Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 01.03.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1747213)
Чтобы вписать информацию о сюжетной фигня, я должен знать, что писать

Достаточно узнать, что Фигня - устройство дальней связи с кораблями, и инженер может им пользоваться. Этого хватит, чтобы командование заинтересовалось и велело заняться - а детали тогда и выяснятся.
Цитата:

И потом, как он мог что то не сказать еврею
Потому что разговаривать не умеет. А передать название картинкой едва ли мог. Да и вряд ли пришельцы вообще используют слова...

Vitaliy 01.03.2014 08:39

Руслан Рустамович, подредактировал пост.

Руслан Рустамович 01.03.2014 09:02

Мнда, минималистично вышло, ну да ладно, для начала пойдёт. Wenegur, думаю, теперь дело за тобой, как за главой отдела. Ибо перспективы такого открытия понятны не только полковнику должны быть. Раскручивайте тему. Когда станет ясно, что этой штукой реально можно пользоваться - поступят директивы от командования.

Арык 01.03.2014 09:06

Хм, касательно няшной критики…

Тирада показалась похожей на высказывания Ивельяра, когда тот еще не вошел в игру. Со стороны оно всегда все проще, гы

Но что касается экшена, тут товарищ, имхо, прав. Слишком развернутые боевые посты гасят темп – в них увязаешь, что ли. Хотя, все мы видели, что мастер енто видел, и в меру сил боролся)

Насчет брать в свои руки, соглашусь с Виталием – это несерьезно. Это получится игра с самим собой :obvious:

Лично мне понравилось, как ведет себя в боевых комарад Венегур. И будь у него побольше времени, да поменьше игровая нагрузка, можно было б призадуматься о переводе на место командарма ;)

Руслан Рустамович 01.03.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1747227)
И будь у него побольше времени, да поменьше игровая нагрузка, можно было б призадуматься о переводе на место командарма ;)

В последние дни - я тоже об этом думаю... Потому что не особо надеюсь, что на объявления кто-то откликнется...

Цитата:

Тирада показалась похожей на высказывания Ивельяра, когда тот еще не вошел в игру.

Короче, "Why so serious?". :)

Цитата:

Но что касается экшена, тут товарищ, имхо, прав. Слишком развернутые боевые посты гасят темп – в них увязаешь, что ли.

Совершенно верно. Моё требование к Ивельяру в бою давать посты не больше одного-двух абзацев было направленно именно против этой проблемы. Но я надеюсь, письмо от турецкого султана пойдёт впрок - вы и сами посмотрите на то, какие проблемы у нас видят со стороны.

Lokli 01.03.2014 09:40

*Делает длинную затяжку, гасит окурок в забитой пепельнице*
- Главная проблема Проекта - люди.

Руслан Рустамович 01.03.2014 09:56

Хоть я и знаю, откуда это, но прозвучало очень по-стругацки...
Lokli, ты ведь хотел придумать способ безопасно использовать прибор связи и пришельца?

Собственно, план участка: учёные цепляются за возможность, проверяют - работает. Докладывают руководству. Руководство оценивает и совместно с Комитетом составляет план по захвату приземлившегося корабля. Начинается подготовка матчасти и ожидание удобного случая, за это же время доводятся запланированные исследования. Затем - перехват координат идущего на посадку НЛО и вылет.
Можно предлагать правки и уточнения.

Lokli 01.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1747239)
.
Lokli, ты ведь хотел придумать способ безопасно использовать прибор связи и пришельца?

Угу, я сейчас склоняюсь к тому, что секрет в том, что секрета нет и от сектоида сюрпризов ждать не стоит. Но... Я не могу это однозначно утверждать и в любом случае было бы логично увидеть в игре обоснование нашего решения пустить его к передатчику.

Хмм, вообще есть у меня одна идея, но:
1. Опять не в стиле моего персонажа
2. Я совсем не уверен, что идея такая уж замечательная - можем потратить время в пустую.

Я тебе в личку отпишу, если захочешь - проведем симуляцию.

Руслан Рустамович 01.03.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1747247)
1. Опять не в стиле моего персонажа

Подкинь другому. Солнцевой, скажем - Микки человек надёжный и обязательный. Протокол глянул - ну да, если б ты это сделал с солдатом, результат был бы понятный, но у техников только самозащита прописана.

Lokli 01.03.2014 12:02

Ага, похоже смысл в этом есть ;).

Ну что, мне поагитировать Mikki или Wenegur'a на эту штуку?

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1747245)
Затем - перехват координат идущего на посадку НЛО и вылет.

Да и вот по поводу этого. Я так понимаю, передатчик может просто пассивно сканировать эфир? Нам не обязательно связываться с их штабом и вызывать тарелку?

Руслан Рустамович 01.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1747270)
Ну что, мне поагитировать Mikki или Wenegur'a на эту штуку?

Лучше Микки.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1747270)
Да и вот по поводу этого. Я так понимаю, передатчик может просто пассивно сканировать эфир? Нам не обязательно связываться с их штабом и вызывать тарелку?

На сигнал SOS скорее всего прилетит крейсер. Оно вам надо? А подслушивание позволит узнать, когда не самое большое НЛО войдёт в атмосферу и где решит сесть. Чтобы успеть я уже приготовил пакет мер, который озвучит Тополь (Да, "Лансер" - это оттуда). Ну а чтоб слишком просто не было - после этого случая алиены "сменят частоту", и прослушивание прекратится.

Lokli 01.03.2014 12:46

Эх, кирдык нашему "гиперволновому детектору", а я уже губу раскатал :-/. Ладно, зато эпизод упрощается, я почему-то изначально решил, что с их базой как-то связаться придется.

Руслан Рустамович 01.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1747289)
"гиперволновому детектору"

Собственно, он и есть, только вместо определения типа НЛО и состава экипажа - выяснение целей прилёта. Ну и на сюжетной роли вместо постоянной.
И не ударяемся в сугубо научные работы, не забываем и про жизнь и общение :) А то скучно станет. Помним, что на базе немножко праздник. Понятно, что учёных-иностранцев он не касается, но фон характерный.

Wenegur, ну хронология же! Сколько времени это заняло, когда происходил разговор? Неужели в полчаса управились?
И ещё - прибор есть просто усилитель телепатического сигнала, забыл? Пользоваться им может только сектоид, и этим собирались заняться Микки и Локли, а ты только что их лишил возможности отыграть.

Wenegur 01.03.2014 17:36

Руслан Рустамович, блииин, чет я вообще туплю ( изначально там разговор с Солнцевой был, а потом я решил чуть подредактировать...
Пост ушел в переплавку

Руслан Рустамович 01.03.2014 18:16

Окей, не забудь с Микки обговорить, если нужно её участие. Торопимся не спеша.

Тополь 01.03.2014 18:48

Кстати, вопрос по рельсотрону, как изменились его характеристики и что с типом боеприпасов?

Руслан Рустамович 01.03.2014 19:11

Тополь, никак, просто он больше не будет ломаться.
А смотрите какая прелесть!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/...578fd46_XL.jpg

Тополь 01.03.2014 19:23

А скорострельность и боеприпасы те же?

Wenegur 01.03.2014 19:31

Руслан Рустамович, поправил, посмотри. Торнадо что надо )
Тополь, кроме надежности еще скорострельность процентов на 15 подросла. А боеприпас там один - металлический штырь.

Руслан Рустамович 01.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1747552)
А боеприпас там один - металлический штырь.

Вот почему я и предлагал купить нормальный танк...

Всё нормально, хотя Тополю стоит перечитать пост - куратор человек суровый, но вопросительными знаками всё же пользуется иногда >_> Что ж, теперь Микки и примкнувшие могут заняться приведением устройства в рабочее состояние (помним, что нужно будет ещё заставить сектоида как-то указать координаты, так что биологический отдел может посотрудничать с техническим). Думаю, они могут опробовать в тот же день. Завершим 23-е февраля и начнём новую перемотку. Wenegur - укажи, что должны доисследовать до новой операции. Перемотка будет с перерывами. Сперва Lokli через пару дней допилит лазер на истребитель - это надо отыграть с Арыком, который его испытает в полёте (уж не знаю, на чём). Потом прилетят бомберы и он сможет их обработать монтировкой (пусть не врёт, что не мечтал). Если явится Ивельяр - дадим и ему эпизод. Когда со всем этим разберёмся (думаю, уже к марту в игре) - дам отмашку на миссию.

Lokli 01.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1747559)
Потом прилетят бомберы и он сможет их обработать монтировкой (пусть не врёт, что не мечтал).

А куда мы их сажать будем? В крытый ангар бомбером влететь это как-то... :shok:.

В целом я планирую поста два-три. На 23 февраля - отладка лазера, пьянка рабочее совещание с авиатехниками, на потом - полоскание мозгов пилотам про НЛО и их новую игрушку.

