Аль_Стрелок |
25.02.2013 17:01 |
Вот всё-таки хорошая у меня память.
Ребят и девчат со "второго курса" я вспомнил сразу, потому оценивать рассказ как самостоятельное произведение у меня не было ни единого шанса:smile:
Посему мои замечания будут касаться не столько данного рассказа, сколько его взаимосвязи с предысторией.
Во-первых - возраст. Во "втором курсе" герои ведут себя ровно так как и положено детишкам, здесь же сразу, минуя отрочество, они попадают в юношество со всеми страстями, присущими старшеклассникам. Правда, не осмелюсь выискивать цитаты в подтверждение данного тезиса. Подобное ощущение возникло скорее на уровне атмосферности.
Во-вторых - Сондра. В "третьем курсе" она явно не дотягивает своей сюжетной ролью до главной героини. Лишь пару раз "мелькает" в тексте, привлекая к себе внимание криками и прочими "спецэффектами", но на фоне мамаши и тётушки Роуз (да, да, я нагло переврал фамилию, но "Роуз" мне как-то само запомнилось), Винцента и, особенно, некроманта Сондра смотрится бледно и даже комично.
В-третьих - война. Во "втором курсе" такого важного исторического события словно бы и не было (во всяком случае не запомнилось). Здесь же магическая война представлена так "выпкуло", что будто бы выглядывает из-за всех углов.
Но если абстагироваться и посмотреть на рассказ как законченную "вещь в себе", то вещь эта очень выского качества.
Читать было интересно
Подозреваю, что рассказ запомнится, и дело тут не в одной лишь хорошей памяти:smile:
Удачи на конкурсе!
|