![]() |
А вот здесь есть моменты не в рифму, но, по-моему, менять ничего не нужно...
Скрытый текст - Единство планет: |
немножко стишков из сборника ГЛЮКАНАРКАСАДАМАЗА)
В пальцы по шипу. Скрытый текст - *: Вектор. Скрытый текст - *: Маньяк. Скрытый текст - *: |
добавлю немного романтики и самоотречения, в общем от чистого сердца:blush:
Скрытый текст - Любимому...: |
Скрытый текст - Еще чуть-чуть: |
Virael, немного поработать с рифмой, ритмом и всё будет прекрасно.
Vetrova, очень красиво и легко читается) Порой выходит что всё идёт не так, и что ни сделаешь, а эффект получается разрушительный. И невозможно понять в чём причина такой долгой чёрной полосы. Ушедший год был не самым лучшим и приятным. Он привнёс много переживаний отнюдь не самых приятных, уж про последние два месяца умолчу. Ну вот так и родился очередной крик души, в последние предпразднечные дни. Скрытый текст - Никогда: |
Alex Lion, задело...
|
Про драконов, в разное время написано.
Скрытый текст - Дракон-1: Скрытый текст - Дракон-2: Скрытый текст - Дракон-3: |
Jorsoran, спасибо:)
я вот сейчас начала писать небольшую..эээ... сказку в стихах, что ли... про Дракона) потом обязательно выложу |
Танька-Графоманка, Вектор понравился...отлично!
Virael, супер!!красиво))(смотрю не технику, а саму картинку...которая появляется при чтении) Vetrova, написано наверное хорошо, но читаю такое уже раз 100й...не ново, нужно оригинальней идеи искать...суицидные темы...они как липкая грязь...прочтёшь и отмыться потом не можешь...без обид... а вот Единство планет мне понравилось. Jorsoran, отличные стихи))) |
Северный Айсберг, обид нет, я считаю также. Но что написано пером, не вырубишь топором)
Скрытый текст - А вот радужный стих. У меня таких пока немного:): |
Цитата:
|
Я – ночь беда.
Иди сюда. Я звон ручьев. Любить готов? Я ветра вой. Побудь со мной. Я сердца стук, Корми из рук Я Арадона вещий сон, Забудь, в кого ты был влюблен. Я высь небес, Я дикий лес, Я тонкий звук, Я сердца стук, Я стая птиц, Я сотни лиц, Я вечный плен, Я счастья тлен, Я вся твоя, Возьми меня, Храни меня, Люби меня – Сирена Я... . |
-_____-
Скрытый текст - Парам-пам-пам.: Скрытый текст - Пам-пам.: |
Скрытый текст - после очередной философской ночи...: |
Vetrova, радужный стих понравился. Вот такие философские ночи часто и подталкивают к желанию узнать истину)
Ведьма007, оригинально. Volkman, согласен с первым парам-пам-пам'ом. |
Я чуть не сдох
Узнав об этом, Я чуть не помер осознав Что жить таясь мне негодится Что мне с любимой жить нельзя Плевать на страсти, предубежденья Хочу лишь воздуха глоток Хочу я с девушкой родною Закончить жизнь... и не таясь Назвать её Новой звездою! И прахом лечь... улыбкою давясь... |
Скрытый текст - Нам никогда не быть вместе: |
Скрытый текст - Друзья: |
Vetrova,
По "Друзьям": В первом четверостьшье повтор. Во втором, не знаю, но мне что-то рифма "разбить - разлить" не понравилась. Слова здесь используются как синонимы, да и отличаются только одной буквой. "рука и к руке" Зачем "и" понятно, но оно неуместно. "Два друга не сдались бы никогда" А вот тут рифма нарушена куда ни поставь ударение в "сдались". "Их дружбу разрушить ничем не могли" Может, я один такой сноб, но мне интересно КТО? и ЗАЧЕМ? Цитата:
"Исход очевиден. И кровь пролилась. На землю упал один из парней." Конечно очевиден! Они ж одинаковые! Итог: написано очень коряво, сбит темп, или как там эта штука с ударениями называется. Еще можно было бы побольше метафор. Расширяйте словарный запас, а то очень четкий пересказ сюжета. Однако концовка - это пять! Неожидал. |
Лекс, писалось оч давно, потому и рифма корявая)
Но мне на тот момент не так важны были рифма и темп, как сам смысл стих-я, поэтому если чтот не очень получалась я и не парилась. Ну.. многие мои стихи понятны только мне, и если вам что-то покажется бредом, не судите строго)))..... Скрытый текст - Сомненья: |
Vetrova, а мне понравилось. На переменный темп решил не обращать внимания, всё равно читалось легко.
"Сомненья" - позитивненько. "Огня и снега" тут серьёзно споткнулся. |
Уоу.. вот еще давний откопала...
в настойщий момент чувствую себя также:( Скрытый текст - В стенах: |
последнее творение, сегодня ночью дописала. Повествование получилось от трех лиц: автор, любящая и любимый. Может кому и покажется странным, но навеяно анимэ и по вине всего одной строчки, к которой обязательно хотелось что-то досказать. Строчки в чистом виде в стихотворении не осталось, но смысл остается: если хочешь в рай - иди один..
Скрытый текст - Цена души: |
Virael,
Красиво, но некоторые рифмы застревают в зубах. |
О наболевшем (крик души):
Скрытый текст - *: Пользуйтесь тэгом спойлера. |
Скрытый текст - Письмо черта-шпиона начальнику: |
Скрытый текст - Штиль: Подорвалась сегодня часа в три ночи и написала: Скрытый текст - Я - богиня твоих снов: |
Вырвали люди мне крылья руками.
Душу стоптали, как снег под ногами. Плюнули в ангела не пожалели. На могильной земле я стою на коленях. И чувствую крест сколоченный ими. Вбивают колья в ладони мои. (Маленький "стих". Не мой. Просили выложить. Мнение, критика, правка.) |
Nevermind,в этом стихотворении нет ритма и рифмы, сюжет банален, эмоции наигранные, не хватает знаков препинания, а в остальном - всё хорошо)
|
Vetrova, Сомнения - интересное стих-е.В стенах - прекрасно, прекрасно!!! мне очень нравится...близкая для меня тема...
Estelle, хм...что-то это не совсем стихи даже..ритма нет, рифма местами только...хм... тема стара как мир...хм... Не-твоя-совесть, вау, здорово, оригинально))))мне нравится=) Nevermind, что-то никак... Знаю что длинные произведения здесь читают редко, но всё же мне интересно мнение тех,кто таки осмелится прочесть=) Первое действие немного банальное, но оно - лишь начало) Итак первый опыт в данном жанре... Пьеса (пока без названия) Действие первое. Скрытый текст - Пьеса Действие 1: |
Северный Айсберг, очень понравилось... Но нужно немного подправить, кое-где рифма нарушена. А продолжение можно?)
|
не шибко фентези, но дух выдержан, ИМХО ничё -
Грани Сумерек Скрытый текст - *: Призма Зимней Ночи * Скрытый текст - *: * - updated 13/01 2009 - v1.2 [SE] |
Опять же, старое моё творение...
Постоянно сбивается темп, и я хотела бы узнать, насколько сильно от этого портится впечатление. Ну и вообще буду признательна за критику... Скрытый текст - Одиночество: |
Vetrova, спасибо, я ещё буду редактировать=) продолжение пока пишу, как будет - скину=)
Одиночество, да ритм действительно сильно сбивается, лучше доработай. но мне нравится сама идея и общая картина...красиво... Sacren, не плохо, но рифму кое-где стоит подправить... |
Стих. Новый) Опять же моему любимому посвящается
Скрытый текст - *: Используйте тэг спойлера. |
White Raen, мне (дилетанту) понравилось, но как же пляшет ритм!
|
Северный Айсберг, ритм хромает, постоянно спотыкался при чтении. Многие рифмы показались весьма странными, вообще как-то атмосферой не проникся, особенно в концовке.
Sacren, начинается хорошо, даже несмотря на пару рифм, ровненько, но в конце резко спотыкаешься. В принципе неплохо, пару штрихов и будет хорошо. Vetrova, чувствуются перемены в ритме, но в общем-то на читаемость особо не повлияло, так что не мешает. White Raen, ритм... ну ты понимаешь. А задумка хорошая. |
Alex Lion,
Северный Айсберг, thanx, постараюсь исправить ---- теперь получше |
Скрытый текст - Слёзы на лепестках роз: |
Со старым Новым годом, уже пришедшим.
Скрытый текст - ***: |
Не судите строго
у меня есть одно стихотворение и мне интересно мнение других:
Как рождаются предания, самих героев след остыл, И мудрых злые предсказанья уж не всплывают из могил. Но ведь не так когда-то было: не знал герой наш загодя, Что решение судьбы мира его коснется проходя. Он был обычным человеком, а может эльфом - что с того? Вдруг русским был, а может греком? Сейчас не вспомним мы всего. Любил слушать он предания далекой славной старины, Героев храбрых описания, про годы долгие войны. Быть может сам стихи писал он, а может вовсе не любил, Быть может хил он был и жалок, да это все народ забыл? Как это было уж не важно, но вот в один прекрасный день В поход он выступил отважно, преодолев и страх, и лень. Стерпел много он такого, о чем предания молчат, Сделав повести былого забавными, на первый взгляд. Но вот проходят дни похода, он принял бой, он победил, Но ждет ли мир его прихода, теперь, когда нет больше сил? Теперь не станет он вновь прежним - свои дела он завершил, Поступком он своим отважным других на подвиг вдохновил!:blush: |
Столько всего произошло за последние несколько дней... Предательство, равнодушие, боль... Но неожиданные радости, встречи, разговоры, любовь... И сегодня я написала вот это:
Скрытый текст - В ожидании весны...: |
Михаил Волор, нет слов, прекрасно)
Алерас, строки длинные, но не в этом суть. Часть из них хорошо читаются, потому что стихотворный размер в них выдержан, а некоторые выбиваются существенно. Идея неплохая. Vetrova, красиво) |
Если честно то строки в оригинале короче раза в два, а здесь объединены, у меня просто так получилось:blush:
|
Как-то давно, в один совсем не прекрасный день, у меня было ужасное настроение, я была зла на весь мир. И в порыве гнева написала следующие строки:
Скрытый текст - Сладкая вата: Но я не могу долго злиться, и через час было написано это: Скрытый текст - экспромт...: Поменьше бы мне таких дней... |
Vetrova,
"В ожидании весны" Мне стихотворение понравилось, но нашла несколько недочетов... "Я теперь только вдруг понимаю"- на мой взгляд, слишком много синонимичных обстоятельств, получется слишком сильный акцент из-за чего восприятия ухудшивается. Общий смысл этого ряда пропадает. "Невозможно в ней боль измерить"- по-моему здесь сбит ритм. "Я не знаю, что будет завтра"- можно было по-другому- но не зная, что будет завтра... Теперь о плюсах. "Ты ведь самая важная карта В этой сложной и странной игре"- очень удачное выражение, идеально подходит под общую стилистику текста... |
Цитата:
Скрытый текст - : Цитата:
Цитата:
И, на последок - кое-что из личного архива: :))) Скрытый текст - Камни: |
Рапира, Поверь, когда пишешь в порыве эмоций, все недочёты отходят на второй план... Так и здесь. И менять ничего не буду.
|
Vetrova, это для тебя недочёты уходят на второй план, а для стороннего читателя - очень даже наоборот, лезут в глаза. Если писалось исключительно для себя - зачем тут выкладывать? К тому же смысл этой темы не только в том, чтоб похвастаться, мол, вот он какой я, могу, но и в том, чтоб послушать критику и убрать эти самые недочёты. Ну или хотя бы не допускать подобных ошибок впредь.
Вот, откопал старенькое, критика тоже была, хотелось бы вашу послушать: Скрытый текст - ***: |
BaZilisk, в данном случае исправлять я ничего не буду, для меня это было бы как ножом по сердцу... А что и куда выкладывать, решать тоже мне. Критику же я всегда выслушиваю с благодарностью, и всегда стараюсь прислушаться к мнению других, но исправляю что-то, только если считаю это уместным и возможным в определённам случае.
Кстати, стих про уходящих мне оч понравился... А вот это давняя уже песня, так и оставшаяся пока на бумаге: опять любовь и сопли, плин... Скрытый текст - Не хочешь: |
Никого оценивать пока не буду, просто выложу кое-что... рифма избита, каюсь... зато, есть повод поругать )))
Скрытый текст - ***: |
Медея, небольшой багрепорт
>Наверное, так уж было суждено, тут лишний слог, либо "уж" убери, либо "-е" >Скозь ну, тут понятно ) >вкровь тут тоже >Неся как крест "как крест" - в запятых |
SpellCaster, большое спасибо за ценные замечания, я все исправила, так гораздо лучше...
|
Медея,
Красивый стих, чувственный. Прошу оценить. Скрытый текст - Исцеление: |
Volkman, безумно понравился стих, спасибо.
Скрытый текст - Очищение: |
Vetrova, очень изменчивый ритм, как-то выбивает из колеи... А так, хорошо пишешь =)
|
Отрадно видеть там много хороших произведений... Бальзам на сердце.
Сделаю свой маленький вклад. Скрытый текст - Земные ангелы: |
Vetrova,
Вы сами выложили его сюда, и я надеюсь, не только для того чтобы кто-то повохищался. На мой взгляд, для любого автора важна критика, ибо только она дает праильное предсталение о тех эмоциях и чуствах, которые возникают у читателя. Если для вас это не важно, могли написать " мне наплеать на чужое мнение, я не хочу работать над собой" Вообще было время, когда за критику люди благодарили. Видимо с тех пор что-то сильно изменилось. Тем более, что над недочетами надо работать. я так же не просила ничего менять, а просто высказала мнение.Ожидала простого спасибо. ps и пусть меня забанят за этот пост...если я не права Правы. Для того и тема. |
Рапира, спасибо.
Скрытый текст - (Война; ∞): |
В ЖЖах никто не критикует, а самому ковырять лень, если честно. Потыкайте носом в наиболее дурнопахнущие ляпы.
Скрытый текст - Домой: |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |