Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 13.11.2013 10:30

Итак, было проведено срочное внеплановое заседание Курирующего Комитета. Кажется, по итогам совещания нам удалось найти оптимальное решение. Оно заключается в следующем.

а) По завершении текущей миссии младшего лейтенанта Хильду де Мезьер уволить с занимаемой должности командира группы "Альфа" с повышением в звании до лейтенанта.
б) Сформировать в составе организации Х-СОМ третье оперативное подразделение - "Дельта" (разведывательно-диверсионная деятельность с большой долей автономии). Главой группы "Дельта" назначить лейтенанта Хильду де Мезьер. Передать в распоряжение де Мезьер одного оперативного сотрудника в звании рядового. Обеспечить снабжение новой группы оборудованием, личным транспортом и вооружением.
в) Постановление вступает в силу по завершении миссии. До того Хильда де Мезьер остаётся на посту командира оперативной группы "Альфа".
г) Вопрос о новом командире оперативной группы будет рассмотрен на следующем плановом заседании.
Таким образом будет достигнуто наиболее эффективное использование талантов сотрудников и повышена оперативная гибкость организации.

Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом.
Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть.

Тополь, браво. Всё, что нужно - в одном посте. Хотя выдавать СВД и пулемёт (будем считать, что ПК, с М249 у нас уже Джейкоб сроднился) ботам первого уровня... Ну, я напомню... ^_^

Скрытый текст - Из чужого опыта...:
— Так-с, товарищи уфологи, — прошипел Ксенобайт. — Кто вас учил давать боту в руки гранатомет? Солдат, который видит противника, делает что? Стреляет! Из того, что дали! И плевать ему, что рядом любимый командир. Не говоря уже о том, что за потраченные снаряды платить не ему. Ферштейн?

Будем считать, к вылету готовы. Начну потихоньку, сегодня-завтра выйдем на позиции.

Jade 13.11.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684814)
Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою.
Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.

тогда расжалуйте меня, благо поводов хватает
пусть командует загономстатистов кто-то другой
я буду или рядовым или как самостоятельный юнит, сапортящий остальной толпе
мы видимо друг друга в самом начале недопоняли. Так как я считал, что коли боты - мясо, то руководство ими будет сведено к абсолютному минимуму потипу "атакуем!" или "отступаем!". Играться же с безымянными куклами в дочки матери меня не привлекает. Мне было бы интересно менджментить небольшой коллектив состоящий из личностей, но тратить время на статистов у меня нет никакого желания.

олсо Джейкоб
я считал, что слово "бот" там не просто так
если же ты его расцениваешь, как полностью зависящего от меня персонажа, то можешь при первой же возможности его убрать.
я его изначально рассматривал как сапортящего нпц, который мог бы мне подыгрывать в нужные моменты. Я не рассматривал его как еще одного своего персонажа.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684867)
Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом.
Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть.

文句なし

Руслан Рустамович 13.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684976)
тогда расжалуйте меня, благо поводов хватает

Ты пост выше прочитал?

Jade 13.11.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684978)
Ты пост выше прочитал?

с опозданием
зато наши мнения там по большей части сошлись =)

Руслан Рустамович 13.11.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1684989)
зато наши мнения там по большей части сошлись =)

Не люблю залезать людям лучами в мозг, но иногда приходится. Собачья работа... Но уж этот бой придётся отыграть. Благо, за тебя всё лишнее сделали. Специально косячить, чтобы обосновать перевод, не надо, сами справимся :D

Jade 13.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684998)
Специально косячить, чтобы обосновать перевод, не надо, сами справимся :D

D:

а я уж собирался на прощаение с альфой приказать им бросатся голышом на амбразуру

шучу
---
я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю?

Руслан Рустамович 13.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1685011)
я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю?

Путаешь. "Наша учёная" (товарищ Солнцева) - биолог. Из NASA прислали прототип эмулятора сигнала, открывающий внутренние двери тарелок. А для внешнего люка есть варианты. Начиная с трёх кило пластида и заканчивая ручным, специально обученным Батлером, которому неплохо бы было на первом же выезде доказать свою нужность и гениальность.

Lokli 13.11.2013 16:03

Я смотрю полковник про завоз шокеров заговорил, оборудование для инженеров закажем/завезем сейчас или поступим как с биологами?

Руслан Рустамович 13.11.2013 16:09

Думаю, лучше, если кто-нибудь из техников сперва будет зачислен в штат и подаст запрос в игре.

Тополь 13.11.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1684986)
Хотя выдавать СВД и пулемёт

Пусть учатся :) Ну если пулеметчик ещё и может чего-нибудь натворить, то на счёт снайпера сомневаюсь. :)
Кстати, а мне собственно нравится тактическая часть игры :)

Руслан Рустамович 13.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1685044)
а мне собственно нравится тактическая часть игры :)

Где ты её видел-то... :D Сейчас вот только начнётся... Зато у тебя целый танк будет... Для тактической части... Ну или БМП... Кстати, товарищи авиафилы, есть у нас вертолёт, способный таскать БМП-2? В природе, в смысле?

Wenegur 13.11.2013 16:43

Вложений: 1
Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.

Вложение 13798

Vitaliy 13.11.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1685045)
Кстати, товарищи авиафилы, есть у нас вертолёт, способный таскать БМП-2? В природе, в смысле?

Не знаю, что скажут авиафилы, а мне известен Ми-26, который поднимает 20 тонн и ещё немного. Правда есть вопрос, влезет ли бмп в него, если нет, то есть такая штука Ми-26ПК, который т.н. летающий кран, т.е. переносит грузы на внешней подвеске, заодно туристы прокатятся с ветерком, в прямом смысле.

Тополь 13.11.2013 16:56

Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.

Арык 13.11.2013 17:13

Йоу, как все завертелось-то! Камеры чего-нибудь транслируют, или включатся, когда коммандос окажется на месте?

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1685053)
Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.

*Голосом Масяни* Какая большая дура! А я больше Ми-6 и не видывал... Вот может его, в модификации крана, фирма Штреллера и подарит Х-СОМ? Там, вроде, другую модель предлагали, но это нужно.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1685059)
Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.

Тополь, извини, но деревня у нас там не просто так. Соваться в неё до определённого момента нельзя. Так что заходите со стороны леса или пригорка. Я бы советовал лес, потому что за пригорком не видно будет НЛО, а враг может занять оборону за его гребнем (миномётами мы пока не обзавелись).

Wenegur 13.11.2013 17:28

Руслан Рустамович, можно и его, такая штуковина дюже для сбора трофеев полезна будет )

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:29

Вот-вот. Инопланетный сплав лёгкий, но чем дальше в лес, тем толще партизаны (Штреллеру ли не знать).

Vitaliy 13.11.2013 17:45

Вопрос командованию,каких именно разработок ждут от технарей? Потому как изначально ничего,кроме устройства для вскрытия внешних дверей "тарелок" и ракет,нормально работающих против сектоидов,на ум не приходит. Ну и самогонного аппарата,без которого на базе явно никак.

Руслан Рустамович 13.11.2013 17:55

Освоение инопланетной фигни. Нам тоже хоцца плазменных пушек, левитаторов и энергоброни. Список возможных исследования может быть предоставлен мною научному отделу - и зависит от текущих трофеев.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.