Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 30, или «Поле экспериментов» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21579)

Al-Go 26.10.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2309651)
Так да, особенно, если объявление платное и в своей газете.

И мне бы не помешало. Завалы кругом, а тема сладкая. :blush:

Альт Шифт 26.10.2021 23:26

Да, присоединяюсь к жаждущим продления. Очень хочется успеть добить все, к тому же нас тут залокдаунили снова (ну, вы знаете), и хочется заниматься чем-то конструктивным во время полудомашней отсидки.

psilocibinum 27.10.2021 16:47

Ракса походу всех переиграла (если Неорландина это она, я чет не уверен). Утянула обсуждения рассказов в ветку комментариев на форуме....

Хз, а мне это как то неудобно читать и чувства уюта не ощущается. Кароч я за ее разбан, чтобы все на непосредственно форум вернулось.)))))

Вообще, зря тут диктатуру с банами ввели (имхо), хотя это мое субъективное мнение.

пс: ну или можно комменты на сайте креатива по функционалу и шрифту к форуму подогнать ;)

Хрононафт 27.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2309708)
Ракса походу всех переиграла (если Неорландина это она, я чет не уверен). Утянула обсуждения рассказов в ветку комментариев на форуме....

Хз, а мне это как то неудобно читать и чувства уюта не ощущается. Кароч я за ее разбан, чтобы все на непосредственно форум вернулось.)))))

Вообще, зря тут диктатуру с банами ввели (имхо), хотя это мое субъективное мнение.

Васекс забанил её повторно за то, что ракса жаловаться попыталась на него, видимо. Так что ждать разбана очень долго(если ей вечный бан не дали)

Cveтлана 27.10.2021 17:07

Цитата:

Кароч я за ее разбан

Простите, но вы не в Америке, здесь нет и никогда не было демократии )))

Цитата:

зря тут диктатуру с банами ввели

Похоже, вы не застали времена модераторской диктатуры )))

Хрононафт 27.10.2021 17:13

Cveтлана, это когда сталинские времена были? При Лайк и Франке, верно?))

Al-Go 27.10.2021 18:06

Цитата:

psilocibinum, неорландина - точно не Ракса. Даже рядом не стояла :lol:

Алекс Тойгер 27.10.2021 18:20

Цитата:

пс: ну или можно комменты на сайте креатива по функционалу и шрифту к форуму подогнать ;)

Обсуждение действий оргов и модераторов ещё ни разу не приводило ни к чему хорошему. Даже если поставить пять закрывающих скобочек.

psilocibinum 27.10.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2309712)
psilocibinum, неорландина - точно не Ракса. Даже рядом не стояла :lol:

Ой блин. Это кто то тут на форуме сказал что это она.)))) А я вижу что не сильно похожа.

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2309713)
Обсуждение действий оргов и модераторов ещё ни разу не приводило ни к чему хорошему. Даже если поставить пять закрывающих скобочек.

Слава админам! Слава форуму! Sing to the party policy!

Watch on YouTube

Cveтлана 27.10.2021 19:47

Да ладно! Альф вернулся на Креатив! Пойду почитаю Альфа )

Fictehappy 27.10.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2309716)
Слава админам! Слава форуму!

Я очень люблю господина ПЖ! (с)
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2309710)
Похоже, вы не застали времена модераторской диктатуры )))

Я вот скучаю по тем благословенным временам.
Но ещё и потому, что тогда был молод... да и пользователей было в разы больше.

Александр Устимин 28.10.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2309680)
Пока желающих на продление совсем мало. Есть ли ещё?

Да, я тоже бы не отказался от пары дополнительных недель.

Дымка Ри 30.10.2021 15:30

А продление сроков приёма работ всё-таки будет или нет, простите...

Альт Шифт 30.10.2021 16:09

Вот и у меня этот вопрос... Просто тут ну либо забить на все и идти работать, либо таки дописывать. За оставшиеся полтора дня набить оставшиеся примерно 15к почти нереально. А уж читабельными сделать...
Не говоря уж о чем-то кроме

Роберт Ильич 30.10.2021 17:04

Поддерживаю предыдущих ораторов. Очень надо.

Алекс Тойгер 31.10.2021 10:29

Внимание!
Приём рассказов продлевается на шесть суток - до 6 ноября включительно (до 23:59).

Важное дополнительное условие
За каждый рассказ, отправленный на конкурс после 31 октября, автор обязан написать критические отзывы на внеконкурсные рассказы (выбираются автором). Количество отзывов определяется количеством использованных дополнительных дней: 1 день = 1 отзыв, 2 дня = 2 отзыва и т.д.

Al-Go 31.10.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2309809)
Внимание!
Приём рассказов продлевается на шесть суток - до 6 ноября включительно (до 23:59).

За каждый рассказ, отправленный на конкурс после 31 октября, автор обязан написать критические отзывы на внеконкурсные рассказы (выбираются автором). Количество отзывов определяется количеством использованных дополнительных дней: 1 день = 1 отзыв, 2 дня = 2 отзыва и т.д.

Спасибо за продление. Осталось только надеется, что сами участники внеконкурса выполнят его условия и оставят критические отзывы к работам других участников, а не как всегда. Также надеюсь, что после моего коммента не начнется повальное снимание своих внеконкурсных рассказов, чтобы не оставлять отзывы к другим. Как это уже было. :kiss:

Безумное Чаепитие 31.10.2021 12:30

Цитата:

:lol::good:

Мартокот в октябре 31.10.2021 13:03

Цитата:

/ругаитсо матом на маротокошачьем/

ну ок, в общем-то)) шесть дней, три рассказа - а хватит у вас внеконкурсных рассказов и валерьянки на мои отзывы?

/злобный кошачий смех, прерываемый энергичным така-така по клавиатуре в попытке всё-таки успеть дописать)/

Алекс Тойгер 31.10.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2309819)
ну ок, в общем-то)) шесть дней, три рассказа - а хватит у вас внеконкурсных рассказов и валерьянки на мои отзывы?

Если закончились внеконкурсные, можно переходить на конкурсные.

Альт Шифт 31.10.2021 13:13

Цитата:

[SIZE=4]

Ахаха:lol:
Как хорошо, что я не успела дописать и выложить отзывы Артёму Келманову)))

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2309819)
валерьянки

Мне кажется, у них другие методы х) ну, веник там, лопата...

Cveтлана 31.10.2021 14:51

*голосом Вицина*
А мне нравится :lol:

Патриарх 31.10.2021 17:30

Справедливо. Тянешь до последнего - потрудись на благо конкурса.

Альт Шифт 31.10.2021 17:35

Зато я папе свитер почти довязала :tongue:

Cveтлана 31.10.2021 17:47

Альт Шифт, если бы я вязала папе свитер, тоже на конкурс забила бы ))

Альт Шифт 31.10.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2309833)
Альт Шифт, если бы я вязала папе свитер, тоже на конкурс забила бы ))

Я рассказ две недели пишу) сейчас краем глаза проглядываю то, что выложено, и такое ощущение, что мой рассказ уже написали - по частям в других :lol:
Надо было фэнтези писать, то, которое первым на ум пришло...

psilocibinum 01.11.2021 20:02

Ща я вам накатаю два грибных рассказа за 3 дня... Вы у меня попляшете еще! :angry2: *ворчит на языке рыболюдей*

Al-Go 01.11.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2309859)
Ща я вам накатаю два грибных рассказа за 3 дня... Вы у меня попляшете еще! :angry2: *ворчит на языке рыболюдей*

Грибочками поделитесь, а то время квах)
хотя, куда мне еще грибочков :lol:

Cveтлана 01.11.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2309859)
Ща я вам накатаю два грибных рассказа за 3 дня...

Главное - лишних телодвижений не совершать, а то будет как вчера ))

Крис Ромин 03.11.2021 13:33

Сейчас там 59 рассказов. Вот почему я отправлю, для ровного счета в 60, про коллайдера разрыв рассказ. Наверно, самый тематически годный. Меня изначально в формулировке темы запутало некое равенство между "эксперимент" и "опыт", потому как субъективный опыт - он вообще на каждом шагу, по сути, генерится в жизни, а эксперимент это скорее искусственное, имитация.
Хорошо, что Егора вспомнили.

Vasex 04.11.2021 00:15

не участвую кстати
отвлекся на кучу всего и забил
еще один круто продуманный сюжет отправляется в заготовки, входит в привычку

Vasex 04.11.2021 00:18

кстати выяснил можно оказывается на английском рассказы сюда присылать

у меня там в мире такие имена собственные крутые, что хотелось на английском писать, они там лучше звучат, не судьба

Cveтлана 04.11.2021 08:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2309896)
можно оказывается на английском рассказы сюда присылать

Сюда теперь много чего можно

Алекс Тойгер 04.11.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2309896)
кстати выяснил можно оказывается на английском рассказы сюда присылать

Это (была) серая зона правил, к следующему разу прикроем. Просто никому такое не приходило в голову.
Возможно, оставим для внеконкурса.

psilocibinum 06.11.2021 14:54

Я, конечно, извиняюсь... Но я только написал рассказ с которого сам офигел. Обычно я ненавижу то что пишу. Ненавидел все, что писал со времен Тропы.. Но это - нет.

В общем, я скину. Надо еще сократить на 3к знаков. Но это будет что то особенное.

Я бы не на написал это, если бы мой рассказ не исключили! СПАСИБО ТОЙГЕР!

upd: ладно, мб все не так радужно, вырезал здоровенный кусок работы и отправил на досокращение кое-кому, так что рассказ мог и пострадать...

Мартокот в октябре 06.11.2021 21:57

всё успел, что хотел. теперь выдохну дня два и начну потихонечку писать отзывы. ну, если, конечно, рассказики пройдут преноминацию.

есть сомнения, да-да.

интересно, много сейчас текстов на преноминации?

Алекс Тойгер 06.11.2021 23:06

Приём рассказов завершён.
Несколько рассказов ещё на преноминации, она будет проходить в течение следующего дня, после этого появятся группы чтения/голосования.

Екатерина Жорж 06.11.2021 23:45

Цитата:

Внимание!

1. Где их смотреть/брать
2. Можно писать на любые или какие скажут?

Алекс Тойгер 07.11.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2309942)
1. Где их смотреть/брать
2. Можно писать на любые или какие скажут?

1 - Можно посмотреть например вот здесь: https://illusionism.su/event/kreativ-30
Внеконкурсные внизу списка и у них после названия есть слово "внеконкурс".
2 - На любые.

Екатерина Жорж 07.11.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2309943)
1 - Можно посмотреть например вот здесь: https://illusionism.su/event/kreativ-30
2 - На любые.

Спасибо

Crazy Dwarf 07.11.2021 14:58

Преноминация закончена. Ждём группы. Всем успеха и удачи!

Напомню, что в конце первого тура пройдёт голосование. Пожалуйста, обратите на него внимание. Дорогие авторы не забывайте проголосовать. Бывает обидно, когда хорошие рассказы не проходят дальше, потому что автор забыл. К тому же, так или иначе внимание будет уделено каждому рассказу и голосование - это некая форма уважения коллегам и оргам.

Екатерина Жорж 07.11.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2309943)
2 - На любые.

Первый

Мартокот в октябре 07.11.2021 15:48

хм, вопрос таки: это что, ссылки на отзывы надо кидать?

Екатерина Жорж 07.11.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2309967)
хм, вопрос таки: это что, ссылки на отзывы надо кидать?

А как тогда будут штрафников отслеживать? Ну по логике. С меня 6 отзывов на внеконкурс, я написала первый и отчитываюсь. В принципе, могу потом просто кучей скинуть.

Мартокот в октябре 07.11.2021 16:02

у меня осьмнадцать)) если я правильно считаю)) ну, в общем-то, завечереет, могу и ссылками выдать. только вот куда? в общую тему, что ли?

Екатерина Жорж 07.11.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2309971)
у меня осьмнадцать)) если я правильно считаю)) ну, в общем-то, завечереет, могу и ссылками выдать. только вот куда? в общую тему, что ли?

Я пока во внеконкурс кидаю. А откуда 18? Там же за каждый день после 31.10 по отзыву. Максимум 6.

Мартокот в октябре 07.11.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2309973)
Я пока во внеконкурс кидаю. А откуда 18? Там же за каждый день после 31.10 по отзыву. Максимум 6.

у меня три рассказа, по шесть дней продления на каждый.

Crazy Dwarf 07.11.2021 16:56

Общим списком во внеконкурс кидайте, так проще.

И да, большой привет Мартокоту и Екатерине, очень рад вас видеть!

Мартокот в октябре 07.11.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2309976)

я тоже рад Вас видеть) мур)

Екатерина Жорж 07.11.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2309975)
у меня три рассказа, по шесть дней продления на каждый.

О! Да вы круты:good:

Екатерина Жорж 07.11.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2309976)
Общим списком во внеконкурс кидайте, так проще.

Понятно:hug:

Крис Ромин 07.11.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2309961)
Преноминация закончена. Ждём группы. Всем успеха и удачи!

Группы? Рассказы на группы будут поделены? И за те, что в своей только голосовать? Вроде не читал в правилах. Надеюсь не запутаюсь.

О, розовый крокодильчег прикольный :slow: :slow:

Мартокот в октябре 07.11.2021 19:47

https://forum.mirf.ru/showpost.php?p...90&postcount=7

отзыв на "сделку"

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2309978)
О! Да вы круты

мерси, приятно)) прост не умею угадать, какой зайдёт)

ЗЫ: это опять не та тема. прошу прощения. /сидит уныло, смотрит в монитор/ слишком много тем. я запуталсо.

Екатерина Жорж 07.11.2021 20:09

А домино будет?

Crazy Dwarf 07.11.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Крис Ромин (Сообщение 2309989)
Группы? Рассказы на группы будут поделены? И за те, что в своей только голосовать? Вроде не читал в правилах. Надеюсь не запутаюсь.

О, розовый крокодильчег прикольный :slow: :slow:

Все просто. Будет скорее всего две группы. Участники каждой голосуют за рассказы другой группы. И из групп выходят рассказы во второй тур, где будет одна группа и голосование среди всех вышедших.

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2309994)
А домино будет?

Хорошее дело - не хитрое. Другой вопрос надо ли?

Золото не считано, летающие коровы не доены, эль и тот сам по себе не бродит. Оно можно и на домино отвлечься ежели желающие будут.

Алекс Тойгер 07.11.2021 21:21

Внимание!

Группы голосования первого тура

На всякий случай напоминаю:
- Участники голосуют за рассказы из _другой_ группы.
- Если у участника несколько рассказов, они все попадают в одну группу - ту, за которую он НЕ голосует.
- Прямо сейчас проголосовать нельзя - голосование будет доступно с 22 ноября.
- Крайний срок для чтения (и голосования) - 24 ноября. Кто не проголосовал - дисквалифицируется.
- При голосовании нужно будет выбрать по 6 рассказов в трёх номинациях и один в "Юморе", а также лучшего критика.
- При голосовании нужно будет прокомментировать всё, что попало в топ.
- Прокомментировать можно заранее - в комментариях на сайте illusionism.su (комментарии на форуме не засчитываются).
- Комментарии типа "мне понравилось, всем бобра" - не пройдут.

Crazy Dwarf 08.11.2021 15:00

Если наберутся ещё два желающих на Домино, то открою.

Для новичков. Домино - это такая комната, где можно предлагать свой (или чужой) рассказ для критики. Плата за это - комментарий на предыдущий размещённый рассказ. Подобно костяшкам домино отзывы идут за отзывами. Крупье смотрит за очередностью и оплатой.

Напомню, что также у нас действует угадайка! Несите ваши монеты! Это уникальное место, где вы сможете обменять золото на репу. Или просто с шиком его потратить, если внутренний детектив и предсказатель вас подведёт.

Альт Шифт 08.11.2021 15:45

Обмен золота на репу - это дааа, это конечно выгодное предложение)) сколько золота надо отдать за мешок? ;)

psilocibinum 08.11.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2310014)
Если наберутся ещё два желающих на Домино, то открою.

Для новичков. Домино - это такая комната, где можно предлагать свой (или чужой) рассказ для критики. Плата за это - комментарий на предыдущий размещённый рассказ. Подобно костяшкам домино отзывы идут за отзывами. Крупье смотрит за очередностью и оплатой.

Напомню, что также у нас действует угадайка! Несите ваши монеты! Это уникальное место, где вы сможете обменять золото на репу. Или просто с шиком его потратить, если внутренний детектив и предсказатель вас подведёт.

Я желающий)

Crazy Dwarf 08.11.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2310016)
Обмен золота на репу - это дааа, это конечно выгодное предложение)) сколько золота надо отдать за мешок? ;)

У нас самый выгодный курс :vile: Мешок золота за репу, два - по репе, три на десяточку.
Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2310017)
Я желающий)

Принял, остался ещё один.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.