Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 06.03.2014 15:48

За установку лазера? Да,я же уже попросил Тополя её склеить. Одна из самых ярких :D

Lokli 06.03.2014 15:53

Не-не, в смысле вот за такое:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1751151)
Самый сильный вариант - в бою плохо закреплённый лазер отрывается от самолёта на сверхзвуковой скорости и пробивает кожухом корпус вражеского корабля, поражая силовую установку...

Руслан Рустамович 06.03.2014 16:17

Lokli, если это будет крейсер - то ачивку дадут пилоту :D

Lokli 06.03.2014 16:30

Жаль, а я надеялся сесть на ежа. Наиболее распространенная этимология этого выражения вроде бы неплохо подходит к такой ситуации :).

Руслан Рустамович 06.03.2014 16:43

Не надо. Ачивки с ежами, особенно после того, как нас покинул Седой, наиболее трудновыполнимые в игре. По сложности с ними сопоставима только ачивка "А тебе идут очки". Впрочем, возможно, Седой ещё навестит игру, специально давая вам такую возможность.

Lokli 06.03.2014 16:53

Понятно, все-таки местный фольклор. Я в принципе догадывался, что без Седого тут не обошлось, но все же проверил возможные значения выражения и произвел экспресс-поиск ежей в Бета-тестерах. Ежи там есть, но не на центральных ролях :).

Руслан Рустамович 06.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1751201)
Понятно, все-таки местный фольклор.

Отчасти. Дань памяти покойному Псмиту (Ленскому). Всё-таки ачивки появились ещё до старта игры, а наши Чтецы Линий заняты более важными задачами... Но картинки для ачивок заготовлены, между прочим, спросите Тополя, если не верите.

Арык 06.03.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1751151)
Самый сильный вариант - в бою плохо закреплённый лазер отрывается от самолёта на сверхзвуковой скорости и пробивает кожухом корпус вражеского корабля, поражая силовую установку...

Как истый поклонник халливуда, уже хочу такую ачивку! :lol:
(и тогда совсем уже можно не снимать новую часть Крепкого орешка)

Руслан Рустамович 06.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1751421)
Как истый поклонник халливуда, уже хочу такую ачивку

Это скорее что-то из "Монти Пайтона" :D

Lokli 07.03.2014 05:01

Эх, я смотрю у меня опять картинки запропали. О'к - исправлено. Ненадежная штука: то кажет, то не кажет фиг поймешь. На Яндекс-фотки сливать лень, да и с мобилы это делать - удовольствие специфическое >_<.

Кстати все три были взяты отсюда. Весьма рекомендую! Как минимум отличная коллекция винтажных иллюстраций, а вообще это как tvtrops, но с Циолковским и Атомными Ракетами. В формулы можно совсем не вникать, самое вкусное там текстом разжевано. Надо признать, что Star Trek и Star Wars дико заштамповали sci-fi и взгляд с точки зрения "как оно на самом деле могло бы быть" выглядит значительно фантастичней любой голливудщины ^_^.

Руслан Рустамович 07.03.2014 11:45

А что Ишер? У нас некий Николай Краснов, как выяснилось, преподавателем в магической академии подрабатывает...

Итак, если сегодня к вечеру эпизод не будет сделан, я промотаю испытания прибора на автомате и верну ход Локли. А после этого нас ждёт...
Watch on YouTube

Поскольку:
Число активных игроков в оперсоставе - 0
Число приглашённых мною из разных мест "хотя бы попробовать на один раз" - 8
Число согласившихся - 1 (и тот после согласия пропал и несколько дней не выходит на связь...)

Wenegur 07.03.2014 12:03

Руслан Рустамович, вечером отпишу вылет на полигон. Тарелку сейчас сажаем или пока только тест?

Lokli 07.03.2014 12:04

У меня кусок текста подвис, хотел его еще в 23-е вставить. В целом ничего серьезного, но не люблю дыры оставлять - где Мак раздобыл новые сигареты, как научить лазер давать наводку на конкретные точки корпуса и решение вопроса с визуализацией данных перехвата НЛО (вручить сектоиду пульт от тарелки, пущай в его навигационном меню метки ставит).

Оно и после поста Wenegur'а могло бы влезть, но уж точно не после перемотки. Сегодня текст вряд ли добью - отмечаем-с. В лучшем случае будет часов через шесть.

Руслан Рустамович 07.03.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1751680)
Тарелку сейчас сажаем или пока только тест?

Какую тарелку?

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1751681)
В лучшем случае будет часов через шесть.

У меня будет уже глубокая ночь. Пожалуй, оставлю ход Weneguru. Потом у тебя будет обширный пласт игрового времени на работу с В-1, вставишь в виде воспоминаний.

Арык 07.03.2014 12:40

Руслан Рустамович,
хех, прикольная песенка, не слышал ране)
Было бы смешно, кабы не так грустно.

Хм, сразу восемь башибузуков? И что мы с ними будем делать? Кастинг? гы

Руслан Рустамович 07.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1751697)
Было бы смешно, кабы не так грустно.

Грустно, потому что про нас и правда.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1751697)
Хм, сразу восемь башибузуков? И что мы с ними будем делать? Кастинг? гы

Я же сказал - все отказали.

Lokli 07.03.2014 13:04

В принципе я давно к Паленому Уху приглядываюсь, полноценного бота генерить неохота. Все равно посты сведутся к перебежкам, прицеливанию и пальбе, а этот хоть помереть все шансы имеет - интрига :). Но с командным составом это конечно вопрос не решит.

Да и все забываю:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1751582)
А что Ишер? У нас некий Николай Краснов, как выяснилось, преподавателем в магической академии подрабатывает...

В этом как раз ничего удивительного нет!
Скрытый текст - Из архивов красного уголка спецучреждения №109-Б ВВО ВС РФ (академия МАХО):

Работа участницы творческого конкурса "Служу Отечеству!", курсанта 3-го курса Особой Группы Мины Айновой, 2003 год.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5013/...7243abf2_L.jpg

Руслан Рустамович 07.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1751706)
Все равно посты сведутся к перебежкам, прицеливанию и пальбе, а этот хоть помереть все шансы имеет - интрига

Я по секрету скажу - и персонажи игроков имеют все шансы словить живительной плазмы. Не помереть, конечно, но загреметь в госпиталь и выйти оттуда только на финальную миссию. Более того - эти шансы имеют даже Энн и Мишель, хотя и ничтожные (однако если бы, например, ситуацию с дедом не разрулили на прошлой миссии, капитан без шуток получила бы пулю в лёгкое и отправилась бы отдыхать до той самой финалки, где она будет нужна).

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1751706)
Айновой

Не Яматовой - и то хлеб.

Lokli 07.03.2014 13:15

Ну насколько я понимаю, Яматова это собирательный образ. Мы тут про конкретную личность говорим ^_~.

Wenegur 07.03.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1751683)
Какую тарелку?

Ну так мы же хотим захватит севшее НЛО, разве не так?

P.s. Ишер тут на пол ставки, так что не надо про контракт!

Арык 07.03.2014 18:39

Wenegur,
до тарелки еще дожить надо))
А сейчас, насколько я понял, испытания прибора на пришельце, пришельца на приборе...

Руслан Рустамович 07.03.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1751943)
Ну так мы же хотим захватит севшее НЛО, разве не так?

Ну да. Пару месяцев будем сканить эфир для этого, вероятно... А вы что, сходу решили, прямо в процессе испытаний?

Арык 07.03.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1751949)
прямо в процессе испытаний?

А ничего бы такой вышел форс-мажорчик, лол

Wenegur 07.03.2014 18:50

Ну да, сидим, понимаешь в сугробе, прибор починяем, и тут из-за угла вылетает терроршип...

Руслан Рустамович, если реально, мы хотя бы сможем засеч что-нибудь пролетающее, а то непонятно, как результат эксперимента проверить?

Руслан Рустамович 07.03.2014 19:10

Ну конечно. Например, средний разведчик, проходящий через атмосферу на большой высоте - сойдёт? Я думал это сам прописать, но пожалуй, можно без отыгрыша - оставлю решение деталей на тебя, подправим при нужде.

wwo55 07.03.2014 20:37

Будет особенно классно, если на несколько секунд подопытный сектоид дрогнет, будет решать для себя - СОС послать или промолчать в эфире и просто сообщить о корабле людям. И как команда будет эти секунды решать - грохнуть оператора или нет.

Руслан Рустамович 08.03.2014 07:22

На дворе (а также за двором, под двором, над двором и вокруг двора) у нас сегодня день 8 марта. Посему призываю всех поздравлять Mikki, прекрасную леди нашей игры, и сам её поздравляю как мастер и просто форумчанин.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/...1ea9219_XL.jpg

Ну как Куратор, поздравляю и наших прекрасных персонажей. Доктора Солнцеву, благодаря которой мы продвигаемся вперёд на пути познания природы врага. Сержанта О'Двайер, благодаря которой солдаты знают, с какой стороны у автомата приклад. Капитана Хенриксен, благодаря которой каждый оперативник знает, что его спина надёжно прикрыта, и не только в бою. Лейтенанта МакГрин, благодаря которой капитан Хенриксен знает, что её спина надёжно прикрыта, и не только в бою. Лейтенанта Лян, благодаря которой даже пробираясь в темноте сквозь промёрзшие улочки сибирского городка, кишащего пришельцами, каждый боец чувствует себя частью единого мощного организма Х-СОМ. Скажем им спасибо за то, что они есть и украшают нашу игру.

Руслан Рустамович 08.03.2014 13:18

Что, товарищи экспериментаторы, имеете ещё чего сказать или я передаю слово Локли? И вопрос к военной администрации - в качестве бронеединицы так и остаётся прежнее БМП-2 с рэйлганом? Это нужно знать до того, как он начнёт работу. И про дроны неплохо бы подумать.

И да, если научная и военная части не укажут мне сумму закупок на февраль (как я просил уже очень давно), я в конце месяца просто вычту по пять миллионов с каждой, не считая гонораров и прочих затрат.

Lokli, за достижения в области самолётостроения вручаю тебе ачивку. Красные самолёты, как известно, летают быстрее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/...ad726b52_L.png

Полным размером:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/...0ca35cb_XL.jpg

Lokli 08.03.2014 17:58

Служу Отечеству! :)

Список покупок попробую сегодня-завтра составить.

Руслан Рустамович 08.03.2014 18:03

За уже прошедший месяц, напоминаю. Детали к дрону, оборудование и прочее более-менее крупное. Крайне приблизительно, не заморачиваясь.

Космодром Восточный-00. Десять минут до старта на Марс. Персонал провожает "Мститель" и ударную группу.
Watch on YouTube

Lokli 08.03.2014 20:44

Вложений: 1
Как-то так. Насчет поставки в течение месяца вопрос дискуссионный - по мастерской я вписал все оборудование необходимое для организации полноценного производства (насколько я себе этот вопрос представляю, конечно), по лаборатории - дорогие игрушки о которых смог вспомнить (возможно Mikki может что-то добавить). В целом список вполне подлежит редактированию и уточнению, это болванка для работы.

По деталям дрона - цену поставил как на Tank/cannon из канона, ракеты - компромисс между игрой и IRL. Даже банальный Мэйверик стоит в районе 50000-300000 $, это очень дорогие игрушки.

Да, сразу встает вопрос о персонале. Думаю нужно в районе 20-30 техников и 5-10 лаборантов.

Руслан Рустамович 08.03.2014 20:47

Lokli, спасибо :) Мне хватило бы графы "итого", я вам доверяю. Тогда сейчас закончу месяц и дам тебе ход. Танк так и не купили, так что габариты считаем под БМП. Хотя если выйдет с запасом - хорошо, может, Тополь ещё передумает...

Lokli 08.03.2014 21:21

Ну таки да, было бы неплохо Тополя с покупками дождаться - я оружие не включал. Список слегка обновил - добавил 10 шт. тазеров, а то так и будем пришельцев прикладами избивать. От судов потом проблем не оберешься.

Список техники кстати надо подредактировать - там транспортного МИ нету.

Руслан Рустамович 08.03.2014 21:29

Всё, уж что есть то есть.

Lokli 08.03.2014 21:40

Ну большой проблемы нет. С учетом тазеров и дрона (в исходном файле в общую сумму его не внес >_<) будет возможность дописать снаряжения на 5150000 - 420000 - 11500 = 4718500 $. Даже на танк хватит :). Ракеты отнеслись к затратам тех. службы.

Руслан Рустамович 08.03.2014 21:45

Просто поставим это в следующий месяц. Неохота возиться, это скорее антураж и дань оригиналу. Ну и некоторый ограничитель ещё. Ход твой.
Потом будет большая перемотка, за которую можно успеть что угодно. Прошу учёных решить, что они планируют исследовать и сконструировать до задания. Плюс напомню Микки о невскрытых пришельцах. Ей придётся дать эпизод.

Mikki 08.03.2014 22:06

завтра будет

Тополь 08.03.2014 23:39

Я пока новый танк не хочу брать, потому, что мы старый только до ума довели, а тут новый придется обрабатывать, плюс экипаж немного переучивать. Но, если БМП будет повреждено, то тут другой разговор. ;)
Хотя и без этого уже через миссию можно будет что-нибудь по-серьёзнее купить.

Руслан Рустамович 09.03.2014 07:10

Mikki, нет, не сейчас. Сейчас Локли. После него.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1752714)
мы старый только до ума довели

Чего вы его довели? Это по-прежнему эрзац-поделка с сомнительной эффективностью против техники и почти нулевой против пехоты, хоть как-то защищённая от лёгкого оружия только спереди. А учитывая её живучесть - серьёзно повредить машину (не на уровне "сбита гусеница"), не убив при этом весь экипаж, ещё та задачка, пожалейте старика. И напоминаю, что осталось всего пять миссий - из которых две подземные, а одна на Марсе.

Арык 09.03.2014 09:48

В силу того, что приходится готовить ужин, стирать, и даже выбивать ковер…
Еще два дня на меня можа не рассчитывать, да.

Руслан Рустамович 09.03.2014 10:05

Хорошо, на это время нам пилот не будет нужен. Сейчас ход Локли с апгрейдом самолёта, потом Микки с отчётом по вскрытию. Потом Санни хотел создать временного героя для страховки оперчасти - мне кажется, эпизод со знакомством будет уместен. И только потом - вылет.

Тополь 09.03.2014 13:07

Просто БМП только один бой съездила, да и с пушкой только сейчас разобрались. И, кстати, зачем было пушку менять, если стандартная была достаточно эффективна против пехоты и средне против техники. Ведь если новый покупать, то ему тоже пушку менять, а пулемет и у БМП есть.

Руслан Рустамович 09.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1752878)
средне против техники

Штатная пушка БМП-2 на кибердиске только вмятины бы оставила, а с сектопода краску б соскребла местами при удаче. Я ещё раз повторяю - на приличном танке пушку снимать не нужно будет, в его башне хватит места и для штатного оружия, и для "рельсы". Плюс у большинства современных машин броня ручную плазму и без усиления сплавами держит (керамический слой, активная броня и тыры пыры).

P.S. Если честно, БМП стояло в гараже чисто для "галочки", как бронеединица, я был уверен, что первое, что сделает игрок, начав игру - купит машину посерьёзней. Но что уж теперь, воля барская...

Тополь 09.03.2014 15:36

Ну всё же, 30 мм бронебойные снаряды + высокая скорострельность должны сыграть своё, и если 12,7, пусть даже при крите уничтожило кибердиск, то такая штука должна нанести достаточный урон. Но, вот сектопод, да, потребует что-нибудь по мощнее. Но вот именно внутри башни лишнего места ни у какого танка нет, тем более для орудия, приводов наводки, автомата заряжания и боекомплекта. Другое дело, что её можно будет где-нибудь сбоку навесить, и желательно с противоположной стороны тоже, для баланса, пусть это и снизит ходовые качества.
Но, в любом случае эту миссию придется так откататься, а на следующую новый танк брать.

Руслан Рустамович 09.03.2014 16:24

Понимаешь, я эту жестянку просто вообще до сих пор воспринимал всего лишь как стенд для обкатки оружейных технологий, попавший на поле боя из-за внезапности события. И только теперь понял, что вы к ней относитесь серьёзно. Но на этот бой сойдёт. Актуальнее другая проблема - ладно, командира на этот бой Wenegur подменит. А дальше-то что?!

Почти про нас :D
http://www.picshare.ru/uploads/140310/IxIuJCAez4.jpg

Похоже, праздники дались Локли нелегко. Подождём его до завтрашнего вечера -так как его эпизод не обязательный, можно будет легко промотать.

Lokli 10.03.2014 18:52

Праздники дались отлично, порвали два баяна! Я потом добавлю эпизод с аэродрома, но он не принципиален - можно ехать дальше.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1753819)
Почти про нас :D

Ой-вей. Это ж откуда у них столько Сикорских???

Руслан Рустамович 10.03.2014 18:57

Рядовой состав не прописан >_> Первые пятеро - местные, а вот про остальных только Ивельяру было ведомо... Да, я думаю, здесь можно "разбить". Сегодня-завтра сделаю переход, отправлю команду на аэродром и дам слово Микки. Потом снова тебе, про модификацию. Потом - перемотка и Санни.

Lokli 10.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1754179)
Потом снова тебе, про модификацию.

Не обязательно, я могу использовать вот их - ***, просто добавлю в пост. В целом я планировал описать начало работ, а потом дать результат уже где-нибудь перед заданием.

Руслан Рустамович 10.03.2014 19:47

Так вряд ли будет удобно. Лучше рассчитывай работы единым блоком, это структурно проще.

Jade 11.03.2014 00:58

активность ГМа меня не перестает удивлять
игра вроде еще ни разу не уходила в спячку и поддерживает высокий темп, а ведь длится уже около 9 месяцев
это рекорд среди того, что я видел оО

Руслан Рустамович 11.03.2014 05:22

Я видел такое, что вам, людям, и не снилось: атакующие корабли, пылающие над Орионом. Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера. Все эти мгновения затеряются во времени, как слезы в дожде... Я знаю, как умирают игры. И знаю, как этого не допустить.
Итак, сейчас ход Mikki - на её усмотрение, отчёт или лекция (давненько их не было). Затем Локли пишет о том, как команда приступили к работе (у него, я так понял, заготовлено) и сообщает, сколько дней это должно занять. Потом я делаю перемотку, когда проводятся исследования и доделываются апгрейды и ввожу временного бойца Санни. Wenegur, укажи, что в этом месяца запланировано исследовать и изготовить.

Да, случившееся в последнем посте - следствие беседы с неким полковником...
Скрытый текст - ...относительно его взглядов на форму персонала. >_>:

rusadm-33 11.03.2014 08:17

приветствую. готов войти в игру в качестве специалиста по тяжелым вооружениям. хотя уже есть "Здоровяк" Сикорски, но думаю дубля не будет.
Ведущий знает откуда я, ибо сам меня пригласил.

Квента:
Иван Барсов
Возраст 33 года
Русский.
Внешне худощавый и сухопарый, но обладает высокой выносливостью и силой.
Специалист по тяжелым вооружениям. Именное оружие - «Печенег».
Ценит работу в команде, проявляет повышенное чувство ответственности за членов своей группы. Зачастую это приводит к излишней опеке и может служить помехой при выполнении задания.
Потерял семью, после чего просился в самые горячие точки страны.
Чувство вины за погибшую семью вызывает необходимость постоянно доказывать самому себе свои боевые возможности. За гипертрофированное чувство справедливости получил прозвище «Защитник» .
Частые перепады настроения наводят на подозрения о биполярном расстройстве.
Мечтает о бронекостюме с экзоскелетом для возможности стрелять из двух пулеметах с двух рук сразу.

Готов прийти на базу пешком с ближайшей воинской базы если там не более 40 км. Ну или по какой то причине точка выброски оказалась слишком далеко. такой уж персонаж.

Руслан Рустамович 11.03.2014 09:03

Привет. А ты не пропадёшь опять на две недели? >_> А то конкретно в оперативном отделе это уже тенденция, а за тобой есть такая привычка...

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1754513)
Готов прийти на базу пешком с ближайшей воинской базы если там не более 40 км.

У нас не так всё плохо с транспортом. А не хочешь ввести персонажа вместе с героем SunnyBoy? Тот прилетит на одну операцию, а твой останется.

rusadm-33 11.03.2014 10:06

Я пропал в больницу. Теперь уже не планирую пропадать. если конечно не случится чего то плохого опять.

Vitaliy 11.03.2014 10:06

Цитата:

Да, случившееся в последнем посте - следствие беседы с неким полковником...
Миниюбки к трону миниюбок. Аниме богу аниме.

rusadm-33 11.03.2014 10:08

Ладно, давай с Санни. Просто хотел прописать немножко его во время похода.

Руслан Рустамович 11.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1754545)
Миниюбки к трону миниюбок. Аниме богу аниме.

Вообще-то, это был Краснов в личке. И я не шучу. ;)

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1754546)
Ладно, давай с Санни.

Окей. Сейчас дождёмся, кого сгенерит Санни, и посмотрим, как это удобнее оформить. А прописать героя ещё будет время. Вносить квенту в список постоянных персонажей пока не буду - сделаем это после миссии. Чтоб уж точно. А, глядишь, и чего добавишь или поменяешь к тому времени.

Куратор вкратце о проблеме.
http://ic.pics.livejournal.com/tipol...8_original.jpg

И персонально Гэллегеру.
http://ic.pics.livejournal.com/tipol...0_original.jpg

Mikki 11.03.2014 18:01

так лекция? или отправить отчет Тополю?

Руслан Рустамович 11.03.2014 18:15

Ну, как бы я выбор предложил - что вам больше по вкусу... Но если прикинуть объективно - давно не было лекций, последние исследования давали отчётами. Да и после тяжёлой операции бойцов нужно тормошить.

Mikki 11.03.2014 18:16

тогда приглашаем всех?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.