![]() |
Цитата:
|
нусс.. так как давно моему кривому перу не давалась возможность постебаться над стихами моего друга Миши Волора, выкладываю высокоху дожественный стеб на его тему про длинного Джека и Мэри Дит.. прости, господи, ибо он сам принимал в этом стебе участие, просьба не убивать нас сразу)) Ведь это просто шутка)))
Скрытый текст - Волор и Росс: |
SpellCaster,как просил.
Поскольку знаю тебя как человека серьёзного и разумного, не стал терять время на придумывание смягчающих формулировок. Пишу как увидел. Смысл. Наверняка он есть. Наверняка, ты вкладывал в своё стихотворение больше, чем видно невооружённым глазом, но слишком уж дотошно, в каждой строфе, упоминается всё «змейское», и я не в состоянии думать о метафоричности и т.п. Для меня стих остался стихом о ядовитой змее. Что можно исправить: Добавить намёков и полунамёков, поиграть словами, чтобы читающий не зацикливался на змее, а увидел сквозь строки подтекст. Грубо говоря, выстави наружу то, что сильно замаскировано. Не змея – главный герой стихотворения, а истина: «не трогай меня и дольше проживёшь», или даже «кто с мечом к нам придёт». Рифма. Больное место, а то я не знаю. Простое перечисление: травы – змеи, чешуи – клыки (ассонанс), гнезда – тебя (бедная рифма с повторением только ударной гласной). Как исправить: ищи авторские рифмы, т.е. особенные, необычные, заставляющие восхищаться и восторгаться. Или, оригинальные. Ну, хотя бы просто рифмы) Помни, что в словах рифмуется ударный слог, всё остальное – не важно. Есть даже такой тип рифм – он, кстати, считается очень красивым, когда повторяется предударный слог и ударная буква (ну, например, «забор» - «зато»). Есть также акустические рифмы, когда на бумаге вроде и не складно, а когда читаешь – отлично. Из неточных рифм хорошими бывают усечённые («окно» - «манок»). Большинство стремится использовать только абсолютные рифмы, когда ударный слог повторяется идеально. Но беда в том, что таких рифм – ограниченное количество, и они, неизбежно, будут повторяться, что лишит стихотворение оригинальности. Взгляд персонажа. У тебя с этим творится полная несуразица. То змея говорит от своего лица (от первого), то вдруг она называется в третьем лице… При вдумчивом чтении это раздражает. Лишние слова. Бич поэтов) Перепиши стихотворение прозой (комп-то под рукой) и прочитай как прозу. Видишь повторы? Видишь слова, которые не нужны и вставлены только для сохранения ритма? Видишь, где для этой же цели порядок слов изменен с привычного на совершенно ненатуральный? Видишь однообразные предложения, которые прямо-таки вгоняют в скуку своей монотонностью? Убери это всё. Это – признаки плохого стиха. |
Как всегда, привычный бред…
Скрытый текст - Сломанные кошки…: |
Нопэрапон, красиво, хотя ритм хромает кое-где..
Зато красиво))) |
Нопэрапон, вы пишете рэп?:) Для такого направления вполне интересно) Дельфина чем-то напомнило)
Винкельрид, спасибо за информацию) Mariko, что касается вашей песни в духе пауер-метал, очень порадовал ритм) свое очередное нытье) прошу тех, кто знает, о чем речь, не принимать близко к сердцу. писал сгоряча. Но имейте в виду, в следующий раз так и будет. я устал. Скрытый текст - Lethal Dark Memories: |
Mariko, Спасибо...
Eol Hedryon, Если и пишу, то не знаю об этом. За отзыв спасибо. А у вас красиво получилось… На мой вкус, жёсткости немного не хватает. |
Нопэрапон, своеобразно, но интересно...чем-то цепляет... мне скорее понравилось, чем нет...
Eol Hedryon, хорошо написано, хотя мне и жаль, что у тебя возник повод его написать... |
Пеленою тропа устилается...
И печаль губит душу мою... За спиной голоса растворяются... Не найти мне дорогу свою... Где же ты заплутала, заветная... Как найти мне подругу скорей... С кем встречать мне туманы рассветные, В миг когда нам поет соловей... Отчего так смеется ресницами... Как мне быть? Что еще ей сказать... Шелестит жизнь пустыми страницами... Что стремится она показать... |
написал под Боба Марли)))
Скрытый текст - улыбайся))))): |
:mirf:всем привет:mirf:
Скрытый текст - Мёртвый город: |
Скрытый текст - Мир фантастики!: Надеюсь простите рифму "майяр" - "искал":blush: и восклицательный знак в начале последней строки:blush:? Но зато вроде бы выдержана форма "английского сонета":blush: |
Копался в старых тетрадках, нашёл прошлогоднее стихотворение. =)
Скрытый текст - Грядущее пробуждение: |
Моему Славе.
Я сижу у тебя на плече, На правом плече твоём. Щекочу твою шею пушистым, Мягким своим хвостом. Для меня пъедесталы смешны. Поклонение - не про меня. Но ради твоей любви, Для неё я только жива. 3 марта 2009г |
Что-то такое вот на меня сегодня нашло...
Скрытый текст - стих...: Правда на фэнтэзи не похожэ -_- |
jaxon, в детстве у нас была такая присказка: "Нескладушки-неладушки, прямо Ваньке/Петьке/Кузьке по макушке".
Vetrova, мощно написано, такой остросоциальный призыв-лозунг. Давно такого не встречал, молодец! |
Хм... Vetrova, интересно, но все таки это юношеский максимализм:mirf: Мой взгляд на такую точку зрения:
Скрытый текст - Когда мы были молодыми: P.S. Что-то никто не оценил моего предыдущего творения:nea: |
SpellCaster, если ты про пиратскую жизнь, то я с тобой согласен)))я его не серьездно писал))
|
Steppenwolf, тоже неплохо, и слог хороший, и смысл присутствует. Только вот первая строчка наодит на ненужные ассоциации с известной песней про "несение прекрасной чуши" ))
jaxon, это еще не повод забывать про размер :-Р |
SpellCaster, видно тебе мои стишки очень не понравились...
|
Не моё, но понравилось
Скрытый текст - *: |
SpellCaster, что за известная песня? А то у меня даже как то вариантов нет:glare:
|
jaxon, про стишкИ ничего сказать не могу, ибо не помню, но конкретно этот даже стихом называть нельзя, уж прости.
Steppenwolf, эх, ну что за молодёжь нынче пошла, классики не знает... ссылко |
SpellCaster, я и не обижаюсь, мне надо было его написать))решил выожить))а как тебе мой стих "Улыбайся"??он на той же страничке что и последний!
|
SpellCaster, за молодежь канеШна спасибо:yahoo:
А вот Никитиных, как исполнителей не люблю, поэтому и возник вопрос об авторстве, так как, не имея желания их слушать, не имел и желания их читать:book: Но текст прочитал - умные люди мыслят одинаково:lol::blush: |
Скрытый текст - for my lady: |
Steppenwolf, я тоже их не слушаю, но полагал, что уж эту песню знают все...
jaxon, я честно старался уловить хоть какой-то общий ритм, но так и не сумел. Каждая вторая половина строфы игнорирует первую (в лучшем случае, в худшем даже две соседние строчки вразнобой идут). Возможно, если это пропеть в стиле регги, будет слушабельно). Смысл довольно позитивный и правильный, но слишком много чересчур простеньких фраз. Eol Hedryon, смысловое содержание не оцениваю, ибо романтика. Пройдусь по деталям: Мне не хватает твоих рук // косяк с ударением, в слове "твоих" он все же на втором слоге И свет лучей тепла мирских // ыы? три связанных существитеньных подряд, выглядит и звучит ужасно И пусть на улице светло / И радуется свет // Винкель бы не преминул пройтись по предлогам в начале строчек |
SpellCaster, сразу критику!)))))
а он тебе настроение поднять должен был)))) |
Было...
Скрытый текст - ***: |
Всем привет =) как хорошо тут =)
В музыку ударился: Скрытый текст - читать: |
Любимым девушкам Мира Фантастики посвящается!
Скрытый текст - C 8 марта: |
Чистил рабочий стол и нашел...
Скрытый текст - читать: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, что такое ритм, вроде.Насколько я понятлив, судите вы.
Где-то там маячит судьба, Но за мною бредёт неизвестность, Жизнь-быть может одна, Но смерть уж точно не вечность. Может быть, ведут меня, А может я сам, кого-то веду, Но сейчас, то ли он то ли я, На распутье, меняем судьбу. Кто я? Иду я куда? И где же конец пути, Быть может, придёт беда, Но я без ропота буду идти |
London
Скрытый текст - *: |
Бублик, неплохо, но было бы здорово, если бы ты количество слогов считал - вот пример - в четверостишии рифма А-Б-А-Б, в строках А и Б должно быть одинаковое количество слогов. Причем по всему стихотворению)))
Не останавливайся!!! |
Mariko, И не собирался. Спасибо.Слоги...гм....
|
Пафосное историческое.
Скрытый текст - Вечер 24 августа 1572: |
Не-твоя-совесть, Варфоломеевская ночь? Здорово, мрачно и атмосферно. Придраться, пожалуй, не к чему. Браво! ))
|
Не-твоя-совесть, С учётом всех всех ужасов той ночи, написано довольно мягко. В этом проигрыш произведения.
Дополнить бы. Но... это тяжело. |
Не-твоя-совесть, очень хорошо)))
Красивый рисунок стиха. Есть небольшие недочеты. Например, в последней строке вместо "иль все ж" может лучше бы "или"? ЗЫ: приятно читать внятные мастерские вещи))) |
оо, сколько комплиментов на мою голову)
SpellCaster, большое спасибо) KrasavA, я не люблю кровищу, поэтому это не ночь, а вечер) Mariko, я тоже хотела вставить "или", но тогда приходится читать с ударением на этом слове... |
Бублик,
"Но смерть уж точно не вечность" - объясните мне неразумной,что значит эта фраза? |
Цитата:
|
Рапира, Смерть я вечностью не считаю.Да и лучше скажи: нормально получилось или нет.
|
Бывает иногда...
очень жаль, что не могу посвятить этому человеку что-то более позитивное. Не тот случай... Очень близкому человеку Скрытый текст - Очень близкому человеку...: А еще я тут "подсела" на одностишия... как раз прозу жизни отразить легче (2009). Общее: Скрытый текст - Разное...: О работе (работникам банковской сферы даже советую) Скрытый текст - О работе...: |
Эти стихи я писала в двенадцать лет,как эпиграф к роману о приключениях Владычицы Ярости.Надеюсь,хоть кому-то понравится
В мире,где молчит утес прибрежный Под беззвучным шелестом волны На земле без счастья и надежды Загорелись черные огни. Вновь вернулась Тьма и застывает Ангел среди ледяных оков, И Король тщеславный похищает Девушку из Королевства снов. А за ней,по позабытым трактам, По холодным северным морям Вслед идет колдун,влюбленный страстно И монах,покинувший свой храм… И ещё,тоже эпиграф,но уже к другому роману "Дети Ярости" В далеком изломанном мире Где солнце лилового цвета, Где три луны прикорнули Прямо у самой планеты, Где стонет,ломая струи, Река хрусталя живого, В этом изломанном мире Покой обрету я снова… |
Анандита, для двенадцати лет очень даже ничего... Может, есть еще что-то? Более позднее? Или вы с тех пор так и забросили это дело?
|
Бублик,
1) все впечатление портит практически полное отсутвие знаков препинания... Ну и где наша великая русская пунктуация?! Поверьте, очень сложно без каких-либо знаков уловить интонацию, что несомненно играет не последнюю роль в восприятии стихотворения. 2)слишком много союзов "НО" в начале стиха. 3) смысл, конечно, уловить можно,однако, некоторые фразы, я все же не понимаю в данном контексте(уже говорила) 4)"Но сейчас то ли он то ли я, На распутье меняем судьбу." "Но я без ропота буду идти" эти две фразы немного противоречят друг другу, не находите? P.S Уважаемы дамы и господа, так сказать, пишите , пожалуйтса со знаками препинания. Если вы хотите услышать критику, то уважайте тех, кто будет это читать!!! |
Кто-нибудь читал стихи Роберта Говарда?Потрясающе!
"...Но смерть отринула меня,не впавшего во грех И по великому пути прошел я дальше всех!" Спасибо за добрые слова,Медея.Есть ещё несколько новых стихов.Мне сейчас уже тридцать два,в основном пишу о любви к одному человеку.Но поскольку он-моё вдохновение и герой моих грёз,наверное,стихи о нём можно считать фантастикой? Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
Анандита,
Осмелюсь высказать несколько предположений: " Мой тихий ангел,я так любила, И в забытьи,среди снов и грёз, Я обо всем на свете забыла, И пролила океаны слёз." 1)Может лучше "позабыла" вместо "забыла", тогда будет сохранятся ритм? 2)"проливала" вместо "пролила"? "Столетья шли,миновали годы, 3) "минули" вместо "миновали"( миновать - значит пройтии мимо) |
Рапира,извиняюсь,но тут немного другой ритм.Да,я тут откопала ещё одно старое стихотворение,лет пять назад его написала,как вставку в новеллизацию Алисы Америкена Мак Ги,если интересно,почитайте:
Это была старая песня об отшельнике и его коте,том самом,что потом стал известен под именем Чеширского Кота. Скрытый текст - *: |
Анандита, почти баллада... с уклоном в КиШ.
Под пиво потянет, но как трансцедентальное откровение - ни-ни. А вонючкам, наподобе меня, катарсис нужен. С ритмом, кстати, косяки |
Рапира, Где ты видишь в этих строках противоречие???
|
Анандита,
А как насчет минули? Бублик, как можно что-то менять и при этом не роптать?! когда что-то меняешь, по идее имеешь собственное мнение. Хотя возможно, конечно, "роптать" Вы употребили, как не жаловаться, не так ли? |
Насчет "минули",тут ритм сбивается.И потом,миновали,в смысле "проходили".Да,дорогой Махно,пожалуйста,уточните насчет косяков?В смысле ритм хромает,да?И,сказать по правде,мне очень польстило ваше сравнение с КиШ.Спасибо!
|
Цитата:
первая строчка первой указанной строфы - 10 слогов. А в первой строке следующей строфы уже 12. Это приём или неточность? Да, обрати внимание на глагольные рифмы. Если хочешь "забубенить" высоко и далеко, то старайся их избегать |
Махно,спасибо за наводку!Учту!
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |