Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Mikki 13.07.2013 13:44

Jade, как ты думаешь, стоит ли Солнцевой присоединяться к вашему отряду, и если да, то как это сделать?

Jade 13.07.2013 14:02

стоит ли? зависит от твоих пожеланий
плохо только, что твой перс совсем не имеет боевой подготовки
поэтому тебя на убой обоснованно не послать. Даже если ты поедешь с нами на дело, надо что бы гм придумал, как активизировать тебя в своем сценарии.

Цитата:

если да, то как это сделать?
подойди к полковнику или ко мне, после того, как меня назначат главой группы, и обоснуй необходимость твоего присутствия во время операции

Руслан Рустамович 13.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1610119)
Даже если ты поедешь с нами на дело, надо что бы гм придумал, как активизировать тебя в своем сценарии.

У неё медицинские навыки. Будут жертвы... >_>

Mikki 13.07.2013 14:10

Медицинские навыки есть, да. Наложить повязку, вколоть обезбаливающее. Что там предполагается? Ожоги и ударная волна? Впрочем, если вы считаете нецелесообразным участие моего перса в операции, я не буду настаивать)

Тополь 13.07.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1610070)
Полковник! Это что это за приработки на стороне?! Почему не информируете Комитет?

Ужас! Вы меня раскрыли! :) Но пока НЛО не стали нападать на Землю, надо было же работать где-то. :)
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1610102)
С точки зрения ролевого отыгрыша, Тополю стоит обосновать, почему О'Двайер остаётся на базе

Хильду поставить во главе отряда не сложно, но вот как объяснить отсутствие О'Двайер, я не знаю. нездоровится? Заболела? Может травма на тренировке?

Руслан Рустамович 13.07.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1610145)
Но пока НЛО не стали нападать на Землю, надо было же работать где-то.

Впредь не забывайте вносить подобные факты в декларацию! ZOG не нужны проблемы с налоговой.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1610145)
я не знаю. нездоровится? Заболела? Может травма на тренировке?

Скажем так, лучше - в связи с её ненадёжностью решили держать на базе. Но под благовидным предлогом, не рубя впрямую.
Если Jade отпишет теперь только в понедельник, как раз завтра и поработаем с мишурой, думаю. Жду пробный вариант на почту ;)

Jade 13.07.2013 15:51

сегодня нашел тематически связанное с нашим сабжем видео в подписках

Are We Ready For Aliens?
если кому интересна тема контакта с инопланетянами ирл

Руслан Рустамович 13.07.2013 16:07

Вложений: 1
Мне понравилось название следующего эпизода - "Why Don't any animals have wheels?". Действительно...
А контакт у нас уж очень узкоспециализированный

Jade 15.07.2013 13:13

жду чей-то пост

Руслан Рустамович 15.07.2013 13:26

По идее - очередь Тополя.
Кстати, если кому-то вдруг интересно, как я высчитываю элемент случайности и вероятность успеха для действий игроков - при помощи пасьянса "Косынка". Весь Комитет собирается и раскладывает. По сданным картам.

Ньюберри 15.07.2013 22:25

Доброго времени суток всем присутствующим. Разрешите подключиться к процессу по приглашению нашего многоуважаемого Мастера?

Профессия: Военный пилот широкого профиля
Описание: Низенький, чуть пухловатый очень улыбчивый тип. Британец от слова "британец" - нос картошкой, большая голова на тонкой шее, рыжие волосы, куча веснушек. Очень много говорит, причём не всегда внятно - характерный городской говор Центральной Англии фирменной модели "полный рот каши". Много улыбается, часто шутит, старается со всеми быть на дружеской ноге. Русский знает с пятого на десятое, но очень старается улучшить свои знания в нём, ради чего везде таскает с собой учебник (а в тумбочке у него их целая стопка) и каждую свободную минуту проводит, уткнувшись в него.
Биография: Сын банковского клерка, Ларс с самого детства бредил авиацией, особенно узнав про своего деда, который воевал во Вторую Мировую на истребителе и принимал участие в легендарной Битве за Британию. В весьма юном возрасте устроившись на ближайший частный аэродромчик помощником механика, всё свободное время проводил возле самолётов, впоследствии, как только позволили годы, прошёл обучающие курсы и в восемнадцать получил удостоверение пилота легкомоторной авиации. Далее - поступление в Королевские ВВС и пятилетний контракт, проведённый в качестве пилота ударного вертолёта "Кобра". Примерно к этому моменту Ларс понял, что в его небе чего-то не хватает - а именно трасс зенитного огня, пылающих самолётов врага, пафоса, превозмогания и всего прочего, что так покорило его в детстве, когда он фантазировал, наслушавшись рассказов деда. Поэтому, дотрубив до конца срок в армейке, подался он в PMC, которые private military contractors. Африка, Латинская Америка, Ближний Восток. Самолёты, вертолёты и иногда даже экзотика типа дельтаплана. Работа истребителелем, штурмовиком, разведчиком, курьером и разве что не чёртом в ступе. Теперь он нашёл работодателя с более весёлой сферой деятельности и более вкусными гонорарами.
Навыки: Водит всё, что летает. Средненько, не особо блестяще, но всё. Jack of all trades. Имеет богатый боевой опыт - правда, довольно специфический, из мелких "частных войн" третьего мира. Привык сам чинить своё летало (горячие точки - дело такое) и модифицировать его в полевых условиях (горячие точки... ну, вы поняли), поэтому проводит в ангаре почти столько же времени, сколько и механики. Обладает рассинхронизацией полушарий мозга - профессиональная деформация пилота штурмовой авиации, который вынужден одним глазом "вести" цель (ворружение наводится взглядом), а вторым смотреть на показания приборов и прицельной камеры. В итоге умеет на спор читать две книги одновременно или, например, вращать глазами в разных направлениях. Минус этого - частые мигрени, из-за которых приходится закидываться обезболивающим. Иногда - втайне от начальства, бо под обезболивающим лётчика в воздух выпускать вообще-то нельзя... Любит играть в шахматы, но вечно нет времени. Любит петь, но не умеет. Любит выпить, но всё время на службе, а там нельзя. Как-то так.

Руслан Рустамович 15.07.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Ньюберри (Сообщение 1611587)
Разрешите подключиться к процессу по приглашению нашего многоуважаемого Мастера?

Кто б их ещё спрашивал... *мигает юзерпиком* Кого Комитет пришлёт...
Добро пожаловать на борт, Ньюберри-коммандер. Извини, называть тебя тут полковником не могу во избежание путаницы. Квента хорошая, нужно утрясти вопрос с прибытием на базу. Ты можешь оказаться одним из пилотов, пригнавших Су-35, и уже быть на базе. Но в этом нет особого смысла. После этой миссии и до начала следующей планируется прибытие административных NPC, твой герой может прилететь вместе с ними. Заодно поболтаете в полёте >_> А вот как ты попал в проект - решай сам. Направили тебя "сверху", как Хильду и Джейкоба, или как-то ещё... Ах да, и картинка персонажа не требуется, но рекомендуется.
Не могу не отметить, что Маккензи вельми похож на нашего пилота из прошлой игры. А учитывая, что там был оперативник по фамилии О'Двайер... Мистика какая-то...

Ньюберри 15.07.2013 23:25

Цитата:

После этой миссии и до начала следующей планируется прибытие административных NPC, твой герой может прилететь вместе с ними
Думаю, это будет логичнее всего.

Цитата:

как ты попал в проект - решай сам
Как попал, как попал... Понимаешь, чиф, тут такое дело, несложное. Надоело гонять папуасов и попеременно то прикрывать, то бомбить караваны наркобаронов, начал вентилировать на тему работёнки посерьёзнее. Ну, ты же в курсе, чиф, за семь с хреном лет в этой сфере много разных полезных знакомств можно заиметь. И один добрый человечек мне шепнул, что есть такая конторка международная, где неплохо платят и много требуют. Ну, я встретился с представителем, перетёр, ударили по рукам. В жизни - оно того, разнообразие нужно. К тому же я теперь точно буду, как дед - только Британия у меня побольше, чем у деда, с весь шарик размером.

Цитата:

картинка персонажа не требуется, но рекомендуется
Скоро будет.

Jade 15.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Ньюберри (Сообщение 1611587)
Описание: Низенький, чуть пухловатый очень улыбчивый тип. Британец от слова "британец" - нос картошкой, большая голова на тонкой шее, рыжие волосы, куча веснушек. Очень много говорит, причём не всегда внятно - характерный городской говор Центральной Англии фирменной модели "полный рот каши". Много улыбается, часто шутит, старается со всеми быть на дружеской ноге. Русский знает с пятого на десятое, но очень старается улучшить свои знания в нём, ради чего везде таскает с собой учебник (а в тумбочке у него их целая стопка) и каждую свободную минуту проводит, уткнувшись в него.

глядя на аватарку, я понадеялся уже увидеть в команде еще одну няшку, но что-то не судьба =(

а почему не оперативником?
у пилотов то весьма малая роль

Ньюберри 15.07.2013 23:32

Цитата:

глядя на аватарку, я понадеялся уже увидеть в команде еще одну няшку, но что-то не судьба
Решил что в новой партии с кросспола начинать не стоит. Не уверен, что смогу нормально отыграть женщину, а отыгрыш в стиле "плюс-минус" приемлем только для компании старых знакомых. :blush:

Цитата:

а почему не оперативником? у пилотов то весьма малая роль
Да как-то экзотики захотелось. Мастер обещал поддержку с воздуха на заданиях, так что, теоретически, не должен без дела остаться.

Ньюберри 15.07.2013 23:37

Портрет персонажа:
Скрытый текст - Ларс Маккензи:

Jade 15.07.2013 23:37

вообще есть такая идея
можно для мелких, эпизодичных ролей, вроде тех же летчиков, сделать вторых персонажей. Так как полноценной игры для них, скорей всего, не выйдет. А основным персонажем сделать оперативника. Тогда как среди боевых персонажей будет больше игроков, так и среди второстепенных.

Цитата:

Сообщение от Ньюберри (Сообщение 1611627)
Портрет персонажа:

спрячь под спойлер лучше
для компактности

к слову, было бы хорошо, если бы в игровой теме картинки (кроме тех, что в шапке) тоже были спрятаны под спойлеры - так удобней читать и выглядит опрятней

Ньюберри 15.07.2013 23:39

Можно - если мастер разрешит. Щас подумаю насчёт оперативника.

Jade 15.07.2013 23:45

какие еще нужны второстепенные персонажи?
я тоже могу запилить еще одну няху :3

Руслан Рустамович 16.07.2013 07:55

Да, я тоже посмотрел на аватарки военного состава и понял, что нам грозит перекавай... >_>
Насчёт второго персонажа - это вполне возможно. Поддержку с воздуха ещё приобрести надо, ангар со штурмовиком - самое дорогое из улучшений базы, расширение вертолётного парка - тоже дело не дешёвое, и остаются только перехваты. В "Сердце огня" у меня был игрок отыгрывавший одновременно вертолётчика и десантника. Правда, придётся подумать об отыгрыше вне миссий, на базе...
Тополь в порядке, обещал сегодня отписать. Будем ждать. Если что, у меня есть крайнее средство...
http://media.desura.com/images/group...67737751_n.jpg

Руслан Рустамович 16.07.2013 08:28

Ньюберри, персонаж внесён в базу данных. Насчёт второго героя... Может тоже на положении именного бота, как у Jade? На операциях играть сможешь от его лица, а всё остальное время оставаться в шкуре пилота. Просто их нужно будет как-то познакомить... У пилота с такой биографией вполне может быть изначально знакомый вояка, которого наймут вместе с ним. А может, Jade даст тебе рулить Джейкобом, чтоб сущностей не плодить?

Jade 16.07.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1611666)
Да, я тоже посмотрел на аватарки военного состава и понял, что нам грозит перекавай... >_>

ты так говоришь, будто это плохо :smile:

Джейкобом могу и поделится. Но я все же ЗА новых няшных персонажей.

Ньюберри 16.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1611674)
Может тоже на положении именного бота, как у Jade? На операциях играть сможешь от его лица, а всё остальное время оставаться в шкуре пилота.

Да, можно и так. Я не против.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1611674)
может, Jade даст тебе рулить Джейкобом, чтоб сущностей не плодить?

Я вдругорядь не против. Хотя предпочёл бы таки придумать своего.

Руслан Рустамович 16.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Ньюберри (Сообщение 1611793)
Хотя предпочёл бы таки придумать своего.

Пожалуйста. У ботов личный файл попроще, посмотри в игровой теме. Кстати, твоему основному персонажу лучше держаться подальше от сержанта О'Двайер - понимаешь, почему. Она теперь, фактически, бот с фоновой ролью, но всё же...

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1611791)
ты так говоришь, будто это плохо

Всё хорошо в меру.

Тополь 16.07.2013 15:06

Jade, А груз с новенькими СВД и ВСС в арсенал не подтащили? ;)

Jade 16.07.2013 15:24

нигде о нем не говорилось
кроме того, не оглашалось и кол-во бойцов в группе
в общем, предлагаю уже выезжать
а к следующему разу уточнить все эти детали

Руслан Рустамович 16.07.2013 17:39

Надо сообщить Микки.
Бойцов в группе 5 + Хильда и Джейкоб. Итого - 7. Можно меньше, если вдруг есть такое желание.
Кстати, "Абаканов" всего два, и есть М-4 для не владеющих детищами Калашникова. Подствольные гранатомёты к "Абаканам" можно цеплять хоть сейчас, но толком использовать их могут лишь бойцы, у которых хотя бы выявлена склонность к штурмовым винтовкам.
Кстати, дайте ботам хоть позывные. "Альфа-1", "Альфа-2"... Можно и по именам, это дело командира.

Тополь 16.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1611892)
нигде о нем не говорилось

Так я заказывал. Должны были прийти с последней поставкой. так что и их можно было взять.

Mikki 16.07.2013 17:50

А где сейчас находится полковник? К нему Солнцева должна обратиться за разрешением присоединиться к опергруппе?

Jade 16.07.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1611973)
Так я заказывал. Должны были прийти с последней поставкой. так что и их можно было взять.

ну, кто-то мог бы о них и напомнить

Цитата:

Кстати, "Абаканов" всего два, и есть М-4 для не владеющих детищами Калашникова. Подствольные гранатомёты к "Абаканам" можно цеплять хоть сейчас, но толком использовать их могут лишь бойцы, у которых хотя бы выявлена склонность к штурмовым винтовкам.
Кстати, дайте ботам хоть позывные. "Альфа-1", "Альфа-2"... Можно и по именам, это дело командира.
так, давайте упорядочим инфу в шапке игровой темы
я считаю, там нужно указать:
1. кол-во бойцов (ботов), их имена/клички, их "склонности" и прочие индивидуальные качества (если они есть). И я имею ввиду не именных ботов, а обычных рядовых.
2. перечень имеющегося оружия/девайсов/брони. Я инфу взял из поста на первой странице, но сейчас тут еще что-то привезли и это повлекло за собой путанницу. В шапке должен быть список всего имеющегося.
3. План базы. Хотя бы перечень функционирующей инфраструктуры. Иначе я просто не знаю, из чего наша база состоит. Есть ли в ней медпункт и т.д.
Это все должно быть в шапке и обновлятся.

так же вопрос:
гм-боты, которые из евы, они являются членами моего отряда, или они - отдельный отряд, не связанный с моим?

Руслан Рустамович 16.07.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1611982)
отдельный отряд, не связанный с моим?

Формально они будут считаться отдельной оперативной тактической единицей, то есть вторым оперативным отрядом, равнозначным твоему. И подчиняться, как и ты, только полковнику напрямую. На деле - даже не ему, а ZOG в моём лице.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1611982)
так, давайте упорядочим инфу в шапке игровой темы

Да, к следующему заданию так и сделаем. Всё должно утрястись после старта. План базы я нарисую тогда, когда придёт время её оборонять - с учётом построенных к тому времени модулей.

Jade 17.07.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1612563)
Jade, пора выбирать транспорт. Воздухом или по суше?

каковы + и - обоих вариантов?

и мне писать выбор тут или в игровой теме?

Руслан Рустамович 17.07.2013 17:03

На первом задании - разницы почти никакой. У нас разминка. Это скорее для описания. Описывай, как погрузились, Мikki описывает, как собралась и присоединилась к вам. И я отвезу вас "на природу", кхе. В будущем кое-какая разница будет... Например, когда обзаведётесь экипажами для бронетехники...

Mikki 17.07.2013 17:04

Так она, вроде, собрана. Явилась с медсумкой через плечо...что еще надо собирать?

Руслан Рустамович 17.07.2013 17:08

Сибирь... январь... Ну и в любом случае, Хильда её отослала собираться и, судя по тексту, она пошла куда-то. Допустим, просто отошла в сторонку, чтоб не спорить... В общем, все, кто едет, должны собраться на борту выбранного транспорта. На выбор два джипа, грузовик и вертушка. Для БМП нужен экипаж с навыком... Хотя просто как транспорт, пожалуй, её и без навыка можно использовать.

Руслан Рустамович 17.07.2013 18:59

Это информационный пост, содержащий в себе сведения о состоянии организации Х-СОМ в актуальный момент времени. Ссылка на него помещена в заглавном посте игровой темы. Пост будет обновляться в соответствии с актуальной информацией.

Личный состав оперативной части.

Подразделение "Альфа".

Скрытый текст - Состав:

Иван Николаевич Барсов - майор, глава оперативной группы. Позывной: "Альфа-лидер". Штурмовая броня.
Мишель Хенриксен - капитан, снайпер. Позывной: "Линза-один".

Спецотделение (разведка, диверсия)
Алексей Иванов(командир отделения) - лейтенант, снайпер. Снайперская лазерная винтовка L-5S, Плазменный пистолет
Гурам Осадзе. - сержант, пулемётчик, наёмник. M-249 Para - убит в бою.
Тревор Колби-младший. - сержант, штурмовик-сапёр, наёмник.
Сим Дьюк. - капрал, штурмовик. Электромагнитный дробовик, Arsenal 40 мм "Lavina",Плазменная винтовка. Механизированная броня. - убит в бою.
"Альфа-1" (Александр Старых) - мл. сержант, штурмовик. - Плазменная винтовка, Плазменный пистолет, Штурмовая броня.
"Альфа-4" (Юрий Летов) - ефрейтор, штурмовик. Плазменная винтовка, Плазменный пистолет - убит в инциденте.
"Альфа-5" - ефрейтор, штурмовик. Плазменная винтовка, Плазменный пистолет - выбыл по ранению.
Вся группа экипирована штурмовой бронёй.

Отделение огневой поддержки.
Джейкоб Сикорски (Командир отделения, лейтенант) - Бластерная пусковая установка. Тяжёлая механизированная броня-0. Позывной: "Черно-Альфа".
"Альфа-2" (Михаил Скорчев) - мл. сержант, стрелок. Позывной: "Палёное ухо". Снайперская лазерная винтовка L-5S. Штурмовая броня.
"Бета-1" - рядовой, второй номер тяжёлого вооружения, Лазерная винтовка L-3
"Бета-2" - рядовой, гранатометчик, РПГ32, Плазменный пистолет. Тяжёлая механизированная броня-0.
"Бета-3" - рядовой, гранатометчик, РПГ32, Плазменный пистолет. Тяжёлая механизированная броня-0.
"Бета-4" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3
"Бета-5" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3 - убит в бою.
"Бета-6" - рядовой, пулеметчик, Тяжёлая плазма. Тяжёлая немеханизированная броня-0 - убит в бою.
"Бета-7" - рядовой, штурмовик, Плазменная винтовка. Тяжёлая немеханизированная броня-1.

Первое отделение
Чарльз Батиста (Командир отделения, мл. лейтенант) - Тяжёлая плазма, штурмовая броня, позывной: "Альфа-Танго"
"Альфа-7" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка - убит в бою.
"Альфа-8" (Джейн Кобб)- мл. сержант, штурмовик. Плазменная винтовка
"Бета-8" - рядовой, гранатометчик, SMAW, Плазменный пистолет - убит в инциденте.
"Бета-9" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3
"Бета-10" - рядовой, стрелок, Sharpshooter
"Бета-11" - рядовой, стрелок, Sharpshooter
"Бета-12" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 , индивидуальный защитный комбинезон. (Бета-12 - Элин Ларсен, бронзовый призер датских армейских соревнований по боевым единоборствам.) - убита в бою.
"Бета-13" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-14" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-15" - рядовой, FN SCAR-H - убит в бою.
"Бета-16" - рядовой, FN SCAR-H - убит в бою.
"Бета-17" - рядовой, FN SCAR-H - убит в бою.
"Бета-18" - рядовой, FN SCAR-H
"Бета-19" - рядовой, FN SCAR-H

Второе отделение
Вальтер Вержбовски (Командир отделения, мл. лейтенант) - Плазменная винтовка, штурмовая броня, позывной: "Альфа-Ньюби".
"Альфа-3" (Всеволод Мерклич) - мл. сержант, пулемётчик. МК.48 mod. 0
"Альфа-10" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка - убит в бою.
"Альфа-11" - рядовой, штурмовик. Плазменная винтовка - убит в инциденте.
"Бета-20" - рядовой, гранатометчик, SMAW, Плазменный пистолет
"Бета-21" - рядовой, помощник гранатометчика, Лазерная винтовка L-3
"Бета-22" - рядовой, стрелок, Sharpshooter
"Бета-23" - рядовой, Плазменная винтовка
"Бета-24" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 - убит в бою.
"Бета-25" - рядовой, Лазерная винтовка L-3 - убит в бою.
"Бета-26" - рядовой, Лазерная винтовка L-3
"Бета-27" - рядовой, FN SCAR-H
"Бета-28" - рядовой, FN SCAR-H - убит в бою.
"Бета-29" - рядовой, FN SCAR-H
"Бета-30" - рядовой, FN SCAR-H

Информация по наёмным оперативникам.
Алексей Иванов - лейтенант, снайпер, наёмник.
Скрытый текст - Информация:
42 года, рост 1,82, волосы темные.
Боевая специализация - снайпер.
Вооружение: СВУ-АС, СР-3 «Вихрь»
Особое: предпочитает скрытность, спокоен, рассудителен.

Гурам Осадзе. - сержант, пулемётчик, наёмник. - убит в бою.
29 лет, рост 1,86, смуглый, волосы темные.
Боевая специализация - пулеметчик.
Вооружение: РПК-74Н, АПС
Особое: вспыльчив, обидчив.

Тревор Колби-младший. - сержант, штурмовик-сапёр, наёмник.
26 лет, рос 1,84, волосы русые.
Боевая специализация - штурмовик, механик, подрывник.
Вооружение: G36 с подствольным гранатометом AG36, Glok18.
Особое: уравновешен, любит возиться с механикой.
Временно выбыл, на лечении.

Сим Дьюк. - капрал, штурмовик, наёмник. - убит в бою.
28 лет, рост 2,04, блондин, качек.
Боевая специализация - штурмовик, водитель.
Вооружение - Pancor Jackhammer, Arsenal 40 мм "Lavina", FA MAS G2 и кулаки.
Особое: Утверждает, что встречал инопланетян раньше, балагур.

Подразделение "Лямбда" ("Линзы").
- расформировано.
Скрытый текст - Состав:
Мишель Хенриксен - капитан, командир группы, снайпер. Позывной: "Линза-один". - переведена в другое подразделение.
Энн МакГрин - лейтенант, штурмовик. Позывной: "Линза-два". - убита в бою.

Механизированный взвод "Гамма"
Скрытый текст - Состав:
Позывной "Коробочка":
Виталий Краснов - сержант, командир экипажа.
Потап Голодед - ефрейтор, наводчик. - убит в бою
Алексей Безрукавый - рядовой, механик-водитель.
Позывной "Дрон-1"
Иезикиль Вашингтон - гражданский специалист-оператор.
Позывной "Дрон-2"
Александр Харрис - гражданский специалист-оператор.

Медицинская служба
Скрытый текст - Состав:
Доминика Гигерсбергер - майор, полевой хирург.
Михаил Валентинович Крапов - младший сержант, санинструктор. - убит в бою.
Константин Возняк - сержант, санинструктор. - убит в бою.

Вспомогательный научный персонал.
Скрытый текст - Состав:
Специалисты второго эшелона.
Оружейник - Леонардо Ишер, настоящий маньяк своего дела, разбирается в любом доступном вооружении.

Литейщик - Петренко Степан Васильевич, переманен с ММК, опытный сталевар, себе на уме.

Физик (общей практики) - Чау Ен, выгнан из Южной Кореи за финансовые махинации (не доказанные). Суетлив, временами ход своих мыслей не понимает и сам. Фанат фильмов с Брюсом Ли и Джеки Чаном.

Коструктор-машиностроитель - Ен Куан, приговорен к смертной казни в Северной Корее. Практически бесстрастен, пока речь не заходит о политике. В Корее осталась невеста.

Химик (и фармацевт немного) - Кимура Акено, перешла из Shiseido Company. Вундеркинд, к своим 27 успела написать пару диссертаций, кое-что открыть и разочароваться в работе на химического гиганта. Старательно изображает цундере, но это скорее маска.

Лаборанты
Петр Анисимович Терещенко - 20 лет, приписан к биолаборатории.
Дмитрий Ларионович Выбегайло - 23 года, приписан к биолаборатории.
Ави Миерсон - приписан к инженерной лаборатории.
Иво Карбони - компьютерный специалист.
Паола Карбони - приписана к инженерной лаборатории.
И ещё 8 лаборантов, не индивидуализированы.

Вооружение.
Скрытый текст - Список:
Пулемёт Калашникова - 1 шт.
M-249 Para - 1 шт.
Пулемёт "Корд" - 1 шт.
МК.48 mod. 0- 2 шт.
АКС-74 - 15 шт.
АКМ - 11 шт.
АН-94 "Абакан" - 2 шт. (с подствольными гранатомётами - 2 шт.)
FN SCAR-H - 20 шт. (с подствольными гранатомётами - 20 шт.)
Карабин М4А1 - 4 шт.
Md-97 - 1 шт.
РПГ-7 - 1 шт.
РПГ32- 2 шт. (5 выст. калибра 105-мм, 20 калибра 72-мм каждому)
(Mk.153) SMAW- 2 шт. (для каждого 20 противотанковых, 5 термобарических выстрелов).
СВД - 2 шт.
L129A1 Sharpshooter - 4 шт.
ВСС "Винторез" - 1 шт.
Пистолеты - в ассортименте.
Гранаты - в ассортименте.
Плазменный пистолет - 12 шт.
Плазменная винтовка - 32 шт.
Тяжёлая плазма - 9 шт.
Лазерная винтовка L-3 - 11 шт.
Снайперская лазерная винтовка L-5S - 2 шт. (+1 шт. в личном пользовании капитана Хенриксен)
Электромагнитное ПТР R-8S - 1 шт. (в личном пользовании капитана Хенриксен).
Электромагнитный дробовик - 1 шт. (в личном пользовании капрала Дьюка)

Личная броня.
Скрытый текст - Список:
Тяжёлая немеханизированная броня Поколение-0 - 1 шт.
Тяжёлая немеханизированная броня Поколение-1 - 1 шт.
Тяжёлая механизированная броня Поколение-0 - 4 шт.
Средняя штурмовая броня Тип-0 - 2 шт.
B]Средняя штурмовая броня Тип-1[/B] - 11 шт.
Броня "Ратник-М1" - 43 шт.
Индивидуальный защитный комбинезон Тип-1 - 1шт. (в личном пользовании капитана М. Хенриксен).
Индивидуальный защитный комбинезон Тип-1А - 1шт. (в личном пользовании лейтенанта Э. МакГрин).
Индивидуальный защитный комбинезон Тип-2 - 6 шт. (3 в пользовании взвода "Гамма", 2 - взвода "Лямбда").

Транспорт и техника.
Скрытый текст - Список:
Вертолёт СН-47В "Чинук" - 1 шт.
Воздушный кран Ми-10К - 1 шт.
Перехватчик Су-35 - 1 шт. (лазерное вооружение - 1 шт.)
Перехватчик Су-27СК - 1 шт.
Джип HMMVW "Хаммер" - 2 шт. (с пулемётным вооружением - 1 шт., с плазменным вооружением - 1 шт.)
Грузовик ГАЗ-63А - 1 шт.
БМП-3ЭМ (электромагнитное вооружение) - 1 шт.
Дрон второго поколения - 1 шт.
Дрон третьего поколения - 1 шт.

Модули базы (активные)

Скрытый текст - Список:
Кабинет коменданта - 1. (контроль и внутреннее наблюдение, связь, закупки).
Пост контроля систем наблюдения - 1. (внешнее и внутренне наблюдение)
Ангар и ВПП для истребителя - 2.
Большой вертолётный ангар - 1.
Ангар для наземного транспорта - 1.
Казармы на 40 мест - 2.
Столовая - 1.
Биолаборатория второго уровня - 1. (изучение останков и живых пришельцев).
Инженерная лаборатория второго уровня - 1. (изучение базовых технологий пришельцев)
Тир первого уровня - 1. (тренировки с пистолетами, пистолетами-пулемётами и дробовиками, низкий эффект).
Тир второго уровня - 1. (тренировки с винтовками и автоматическим оружием, низкий эффект).
Уголок отдыха - 1. (минимальные потребности).
Зал для брифингов - 1.
Лазарет - 1.

Фонды Х-СОМ.
61 283 000$

Руслан Рустамович 17.07.2013 21:14

Jade, подразделение "Альфа" - твоя вотчина. Можешь его переименовать и поменять позывные ботам на усмотрение, делить их внутри на группы (это будет иметь смысл, когда отряд станет побольше и появятся специалисты по оружию разных типов) и так далее.

Jade 17.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1612644)
Так она, вроде, собрана. Явилась с медсумкой через плечо...что еще надо собирать?

ну и о чем эта медсумка должна мне говорить?
может ты в этой сумке ручного пуделя переносишь =)

нужно оружие
средство самозащиты
у нас же миссия не по сопровождению вип персоны - ты должна быть способна постоять за себя, если что.

Руслан Рустамович 18.07.2013 07:09

Штатно начальнику научной службы табельное не положено, полагаю. Будет вполне по-голливудски, если это выяснится уже на борту, и кто-нибудь с ней поделится запасным стволом. :) Тот же Джейкоб.

Jade 18.07.2013 12:35

начальнику научной службы не положено быть вместе с опергруппой на задании
если уж она хочет ехать - ей надо взять ствол и я ей об этом сказал в игре

щас допишу в игровом посте о средстве перемещения, на котром мы и поедем

Руслан Рустамович 18.07.2013 12:49

Окей, потом ждём, что скажет Mikki, и я перевожу дело в поле.

Mikki 18.07.2013 16:13

если то, что делает сейчас начальник научной службы, вы считаете неуместным, то она вполне может остаться на базе.

Руслан Рустамович 18.07.2013 16:23

Честно - сейчас вижу только один способ её оставить без большого ущерба. Задержалась со борами, и не успела на выезд, отряд ждать не стал. Да и то - так себе вариант...
Хотя... Тополь, может, поможешь? Пусть полковник её оставит в приказном порядке - прознав про намерения. В конце концов, первую помощь бойцы и сами могут оказать, а научный руководитель на базе один.
Mikki, это если вы твёрдо решили не ехать.

Mikki 18.07.2013 16:44

я отписалась в игровой теме. если начальник опергруппы все же возьмет Солнцеву, то она уже готова.

Руслан Рустамович 18.07.2013 16:46

Говорю же - главное, чтоб вы хотели. Остальное мы устроим (ZOG вообще может устроить всё, что угодно...), благо - многого от вашей героини не требуется.

Jade 18.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1613567)
если то, что делает сейчас начальник научной службы, вы считаете неуместным, то она вполне может остаться на базе.

это не уместно, конечно

но это игра, тут можно делать разнообразные допущения
так что, если у тебя есть желание ехать - ты можешь это сделать
конечно же, с соответствующим отыгрышем "белой вороны"

Руслан Рустамович 18.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1613595)
конечно же, с соответствующим отыгрышем "белой вороны"

Именно. Если захотите больше ездить - отыграете потом впечатления героини "одного раза хватило". А на медика всяко кого-то из бойцов тренировать придётся...
Jade, чего-нибудь напишешь ещё, или переходим к делу?

Jade 18.07.2013 17:09

давай к делу

в следующий раз я отпишусь уже не ранее завтрашнего дня, рабочий день сегодня подходит к концу

Руслан Рустамович 18.07.2013 17:14

Без проблем, мне тоже надо за хлебом сходить... :D
Миссия простая, рельеф простой, потому обойдёмся без карт местности, ограничимся устным описанием. На городские миссии буду чертить примерный план района действий, а вот на природе - всё условно. Хотя если кто-то подберёт реальные карты достаточно крупного масштаба...

На данный момент в организации вакантны места инженера и священника. Большинство уже занятых вакансий может быть дублировано - всегда найдётся место оперативникам, доступны места для пилотов, научных сотрудников.

Jade 19.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1614375)
священника

лолват?:lol:
будем бить сектоидов ментальной атакой из заряда христианской пропаганды?

к слову
Цитата:

Gott mit uns.
попрошу никогда не преписывать подобные высказывания моим персонажам - я заядлый атеист

Руслан Рустамович 19.07.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1614417)
попрошу никогда не преписывать подобные высказывания моим персонажам - я заядлый атеист

Мне показалось, ситуация подразумевает иронический тон.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1614417)
будем бить сектоидов ментальной атакой из заряда христианской пропаганды?

Развитый ПГМ даёт +5 к иммунитету от ментального контроля со стороны нехристей (а пришельцы пока все нехристи...). И кто будет отпевать покойников, освящать камеру содержания особо опасных материалов, а также принимать исповеди и на их основе составлять для ZOG отчёты о психическом состоянии персонала?
А на самом деле - такую роль можно весьма интересно отыграть, при умении и желании. Священники, кстати, разные бывают - Рей МакКол и Николас Вульфвуд свидетели.

В оригинальной "Х-СОМ" меня расстраивала из рук вон плохо раскрытая тема расхищения фондов и нецелевого использования кадров организации. Полагаю, мы - именно те, кто здесь и сейчас может исправить эту ошибку. Расположение базы на территории России способствует нашим целям.

Итак, по просьбам трудящихся, Комитет решил предоставить
План базы Х-СОМ.

http://zamok.ucoz.net/_fr/1/7123480.jpg

Прошу обратить внимание, что кабинет полковника отделён от остальной базы - все ходы к нему окольные или тайные. Также отметим отсутствие на плане центра наблюдения - он находится на втором, нижнем ярусе.
Важно! На плане указаны только использующиеся помещения базы и основные коридоры. Технические, аварийные и второстепенные переходы не указаны, ровно как и пустующие помещения (за исключением офицерских "квартир" - они скоро станут востребованы и не требуют дополнительного оборудования).

Jade 21.07.2013 12:14

если я правильно понял, то люк выходит со стороны Ромео и раненый - из отряда Джейкоба?

-
отпишу в понедельник

Руслан Рустамович 21.07.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1615358)
люк выходит со стороны Ромео и раненый - из отряда Джейкоба?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1615340)
из чёрного провала вырвалась вереница синих огненных капель и ударила по позициям "Ромео"

На самом деле рандом был благосклонен на удивление, и ранение - сюжетное событие. Подарочек доктору, так сказать.

От лица регионального отделения поздравляю игроков - мы ещё только начали, а о нас уже пишут в местной прессе, и в весьма положительном ключе. Смотреть здесь:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15052
Статья "Вы еще не ролевите? Тогда идите к нам!" за авторством Ланы Гор (Lana Gor).

Jade 22.07.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1615998)
Когда оба оперативника преодолели половину дистанции до "тарелки", из люка вновь ударила очередь плазменных зарядов - но прошла она выше прежней, так, что вряд ли могла задеть даже стоящего бойца. На всякий случай сержанты всё же шлёпнулись в снег.

допустим, черный мог оказатся на линии огня
но с какого перепугу должна была припадать к земле хильда, если она идет с другой стороны, откуда и люка то вообще не видно?

Руслан Рустамович 22.07.2013 14:28

На звуки выстрелов. Рефлекс очень быстро вырабатывается, знаешь... Но если хочешь - могу убрать, не проблема.

Ньюберри 22.07.2013 15:53

Бот для боевых заданий

Профессия: Солдат
Описание: Невысокий щуплый парень, движения несколько дёрганые, говорит негромко. Не любит бриться - благо, теперь, когда он не в армии, это можно допускать. Непрерывно курит, кроме тех ситуаций, когда находится на боевом выезде. По русски говорит хорошо, хоть и с заметным акцентом. Довольно резко реагирует на шутки и дискуссии по поводу национальной тематики - сын поляка и немки, выросший в русском квартале Нью-Йорка, в итоге всё сложно. Кстати, особенно злится, если кто-то, прочитав в документах Walther, называет его "Уолтером" - настаивает, что зовут его именно "Вальтер". Так его назвала мать, а мать он очень любит.
Навыки: Профессионально подготовленный боец, основная специализация - CQB, в первую очередь в условиях городской застройки. Начальные навыки взрывотехники и разминирования. Неплохо водит легковые и грузовые автомобили, прошёл краткий курс вождения гусеничной техники, на практике пока не доводилось.

Скрытый текст - Портрет:

Руслан Рустамович 22.07.2013 15:58

Хе, знакомый портрет. Утверждаю. Хотя лучше бы по шаблону, для ботов лучше одинаковый... В специализацию запишем "штурмовые винтовки, пистолеты-пулемёты, подрывное дело, экстрамерное экстремальное вождение", если не против. Для дробовиков комплекция не та.

Ньюберри 22.07.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1616104)
Хотя лучше бы по шаблону, для ботов лучше одинаковый

Ох, прошу прощения, как-то не сообразил.

Руслан Рустамович 22.07.2013 16:05

Я сейчас оформляю по схеме, проверишь и укажешь пустые графы, ладно? В игровой теме, в первом посте.

А вообще хорошо - сержанты Вержбовски и Сикорски. Причём один - негр. Не хватает китайца-Ковальски.

Ньюберри 22.07.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1616111)
проверишь и укажешь пустые графы, ладно?

Рост - 167 см
Языки - помимо английского и русского сносно владеет немецким (от матери). Шиллера в оригинале, конечно, не прочитает, но для бытовой беседы словарного запаса хватит.
Подразделение - 1-я пехотная дивизия Армии США, которая "Big Red One".

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.