![]() |
О, я нашёл-таки эту тему! Вот эту вот самую тему. Это была шутка, но кое-что из неё выросло. Загляните, загляните... >_>
|
Руслан Рустамович, а ты всё ещё в АЕ появляешься? :) Я уже и не помню, когда последний раз заходил...
|
Временами ^_^ Искру жгу. На Новый Год даже по акции уникальный кораблик отхватить успел.
Я надеюсь, Ивельяр не собирается писать свой отчёт более двух суток? Если сегодня до вечера он не отпишет, мне придётся сделать вывод, что у него нет времени на игру и перестраивать все ходы с учётом его отсутствия. |
Руслан Рустамович, оу, помедленнее, напишу я сегодня.
|
Я не против, когда игроки тормозят, они ведь не живут на форуме, просто надо предупреждать при возможности ;)
|
Ивельяр,
а вот и неправда! Мои китайцы очень даже целомудренныя! :lol: |
Кто нибудь ещё ночные посты будет оформлять или можно постить за 06:30 следующего утра?
|
Сутки! *потрясает окровавленным моргенштерном, топорща спутанную бороду* Сутки без воды и электричества в минус двадцать и с разбитой дверью, вместо которой плед на гвоздиках! Я хочу горячей крови и дымящихся кишок!
А теперь к делу. Сейчас ход Микки и после неё - ещё кого-нибудь, кто планирует отписать вечер. Параллельно жду от Ивельяра завершения доклада хотя бы по отрядам - думаю, всем интересно узнать, что его герой думает о их героях ;) И я прошу его не откладывать, потому что окончание учений, которое вот так отложили, не написано до сих пор и вряд ли когда будет. После этого включим утро - учёные могут начать свои дела, а Лайтман пойти на доклад к Краснову. |
Цитата:
Цитата:
По порядку - определился, спасибо. |
Руслан Рустамович,
лол, инсталляция с моргенштерном потрясает. Так и хочется спросить: что это было?? |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, я так понимаю, Штреллер пока на мнение Лайтмана о наших замечательных разработках внимания не обращаем, в смысле не в курсе?
|
Отчёт читать будет только Краснов, естественно. И вряд ли его ещё кто-то увидит, если только полковник не будет на вечерних посиделках в столовой цитировать избранные места под пивко и рыбку :D Хотя Лайтман может написать и адресно в лабораторию.
Ряд вещей там выходит даже за его компетенцию, в частности, первый же пункт там он может только отослать инстанцией выше, с предсказуемым результатом (ответ одним словом: "Неприемлемо", без комментариев). Постройка "Оспрея" (в отличие от закупки) тоже требует согласования с руководством (также откажут). И да, насчёт соседей Лайтман дал. Было забавно, но на такие вещи стоит просить разрешения у другого игрока, иначе некрасиво выходит... |
Руслан Рустамович, высказывать мнение по тому или иному вопросу не запрещено, к слову.
А насчет соседей... ну, на самом деле я ничего к посту Арыка не добавлял, используя информацию либо из его поста, либо из описания комнат. Пенг кричал? Кричал. Кровати в комнате с железными решетками? С железными. Киу вставала с своей кровати? Вставала. Разговор был? Был. Живут в комнате они вдвоем? Вдвоем. Конечно, если бы Лайтман был нормальным человеком, он бы сразу понял, что Пенг кричал из-за ночного кошмара, а Киу просто решила его успокоить, это же очевидно! Но увы.) Wenegur, к тому же я еще не дописал пост. Сегодня ночью и буду делать. |
Ивельяр, Лайтман вообще логичный товарищ )
На счет поста - я просто уточнить хотел, на инженерном собрании учитывать критику оперативного отдела, или пока только собственные выводы, более радужные. Руслан Рустамович, кстати, крисалид является специально выведенной боевой тварью, которую с трудом берет ручное оружие. Разумно предположить, что его панцирь вполне себе эффективен против той же плазмы, по крайней мере по сравнению с земной броней. Пусть это и игровая условность, но иначе мне придется плюнуть на все бронежилеты и заняться разработкой защитных полей ) |
Ивельяр, надеюсь, завтра всё будет готово. Потому прошу к завтра быть готовым Тополю (первая беседа с Лайтманом), а также Mikki и Weneguru, с которыми он собирался побеседовать после.
Цитата:
|
Руслан Рустамович, а никто и не собирается делать тяжелую броню по принципу обычного жилета. По сути, первым нормальным прототипом является костюм Сикорски, у которого на облегченный броник сверху установлены крупные бронепластины. Классическая кираса здесь прокатит только в сочетании с экзоскелетом, слишком уж подвижность сковывает. Но мы над этим работаем )
|
Я бы хотел что-нибудь в таком духе в ближайшее время.
Скрытый текст - Ну ня же?: Но вообще, мне остро не хватает вот такой брони. Скрытый текст - Я считаю, что мы должны получить её как можно скорее.: |
И Танкреда. Для превозмогания.
|
П.С. До следующей миссии, я бы рекомендовал провести переподготовку личного состава с учетом анализа опыта боестолкновений с врагом (надеяться на яйцеголовых - глупо, они вам наизобретают! - изучайте работу миномета!)
|
В общем, продолжаем ждать Ивельяра.
Кстати, смею поздравить - не прошло и года с момента создания игры, как модератор раздела обнаружил её существование, что влечёт за собой определённые неудобства. Я не всегда могу выполнить его требования (хотя от использования в постах красного цвета уже был вынужден отказаться), и буду отстаивать некоторые моменты, так что будьте готовы к тому, что в любой момент меня могут забанить ;) |
Я в универ сегодня Т_т. А пост дописал.
|
Окей. Если не против, то начать утро вызовом к себе Лайтмана может и Тополь.
Да, Вальтеру вполне можно дать старшего сержанта. А "Альфе-1" - ефрейтора и уникальный позывной. По поводу Краснова-джуниор тоже проблемы нет, но это можно обыграть, решать Тополю. Цитата:
|
Разбавил.
|
Да-да, она иногда улыбается - когда некому смотреть...
Итак, Тополь или Ивельяр могут отписать начало беседы с полковником. Советую Тополю обратить внимание на два пункта. Первый - на то, как Лайтман в бою переставил местами боевые задачи, не спросив разрешения, потом заявил, что спасение гражданских не является приоритетом, а потом поменял показания (не верю, что полковник этот момент не отметил бы). Второе - думаю, Краснов достаточно проницателен, чтобы понять проблемы Джима и намекнуть ему, что "you'r not in army now", и что "забудь всё, чему тебя учили - в поле оно всё равно не пригодится" (С), потому что Х-СОМ - замкнутая структура, не имеющая армейской разветвлённой номенклатуры и офицер не может себе позволить дистанцироваться с солдатами. Остальное - на усмотрение. |
Эм, ну как-то так.
Ивельяр, а что бы вы написали на подобном плакатике? Скрытый текст - Собсно, плакатик: |
Шикарно, и не подумал бы, что самодел :D
|
Так за основу брал реальные армейские плакаты и их аналоги из Ксенонавтов.
Сектоидов пока не делаю, ибо надо разобраться с "цветовой дифференциацией штанов" - т.е. как в поле определять, техник там, навигатор или солдат. |
По поведению, вооружению и месту нахождения. Им самим погоны не нужны. Чёртовы телепаты.
|
Понятно, что это будет: "а у солдата вот тут шлейка для гранат, а у командиров - заместо неё карман для психосканера и т.д.".
Но задать такой вопрос кто-то должен. Вот и жду. Возможно - после отчета по миссии состав РнД попросится тоже поучаствовать в разговорах с инопланетянами. Ну или, как минимум, вопросник составить - что ещё спросить. |
По уже укоренившейся традиции ждём Ивельяра :)
|
Свой пост дописал, жду подходящий момент - надеюсь завтра вечером. С совещанием не торопитесь.
|
Ну, в принципе, в качестве аварийного варианта Тополь может отписать этот отрывок и сам, в виде монолога. Но проблема в том, что и дальше у нас сплошь ходы Ивельяра... Надеюсь, он появится регулярно хотя бы к вечеру. В любом случае, на полноценную беседу с Красновым времени теперь нет. Пусть полковник одним постом выскажется по докладу и вышеозвученным моментам и предложит задавать вопросы, Лайтман задаст одним постом, Краснов одним постом ответит - и тогда Ивыельяр может переходить к следующей части, где взаимодействие он планировал с Микки, Венегуром и мной, то есть наиболее надёжными в плане присутствия участниками.
|
Цитата:
Скрытый текст - Чинук после шаловливых ручек: |
До Чинука мохнатые лапы инженерного еще не добрались. Надо на совещании вопрос с его временной заменой поднять - МИшку какую у русских арендовать или еще что, а то ведь пацаны не в курсе, что успеют работу к следующей миссии закончить ;).
А у моего пока рефлексия и поток сознания, позакрывал пару вопросов и вставил наработок на будущее. |
Прикупить ещё вертолёт вообще полезно - для всяких технических нужд. Но это запрос к командиру :)
|
Мой герой тоже предложит немного для Чинука - поставить на него мощные термографы. В рамках оригинальной игровой механики: радиус обзора вокруг крафта на первом ходу будет больше -> меньше шанс заполучить бластер-ракету в брюшко, полное десанта на первом ходу. А ещё он хочет предложить прикупить FV 107 Scimitar (благо их счас распродают по 200.000 - 250.000 $ за штучку - http://www.army-guide.com/eng/product2890.html ).
|
Скорпиончик? Да, сам люблю эту штуку. И возить удобно, и проапгрейдить можно обширно.
|
Я ненавижу, ненавижу, ненавижу гугл-хром! :angry2:
Вчера полдня пытался научить его качать с ю-туба одним кликом. Научил, но формат на выходе не переваривает ни один проигрыватель… А потом воткнул новейшего огнелиса и навесил на него ютуб-центр. Похоже, я влюбился)) Думается, выходные мы будем познавать друг друга, так что я опять где-то рядом) |
Я, чтоб качать с Ютуба, использую огнелиса и SaveFrom. Работает как часы.
Да, товарищи... Два самых медленных игрока нашли друг друга. >_> Пока, чтобы народ не скучал, буду развлекать. Вот, например - этим оборудованы все ключевые помещения базы. http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/...a5a623f_XL.jpg Вот теперь - только ждать Ивельяра. Я надеюсь, понятно, что БПЛА ему тоже никто не купит?... |
Небольшое замечание - у нас вроде как бюджета только на пол Оспрея хватает )
|
Очень небольшое ^_^ И мы так и не купили танк >_>
|
Ой, про БПЛА я сказать забыл. А на Оспрей можно и заработать... потом :)
А можно купить именно ОБТ или всё-таки лёгкие машины? |
Вопрос таскания танка решить должны учёные головы, и можно докупить вертолёт помощнее. Или два - тогда можно подумать о сцепке. Зато танка, во-первых, и без сплава неплохо защищён будет (защита от кумулятивных снарядов сейчас в моде, вроде керамического слоя), во-вторых, можно оставить главный калибр, присобачив ноу-хау сбоку.
|
Можно взять танк полегче, а не тяжелое говно (типа Абрамса или Меркавы), все равно толщина брони не решает, так? Посмотреть, что снять можно. Может, пушку поменять - а то пока для нее целей не видно....
|
А в качестве гусеничной базы для обвешивания артефактами у нас и так БМП есть.
Значит так. Прямо спрашиваю у Ивельра. Что случилось? Ты вообще в игре? Честно, ребята - я очень не хочу выкидывать из сюжета действия Ивельяра, ибо уж очень ладно складывается сюжет. Но если не считать моего поста и поста Тополя, то последнее сообщение было два дня назад, и до того игра едва ползла. А поскольку несмотря на многочисленные просьбы предупреждать о исчезновениях, Ивельяр не сообщает, что занят и будет позже (из чего можно предположить, что у него не рутинная запарка, а его убили и съели в Зимбабве) - мы не можем знать, когда его ждать и ждать ли вообще. Посему если сегодня вечером он не вернётся, завтра днём я передам ход учёным. Прошу быть готовыми. Запланированный социальный эпизод не отменяется, а будет проведён как только Ивельяр найдёт на него время - и сообщит об этом. |
Цитата:
Цитата:
|
Суровость я видел вчера - когда возле ЦУМа патрульный милиционер о чём-то говорил с напарником, поедая мороженое и запивая "колой" из заледеневшей стеклянной бутылки. При минус 17, по щиколотку в снегу.
Итак, властью, данной мне Бобом, Машей и Сарой, передаю ход учёным. Пока начните разбирать трофеи и пробовать их на зуб - всё в рамках утра этого дня. Если Ивельяр ещё явится - то сможет отыграть свой эпизод. Если учёные отработают, а он не успеет - что ж, двинем дальше. Цитата:
Вроде этого: http://zamok.ucoz.net/_fr/0/4272590.jpg |
Пост подготовил, но он зависит от действий Штреллера и/или Харриса. Поэтому жду их.
|
А кстати - ведь нам теперь для исследования доступна антигравитация? Этим можно разрешить проблему с перевозкой танка, если голову приложить. А элериум нас ждёт уже в следующей миссии.
Wenegur, думаю, сейчас твой ход. |
Руслан Рустамович, пост почти закончен)
|
Окей, потом Random Kraiven, а потом - посмотрим. Нужно прикинуть, что мы хотим изучить и изготовить до следующего задания.
|
Руслан Рустамович, собрание в разгаре, кто-нибудь может отписаться пока. На вторую половину я оставил кибердиск со всеми вытекающими, и Гэллэгера. А то вообще стена текста выходила.
|
Цитата:
Насчёт инопланетных обойм - заряжать их нельзя, ибо они расходуют элериум. Никаких зарядных блоков на НЛО не предусмотрено - это противоречит принципам игры. Вот освоим элериум - научимся производить обоймы, тратя трофейный ресурс. |
Цитата:
|
Просто убрать.
Будем считать, что за прошлый бой израсходовали два магазина к плазменным пистолетам. |
Вообще особой проблемы с зарядкой не вижу - батарейки есть, сверхпроводники тоже. Строим БАЛЬШУЯ БАТАРЕЙКУ с пазами под инопланетные обоймы и питаем рэйлган от нее. Я думал у нас он так и работал.
|
Вообще-то, магазины к плазме - это не энергобатареи, они ещё и плазменные заряды содержат.
|
Lokli, работал он от кустарной конденсаторной системы. Обойм у нас слишком мало пока, чтобы что-то строить с питанием исключительно от них. Мне показалось логичным, что при наличии исправного генератора и найденного набора инструментов, мы сможем подзаряжать обоймы. Получать 220 от них я точно не собирался, раз обоймы заточены на отдачу энергии импульсом.
Руслан Рустамович, это да, но энергию они тоже содержат, причем, по идее, отдельно. Ее и предполагалось использовать. |
И насчёт использования тяжёлой плазмы на дроне. Есть препятствие в том, что у конструктивно это просто большая штурмовая винтовка, и магазин у неё, если верно помню игру, на 30 зарядов... Его придётся очень часто менять...
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |