![]() |
Может не стоит зацикливаться на однотипном фентези? Попробуйте "Хрустальный грот" Мэри Стюарт или "Тезея" Мэри Рено.
|
Daniel, Пятигорский, Торчинов, Судзуки (который про дзен).
|
Larry, Попробуйте Аксенова Самозванец, МТА, но очень недурно
Если не сильно претит жестокость - Р. Скотт Бэккер Князь пустоты На любителя конечно но мне понравилось. Очень яркие персонажи. |
Larry, "Хроники Элении" Эддингса, например.
|
Цитата:
Цитата:
Патрик Ротфусс "Имя ветра", "Страх мудреца". Серия, в которой сейчас три тома. Любви завались, фэнтези завались, хорошо раскрыта тема жизни барда в средневековом мире. Есть ещё классический Тэд Уильямс с Вышеупомянутая Эления - весьма мило, но как раз любовные отношения там на уровне: "Кстати, после того, как ты на мне женишься..." - "Я? Женюсь? Я давал обет..." - "Да начхать на твой обет, я приказала - ты женишься!" |
Robin Pack, спасибо! :good:
Про роботов, посоветуйте книги Всем привет! Посоветуйте пожалуйста интересную художественную литературу, где основная линия про: - роботов, - создание и конструирование роботов, - ГГ придумывает робота для своих целей, - роботы как разумная цивилизация, - ГГ попаданец, которому помогает робот. Больше всего хочется почитать что-то про какого-нибудь подростка, который в силу каких-то причин придумывает робота и после этого у него решатся проблемы или он воплощает свои мечты. Очень хочется почитать что-то из наших, отечественных авторов, а не зарубежных (Азимова, Ханлайна). Чтобы написано было сочно, с юмором, трэшем, техническими описаниями. Заранее огромное спасибо! :) |
Посоветеуйте что-нибудь вроде "Лилит" Набокова.
Если реквест непонятен, то загляните сюда. И комментарий почитайте, доставляет. |
Цитата:
|
Waterplz, очевидные Бодлер, Рембо и тд. Нет?
|
Waterplz, проклятых поэтов можно, да. И "Суламифь" Куприна. Вся повесть читается как стихи в прозе. Но ты, наверное, читал... А если потянет на хорошо написанный юмор пополам с цинизмом, то куртуазых маньеристов. Степанцова, например, очень рекомендую.
|
-Kaizer-, "Наш необыкновенный Гоша" и "Приключения Цицерона" Андрея Саломатова. Только вещи это детско-юношеские, со всеми вытекающими.
|
Посоветуйте хоррор в мистическом и/или сюрреалистическом ключе, необязательно роман, можно и рассказы.
Из жанра в основном знаком с Кингом, Баркером, Лавкрафтом. |
"Террор" Дэна Симмонса читали? Если нет читайте всенепременно!
|
check32
Да, читал. |
-Kaizer-, мой совет вам, возможно, не подойдёт, но...
Нагугльте "Симоцуки Каири "Бракованная кукла"" Главный герой - робот, как и прошено было. )) Цитата:
|
Цитата:
|
Inkor, Томас Лиготти.
|
Robin Pack, мне тоже, но базовые Три Закона изобрел все-таки Айзек :)
|
Robin Pack, SpellCaster, оба не подходят, поскольку запрашивающий их наверняка уже читал. А из более поздних авторов я ничего "роботоцентрического" даже и не припомню...
|
Ну, человеку непритязательному, раз уж речь зашла об ОЯШе, конструирующем роботов, можно было бы посоветовать меха-серии "Боевые роботы" и "Боло". Вполне себе сгодится на роль кактуса на безрыбье)
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте литературу по Второй Мировой, проскочившую меж Сциллой сталинофильства и Харибдой михалковства. Если такая существует.
|
Виндичи, "Бойня номер пять", "Уловка-22".
|
Извиняюсь, неточно выразился. Документальную литературу по Великой Отечественной. Объективную, как сержант Хартман.
|
Цитата:
Сходу могу посоветовать "Прохоровку без грифа секретности" Льва Лопуховского - весьма серьезное исследование битвы на Курской дуге, и сборник "Танковый прорыв" от нескольких авторов. Это если про Великую Отечественную. Если же интересует не только она, тогда - "Западный ветер, ясная погода" (это про войну Японии в Восточной Азии) и "Вторая мировая война на море" А.Е. Тараса (освещает все ТВД, но когда речь заходит о действиях советского флота, автор явно придерживается русофобской позиции). Вообще же много и неплохо пишет Исаев (освещены большинство событий Великой Отечественной), но его позиция ближе к "сталинофильству", хотя по мне так излагает правдоподобно. Из художественной литературы и мемуаров могу посоветовать "Лодку" Буххайма, "За Волгой земли для нас не было" снайпера Василия Зайцева (в его книге практически нет совковой пропаганды), "Самурая" японского пилота Сабуро Сакаи и "Это было под Ровно" Медведева (про партизан). Могу насоветовать еще, только уточните, что именно интересует. |
Оффтопик про роботов теперь тут, если есть желание, можно продолжать.
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу (а может быть, даже и малую форму) о сумрачном гении-мизантропе, изобретающем грандиозные вундервафли или владеющем каким-то невероятным скиллом и одержимом идеей мирового господства, да так, что это может привести или приводит к выпилу значительной части, а то и практически всего человечества. Короче, что - нибудь в духе "Гиперболоида инженера Гарина", Беляевского "Властелина мира" или "Основания и империи", только чтобы все, кроме упомянутого гения, умерли в конце. Ну, или почти все. Современных российских фантастов не предлагать! Только советское или зарубежное)
|
Цитата:
|
Magnifico, очевидный "Бог-император Дюны" очевиден.
|
Waterplz, эээ... ну, на мой вкус он не совсем сумрачный и недостаточно наукообразный. но попробую.
|
Magnifico, попробуй "Доклад об эффекте Барнхауза" Курта Воннегута. Может, не совсем то, т.к. г.г. не совсем злой. Да и по размеру это рассказ, надолго не хватит. Но в остальном, вроде, под описание попадает.
|
Daniel, спасибо. мило, хоть и довольно пацифистично
|
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, книги, наподобие недавней - Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана". Уж больно впечатлила.
А пока выйдет вторая часть, чем убить время? |
Аластер Рейнольдс "Космический апокалипсис"
Вернор Виндж "Пламя над бездной" и "Глубина в небе" Ричард Морган "Видоизмененный углерод" Нил Эшер "Звездный дракон" |
Цитата:
|
Эмоционально зацепил роман Цвейга "Нетерпение сердца". Можете мне посоветовать что-нибудь похожее?
|
Ильес, "Человек без свойств" Р.Музиля.
Можно ещё "Слуньские водопады" Хаймито фон Додерера, но я насчет них не уверен. |
Подскажите книги в которых главный герой непредсказуем(возможно немного не в себе) яркий пример Джек Воробей. Так же интересуюсь раздвоением личности(по типу книг про Билли Миллигана).
|
Цитата:
|
nokobot, я бы посоветовала "Братьев Карамазовых" Достоевского и "Защиту Лужина" Набокова, но от лихого Джека всё это очень далеко. Но про веселых безумцев книг мало. разве что поискать юмористическую фэнтези.
Ах да, "Лесь" Хмелевской. Очень колоритный персонаж и явно не в себе. |
nokobot, по первому пункту:
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" |
Посоветуйте что-нибудь на стыке фэнтези и детектива?
|
ЕвгенБажен, серию о Хоке и Фишер Саймона Грина пробовали?
|
ЕвгенБажен,
Рэндалл Гаретт "Расследует лорд Дарси" Taktonada, если брать Грина, то лучше нуарный цикл "Тёмное сердце Лондона". Похождения Хока и Фишер больше похожи на полицейский боевик. |
ЕвгенБажен, "на раз" вспомнил только Даниэла Худа с его циклом о приключениях Лайама Рэнфорда и случайно привязавшегося к нему фамилиара-дракончика. Первый роман, емнимс, это "Дракон Фануил". Попробуйте, возможно это подойдёт.
|
Ильес, человек запрашивал не нуар, а помесь детектива с фэнтези, а именно таковой позиционируется серия "Хок и Фишер". Можно и про Джона Тейлора, who am i to argue.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Также можно "Операция "Хаос"" П. Андерсона. И "Операция "Луна"" его же. Там действие происходит в той же вселенной , что и в "Свалке токсичных заклинаний", и это тоже детективы, хотя и енее классические.
|
Посоветуйте антихристианское фэнтези. Желательно, не Северное сияние и прочие в серии.
Или - научку. То же самое. |
Всеслав? В свое время наделал немало шуму именно на почве антихристиантсва.
|
Анейрин, это перумого? Не, не надо.
|
Элвенлорд Гримуар, вот тебе научпоп/публицистика на антирелигиозную тему: "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза; Уильям Лобделл "Теряя веру: Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни".
|
Цитата:
Цитата:
|
Элвенлорд Гримуар, могу посоветовать Сема Харриса -- "Конец веры". У него еще книги есть такого пошиба, но я не читал пока.
Цитата:
А вообще, читай любой научпоп -- настоящая наука по определению антирелегиозна) Например, "Эгоистичный ген" -- это не антиклерикальный труд, но там до неприличия понятно разжевана теория эволюции. А она, как известно, один из основных камней в огород религии и креационизма) |
Цитата:
Можно рассказы Св. Логинова "Живые души" и прочие из того же цикла. |
Везде пишут про Аберкомби, но в магазинах что-то не нашел. Может кто читал? Расскажите стоит искать или так себе автор...
|
Atom, загляните сюда
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6239 |
Цитата:
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |