Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   King's Bounty: Легенда о Рыцаре и Принцесса в Доспехах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4033)

zumer 18.04.2009 11:29

Прочитал рецензию на "Принцессу", обязательно поиграю в ближайшее время.
Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 527550)
Без кадов играть более интересно.

Смотря, что вы преследуете.
А так конечно, почет вам и уважение.

Lan 18.04.2009 13:20

Начал за мага. На Ржавом якоре завалил всю игру(
Начал на среднем за паладина. Интересно:)
Жаль, что профессиональные писатели (как в ЛоР) участия в написании сюжета не приняли.

Дарья_Сталь 18.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 527914)
Жаль, что профессиональные писатели (как в ЛоР) участия в написании сюжета не приняли.

А что, по Вашему мнению, в сюжете чего-то не хватает? Чем вызвано Ваше сожаление?
*просто интересно :) *

Lan 18.04.2009 14:36

Да как-то камни собирать не очень нравится)
Хотя кто знает, я, по сути дела, только начал. В ЛоР мне по началу тоже сюжет показался простоватым, но ближе к концу просто-напросто захватил и не отпускал до самых титров.
А, вот музыка мне понравилась. Даже очень. (:

Алваро 18.04.2009 15:35

Насчёт писателей я так и почуствовал. Квесты по-слабее, чем в оригинальной игре.

Жугдэрдэмидийн 28.04.2009 21:17

Сегодня хапнул себе Макото Кусанаги... тьфу ты, "Принцессу в доспехах". Первое что бросилось в глаза - Хде интерфейс?! Оказалось это баг с видеокартой, и лечится патчем, который я уже качаю. Далее - некоторых юнитов перерисовали, некоторым добавили новых умений, я очень удивился, когда мечник отпрыгнул в сторону с надписью - "Промах". Наконец-то не нужно прокачивать способность, чтобы делать резервы из солдат. Забавно и то, что принцесса по подземельям бегает пешком.

Алваро, Вы спрашивали кто как назвал дракончика, пожалуйте:
Скрытый текст - ...:

SetUrn 28.04.2009 21:41

"Принцесса в доспехах" определённо удалась, многое исправили, особенно радует тот факт что больше не надо прокачивать умения резерва. Дракончик вышел очень забавным. Но возникает один вопрос, как можно объяснить способность "Пикирующий дракон" - это не сейсмическая волна, а то так бы страдали и свои войска, не знаю, как это можно объяснить. А так игра понравилась, очень интересно и совсем не наскучивает. :happy:

Beyond 28.04.2009 22:52

Купила в выходные. Играю снова за мага, но в этот раз на тяжелом уровне сложности. Мне нравится. Дух оригинальной игры на месте, мелкие улучшения радуют, музыка как всегда супер. Правда, на тяжелом тяжеловато. Но зато не так просто (ака быстро) как в ЛоР.

Red Fox 28.04.2009 22:58

А я наконец-то начал проходить "Легенду о рыцаре", купленную в июне того года... Тогда начал проходить, но что-то мне игра показалась затянутой, и я бросил. А сейчас посмотрел на диске журнала "Лучшие компьютерные игры" видеорецензию к "Принцессе в доспехах", и, так сказать, вдохновился на прохождение.

Lan 29.04.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 534995)
А я наконец-то начал проходить "Легенду о рыцаре", купленную в июне того года... Тогда начал проходить, но что-то мне игра показалась затянутой, и я бросил. А сейчас посмотрел на диске журнала "Лучшие компьютерные игры" видеорецензию к "Принцессе в доспехах", и, так сказать, вдохновился на прохождение.

Это поначалу кожется затянутой и не очень интересной. Во второй половине игры сюжет (лично меня) затягивает не хуже какой-нибудь интересной приключенческой книги.:happy:

Алваро 29.04.2009 22:47

Красный колдун

Цитата:

Вы спрашивали кто как назвал дракончика, пожалуйте:
Грамотно!

SetUrn

Цитата:

"пикирующий дракон" - это не сейсмическая волна, а то так бы страдали и свои войска, не знаю, как это можно объяснить
До чего тут сложного. Именно волна, сильнее огребают и отлетают те, кто ближе, своих не трогает.

виктор999 30.04.2009 15:44

Хорошая игрушка. Правда все же однообразная. Освободил от населения несколько островов. Прикольнули Ассасины. Спасает игру сказочная атмосфера. Своего дракона я назвал Пожирун. Потому что яблоки все время жрет. Очень понравилась анимация дракончика. как он мучает улитку....оригинальная придумка.

Beyond 30.04.2009 15:47

виктор999, он на ней спит и кормит яблоками, а не мучает. Не пугайте меня!!! Моего дракончика зовут Пико. Он зеленый. Кстати, кто какого дракончика взял? Играю магом на тяжелом (как уже писала), что-то совсем мне тяжко стало. Маны мало, заклинания так себе. Бабки постоянно кончаются... Но переигрывать не хочется. Всё же уже окромя Дебира у меня 3 острова доступны, да и уровень 9.

Кстати, а можно ли стырить карту на Алом Ветре у Злобоглазного героя?

виктор999 30.04.2009 15:57

Beyond, ну судя по бедной улитки.....он ее мучает. У меня красный дракончик! Я , как последний лентяй, играю на легком уровне! Там просто непобедим! Я всегда так делаю. Играю Паладиншей. Уровень 20. Островов 6 открыто!

Lan 30.04.2009 16:58

В первый раз начал за мага на нормале. Не получилось, деньги кончились, армии и заклинаний хороших нету. Решил переиграть.
Второй раз начал за паладиншу тоже на норме. Понравилось, даже очень. Дошел до Вероны, скачал патч...на следующий день все игры и сэйвы таинственно самоликвидировались с жесткого диска:sad:.
Так как проходить и мучаться далее нет никакого желания, то начал вновь за паладиншу, только на легком. Денег где-то около 1 млн., 15 уровень, отличные войска. Открыл уже семь островов. Дракончик желтый, зовут Балерион.:happy:

Жугдэрдэмидийн 12.05.2009 21:08

Ну наконец-то прошел. Предупреждаю сразу, на Зилгадиса и Ктулху Ктаху, лезть только после тотальной зачистки всей карты, иначе они вам таких люлей навешают, мало не покажется. Проходил долго, что есть хорошо, на финальных титрах чувствуешь себя как будто сытно поужинав, я остался очень доволен. В следующий раз буду проходить с новым патчем, если конечно его не отложат на неделю.

Beyond 14.05.2009 22:04

Читаю Р. Джордана "Колесо времени", поэтому изрядно порадовал Лан Мандрагор. Хихикала.

ShadowLordM 14.05.2009 23:56

Хочешь сказать в в Принцесу в доспехах, много посхальных яиц, засували из "Колеса времени"?

Своего дракончика назвал "Тобиком".

Жугдэрдэмидийн 15.05.2009 00:48

Ну да: острова Дерсу-Узала, бурильщик падающий с моста, капитан Крюгер вернувшийся чтобы мстить, орк Заг-Заг, Влад Вегет травоядный вампир и т.д.

Beyond 15.05.2009 07:33

ShadowLordM, именно из "Колеса" пока нашла только одно.

Protey 23.05.2009 00:00

выбрал пурпурного драконичка,имя не придумал (позор мне!!),оставил как есть)
что в игр ерадует,так то,что разработчики не тронули ядро боевой и ролевой системы. В оригинале боевая система была отлажена и авторы,добавивь новые войска и дракончика,умудрились ничего не испортить))..почёт им и хвала.
Немного расстроило то,что юмора в игре стало чуть меньше,а юмор давал оригиналу громадное кол-во плюсов,но это так - мелкая придирка,в целом,как и год назад игра убивает добрую часть моего времени)

zumer 01.06.2009 13:47

Наконец-то начал играть.
Продвинулся пока недалеко, так как играю со вчерашнего дня.
Выбрал класс воин. Дракона взял красного, назвал Криши)
Погружаюсь в игровой процесс, доволен.

Waterplz 03.06.2009 09:20

играю в принцессу. маг, невозможный, без потерь. пока 22 уровень, шпилю огнедождем, армия из трех стеков драконов(костяных пока не нашел).

повезло, рано нашел карту Рехау, вот теперь думаю походить армией рептилий. они т-а-акие странные.

в дракончике разочаровался. единственная польза - копать и ману давать. боевые умения смешные, зачем мне пикирующий удар с уроном 600-900, если у меня дождик 2300 вышибает по той же площади(да еще и поджигает). видимо дрейком побеждают воины.

ALi 03.06.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 559679)
в дракончике разочаровался... боевые умения смешные... видимо дрейком побеждают воины.

Особенно это фигово сражаясь с босом, магии у воина почти ноль, дракончика использовать нельзя, остаются чисто войска без подмоги.

Waterplz 03.06.2009 10:48

на боссах за счет статов можно выехать: крит, урон, мораль, инициатива намного выше, лидерство в два раза больше и т.д.
к тому же магии хоть и "почти ноль", но баффы для воина намного эффективнее(войско то больше), а они дешевы и от интеллекта героя почти не зависят.

ALi 03.06.2009 10:57

Waterplz, тут с тобой можно согласиться. Но мне всегда оч.жаль терять войска, люди же мрут. Поэтому люблю магом играть. Пару раз гейзерами долбанешь в первый раунд, и уже меньше проблем, затем повторишь, или огненный шар/ ледяная змея, и все ))

Beyond 03.06.2009 10:59

С заклинаниями хорошими туго. Мне до уровня, наверное, 25-го приходилось обходиться огненым шаром, огненой стрелой, ядовитым черепом... потом попался огненый дождь, но ни ледяной змеи, ни этого..... когда кучу народу фонтаном подкидывает.... так что магом тяжело рубиться.

ALi 03.06.2009 10:59

Beyond, а огненый шар, разве не прелесть? Ну сначала туго, зато потом - раздолье. (кучу народа фонтаном - это и есть гейзер)

Beyond 03.06.2009 11:02

ALi, прелесть, конечно, но не так халявно как в "Рыцаре". Сейчас-то у меня уже прокачена до упора магия хауса и высшая магия, так что стало полегче и.... стало скучновато.

Waterplz 03.06.2009 11:08

хм. а я магию Хауса первой качал до упора, вместе с разрушением. коплю кристаллы магии, кошусь на свиток звезды смерти в магазине(50к, барыги!). если сегодня-завтра гейзер не найду, куплю звезду.

ALI
а воскресить религия не позволяет? или паладинов/инквизиторов нет в продаже?

Жугдэрдэмидийн 03.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 559743)
стало скучновато.

Я второй раз хотел за воина пройти, но именно по этой причине забросил.

Waterplz 04.06.2009 09:57

купил звезду смерти, нашел костяных драконов. это уже не тонкое издевательство, а избиение беззащитных. одна надежда на боссов, может придется подумать чтобы убить без потерь.

Аранор 10.06.2009 19:02

прошол принцесу в доспехах за 3 дня. Играл не отрываясь дракончика назвал Авен.Когда нашол черных драконов жызинь стала намного легче.чисто всех уберал с отряда остовлял только черных драконов и бил армагедоном.Играл на норм сложности магом 53 лвл.

ShadowLordM 19.06.2009 14:32

Вышел новый падчь для Принцесы в доспехах...

http://kingsbounty.ru/forum/index.php?showtopic=4969

там есть сюрприз

ALi 09.07.2009 18:06

Waterplz, (как я долго с ответом ползал) воскресить не всегда можно.
К дракончику добавлю: меня оч.много раз спасало в трудных случаях "яйцо". Выходил потом из боя без армии, побеждал принесенными.
А любимые войска - палладины - они супер! Во всех затяжных боях, они оставались напоследок.

Медея 09.07.2009 18:38

Давно хотела, но купила игру только сегодня. Уже руки чешутся поиграть, так много слышала и читала о "Рыцаре". Наконец-то доберусь ^^

ALi 09.07.2009 18:41

Медея, рыцаря или принцесу?
В любом случае, желаю удачи! (поставь рядом будильник, чтобы хоть спать пойти, а не заиграться до утра. Субботы)

Lan 09.07.2009 19:11

ЛоР (по моему скромному мнению) намного лучше ПвД в плане геймплея, истории мира, квестов, сюжета, персонажей и т.д. А еще там есть Духи Ярости, которых в ПвД заменили стичеподобным дракончиком( лучше б Духам способностей добавили, а не этот подарок для девушек ввели).
В Принцессе мир кажется абсолютно пустым, только и делаешь, что выбиваешь врагов с островов и качаешься. Катаури сделали упор на всякие мелкие улучшения, создали новый мир, написали дурацкий сюжет, а атмосферу сказки потеряли где-то по дороге. -_- За время игры в ПвД я улыбнулся от силы раза два. (т.е. с юмором вышел конфуз).
В общем, мой совет - играйте в ЛоР.:glare:
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 580592)
Уже руки чешутся поиграть, так много слышала и читала о "Рыцаре"

Не зря же игре 9-10 баллов давали. )))

ALi 09.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 580628)
В общем, мой совет - играйте в ЛоР

играйте в обе, по порядку. Игры достойные.

По поводу островов. Я когда играл в первый раз, думал, что на Верону лучше не соваться, что это типа последний материк, где засел узурпатор. В результате, я с трудом зачистил все острова, кроме, собственно Вероны, Монтеро и Рехау, и когда прибыл на Верону, от меня все убегали. Такие слабые были)) И крылья, когда получил, мне уже были не нужны. Полетать не успел. Во второе прохождение, я уже стремился их заполучить. Они здорово помогают проходить игру и тырить из под носа у монстров всякие вкусняшки )

Медея 10.07.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 580598)
рыцаря или принцесу?

Рыцаря. Все же , начинать надо с самого начала, я думаю. Пока игру не ставила, решила не рисковать и играть только на выходных.
Кстати, сразу же возник вопрос, где модно скачать патчи?

Lan 10.07.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 580858)
Кстати, сразу же возник вопрос, где модно скачать патчи?

На сайте официальном.) http://www.kingsbounty.ru/legend/patches.php

Медея 11.07.2009 00:38

Lan, спасибо ))
Сегодня все скачала, установила и немного поиграла.
Графику пришлось снизить, а то не тянул мой бедный ноут.
Сразу могу отметить жутко неудобную камеру, хотя, может я с ней просто не разобралась пока...
Оооочень удивилась, когда войска из-под контроля вышли. Как с этим бороться-то? Их же можно как-то обратно вернуть?
А в остальном, ничего так, неплохая игрушка, "привет Героям".
Кстати, в отличие от тех же Героев, очень радует отсутствие необходимости все время делать новый ход. Все же, неограниченный ход гораздо удобнее. И здорово, что после расколбаса героя игра не заканчивается...
в общем, буду играть дальше )))

Дарин 11.07.2009 00:51

Войска дуреют по двум причинам:
а) Их тупо слишком много. Смотреть за лидерством, дабы не превышали.
б) Их перепугали. Они теряют контроль, и не атакуют никого выше себя по уровню.

Второе лечится снятием заклинаний, первое - повышением лидерства (но уже вне битвы).
Еще можно лишиться контроля над разъяренными войсками, те тупо бросаются на обидчика. Длятся один ход.
И еще - неуправляемы берсерки, что вполне логично.
Также можно лишиться управления под действием гипноза или очарования, и тут уж поможет разве что отмотка времени.

Камера улучшается модом (искать на офф. сайте), хотя на мой взгляд она вполне удобна.

>>И здорово, что после расколбаса героя игра не заканчивается...
Есть как минимум 3 битвы, в которых она таки заканчивается, так что не стоит с этим делом перебарщивать.

ALi 11.07.2009 06:57

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 581528)
Камера улучшается модом

у меня был мод, позволял сменить масштаб обзора, не помню где взял. Очень удобная штука, полкарты сразу видишь, на большие расстояния бегать хорошо.

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 581528)
Есть как минимум 3 битвы, в которых она таки заканчивается

Как минимум, проигрыш боссам заканчивает игру. Про какие-то простые битвы не помню, может определенные места на карте, уже, после точки невозврата?

Дарин 11.07.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 581547)
Как минимум, проигрыш боссам заканчивает игру. Про какие-то простые битвы не помню, может определенные места на карте, уже, после точки невозврата?

Карадор, финалка и вербовщик Рааб Сотан :) Оттуда сбежать нельзя, а гибель = проигрыш.

Lan 11.07.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 581573)
Карадор, финалка и вербовщик Рааб Сотан :) Оттуда сбежать нельзя, а гибель = проигрыш.

А еще Баал. При чем там можно умереть, не начиная сражаться. :)
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 581526)
А в остальном, ничего так, неплохая игрушка, "привет Героям".

Вы про "привет Героям" Гусарову только не говорите. Обидится. :D Вообще, на Героев только битвы похожи, КВ - это все же RPG. Мне в начале не сильно понравилась игра, нужно хотя бы первый континет пройти - там намного интереснее будет: гномы, эльфы, драконы, иные миры, Лабиринт Хааса. Все-таки сюжет в игре отличный, и с устройством мира отлично придумали.)

Медея 11.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 581622)
А еще Баал. При чем там можно умереть, не начиная сражаться. :)

Это как??? 0_О
Опять войска из повиновения выходят?
Мне еще нравится, что не надо замки содержать, набрал себе армию и тусуйся в свое удовольствие...
Правда все эти задания бесконечные... надоедает туда-суда мотаться

Lan 11.07.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 581627)
Это как??? 0_О

Его можно разозлить и он кидает(телепортирует) героя в озеро лавы)

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 581627)
Правда все эти задания бесконечные... надоедает туда-суда мотаться

Я же говорю - RPG. :D

ALi 11.07.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 581622)
на Героев только битвы похожи

и войска. К примеру озерные или огненые дракончики (не помню точно), кроме того, чо очень похожи на стрекоз из крепости, так еще и слабость почему-то вызывают. Я согласен, огры дубинами бьют - это стереотип, а вот дракончики...
Цитата:

Его можно разозлить и он кидает(телепортирует) героя в озеро лавы)
ого! Я до такого не дошел!! Не злил его! Вел себя хорошо!

О, еще вспоминаются замечательные диалоги, типа: ты тут один бродишь, ты-ды ты-пы. Ага, один, с армией в кармане! ))

В общем, ХАБЫБЫБ! (или как там?! )) )

Kroha 17.07.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 581526)
"привет Героям"

Думаю, все-таки "привет King's Bounty" (которая под DOS работала).

Я вот доигралась в ЛоР и ПвД, скачала эмулятор DOS и ту самую King's Bounty. И мне нравится. Не смотря на крупноточечные рисунки и музыку из динамика (а не колонок). Конечно, "Легенда о рыцаре" моя любовь навеки, но теперь я понимаю, что вдохновило создателей.

ALi 17.07.2009 13:12

Kroha, я умудрился поиграть в КВ еще на древнем ч/б ноуте (да, звучит дико) у друга. И тогда это была вообще нереальная игра. она поражала воображение, ибо про героев мы еще и не слышали, а о КВ2 и не мечтали )

Kroha 18.07.2009 01:28

ALi, она и сейчас поражает воображение, когда смотрю на год выпуска) А вот для меня знакомство с PC играми началось именно с King's Bounty: ЛоР. До нее как-то не интересовалась, даже не тянуло. Единственное во что играла давным-давно: диггер)

ALi 18.07.2009 08:54

Kroha, а с чего тогда возникло желание поиграть в КВ:ЛоР? Где была такая затягивающая рецензия? И не возникает ли теперь желание поиграть в КВ:ПвД?

Kroha 18.07.2009 12:00

ALi, во всем "виноват" МФ))

Пролистывая игровой раздел, обратила внимание на сказочные скриншоты, прочитала рецензию и подумала "почему бы не попробовать". Купила лицензионку и на весь отпуск была потеряна для общества. Потом уже стала интересоваться и другими играми (Neverwinter Nights, HoMM и т.д.), даже прочитала игровые разделы из старых номеров журнала.

А в ПвД я уже играла. Очень понравилось, но ЛоР пока остается любимой, наверное потому что она для меня первая)

ALi 18.07.2009 18:54

мдя, неужеули первая игра запоминается как первый поцелуй? ) хм, а я не помню свою первую игру...
А вообще, так люди из жизни и теряются - раз, и уже игроман )
Человеки! Не подпускайте детей к КВ:ЛоР, дети могут быть безвозвратно утеряны!

Евгений 18.07.2009 18:58

Цитата:

Человеки! Не подпускайте детей к КВ:ЛоР, дети могут быть безвозвратно утеряны!
Грустно, но большинству современных детей игра не понравится.
Им подавай ГеТеА)

ALi 19.07.2009 23:08

Евгений, что детям подавай? Не понял тебя.
Но, главное мысль понял - и верно - такими игрушками, где еще и думать надо, детей и не заманить... Тогда, не подпускайте жен и мужей ))

Медея 19.07.2009 23:58

ALi, думаю, он GTA имел ввиду, гонки то бишь.
Ох, как же меня утомляют эти постоянные хождения туда-сюда! Казалось бы, получил задание - сходил, выполнил. Ан нет, ты еще обратно вернись, расскажи как дело было, да еще новое задание получи...
а еще мне не нравится, что на меня нейтральные слабые армии нападают. В третьих Героях они сбегали, а если не бежали, то можно было "быструю битву включить". Так удобно. А тут с каждой мелочью разбираться приходится...

ALi 20.07.2009 08:33

Медея, в ПвД это поправили, и убегать стали почаще, и награды стали давать на месте выполнения. Но это выглядит странно: дают задание найдите и убейте того-то. Убиваешь, и тебе пишу - задание выполнено, получите деньги и опыт. Их что, тебе на личный счет перевели? Прям в золотых? В косм.рейнджерах это хоть реально.

Kroha 22.07.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 586335)
неужеули первая игра запоминается как первый поцелуй? )

Если очень долго оставаться равнодушной к восторженным рассказам друзей и знакомых о необыкновенных, по их словам, играх, а потом вдруг самой ухнуть с головой в мир компьютерных игр, то да. Очень хорошо запоминается, на что подсел поначалу)

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 587459)
Их что, тебе на личный счет перевели?

Ага) На магическую карточку безналичного расчета)))

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.