![]() |
А его оттуда забрали, когда заметили, и перевели в DARPA. На формальную должность военного консультанта. Только он оттуда сбежал, ага :3
|
Если что - могу послужить комбо-брейкером, который предложит всем пойти проспаться, а нормальные разборки - завтра после тренировки.
И да - если мне не изменяет память и прочитанное об американской армии / КМП не было полным бредом, то действия Ивельяра как раз в рамках именно американской практики: офицер - политрук, стратег и первый отдел, а на месте командуют сержанты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Random Kraiven, дрона оставили на поле боя. Его привезёт второй рейс. Это уже в тексте.
|
В общем, я планировал именно на этом сыграть: вымотавшийся и полусоный Изи возвращается чисто на автомате (есть ли на самом деле детали или нет - это уже не важно) и натыкается на этих двоих.
|
Random Kraiven, ну окей. Я отписался, если что.)
|
А надо ли? Вроде, ситуация не из разряда требующих "Бога из Машины". Вот если сами разобраться не сможете - маякните.
А я пока пишу (как игрок) предложения по модификации дрона. |
Цитата:
А еще персонаж просто обязан доложить о своих подозрениях Краснову... поскольку вообще-то именно Краснов должен заниматься Хенриксен, а не Лайтман. Но Джеймс решил ничего не докладывать, а разобраться самостоятельно, что, вообще-то, нетипичный поступок. Вот и действует на грани фола. |
Цитата:
Если сейчас Лайтман не даст Мишель высказаться по поводу её опыта и отношения к эмоциональным моментам на поле боя, то этот момент надолго останется нераскрытым. Сейчас он прямо ушёл в сторону, и либо тебе придётся обыгрывать его самостоятельные думы и переосмысления (без итогов этой беседы - на пустом месте,а потому не хотелось бы), либо на следующих заданиях он опять будет совершать ошибки взаимодействия... |
Ну ок, я тогда чуть переделаю пост.
|
Ивельяр, не-не, всё уже, я перевёл стрелки, тебе сейчас только согласиться надо :D Хотя не обязательно, ты в праве. Просто потом придётся искать другой повод потравить байки :D
Эти снайперы, работающие в "автономке" - ужасные люди. На Мишель-то начальство с трудом мороз умело наводить (и то, это было вполне конкретное начальство, давно её знавшее), а уж коллега одного звания... |
А коллега, в общем-то, добился ответа на поставленный вопрос, разве нет? :3
|
Ивельяр, так ему два раза ответили одно и то же, в принципе. Второй раз - конкретизировав :D
|
Ну, первый ответ звучал как "все норм отвали", а второй "да, есть проблема, но она действительно не мешала, анестезия была использована, а врача я навещу". Ну и теперь ничто не мешает Лайтману уточнить у Солнцевой или Краснова подробности травмы Хенриксен. Или опросить присутствующих с ней на крыше, и составить собственное мнение.
Если окажется, что Мишель действительно в порядке, то вывод один, если там было что-то серьезное, то вывод другой. Зачем Лайтману ссориться с коллегой, когда он не имеет полномочий давить на неё? Ответ потребовал - развернутое объяснение получил, на больше рассчитывать особо и нечего. |
Уф, нехилый монолог вышел. :) Надеюсь, не впустую, а то помню фейл с Хильдой, когда после поучительной речи Мишель Jade написал: "Хильда не слушала, что ей говорила капитан"...
Выглядит несколько напыщенно, наверное? Но в характере капитана сразу выдать весь нужный материал, и больше темы не касаться. А после того, как на задании Джим загнул ей про взорванную девушку, как будто она к нему прямо с кадетской скамьи попала, Мишель не могла не поведать ему что-нибудь такое :D А главное - психологу почти всё верно сказали. И детей она любит. Но есть нюансы... |
Уже ответил. К слову, ничего Хенриксен своей пафосной речью не добилась - ну, не считая того, что только хуже все сделала. Лайтман преисполнился паранойи.) Его бы устроил спокойный ответ с признанием ошибки, обещанием не допускать и нормальным обьяснением причин и резонов поступка - а также прямым обвинением в том, что он в ней несколько ошибся, но... байки были плохой идеей. Байки по разному трактуются. :3
|
Подробное формальное объяснение с указанием причин и резонов - совершенно не в стиле Хенриксен (бумажные отчёты в инстанции за неё всегда писала Энн, ага... а до того - командир), хотя при желании она может. Но в данной ситуации она всё оставила на совести слушателя. Ну и надеюсь, персонаж ещё немножко раскрылся. ;)
Это было в твоём праве, ухудшить или улучшить ситуацию. Ты выбрал плохой вариант - что ж, жаль, но это один из вариантов. Хотя если бы Лайтман действительно хотел разобраться в ситуации - он бы уточнил обстоятельства (что было бы вполне в его педантичном духе - выяснять детали баек ^_^). Так что и в самом деле паранойя. И с этим придётся что-то делать со временем. По крайней мере, пока они не поладят, Джим в звании не поднимется - по причинам игромеханического толка. Таким образом, нам придётся ещё не раз к этому вернуться - до победного. Не хотелось, но это логично. Цитата:
|
Не в педантичном характере Джеймса:
1. вести долгие и серьезные разговоры, страдая от тошноты, головной боли и жуткой усталости 2. доверять кому-либо и чему-либо без проверки Я там специально дописал, что Джеймс себя не слишком адекватно хорошо чувствует, и еще намерен вернутся к этой теме. Но перед этим - запросить консультацию у Краснова, которому то он как раз доверяет - ибо субординация и иерархия, - поговорить с Солнцевой, МакГрин и Штреллером... |
Цитата:
|
Цитата:
В данный момент для Лайтмана все просто. Есть полковник Краснов. Он наверху, он главный. У него есть два подчиненных офицера - Лайтман и Хенриксен. Оба офицера подчиняются ему. Внезапно, Краснов трагически погибает, убитый пришельцами. Связи с кураторами нет. Кто принимает на себя обязанности Краснова? Лайтман или Хенриксен? Для простоты, считаем что все остальные возможные кандидатуры вместе с Красновым погибли. Хенриксен является командиром снайперского взвода. Лайтман - командиром взвода, и при этом - руководителем оперативного отдела. Полномочий у него больше, следовательно - он старше Хенриксен по должности - следовательно, она его подчиненный. Я же отыгрываю кадрового офицера, педантичного до невозможности. Он просто не в состоянии думать иначе. И если научников он еще в состоянии воспринимать как людей, находящихся все армейской иерархии, то вот для всех, имеющих звание - существует абсолютно четкий ранжир. Либо он командует, либо им командуют, либо они вообще не действуют вместе, как с научниками - никак же не пересекаются в профессиональной деятельности и иерархии? Но если они, каким-то чудом, начинают взаимодействовать - то отношение старше-младше возникает опять. P.S: и то, что Лайтман не в состоянии думать иначе - не означает, что он думает неверно, поскольку он думает в рамках армейского образа мышления, которое и является верным для данной организации и ситуации. Но если ему объяснят, что тут, понимаете, не армия и даже не военная организация, а гражданская организация - то он, конечно, признает свою ошибку. |
Ивельяр, безусловно, ты очень верно описал проблему своего героя, о которой я сказал выше :) И ему придётся с ней разобраться - возможно, при участии полковника, об этом я тоже писал.
И да, Лайтман, как глава "Альфы", над "Лямбдой" не имеет абсолютно никакой власти. Изначально, при формировании групп, исходили из того, что подчинять опытную Хенриксен бестолковой де Мезьер глупо, но делать её командиром тоже нельзя по ряду причин (начиная с самой очевидной - Мишель при всех навыках и опыте не умеет командовать отрядом). Затем положение вещей сохранилось - не по инерции, а по ряду иных соображений. |
Руслан Рустамович, ну и в таком случае, до того момента, пока Лайтман не получит один из трех возможных ответов: "Заткнись и слушайся Хенриксен", "Ок, ты командуешь Хенриксен", "Вы не работаете вместе, Хенриксен занимается исключительно разведкой и не является боевой единицей, которая может быть временно придана командиру оперативной группы" - проблема в принципе решена не будет.
Потому что если Лайтман каким-то боком да может командовать Хенриксен, хоть и исключительно в рамках выполнения боевой задачи, как в прошлой миссии - то у него автоматически возникает целый ряд вопросов касательно её компетентности. И пока ситуация именно такая, поскольку он и глава "Альфы", и полевой командир - который таки вынужден с ней работать, причем работать в качестве руководителя. Если бы он мог командовать Хенриксен как старший по званию и должности - то он бы её построил просто. Смирно, доклад, кругом, на выход, писать докладную. С другими вариантами все просто. Либо он затыкается и слушает снайпера, либо он затыкается и слушает Краснова. Оба варианта его в общем-то устраивают, поскольку все четко, просто и понятно. |
В общем, всё в рамках обстоятельной беседы с Красновым - а тот по итогам операции с капитаном побеседовать должен непременно. Правда, даст ли ему выспаться, или вызовет прямо с ужина - решать тоже не мне :)
|
Ну, мне еще доклад писать с рекомендациями, так что спать персонаж явно недолго будет xD
|
Чую, беседа с Красновым может после этого доклада и состояться.
Тогда план таков. Сейчас пост Тополя с реакцией полковника на возвращение группы. Затем пост учёных, о том, как они слетали за трофеями, облазали поле боя и привезли образцы. Солнцева может никуда не летать, ей уже гостинец доставили, а мертвечину привезут. Затем все ложаться спать или принимаются за ночную работу (с учёных станется), а Лайтман садится писать отчёт - твой пост. Утром полковник получает отчёт, читает, вызывает Лайтмана (при любом раскладе, он должен и устно выслушать). Потом Лайттман идёт наводить справки о Хенриксен у персонала, влезая в рабочие дела научного отдела (Краснова он и до того успеет расспросить). Затем - по желанию может ещё раз с ней поговорить, и я начинаю сюжетное движение. Ход за учёными. Отписать может кто-то один за всех, там пока только слетать, и Тополь уже всё подготовил. Lokli, Vitali, может быть, вы? А то героям Wenegura и Рандома отдохнуть надо. |
Руслан Рустамович, кстати, на счет ученых. Санни к нам заглянуть не собирался? А то нам пора вплотную энергией заняться, иначе все новое оружие так и будет работать в режиме "выстрел-ремонт-выстрел" ) Можно конечно Батлера в режиме бота гонять, но это уже не так интересно
|
Руслан Рустамович, ну моему на площадке кажется особо делать нечего. Тарелки должно было раскидать на площади в пару квадратных кэмов, там сбор неделю с чем-то займет - явно не работа на ночь глядя. Кибердиск скорее по ведомству дронов.
Я планировал "на следающее утро" пост сделать. Или у нас есть уцелевший корпус "истребителя"? |
Мне бы для поста подошла глубокая ночь: Пенг просыпается от кошмара, Киу успокаивает, ну, и…
Впечатления и мысли. Значится, мне после ученых, но перед сюжетом? |
Вечером напишу пост с осмотром,основное внимание наверное к кибердиску.
По оружию то что нибудь продвинется? Если модернизировать дрона, то по максимуму. |
После учёных, но перед Лайтманом. Или между Лайтманом - после того, как он засядет за отчёт и до того его утром вызовут к шефу.
Vitaliy, вечером не хотелось бы, это задержит других - Арык и Ивельяр будут готовы раньше. Но, конечно, не могу настаивать. По оружию - разве только хэви плазм теперь три на складе, одну можно смело разобрать. Принцип действия я уже упоминал - отличный от другого плазменного оружия. Lokli, чрезвычайные обстоятельства, утра никто не будет ждать. Оцепление нельзя держать вечно, все трофеи должны быть собраны в эту ночь, чтобы утром горожанам показали "район после антитеррористической операции". Мелкие обломки НЛО, конечно, потом и вокруг города соберут. Но сейчас кто-то просто должен слетать с группой техников, приглядеть за вывозом оборудования. |
Руслан Рустамович, постараюсь закончить побыстрее. А по поводу плазм, разборка не по Харрисовому профилю все таки.
|
Руслан Рустамович, дык я и уточняю: все три тарелки в труху или крупные обломки остались?
|
Vitaliy, главное, чтоб не затемно :) Ну а трофеи на потрошение уж распределите. У нас есть теперь диск (левитация, плазма артиллерийского калибра), граната (плазменная взрывчатка), кираса снейкмена (оптимизация личной брони), хэви плазма на разборку, ментальный зонд (бесполезен для нас), шкура мутона целая (ещё комбинезон), шкура мутона рваная (на другие нужды) и Сюжетная Хреновина.
Lokli, в труху. Только мелкие железяки раскидало. Да и нет на них ничего нового - навигация, двигатель и лазер... |
Ок, тогда так.
Vitaliy, если не влом упомяни, что Гэллегер тоже летал, при высадке исчез в лесах с группой техников и вернулся к отлету злой, грязный и с |
Ага. Верный подход. Обобряю :)
|
Цитата:
Скрытый текст - А вообще - подобные таблички были бы неплохи. Осторожно - большой размер картинок: |
Классные таблички :) У нас просто использование псионики людьми вообще не планируется, а подразумевается, что зонд лишь усиливает пси-способности носителя определённым образом. Это поможет при изучении Сюжетной Хреновины.
|
Ну, отловим ученого (которые емнип, в харвестерах летали), который типа биолог инопланетян, получим полный список видов - можно будет попробовать сделать и для этой игры аналоги.
Про шар ясно. |
Ок. Что до меня, Виталия не стал бы торопить - я тоже ближе к вечеру)
|
Ну тогда по структуре Ивельяр может написать и раньше учёных, если успеет - как его герой пишет отчёт.А потом уже остальные. В общем, кто успеет.
Из будущей беседы капитана Лайтмана с полковником Красновым :D Цитата:
|
Мек, сматри! У ниго два стреляла, как босс гаварил!
https://pp.vk.me/c310319/v310319883/...ZYWeKHxRQ8.jpg https://pp.vk.me/c310319/v310319883/...Z-VGy6mOmQ.jpg |
Индия.
Сам вариант хочу предложить: 40 мм М-19 + 7,62 мм ПКМ/М240, а по шасси - оцените как это чудо с его миллиметровым клиренсом будет себя чувствовать на немного поломанном взрывами асфальте, я уже не говорю про грунт. Второй вариант - вместо Браунинга М2 вот этот сингапурский пулемет CIS50MG: Скрытый текст - Картинки: |
Цитата:
А чем сингапурец лучше? Кроме экзотики? |
Цитата:
Он у Попенкера: http://world.guns.ru/machine/sing/cis-50-mg-r.html |
Да, это интересная мысль. А если их поставить два - так можно будет четыре типа боеприпасов загружать! :D
|
В принципе, давайте я уже сейчас запощу немного лирики...
Поскольку было сказано, что той же ночью, то по хронометражу оно буит в самый раз) |
Random Kraiven, это конечно все здорово, но нам надо переходить на новые технологии. ) Так что не стоит наверно полностью затачивать дрона под такое оружие. Впрочем, в качестве запасного ствола смотрится заманчиво.
|
Цитата:
|
Я смотрю, вам не хватает огневой мощи, мб взять гранатометы револьверного типа? Я мувик дискаверивский видел, там его хвалили, мол любой нуб справится...
|
У наёмников есть "Лавина". А вообще для использования тяжёлого оружия навык нужен.
|
Цитата:
|
Wenegura не ждём, у нас ещё ночь задания не закончилась.
Повторяю план, на всякий случай. Сейчас Виталий должен написать, как инженерная команда слетала забрать трофеи, а Ивельяр - как Лайтман сел писать отчёт и собственно сам текст отчёта. Потом настанет утро и будет беседа Лайтмана с Красновым, очень важная. Потом Лайтман пойдёт контактировать с персоналом по поводу тараканов Хенриксен - жду этого момента, ибо редкий для нашей игры свободный интерактив и общение персонажей. А вот потом уже будет час научного отдела. |
Как то так. Шкуры мутонов и броню крисалида вписывать не стал,ибо их ещё снять надо.
Если есть замечания к распределению - поправлю. Да и вообще, предполагается,что это первоначальное распределение |
Vitaliy, молодец, но я так понял, что под "предметами" имелись в виду "наименования", ибо винтовок и пистолетов там в сумме больше четырёх... Как и неопознанных больше трёх - шаров два. Вообще, видно, что спешил, так что орфографию потом причешешь.
Ну что, теперь ждём Magna Carta от Ивельяра ^_^ После чего нужен будет разбавляющий пост (думаю попросить Микки, будет к месту), и он идёт к Краснову. |
Да, под "предметами" имелись ввиду пистолеты, только перс не уверен, что это они. Орфографию скоро подправлю.
|
Я завтра выложу пост "утром", пока в работе. Логичней будет если мой будет до совещания инженеров.
|
И после визита Джима к полковнику.
|
С учетом свойств, показанных в бою, броня криссалида очень даже сгодится! По моим прикидкам, если эта тварь выведена специально для боевых действий, элементы ее панциря могут заменить в начальных бронежилетах бронепластины. По крайней мере Штреллера такая возможность уже заинтересовала
|
А мне ещё раз интересно, как бронежилеты с пластинами бронеэлементов защищают от термического поражающего эффекта?
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |