Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Киноклуб - политкорректность в кинематографе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3858)

Beyond 14.03.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498232)
Не,против негров я ничего не имею,но тошно смотреть,как наши ребята там у них мафиозников русских играют.

Трудности "Наших ребят", которые мня себя великими актерами ломанулись сниматься в Голливуд.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498232)
как русских девчонок шлюхами в ихних фильмах выставляют,а мужиков дебилами,либо мафией.

Примеры фильмов в студию, пожалуйста.

Анандита 14.03.2009 10:48

Цитата:

Классический "Уличный боец".Помните тамошнего пособничка главгада?Юрием его,кажется,звали?Это для начала...

Цитата:

Трудности "Наших ребят", которые мня себя великими актерами ломанулись сниматься в Голливуд.
Ну,и Хде тут эта самая политкорректность?По-моему,она появляется только там,хде начинает пахнуть АФРОАМЕРИКАНЦАМИ.И вообще,надоело уже,что в ихних фильмах обязательно из жертв маньяка остается в живых хотя бы один негр.Кстати,круто простебались над политкорректностью в фильме "Животное" с Робом Шнайдером.

Beyond 14.03.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498336)
Классический "Уличный боец".Помните тамошнего пособничка главгада?Юрием его,кажется,звали?Это для начала...

Ага, и пофиг, что это фильм, по компьютерной игре, и что там много злодеев всяких мастей, а главный злодей - таки америкос. Ага, да.

Немецкие злодеи в том же "Крепком Орешке" Вас не смущают? Или китайские мафиози (триада)? Или якудза?

Анандита 14.03.2009 11:03

Цитата:

Ага, и пофиг, что это фильм, по компьютерной игре, и что там много злодеев всяких мастей, а главный злодей - таки америкос. Ага, да.
Речь не о главгаде и не о том,что фильм по игре снят,а в том ОБЛИКЕ,в котором нам представляют этого самого Юрия.Дуб дубом,настоящий ГЛУПЫЙ РУССКИЙ!Блевать тянет!

Цитата:

Немецкие злодеи в том же "Крепком Орешке" Вас не смущают? Или китайские мафиози (триада)? Или якудза?
Извиняйте,но это проблемы Германии и Японии,а я в России живу и мне тошно,когда русских гадами выставляют.Причем раз в десять чаще,чем немцев.Хотя насчет якудзы молчу.Что правда...

Цитата:

Ну,и хде тут политкорректность?Чистый расизм в действии!

Цитата:

Пожалуйста!Номер первый: "Уличный боец" с Ван Дамом.И тамошний пособник главгада,Юрий,если мне память не изменяет.Типичный болван!
Номер два: "Исполнитель желаний",Олег Видов в роли гадёныша,помогающего Джинну ловить души.Ещё хотите?

Beyond 14.03.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498341)
Ну,и хде тут политкорректность?Чистый расизм в действии!

Учите матчасть. Русские и белые американцы принадлежат к одной расе.

Цитата:

Пожалуйста!Номер первый: "Уличный боец" с Ван Дамом.И тамошний пособник главгада,Юрий,если мне память не изменяет.Типичный болван!

Персонаж компьютерной игры. В которой зллдеями и болванами были не только русские.

О, вижу, Вы отредактировали свой пост. Тянет блевать - поблюйте. Я спокойно отношусь к киношным персонажам, ибо не идентифицирую себя с тем же Юрием.

Цитата:

Номер два: "Исполнитель желаний",Олег Видов в роли гадёныша,помогающего Джинну ловить души.

Кого играет актер - половые трудности актера.

Цитата:

Извиняйте,но это проблемы Германии и Японии,а я в России живу и мне тошно,когда русских гадами выставляют.Причем раз в десять чаще,чем немцев.Хотя насчет якудзы молчу.Что правда...

Не-а, это уже Великая Русская Паранойа. Ибо не отдают американцы предпочтения каким-то определенным национальностям для роли злодеев. А комплексы - они и в Африке комплексы. Или скоро начнете вести себя как арабы в Дании?

Анандита 14.03.2009 11:13

Цитата:

Учите матчасти. Русские и белые американцы принадлежат к одной расе.
Извините,не расизм,а махровый НАЦИОНАЛИЗМ.
Цитата:

Кого играет актер - половые трудности актера.
И дело не в актере.Там ПЕРСОНАЖ русский.
Ещё помните Армагеддон с Брюсом Уиллисом?И русского космонавта в ушанке и с ломом,дубасящего по аппаратуре как обезьяна?

Цитата:

Или скоро начнете вести себя как арабы в Дании?
Кино и жизнь-две разные вещи.А насчет арабов в Дании,так я ЗА НИХ!Поскольку тоже мусульманка,а оскорблять религиозные чувства людей-последнее дело.

Кувалда Шульц 14.03.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498345)
И дело не в актере.Там ПЕРСОНАЖ русский.
Ещё помните Армагеддон с Брюсом Уиллисом?И русского космонавта в ушанке и с ломом,дубасящего по аппаратуре как обезьяна?

Ну просто гордость, от этих кадров появляется. Умеем же технику делать! На века. Да и профессионализм и самоотверженность наших космонавтов на высоте. В таких условиях, любой бы америкос работать отказался бы.

Beyond 14.03.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498345)
Кино и жизнь-две разные вещи.А насчет арабов в Дании,так я ЗА НИХ!Поскольку тоже мусульманка,а оскорблять религиозные чувства людей-последнее дело.

Карикатур на все религии навалом. И ничего в этом страшного нет. А Дания - вообще светское государство. Живет по светским законам, а не по законам Шариата.

Про "Армагеддон". Столько раз видела как русские настраивают прием телека ударом ладони, да и сама так делала. А любмое дело попинать шину авто, если вдруг что-то не так? Суровая правда жизни это. А наш русский в "Армагеддоне" помог спасти мир. Не немец, не китаец, а русский вместе с американцами.

Виндичи 14.03.2009 17:48

Всегда удивлялся акценту, который делается на щадящем отношении к религиозным чувствам других сапиенсов. Что ни говорите, а если ваши чуйства столь беззащитны, грош цена вашей вере. Бросьте себя обманывать. Потому как - внимание, аналогия - надпись на стене подъезда "Манька с девятой - дура" ещё не повод для остальных считать Машу таковой, как не повод для самой Маши погрязнуть в комплексах.

Snake_Fightin 14.03.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 481120)
Мозг отрицает любое проявление э. в современном кино?

Первый Безумный Макс - чистопородный представитель экспрессионизма.

Кувалда Шульц 14.03.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 498633)
Первый Безумный Макс - чистопородный представитель экспрессионизма.

Поконкретнее для тупых. Если не сложно:blush:

Анандита 14.03.2009 18:57

Цитата:

а если ваши чуйства столь беззащитны, грош цена вашей вере.
Не моей,товарищи,а вашей,если вы готовы позволить обливать грязью святые вещи.Я,между прочим,уважаю все религии,вне зависимости от места произрастания и уровня развития.(кроме черных,разумеется).Так что будьте любезны,уважайте мою!А если бы кто на пророка Ису,вашего Иисуса Христа делать начал?Так что не говорите мне о глубине веры!

Beyond 14.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498640)
Не моей,товарищи,а вашей,если вы готовы позволить обливать грязью святые вещи.Я,между прочим,уважаю все религии,вне зависимости от места произрастания и уровня развития.(кроме черных,разумеется).Так что будьте любезны,уважайте мою!А если бы кто на пророка Ису,вашего Иисуса Христа делать начал?Так что не говорите мне о глубине веры!

Ой-ой-ой. Карикатур на всех представителей всех конфессий - море. Да я уже писала об этом, но Вы проигнорировали. И расскажите, пожалуйста, о каких "черных" Вы говорите и о какой их вере?

Snake_Fightin 14.03.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 498638)
Поконкретнее для тупых. Если не сложно:

Большую часть фильма делают сцены без текста, а с резкими постановками плана и музыкой. Причом без ущерба для сюжета.

Кувалда Шульц 14.03.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 498656)
Большую часть фильма делают сцены без текста, а с резкими постановками плана и музыкой. Причом без ущерба для сюжета.

А причём тут политкорректность?

Анандита 14.03.2009 19:39

Цитата:

о каких "черных" Вы говорите и о какой их вере?
Не о "черных",а о "черных религиях".Сатанистах и тому подобной мерзости.

Beyond ,мы ведь обсуждаем политкорректность,зачем же касаться религии?Оставим эту тему.Вы при своем мнении,я при своем.

Franka 14.03.2009 19:41

Вот интересно, доживем ли когда-нибудь до того, что создатели кино будут учитывать интересы каннибалов, сатанистов и шизофреников?

Snake_Fightin 14.03.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 498661)
А причём тут политкорректность?

Непричем. Если посмотреть, какая мессага панкора цитирована, ясно об чём разговор.

Кувалда Шульц 14.03.2009 19:43

Franka, Почему бы и нет? Ведь интересы феминисток, сексуальных меньшинств в наше время учитываются.

Анандита 14.03.2009 19:47

Цитата:

Вот интересно, доживем ли когда-нибудь до того, что создатели кино будут учитывать интересы каннибалов, сатанистов и шизофреников?
НЕ ДАЙ БОГ ДОЖИТЬ!!!!!!

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.