![]() |
Могу я поинтересоваться - что значит "своевременность" отправляемого материала? О которой ранее говорил один из редакторов.
|
Цитата:
Под своевременностью понимается следующее. Если, например, статья посвящена готовящемуся конвенту, например, то она должна появиться раньше самого конвента. После самого мероприятия уже скорее итоги имеет смысл написать, желательно сразу. Так же, насколько я помню, план и материалы готовятся на несколько выпусков вперёд. Соответственно ряд статей, например по классикам, мирам и т.п. планируется заранее. И когда вы присылаете статью, если она попадает под одну из планируемых тематик, есть вероятность, что при должном качестве будет принята. Если же допустим, данная игровая/книжная вселенная недавно была рассмотрена, то в самое ближайшее время не стоит ждать печати. Статьи по малоизвестным книгам вряд ли будут напечатаны. А вот если вы написали материал по хорошо известному популярному миру, до которого ещё не добрались постоянные авторы статей МФ, то вполне возможно, что статьи окажутся в следующем плане, ну или по крайней мере не пропадут. |
Цитата:
|
Такой вопрос. Должен ли приходить ответ, что письмо получено? А то сидишь, гадаешь, дошло-не дошло, есть ли смысл посылать с другого домена.
|
Цитата:
|
Письмо посылала с mail.ru
|
Цитата:
есть art, есть disc, есть pochta и т.п. |
С pochta. Напрасно?)
|
Цитата:
|
А на какой адрес можно выслать статью в раздел "Классики"?
|
laapooder, на pochtaсобакаmirf.ru.
|
Sunbird, хорошо. Спасибо)
|
Цитата:
|
Dinara, подтверждение как раз не пришло. Тогда попробую отослать статью с яндекса.
Тоже что-то уведомление не приходит((( |
Увы, подтверждение автоматически не пришло.
С другой стороны, отсутствие ответа вызывает надежду, что письмо побудило раздумья :) |
Здравствуйте! :mirf:
Недавно я написал для сайта своих друзей небольшой цикл статей (пока три штуки, но запланированы ещё), который назвал "Энциклопедия современного ведьмака". В статьях я разобрал методы охоты на дракона и оборотня, а также борьбы с зомби с помощью современных средств. Статьи получились лучше, чем я ожидал, и я подумал - быть может, они заинтересуют журнал? Опыт у меня уже имеется, я публиковался разок в братском ЛКИ, но всё равно сначала хотелось бы показать их редактору или кому-то из авторов, чтобы узнать мнение. Прежде чем отсылать по адресу. да и не люблю я почту. Ту же статью для ЛКИ я отсылал по почте раз десять, но опубликовали только когда я написал на форуме редактору... Итак, нужны ли журналу такие статьи и кому их выслать? |
Цитата:
|
Простите, а авторство в журнале осуществляется на общественных началах?
|
Цитата:
|
Человек, пишущий в журнал какую-либо статью, посылающий рассказ, попросту тот, кого публикуют, может ли рассчитывать на сотрудничество с журналом? На постоянную работу в журнале? Или публикация работы оказывается конечной целью самой работы? Человек публикуется и рад или он за это получает деньги?
|
Работа с автором происходит по авторскому договору с выплатой гонорара.
|
Спасибо большое за ответ.
|
Здравствуйте. В пятницу вечером направил на почту письмо с рассказом. До сих пор не пришло подтверждение прочтения. Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2K.XAOC
Я так понимаю, речь идёт о «говорящей» теме письма, чтобы оно не было убито спам-фильтром. Ну и всё же надо иметь терпение, пока лит.ред прочтёт его. |
как вставлят рассказы???????????????????????????????????
|
Будьте добры, поподробней ваш вопрос =)
|
Авторство в МФ
со старыми темами как могли разобрались - так что только необработанные уроки представляют из себя дилему можете почитать в модерском
авторство урока- вопрос к тому кто разместил - если описание и картинки сделаны самим автором - я считаю что он автор всего урока- надо просто так и указать. И не важно откуда взята идея- если он 10ть уроков до этого прочел то что все 10ть источники??? - нет ведь : так что не стоит все усложнять - но обязательно стоит указывать - чтобы позже наши же уроки сделаные нашими мастерами - не были под вопросом: а кто автор? ... |
со временем рассмотрения (прочтения) рассказа ясно, а сколько уходит на критические материалы (напр. о кино)? Для первой работы стоит взять фильм только что вышедший или воспользоваться имеющимся материалом (следовательно пост фактум)
|
Миро, для статьи, смысл которой - оценить ваш стиль и умение разобрать произведение по косточкам, совсем не важно, что именно вы возьмете как объект. Выбирайте произведение, о котором можете что-то сказать, и вперед. Если редактору понравится то, что он прочитает, дальше он сам даст вам задание.
|
а как найти вашего автора? если знаю, что он учится в издательско-полиграфическом колледже и ему 23 года????
|
Это вам на ОРТ, в "Жди меня" :-) Имя-то хоть можете назвать?
|
Скажите, а есть смысл присылать в журнал рецензии своего авторства, или присланные рецензии не рассматриваются?
|
Гамбит, только так и стоит делать. По присланным рецензиям редактор делает вывод, интересно ли ему вообще будет работать с автором. Вероятность попадания ИМЕННО С ЭТИМИ рецензиями в номер равна нулю.
|
Dinara
То есть Вы советуете отправлять на рассмотрение сразу подборку из нескольких рецензий, чтобы можно было оценить адекватность и вкусы автора? =) |
Гамбит, конечно. Постарайтесь показать максимум того что умеете :)
|
Dinara, большое спасибо =)
|
Набрал груз рецензий, отправил, теперь сижу волнуюсь, дошло ли, зарубят ли.
Вообще если присланные тексты не подходят по формату, какое-нибудь уведомление что "Ваш текст не подходит" обратно автору отсылается? |
Доброго времени суток, хотелось бы узнать, можно ли всё ещё отсылать вам рассказы для публикации в журнале? И если да, то на какой адрес и в каком формате, и есть ли какие-нибудь правила оформления?
Заранее спасибо. |
Рассказы в журнале временно не публикуются. Шлите на story -сoбаkа- mirf.ru, опубликуем на диске.
|
Ок, спасибо за ответ.
А есть какие-то спец. условия? И где их можно прочитать? |
Условий 2:
1) Текст в формате rtf 2) Фантастическая тематика рассказа. Отбор рассказов для публикации проводит литературный редактор, адрес указал выше. Почитать, соответственно, можно на диске любого номера «МФ», в разделе «Библиотека». |
А будет как-нибудь оповещаться, что рассказ принят?
|
Скажите, а если хочется публикации не на диске, а именно в журнале, на бумажных страницах, так скэть, то на какой имейл писать и какие требования выдвигаются?
|
Рассказы в журнале давно уже не публикуются.
|
Цитата:
Извините)))) я просто МФ читаю урывками, не выписываю. А чтобы именно на диск послать? Каковы требования. формат, размер? |
Михаил Д. - а посмотреть сначала строки лень :)
|
аааа, вон оно где! просто мой глаз цепляется за знакомые символы - @ например.
Требований не заметил, ну да ладно, пошлю на свой страх и риск. только вот как яузнаю, что мой рассказ появился на том или ином диске МФ? |
Михаил Д., рассказы посылайте вложенными файлами в формате RTF. В начале документа - Имя Фамилия --> ваш электронный адрес --> название произвдения --> само произведение.
|
Благодарю!
*старательно конспектирует* а по размеру ограничения есть? минимум-максимум? |
Михаил Д.,
На диск можно и побольше, но главное чтоб рассказ не перетёк плавно в повесть) |
Извиняюсь за назойливость, но у меня очередной вопрос по статьям.
Есть ли какая-то гарантия получить ответ в любом случае, если письмо со статьей пробилось через спам-фильтр и дошло до редакции. А то я волнуюсь - я когда свою статью отправлял, у меня немного почта глючила, теперь волнуюсь - то ли не дошло и в пути потерялось, то ли получили, но не приняли. Мне, в принципе, важно знать, что статья дошла. |
Гамбит, адрес исходящей почты и название статьи - в личку.
|
На правах новичка с непрокаченным навыком красноречия, поприветствую и спрошу самый идиотский вопрос, который можно тут задать:) Ничего не изменилось насчет попробовать рискнуть отправить свою пробную рецензию? Ну или нет, это слишком громкое слово, скорее пробный отзыв на книжки. Посылать на почтамирфмаил? Или надо что-то еще? Их прикреплять или просто письмом? Вопрос конечно заезженый как мотоцикл мышей-рокеров, но я все-таки у вас первый раз, мне вроде как простительно...:)
|
Навык красноречия прокачай, там и посмотрим :smile:
|
Здравствуйте, дорогая редакция!
Доброго времени суток!
Собственно, хотелось уточнить - кому и на какой адрес электронной почты нынче отправляются музыкальные альбомы читателей и в каких числах его не поздно отправить, чтобы попасть в следующий (через месяц) номер? :blush: :music: Спасибо за ответ, простите за мою вечную забывчивость и назойливость :mirf: |
Буду благодарен, если найдется мастер для такой прокачки. А вообще лет десять уже с ручкой и листком качаюсь.. Но я без притензий на что-то, все же надеюсь найдется добрый фантаст который не поленится сказать еще раз (да, да в милионный раз) что да как. И меня не растреляют с презрением с орбиты из "Звезды смерти":)
|
Цитата:
Можно мне в личку — дам адрес ftp для заливки |
EP!C, Благодарю. В конце недели дам знать о готовности материала:) Очередной раз поэкспериментировал с музыкой. Посмотрим, что из этого получится. До связи!
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |