![]() |
Тысячу лет не был на мф. (Странно но это не первый пост, который начинается с этих слов-)
Сейчас выложу безумия=) Не знаю отчего писалось то, что будет ниже, но все же вот... ****************** Я сегодня лягу спать ровно в девять вечера, Я не дед, ну я устал, к то му же делать нечего. Я не хочу пьянок, а так же громкой музыки, Я привык к тихой жизни, я фонат телепузиков. ************************************* Не помню выкладывал ли это: Скрытый текст - *: |
Всё именно так...
Мне совершенно всё равно... Застрелите, зарежте, повесьте, утопите... Расстреляйте, четвертуйте, осрамите... Мне совершенно всё равно. В теле нет сердца, в теле нет духа, Какая мне лядь на эту непруху? Сердце верни... те. 31 мая 2009г |
Лицемерие, лицемерие,
От него два шага к предательству. Недоверие, недоверие, Снова сказки про обстоятельства. Вроде люди тепло так приняли, Улыбались светло и ласково, А потом так спокойно кинули, Перестав прикрываться масками. Дай мне, Господи, силы справиться, (Пусть бегут по щекам горошины), Не озлобиться, не отчаяться, Люди всеж, в большинстве, хорошие... |
Скрытый текст - : |
Медея, проникновенно! Не понравилось только повторение "так", уж больно разговорный вариант получается, и "всеж" пишется раздельно.
Михаил Волор, проверь на опечатки, их полно. В целом - складно и завязка есть, но не хватает ударной концовки. И еще вот это Цитата:
|
SpellCaster, Э-э-э... В гробе Христа жён-мироносиц встретил Ангел и оповестил, что Христос Воскрес. И наказал им передать ученикам.
Цитата:
Да, маленькая историческая не точность. Жребий бросали в день казни. А что должно было произойти через три дня было никому не известно. |
Цитата:
Цитата:
|
SpellCaster, Как всегда опечатка) Я же пишу все время на бегу) Подбежала к компу, сбросила сообщение и убежала)
Цитата:
|
KrasavA, да не твоя, а Волора )
|
Доброго здоровья. Вот ведь как бывает...сидел в электричяке - чирканул на каком-то обрывке бумаги, дома вторпях набрал, а обсуждений на полстраницы. Господа, примите мою глубокую и искреннюю благодарность за конструктивную критику, я приму к сведению))
|
Маленькая поэма
Вот пару где-то год наверн назад стишок написал, фэнтезийный, действие происходит в мире, мной на тот момент прорабатываемом. Может показатся банальным, предупреждаю. Но всёже очень жду критики!
Скрытый текст - *: Пользуйтесь тэгом спойлера. |
SEL
Цитата:
2)Не выкладывайте таким объемом, трудно все разобрать по частям. 3)Название можно писать и не таким большим шрифтом, люди, которые будут читать, могут увидеть признаки детского максимализма. 4) И наконец проверьте ритм, хотя бы ради себя. После восьми строчек возникает вопрос: " Вы это корректировали когда- нибудь?". P.S. И пунктуацию тоже. |
Мой первый стишок :happy:
Скрытый текст - *: |
SEL,
твой замысел понятен лишь тебе... кто гном, кто эльф - хотя они и братья... ни строчки в ритм и рифмы так себе... читаешь - словно древнее проклятье... все сбито. мысли скачут там и тут... и постоянно строчек повторенье... зачем? ведь не оценят.. не поймут.. уж лучше заново перепиши... стихотворенье... в общем удачи при правке, если будете этим заниматься ) Pure Shadow, для первого - неплохо ) если нужно - два замечания: 1. слишком частое употребления "я" - лучше всего избавиться, обыграв другими словами. 2. "их"-"них" ... ну не знаю ... лучше заменить концовку строчек на что-нибудь более приятное.. ) Рапира, колешь прямо в самое сердце ) |
SEL, можно, конечно, зарифмовать "небольшой"-"рекой", "два"-"имена" и "назвали"-"отдали" (Незнайка, помнится, рифмовал "палку" с "селёдкой"), но только причём тут стихи?
|
Жемчужное созвездий ожерелье
Расцветило ночного неба суть, Под ноги тропку золотую стелет Луна-волшебница - не сможешь ты свернуть. Что ждет в конце? Мечта, надежда, тайна? А может бой и новый трудный путь? Иль сбудется заветное желанье, И сможешь ты от страхов отдохнуть?.. |
Позор мне!
Ну чтож, сначала отвечу вам Рапира:
1) Тут уж извените, проклятый аськин язык) 2) Ну.... возможно 3) Некогда не выкладывал свои творенья, и руководствовался только размером шрифта в книгах. 4)Если вы про то(извените за последующию туфталогию:blush:), что некоторые строчки написанны на одной строке, хотя по рифме должны быть на разных строках(если вы меня поняли:smile:), то это отчасть из-за системы вставки текста, на этом форуме. Как только я пытаюсь перекинуть текст из Ворда в "Ответить в теме", то строчки начинают сбиваться .... Теперь вам Ветер: О да, мне замысел мой ясен, Хотя... он не настолько уж прекрасен, Не строчки в ритм? И рифмы так себе? Извольте, покажите мне. И если вам читать, как древнее проклятье, То кто же я? Зловещий некромант? Но всё же вы, отчасти правы, Хоть не приносит мне услады, Всё сказанное тут. Но раз мой путь тернист и крут, Идти я буду по нему, И никогда с него, поверьте, не сверну! До новых встреч, Спасибо что открыли мне глаза, На то, что прекрывала, Тумана перена. |
SEL,
Цитата:
наращивайте на него "мышцы", "сухожилия" и "кожный покров". возможно тогда оно засияет. Цитата:
плюс большое смысловое нарекание. постояноо возникают вопросы о поступках, действиях и событиях. очень мало логики. с проклятьем древним я твой текст сравнил - подернут тленом старый лоскут кожи. и слов не разобрать - на месте дыр. лишь в этом с тем проклятьем вы похожи. но все же прошу помнить, что все выше сказанное есть лишь сугубо мое личное мнение. Al-x, а продолжать не будешь? ;) |
Bemep, да пока что вроде не собиралась ^_^ а надо?
|
Al-x, конечно надо )))) что еще за вопрос! )
в рамках задания мастерской был написан приквел к истории об орлах, печатовшейся выше... если какие-то замечания или ошибки - не стесняйтесь тыкать в них ) на ваш суд: Скрытый текст - испытание: |
По мне так строчки слишком большые, а это сбивает рифму. А так класс)
|
Bemep, мм, как же я люблю стихотворения подобной тематики, даже сразу отпадает желание критиковать какую-либо их сторону, кроме смысловой))Отдельно оно мне, кстати, нравится даже больше, чем в истории. Если понадобиться, могу досконально разобрать по ритмике)а в целом, очень даже хорошо.
|
SEL, можно конечно каждую строчку пополам покромсать, однако будет слишком громоздко выглядеть.. (
как продвигается расчесывание эльфийско-гномьей эпопеи? Arlen, спасибо! ) за разбор был бы благодарен, если в силах сделать. ) |
Вот, решилась-таки выложить на растерзание...
Скрытый текст - Ода звездам: |
Bemep, хм, теперь в орлиной трилогии просматривается некий глобальный экзистенциальный концепт, который, увы, остался для меня непонятым. По форме стиха - столь длинные строки лично у меня никак не хотят укладываться, поэтому сложно даже оценить ритм и размер. И вот это:
Цитата:
|
SpellCaster, а мне наоборот длинные строки понравились. Согласна, тяжеловато для стихотворного восприятия, но если прикинуть как некоторую прозу в стихотворном формате, то очень даже ничего)
Цитата:
Bemep, да вполне, тем более, мне надо в этом деле практиковаться))как сделаю, кину в личку. Mariel, стихотворение кажется немножко незаконченным. Даже точки нет)))ну это лирическое отступление. Для оды получилось хорошо, достаточно размеренно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SpellCaster, приквел был написан намного позже остальных частей цикла...
и написан под одиннадцаое задание мастерской) не думаю, что упоминание того, от чьего имени он написан пошло бы на пользу.. Arlen, огромное спасибо за разбор! ) стараюсь узнать больше о ритмах и размерах в стихах ) Mariel, развиваешься! ) отлично! ) |
Arlen, замечания приняты :)
Bemep, я рада, что это заметно. Но до твоего уровня мне еще развиваться и развиваться ;) |
Продолжая тему о звездах и прочих небесных объектах:
Скрытый текст - Луна и Венера: |
Я стихи пишу обычно под настроение и, увы, далеко не всегда оно сохраняется надолго. Так что продолжение предыдущей почеркушки если и будет, то вряд-ли скоро...
А пока-что вот еще одно стихотворение: Скрытый текст - "МЕЧТА": |
Цитата:
Цитата:
В целом достаточно интересное стихотворение с хорошим выводом. Только уточнение, мечта здесь является одной из главных жизненных целей, либо же сама цель жизни?) |
попробую выложить свой стих, написанный на скорую руку:
Тучи тяжелые в небе томятся, Где-то монахи неделю постятся. А где-то в лесу на мокрой траве, В черном плаще, как месяц во мгле, Бард одинокий от грусти страдает И на свирели печально играет! |
кудесник Эдвин, прямо картинка в стихах получилась. Я очень живо себе смогла представить:)
Arlen, здорово, только вот читая Цитата:
Еще стишок, в продолжение темы Скрытый текст - Облака: Я вот вижу тут кучу недоделок. А вы что видите? |
кудесник Эдвин, закончи стихотворение, видно невооруженным глазом, что незаконченно, а от этого впечатление портится)
Цитата:
Mariel, сначала техническая сторона: Самым безошибочно ритмическим вышел второй стих, только в последней строке не хватает одного безударного слога. У тебя по идее здесь трехстопный анапест в нечетных строках и добавление одного пиррихийного слога в четных, но это когда написание стремиться к идеалу))А так тут и переход на анапест/ямб/анапест и ямб/ямб/анапест...Пестрота, сбивает с толку. Так что в техническом плане я тоже вижу кучу недоделок)) Во втором стихе "-то" два раза немножко покоробило. А так про облака стихотворения я люблю))Если подправишь, захвалю))) |
Arlen, с двоеточием - это да, выглядит намного лучше) Сама долго думала над знаком, но видно так и не додумала...
пожалуй использую-ка я его :) Про мечту - конкретно здесь это скорее все же главная цель жизни, то, к чему мы стремимся на протяжении всего пути, нечто такое, что постоянно заставляет нас идти вперед(ну или как-то так)) А вообще спасибо за критику ^__^ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
кудесник Эдвин, для скорой руки - замечательно )
Arlen, понравилось стихотворение о Луне и Венере ) Al-x, Мечта... как много в этом слове... )))) Mariel, Облака-белогривые лошадки))) по моему нужно первое четверостишие "Облаков" как-то редактировать... на мой взгляд-самое слабое (почему-кто бы знал) это лишь мое ИМХО ))) :mirf: Начал писать "песню о Золотой орде". встал на середине... стилистика у нее своеобразная вышла... выложу отрывок. вдруг что-нибудь дельное посоветуете ) Скрытый текст - собственно отрывок: |
Arlen, а по мне, так стихотворение закончено! Спасибо за критику!
Bemep, Спасибо!!! Про золотую орду мне очень понравилось, даже передается дух того времени!!! А как вам Этот стих: Там, где драконы на небе парят, Там, где русалки на ветках сидят, Там, где мыши больше собак Там, где каждый чувствует страх. Там, где бушует большая война, Там побывали лишь я и она! Жду критики. Блин сочинил две строчки, а дальше не могу: Порою бывает в чаще лесной Я тайно встречаюсь с дриадой одной... Дальше не могу подкиньте кто-нибудь идею! |
Проба пера попытка номер два) дубль первый:
Скрытый текст - "Городу с тысячью башен": |
Ребят, очень мало времени - поэтому просто впихну кусочек из новой главы поэмки "Радость и Смерть":
Скрытый текст - Радость и Смерть - отрывок из главы третьей: критику в студию) п.с. смотрю, много новых лиц) всех откомментирую при появлении времени) |
Цитата:
Bemep, мне кажется, что не помешало бы немного доработать ритмическую основу. Вроде в первом стихе она задается, но в дальнейшем не раз кромсается. В принципе будет звучать хорошо, если подправить немного под первый (или какой взять за основу) стих. А насчет продолжения, это смотря, как она закончиться должна. Мало я с этим жанром знакома) Нашла несколько пунктуационных ошибок, потом их ещё уточню, скажу) кудесник Эдвин Цитата:
Запятая пропущена, не слишком ясен интонационный замысел, или подразумевается, что после каждой строки, кроме последней есть запятая? Честно говоря, мало поняла смысл стихотворения. Кто такая она в первую очередь? И к чему оно, собственно говоря, велось? Arkan(Аркан) Цитата:
Насколько я поняла, это вольное стихотворение, четкий ритм и рифма на протяжение отсутствуют. Атмосферность есть, она создается, но все равно после прочтения остается ощущение обрывочности. Все-таки, может у него есть продолжение?;) Eol Hedryon, лучше я сначала поищу первые её части, прежде чем комментировать, но позже) |
Eol Hedryon, я крайне редко критикую твои произведения, но тут просто в глаза бросилось:
Цитата:
|
Цитата:
*скрежещут ох, мой русский... Цитата:
|
Маленькая такая зарисовочка от меня ^__^ (волшебство! волшебство!)
Ночь на улице. Смотрит в окошко Желтый глаз любопытной луны. Звезды будто-бы хлебные крошки На небесном столе. И мечты В этот час ярче лунного света Только руку ты к ним протяни - И исполнятся древних заветы, И реальностью станут все сны. |
Arlen, большое спасибо за очередную критику!!! Она - это образ, который не каждый может понять, не будь такой реалисткой!!!!!!!!!
|
Arlen, надеюсь еще все переделать, причесать и дописать )))
Arkan(Аркан), по мне - так поток информации и чувств... вот бы еще зарифмовал... ;) Eol Hedryon, Цитата:
Al-x, на небесном столе тишины ... ) снова полез со своими советами =( обещаю - больше не буду ^^ |
Цитата:
|
Цитата:
Al-x, милая зарисовка, только будто бы пишется без дефиса. Кратко, интересно, мне не к чему придраться) кудесник Эдвин, какой образ? Образов на свете миллиарды и все разные. Ты имел в виду, она - это война? Стихотворение от себя) Скрытый текст - Колесо (мнимость): |
Цитата:
Arlen, перестаньте искать там отчаянный смысл. Наверняка, Эд имел ввиду какую-то свою несуществующую пассию. Цитата:
|
Не переходи на личности
Не помню.... кажется не выкладывал здесь это стихотворение.
Скрытый текст - Не переходи на личности: |
Бакунин, вы совершенно правы: Она - это несуществующая пассия!!!
Arlen, можно было сразу догадаться, кто така Она, надо было просто копнуть поглубже!!! |
Цитата:
Безымянный Тевтонец, не понял, как это читать. Ритмика какая-то слишком уж рваная (господа, только не говорите мне о Маяковском в таких случаях!). Задумка вроде неплохая и вообще достойно. Но ритмический склад странен. Или может я просто не сумел акценты расставить? ну, энд свое. Чтобы все поняли, что сам я стихов не пишу и вообще - это моя единственная более-менее удача: Скрытый текст - *: |
уважаемый сэрБакунин, вы можете писать отлично, и я уверен, что это не единственный ваш стих!!!!!!!!
|
кудесник Эдвин, таки хороший - единственный.
|
Тема закрыта из-за количества сообщений и отправлена в архив.
Продолжение |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |