Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 30, или «Поле экспериментов» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21579)

Альт Шифт 08.11.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310018)
У нас самый выгодный курс :vile: Мешок золота за репу, два - по репе, три на десяточку.

Не, тогда не пойду. А то вдруг я к вам с репой, а вы мне по репе, и все, а как очнусь - и нет репы...:pardon:

Цитата:

принял, остался ещё один.
Ну давайте это я буду. Сообразим на троих

Crazy Dwarf 08.11.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310019)
Не, тогда не пойду. А то вдруг я к вам с репой, а вы мне по репе, и все, а как очнусь - и нет репы...:pardon:

У нас таки честные люди, гномы и прочие товарищи. Ваша репа останется при вас. А вот насчёт золота...

Цитата:

Ну давайте это я буду. Сообразим на троих
Кворум собрался. Можно запускать.

Мартокот в октябре 08.11.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310014)
ещё два желающих на Домино, то открою

я за. только я обычно остаюсь последним))

Crazy Dwarf 08.11.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2310022)
я за. только я обычно остаюсь последним))

Если получится, то попробую последнего своим отзывом поддержать. :smile:

Домино открыто!

Альт Шифт 08.11.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310020)
У нас таки честные люди, гномы и прочие товарищи. Ваша репа останется при вас. А вот насчёт золота..

Является ли лишение золота в результате удара по репе страховым случаем?..

А может ещё чернобелого критика?

Crazy Dwarf 08.11.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310029)
Является ли лишение золота в результате удара по репе страховым случаем?..

Конечно! Главное, чтобы вы вовремя внесли плату в нашу страховую компанию «Гномпромстрах».

Цитата:

А может ещё чернобелого критика?
Вот ведь вы знатный... хм... Тяжко он обычно идёт, но по запросам трудящихся и отдыхающих, всегда пожалуйста.

Мартокот в октябре 08.11.2021 21:51

ну вот, как я и говорил, кончились внеконкурсные рассказы.

ну не коментить же всерьёз критическим отзывом рассказы про мобильник или...ммм... ту красивую одну строчку))

остались у меня Тойгер и длинный-предлинный "судья" /вздох/

итого три. все три коментить... боюсь) а, нашёл ещё парочку пропущённых) штош.

Crazy Dwarf 08.11.2021 21:56

Никто не устоит перед лапами кота!

Мартокот в октябре 08.11.2021 23:57

йа фсо.

теперь выдохну и начну потихоньку читать конкурс. если, конечно, отзывы приняты.

Crazy Dwarf 09.11.2021 06:51

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2310055)
йа фсо.

теперь выдохну и начну потихоньку читать конкурс. если, конечно, отзывы приняты.

Приняты.

Напомню, что в Домино можно участвовать несколько раз.

Мартокот в октябре 09.11.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310057)
Приняты.

о, это хорошо, спасибо!

я обязательно попытаю счастья - хороший отзыв дорогого стоит)

Альт Шифт 10.11.2021 22:21

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310036)
«Гномпромстрах».

А не монополист ли вы, уважаемый гном?.. :dirol:

Но я к вам, конечно, опять с другим. Со всяким не по теме.
Да, с плейлистом =)

Скрытый текст - !!!:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Мартокот в октябре 11.11.2021 07:29

интересно, зачем люди приходят на конкурсы?

кто-то приходит за победой. кто-то приходит за общением с единомышленниками и собратьями по интересам, кто-то за мотивацией и критикой.

но никто не приходит за субъективным, ничем не сдерживаемым - даже правилами приличий - потоком оскорблений, ой, то есть, личного мнения под соусом "ты же можешь лучше, напиши, как..."

в общем, в прошлый раз досталось Ранго, в этот раз объект - я.

что происходит? он из моей темы не вылезает. это теперь стало...ммм... нормой для площадки?

ну круто, чо. да здравствует неор... трампампам.

Crazy Dwarf 11.11.2021 07:34

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310117)
А не монополист ли вы, уважаемый гном?.. :dirol:

Но я к вам, конечно, опять с другим. Со всяким не по теме.
Да, с плейлистом =)

Скрытый текст - !!!:

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Гномополист, говорите? :vile:

Пошел слушать музыку :drummer:

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2310121)
что происходит? он из моей темы не вылезает. это теперь стало...ммм... нормой для площадки?

Можно последовать совету профессора Преображенского. Тому, что про газеты до обеда. Но можно и после обеда тоже.

Опять же, какая площадка, он ведь на сайте пишет, пусть пишет. Главное ведь реакция на все это. Благо, что комментарии не анонимны и сразу понятно с чем можно столкнуться. Толковых мыслей много выдает, вот только они зачастую под странным и не самым свежим соусом. С другой стороны, так сразу внимания много.

Мнения могут быть разными и по-разному высказываться, у каждого свой стиль, воспитание, ценности. Если не переходит на оскорбления, то все ничего. Главное не принимать близко к сердцу. Всегда будут те, кому не нравится, но точно найдется кто-то кому понравится очень сильно.

Один пожилой маститый писатель сказал мне однажды, что на негативную критику улыбнитесь, скажите спасибо и идите дальше, а споры и перепалки очень сильно влияют на вдохновение и работоспособность.

Патриарх 11.11.2021 09:05

Я, признаться, неорландину тоже сперва за жирного тролля принял, но в его методе что-то есть. При всей токсичности отзывов они направлены на то, чтобы автор задумался над ошибками. Такой пинок под зад авторскому самолюбию может сработать. Хамская форма, в которую неорладина обличает свои (альтруистичные, вообще-то) намерения мне не нравится настолько, что матом ругаться хочется. И аргументация порой хромает. Но идея, идея хороша. Хм, надо бы извиниться перед ним за тролля, что ли...

Альт Шифт 11.11.2021 10:14

Мартокот, ну, если уж быть совсем честным, то он не не вылезает из вашей темы. Он просто отвечает, если с ним начать диалог. В моей теме (или в теме psilocibinum) сейчас не меньший ад. Я к этому отношусь так, как отношусь, только по той причине, что у меня есть опыт очных выступлений в негативно настроенной ко мне аудитории. Ну вот что поделать :pardon:
В прошлый раз не меньший (а то и больший) холивар был под рассказом Джунши, и вот там под конец, когда подключились другие участники, действительно было похоже на травлю. Но заметьте - когда подключились другие участники.

А ситуация с Ранго, на мой взгляд - это вообще отдельная песня, она в принципе не сравнима с вашей или Джунши.

А так по факту мы травли (в том ее понимании, что куча людей бегает за одним и поливает грязью везде) не имеем. Просто есть один участник, который высказывает свое мнение о рассказах. Высказывает вот так, не фильтруя, вот как подумал - так сказал. И мнение не обязательно должно быть положительным, рассказ же не обязан всем нравиться. Можно сказать коротко "не мое, не нравится". А можно развернуть, почему не нравится, что он и делает, по сути. Да, ему при этом может не нравиться еще и сам автор. Или нравиться автор, но не вот этот конкретный рассказ. Но, Мартокот, серьезно, это же на самом деле только его проблемы. Ты же не обязан писать для одного этого участника.
Когда я только пришла сюда, здесь участников, которые так поступали, проходясь в том числе по автору, было предостаточно, в этом смысле неордандина не оригинален ничуть.
И потом, он же высказал вам свою позицию, по-моему, вполне открыто и даже без маски злобной неорландины.

Да, я тоже не в восторге от перехода на личности и попыток бросить в авторов какие-то обвинения. Это действительно убивает площадку на раз, потому что со временем на ней не остается людей. Мне кажется, вот на эту тему стоит задуматься и не кошмарить так откровенно участников.

perFerro 11.11.2021 10:40

Тов. Мартокот!

Будучи солидарен с Дварфом, Патриархом и Альт Шифт, не могу не добавить свои пять копеек. Прочтите рассказ "Срезал" Василия Шукшина. Как минимум - Вы отвлечётесь; а как максимум - улыбнётесь и успокоитесь.

psilocibinum 11.11.2021 11:01

Кот, Кот, Кот. Ну.. Черт. Ну, надо спокойнее быть. Игнорировать токс и прислушиваться к тому, где автор по фактам пытается пояснить. Таким образом, сам для себя выцепишь максимум пользы. Чем человек больше докапывается до отдельных моментов, тем он глубже погрузился в текст... Ну, это мое мнение. Пока нет прямых оскорблений - все нормально. В конце концов, есть отзывы гораздо хуже по формату, нежели те, что Неорландина пишет, у нее все таки аргументация есть, а вот бывает что без аргументов пишут, и меня самого такое бесит. Вот у Неорландины я пока только один явный перегиб увидел - когда она сказала, что вы у нее неделю украли. Я бы и сам на такое обиделся, конечно. Но в остальном она вроде хорошо за свои слова поясняет. В крайнем случае, можно игнорировать, если человек чем-то не нравится.

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310125)
Когда я только пришла сюда, здесь участников, которые так поступали, проходясь в том числе по автору, было предостаточно, в этом смысле неордандина не оригинален ничуть.

Замечательные были времена. :sad:

Альт Шифт 11.11.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310128)
Замечательные были времена. :sad:

Есть такое дело)

Безумное Чаепитие 11.11.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2310121)
да здравствует неор... трампампам.

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310122)
он ведь на сайте пишет, пусть пишет.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2310123)
Я, признаться, неорландину тоже сперва за жирного тролля принял,
но в его методе что-то есть.

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310125)
Он просто отвечает, если с ним начать диалог....
высказал вам свою позицию, по-моему, вполне открыто и даже без маски злобной неорландины.

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310128)
Черт. Ну, надо спокойнее быть.
Игнорировать токс и прислушиваться к тому, где автор по фактам пытается пояснить.

Это все прекрасно, и замечательно, и правильно: игнорируя агрессивность и завуалированный троллинг,
пытаться выковырять из критики изюминки и жемчужинки, чтобы повысить и расширить, и улучшить, и поумнеть, и набраться...
Я всегда приветствую конструктивную критику, если она помогает и учит... даже если критикующий слегка пьян, небрит и сквернословит.

Но в данном случае упомянутый (упомянутая? простите, не знаю точно пола этого человека)
товарищ не просто УМНО и КОНСТРУКТИВНО критикует, а вкладывает в свои рецки чудовищную долю воинствующего сарказма,
сопряженного с отвращением и садистским равнодушием, сквозь которое большими буквами (или громкими словами) открыто доносится:
-- ГОСПОДИ, НУ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ ВОКРУГ ИДИОТЫ, ГРАФОМАНЫ И ЧМОШНИКИ!
Как я вас, идиотов, графоманов и чмошников, ненавижу и презираю, была бы воля -
сожгла бы живьем вместе с вашими погаными писульками
(писульки - в данном случае тексты)

Эта титульная неприязнь настолько ярко проявляется для меня лично, что я боюсь сюда заходить со своей писулькой
(в данном случае - текстом). При том, критика Нео.. умна и актуальна в большинстве случаев.
Может, данный критик за ум, эрудицию и эффектный слог расплатился, как угольщик в "Холодном сердце"?
Как было бы здорово и полезно для всех, если б вышеназванный гражданин был на крошечку вежливее.
Или доброжелательнее. Или великодушнее.
И оставил бы свой сарказм на будущее, когда его рассказ тоже начнут шпынять.

Вот Алекс или Перферро тоже пишут умные солидные критические обзоры, но НЕ кричат,
зажимая рот: "Гавно! Фтопку! Уйбись апстенку, афтар!"

Не берусь вскрывать личность анонима (аноним? нет? а кто? а что она, он пишет? или тока критикует?),
прошу извинить , если чуток лишнего наговорил... ведь не хотел, но вылетело.

С уважением к присутствующим авторам и полевым офицерам...

Екатерина Жорж 11.11.2021 22:44

Судя по нику, Неорландине 40 лет +/-, раз помнит «Ночных снайперов». К такому возрасту нормальные люди отращивают хорошее воспитание.

Патриарх 12.11.2021 05:17

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310139)
Но в данном случае упомянутый (упомянутая? простите, не знаю точно пола этого человека)
товарищ не просто УМНО и КОНСТРУКТИВНО критикует, а вкладывает в свои рецки чудовищную долю воинствующего сарказма,
сопряженного с отвращением и садистским равнодушием, сквозь которое большими буквами (или громкими словами) открыто доносится:
-- ГОСПОДИ, НУ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ ВОКРУГ ИДИОТЫ, ГРАФОМАНЫ И ЧМОШНИКИ!
Как я вас, идиотов, графоманов и чмошников, ненавижу и презираю, была бы воля -
сожгла бы живьем вместе с вашими погаными писульками
(писульки - в данном случае тексты)

И делает это с завидным упорством. За всем этим ядом и сарказмом, который неорландина не устает изливать, мне видится желание изменить Креатив в лучшую сторону. (Не исключено, что под этим неорландина понимает развал Креатива, но может и нет). В общем, ему не наплевать, даже если он сам себе в этом не признается.

Екатерина, Ну уж, 40+. 30+ тоже помнят "Ночных снайперов". Кое-что у меня, в плейлисте и сейчас играет.

Cveтлана 12.11.2021 05:22

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310147)
Неорландине 40 лет +/-, раз помнит «Ночных снайперов».

Моя дочка знает о Битлах больше, чем я. Но ей точно не 70+ )))

psilocibinum 12.11.2021 14:28

Слушайте, а может добавить еще к комментариям на сайте креатива 10 балльную шкалу для выставления оценок ? (в смысле, одну шкалу общую для всех, как на фантлабе или кинопоиске)

Или это плохая идея. Но мне бы такое нововведение понравилось.

Алекс Тойгер 12.11.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310164)
Слушайте, а может добавить еще к комментариям на сайте креатива 10 балльную шкалу для выставления оценок ? (в смысле, одну шкалу общую для всех, как на фантлабе или кинопоиске)

Или это плохая идея. Но мне бы такое нововведение понравилось.

Можно и добавить, но не прямо сейчас. Пока не вижу большой активности в оценках, точнее, она есть, но не совсем про то, про что задумывалась. А рассказы вообще не оценивают (возможно, не все видят кнопку для оценки рассказа, придётся сделать крупнее).

Вин Джази 12.11.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2310165)
А рассказы вообще не оценивают

Я видел кнопку, но никто не нажимал, и я не нажимал.

Безумное Чаепитие 12.11.2021 15:16

Цитата:

возможно, не все видят кнопку для оценки рассказа,
придётся сделать крупнее.

Заинтригованный, пошел искать кнопку.
Обнаружил, что в самом низу каждого рассказа присутствует крошечная ладошка с пальчиком,
похожая на автостоп туриста. И рядом ноль.
Действительно, если ее сделать больше (ярче?) - и поместить в голове рассказа
с припиской "Нажимать элемент интерфейса строго-настрого запрещено!
... ну мож тогда пойдут оценки.

И я не понял - она, кнопка, работает только на положительные баллы?

Вин Джази 12.11.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310170)

Да, эта особенность дизайна называется "защита от Неорландины".

Альт Шифт 12.11.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310170)

Всего на одном сайте давным-давно (2012-2013) видела кнопку дислайка. И всегда находились люди, которые после негативного комента приходили в профиль автора и продислайкивали все его рассказы. Вообще, мне нравилось ее наличие, с поправкой на вот это явление.

Цитата:

Сообщение от Вин Джази (Сообщение 2310171)

Ой, ну все так боятся неорландины...
Кто страшнее, неорландина или Ракса?

Безумное Чаепитие 12.11.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310172)
Кто страшнее, неорландина или Ракса?

Если Раксу выпустят из подвала, она, как спартанец обязательно пойдет сражаться с Неорландиной
и частично ее нейтрализует...

Алекс Тойгер 12.11.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Вин Джази (Сообщение 2310171)

Скорее "защита неорландины". По моим данным он ни разу не нажал дизлайк. Впрочем, и лайк тоже.

Джунши 12.11.2021 16:16

Цитата:

Пока не вижу большой активности в оценках, точнее, она есть, но не совсем про то, про что задумывалась.

Ты думал, что если карма автора уйдет в красную зону, то к его комментам будут относиться иначе? Это довольно наивно.
Цитата:

Сообщение от Патриарх
И делает это с завидным упорством. За всем этим ядом и сарказмом, который неорландина не устает изливать, мне видится желание изменить Креатив в лучшую сторону.

А мне видится желание показать насколько он лучше остальных и ничего более.

Екатерина Жорж 12.11.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310153)
Моя дочка знает о Битлах больше, чем я. Но ей точно не 70+ )))

Хм. Допустим. Предлагаете вручить Неорландине конфетку и сменить подгузник (может, она потому такая злая, что без подгузника?)

Cveтлана 12.11.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310182)
Хм. Допустим. Предлагаете вручить Неорландине конфетку и сменить подгузник (может, она потому такая злая, что без подгузника?)

Я думаю, если человек сумел зайти на конкурс да еще с комментариями, перевоспитывать его бесполезно - это уже взрослая, сформировавшаяся личность. А комментарии можно просто игнорировать, если так сильно не нравятся.

Эх, помню времена, когда Креатив не хотел переезжать на Мирфовскую площадку из-за таких товарищей, как Нигвен и Васекс. ))) И где они теперь? )) Нигвен вообще исчез, а Васекс повзрослел, остепенился, стал модератором раздела - уважаемый человек ))) Зато на Креативе завелась Неорландина ))) Вот уж неожиданный поворот )))

Екатерина Жорж 12.11.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310184)
Я думаю, если человек сумел зайти на конкурс да еще с комментариями, перевоспитывать его бесполезно - это уже взрослая, сформировавшаяся личность. А комментарии можно просто игнорировать, если так сильно не нравятся.

Эх, помню времена, когда Креатив не хотел переезжать на Мирфовскую площадку из-за таких товарищей, как Нигвен и Васекс. ))) И где они теперь? )) Нигвен вообще исчез, а Васекс повзрослел, остепенился, стал модератором раздела - уважаемый человек ))) Зато на Креативе завелась Неорландина ))) Вот уж неожиданный поворот )))

Плесень тоже сама заводится.

Крис Ромин 12.11.2021 20:41

Я три внекса положенных откоментил - не здесь на форуме, а на Креативе. Рассказы "Баст", "Глазёнки", и "Всё как у людей", также еще критика на "Будь здоров, Нео" где то в файле есть, найду потом, залью. На днях еще внекс почитаю.

Неорландина просто с элементами шоу. перфоманса коментит, ну и диссит слегка иногда как рэперы. У меня с ним философские беседы на тему научности телекинеза. Я вот считаю, что раз в крови есть железо, есть и физическое обоснование для электромагнетизма и полей, индукций, экстрасенсорики в самом теле, тут нет мистики...

Было бы интересно услышать мнение уважаемых фантастов на сей счет. Если что, дискуссия в коментах под "когда рванул коллайдер" на Креативе, там секретный научный чат можно замутить если что.

Crazy Dwarf 12.11.2021 20:44

Фантастика бывает научной, а бывает нет. Вот во втором варианте телекинез может быть в любой форме. А для первой нужно чуть большее основание, чем железо в крови, которого там не очень-то и много.

Екатерина Жорж 12.11.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310209)
Фантастика бывает научной, а бывает нет. Вот во втором варианте телекинез может быть в любой форме. А для первой нужно чуть большее основание, чем железо в крови, которого там не очень-то и много.

Да ну её, эту скучную логику. Ударим сюрреализмом по разгильдяйству и бездорожью. Чайна Мьевиль рулит! Вандермеер форева!

Крис Ромин 12.11.2021 21:03

Для акуммуляции в себе может и мало, да, но что если тут действует принцип реле, диода, когда малый ток открывает канал большому извне - из атмосферного электричества, например... как считаете, возможно?

Крис Ромин 12.11.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310147)
Судя по нику, Неорландине 40 лет +/-, раз помнит «Ночных снайперов». К такому возрасту нормальные люди отращивают хорошее воспитание.

Не факт, в подборках хитов группы разных времен часто.
Я вот Галича для самообразования слушать буду. Потом упомяну, допустим... А вы скажете - дяде лет 60)))

А если рэперка упомяну - за 18 летнего сойду)

Екатерина Жорж 12.11.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2310214)
Не факт, в подборках хитов группы разных времен часто.
Я вот Галича для самообразования слушать буду. Потом упомяну, допустим... А вы скажете - дяде лет 60)))

А если рэперка упомяну - за 18 летнего сойду)

Я возраст для красного словца приплела, тут вопрос воспитания.

Крис Ромин 12.11.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310215)
Я возраст для красного словца приплела, тут вопрос воспитания.

Если Н. 99,9 % рассказов не нравятся, но и критика не бездарна... Перфекционизм? Поиск идеального? Так давайте выясним - а какой рассказ, автор из признанных по мнению Н. вот прям самое то... может в нашей вселенной таких не окажется. Тогда откуда прибыло это создание и не является ли оно рептилоидом :lol:

А троллинг это плохое воспитание? Или тип сетевого образа, маска, роль...

Crazy Dwarf 12.11.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2310213)
Для акуммуляции в себе может и мало, да, но что если тут действует принцип реле, диода, когда малый ток открывает канал большому извне - из атмосферного электричества, например... как считаете, возможно?

Допустим. Но при этом требуется дальнейшее перемещение объекта. А это довольно серьезные энергозатраты.
С другой стороны, для творчества это вторично. Если хороши сюжет, язык, драма, то прикапываться к научному обоснованию телекинез будут только единицы отчаянных.

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310212)
Да ну её, эту скучную логику. Ударим сюрреализмом по разгильдяйству и бездорожью. Чайна Мьевиль рулит! Вандермеер форева!

Силы Вандервальса с нами!

Не всякая фантастика требует под собой реальных обоснований, но вот жизненного соответствия - это другой вопрос.

Безумное Чаепитие 14.11.2021 11:21

Пошел ради интереса в Адвего.
Никогда не участвовал в их конкурсах.
Прочитал правила... ум за разум зашел, все бабочки в животе рассосались,
все тараканы из черепа разбежались, все змеи за пазухой сдохли ...
Там любое нарушение карается беспощадно!
За все - бан!
Шаг вправо, шаг влево, чихнул, пукнул, не то сказал, не так посмотрел,
не туда плюнул, не того обругал...
Бан, Бан, Бан, Бан, Бан......!!!!

Вспомнился заголовок книги Ибрагимбекова "За все хорошее - смерть!"
..
да тут у нас просто рай небесный и земной
ходи куда хош, говори, что хош (...ну, почти, что хош, алаверды Раксе-ханум)
флуди до потери пульса и устраивай маленькие и средние срачи
https://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies092.gif

Cveтлана 14.11.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310290)
да тут у нас просто рай небесный и земной

Вот. А вы всё: админы злые, админы плохие (почти (с))

Безумное Чаепитие 14.11.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310295)
Вот. А вы всё: админы злые, админы плохие (почти (с))

Это не я говорил!!! :angry2:
Я такое не говорил! :angry2:

Это все вы сами наезжаете на бедного Алекса, аки стая муругих пойнтеров на невозмутимого гризли, покусывая его за бока и пятки...
Стыдно обижать последнего модера последней популярной ветки сайта!
:mirf:

Альт Шифт 14.11.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2310296)
Стыдно обижать последнего модера

*Меланхолично*:
Он предпоследний.

Екатерина Жорж 15.11.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2310219)
Если Н. 99,9 % рассказов не нравятся, но и критика не бездарна... Перфекционизм? Поиск идеального? Так давайте выясним - а какой рассказ, автор из признанных по мнению Н. вот прям самое то... может в нашей вселенной таких не окажется. Тогда откуда прибыло это создание и не является ли оно рептилоидом :lol:

А троллинг это плохое воспитание? Или тип сетевого образа, маска, роль...

Мне нравится низкое фэнтези типа городского фэнтези и странная фантастика типа Мьевиля и Вандермеера, но я не поливаю коричневой субстанцией авторов, которые пишут технофэнтези, космофантастику и высокое фэнтези. А Неорландина именно это и делает, удобряет, как колхозное поле, непонятно только, на какой урожай надеется.

Крис Ромин 16.11.2021 20:56

Но в научной и технической части Неорландина подкованный критик, это ценно, считаю, и в большинстве случаев она всё же мочит именно сам рассказ, а не автора, хотя не скажу, что самому было приятно. Но без Н. ведь меньше движухи было бы, старается, как никак, читает наши рассказы, разбирает...

Альт Шифт 17.11.2021 17:04

С просторов. Да вы сейчас баяном назовёте...:bayan:
Скрытый текст - баян:
Объяснение,

что означают цифры 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+ согласно федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
0+ значит, что в книге могут встретиться ненатуралистические описания насилия (за исключением сексуального) при условии торжества добра над злом. Лиса выгнала зайчика из избушки. Автор лису осуждает, зайца возвращает.
6+ значит, что, помимо ненатуралистических сцен насилия, может встретиться описание заболеваний человека, несчастных случаев, а также ненасильственная смерть. Лиса выгнала приболевшего зайчика из избушки, на улице был буран, зайчик умер от обморожения. Автор лису осуждает.
12+ значит, что в книге может встретиться описание насилия (за исключением сексуального) без натуралистического показа процесса лишения жизни и при сострадании жертве; есть упоминание наркотических средств, но выражается отрицательное к ним отношение; а также не носящие возбуждающего характера описания половых отношений. Выкурившая сигарету лиса и зайчик занимались сексом. Наутро лиса избила его и выгнала из избушки, на улице был буран, зайчик умер от обморожения. Автор лису осуждает.
16+ значит, что ко всему вышеперечисленному добавляются бранные слова. Выкурившая сигарету лиса и зайчик занимались сексом. Наутро лиса обозвала его дураком, избила и выгнала из избушки. На улице был буран, зайчик умер от обморожения. Автор лису осуждает.
18+ означает следующее: Обкурившиеся лиса и зайчик занимались сексом. Наутро лиса крыла его матом, потом убила, труп расчленила, останки разбросала вокруг дома, их припорошило снегом, был же буран. Автору плевать.
(с)Екатерина Трубей

Крис Ромин 17.11.2021 20:41

Зато доходчиво, Альт Шифт))

По теме конкурса... у меня вроде 2-3 фаворита есть из группы... И не всех из них коментить получается. Сверим часы? Ну, у кого какие рассказы в топе, можем обсудить? Или буча может подняться

:crowd:

Альт Шифт 17.11.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2310367)
Ну, у кого какие рассказы в топе, можем обсудить?

ИМХО, обсуждать топ лучше не надо, пусть лучше останется интригой))
Но прошлые два захода тут был в плюс к основному конкурсу еще конкурс зрительских симпатий (который ни на что не влиял, но все равно приятно). Может, и в этот раз будет, ммм? :wink:

А пока можно вполне пообсуждать рассказы в темах...

Crazy Dwarf 17.11.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310369)
ИМХО, обсуждать топ лучше не надо, пусть лучше останется интригой))
Но прошлые два захода тут был в плюс к основному конкурсу еще конкурс зрительских симпатий (который ни на что не влиял, но все равно приятно). Может, и в этот раз будет, ммм? :wink:

А пока можно вполне пообсуждать рассказы в темах...

Может и будет, если время найдётся. Надо бы ещё всем ответить, да пару-тройку отзывов написать.

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2310367)

По теме конкурса... у меня вроде 2-3 фаворита есть из группы... И не всех из них коментить получается. Сверим часы? Ну, у кого какие рассказы в топе, можем обсудить? Или буча может подняться

Дело слегка неблагодарное. Обсуждать-то можно, но потом увидите топы участников, а также списки тех кто не прошёл (и прошёл). И вот тогда будет ощущение - «как так, это не может быть». Вкусы и оценки действительно у всех очень разные, порой диву даёшься.

Альт Шифт 20.11.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310428)
О, а можно подробности? Только не здесь, чтобы не флудить, а в беседку. Можно даже просто ссылкой на почитать.

Да, мне кажется, довольно известная история.
Я вот про это:
https://lenta.ru/news/2001/11/06/frei/

И про откровенно коммерческую штамповку "сновидений" и проект Фрам с во-от такими буквами Макс Фрай на обложке.

Cveтлана 20.11.2021 18:54

Альт Шифт, спасибо. Я думала там ещё какие интересные подробности ))

Екатерина Жорж 20.11.2021 20:00

Мадам Фрай сильно зазвездилась и превратилась в неадекватное ипанько. Пару раз я её комментила в ЖЖ, на что она разражалась визгливой истерикой, что не такой коммент она прочитать хотела и я ничего не понимаю. Комментила доброжелательно-нейтрально, если что.
Подписана на текст мине только из-за других людей, там пасущихся. Тексты же мадам Фрай сильно упали в качестве по сравнению с началом двухтысячных. Возможно, она это понимает и потому истерит.

Альт Шифт 20.11.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2310446)
Тексты же мадам Фрай сильно упали в качестве по сравнению с началом двухтысячных. Возможно, она это понимает и потому истерит.

Мне кажется, она совершенно исписалась. Невозможно постоянно писать про один и тот же мир в одной и той же манере. Я не осилила даже Хроники, потому что это самоповторище.
Прочие у нее, которые выходят сейчас, многие начинала, но не могу осилить. Не интересно, не ново. Кажется вымученным.

Cveтлана 20.11.2021 21:26

Вот я тоже дошла до хроник и остановилась. Но я думала это во мне проблема - просто надоело.

Альт Шифт 20.11.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310451)
Вот я тоже дошла до хроник и остановилась. Но я думала это во мне проблема - просто надоело.

Мне кажется, Тихий город - это та концовка, которая не только многое объясняет. После нее не стоило вообще говорить ничего больше.
Отец у меня фанат Макса Фрая, прочитал все книги. Но даже он говорил, что новые серии не то.

Кстати, в отзывах на фантлабе к книге огненных страниц нашла:
Скрытый текст - ..:
Белоснежная птица-вьюга, напевая, стучится в сердце; мои мысли бродят по кругу, не найдя зеленую дверцу.
Только слезы (или слова?) тихо падают на бумагу, и опять сгорает глава, не оставив назад ни шагу.
Растворяясь в чужой судьбе, повторяя других стократно, я себя отпущу к себе и навряд ли вернусь обратно, расползается жизнь моя, об ушедшем творце тоскуя, догорает она. А я, обжигаясь, пишу другую — я пишу, как вернусь домой, как меня с облегченьем встретят...
Но сначала на мостовой я замерзну, влюбившись в ветер.

Автор Мысль, https://fantlab.ru/work2404?page=2#responses

Екатерина Жорж 20.11.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2310451)

Первые книги она писала в соавторстве, возможно, дело в этом.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.