: 1
Если подогнать тазер под мутона, то сектоида он будет разрывать, как капля никотина - хомячка. А калибровать налету мы ещё не умеем.
Для упрощения корабль расположен как на картинке - входом влево, в сторону фермы. Рассчитываю снос... Иванова и Альфу-1 снесло в нижнюю треть склона. НЛО они не видят. Склон крутой и каменистый, порос кустарником. БМП снесло так, что упал он метрах в десяти от входа в НЛО, прямо напротив него, носом к люку. Группа Глаттеса вырулила без сноса (логично - подготовка выше в среднем). Группа Штреллера улетела в сторону леса и сильно рассеялась. Замечено три врага. Два сектоида у входа в корабль, вооружены винтовками, ещё один - на крыше высокого амбара возле места посадки Штреллера, тоже с винтовкой. Охранники у входа оглушены на несколько секунд, поднялись ветер и пыль. Третий готов открыть огонь. Обозначены красными точками. Время выброски - 9:31. Опишешь высадку и первые действия бойцов сам (а то я не знаю, какая точечка кто) или сделать мне, подведя к действиям? |
Руслан Рустамович, могу завтра отписать. Единственное, за БМП логичнее Тополю впечатлениями поделиться, а по красной группе - Русадму и Санни, если хотят.
|
Мне просто кажется, одним постом будет удобнее начать. Давай тогда опиши диспозицию всех сил после посадки (и сам процесс высадки) и действия Маркуса, а остальное - на игроках.
|
Руслан Рустамович, хорошо, будет одним постом )
А, кстати, внезапность то получилась... rusadm-33, у нас их трое в двух группах. Что поделаешь, опытных бойцов не хватает, приходится импровизировать ) |
Цитата:
http://lurkmore.so/images/9/99/Vnezapno.jpg |
Ну пока все довольно неплохо сложилось. БМП выносит двоих у входа, и разворачивается в стороону фермы, как наиболее вероятное расположение противника. Красные идут на штурм, Зеленые должны как-то сами решить вопрос с пришельцем на "домике", и занимать оборону.
Снайпера однозначно к вышке идут, ибо если просто переместятся по холму южнее, то получат вышку за спиной, где скорее всего противник разместил своего стрелка. Кстати, он скорее всего отследил их приземление, и возможно их видит. |
Видно профессионала :) Хотя с охраной входа может так просто и не выйти. Главный калибр против них не применишь, а пулемёт пока развернёшь туда-сюда...
|
Пусть раздавит. Что там тех сектоидов?
В любом случае они пока еще в шоке, можно успеть и 7,62 развернуть на них. Если совсем экзотичный вариант - БМП надо рвануть вперед ко входу вплотную. если не сможет раздавить, то хотя бы разделит двоих противников. Один окажется со стороны Красных, они с ним разберутся, БМП пока прикроет от второго корпусом. А там на него и пулемет развернет. Ну или позволит Красным действать. Как то так. Пусть остальные подключаются. |
Цитата:
Скрытый текст - Как-то вот этак!: |
Ловите мой вариант, самый скучный )
Lokli, ну вот видишь, не попал БМП маленько... |
ну все, вскрываем люк (или он открыт остался? не написано про это) и заходим Красными.
А БМП разворачиваем к ферме. Правильно? Зеленые пусть проверят домики в лесу и устраивают оборону. Снайпера должны вышку взять, без этого мы слепые. |
rusadm-33, люк открыт, в абзаце БМП указано. Остальное верно, если все удачно отстрелялись - красные внутрь, остальные чистят периметр.
|
Lokli, сложно было бы определить, какой это крит - удачный или нет. У БМП выпало так себе значение, но я решил, что машину должно снести меньше, чем людей.
Пока пишу результаты - альтернативный вариант анекдота. Высадились земляне на Марсе. Корабль сразу окружила толпа марсиан. Космонавты удивляются: - И что же, у вас у всех по десять рук? - У всех! - И у всех по две головы? - У всех! - И кожа у всех зелёная? -У всех! - И зубы у всех золотые? - Нет, только у евреев. (С) |
Ну там неудачно могут только Зеленые отстрелять - им хуже всего пришлось.
БМП в упор вряд ли промахнулся. Да и разные зеленые береты и служащие спецвойск хорошо стреляют. А вот за снайперов тревожно. Если там стрелок - им туго будет. Разве что в этой заварушке за ними с вышки не следят или решат приоритетно по Красным стрелять. |
БМП полностью обездвижен. Внутренних повреждений нет (спасибо обшивке из сплавов). А почему так? А белорусы виноваты. Не надо было открывать марсианский сервер "World of Tanks" - они бы и не знали, что легкачу при встрече с тяжем делать.
|
Руслан Рустамович, ну порадовал, вся тактика коту под хвост, как обычно :)
Я правильно понимаю, орудие не пострадало? |
Да, только ходовая часть. Кстати, пришелец вовсе не умнее товарищей, просто рядом лидер, который не сразу сориентировался.
|
Говорил же, давить их надо было. Рванул бы вперед, сектоид бы в обморок упал.
Можем попробовать главным калибром снести вышку со стрелком? |
Вау-вау-вау, Какое бодрое начало!))
Я сегодня, как та БМП, пролетаю мимо, и скромно надеюсь, что летчики покамест не понадобятся. |
rusadm-33, во во, это и хочу. Там теперь хорошая оптика, плюс с камер снайперской пары корректировать можно.
Главное, чтобы с фермы кибердиск или мутон с бластером не вылезли, тогда танкистам кранты. Руслан Рустамович, нашел таки способ заставить купить танк ) |
Люблю, когда желания совпадают с возможностями ^_^ Хотя никто не запрещает вам потом починить БМП на базе, если тянет на извращения...
|
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |