![]()  | 

| 
	|||||||
| Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Роботы Скрытый текст - Самый известный из мультфильмов:    Знаете, сейчас практически нет ни одной научно фантастической книги, либо ни одного фантастического романа, где бы ни встречались, в том или ином виде, роботы ("МФ"). Писатели "космических опер" буквально обрядят ими. Скрытый текст - Матчасть:    Скрытый текст - Различные вариации:    Киборги Скрытый текст - Самая известная в галактике ;-) :    Пожалуй, с появлением относительно совершенных протезов фантасты все больше стали задумываться над синтезом живого существа и машины. И так говорим о киборгах и всех их разновидностях. Скрытый текст - Матчасть:    Скрытый текст - Ссылки:    Скрытый текст - Различные вариации:     | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Скрытый текст - самый известный:    Врешь! самые известные: Скрытый текст - Вот они!:    

Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 07.11.2010 в 03:44.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Молодец, Визард! :) Точно, к черту Валли. Все выросли на З.В. 

вообще тема к месту. Роботы появились чёрт знает когда. Назывались словом Автомат. Голем - это тоже робот? принцип действия очень похож, но и заклинания играют роль. Вопрос требует компетенции еврея. :) Дальше в тему вспомним игру Сибирь и фабрику автоматов. 

Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 07.09.2010 в 21:28.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ой, ли хочешь, удивлю?  

Я «Короткое замыкание», увидел раньше «ЗВ». Так, что эта прачка для меня на втором месте  .В детстве это Джонни-9, заставил во второй части меня, пролить слезы. К слову, ни один другой робот, потом такого сочувствия у меня не вызывал  .
		 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Сейчас самый знаминитый робот - это БЭНДЕР! Вот кто крутой. 

Ещё мне понравилась Махороматик из аниме-сериала. Очень милая особа. Говоря о роботах вспоминаю фильм как роборебёнок хотел стать человеком.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Хм, Бэд, а кто изображен на первой картинке? Там где самая известная?

Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. 
			Чудом Божиим при активном участии руководства страны... Последний раз редактировалось ALi; 08.09.2010 в 10:37.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Именно, уж эту девушку знают все любители «Звездного Пути».  

Ты имеешь виду «ЗВ». Тогда, Дарт Вейдер на половину машина. Это говорил ещё Оби ван-Кеноби  .
		 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Киборг - это когда человека напихивают железяками, а андроид - когда робота напихивают органами, правильно? Или нет?

— А ты ниче. — Я качаюсь. — Как думаешь, для чего мы в этом мире? — Я качаюсь. Не будите спящего героя  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Андроид, это робот выглядящий как человек. Т.е. кожа может быть синтетической, но внешне робот не отличим от человека. 

А киборг, это человек "прокачанный" механизмами. 

Мораль пастуха отличается от морали пестуемого им стада. 
			Чудом Божиим при активном участии руководства страны...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да хотя возможен и обратный процесс.  

Пример Снегов «Люди как боги». Местная раса Галактов создала себе в помощь роботов, которых постепенно стала превращать из разумных машин в организмы. Последовательно повышая градус, так называемой билогичности, т.е в каждом следующем поколении сервы (так назвали их создатели) имели все больше биологических органов. Естественно, что с появлением биологического мозга появился и полный спектр эмоций у этих существ. Короче, получились типичные киборги. Живой разум+железяки.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Верхняя фотография такая знаменитая, что я не знаю, кто это. Но девушка жутко страшная, тот кто её целует на другом фото, наверное, очень неразборчив или отосковался.  

Для меня любимый киборг - робокоп. Были ещё фильмы киборг - очень много частей. Вот на чём я вырос, не на стартреке. Кстати, никто не хотел бы стать киборгом? Не в смысле кардиостимулятора, а в смысле полноценного усовершенствования. Поставить винчестер на терабайт, подключение к инету напрямую, штык-нож в руку, заменить пару органов на более совершенные металлические части. Хм, по мне звучит привлекательно. 

Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Лукьяненко еще придумал (или художественно спер) механистов. Люди, которые апгрейдили себя металлическими запчастями вплоть до полной замены аутентичных элементов на протезы. Зато умели быстро бегать и метко стрелять и далеко видеть. Только не помню, в каком именно романе это было. Там еще главный герой хотел довести сына какого-то воротилы до непонятного места, а сын был многоразовым и оживлялся после смерти. И вообще в том мире можно было купить себе оживление.  

В общем, там была механистка среди антагонистов. А герой ее разобрал и забрал на сувениры ухо. Благородные доны, кто читал, что за роман?  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ксате, совсемнедавно появилась игра про обаятельнеёшогого робота.Смешные у него способности - удлиняться и уплатнятся. 

И как можно забыть НК-47 (или как его?) из Старой Республики. Вот прототип Бэндера.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Да, где бы была научная фантастика без этих созданий: подчас милых, подчас ужасающих, таких близких людям и одновременно бесконечно далёких от нас) Собственно говоря, многие считают, что логичнее посылать исследовать дальние миры именно роботов, потому что они лишены многих слабостей органических форм жизни (например, необходимости дышать). В НФ они уже давно часто играют роль незаменимых помощников человека в самых разных сферах жизни.  

Пожалуй, мои любимые роботы это также Р2Д2 и Си3ПиО (куда уж без них?). Но кроме этого можно выделить и других интересных: К-9 и Гаджет (сериал "Доктор Кто"), Сонни (фильм "Я, робот") и, конечно, же Робби (из "Запретной планеты"). 

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер  |