Ну что, все результаты есть. Можно подводить итоги уже. Думаю, завтра вечером и подведем. Часиков в семь.
Эдвина Лю
13.12.2015 18:10
А почему завтра?
Призрак пера
13.12.2015 18:16
Эдвина Лю, а чтоб все помучались, это ж традиция)))
ну и приглашения, наверное, разослать заранее желающим присутствовать онлайн...
Эдвина Лю
13.12.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
(Сообщение 2046553)
Эдвина Лю, а чтоб все помучались, это ж традиция)))
ну и приглашения, наверное, разослать заранее...
Аааа, точно, чтоб помучались.
Ну ладно, пойду чем-нибудь полезным займусь, я ж не писала на конкурс, чего зря мучиться. :smile:
Vasex
13.12.2015 18:46
Уши_чекиста, радует. Думал, что эта тишина в эфире - ожидание следующей пачки отзывов от кого-то из членов жюри.
Уши_чекиста
13.12.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
(Сообщение 2046551)
А почему завтра?
Чтоб зрителей побольше было ) Просто вывесить результаты - это не наш метод.
Reistlin
13.12.2015 19:52
Это точно )
Koshka 9
13.12.2015 20:23
А еще интересно сравнить результаты:)
Reistlin
13.12.2015 21:25
Уж не со своим ли? )Подозреваю одна Кошка оставила след мягких лапок на финальном голосовании :wink:
Иллария
14.12.2015 09:05
Я бы предложила обновить первый пост темы, если это не противоречит генеральной идее супер-шоу, выложив в нем еще и перечень жюри финала?
Koshka 9
14.12.2015 10:59
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 2046612)
Уж не со своим ли? )Подозреваю одна Кошка оставила след мягких лапок на финальном голосовании :wink:
Ну, как тебе сказать?:smile: Все возможно:tongue:
George M.
14.12.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 2046636)
Я бы предложила обновить первый пост темы, если это не противоречит генеральной идее супер-шоу, выложив в нем еще и перечень жюри финала?
да есть такое. Себя как-то неловко чувствую, не зная даже близко - кто жюри. То ли невнимательно правила где-то прочел, то ли невнимательно оргтему читал. Но списка членов уважаемого жюри нигде не видел (
Vasex
14.12.2015 16:22
George M.,
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
(Сообщение 1999635)
На конкурсе проводится отбор в альманах «Astra Nova» и журнал «Эдита» (Edita Gelsen). Рассказы-финалисты будут рассматриваться для публикации в первую очередь, однако просим учесть, что редакторов Светлану Тулину и Кирилла Берендеева в первую очередь интересует литературное качество текстов, нежели их места в турнирной таблице.
ну, видимо, сотрудники указанных журнала и альманаха
я так понимаю, они немало конкурсов курируют, поэтому люди опытные
правда, что изменит список жюри поимённо - хз. вряд ли кого-то там знаю)
George M.
14.12.2015 16:28
Vasex, спасибо, понятно )
Уши_чекиста
14.12.2015 16:51
Первый член жюри
Максим Кабир.
Писатель, поэт, матерый публикант и просто веселый человек.
Скрытый текст - чуть-чуть текста:
1. "Noname". "С востока шёл пылевой шторм" - автор начинает по делу, с первых строк заинтересовывает читателя и одновременно обрисовывает локации, ну или просто погодные условия. В дальнейшем добрый автор следит, чтобы читатель не скучал, подкидывает разные вкусности и творит зримый и суровый мир. Есть парочка странных словесных конструкций ("не всем же трахаться очаровательно" - вроде понятно, о чём речь, но всё равно звучит дико и сбивает с толку). Единственный вопрос: что бы поменялось, если бы заменить Энджи и Сэма на Варю и Макса? Ничего бы не поменялось, а стало бы только роднее и понятнее. Первое место рассказу, удачи автору.
2. "Невинные и невиновыне". Всё в этом рассказе на месте и небольшой объём играет на пользу. Разве что начал бы я сразу с действий, а не пространного размышления. Которое, кстати, натолкнуло меня на мысль, что писала девушка. Автор подбрасывает детали, дозирует информацию, выстраивает постепенно характеры и вселенную рассказа. Следователь Анпоний напрашивается на целую серию новелл или на эпизодическое появление в следующих рассказах автора.
3. "Дураки и дороги". Объёмный и живой текст, читал и сразу мысленно экранизировал, причём в виде тщательно прорисованного полнометражного мультфильма. Словечки вроде "сраный", "приблуда" - выкорчёвывать, ибо на сюжет не влияют, и грубо выдёргивают из сказочного мира в подъезд моего дома на Мелешкина 38. Туда же слово "плавстредство" - проговорите, почувствуйте, как это плохо звучит рядом с "ожерельем". Славный сеттинг, приятные герои, и Гиш хороша, да.
4. "Последний уют". Лихой, жёсткий рассказ. Как раз хотелось почитать что-то такое, мрачно-фэнтезийное с примесью хоррора, и новелла, что называется, легла на душу. Несколько лишними, разрушающими текст, показались слова вроде "подзырять" - на ум приходит не простолюдин из условного Средневековья, а пацан из девяностых. С диалогами можно поработать. А вот рубленные короткие предложения играть на пользу: "И не проснулись боле", "человечину не ели". Такая констатация фактов производит нужный эффект.
5. "Хан и Тенгри". - Автор забоится о том, чтобы читателю было интересно, а не занимается словоблудием и всяческими лишними красивостями. Язык достаточно прост и в то же время вполне качественен. Диалоги живые. Ну и реальный мир - это по мне, есть от чего оттолкнуться человеку, который не пишет фэнтези. Сюжет - да, герои - вполне, экзотика - плюс, шероховатости - есть, но легко устранимы, атмосфера на месте.
6. "Чет-нечет, и пусть ему повезет!". Ладно скроенный рассказ, нежный и лиричный. Здесь и кроется "но" для меня - попросту не моё. Вероятно, также писала дама. Не хватило фона для приключений Вьюна, хотелось, чтоб мир был более реальным, опасным и мрачным, менее сказочным. Но это опять-таки дело вкуса. Читался рассказ легко, язык плавный, фантазия работает. Мои пожелания удачи.
Дунот Хайд
14.12.2015 16:58
Так. Тактактактактак.
George M.
14.12.2015 17:12
Дунот Хайд, ага, пронял даже жюри, похоже )
Леди N.
14.12.2015 17:32
Цитата:
"Невинные и невиновыне"
Не писала я такого, честно!
Vasex
14.12.2015 17:38
Леди N., ну там с цитированием у члена жюри какая-та беда)