Руслан Рустамович 01.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1747596)
А куда мы их сажать будем? В крытый ангар бомбером влететь это как-то...

Это не они на базу сядут, это оперсостав к ним перебазируют.

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1747596)
На 23 февраля - отладка лазера, пьянка рабочее совещание с авиатехниками, на потом - полоскание мозгов пилотам про НЛО и их новую игрушку.

Позже, я же сказал. После небольшой перемотки - числа 25-го где-то. Так будет лучше, а остаток 23-го посвятим сюжетному прибору.

Я так понимаю, мне опять придётся двигать сюжет вручную? Ладно, через пару часов напишу переход к эксперименту с пришельцем и передам ход Микки. Технаря, желающего ей помочь, так и не обнаружилось, так что придётся привлекать административный резерв.

Lokli 02.03.2014 16:58

Дык откуда технарю взяться? Я ей в личке суть идеи отписал, остальные-то не в курсе. Думаешь нужен переходный пост от кого-то - Краснова или Штреллера?

Руслан Рустамович 02.03.2014 17:06

Переходный пост я и сам могу, просто мало же выдрессировать зверюшку - нужно ещё найти способ её эффективно использовать. Он что, будет сидеть над расстеленной картой мира и тыкать пальцем в координатную сетку? А потом брать механические часы и выставлять стрелки на время посадки? Это детали, в принципе, но всё же... Да и к тому же, прибор всё-таки в ведомстве технарей, а не биологов, кто-то должен за ним приглядывать во время эксперимента.

И вот ещё что. Вероятно, перед началом операции Лайтмана куда-нибудь отзовут на время (на переподготовку, скажем), и вернуться к её началу он не успеет. Кто-то его заменит на время... Хорошо бы - новый игрок, которого потом можно официально оставить замом. Сами видите - объявления не работают. Ищем человека... Очень ищем.

Я вот уже чего думаю. Проклятие нужно или снять, или обмануть. Наши штатные каббалисты пока ничего не добились, а я и думаю... Может, формально главой оперативной службы назначить Хенриксен? Чисто на бумаге. Она же бот, что с ней сделается...

Lokli 02.03.2014 17:13

А понятно, мы про разное. Я Mikki попросил на нем попробовать ту вчерашнюю штуку - проверить его на разумность. Про настройку прибора да, мы не договаривались.

В принципе можем соединить эпизоды - провести эксперимент и сразу перейти к вопросу использования прибора. Надеюсь ты его вырубать больше не будешь ;).

Wenegur 02.03.2014 17:20

Руслан Рустамович, я так и думал будет ход Микки и перемотка к первым результатам ) Мне начало эксперимента отписать?

Руслан Рустамович 02.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1748295)
Мне начало эксперимента отписать?

Было бы неплохо. И если столь важным проектом займутся главы обоих отделов (Солнцева и Штреллер) - это будет выглядеть правдоподобно. Если Микки сможет, то пусть совместит с тем, о чём говорил Локли. Даю отмашку на совместный эпизод Mikki-Wenegur. Будьте готовы к уточнениям.

Арык 02.03.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1748280)
Может, формально главой оперативной службы назначить Хенриксен? Чисто на бумаге. Она же бот, что с ней сделается...

Вай нот?
Ибо, боюсь, наем и потеря еще одного главнокомандующего может оказаться для игры фатальным…
(не говоря уже о том, что ентого самого командарма днем с огнем…)

Руслан Рустамович 02.03.2014 20:18

Я и так затащил в игру всех, кого смог, и перепробовал все трюки, какие помню >_> Даже и не знаю, как заполучить ещё человека... А нам нужен хоть один офицер, чёрт возьми! Именно боец-тактик, а не совместитель. Даже если Ивельяр вернётся.

Я надеюсь, не нужно напоминать, что эксперименты с предоставлением пленному пришельцу оружия должны проводиться в присутствии как минимум двух вооружённых сотрудников службы безопасности с первым уровнем допуска? Даже при том, они все сейчас празднуют.

Mikki 02.03.2014 20:22

э...оно не заряжено же

Руслан Рустамович 02.03.2014 20:23

И что?

Mikki 02.03.2014 20:24

вы же мастер, а не диктатор

Руслан Рустамович 02.03.2014 20:32

Нет, несоблюдение мер предосторожности - это дело ваше, конечно... Моё дело - это в случае чего запомнить и отыграть (нигде, кстати, не сказано, что пистолет не заряжен, из чего следует что он заряжен). Я просто напомнил о том, о чём странно было бы забыть. Ладно, будем считать, Штреллер был при табельном, этого хватит.

Lokli 03.03.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1748602)
(нигде, кстати, не сказано, что пистолет не заряжен, из чего следует что он заряжен).

Хе-хе, а я обратной логикой руководствовался - попросил Mikki сразу это не упоминать, для драматизма ;). В принципе чтобы не было противоречия можно добавить, что Солнцева и Штреллер сначала обсудили детали опыта, а уже потом принесли пистолет.

Руслан Рустамович 03.03.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1748793)
Хе-хе, а я обратной логикой руководствовался - попросил Mikki сразу это не упоминать, для драматизма

В данном случае неуместно, извини. Всё же важная для развития событий информация.

Lokli 03.03.2014 07:16

В целом все в пост Wenegur'а упирается - там и про охрану и про разрядку пистолета можно вписать. Вообще на мой взгляд несколько скомкано вышло - изначально я хотел получить его реакцию на свободно доступное оружие, а потом переходить ко второй части.

Кстати, а есть ли смысл в еще одном посте от Штреллера? Солнцева могла и сама этот приказ сектоиду отдать.

Руслан Рустамович 03.03.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1748806)
Вообще на мой взгляд несколько скомкано вышло

Поддерживаю. Как-то не литературно. Я бы просил Wenegura отредактировать и чуть подробней расписать. Охрану не обязатально, но хоть упомянуть, почему они так спокойны.
Кстати, а исследователям не приходит в голову, что реакция сектоида на заряженный и не заряженный пистолет может быть разной?

Lokli 03.03.2014 13:14

Если честно я уже не знаю чего там от твоих сектоидов ждать и запасных планов у меня нет. Может хоть чего-то и проясниться. Если про заряженный/незаряженный ты имеешь в виду, что он заметит отсутствие магазина - я бы поставил туда пустой магазин, который мы на зарядку рэйлгана пустили.

Коллеги у кого-нибудь есть идеи как вывести интервента на чистую воду? Трюк с пистолетом может что-то подтвердить только если сектоид бездумно попытается вышибить себе мозги. Любой другой вариант - неоднозначен.

Руслан Рустамович 03.03.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1748908)
я бы поставил туда пустой магазин, который мы на зарядку рэйлгана пустили.

Вот уже разумная мысля.

Wenegur 03.03.2014 14:13

С магазином сделал иначе, посмотрите )

Руслан Рустамович 03.03.2014 14:22

Отлично, намного лучше. Но не уверен, что сектоид сделает то, что от него ждут - я и сам не совсем уверен, что всё верно понимаю.

Vitaliy 03.03.2014 14:25

Может, развязать ему язык самогоном?:troll:

Lokli 03.03.2014 14:31

Wenegur,усложняешь :). Солнцева про безэмоциональность по другой причине упомянула. Ты ж правильно написал, что мы его на подчинение приказам проверяем - вот и надо ему дать прямой Приказ (помнишь эпизод на допросе Лайтмана с передачей ощущения НАДО), самоубийство и прочее тут побоку - пусть возьмет пистолет, поднесет к своей голове, нажмет на спусковой крючок - последствия и прочее не его дело.

Все эти финты с образами он однозначно мимо мозгов пропускает, уже все на этом погорели :).

Wenegur 03.03.2014 15:45

Lokli, в том то и дело, что Штреллер еще не совсем разобрался с этим нюансом. Привык под все мотивацию подводить.

Руслан Рустамович 03.03.2014 15:47

Ну и честно - от самоубийства у пришельцев есть предохранитель, а то совсем глупо было бы. Сознательно причинить себе вред они не могут.

Lokli 03.03.2014 18:11

О'к он не так глуп как пытался казаться, но у меня на этом оригинальные идеи закончились :).

На данный момент он скорее выглядит разумным существом, хоть и сильно ограниченным и узколобым, но инстинкт самосохранения у него есть. Вернемся к тактике убеждения-запугивания, давя на его желание жить?

Нужен крючок - механизм воздействия на его решения. После такой самостоятельной выходки с магазином, пускать его к пульту без контроля будет точно глупо.

Руслан Рустамович 03.03.2014 18:15

А Третий закон робототехники?

Lokli 03.03.2014 18:22

Ха! Предлагаешь проверить первый? Красиво!

Wenegur, не знаю каким боком ты это обоснуешь, но как насчет дать ему команду выстрелить в человека? Не слишком логично, но я надеюсь, что нам дали намек ;).

Mikki 03.03.2014 18:23

а если угроза голода? как в прошлый раз...

Руслан Рустамович 03.03.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1749101)
Ха! Предлагаешь проверить первый? Красиво!

У пришельцев оно может звучать несколько иначе, но инстинкт самосохранения может быть характерен и для робота, а пришельцы - всё ж не роботы, по крайней мере, не совсем.

Lokli 03.03.2014 18:43

Черт его знает. Я пока не вижу, что тут можно сделать если мы не можем доказать, что он будет выполнять команды прямолинейно и не станет проявлять инициативу.

Запугивание сработало бы с однозначно разумным и индивидуальны существом, против клетки коллективного разума это вряд ли покатит. У него в любой момент может сработать какой-нибудь вшитый приказ высшего приоритета и он радостно пожертвует собой, настучав про базу в инопланетный обком.

Wenegur 03.03.2014 19:00

А может просто спросим на счет посадки кораблей? За еду )

Руслан Рустамович 03.03.2014 19:01

Значит, надо рисковать. Что делать - вы же пьёте шампанское? >_<

Lokli 03.03.2014 19:05

Wenegur, да с этим как раз проблем не будет, это и так понятно :). Ладно, если ни у кого не возникнет идеи как понять, что у него в голове - перейдем к плану Б.

Можно разобраться с установкой и вырубить систему передачи или хотя бы понять как можно определить, что прибор работает на передачу, а не на прием. Поставим рядом с ним О'Двайер с пистолетом и все дела.

UPD: для скругления эпизода предлагаю все же проверить как он отреагирует на команду выстрелить в кого-то. Толку от этого не будет, но хоть увидим, что эта зараза о нас думает :).

Руслан Рустамович 03.03.2014 19:19

А когда прибор использовать начнём? Всё же сейчас добьём или после первого этапа перемотки, когда остановимся чтобы лазер испытать?

Wenegur 03.03.2014 19:23

Lokli, а что нам даст выстрел в человека? Не догнал если честно. Придется разбираться в конструкции прибора и пытаться, например, отключить передачу.
Руслан Рустамович, наверно после перемотки, логичнее, что после неудачи с первым тестом ученым нужно время.

Руслан Рустамович 03.03.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1749170)
Придется разбираться в конструкции прибора и пытаться, например, отключить передачу.

У прибора нет никакой особой конструкции. Это просто усилитель. Хотя если придумаешь достаточно простое и убедительное устройство, позволяющее реализовать переключатель - буду не против.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1749170)
Руслан Рустамович, наверно после перемотки, логичнее, что после неудачи с первым тестом ученым нужно время.

Окей, тогда после завершения эпизода в лаборатории перемотаю. Будет ход Локли и Арыка, потом - опять ваш.

SunnyBоy 03.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1749172)
У прибора нет никакой особой конструкции. Это просто усилитель. Хотя если придумаешь достаточно простое и убедительное устройство, позволяющее реализовать переключатель - буду не против.

Нужно экранировать лабораторию в максимально широком диапазоне (по крайней мере в том, в котором предположительно работает Хреновина) и спокойно пустить пришельца к Хреновине. Пущай показывает, как она работает :D

Lokli 03.03.2014 19:40

Wenegur, да ничего не даст.

Если не выстрелит - или робот и считает нас лицами имеющими право отдавать приказы, или разумное существо с зайчатками гуманизма. Понятно, что такой вариант сомнителен ;).

Если выстрелит - однозначный враг и обращаться с ним надо соответсвенно.

Это просто вариант на скругление эпизода, на мой вкус красиво получится.

SunnyBоy, телепатия не экранируется >_>.

Кстати у меня есть вариант реализации переключателя. Я как раз пост пишу про настройку лазера и пульты управления НЛО. Логично предположить, что пульты у них унифицированные и их можно подключить к передатчику - подключаем и находим в меню отключение функции передачи. За одно решим вопрос с выводом информации - либо данные по НЛО будут прямо выводиться на пульт с передатчика, либо сектоид сможет на знакомой установке все нарисовать. Инопланетный вариант Geoscape у них наверняка есть.

Руслан Рустамович 03.03.2014 19:50

Кстати да - Random куда-то делся, но Санни снова с нами. Теоретически телепатия здесь довольно научная, и завязана на электромагнитные волны, но этого всего мы ещё не знаем, и вряд ли до конца первой части узнаем многое.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.