Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен - обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14791)

Руслан Рустамович 08.02.2014 17:34

И да, остались 1 мутон, 3 техника и 6 солдат-сектоидов.

Ивельяр 08.02.2014 17:36

Руслан Рустамович, ну, на самом деле я большую дырку выбивать не собираюсь. Практически все мутоны убиты, и тяжелое оружие можно не применять. А вот сделать дополнительную бойницу, чтобы перестрелять все что внизу шевелиться - это можно. А фикусы - это идея.

Руслан Рустамович 08.02.2014 19:13

Краткое руководство для штурмовых групп Х-СОМ:
1) Raise your swords up high.
2) See the black birds fly.
3) Let them hear your rage.
4) Show no fear, attack!
5) GOTO 1)

Краткие рекаминдации инжынернаму атделу:
1) Дрона нада сделать прачнее.
2) На дрона нада паставить два стреляла вместа аднаго. У нас же есть два стреляла?
3) Дрона нада пакрасить в красный цвет. Штоб ездил быстрее.
Многа) На дроне нада нарисавать главнага канструктара Горка и Морка, штоб враги баялись.

Ивельяр, если я верно прочитал план, "Дельта" вошла с противоположного конца от столовой, через мастерские. Нехило они чуть-чуть продвинутся - через всё здание...

Ивельяр 08.02.2014 19:54

Руслан Рустамович, эээ да, точно. Это Вальтер и Джеймс должны были до помещения столовой дойти.

Руслан Рустамович 08.02.2014 20:01

Окей. В принципе, капельку мастерского произвола - и миссию мы сейчас завершим, наверное.

Vitaliy 08.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1735999)
Краткие рекаминдации инжынернаму атделу:
1) Дрона нада сделать прачнее.
2) На дрона нада паставить два стреляла вместа аднаго. У нас же есть два стреляла?
3) Дрона нада пакрасить в красный цвет. Штоб ездил быстрее.
Многа) На дроне нада нарисавать главнага канструктара Горка и Морка, штоб враги баялись.

При таком курсе получится примерно такой.

И это, Ордо Ксенос уже выехали.

Ивельяр 08.02.2014 20:36

Vitaliy, я одобряю. Но нужно еще и громкую "дакка-дакка", иначе зачем?

Руслан Рустамович 08.02.2014 20:51

Так, бой завершён, но ждём, за мной ещё два поста.

Vitaliy 08.02.2014 21:07

Ивельяр, уверен, динамик где то там тоже есть, просто оркам никто не сказал, что это.

А между тем, in steampank Russian...

Руслан Рустамович 08.02.2014 22:12

Ну вот, теперь готово. Пауза в вертолёте - в вашем распоряжении. Можете излить мысли героев или сходу что-то сделать либо с кем-то пообщаться.

А вообще, леди и джентльмены - завершена первая большая миссия. Прошу высказываться участников и наблюдателей. Ивельяр, то, что Лайтман скажет в отчёте - можешь опустить. Это мы в игре почитаем :D

Ивельяр 08.02.2014 22:13

Руслан Рустамович, труп снейкмэна забыли. Один то остался, которого цепануло гранатой, а потом пафосно добили.

Руслан Рустамович 08.02.2014 22:14

Да, точно. Его не сильно размазало, так что впишу :)

Ивельяр 08.02.2014 22:18

Вообще, на следующую миссию я закажу кучу всяких кланных военных штук, вроде экипировки ратник, газовых гранат и прочего веселья, и буду концентрироваться на сохранении трофеев и пленных. А сейчас - обвыкался с боевой механикой, да думал, как лучше посты писать.

Лирические отступления Лайтмана явно лишние, лол.

К слову, Wenegur,
Цитата:

- Оперативная группа, внимание. Два мутона выведено из строя, осталось не более двух, и значительное число сектоидов. Рекомендую воздержатся от применения тяжелого оружия и гранат в тех случаях, когда это возможно - нам нужны пленные.
Зачистить набитое пришельцами помещение, которые окружены, находятся в предпаническом состоянии и буквально избиваемы дорвавшимися до ближнего боя штурмовиками ХКОМ - можно и без гранат. Это же не мутоны, чтобы на них тяжелые пушки применять, и не первый этап штурма, когда нужно здание занять. Укрытий в фойе особо нет - что бы они сделали, когда по ним открыли огонь от дверей, с потолка, да еще и снаружи с БМП?

lolnoob 08.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1736168)
Прошу высказываться участников и наблюдателей.

Наблюдатель лолнуб, в целом, доволен. Хотя воплощения знаменитой сцены, как жандармы гонят с пляжа нудистов, из всем известного фильма "Спасти рядового Райна", так и не дождался=)

Руслан Рустамович 08.02.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1736192)
Хотя воплощения знаменитой сцены, как жандармы гонят с пляжа нудистов, из всем известного фильма "Спасти рядового Райна", так и не дождался=)

Ничего, ещё будет Цидония...

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736184)
Лирические отступления Лайтмана явно лишние, лол.

Ну а мнение как игрока? :)

Ивельяр 08.02.2014 23:06

Руслан Рустамович, весело, лол. Я поминутно ожидал веселых сюрпризов, вроде затаившегося в какой-нибудь комнате крисалида, или еще чего-нибудь эпичного, что мне положит половину группы, но обошлось. В общем-то с крисалидами жутко повезло - я дописал эпичный пост, как Вальтер всаживает гранату из подствольника в ксеноса в упор, чтобы спасти остальных, но тут пушка БМП кританула.)

Ну и на самом деле вплоть до школы я постоянно ожидал чего-нибудь подобного. И если снейкмены с кибердисками меня не слишком впечатлили - массовости не хватило - то катсцена с терроршипом словно говорила - Вот оно, сейчас пришельцы высадятся, и начнется Вархаммер xD

Кстати о крисалидах - как там с трупами зомби, которых из баррета расстреляли и тем, которого дед прибил? Других то ладно, там даже на запонки материала не осталось, после рельсовой пушки и термобарического то...

lolnoob 08.02.2014 23:24

Вот, кстати, забыл отметить план Ивельяра по штурму школы.
Значится, читаю я - читаю, угораю (дед? какой дед?!) потом значится пальба-пальба, дрон-диски-змеи. Тот еще цирк с конями. И тут террористы отступают в школу, и - вот он, План.
(я бы навел арт-удар или.... "Взять высоту! Я сказал - взять высоту! Рота кончилась?! Поднять две резервных!")
А тут такой хитрый план=) Черт, это неожиданно=)

Ивельяр 08.02.2014 23:42

lolnoob, у меня был план просто обрушить ВЕСЬ потолок на головы засевших в одном-единственном помещении сектоидов, но потом я подумал, что часть трофеев этого не переживет. Хотя было бы забавно, да. Принимаю ставки на соревнование бетонной плиты весом в несколько тонн и черепа мутона.

А вообще - достаточно было одного термобарического снаряда по окнам первого этажа. И десятка гранат снаружи. Подойти вдоль стенки и... но трофеееееи, трофеееи...

Руслан Рустамович 09.02.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736278)
Кстати о крисалидах - как там с трупами зомби, которых из баррета расстреляли и тем, которого дед прибил?

Чёрт с ним, того, который от рук деда погиб, отдам :D После "Баррета" там тоже не очень цельные останки...

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1736295)
я бы навел арт-удар

Они апгрейд на это не сделали (ангар для штурмовика).

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736310)
Принимаю ставки на соревнование бетонной плиты весом в несколько тонн и черепа мутона.

Я бы не поставил на плиту. Скорее, у нас был бы шанс взять мутона живьём...

А теперь подумайте насчёт следующей боевой миссии, где использование тяжёлого оружия и взрывчатки будет запрещено вообще на определённом этапе...

Что ж, ждём Крейвена, Тополя (хотя Виталий остался сторожить до прилёта призовой команды) и Wenegura. После того, как отпишут или не пожелают - сажаю вертолёт. И другие игроки могут вновь включаться.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1736295)
"Взять высоту! Я сказал - взять высоту! Рота кончилась?! Поднять две резервных!"

Увы, Хильда уже не с нами :(

Wenegur 09.02.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736184)
К слову, Wenegur,
Зачистить набитое пришельцами помещение, которые окружены, находятся в предпаническом состоянии и буквально избиваемы дорвавшимися до ближнего боя штурмовиками ХКОМ - можно и без гранат. Это же не мутоны, чтобы на них тяжелые пушки применять, и не первый этап штурма, когда нужно здание занять. Укрытий в фойе особо нет - что бы они сделали, когда по ним открыли огонь от дверей, с потолка, да еще и снаружи с БМП?

Это "мастерский произвол" (с) Вообще гранату бросали в проход между стеной фойе и гардеробом, основную часть вестибюля не должно было задеть. Но вообще да, чет я перестарался.

Руслан Рустамович, миссия понравилась, первая атака криссалида вообще взбодрила не по детски ) Порадовало действие рельсотрона, прям даже гордость за инженерный проснулась. Еще сложилось впечатление, что мы малость увлеклись гранатами всех мастей, большую часть врагов покрошили всевозможными взрывами ) Ну Дельта конечно тормозила, уж простите
Научным отделам работы прибавилось немеряно )

Руслан Рустамович 09.02.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1736358)
Вообще гранату бросали в проход между стеной фойе и гардеробом, основную часть вестибюля не должно было задеть.

Будем считать, рикошет :D Ну и вообще, вестибюль знатно подырявили, я даже не стал конкретизировать, кого чем зашибло...

Цитата:

Порадовало действие рельсотрона, прям даже гордость за инженерный проснулась.

Если б он ещё не ломался после каждого выстрела :D Но это уж рандом постарался... Зато художественное описание эффекта, я так понимаю, удалось :D

Цитата:

Научным отделам работы прибавилось немеряно )

У вас теперь есть Сюжетная Хреновина :D И говорите спасибо Хенриксен за целый кибердиск - этого изначально не планировалось. Теперь можно сходу заняться левитацией и прощупать тему ИИ, чтоб заложить основу для этой штуки во второй игре.

И очень важно, что мы установили комфортную продолжительность боевой миссии - после которой она начинает утомлять. Впредь пригодится.

Ивельяр 09.02.2014 10:26

Руслан Рустамович, потолок я все равно на кого-нибудь еще обрушу. Или пол. Или стену. Или еще что-нибудь. И направленные взрывы, чтобы стены пробивать. Больше взрывчатки! Но это потом.

А в следующей миссии я буду пользоватся боевыми газами... запасной пленник у нас теперь есть, на всякий случай. ^_^

И еще я выдам Сикорски кувалду. И закажу щиты из инопланетного сплава.

Руслан Рустамович 09.02.2014 10:41

Экий выдумщик ^_^ С газом слишком просто, а выдумывать противогазы для сектоидов - это уже полный неканон, поэтому облом тут :D
И ещё один вывод - больше никаких боёв в зданиях. Слишком сложно выписывается, особенно при наличии более чем одной группы. Разумеется, базы и НЛО не в счёт.

Ивельяр 09.02.2014 10:45

Никакого облома. Травить их фтором я не буду, а вот дым, в котором в тепловизоре можно что-то увидеть метрах в пяти, а без -в двух... :3

А отсутствие боев в зданиях меня радует. Теперь можно обрушить на голову пришельцев дом. Ну, как падающее дерево, только дом. Хотя, дерево тоже можно. Или авторазвязку. Главное, правильно положить взрывчатку, и для этого мне нужен подрывник... А, дронов тоже можно будет ронять. Нужно форсировать изучание левитации. И черт побери, почему я не обрушил весь потолок фойе на пришельцев? >.<

А еще я хочу штурмовик АС-130. Это тот, где 100мм пушка на борту. И 30мм гатлинг. И разрывные снаряды. И куча сканеров. Его тоже ронять можно. В крайнем случае.

Mikki 09.02.2014 10:54

Скрытый текст - ***:
Играют мальчики в войну
На нашей маленькой планете,
Меняя темы и страну,
Зависнув в стареньком сюжете...
Кто победитель?.. Чья страна? -
Тысячелетия дурмана…
У человечества – игра,
У человека – просто драма.
Играют мальчики в войну,
Забыв про всё, что есть на свете,
Не позволяя никому
Напоминать, что жертвы – дети.
Не укротить инстинкт зверей –
Сильна природа человека,
И эволюция идей
Мощней от века и до века.
Играют мальчики в войну -
Кто автоматом, кто бумагой…
Известно Богу одному:
А для чего все это надо.
Не прекратить привычный ход -
Всегда находится причина,
Пока из мальчика растёт,
Победы жаждущий, мужчина.

Руслан Рустамович 09.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736385)
А, дронов тоже можно будет ронять.

Я чувствую, эта штука тебе бы понравилась...
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Lifta-Droppa

Ивельяр 09.02.2014 10:59

Это я отчет Лайтмана для Краснова пишу, если что.

Mikki 09.02.2014 11:00

Ивельяр, ага.

Lokli 09.02.2014 11:02

Ага, добили таки паразитов, зер гут. Ок, на следующую неделю планирую пару постов: обще-впечатлительный с параллельным испытанием лазера и разбор конструкций тарелок с презентацией бета-версии изделия с последующим монтажом на истребитель. Если Арык захочет можем провести летные испытания и посбивать каких-нибудь дронов. Обоснование - необходимость настройки системы наведения.

Еще было бы неплохо навигатора за жабры взять. Пущай про новые типы тарелок расколется.

Мда, я кстати с пятницы в некотором охренении. Сижу на работе, починяю примус, а тут внезапно цельный сотрудник ФСБ. Выясняется, что я офицер запаса ВС и не желаю ли я по такому случаю переписаться на запас Конторы...

Хех, я с воен. кафедрой никаких дел не имел и даже в рядовые по зрению не прошел... Может кто из знающих товарищей в курсе - что это блин было??? Меня в Штирлицы хотели записать или как?

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1736398)
Сижу на работе, починяю примус, а тут внезапно цельный сотрудник ФСБ. Выясняется, что я офицер запаса ВС и не желаю ли я по такому случаю переписаться на запас Конторы...

Что-то они долго... Обещали ещё в прошлом году всё оформить. Ну, с этими русскими дело иметь...

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1736398)
Еще было бы неплохо навигатора за жабры взять. Пущай про новые типы тарелок расколется.

При правильном подходе есть шансы получить планы помещений пары крупных НЛО, всё верно.

Ивельяр 09.02.2014 11:15

Mikki, у сектоидов есть жабры? Я так, из любопытства к ксенологии, проявившегося на фоне чистого гуманизма.

Руслан Рустамович, а мы кого поймали, инженера, верно? И где его везут, кстати?

Mikki 09.02.2014 11:16

Ивельяр, нет...они близки по физиологии к человеку...а на пальцах ног есть перепонки)

Vitaliy 09.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736385)
А, дронов тоже можно будет ронять.

А еще я хочу штурмовик АС-130. Это тот, где 100мм пушка на борту. И 30мм гатлинг. И разрывные снаряды. И куча сканеров. Его тоже ронять можно. В крайнем случае.

Я так понимаю, вскоре инженерному отделу придется дроп под изобретать, а ответный удар и вовсе, на спейс халке наносить будем главное погромче кричать WAAAGGGHHH!!!!!

Руслан Рустамович
Цитата:

он может и на борту вертолёта быть, где-нибудь под лавкой.
Психологическое давление ещё до попадания на базу, инквизиция одобряе.

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736405)
Я так, из любопытства к ксенологии, проявившегося на фоне чистого гуманизма.

Ты знаешь, если посмотреть на попытки Лайтмана наладить контакт с пленными, так становится ясно, что он - самый гуманный человек среди оперативников ^_^

Цитата:

инженера, верно?

Цитата:

инженера, верно.

Цитата:

И где его везут, кстати?

Я решил не заморачиваться, и считать по умолчанию, что его оставили на попечении танкистов, а привезёт его призовая команда. Но если нужно, он может и на борту вертолёта быть, где-нибудь под лавкой.

Lokli 09.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1736401)
Что-то они долго... Обещали ещё в прошлом году всё оформить. Ну, с этими русскими дело иметь...

Ага, наиболее логичной выглядит версия с локальным пересечением альтернативных реальностей. В SCP позвонить, что ли...

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1736415)
Я так понимаю, вскоре инженерному отделу придется дроп под изобретать, а ответный удар и вовсе, на спейс халке наносить будем главное погромче кричать WAAAGGGHHH!!!!!

Шутки, шутками, но лететь до Марса на Мстителе оригинальной конструкции - занятие крайне нездоровое. Сан-быт условия на нем отсутствовали как класс. Чувствую надо или у космонавтов "Мир" реквизировать, или у пришельцев бэттлшип. Второй вариант фееричней :).

Mikki 09.02.2014 11:34

под лавкой...

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:36

Mikki, это пожелание? Всё равно ведь остальные трофеи, включая трупы, чохом привезут.

Mikki 09.02.2014 11:37

Руслан Рустамович, это возмущение...

Руслан Рустамович 09.02.2014 11:37

В Женевской конвенции по этому поводу ничего не сказано ^_^

Арык 09.02.2014 11:38

Всех поздравляю. Мясо было много, но я бы не назвал победу пирровой)

Я залипаю, что видно невооруженным фасетчатым глазом, опосля выходных надеюсь быть поактивнее.

Mikki 09.02.2014 11:38

Руслан Рустамович, значит, стоит ее пересмотреть

Руслан Рустамович 09.02.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1736429)
Всех поздравляю. Мясо было много, но я бы не назвал победу пирровой)

Ещё б. В Х-СОМ пирровы победы иначе выглядят...

До вечера отдыхаем, если хочется поработать - чистим посты. Потом приземлю вертолёт и у нас впереди возвращение к мирной жизни, так сказать :)

Тополь, можешь при желании переключиться на второго Краснова уже :D

Random Kraiven 09.02.2014 13:10

Извините за провал - был вдалеке от инетов, мониторил с телефона.
Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1736065)
Vitaliy, я одобряю. Но нужно еще и громкую "дакка-дакка", иначе зачем?

Это же гаргант. А что бы на орочем гарганте и не было "бальших стрелял"?
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1736415)
Я так понимаю, вскоре инженерному отделу придется дроп под изобретать,

Не вскоре, но придется. Как минимум турельный.
Скрытый текст - Типа такого:

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1736420)
Шутки, шутками, но лететь до Марса на Мстителе оригинальной конструкции - занятие крайне нездоровое. Сан-быт условия на нем отсутствовали как класс. Чувствую надо или у космонавтов "Мир" реквизировать, или у пришельцев бэттлшип. Второй вариант фееричней :).

"Мир" утопили, если что... Хотя, если верить финнам...
Бэттлшип - фигня. Сколько там 47 метров в диаметре, две полноценных палубы. Мааало. Больше надо, больше... Хотя бы в габаритах LPD "San Antonio". С возможностью взлета/посадки условных "Фаерштормов". Из трех-четырех сваренных друг за другом бэттлшипов и суплайшипов (это если верфь не захапаем и сами с нуля не построим). Грандиозненько так.
А вот не надо было Руслану Рустамовичу и Виталию будить во мне Биг-Мека, да...
Пошел писать вертолетный пост.

Руслан Рустамович 09.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1736478)
Пошел писать вертолетный пост.

О! Тогда тебя подождём :)

Цитата:

Из трех-четырех сваренных друг за другом бэттлшипов и суплайшипов (это если верфь не захапаем и сами с нуля не построим).
Я смотрю, идея спейсхалка не оставляет умы...

Random Kraiven 09.02.2014 13:22

Всё, я закончил. Моего персонажа могут о чем-то спросить, но его сейчас занимают мысли: "как улучшить дрон?" и "подучить медицину".
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1736479)
Я смотрю, идея спейсхалка не оставляет умы...

Ну, на спейсхалка 250 метровый шип не тянет. Просто меня всегда смущало: захватили пять-семь бэттл-шипов (в последней игре у меня было как минимум три целых). Но построили маленький "Эвенджер". Почему не использовали уже имеющиеся корпуса?

Ивельяр 09.02.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1736487)
Почему не использовали уже имеющиеся корпуса?

Потому что кто-то применял слишком много взрывчатки, очевидно же. Разнесли все, трофеев нема. :3

Lokli 09.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1736478)
"Мир" утопили, если что... Хотя, если верить финнам...

Во-во! Это ОНИ говорят, что утопили... :Р

Руслан Рустамович 09.02.2014 13:58

Random Kraiven, ачивку и в подписи нужно оформлять тегами [IMG], чтоб она как картинка выглядела ;)

Random Kraiven 09.02.2014 14:03

А никак. Я даже на другой хостер перезалил. Не берет теги и всё тут :(

Mikki 09.02.2014 14:04

Random Kraiven, надо войти на мирфе в подпись и вставить, там есть спец приспособление

Random Kraiven 09.02.2014 14:20

Возможно, какие-то ограничения на начинающего постера. Или просто у меня такая карма. Но, Микки, у меня спецприспособы, про которую ты говорищ, нет.
Что бы закрыть на сегодня тему со спейсхалком (до которого нам пилить и пилить):

Руслан Рустамович 09.02.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1736514)
А никак. Я даже на другой хостер перезалил. Не берет теги и всё тут :(

А ты не тегом, а просто загрузи картинку с компьютера, у меня так. Там же есть, в настройках подписи.
Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1736526)
К размышлению:

Watch on YouTube

Random Kraiven 09.02.2014 14:35

Отчаявшись, глянул в мануал:
Права подписи:
- Разрешить BB код изображения Нет
- Может загружать изображение подписи Нет
- Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Скорее всего - пока правов у меня таких нет (новичок-с). Так что похожу с текстовой плашкой.

Ну, тут скорее другой корабль имелся в виду:

Watch on YouTube

Если не видите ролика, то так: http://www.youtube.com/watch?v=ZfvkJ1ISTfo
И это значит - ограничения есть, надо права пользователя перечитать.

Руслан Рустамович 09.02.2014 14:41

Random Kraiven, да, когда я был маленьким и тихим, подписью не пользовался... Ну, расти и со сменой статуса проверяй :D
Ютуб нормально работает. Это "Макросс", что ли? Мы трансформеров не обобряем :D

Random Kraiven 09.02.2014 14:47

Он самый. Ну, трансформеры-трансформерами, а баттлроды - они там самое то. Женский (послуживший прототипом для "Мародера") - один в один сектопод. Да и как носитель Макросс лучше прописан, чем Ямато.

upd. В любом случае ни подымать со дна старый корабль, ни летать на изученном на 25% мазершипе чужих мы не будем. Мы пойдем своим путем!
Например, даже в допиленном UFO: Exterritorials (не допиленная модерами версия вообще вызывает кровотечение из глаз и взрыв мозга) уникальный корабль: у партии БК только тот, что загрузили в ранцы на старте. И не больше. Отступить, перегруппироваться, пополнить боекомплект - неоткуда. Мрак. И ладно была бы только одна Сидония, как в оригинале - там боев 5, емнип.

Руслан Рустамович 09.02.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Random Kraiven (Сообщение 1736542)
летать на изученном на 25% мазершипе чужих мы не будем.

Ну, допустим, это не факт, что вам решать... >_>

Random Kraiven 09.02.2014 15:12

Эм, поправка - если будет такая возможность, мда...

Руслан Рустамович 09.02.2014 15:32

Random Kraiven, а вот не надо мне идеи подкидывать :Р
Ивельяр, вертикальная точка с запятой - это находка! ХD

И я извиняюсь, но узнать о травме Хенриксен Джеймс мог только если бы ему настучал адресно Изи. А тот вряд ли стал бы сие делать в присутствии МакГрин, которая с раненым не была занята... По поведению Мишель он мог что-то предположить смутно, но и то - мало среди бойцов ушибленные и отмороженные места потирает и бережёт народу?

Ивельяр 09.02.2014 15:48

Руслан Рустамович, тут веселее, Мишель же использовала местное обезболивающее на правом плече, верно? Следовательно, плеча она не чувствовала, и когда парень в вертолете положил руку ей на плечо, Лайтман мог заметить, что:
1. Она не сразу поняла, что кто-то тронул её за плечо.
2. Движения Мишель также были несколько иными, нежели при полной чувствительности.
3. Девушка была вооружена тяжелой винтовкой, являвшимся весьма травмаопасным оружием.
Вкупе с тем, что она потом, когда действие препарата закончилась, начала потирать плечо... Лайтман вполне мог предположить, что с ней не все в порядке. Он уже не первый день солдатами командует, и прекрасно знает, как те любят заявлять, что с ними все в порядке, когда в самих по паре-тройке пулевых дырок. Смутного предположения в данной ситуации для него вполне достаточно.

Руслан Рустамович 09.02.2014 15:52

Он не в то ведомство записался, знаешь. Давно заметил. И что он в пехоте делает?

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.