![]() |
Jade, как ты думаешь, стоит ли Солнцевой присоединяться к вашему отряду, и если да, то как это сделать?
|
стоит ли? зависит от твоих пожеланий
плохо только, что твой перс совсем не имеет боевой подготовки поэтому тебя на убой обоснованно не послать. Даже если ты поедешь с нами на дело, надо что бы гм придумал, как активизировать тебя в своем сценарии. Цитата:
|
Цитата:
|
Медицинские навыки есть, да. Наложить повязку, вколоть обезбаливающее. Что там предполагается? Ожоги и ударная волна? Впрочем, если вы считаете нецелесообразным участие моего перса в операции, я не буду настаивать)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Jade отпишет теперь только в понедельник, как раз завтра и поработаем с мишурой, думаю. Жду пробный вариант на почту ;) |
сегодня нашел тематически связанное с нашим сабжем видео в подписках
Are We Ready For Aliens? если кому интересна тема контакта с инопланетянами ирл |
Вложений: 1
Мне понравилось название следующего эпизода - "Why Don't any animals have wheels?". Действительно...
А контакт у нас уж очень узкоспециализированный |
жду чей-то пост
|
По идее - очередь Тополя.
Кстати, если кому-то вдруг интересно, как я высчитываю элемент случайности и вероятность успеха для действий игроков - при помощи пасьянса "Косынка". |
Доброго времени суток всем присутствующим. Разрешите подключиться к процессу по приглашению нашего многоуважаемого Мастера?
Имя: Ларс Маккензи Возраст: 31 год Профессия: Военный пилот широкого профиля Описание: Низенький, чуть пухловатый очень улыбчивый тип. Британец от слова "британец" - нос картошкой, большая голова на тонкой шее, рыжие волосы, куча веснушек. Очень много говорит, причём не всегда внятно - характерный городской говор Центральной Англии фирменной модели "полный рот каши". Много улыбается, часто шутит, старается со всеми быть на дружеской ноге. Русский знает с пятого на десятое, но очень старается улучшить свои знания в нём, ради чего везде таскает с собой учебник (а в тумбочке у него их целая стопка) и каждую свободную минуту проводит, уткнувшись в него. Биография: Сын банковского клерка, Ларс с самого детства бредил авиацией, особенно узнав про своего деда, который воевал во Вторую Мировую на истребителе и принимал участие в легендарной Битве за Британию. В весьма юном возрасте устроившись на ближайший частный аэродромчик помощником механика, всё свободное время проводил возле самолётов, впоследствии, как только позволили годы, прошёл обучающие курсы и в восемнадцать получил удостоверение пилота легкомоторной авиации. Далее - поступление в Королевские ВВС и пятилетний контракт, проведённый в качестве пилота ударного вертолёта "Кобра". Примерно к этому моменту Ларс понял, что в его небе чего-то не хватает - а именно трасс зенитного огня, пылающих самолётов врага, пафоса, превозмогания и всего прочего, что так покорило его в детстве, когда он фантазировал, наслушавшись рассказов деда. Поэтому, дотрубив до конца срок в армейке, подался он в PMC, которые private military contractors. Африка, Латинская Америка, Ближний Восток. Самолёты, вертолёты и иногда даже экзотика типа дельтаплана. Работа истребителелем, штурмовиком, разведчиком, курьером и разве что не чёртом в ступе. Теперь он нашёл работодателя с более весёлой сферой деятельности и более вкусными гонорарами. Навыки: Водит всё, что летает. Средненько, не особо блестяще, но всё. Jack of all trades. Имеет богатый боевой опыт - правда, довольно специфический, из мелких "частных войн" третьего мира. Привык сам чинить своё летало (горячие точки - дело такое) и модифицировать его в полевых условиях (горячие точки... ну, вы поняли), поэтому проводит в ангаре почти столько же времени, сколько и механики. Обладает рассинхронизацией полушарий мозга - профессиональная деформация пилота штурмовой авиации, который вынужден одним глазом "вести" цель (ворружение наводится взглядом), а вторым смотреть на показания приборов и прицельной камеры. В итоге умеет на спор читать две книги одновременно или, например, вращать глазами в разных направлениях. Минус этого - частые мигрени, из-за которых приходится закидываться обезболивающим. Иногда - втайне от начальства, бо под обезболивающим лётчика в воздух выпускать вообще-то нельзя... Любит играть в шахматы, но вечно нет времени. Любит петь, но не умеет. Любит выпить, но всё время на службе, а там нельзя. Как-то так. |
Цитата:
Добро пожаловать на борт, Ньюберри-коммандер. Извини, называть тебя тут полковником не могу во избежание путаницы. Квента хорошая, нужно утрясти вопрос с прибытием на базу. Ты можешь оказаться одним из пилотов, пригнавших Су-35, и уже быть на базе. Но в этом нет особого смысла. После этой миссии и до начала следующей планируется прибытие административных NPC, твой герой может прилететь вместе с ними. Заодно поболтаете в полёте >_> А вот как ты попал в проект - решай сам. Направили тебя "сверху", как Хильду и Джейкоба, или как-то ещё... Ах да, и картинка персонажа не требуется, но рекомендуется. Не могу не отметить, что Маккензи вельми похож на нашего пилота из прошлой игры. А учитывая, что там был оперативник по фамилии О'Двайер... Мистика какая-то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а почему не оперативником? у пилотов то весьма малая роль |
Цитата:
Цитата:
|
Портрет персонажа:
Скрытый текст - Ларс Маккензи: |
вообще есть такая идея
можно для мелких, эпизодичных ролей, вроде тех же летчиков, сделать вторых персонажей. Так как полноценной игры для них, скорей всего, не выйдет. А основным персонажем сделать оперативника. Тогда как среди боевых персонажей будет больше игроков, так и среди второстепенных. Цитата:
для компактности к слову, было бы хорошо, если бы в игровой теме картинки (кроме тех, что в шапке) тоже были спрятаны под спойлеры - так удобней читать и выглядит опрятней |
Можно - если мастер разрешит. Щас подумаю насчёт оперативника.
|
какие еще нужны второстепенные персонажи?
я тоже могу запилить еще одну няху :3 |
Да, я тоже посмотрел на аватарки военного состава и понял, что нам грозит перекавай... >_>
Насчёт второго персонажа - это вполне возможно. Поддержку с воздуха ещё приобрести надо, ангар со штурмовиком - самое дорогое из улучшений базы, расширение вертолётного парка - тоже дело не дешёвое, и остаются только перехваты. В "Сердце огня" у меня был игрок отыгрывавший одновременно вертолётчика и десантника. Правда, придётся подумать об отыгрыше вне миссий, на базе... Тополь в порядке, обещал сегодня отписать. Будем ждать. Если что, у меня есть крайнее средство... http://media.desura.com/images/group...67737751_n.jpg |
Ньюберри, персонаж внесён в базу данных. Насчёт второго героя... Может тоже на положении именного бота, как у Jade? На операциях играть сможешь от его лица, а всё остальное время оставаться в шкуре пилота. Просто их нужно будет как-то познакомить... У пилота с такой биографией вполне может быть изначально знакомый вояка, которого наймут вместе с ним. А может, Jade даст тебе рулить Джейкобом, чтоб сущностей не плодить?
|
Цитата:
Джейкобом могу и поделится. Но я все же ЗА новых няшных персонажей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Jade, А груз с новенькими СВД и ВСС в арсенал не подтащили? ;)
|
нигде о нем не говорилось
кроме того, не оглашалось и кол-во бойцов в группе в общем, предлагаю уже выезжать а к следующему разу уточнить все эти детали |
Надо сообщить Микки.
Бойцов в группе 5 + Хильда и Джейкоб. Итого - 7. Можно меньше, если вдруг есть такое желание. Кстати, "Абаканов" всего два, и есть М-4 для не владеющих детищами Калашникова. Подствольные гранатомёты к "Абаканам" можно цеплять хоть сейчас, но толком использовать их могут лишь бойцы, у которых хотя бы выявлена склонность к штурмовым винтовкам. Кстати, дайте ботам хоть позывные. "Альфа-1", "Альфа-2"... Можно и по именам, это дело командира. |
Цитата:
|
А где сейчас находится полковник? К нему Солнцева должна обратиться за разрешением присоединиться к опергруппе?
|
Цитата:
Цитата:
я считаю, там нужно указать: 1. кол-во бойцов (ботов), их имена/клички, их "склонности" и прочие индивидуальные качества (если они есть). И я имею ввиду не именных ботов, а обычных рядовых. 2. перечень имеющегося оружия/девайсов/брони. Я инфу взял из поста на первой странице, но сейчас тут еще что-то привезли и это повлекло за собой путанницу. В шапке должен быть список всего имеющегося. 3. План базы. Хотя бы перечень функционирующей инфраструктуры. Иначе я просто не знаю, из чего наша база состоит. Есть ли в ней медпункт и т.д. Это все должно быть в шапке и обновлятся. так же вопрос: гм-боты, которые из евы, они являются членами моего отряда, или они - отдельный отряд, не связанный с моим? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и мне писать выбор тут или в игровой теме? |
На первом задании - разницы почти никакой. У нас разминка. Это скорее для описания. Описывай, как погрузились, Мikki описывает, как собралась и присоединилась к вам. И я отвезу вас "на природу", кхе. В будущем кое-какая разница будет... Например, когда обзаведётесь экипажами для бронетехники...
|
Так она, вроде, собрана. Явилась с медсумкой через плечо...что еще надо собирать?
|
Сибирь... январь... Ну и в любом случае, Хильда её отослала собираться и, судя по тексту, она пошла куда-то. Допустим, просто отошла в сторонку, чтоб не спорить... В общем, все, кто едет, должны собраться на борту выбранного транспорта. На выбор два джипа, грузовик и вертушка. Для БМП нужен экипаж с навыком... Хотя просто как транспорт, пожалуй, её и без навыка можно использовать.
|
Это информационный пост, содержащий в себе сведения о состоянии организации Х-СОМ в актуальный момент времени. Ссылка на него помещена в заглавном посте игровой темы. Пост будет обновляться в соответствии с актуальной информацией.
Личный состав оперативной части. Подразделение "Альфа". Скрытый текст - Состав: Подразделение "Лямбда" ("Линзы"). Скрытый текст - Состав: Механизированный взвод "Гамма" Скрытый текст - Состав: Медицинская служба Скрытый текст - Состав: Вспомогательный научный персонал. Скрытый текст - Состав: Вооружение. Скрытый текст - Список: Личная броня. Скрытый текст - Список: Транспорт и техника. Скрытый текст - Список: Модули базы (активные) Скрытый текст - Список: Фонды Х-СОМ. 61 283 000$ |
Jade, подразделение "Альфа" - твоя вотчина. Можешь его переименовать и поменять позывные ботам на усмотрение, делить их внутри на группы (это будет иметь смысл, когда отряд станет побольше и появятся специалисты по оружию разных типов) и так далее.
|
Цитата:
может ты в этой сумке ручного пуделя переносишь =) нужно оружие средство самозащиты у нас же миссия не по сопровождению вип персоны - ты должна быть способна постоять за себя, если что. |
Штатно начальнику научной службы табельное не положено, полагаю. Будет вполне по-голливудски, если это выяснится уже на борту, и кто-нибудь с ней поделится запасным стволом. :) Тот же Джейкоб.
|
начальнику научной службы не положено быть вместе с опергруппой на задании
если уж она хочет ехать - ей надо взять ствол и я ей об этом сказал в игре щас допишу в игровом посте о средстве перемещения, на котром мы и поедем |
Окей, потом ждём, что скажет Mikki, и я перевожу дело в поле.
|
если то, что делает сейчас начальник научной службы, вы считаете неуместным, то она вполне может остаться на базе.
|
Честно - сейчас вижу только один способ её оставить без большого ущерба. Задержалась со борами, и не успела на выезд, отряд ждать не стал. Да и то - так себе вариант...
Хотя... Тополь, может, поможешь? Пусть полковник её оставит в приказном порядке - прознав про намерения. В конце концов, первую помощь бойцы и сами могут оказать, а научный руководитель на базе один. Mikki, это если вы твёрдо решили не ехать. |
я отписалась в игровой теме. если начальник опергруппы все же возьмет Солнцеву, то она уже готова.
|
Говорю же - главное, чтоб вы хотели. Остальное мы устроим (ZOG вообще может устроить всё, что угодно...), благо - многого от вашей героини не требуется.
|
Цитата:
но это игра, тут можно делать разнообразные допущения так что, если у тебя есть желание ехать - ты можешь это сделать конечно же, с соответствующим отыгрышем "белой вороны" |
Цитата:
Jade, чего-нибудь напишешь ещё, или переходим к делу? |
давай к делу
в следующий раз я отпишусь уже не ранее завтрашнего дня, рабочий день сегодня подходит к концу |
Без проблем, мне тоже надо за хлебом сходить... :D
Миссия простая, рельеф простой, потому обойдёмся без карт местности, ограничимся устным описанием. На городские миссии буду чертить примерный план района действий, а вот на природе - всё условно. Хотя если кто-то подберёт реальные карты достаточно крупного масштаба... На данный момент в организации вакантны места инженера и священника. Большинство уже занятых вакансий может быть дублировано - всегда найдётся место оперативникам, доступны места для пилотов, научных сотрудников. |
Цитата:
будем бить сектоидов ментальной атакой из заряда христианской пропаганды? к слову Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на самом деле - такую роль можно весьма интересно отыграть, при умении и желании. Священники, кстати, разные бывают - Рей МакКол и Николас Вульфвуд свидетели. В оригинальной "Х-СОМ" меня расстраивала из рук вон плохо раскрытая тема расхищения фондов и нецелевого использования кадров организации. Полагаю, мы - именно те, кто здесь и сейчас может исправить эту ошибку. Расположение базы на территории России способствует нашим целям. Итак, по просьбам трудящихся, Комитет решил предоставить План базы Х-СОМ. http://zamok.ucoz.net/_fr/1/7123480.jpg Прошу обратить внимание, что кабинет полковника отделён от остальной базы - все ходы к нему окольные или тайные. Также отметим отсутствие на плане центра наблюдения - он находится на втором, нижнем ярусе. Важно! На плане указаны только использующиеся помещения базы и основные коридоры. Технические, аварийные и второстепенные переходы не указаны, ровно как и пустующие помещения (за исключением офицерских "квартир" - они скоро станут востребованы и не требуют дополнительного оборудования). |
если я правильно понял, то люк выходит со стороны Ромео и раненый - из отряда Джейкоба?
- отпишу в понедельник |
Цитата:
Цитата:
От лица регионального отделения поздравляю игроков - мы ещё только начали, а о нас уже пишут в местной прессе, и в весьма положительном ключе. Смотреть здесь: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15052 Статья "Вы еще не ролевите? Тогда идите к нам!" за авторством Ланы Гор (Lana Gor). |
Цитата:
но с какого перепугу должна была припадать к земле хильда, если она идет с другой стороны, откуда и люка то вообще не видно? |
На звуки выстрелов. Рефлекс очень быстро вырабатывается, знаешь... Но если хочешь - могу убрать, не проблема.
|
Бот для боевых заданий
Возраст: 26 лет Профессия: Солдат Описание: Невысокий щуплый парень, движения несколько дёрганые, говорит негромко. Не любит бриться - благо, теперь, когда он не в армии, это можно допускать. Непрерывно курит, кроме тех ситуаций, когда находится на боевом выезде. По русски говорит хорошо, хоть и с заметным акцентом. Довольно резко реагирует на шутки и дискуссии по поводу национальной тематики - сын поляка и немки, выросший в русском квартале Нью-Йорка, в итоге всё сложно. Кстати, особенно злится, если кто-то, прочитав в документах Walther, называет его "Уолтером" - настаивает, что зовут его именно "Вальтер". Так его назвала мать, а мать он очень любит. Навыки: Профессионально подготовленный боец, основная специализация - CQB, в первую очередь в условиях городской застройки. Начальные навыки взрывотехники и разминирования. Неплохо водит легковые и грузовые автомобили, прошёл краткий курс вождения гусеничной техники, на практике пока не доводилось. Скрытый текст - Портрет: |
Хе, знакомый портрет. Утверждаю. Хотя лучше бы по шаблону, для ботов лучше одинаковый... В специализацию запишем "штурмовые винтовки, пистолеты-пулемёты, подрывное дело,
|
Цитата:
|
Я сейчас оформляю по схеме, проверишь и укажешь пустые графы, ладно? В игровой теме, в первом посте.
А вообще хорошо - сержанты Вержбовски и Сикорски. Причём один - негр. Не хватает китайца-Ковальски. |
Цитата:
Языки - помимо английского и русского сносно владеет немецким (от матери). Шиллера в оригинале, конечно, не прочитает, но для бытовой беседы словарного запаса хватит. Подразделение - 1-я пехотная дивизия Армии США, которая "Big Red One". |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |