![]() |
Andg, нет, конечно. Еще должен быть ритм и размер.) Ты вполне можешь использовать заезженные рифмы, просто не надейся в таком случае на хорошие отзывы.
А насчет Пушкина и Лермонтова - ну, это Jedem das seine, можно и Васю Пупкина любить за хорошие стихи, но классика и банальщина - не одно и то же. |
Человек так устроен: если в него выстрелить, польется кровь (Х.Мураками, Мой любимый sputnik)*
Человек так устроен. От боли до боли. От оков до свободы. От плена до воли, От рожденья до смерти. От зла до добра, От сегодня до завтра. От сейчас до вчера. Человек так устроен. Это было с начала. И не важно, в кого его жизнь облачала. Это выше теорий, сильнее судьбы, Вне законов природы и объектов мольбы. Человек так устроен. Он такой неизменно. Не продержится вечно. Не погибнет мгновенно. Это сила и слабость, это радость и гнев. Это то, что живет, в тьме веков умерев... |
Volkman, как-то...
Начинается хорошо, но кончается никак. Затычки торчат, слишком заметны. |
Скрытый текст - обнадёживающе-весеннее: Скрытый текст - грустно-неправдивое: Скрытый текст - бредово-страшное: 13.05.2009 |
Vetrova, бредово-страшное понравилось больше всего! Заметила, что оригинальность стихов возрастает от обнадёживающе-весеннего к бредово-страшному:)
|
Не могу не поделиться...
Сама - не любитель "расписывать" на эту тему, но у некоторых замечательно выходит. Всё время дивлюсь, какие талантливые люди меня окружают. Да так, что самой становится стыдно. Выкладываю стихотворение моей хорошей подруги. Мне нравится, пусть тема и избита. *** Отогрей мои руки дыханьем весны, Убеди в том, что оттепель всё же возможна. Нарушай мои мысли, воруй мои сны, Когда их слишком много – на сердце тревожно. Успокой мои губы отсутствием лжи, Чтоб не силились стойко держаться в улыбке. Оторви от земли, на руках закружи, Чтобы счастье моё перестало быть зыбким. Можем этот февраль поделить на двоих Без натянутой лести и лишних признаний – Согревай мои руки в ладонях своих, Успокаивай губы своими губами. (с) В. Д. |
Не-твоя-совесть, про поэта, чувствуется, второпях писалось... как будто им самим же ;)
Volkman, присоединяюсь к словам BaZiliskа, начало явно сильнее окончания... особенно последние две строчки, остается ощущение, что просто хотел по-быстрому его закончить... |
Медея, оно писалось дольше, чем то, более удачное, про четырех дам.)
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Майская кошка: |
Не-твоя-совесть, исполнение просто отличное, а тема стара как мир. Женщина-кошка, желание быть слабой временами - всё это видено не раз.
Не в упрёк сказано) |
BaZilisk, так не моя идея. Подруге пишу.) Вначале было одно стихотворение, про апрельскую кошку, месяц стояло в статусе - надоело. Она попросила "переселить" кошку в май... Теперь, видимо, придется написать еще 10 стишков на эту тему.)
|
Цитата:
|
посмотрим, насколько запущена моя графомания)
|
Вот, попользуюсь этой темой как блокнотом, так как этот стишок ещё допиливать и шлифовать.
Дикими кошками мир переполнен, От верных собак не спастись и во сне! Комарами и блохами он обескровлен, Волками набит и кротами в земле. Лебедями и совами с глазками-плошками, Всякими гадами, птицами. Большими, гигантскими, мелкими, крошками... Куда делись люди, лица? |
BaZilisk,
Лебедями и совами с глазками-плошками, Всякими гадами, птицами, блошками Я бы так написала, благо подходит к последним строчкам. Только в конце ты что то такое непонятное загнул на мой взгляд. |
Цитата:
а) размер ломается б) адекватную рифму к "блошками" не найти в) уже есть Цитата:
Цитата:
Просто начал писать, споткнулся, а потом пора было уходить с работы. Поскольку флешки с собой не было - скинул сюда. Не оффтоп вроде, можно получить совет и ранний отзыв... |
BaZilisk, не уверен, что это вобще тебе нужно (в плане советов), но коли уж решился допиливать и шлифовать - вот тебе мое ИМХО. )
Дикими кошками мир переполнен, От верных собак не спастись и во сне! Комарами и блохами он обескровлен, - "комарами" слишком длинное слово сбивает ритм ("клещами"-более удачный вариант). в конце строки лучше завершить мысль (поставить точку). Волками набит и кротами в земле. -"набит"... тоже совсем выбивается из мысли строки. Лучше заменить на что то определенное например "в лесах" Лебедями и совами с глазками-плошками, Всякими гадами, птицами. Большими, гигантскими, мелкими, крошками... Куда делись люди, лица? второе четверостишие, как понимаю, еще полностью будешь переделовать... могу предложить что-нибудь из следующего варианта: Кто-лебедь, кто-филин, с глазками как плошки, Кто-гадом ползет,кто-скользит по волнам. Кто-просто гигант, а иной-меньше крошки... Ответь, человек, какой будешь ты сам? |
Bemep, спасибо, в основном удачные советы, да и идею Вы поняли достаточно верно. Но
Цитата:
Всё-таки я буду с нуля переписывать. |
Здравствуйте, я тут...кхм.. не местная) То бишь недавняшняя) Читала стихи ваши, и меня они затронули. У каждого свой стиль, и много интересных мыслей, сложенных в рифмы. Очень приятно читать такие стихи.
Я как бы тоже пишу, раньше писала стихи, потом муза ушла и пришлось писать мини-прозы, а-ля "о чем сейчас думаю и что волнует, то и пишу". Если никто не против, а я надеюсь на это (если что, то сразу говорите, я удалю), то я покажу вам парочку своего. Интересна оценка людей, которые судят со стороны, а то мои друзья обычно начинают хвалить и становиться как-то не по себе. Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: Если кого-то правда заинтересует покажу на суд еще парочку, и быть может мини-прозу о Двух душах... |
BaZilisk, на все воля автора!))) я ж просто предложил один из вариантов)
нет предела совершенству) Tender_Death, что ж можно сказать... в общем для начала-добро пожаловать! )) и надеюсь муза вновь будет радовать своими визитами! )) идеи в произведениях заложены хорошие, жаль не раскрыла образы глубже...и порой тяжело воспринимать текст из-за прыгающих описаний... в общем-то конечно все довольно легко исправимо... но для этого нужно время и желание) так что успехов вам! и визитов муз! дерзайте и все получиться! =) Скрытый текст - стишок...: |
Цитата:
Мечты бедного романтика Цитата:
Ведьмаку посвещается Пытался сначала тоже вычленить ошибки, но... Спотыкался и спотыкался. На каждом шагу. Потом попробовал просто речетативом прочитать, опираясь на певучесть и рифмы. Тоже не получилось. Да и вообще я плохо отношусь к стихам по мотивам, отчасти потому, что в них автор обычно хочет полностью сохранить тематику, жертвуя качеством исполнения и правилами стихосложения. Извиняюсь заранее, если слишком жёстко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стих ваш довольно интересный) Надеюсь, что вы сможете и дальше работать в том же духе и совершенствоваться) Ради чего же мы живем, если не для совершенствования?) BaZilisk, Здравствуйте, я так поняла, вы тут главный критик?)) Позвольте узнать, а вы сами пишите? В каком жанре? На счет моих стихов) В общем я нисколько не считаю, что вы оцениваете жестко) Потому что сколько людей, столько и мнений) Но, конечно, правила грамматики одни, в этом я поспорить не смогу) Каюсь, я ужасная грамматейка) На счет всего прочего..., ну как вам сказать) Мелодичность стиха, что того, что и другого чувствуется. Где-то читается трудно, согласна, а что разве у Маяковского легче?) Или великим все можно?) Ну да ладно, не буду переводить стрелки, не хочу никого обидеть или оскорбить) Просто стихи в жесткие рамки не загнать. Я прежде всего слежу за смыслом стиха, если там встречается глупость какая-то нелогичная, или что-то бессвязное - вот только тогда стих мне не нравиться. А рифма..., ну что рифма? Рифма это только канва для стиха) В общем, ладно, я к чему это все говорила) Я свои стихи категорически не люблю исправлять, ну только если мне в голову придет ОЧЕНЬ красивая рифма. Такое редко случается, к сожалению. В общем-то в свое оправдание могу написать лишь только, что описание получается у меня не всегда хорошо, я скорее философ, люблю все анализировать. И те стихи, которые вы читали, для меня были..., ну несколько не моего типа написания. Трудно даются они мне. Люблю лаконичность и простоту. Но все равно, спасибо за анализ моего творчества. З.ы. А как вы делаете скрытым текст? Это код или же какая-то определенная функция? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я конечно, не говорю, что те люди, которые пишут такие книги - дураки, я хочу сказать, что никто не в праве указывать человеку как мыслить, и слагать свои мысли) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, совершенно несерьёзное, шуточно подражание Эпидемии и КиШу. Сбои ритма и обилие восклицательных знаков - потому, что есть некая мелодия, под которую это всё подогнано. Не воспринимайте серьёзно) Скрытый текст - Монстр из шахты: |
Цитата:
Во-первых: Стихотворение не относиться к данной теме, это точно, чтобы его тут показывать) Во-вторых: Я чересчур бываю открытой, поэтому личного ничего в этом стихе нет. В-третьих: Не помню какое именно!))))) Это давно было, года 2 назад точно. А мемориз, как известно, стирается со временем... Но если вы настаиваете, то я постораюсь вспомнить, но это затянется... Тем более, а это, наверное главное, простите, что не упомянула этого раньше. Я ей его зачитывала вслух, вот это точно помню.... Поэтому-то скорее моя интонация произвела на нее большее впечатление, чем просто читать с листка... А вот ту прозу про две души, которую я тут бесстыдно показала, тоже многие оценили, правда я не знаю в какой именно форме лучше. Я просто читала в микрофон под музыку друга ее. А так как я петь умею, то, соответственно знаю как лучше и где говорить тише, и с какой интонацией. Но не подумайте ничего, что я хвалюсь или как-то. Я не считаю, что пишу хорошо! Честно. Но мне приятно, что многим нравиться... Цитата:
но разводить полемику не стану)) Цитата:
Так как Не слушаю этих исполнителей, то не могу точно сказать хромает ли рифма или все нормально))) Так что я воздержусь от критики))) |
Цитата:
Мастерство - заработанное. Это как бы аксиома. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё одно, сопливое. Скрытый текст - ***: |
BaZilisk, "Монстр из шахты" - интересно звучит ) понравилось )
Нашел я старую, трухлявую тетрадь... Была попытка в ней балладу написать... Скрытый текст - Два рыцаря: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отвыкнуть вряд ли смогу от свободы на своем сайте) стих...мрачноват, сразу видно какое настроение было. Ну не скажу, что стих сопливый. Скорее "вялый"... хотя ак знать..., вспомнила, у меня был похожий стих. Скрытый текст - Старый музыкант: Цитата:
|
Bemep, отличная баллада!
Только кое-что не легло на слух. Цитата:
Только вот не скажут ли мэтры, что это "затычка"? Цитата:
|
Цитата:
В данном же случае - вполне терпимо и даже лучше, чем есть. Отчасти и потому, что припев весь корявоват)) |
могу сказать, что мелодия на данный опус уже была написана ) и в исполнении звучало сносно ))) чему я был нисказанно рад! )
|
Что-то сегодня вспомнился любимый фильм про Дракулу, когда думала над заданием из пресловутой первой темы "Мастерской". Получилась вполне себе бредовая смесь)
Скрытый текст - Дракула: |
Не-твоя-совесть, очень понравилась, нашла только опечатку:
Цитата:
|
Не-твоя-совесть, Интересное такое письмо получилось ! ) здорово! )
Vetrova, в чем ошибка то? вроде все верно... ) |
Vetrova, пардон, но все на месте.
|
А, всё, извините:)
Смысл строчки не поняла) |
У одной знакомой...Была очередная или внеочередная годовщина свадьбы.
Скрытый текст - Смотрины: Скрытый текст - Матушка: Скрытый текст - Примерка: Скрытый текст - Венчание: |
Здравствуйте!!! Впервые выкладываю свои стихи, мои самые ранние, самые первые. Написаны где-то в классе 7-8. Конечно, я понимаю, что они написаны неумело, но все-таки хотелось бы услышать ваши комментарии, мнения, может быть, даже, какие-нибудь советы, буду очень рада :smile:
Извиняюсь, что стихи не относятся к тематике фэнтези, но надеюсь, их можно выкладывать? :blush: Скрытый текст - *: ^_^ Спасибо за внимание)))) |
Михаил Волор, Классная видимо годовщина вышла! ) Жизненные строчки! ))
Gonkei, все когда-то начинают! ;) А совет один - не стоять на месте и развиваться! ))) Вот наконец- то добрался до старых рукописей... хоть одно из этого здесь уже выкладывал, но думаю может кому будет интнресно услышать всю историю... ))) Скрытый текст - I Белый орел: Скрытый текст - II Орлица: Скрытый текст - III Черный орел: третью часть наверное еще буду править... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прочитал только первую, идея ничего, но сюжет не ахти: есть дама, на нее напали, давай ее защитим, драка, оба померли. Сорри за сухость и категоричность: час ночи, как-никак. |
Приветствую,
Gonkei, Чувствую общее настроение, что уже хорошо...Однако 1) Цитата:
2)Местами сбивается ритм, но это дело техники. 3) Цитата:
4) Цитата:
5) Цитата:
|
SpellCaster,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: спасибо за разбор! ) надеюсь до второй и третьей части тоже очередь дойдет ) |
привет, вот тоже решила выложить, стихов у меня много, самые любимые о волках и ангелах
ПАДШИЙ АНГЕЛ* Ты помнишь, как падал, бескрылою птицей, Полет твой прервался у самой земли. Не помнишь, но я расскажу, как разбился, И песню победы запели враги. Там, в вышине, ты лишился свободы, Крылья обрезала злая рука. Столкнула с небес, и навстречу восходу Ты падал, сбивая собой облака. Так страшно и птицы кричали об этом, И это ты понял у самой земли - Теперь не увидишь ты звездного света, И слышится сверху: «Предатель, УМРИ!!!» |
Bemep,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Part II Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Part III Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беру, пожалуй, обратно слова насчет банальности событий. Третья часть, хоть и наиболее шероховатая, оказалась самой интересной и оригинальной, раскрывая точку зрения "злодея". Трагизм, конфликт, столкновение — это есть верно и всячески приветствуется. Пожалуй, надо предупреждать, чтобы читали все три части. А вот вторая, имхо, самая слабая за счет корявости содержимого и почти полного повторения первой части. |
Спасибо большое,
Bemep - за совет)))), Рапира - за критику!!!! :blush: Вот что значит не выставлять свои работы, я ведь даже и не знала, что у меня столько ошибок!!!! )))) У меня и еще есть старые стихи, правда, подозреваю, что в них еще больше ошибок ^_^ Буду пробовать двигаться дальше)))) Спасибо :smile: |
Всем здрасте)) Я здесь совсем недавно, но вот набрела на эту тему и решила, а почему бы и нет) Представляю на ваш суд свое стихотворение (критика только приветствуется ^_^)
Скрытый текст - Без названия, ибо по-моему оно здесь лишнее: |
:smile: Прости, но я критиковать не буду, даже не знаю как....)))) Я уже говорила, и скажу еще раз, мне очень нравятся твои стихи!!!! Вот!!!! Главное, продолжай в том же духе и не останавливайся!!!!^_^
|
Gonkei ну что ж, я тоже это уже говорила - но скажу еще раз "спасибо" ^_^
|
O'lessa, Здорово! ))) понравилось! )
SpellCaster, Цитата:
Цитата:
Цитата:
вошпем буду править, где смогу и когда выпадет время)))) PS: добычу тоже можно увести ))) PPS: третья мне тоже больше нравится, хотя в виде песни-первая звучит выигрышнее ) Al-x,очень интересное стихотворение) здорово! ) лишь в одном месте вижу неувязку... Цитата:
еще один кусок творчества... ) Скрытый текст - Вечный странник: |
Всем привет!!давно меня тут не было)))
Al-x, интересные стихи, стоящие я бы сказал... мне нравится=) Bemep, красиво...услышать бы...а на какой стиль музыки?? ну и мои стихи=) Скрытый текст - Меланхолия "О тебе, о нас": Скрытый текст - Мой милый ангел (посвящается любимой девушке): |
ВОЛК
В глазах тоска, прижаты хвост и уши, С укором смотришь на своих врагов. Когда-то в стае был ты самым лучшим, Ты был сильнейшим среди всех волков. В глазах людей читаешь приговор свой, Ты понимаешь, что спастись нельзя. И твой последний вой уносит ветер, Прочь в ночь, что смотрит на тебя… |
Как же вы, люди, все красиво пишите! Просто-таки зачитываюсь)) Здорово!
Всем спасибо за отзывы) Рада, что понравилось; да что там - мне прям ну ооооооочень приятно ^_^ И вот еще маленькое от меня, с юморком: Зеленые холмы вдали струятся, Река несет лазурные потоки, А в небе гордые орлы кружатся - Мелькают их кривые ноги. |
Северный Айсберг, хорошие стихи! )
насчет музыки-красивая мелодия с переборами. акустика. ) Медея, грустное такое.... O'lessa, всем бы хорошо... но за волка, который был лучшим в стае просто обидно... такое чувство что его окружили и он сдался... даже не пытаясь постоять за свою жизнь... не похоже это на того, кто был сильнейшим... Al-x, а с ели белки шишками кидают, старась сбить хоть пару гордецов. косые лапки редко попадают, но слишком много мелких подлецов... ))) |
Северный Айсберг, немного наивно про ангела, но при этом романтично и от души, поэтому лови плюс =)
А вот "трамплины" из этой романтики как-то выбиваются... ;) O'lessa, могу только придраться к сочетанию Цитата:
Bemep, да, что есть, то есть... |
Маленькая полупародия на пару строчек: "Где ты была сегодня, киска? У королевы у английской"
Великий таки русский поэт Владимир Семёнович Высоцкий, быть может простит маленькое хулиганство. Коль живёшь без прописки, Быстрее решай! Чёрно-белая киска, пустилась бы в рай. Только вот незадача, улыбка судьбы, В королевскую дачу направляла стопы. Только нет королевы - стоматолог сидит, "Я, Владимиров Сева" - он кошке' говорит. Говорит: "Надо вам коренной удалить, Чтоб средь царственных дам, посвободней бродить! Коренной ты мой, вылезай ка, брат, Ты куда, родной, почему назад. В клочьях пены ты, кисе больно ведь" Развернул бинты, а пред ним медведь! Так погиб стоматолог - надежда страны, Был он крепок и ловок, носил бананы' Но попал под раздачу, и плакала скво: Королевская дача - вот могилка его! |
Чтож сказать тебе, добрый Мить(ш)ка, брат,
Ты иди вперед, ни шаГА назад, Ты пиши стихи развеселые, Не мешай писать, палы-Ёлые, Ты своим стихом себе роешь путь - О поэзии только не забудь) Ты своих стихов не забрасыввай, Из мозгов мыслей повысасывай. Кабы киса та, с коренными что Знала, как же мне, что ни западло, Рассказать тебе, из души что крик - У кошариков КАЖДЫЙ ЗУБИК - КЛЫК! :mirf: |
Bemep, спасибо!послушать бы)))
Медея, Спасибо!!! да, трамплины явно не в тему, буду менять))) ну а ваши стихи как всегда прекрасны=) |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |