Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

SunnyBоy 10.11.2013 17:26

Руслан Рустамович, мне нужен именной "бот", принадлежащий к администрации, или разрешение Тополя на создание диалога с его участием.

Руслан Рустамович 10.11.2013 17:39

Администрации базы? А она существует? Вы думаете, чем полковник в кабинете круглые сутки занимается? Ну... завскладом Сероконь вроде что-то вроде того... Сойдёт?

Ивельяр 10.11.2013 18:47

Что может взять с собой на базу персонаж? Например, любимую винтовку, купленную на кровно заработанные, с цинком патронов и обвесом? Как вообще происходят закупки оборудования?

Какой язык на базе основной? Кто занимается арсеналом? Кто командует боевой группой?

Руслан Рустамович 10.11.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1683631)
Что может взять с собой на базу персонаж?

Личные вещи в разумном объёме (и с учётом того, что с жильём туго). Винтовка - это уже слишком, но её можно выпросить у командования, чтоб купили. Закупка оборудования производится полковником, который между миссиями составляет список закупок. Прочие могут давать ему запросы.

Цитата:

Какой язык на базе основной?

Английский, ибо народ со всех концов света. Русский также важен, так как весь изначальный персонал - местный.

Цитата:

Кто занимается арсеналом?

Сероконь и О'Двайер (интендант и тренер). Разграничение их полномочий неясное, учитывая, что последняя имеет больше дела с арсеналом, но не пользуется полным доверием.

Цитата:

Кто командует боевой группой?

Младший лейтенант Хильда де Мезьер (Jade). Это указано в первом посте.

Ивельяр 10.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1683643)
Винтовка - это уже слишком, но её можно выпросить у командования, чтоб купили.

Бедный полковник. Без шуток. Я уже знаю, кто будет смотреть на него вот такими ^_^ глазами и просить купить во-он ту пушку из журнала. Журнал будет тыкаться полковнику в нос, а пушка - обведена маркером и подписана как I WANT THIS BABY!

А вообще, пистолет Глок с тактическим обвесом, это не слишком? Персонаж то оружейный маньяк.)

Цитата:

Сероконь и О'Двайер (интендант и тренер). Разграничение их полномочий неясное, учитывая, что последняя имеет больше дела с арсеналом, но не пользуется полным доверием.

Кто непосредственно готовит оружие к выходу? Чистит, смазывает, пристреливает?

Цитата:

Младший лейтенант Хильда де Мезьер (Jade). Это указано в первом посте.

Т.е. истеричная баба, без боевого опыта, склонностью к угрозам в виде "мой папа будет недоволен", отсутствием представлений о субординации... будет командовать моим персонажем? Хм. Ну, он это переживет.

Руслан Рустамович 10.11.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1683674)
А вообще, пистолет Глок с тактическим обвесом, это не слишком?

Пистолеты - какие угодно. Личное оружие же, проведём по документам. Хоть "Zeliska" с удлинённым стволом.

Цитата:

Я уже знаю, кто будет смотреть на него вот такими ^_^ глазами

Так даже интереснее ^_^

Цитата:

Т.е. истеричная баба будет командовать моим персонажем?

Не виноватые мы, она сама пришла... Придётся мириться. И, кажется, именно ваш персонаж собирался сделать её чуть менее истеричной? ;)

SunnyBоy 10.11.2013 20:06

Я, конечно, извиняюсь перед Тополем. Если нужно изменить слова полковника Краснова в диалоге с Батлером - пиши, отредактирую пост.

Рустамыч, ну, ты понял. Берете физика с собой :P

Ивельяр 10.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1683681)
Не виноватые мы, она сама пришла... Придётся мириться. И, кажется, именно ваш персонаж собирался сделать её чуть менее истеричной? ;)

Одно дело - вправлять мозги боевому товарищу или подчиненному, а другое дело - непосредственному командиру. Я этот момент как-то упустил. Это же классика - опытный сержант с многолетним боевым опытом и зеленый-зеленый летеха только из учебки. То, что летеха не имеет даже намека на яйца, в буквальном смысле, просто делает эту ситуацию вполне постмодернистской.

Руслан Рустамович 10.11.2013 20:12

Jade, помнится, утверждал, что единственный способ вправить мозги Хильде - закрутить с ней роман с далекоидущими последствиями. На роль бывалого сержанта и Сикорски сгодился бы, однако игрок возможность исправления персонажа таким путём категорически отвергает, сразу начиная рассуждать на темы... э-э-э... личной близости и взаимодействия. Я не уверен, что это верно, но хозяин барин, каждый страж персу своему, и ничьему чужому.

Итак, спасибо мистеру Батлеру - будем считать, что он обеспечил переход в арсенал. Правда, сперва вооружиться должны оперативники - перед выездом нужно точно указать, кому что дали. Не забываем именных ботов также. Гостям - что останется, хотя пожелания высказать можно.

Ах, и вот эта прелесть :)

Скрытый текст - Вот так и живём...:

Ивельяр 10.11.2013 20:18

Руслан Рустамович, если бы я был девушкой-слешером, я бы высказался насчет личной близости, бромансов и вообще взаимоотношений между опытными сержантами и жеманными лейтенантами одного пола. Но поскольку я не девушка - правда-правда - и даже не слешер - это тоже правда - то я лучше прокомментирую возможные взаимоотношения между вполне сексапильным американским воякой и горячей немкой. А, черт, на форуме ограничения по сценам +18.

Тогда просто поверьте - если игроку нужна романтика - он её получит, ага.)

Руслан Рустамович 10.11.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1683698)
А, черт, на форуме ограничения по сценам +18.

Умение вовремя затемнять экран - признак хорошего вкуса в кинематографе :vile:

Опять же - личная жизнь персонажей дело игроков, пока не касается служебных вопросов. Но то, что Хильде нужно становиться серьёзнее и обретать стимулы к работе - факт. Снова будем спрашивать Jade, чего нам с ним делать :)

Тополь 10.11.2013 20:50

SunnyBоy, слова менять не надо. Только реакция полковника была бы несколько скромнее. :) Он то бывший космонавт так что немного в этом разбирается. Другое дело что он бы всё равно половину не понял. :)

Руслан Рустамович 10.11.2013 21:07

Если Jade задержится или ещё чего - снарядить команду может и Краснов, но... Скажем так, он имеет на это право (ибо является воплощением игрока из компьютерной игры в некотором роде, кхе), но это не его обязанность.

Тополь 10.11.2013 21:18

Руслан Рустамович, а какой крайний срок? Хотя, наверное, надо дождаться собственно перехвата, а то неизвестно в каких условиях предстоит воевать.
Для себя надо не забыть оборудовать комнату для брифинга :)

Руслан Рустамович 10.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1683751)
Для себя надо не забыть оборудовать комнату для брифинга

После миссии будет большая перемотка, тогда и настанет время строительства и заказов.

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 1683751)
а какой крайний срок?

Завтра днём опишу перехват... Но подразумевается, что между тревогой и появлением корабля на радарах пройдёт минимум полчаса, за это время уж оперативники-то успели бы собраться...

Ивельяр 10.11.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1683786)
Ах, и вот эта прелесть :)

И это ВСЯ база?!

Руслан Рустамович 10.11.2013 22:08

Нет, конечно. Даже на первых минутах игры уже есть минимум три ангара. Это демонстрационный отрывок базы :D

Ивельяр 10.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1683800)
Нет, конечно. Даже на первых минутах игры уже есть минимум три ангара. Это демонстрационный отрывок базы :D

Ха, я Сидонию штурмом брал, половину карты за турн пробегая. И Рейджеры я терял, ловя на второй турн бластерракету в отсек. И из-за страха крисалидов вылетал на террор, забивая инвентарь солдат гранатами, и половине выдавая ракеты - чтобы всю эту заразу сжечь. И крейсеры брал, этими же ракетами в верхних ярусах дырки пробивая. И лазерные винтовки в Африку тысячами гнал. Я все видел. Но этот демонстрационный отрывок меня пугает.

Catiak 10.11.2013 23:00

Dammit!!! )))

Руслан Рустамович 11.11.2013 07:15

Catiak, классная картинка, кстати :D

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.