Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   King's Bounty: Легенда о Рыцаре и Принцесса в Доспехах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4033)

Somnambule 22.07.2009 01:34

Легенда самая лучшая игра в которую я играла (мне почему-то напоминает варкрафт 3), особенно порадовало, что игра ни разу не вылетела))) Принцесса тоже ничего, + в ней нет такого обилия соединенных между собой пещер (в ЛоРе замучилась убивать 7 воплощений дракона, просто потерялась в обилии подземелий)

Медея 23.07.2009 12:06

А я нашла парочку багов. Например, в замке, по которому бродишь в поисках запрятанного клада нужно повернуть факел на стене, а у меня это не срабатывает почему-то. Я уже и так, и эдак, а он ни в какую :(
А еще, когда для зелья цветы собирала, их нужно 5 шт., так вот, уже не 4-м цветке вылезло сообщение "А теперь отнесите их ведьме" и в журнале заданий отобразилось, что собрано 5/из 5 цветков, но если поведешься на этот глюк и придешь к ведьме, то все равно придется за 5-м цветком топать.

ALi 23.07.2009 13:10

Медея, на факел вроде просто щелкнуть надо. может не тот крутила?
А с цветками у меня багов не было - твой личный глюк )

Медея 23.07.2009 13:26

ALi, я знаю, что щелкнуть, там появляется рука, совершающая хватательные движения, но на клики мышкой мой рыцарь не реагирует, стоит и тупит...

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 590567)
твой личный глюк

Повезло мне ^^
Я, кстати, одно задание все же провалила, не туда щелкнула и завалили мельника-зомби, а ведь хотела ему помочь. Хотя, это тоже помощь, в некотором роде :lol:

ALi 23.07.2009 20:31

по поводу заваливания заданий. Я пройдя всю игру, так и не встретил намека на падшего палладина, с кот.просят разобраться в самом начале. Если кто его встречал напишите, пожалуйста, под спойлером, где он ныкается. а то я похоже целую ветку заданий упустил.

Жугдэрдэмидийн 23.07.2009 20:58

ALi, падший паладин? Кто квест дает, напомни.

Somnambule 23.07.2009 21:23

паладин находится на болоте. После выхода из замка короля поворачиваете на лево (по отношению к экрану), проходите границу разделяющую локации и потом скачите прямо по дороге там будет дом палладина (как раз недолеко от кладбища)
З.Ы. Пардон, не разобралась как сделать спойлер(((

ALi 23.07.2009 22:03

Somnambule, cпасибо. И как это я его не нашел?!
п.с. а чтобы сделать спойлер надо выделить текст, подлежащий сокрытию, и нажать кнопочку 'спойлер'. в появившемся диалоговом окне написать название спойлера, к примеру: не хочешь знать прохождения, не лезь! ) в общем все также, как любой другой ВВ-код

Somnambule 23.07.2009 23:29

Ali, спасибо
Скрытый текст - Спойлер:
Кстати, кто-нибуть находил, что-то интересное?
После второго экзамена (некромант), в книге можно найти свиток с заклинанием, правда найти его может только волшебник)) Он же может вскрыть мешочек с пожертвованием для храма, просто запечатывать нужно с помощью магии, остальные классы незаметно вскрыть мешочек не смогут
Во время третьего экзамена помимо стандартного набора кладов: миска, колесо, железный бошмак, в четвертом сундуке мне как-то попался щит +3 к защите:yahoo: (обычно там или деньги или "драный башмак")

Kroha 24.07.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 590573)
там появляется рука, совершающая хватательные движения, но на клики мышкой мой рыцарь не реагирует, стоит и тупит...

Вот что-то смутно припоминаю...

Если Вы ищите сам клад, то поворачивать факел не нужно:

Скрытый текст - расположение клада:
Считается, что поначалу мы бродим по второму этажу. Нужно спуститься на первый (спуск а-ля портал) и проверить один из висящих на стене портретов.

А вот если взять у скелета задание "найти череп" и выполнить его, то в награду будет сообщено о наличии тайной комнаты, открываемой факелом. После этого факел-рычаг будет работать.

Если Вы играете в первую версию игры - без заплаток, то кажется, череп найти не удастся :( Задание скелета так и будет висеть до конца игры не выполненным. Это глюк, который исправляли. Последний патч можно скачать здесь. Вот только не уверена стоит ли это делать.

С одной стороны, устранена масса ошибок. С другой стороны, после установки патча все сохранения будут помечены как устаревшие. Сэйвы будут загружаться и работать, но разработчики не советуют продолжать игру, говорят лучше начать сначала...

Вообще-то игру можно пройти до конца без заплаток, при этом некоторые побочные задания останутся не выполненными.

Медея 24.07.2009 12:38

Kroha, я начала играть уже с последним патчем, так что череп я нашла, задание выполнила, а в тайную комнату войти не могу, не хочет у меня факел поворачиваться и все тут... А на нижний этаж я тоже спускалась, проверяла все портреты и ничего... В общем, какие-то заморочки у меня с этим замком...

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 590757)
Я пройдя всю игру, так и не встретил намека на падшего палладина

Ну ты даешь! Там тоже интересное задание от него можно получить,
Скрытый текст - подробности:
очистить все склепы на кладбище от нежити, путем активации расположенных внутри крестов, а потом уничтожить все статуи на кладбище, которые питают злые силы. Кстати, при уничтожении статуй тоже дается выбор ;)
Попутно нужно очистить замок от засевшей там нежити. Ну и храм, в который надо отнести пожертвования, он тоже там.

Kroha 24.07.2009 13:38

Медея, тогда не могу даже предположить...

Извините за настырность, а сэйв не скинете? Просто очень заинтересовало)

Медея 24.07.2009 14:23

Kroha, если только через пару недель, пока захожу через мобилку, поэтому пока никакой пересылки файлов :(
Заодно выясним, может я просто что-то не так делаю.
Кстати, вчера такой "обломный" момент был! Я просмотрела, как мой лыцарь у дракона зуб выбивал! Там как-то очень неудачно деревья подвернулись, пока камеру поправила все уже закончилось. А со времени последнего сохранения уже столько всего произошло, что лень было переигрывать.(((
Хотя, если загрузить сейв и прямиком к дракону отправиться...

Kroha 24.07.2009 14:49

Медея, да мы с Вами товарищи по несчастью: я тоже днем через мобильник выхожу)

А с драконом можно переиграть, но там ничего особенного. Не показывают сам удар.

ALi 24.07.2009 17:37

Хе, да впору эту тему переименовать: КВ, для тех кто заходит с мобилки ) я тут тоже на ней )

Э не, это тогда не тот паладин. Либо у меня как раз тут глюк словился. Я про задание, в котором палладина надо устранить (и как я ща понял, это уже не ЛоР, а ПвД). Соответственно, и местонахождение другое. А того, в моршанских топях я встечал.

Жугдэрдэмидийн 24.07.2009 18:27

ALi, этого я нашел в подземельях эльфийского острова, но думаю их случайно разбрасывает при каждом прохождении.

ALi 24.07.2009 22:07

Жуг, отчего такое мнение? Я когда на некромантском острове на рыцаря наткнулся, решил сначала, что это и есть падший палладин. Жалко его прикончить не дали )
Кстати, жен в ЛоРе, вроде уже обсуждали, а муж...эээ, оруженосцев в ПвД еще нет. (тоже вроде) мне больше всего понравился пират. Самый полезный, так с ним всю игру и ходил. А после того как дашь ему кровушки богини Феаны (как-то так) испить, ооо, тут он точно лучшим становится.

Жугдэрдэмидийн 24.07.2009 22:16

ALi, насчет оруженосцев - я ходил с эльфом-магом, на определенном этапе, он пытался меня кинуть, ну я ему и накостылял, правда он мне всю армию вынес.

Медея 24.07.2009 22:19

Вот кстати о женах! Мой лыцарь поцеловал ту лягушку и как порядочный женился на ней, а теперь мне пиратку навязывают, а жену куда? А выгнать... Это же так просто - скажи ей "пошла вон" и она уйдет, жабушка несчастная. А у тебя будет новая и красивая... "Чему детей учат?" (с) Наплевательскому, я бы даже сказала потребительскому отношению к женщинам. Конечно, можно это обойти, послать ее лесом, но тогда не будет миссии с кракеном...
В общем, зря они так...

ALi 24.07.2009 22:19

О! А я с ним пообщался, сделал сейв, взял к себе, посмотрел на его бонусы и выгнал ) Не впечатлил )
И, соответственно, я не знал, что оруженосцы так кинуть могут.

Медея 24.07.2009 22:22

Вот кстати о женах! Мой лыцарь поцеловал ту лягушку и как порядочный женился на ней, а теперь мне пиратку навязывают, а жену куда? А выгнать... Это же так просто - скажи ей "пошла вон" и она уйдет, жабушка несчастная. А у тебя будет новая и красивая... "Чему детей учат?" (с) Наплевательскому, я бы даже сказала потребительскому отношению к женщинам. Конечно, можно это обойти, послать ее лесом, но тогда не будет миссии с кракеном...
В общем, зря они так...

Жугдэрдэмидийн 24.07.2009 22:24

Миссия с кракеном будет, можно и не жениться. Лучшая жена - лягушка, это для мага. Но мой выбор - эльфийка.

ALi 24.07.2009 22:32

Медея, не просто выгнал, а еще и нехилую часть денег отвалил!
п.с.а я и миссию с кракеном каким-то образом мимо прошел. в обеих частях. так и не видел его.
Лягушка для всех хороша. Остальные требуют определенные войска таскать.

Медея 24.07.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 591831)
Лягушка для всех хороша. Остальные требуют определенные войска таскать.

Да? Ишь, какие капризные. А Мирабелла (пиратка) тоже спецвойска требует?
И еще вопрос. Как можно резервом воспользоваться? Или он только на случай потери всех остальных войск?

Жугдэрдэмидийн 24.07.2009 23:45

В резерве можно хранить войска в неограниченном количестве, в бою они не участвуют, и никак на него не влияют.
Мирабелла брать выгодно только если в армии есть пираты, но самих пиратов брать не выгодно, так что...

Медея 25.07.2009 00:32

А для чего тогда резерв вообще? Для красоты? Или самоуспокоения? В бою больше пяти "групп"/отрядов не участвует? Это немного обидно, если учесть, что при взятии кораблей на абордаж и замков, у противника гораздо большее количество отрядов наблюдается...

Жугдэрдэмидийн 25.07.2009 01:46

Резерв нужен для долгих походов, если негде нанять нужные войска, можно таскать стратегический запас у себя. Больше пяти разных отрядов не взять.

ALi 25.07.2009 07:26

Медея, это не спецвойска, просто остальные жены дают бонусы для армий, в основном.
Мирабела пиратам, эльфка - эльфам. И приходится за нужными отрядами в тридесятое царство мотаться

Медея 25.07.2009 13:05

У меня в резерве только пара отрядов помещается...

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 591889)
остальные жены дают бонусы для армий, в основном.
Мирабела пиратам, эльфка - эльфам. И приходится за нужными отрядами в тридесятое царство мотаться

Фигня какая... Ну их в баню, капризуль, пусть уж сидит моя лягушка и не квакает )))
кстати, я не сразу сообразила, что обучать героя нужно самой, привыкла, что в Героях при повышении уровня тут же предлагается приобрести или улучшить какой-нибудь навык. Зато, когда разобралась, что к чему, мой лыцарь сразу таааким умным стал! )))

ALi 25.07.2009 18:28

Медея, у всех в резерве лишь 2 армии помещаются.
Просто, и это я не сразу понял, в резерв можно ставить армию не глядя на лидерство. Т.е.купила максимально возможный отряд, переставила его в резерв, снова купила - в резерв. Пока войска в продаже не закончатся. Я так с собой лучников таскал, тысячи по две - войска хорошие, а дохнут легко. А во второй ячейке - драконов - встречаются редко, а если уж потерял, то и без одного ощутино в силах теряешь

Variel 08.08.2009 21:54

Качаю)))судя по описаниям просто улетная игра

Lan 09.08.2009 16:01

Такие игры надо покупать, тем более что игра "наша".<_<

Медея 09.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 592174)
в резерв можно ставить армию не глядя на лидерство. Т.е.купила максимально возможный отряд, переставила его в резерв, снова купила - в резерв. Пока войска в продаже не закончатся.

Кстати, отличная идея! Надо будет тоже так сделать...
Кстати, народ, я что-то совсем в этих треклятых островах заблудилась. Никто не подскажет, где там переход на другие карты? :(
У меня пространственный кретинизм, видимо...

Жугдэрдэмидийн 09.08.2009 16:15

Карты есть здесь.

Djalina 09.08.2009 17:38

Медея, чтобы уехать с островов, надо подойти к мужику, который стоит на берегу рядом с замком губернатора. Он отправит обратно на Дарион. В другие страны можно попасть только оттуда.

Ранго 10.08.2009 14:11

Игра до боли напоминает героев. Зато здесь и выбор больше, и квестов. Понравилась свобода. Но фанатом кинг баунти не стану.

Djalina 20.08.2009 23:54

Есть ли смысл проходить игру за воина и мага еще раз? Или сюжет будет такой же, только небольшая разница в умениях?

komrad13 21.08.2009 00:11

Цитата:

Есть ли смысл проходить игру за воина и мага еще раз?
Только ради веселья.
Цитата:

сюжет будет такой же, только небольшая разница в умениях
В общем да, но только небольшая разница в умениях меняет стиль ведения игры.

Алексей<<Горец>>Мешков 21.08.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 602980)
Есть ли смысл проходить игру за воина и мага еще раз? Или сюжет будет такой же, только небольшая разница в умениях?

Сюжет всегда один и тот же,есть только небольшие различия в репликах при игре за паладина например

ALi 24.08.2009 15:14

1. Тему бы переименовать. Тут уже не только ЛоР, но и ПвД.
2. Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал играть в 3Д очках? В настроках же есть такая функция.

Алексей<<Горец>>Мешков 25.08.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 604420)
2. Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал играть в 3Д очках? В настроках же есть такая функция.

Пробовал.на обычном дисплее эффект практически никакой.для комфортной игры нужен дисплей с поддержкой 3D-технологии,коих на данный момент еще не так много.

Kaeldana 02.09.2009 22:33

Играла, графа неплохая, но оччень похоже на Героев.. Еще и эта приторная пафосность и эпишность меня как-то доставали... И концовка никакая. Но зато четверка в коробке - это вещь. И последний, как всегда самый крутой... Но на вторых не тянет..)

Медея 02.09.2009 22:47

Забрела-таки на территорию гномов. Какая же она огромная! Я уже потерялась. Все эти нижние, верхние уровни, подземное море... Даже до Демониса (ха-ха, у нас есть руководитель с такой фамилией!) добрела, правда пока обратно вышла, рано еще.
Хорошая игра, но как же утомляют все эти многочисленные стычки со всякой мелкой пакостью... могли бы и сбегать иногда. Так нет же, кидаются грудью на амбразуру. Камикадзе...

Djalina 02.09.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 609757)
Хорошая игра, но как же утомляют все эти многочисленные стычки со всякой мелкой пакостью... могли бы и сбегать иногда. Так нет же, кидаются грудью на амбразуру. Камикадзе...

Во второй части есть фишка, что отряд намного слабее убегает. Но ради бабок догоняешь и мочишь.

Долго это прЫнцессишка будет прокачиваться? Сейчас 11 уровень и что-то она совсем никакая. На Верону даже сунуться некуда, там любой отряд по грифом "смертоносный".

Медея 02.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 609760)
Во второй части есть фишка, что отряд намного слабее убегает

Ага, но я-то играю в первую ))) И не факт, что стану во вторую. Мой лыцарь уже 17 уровня и ничего так... Веселее стало, когда я поняла, как можно уровень заклинания поднять и как его (лыцаря) учить вообще. Привыкла в Героях, что там предлагалось вместе с повышением уровня и навыки улучшить, а тут нифига. Сам, все сам...

ALi 03.09.2009 07:53

Джалина, так разве не в этом кайф: пока низкий уровень мотаешься по всему миру, и партизанскими вылазками валишь слабые отряды.
Кстати я обратил внимание, но замки почему-то легче атаковать. В замке смертоносный враг, скорее всего будет убит. На карте же обычно наоборот.

Медея, так на этой мелочи денежки без потерь зарабатываешь и опыт.

Djalina 03.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609825)
Джалина, так разве не в этом кайф: пока низкий уровень мотаешься по всему миру, и партизанскими вылазками валишь слабые отряды.

В том то и дело, что в этой части они в большинстве случаев сами за тобой бегают! Раньше пиратские корабли не нападали, а сейчас сразу лезут. Тоже самое с отрядами, где есть герой.

ALi 03.09.2009 10:10

А, это да. Советую прорываться (точнее потихоньку пробираться) за заданием в храм любви.

Kaeldana 03.09.2009 15:53

Я кстати так и не прошла замок нечисти... Сил просто не хватало, прямо как западло какое-то, а потом просто забыла. Выбор невест радует..)

ALi 03.09.2009 16:17

Во, касаемо нечисти, а кто-нибудь совершал гримуар (во второй части) у некроманта? Что происходит? И полезно ли это, а то очень лень бегать туда-обратно за всякой уничтожаемой нечистью.

Lan 03.09.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 609744)
но оччень похоже на Героев..

Скорее наоборот, да. =)

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 609744)
Еще и эта приторная пафосность и эпишность меня как-то доставали...

Здесь как раз-таки эпичность и пафос высмеивают путем породий и иронии. Вы этого не заметили? О_о

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 609760)
Долго это прЫнцессишка будет прокачиваться? Сейчас 11 уровень и что-то она совсем никакая.

Да там левелы (прокачку) просто растянули для галочки. Игроки же просили, чтобы было больше уровней. Получайте! ))

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 609773)
Ага, но я-то играю в первую ))) И не факт, что стану во вторую.

+1, кстати. Во второй сюжет никакущий, мир неинтересен, шутки не смешные и тэ дэ. <_<

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 609773)
Мой лыцарь уже 17 уровня и ничего так... Веселее стало, когда я поняла, как можно уровень заклинания поднять и как его (лыцаря) учить вообще.

Весело будет ближе к концу, когда магией и Духами выносишь "непобедимые" и "смертоносные" армии. ^_^

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 610035)
Во, касаемо нечисти, а кто-нибудь совершал гримуар (во второй части) у некроманта? Что происходит? И полезно ли это, а то очень лень бегать туда-обратно за всякой уничтожаемой нечистью.

Это где ритуал на Безымянном? (извиняюсь, если путаю названия -- давно играл). Да просто юнитов в нежить превращаешь. ЕМНИП...

Djalina 03.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 610080)
Да там левелы (прокачку) просто растянули для галочки. Игроки же просили, чтобы было больше уровней. Получайте! ))

До какого тогда в второй части прокачать можно?
Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 610080)
Во второй сюжет никакущий, мир неинтересен, шутки не смешные и тэ дэ

Согласна. Сейчас играю и мучаюсь. Осталось все "непобедимое" и "смертоносное", а денег нет и взять негде, чтоб армию заново покупать(

Lan 03.09.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 610088)
До какого тогда в второй части прокачать можно?

Вроде бы 50-60.

Kaeldana 03.09.2009 18:01

Lan,
Цитата:

Здесь как раз-таки эпичность и пафос высмеивают путем породий и иронии. Вы этого не заметили? О_о
Именно это не понравилось. Как-то не очень люблю такие вещи..))
Цитата:

Скорее наоборот, да. =)
Не знаю, лично мне это очень показалось похожим на Героев с незначительными ответвлениями..)) не сюжета, само сабой..)

Lan 03.09.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 610094)
Не знаю, лично мне это очень показалось похожим на Героев с незначительными ответвлениями..))

Я имел в виду, что КВ - есть родоначальник Героев.:wink:

Kaeldana 03.09.2009 18:11

Я не знала что первее, правда))) Но все равно не могу считать их отдельными играми, скорее две части одной просто без связаного сюжета)

Мэй 06.09.2009 17:29

Похвастаюсь. Народное творчество, так сказать.
http://i047.radikal.ru/0909/bd/c90c97d341eet.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/0909/4a/a9394d3e4a40t.jpg

Somnambule 11.10.2009 14:14

Легенда единственная игра, которую я проходила несколько раз. Обычно проходить игры второй раз скучно и я бросаю где-то на середине

Max-88 11.10.2009 14:38

Вот интересно про что будет следущая игра? Про сына Амели?

Lan 12.10.2009 10:42

Катаури вроде как бросили все силы на новый проект. Так что на второй аддон я бы не надеялся. )

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.