![]() |
Просто не могу не выложить. Стихотворение на ту же тему, что и моё, которое я выкладывала буквально вчера (Очень близкому человеку). Написала моя хорошая подруга и коллега по вокальной. Человек потрясающего таланта.
Скрытый текст - Сопротивляясь матерям: |
Астра, прошу вас, передайте своей подруге низкий поклон за такие стихи.
|
Цитата:
|
Астра,спасибо вам огромное и низкий поклон подруге.Ещё есть что-нибудь такое?Если есть,пожалуйста,выкладывайте!
|
Цитата:
|
Скрытый текст - рассудочно-пессимистическое: |
Рапира, Да.Есть другой смысл этого выражения?На счёт знаков, там где посчитал нужным-поставил.
Сейчас недеюсь получилось лучше. Ты чувствуешь, ты здесь чужой. Средь масок, бездушных фигур, Блуждаешь у них, как слепой, У старинных картин и гравюр. Ты знаешь, ты здесь не свой, А свои где-то там далеко, И не свой, потому что другой Без своих, ты-никто. Уверенты, ты изгой, Подобно пророкам гоним, Но не пророк, не герой Но всё же где-то любим. ТРЕБУЮ КРИТИКИ. |
Тут сыскалось старое стихотворение,размышление на тему потусторонней жизни и места человека в Вечности.Если кто заценит,буду рада.
Рай и Ад-их мы ищем в далеких краях, К ним плывем на разрушенных грезах и снах, Рай и Ад-их мы ищем,но не можем найти, Берегись,очень много преград на пути! Там,где холод и страх воедино слились, Где на небе огни голубые зажглись, Там,где ярость и горечь,где пламень и лед, Тот,кто ищет свой Рай,там его обретет. Там,где воздух наполнен дыханьем цветов, Где исполнить мечту твою каждый готов, Там,где сладость и нега,где дыханье-дурман, Ты всё ищешь свой Ад?Обретешь его там! Позабудь всё,что знал,пару крыл отрасти И на волю ветров ты себя отпусти, Унесут далеко,за забытый предел, И не в Рай,и не в Ад,но в желанный Удел. |
Steppenwolf, понимаешь тут такое дело... Стихи хорошие, но не в настроение = не цепляют. А это никакой теорией не исправить. Я не знаю как это назвать.
Есть отвратительные стихи по форме, но по идее в самую точку. И их будут читать. Самое интересное, чувствуется за ними эмоции автора и его характер, душа, которую воплотили в рифмованные слова. А есть замечательные по форме, но явно проходные. Вода. Но при этом еще один ньюанс - это то выражение, с которым читаешь. Например: у меня есть песня (хорошая песня), играл всем, не оценили. Не пойму в чем дело. И тут выкладывал. Молчание. Копаться не стал, отложил на год. Потом обыгрывая старые песни дошел до нее... и сыграл совсем по другому. Блин... требуют дать слова и аккорды. И еще раз сыграть. Уже тошнит меня от нее. И ничего не менял, кроме ритма |
Ох, что-то совсем давно здесь не появлялась... Сейчас почти не пишу, не чаще, чем раз в пол года, а если пишу, то пускаюсь во все тяжкие: без рифмы, без ритма... только бы высказаться.
Скрытый текст - *: |
Когда-то писала,вдохновленная "Тысячелетием" с Хенриксеном,но теперь помню только последний куплет:
Прикосновенье Тьмы,душа застыла Тысячелетье кончило свой бег, И только он,собрав остатки силы, Вступает в бой за обновленный век |
У меня кажись, совсем паршиво?
|
Цитата:
|
Не-твоя-совесть, *снимаю шляпу* просто великолепно.
Анандита, про рай иад это что-то... божественная игра котнастов! очень понравилось, как то пробрало и зацепило. Vilena, тоже люблю этот стиль, без однородного ритма и рифмы, как музыка ветра. Очень классно! |
Цитата:
Ещё из коллекции Скрытый текст - Лёд межзвездного ветра коснулся щеки,: |
Анандита, здорово, надеюсь от вас прочитать еще столь же интересных стихотворений:)
Спонтанное.. Переслушал тут песенку Агаты Кристи "Трансильвания", навеяло: Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Не-твоя-совесть, как всегда, цепляешь до глубины души, спасибо...
Анандита, "рай и ад" как-то прошли мимо сердца, а вот "лед межзвездного ветра..." зацепил... Хорошо написано и с душой. Так держать )) Eol Hedryon, невольно стала напевать "Трансильванию" ))) Но... бывало и получше, мой друг )) |
К Тебе обращены мои мечты
И в сердце чистом тоже только Ты, К тебе ведет далекий путь кружной, Но тот, кто жаждет, встретится с тобой. Я так люблю, что слёзы на глазах И трепетный восторг в моих слезах, Моя любовь-Отец Небесный мой, О, как я жажду встретиться с тобой! |
Ну вот и я...
Времени свободного сейчас выдаётся очень и очень немного, поэтому пришлось отложить своё творчество до лучших времён(( Но сегодня всё-таки не удержалась и пожертвовала двадцатью минутами во имя этого: Скрытый текст - Понимание: Написано с досады на "понимающих" друзей, которые даже не пытаются понять, зато говорить тебе это готовы хоть каждый день... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vetrova, ты права, у тебя и получше бывали стихи.
|
Цитата:
Скрытый текст - : |
Vetrova, чувствуется обида, чувствуется... Так и тянет, как в той рекламе повторить "как я вас понимаю" ))) (из вредности ;) )
Конечно, каждый переживает те или иные события по-своему... |
Ну здравствуй, мой враг, рад я видеть тебя,
Мы встретились снова – такая судьба Достань же свой меч, подними на меня - Станцуем сегодня мы танец огня! Блестит в стали солнце… Смотри на меня! Давай же скрестим мы с тобой два меча! Пусть вьется вокруг нас булата искра - Танцуем с тобою мы танец огня! Разрубленный воздух от боли кричит, Клинок, замерев, исчезает на миг, Нельзя нам прерваться – и мы до конца Станцуем сегодня весь танец огня! Нельзя оступиться – настигнет клинок, Нельзя отвернуться – хоть танец жесток, Играем со смертью, мой враг, ты и я, Танцуем друг с другом мы танец огня! Голодная сталь жаждет крови вкусить, Удары клинка, что нельзя пропустить, На миг опоздал – отлетела душа, Жесток и смертелен наш танец огня… |
Tanaka_Kenshin, немного неровно, немного наивно... ощущение, что это уже было, но тема вечна и будет описываться вновь и вновь...А в целом, неплохо, оставляет приятное впечатление. Рада, что у нас появляются одаренные новички. Так держать! )))
|
Цитата:
|
Здоровы будете, благодетельные господа! Пара песен-зарисовок на Ваш суд.
Скрытый текст - Горб-мешок: Скрытый текст - Учительи ученик: |
Tanaka_Kenshin, очень даже неплохо! Минус — много похожих окончаний строф: тебя, меня, меча.
|
Скрытый текст - Текст: |
Еще немного бреда к игре по 16 веку. Совсем чуть-чуть.
Скрытый текст - католики-гугеноты: |
Не-твоя-совесть, немного сумбурно конечно, но... В целом мне понравилось.
Особенно первые две строчки последнего четверостишия... Да. Отлично. :happy: |
Михаил Волор, честное слово, бывало и получше... Обрати внимание на орфографию, да и сами стихи неровные, прыгающие...
Не-твоя-совесть, хорошо ))) Но, у тебя проколы крайне редки, да и те - не проколы, а так, досадные случайности... |
Цитата:
|
Бес совести
Хм... решил отметится здесь, после продолжительного отсутствия =)
Скрытый текст - небольшой стишок....: |
Тевтонец, откровенно говоря слабо. Так писать стихи ты уже перерос, а сильнее в таком размере явно не дотягиваешь
Кстати, очень интересный момент, самые простые стихи (на вроде выше приведенных) очень тяжело качественно написать. Именно в простоте и заложена сложность. |
милый пустячок на сон грядущий.
Скрытый текст - книга сказок: |
Скрытый текст - <Текст>: |
Стихи навеяны фильмом "На последнем берегу".
Скрытый текст - : |
Делаю вялую попытку реабилитироваться перед Дубом.:lol:
Скрытый текст - Маски города: |
Анандита, дааа... жутковато... а все так лирично начиналось...
Местами размер хромает, а так хорошо... |
Цитата:
|
Всех, кто так или иначе имеет отношение к поэзии: с Днем Поэзии, друзья!:smile:
|
Когда на улице светило солнце, вот написал:
Я люблю это синее небо, Этот белый цвет облаков, Золотые лучи рассвета И хрустальной капели зов. Всюду слышаться, птичьи трели. На душе, просто песен парад. Неужели, да неужели!? Я приходу весны так рад! Да, я рад и не скажешь иначе. Через боль и беды пройдя. Я решил для себя задачу, Что же значит Жизнь для меня. |
Скрытый текст - Апрельская кошка: |
"Черный дракон"
Цитата:
|
Вот... - белый (если вообще стихом можно назвать)...
До этого что-то калякал только в прозе, просто Муза за нос тяпнула в три часа ночи :happy: Скрытый текст - Музыка или Весна? Я не дал этому названия: Ну и небольшое хайку на последок (чтоб уж совсем камнями не закидали): Изначальный вид: "В снежном саду камней" Полуночный свет. Седая ветвь молчиливо колеблится. Одинокие следы меж камней. Попытка причесать по правилам "В снежном саду камней" Полуночный свет. Седая ветвь молчаливо колеблится. Следы меж камней. |
Arkan(Аркан), интересно, как минимум, но вам определенно стоит обратить внимание на орфографические ошибки, они портят все впечатление. Например
Цитата:
Удачи =) |
Медея, большое спасибо.
Орфография - моя самая слабая сторона -_- Буду больше времени посвещать проверкам. |
Цитата:
А по каким правилам вы пытались причесать свое хокку? Насколько я помню, правило - "5-7-5"... |
Мне сегодня привиделся город,
Построенный в Небесах, Город, где только радость, Где неведомы Зло и Страх. Под солнцем, струясь любовью, Там пели четыре реки, И сердце от счастья билось, когда ветер касался щеки. О, как бы хотелось вернуться, В тот город, что был во сне! В одну из рек окунуться, Что сладко так пела мне. Это город, где властвует радость, Где сбываются все мечты, Там на мраморных белых плитах Золотые растут цветы. Там нет ни войн, ни злодейства, И для счастья не нужно слов, Там высшая доблесть-нежность, А дар за неё- Любовь. |
Анандита, как бы в противопоставление твоему городу счастья:
Скрытый текст - ...: |
Vetrova , отлично! Аж мороз по коже. Кстати, мой Город мне приснился, а твой?
|
Анандита, я сны запоминаю редко, а чаще всего их придумываю сама. Так что это всего лишь карандаш и моё воображение.
Вот ещё начиркала несколько строк... Скрытый текст - *Звенят, звенят колокола*: |
Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: Скрытый текст - Текст: |
Эрика Шэдоу, "Святую войну" проглядел, слов много, а вот складности — не очень, образность в общем-то неплохая, но вот из-за нескладности и нестройности она только прячет основную мысль, так что и не поймёшь, о чем, собственно, стих и чем он кончается.
|
Красивые стихи у вас, Дамы и господа!
попробую и я свои силы вновь... Скрытый текст - "В том краю...": |
Эти стихи посвящены моей бабушке, которая дождалась своего любимого с войны.
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |