Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Арык 18.03.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1759673)
Сероконь сорвал аплодисменты фокусами с исчезновением.

Вот это прикол! (с)

Давно подозревал, что с Конем не усе так чисто...

Руслан Рустамович 18.03.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1760000)
либо это даблпост и вы, уважаемый Руслан Рустамович, весьма избирательно относитесь к действиям "на благо форума тему чищу".

Второй час ночи, что вы хотите? Если у меня там пост без ошибок написан - это уже чудо. А дочистил я сейчас до 60-й страницы.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1760020)
на порядок ниже, чем у кинетического оружия.

Да, так вернее. Кстати, можешь ещё один пост дать, чтобы этот день завершить. В один абзац буквально. Потом - Локли, и начинаю процедуру ввода.

Wenegur 18.03.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1760048)
Да, так вернее. Кстати, можешь ещё один пост дать, чтобы этот день завершить. В один абзац буквально. Потом - Локли, и начинаю процедуру ввода.

Хорошо, сейчас напишу

Руслан Рустамович 18.03.2014 08:12

И будет как раз четырнадцатое - финальный ход Локли. Новичка введу числа 17-го, и у него будет несколько дней на освоение, и миссию начнём - около 22-24-го. Ни у кого под рукой нет карты островов у побережья Австралии?

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1760099)
Роль "десанта" должны были играть "Лямбда" и "Дельта"

Кстати, так что решаем насчёт участия МакГрин и Штреллера в первой группе?

Lokli 18.03.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1760047)
Давно подозревал, что с Конем не усе так чисто...

Не-не-не! Наш прапорщик - кристально-честный человек! Последние новости это однозначно подтвердили ;).

Руслан Рустамович 18.03.2014 09:47

У нас тут вообще много кто фокусы с исчезновением показал, как вы могли заметить...

Wenegur 18.03.2014 09:49

Руслан Рустамович, Штреллер явно идет, МакГрин нет. "Баррет" может здорово выручить, а вместо Энн возьму Вержбовски или Батисту - подрывник может пригодиться. Тут правда вопрос по парашютным навыкам, не очень понятно, есть ли у хоть одного из них подобный опыт.

Lokli 18.03.2014 09:56

А нафига им парашютные навыки? Бомбер это вам не транспортник, их контейнерным способом сбрасывать придется. Кстати рекомендую запастись теплой одеждой и кислородом ;).

Руслан Рустамович 18.03.2014 09:56

Думаю, у Вержбовски должен быть.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1760136)
Бомбер это вам не транспортник, их контейнерным способом сбрасывать придется.

Во-первых, прыгать будут как обычно. Во-вторых, с небольшой высоты.

Lokli 18.03.2014 12:00

То есть людей в кабинах повезем? В два самолета может человека 4 набьется, если это вообще возможно - надо проверить. Плюс в БМП 5. Проблемы нет конечно, просто с численностью определиться надо.

Я вообще думал на второй бомбер герметичный сбрасываемый отсек повесить - в цилиндр 2,5х5 м всяко больше людей поместится.

А кислород и фуфайки хотя бы экипажу БМП нужны будут и вовсе не из-за высоты сброса, а из-за высоты полета - 10-20 кэмов над уровнем моря это холодно и некомфортно ;).

Руслан Рустамович 18.03.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1760210)
Я вообще думал на второй бомбер герметичный сбрасываемый отсек повесить - в цилиндр 2,5х5 м всяко больше людей поместится.

Второй бомбер приземлится на подготовленном аэродроме, где перегрузит солдат на вертолёты. О вместимости кабин прошу не думать - влезет столько, сколько надо. А первая группа и должна быть маленькой.
БМП вообще, похоже, надо потихоньку под Марс адаптировать, ибо такими темпами с ней туда и полетите.

Lokli 18.03.2014 12:19

Ок, тогда остается вопрос численности первой группы. Сколько в самолет утрамбуем? ;)

Руслан Рустамович 18.03.2014 12:21

А это уже к оперативному руководству.

БМП нужно назвать "Рыжий" и купить экипажу собаку по окончании игры поставить в музее боевой славы.

SunnyBоy 18.03.2014 13:09

Так. Ау. Третий вызывает базу) Вы ничего не забыли в своих планах по подготовке операции? ) Ща запущу голубой вертолет со своим волшебником. Приземлю - и к Сероконю, так понимаю?

Руслан Рустамович 18.03.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1760256)
Так. Ау. Третий вызывает базу) Вы ничего не забыли в своих планах по подготовке операции? ) Ща запущу голубой вертолет со своим волшебником. Приземлю - и к Сероконю, так понимаю?

Нет. Я уже неделю и в личке, и в общей теме прошу у тебя предоставить персонажа на утверждение (ты даже имени до сих пор мне не прислал), а также чтоб ты согласовал свой ввод со связанными игроками (Wenegur и rusadm-33). Времени на всё у тебя осталось до вечера. До моего вечера, по Бишкеку (то есть часа три).

SunnyBоy 18.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1760298)
Нет. Я уже неделю и в личке, и в общей теме прошу у тебя предоставить персонажа на утверждение (ты даже имени до сих пор мне не прислал), а также чтоб ты согласовал свой ввод со связанными игроками (Wenegur и rusadm-33).

Лолшто? Я в тот же день выслал и тебе, и Венегуру ЛС с квентой.

Могу продублировать.

Wenegur 18.03.2014 14:14

SunnyBоy, подтверждаю, квента есть )

Руслан Рустамович 18.03.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1760301)
Я в тот же день выслал и тебе, и Венегуру ЛС с квентой.

Не знаю, как Венегуру, а мне ты только сообщил, что хочешь сделать героя немцем. Других данных по персонажу не поступало. Мне не так много сообщений приходит, чтобы что-то могло затеряться. Так что шли. Или прямо в "Горящих путёвках" выложи.

SunnyBоy 18.03.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1760305)
Не знаю, как Венегуру, а мне ты только сообщил, что хочешь сделать героя немцем. Других данных по персонажу не поступало. Мне не так много сообщений приходит, чтобы что-то могло затеряться. Так что шли. Или прямо в "Горящих путёвках" выложи.

Мне кажется или кто-то просто не умеет открывать сполеры в высылаемых ему сообщениях =/

Скрытый текст - Хельмут Глаттес:
Звание: Капитан Бундесвера
Должность: агент отдела контрразведки службы военной контрразведки Германии (Amt für den militärischen Abschirmdienst)
Внешние данные: рост выше среднего, телосложение спортивное, лицо овальное с крутым подбородком и острыми скулами, волосы светло-русые, коротко стриженые.
Характер: Сдержанный, твердый. Капитан - идеалист, преданный службе и Германии.
Био: Уроженец Кельна, родители родом из Вены. Спортсмен, в Бундесвере добровольно, прошел обучение в отделе центральных и специальных операций, в отделе контртеррористических операций и в отделе контрразведки, в котором и занимает агентурную должность. Опыт вождения летательных, плавательных и наземных аппаратов. Опыт обращения с огнестрельным оружием и рукопашного боя. Опыт участия в нескольких специальных и контртеррористических операциях, опыт управления оперативной группой.
Цель приезда: Участие в контр-инопланетной операции, сбор информации, т.к. ведомство MAD уже столкнулось с актами проникновения на территорию Германии пришельцев.
По предварительной договоренности с Венегуром предполагается, что Веермеер выведет Глаттеса на Штреллера по прямому запросу из MAD.

Руслан Рустамович 18.03.2014 14:21

Wenegur, а я нашёл для твоего персонажа новую картинку. :D Более соответствующую. >_>
http://www.google.com/url?sa=i&sourc...95231620758162

rusadm-33 18.03.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1760131)
"Баррет" может здорово выручить,

не согласен (но не настаиваю)
Миссия:
Мы захватываем корабль, и держим периметр. Зачем Хенриксон с Барретом обязательно, почему не со снайперкой?
Ожидается подход еще пары тарелок? отбиваться будем?
Тогда надо определиться какую роль играет вторая группа, где и будет находиться Хенриксон и какова в ней необходимость этого самого Баррета.
На мой взгляд МакГрин в первой группе полезнее, чем во второй в качестве носильщика-оруженосца

Руслан Рустамович 18.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1760308)
Мне кажется или кто-то просто не умеет открывать сполеры в высылаемых ему сообщениях =/

Вместо того, чтобы оправдываться, лучше подумай, почему сообщение не пришло. Я тебе гарантирую, что не получал.
Персонажа утверждаю. Тогда пусть прибудет отдельно, и на базу, лично к Штреллеру - в тот же день, когда Малкольм доделает птеродактиля. А rusadma введём уже на аэродром, позже.

SunnyBоy 18.03.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1760313)
Вместо того, чтобы оправдываться, лучше подумай, почему сообщение не пришло. Я тебе гарантирую, что не получал.
Персонажа утверждаю. Тогда пусть прибудет отдельно, и на базу, лично к Штреллеру - в тот же день, когда Малкольм доделает птеродактиля. А rusadma введём уже на аэродром, позже.

Проехали. Пост с "прибытем" Глаттеса на базу пишу, сейчас только разберусь немного с экипом, ковыряюсь с матчастью. Любые вопросы по редактированию в обычном порядке.

Руслан Рустамович 18.03.2014 14:41

Поскольку непринципиально, кто будет первым - ты или Локли, то постить может любой из вас, кто первым напишет. Думаю, твоему герою нет нужды входить в коллектив, хватит личного общения с Маркусом.

SunnyBоy 18.03.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1760330)
Думаю, твоему герою нет нужды входить в коллектив, хватит личного общения с Маркусом.

Поправочка. Командир группы (как в общем-то и каждый ее член) обязан абсолютно точно знать экипировку каждого бойца, он же ее и выбирает перед началом задания. Назначение ролей и эффективное управление группой невозможны без достаточно близкого знакомства с оперативниками. В этом плане Хенриксен имеет преимущество перед "замещающими" вариантами. Так что я вижу смысл в том, чтобы Глаттес успел ознакомиться не только с досье, но и предварительно поработать с оперативниками на тренировках.

Это только в кино приходит неизвестный ветеран Вьетнама с улицы и берет управление спец.операцией на себя. Бэнг-бэнг - и плохие парни убиты, а герои растворяются в закате на белом вертолете.

Руслан Рустамович 18.03.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1760334)
Это только в кино приходит неизвестный ветеран Вьетнама с улицы и берет управление спец.операцией на себя.

А у нас кино ^_^ Но вообще имеется в виду, что знакомство не нужно будет отыгрывать - сам отпишешь, как твой герой по-деловому ознакомился с отрядом и интегрировался, без лишних соплей.

Wenegur 18.03.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1760311)
Зачем Хенриксон с Барретом обязательно, почему не со снайперкой?
Ожидается подход еще пары тарелок? отбиваться будем?
Тогда надо определиться какую роль играет вторая группа, где и будет находиться Хенриксон и какова в ней необходимость этого самого Баррета.

Проблема в том, что обычная снайперка эффективна только против сектоидов, может против змеелюдей. Основные же бойцы пришельцев прямо напрашиваются на Баррет.
По роли второй группы я понимаю так. Мы засекаем посадку тарелки и, чтобы не дать противнику взлететь, сбрасываем первую группу, которая должна как можно быстрее проникнуть внутрь. Снаружи остается только БМП с задачей не дать вернуться тем, кто мог выйти из тарелки раньше. Тут кстати вопрос - а нужен ли тогда БМП в первой группе?
Вторая же группа должна зачистить периметр и, если у первой начнутся проблему, начать штурм вторым эшелоном.
Еще такой момент: во второй группе без Мак Грин останется только один офицер и та Хенриксен. А как бойца Энн вполне заменит Вержбовски, тем более он имеет навыки подрывника.

SunnyBоy 18.03.2014 15:04

Возможно уже обсуждалось, но т.к. до сих пор я лишь изредка "заходил на Батлера", то теперь возник вопрос по тех.части. Где можно увидеть краткий список вооружения, использующийся оперативниками? Интересуют конкретные образцы оружия. Пистолетов, пистолетов-пулметов, винтовок, снайперских, штурмовых, маски, бронежилеты легкие/тяжелые. Спец. вооружение?

Что именно будет в распоряжении группы?

Глаттес слету затребует примерно такой список:
Цитата:

- Оружие (пистолет либо пистолет-пулемет + пистолет из расчета на каждого члена группы, оружие поддержки: ручные ракеты или гранатометы из расчета 2 на группу, снайперские винтовки из расчета 2 на группу, штурмовые винтовки, возможно замещение на дробовики и прочую забавную боевую экипировку, вроде арбалетов, плазмоганов и ты.ды. для оставшихся членов группы)
- Комбинезоны
- Разгрузочные пояса или РПС, боеприпасы (в магазинах)
- аптечки
- фонари
- радиостанция, персональные средства связи
- мультифункциональный инструмент
- СЗГ
- ножи
- Тяжелые бронежилеты для штурмовиков, средние для снайперов.
- Наколенники, налокотники
- Очки, вариант с усиленной защитой от осколков
- Перчатки с кевларом
- Шлемы
- Противогазы
- Кевларовые шарфы
Апд. Гранаты чуть не забыл

Wenegur 18.03.2014 15:09

SunnyBоy, вообще команда уже неделю тренируется в этом )
там, в принципе, есть почти все необходимое тебе. А оружие на складе указано, правда без последней плазмы пока.

SunnyBоy 18.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1760353)
SunnyBоy, вообще команда уже неделю тренируется в этом )
там, в принципе, есть почти все необходимое тебе. А оружие на складе указано, правда без последней плазмы пока.

Ага. Если в распоряжении Экс-команды есть комплекты, вроде "Ратника", то вопрос с масками/шлемами/бронежилетами решен. Комбез из интеллектуальных материалов всяко более надежная и удобная защита, чем кевларовые пластины.

Остается вопрос по вооружению. Помнится, снайпера уже столкнулись с проблемой "завалить мутона". Что в итоге решено использовать для экипа группы? Это официальный запрос)

Wenegur 18.03.2014 15:23

У Дельты была своя экипировка:
Цитата:

Лейтенант Алексей Иванов, командир группы.
Боевая специализация - снайпер.
Вооружение: СВУ-АС, СР-3 «Вихрь»

Сержант Гурам Осадзе.
Боевая специализация - пулеметчик.
Вооружение: РПК-74Н, АПС

Сержант Тревор Колби-младший.
Боевая специализация - штурмовик, механик, подрывник.
Вооружение: G36 с подствольным гранатометом AG36, Glok18.

Капрал Сим Дьюк.
Боевая специализация - штурмовик, водитель.
Вооружение - Pancor Jackhammer, Arsenal 40 мм "Lavina", FA MAS G2.
На складе:
Цитата:

Пулемёт Калашникова - 1 шт.
M-249 Para - 1 шт.
АКС-74 - 15 шт.
АКМ - 11 шт.
АН-94 "Абакан" - 2 шт. (с подствольными гранатомётами - 2 шт.)
Карабин М4А1 - 4 шт.
Md-97 - 1 шт.
РПГ-7 - 1 шт.
СВД - 2 шт.
ВСС "Винторез" - 1 шт.
Пистолеты - в ассортименте.
Гранаты - в ассортименте.
Плазменный пистолет - 6 шт.
Магазины к плазменному пистолету - 10 обойм
Плазменная винтовка - 11 шт.
Тяжёлая плазма - 1 шт.
Итоговую экипировку будем подбирать перед вылетом, как обычно.

SunnyBоy 18.03.2014 15:29

Wenegur, спс. Исчерпывающий ответ.

От этого командиру группы уже можно плясать. Плазменные пистолеты, увы, не обеспечат необходимую точность. Снайперские винтовки придется подбирать с помощью гугла. Что-то с повышенной бронебойностью. В остальном норм, детали уже допилятся напильником в процессе.

Wenegur 18.03.2014 15:45

SunnyBоy, пистолеты исключительно вспомогательное оружие, в первую очередь для помещений. Снайперки первой группе, как по мне, нужны не сильно, хватит СВУ у Иванова. Вообще, по моим прикидкам. Первую группу можно вооружать трофейным оружием, а вторым оружием брать дробовики/карабины/пистолеты-пулеметы.

Руслан Рустамович 18.03.2014 15:51

Цитата:

Тут кстати вопрос - а нужен ли тогда БМП в первой группе?
Не хочешь – не будет. Но до прибытия второй пройдёт довольно много времени.

Цитата:

Где можно увидеть краткий список вооружения, использующийся оперативниками?
В первом посте есть ссылки. Я только ленюсь подсчитать обоймы к разной плазме.

SunnyBоy 18.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1760390)
SunnyBоy, пистолеты исключительно вспомогательное оружие, в первую очередь для помещений. Снайперки первой группе, как по мне, нужны не сильно, хватит СВУ у Иванова. Вообще, по моим прикидкам. Первую группу можно вооружать трофейным оружием, а вторым оружием брать дробовики/карабины/пистолеты-пулеметы.

Задачами группы должно определяться ее вооружение, а не наоборот. Хотя, конечно, можно и под вооружение подогнать посильную задачу. Но этак мне страшно подумать, какое будущее ждет планету при получении проектом Авенджера)

Состав группы захвата включает работу штурмовиков под прикрытием снайперов. Для группы в 9 человек это 2 снайпера. У нас две группы по 4?

Wenegur 18.03.2014 16:29

Руслан Рустамович, с БМП вопрос какой - либо ты планировал, что штурмовой отряд проникает в тарелку и выполняет основную работу, тогда БМП толком и не применить, а в одиночку его сжечь нетрудно. Или парашютисты должны только не дать пришельцам взлететь, так сказать, захватить плацдарм, с боями прорываясь к самой тарелке - в этом случае пользы от БМП гораздо больше. Как пойдет по факту, эту уже другой вопрос.

SunnyBоy, я примерно так и рассуждал. Для боев в коридорах и отсеках космического корабля эффективнее всего именно трофейная плазма, тем более есть один экземпляр ее тяжелого варианта, вместо пулемета. И, соответственно, вторым оружием у бойцов с плазмой должно быть что-то, подходящее для ближнего боя. Снайпер у нас один на девять человек, учитывая, что открытых пространств внутри не предвидится- думаю, хватит.

Руслан Рустамович 18.03.2014 16:34

Wenegur, задача отряда - НЛО захватить, проникнув внутрь, а потом не только удержать, но и пресечь возможные попытки противника нанести судну вред. Вплоть до прибытия подкреплений и зачистки области. Так что оборону держать придётся снаружи, и лучше даже на некоторой дистанции от корабля, чтобы не привлекать к нему огонь.

Lokli 18.03.2014 17:11

Сегодня не успеваю, так шты - ja mata ne, однако!

Руслан Рустамович 18.03.2014 17:20

Значит, сегодня рассчитываем на Санни. Санни, понял? На тебя рассчитываем. :)

SunnyBоy 18.03.2014 17:47

Руслан Рустамович, да понял-понял. Расчитывайте-расчитывайте :D

rusadm-33 18.03.2014 18:07

1. на какой аэродром зашвыривать меня будут? а как же бродить по лесу?....
2. мой персонаж будет во второй группе. Поэтому из офицеров там будет не только Хенриксен.
3. о'Двайер не при делах в принципе? чем она занимается на базе? спит?
4. "введем потом" - можно пока пойти погулять? по лесу...

Руслан Рустамович 18.03.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1760513)
1. на какой аэродром зашвыривать меня будут? а как же бродить по лесу?....

На тот, где сейчас стоят бомбардировщики. Туда перед этим перебазируют весь оперотдел.

Цитата:

2. мой персонаж будет во второй группе. Поэтому из офицеров там будет не только Хенриксен.

Мало ли какое у него звание - при переходе в Х-СОМ присваивается новое. Нынешние рядовые оперативники до перевода все были сержантами. Если твоего героя не назначат главой группы или заместителем, то скорее всего дадут ему старшего сержанта или прапорщика.
"Лямбда" - исключение, поскольку не входят в прямую цепь командования Х-СОМ. Впрочем, формально Хенриксен глава взвода, а МакГрин её зам, так что всё нормально.

Цитата:

3. о'Двайер не при делах в принципе? чем она занимается на базе? спит?

Содержит в порядке экипировку и ведёт межбоевую подготовку солдат. Также частично выполняет функции охраны, когда нужен человек с пистолетом, но дело не касается оперативной части напрямую.

Цитата:

4. "введем потом" - можно пока пойти погулять? по лесу...

Погулять по лесу можно будет в рамках одного поста, в течение которого героя доберётся до аэродрома. В процессе введения.

rusadm-33 18.03.2014 18:46

Вопрос про погулять в лесу заключался - сколько я еще жду.
Уверяю, я человек терпеливый. Но лучше если буду знать когда моя фаза.
Чтоб не случилось: rusadm твой ход, а то пойдем без тебя, а rusadm зайдет лишь на следующий день. Когда все ушли без него.

Руслан Рустамович 18.03.2014 18:48

Я же уже говорил. Сейчас Санни, потом Локли, потом я - и твоя очередь.

rusadm-33 18.03.2014 18:50

Про о'Двайер спросил не из простого любопытства. Ее способности могли бы здорово помочь в предстоящей операции. Понимаю, что нет игрока, который ее вел, но разве без него нельзя задействовать персонажа?

Руслан Рустамович 18.03.2014 20:23

По легенде, её с самого начала не намеревались допускать до участия в боевых действиях - скорее по политическим причинам. И ей самой они тоже не интересны, чтобы пытаться политику обойти - она тут наказание отбывает.

Должен отметить, что некто SunnyBoy - он как оранж сода. Если вы понимаете о чём я. >_>

Ах, и если кто-то ещё не понял. Это та самая миссия, на которой заблокировано тяжёлое оружие. Плазменные винтовки к нему не относятся, но тоже могут теоретически повредить корабль, поэтому стрелять из них можно только в противоположную от него сторону. Это же касается оружия выше 7.62 (кроме снайперских винтовок), гранат и артиллерии. Брать с собой можно, использовать - только на внешнем периметре во второй стадии.

rusadm-33 18.03.2014 20:41

А жаль что мы не можем ботов отправить в учебку какую-нибудь. Как Тындырбиева в бетта-тестерах.
Или можем?

Руслан Рустамович 18.03.2014 20:58

Теоретически можем, но уже некогда. Игра катит к финальной прямой со следующей миссии.

rusadm-33 19.03.2014 06:21

попробовал отправить в личку 3 письма. не пойму - дошли они или нет. у меня в отправленных почему то не отражаются. что я делаю не так?

Lokli 19.03.2014 06:25

Там надо галку под письмом поставить "сохранить в отправленные", еще можно в настройках поставить, чтобы автоматом сохраняло.

Руслан Рустамович 19.03.2014 06:34

Всё нормально дошло.
Lokli, Санни таки сыграл в оранж соду, так что ход вновь двойной, кто успеет раньше.

Арык 19.03.2014 07:13

Мдя, Санни как переменный ток - нет-нет, да и пропадет...

Так вот, пока суть да дело, начну понемногу к вылету готовиться)
Собственно, какие задачи ставятся перед штурмовиками?
Локли, какие берем ракеты, и все такое?
Мне понра тот вариант, что сначала утюжим лазером, а потом выпускаем макси-сингл))

Lokli 19.03.2014 07:29

Арык, сложные планы имеют свойство развиваться непредсказуемым образом, как минимум надо учитывать, что лазер может накрыться. Но я конечно тоже за большие ракеты - по кинематографическим соображениям ;).

Кстати выбор между двумя вариантами обвеса не так, чтобы совсем категоричен - большие ракеты вешаются ближе к корпусу самолета, внешние подвески свободны и запас по грузоподъемности там еще остается. Я думаю, что штуки по 4 ракет малой или средней дальности взять получится. Ими можно будет выявить места установки ПВО или отбиться от мелочи если большого корабля не будет.

Арык 19.03.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1760951)
Кстати выбор между двумя вариантами обвеса не так, чтобы совсем категоричен

Ну, если можно скомбинировать, то оно, конечно, будем комбинировать :vile:

С Ларсом, кстати, можно было б поэксперементировать – его не жалко, гы, но душа все же больше лежит к двум однотипным комплектам.

Lokli 19.03.2014 07:41

Ждем разъяснений :).

Руслан Рустамович 19.03.2014 07:47

Однотипных комплектов всяко не выйдет, потому что у второго истребителя модификаций нет, и значит, ракет он несёт больше.
По наземным целым перехватчики работать не могут.

Кстати, насколько я понимаю, у Су-35 полётная скорость на большой высоте те же два с копейками Маха, что и у "Лансера", и отстать они не должны, при условии своевременной дозаправки в полёте?

Lokli 19.03.2014 07:55

Копать глубоко не буду, но думаю да - не отстанут. Ресурс движков прилично пожгем, но без Чижа у меня всяко возникают проблемы с их обслуживанием, так что пофиг.

Я так понимаю, подвесить разумное количество малых ракет разрешишь?

Да, Арык, попроси у Штреллера волшебных немецких шоколадок, авось из старых запасов чего осталось. Тебе пригодиться, хе-хе ;). (Это таки шутка! Американские инженеры категорически против стимуляторов!)

Руслан Рустамович 19.03.2014 08:07

Ну, во второй части тебе всё равно придётся привыкать к почти исключительно шведским машинам... Ракет на модифицированном перехватчике должно быть в два раза меньше, чем на немодифицированном, в остальном на усмотрение.

Арык 19.03.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1760962)
немецких шоколадок

Таки Штреллер распространяет?
Млин, и почему я узнаю все последним!))

Руслан Рустамович 19.03.2014 13:00

Арык, а вот как тебе? :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/...f75c4d1_XL.jpg

Висящие мужики - это прикрытие нижней полусферы.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.